Родительские программы

Автор Admin, 25 января 2016, 23:06:32

« назад - далее »

Toriki

Прошла неделя после практикума. Написать захотелось сразу же по его завершению, меня переполняло бурлящей энергией, мыслями и осознаниями, но решила подождать немного, понаблюдать за развитием событий и своим состоянием, что сиюминутно, а что приживается.
Внутренние ощущения после практикума были словно мне снова 16. Легкость и любопытство, подъем и желание экспериментировать. Новые грани себя необычны и неожиданны - ого, а так и раньше можно было, так вот как оно работает! Это я и вовсе не та я, которая привычна и понятна, другая, незнакомая.
Тоже заметила, что время начинает менять плотность, объем, протяженность, даже форму. Еще куда-то растворилось раздражение, спала с плеч тяжесть претензий и обид, сдвинулся залежалый внутренний пласт недовольства, плечи расправились, дышится легко. Хочется нового наполнения, расширения, знаний, поездок. Жизнь входит в привычное русло, а взгляд на окружающее иной, по другим принципам - моим (родительские в основном усвоены или отпущены).

Мой опыт прохождения Родительских Программ своеобразен. Записалась туда не за, а вопреки, слишком уж внутренне сопротивлялась этому направлению. Наш практикум был виртуальным, жаль я не смогла взять отпуск. Теперь понимаю, как это было бы полезно! В дополнение, был полный аврал с работой и проживание в другом часовом поясе. Спала по 2-3 часа в день и основные занятия для меня шли по ночам. Работа же потребовала таких сил и внимания, что на глубокое и обстоятельное обдумывание жизни родителей оставались считанные минуты. Хоть и думала об этом постоянно на периферии сознания.
Однако, вопреки всему, мне это пошло на пользу. Сказала себе, что сделаю лучшее, на что способна в данной ситуации и результаты приятно удивили. Вспомнилось одно из видео КЕ, где она говорила, что авральные условия полезны для развития, видимо это мой случай. Уже не в первый раз отмечаю, что лучшие результаты достигаю на пределе сил.
Программа мамы победная почти по всем статьям, папина программа почти мне не знакома и все же создала краеугольный камень, который теперь кажется понятнее и ценнее.

Как и все занятия Школы, этот практикум уникален. Удивительная возможность вернуться назад во времени, увидеть своих родителей молодыми, снова стать ребенком.

Огромная благодарность Татьяне Александровне за безграничное терпение, выдержку и чуткость. За то, что помогла преодолеть внутреннее сопротивление и невероятную тупость, чтобы справиться с этими программами. Без преподавателей это осилить маловероятно. За настоящее чудо преображения и магию в действии.

Carpe Diem