Вопросы о магии. Общие вопросы

Автор Admin, 25 января 2016, 23:01:54

« назад - далее »

Femida_888

Цитата: Dimak от 13 мая 2025, 20:33:27Уважаемая Femida_888, если позволите, немножко по этому поводу поделюсь своим видением проблемы "жажды власти" Фебов.
Из моего опыта общения с Фебами, а их довольно много в моем окружении, и это значимые для меня люди: мама, дети, первый муж, моя директор (я ее зам.), мне кажется, вы очень точно описали суть проявления их власти.

А по поводу умеренности и понятия "хорошо" или "не хорошо", если я правильно вас поняла, не совсем соглашусь - это смотря кому хорошо)) (Если конечно власть не самоцель, а "многообразие возможностей оказывать влияние на людей для реализации своей идеи". Думаю КЕ имела в виду немного другое значение слова "власть").

Если говорить о разности задач каналов - это конфликт, на котором и строится развитие.
Чем шире распространяется власть Феба, тем вероятней успех его канала, если Дионис сумел увернуться от заботы Феба - это его успех

Мне очень интересно взаимодействовать с Фебами, это всегда какая-то конкуренция, соревнования)
Например, на работе, я всегда нацелена на эффективность, т.е. стараюсь поднять планку, а моя директор Феб пытается каждому найти место, усреднить, упростить информацию, чтобы все поняли) И я и она, мы нацелены на результат, но видим его по-разному и это интересно))

Детям стараюсь больше разрешать, родители Дионисы для них - первый опыт проявления своей власти) это не трудно, Фебы довольно правильные, у них "Директивное" мышление (если не ошибаюсь, термин КЕ), то есть основанное не на своем опыте, а на общепринятой "правильности"

С мамой правда, все сложнее))) По-моему я ее больше травмировала своей "дионисийской" природой, но мы с ней договорились, что просто любим друг друга, позволяя друг другу быть разными, не то чтобы сильно получается, но мы стремимся:  мы всегда вместе встречаем Новый год, правда мама  соблюдает традиции, а я ритуалю))

И, спасибо вам, вдохновили разобрать ментальную конструкцию "власть"

Доброй ночи. Прекрасный анализ!)
Почему же, соглашусь с вашими выводами.
И да, Фебов достаточно в окружении, в том числе - близких.

Согласна с вами, контакт с противоположным каналом имеет значение. Понимаю, Дионис действительно может «вывести» Феба) и наоборот. Наверное, тут вопрос принятия и своей работы - нужно или не нужно искать контакт, делать позитивные выводы и тд. То есть в самом отношении человека.

Для меня, тема каналов, оказалась глубокой. Тут действительно нужно изучать, анализировать. Думаю, мы и здесь, прорвемся) вопрос времени.
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Admin

Вопрос про имянаречение

В раздумьях как быть, пробивать стены, прямо гнуть свою линию, рушить или искать другие способы, но времени в данном вопросе на поиск и уговаривание почти не остаётся. Сделал генограммы для выбора имени ребенку. Исходя из работы с именами, опыта предков, их проживания своих жизней и сценариев родовых систем моей и супруги, вышло всего три имени, которые наиболее способны помочь ребенку реализовать именно свою задачу, а не повторять сценарии предков. Одно из имён и предстоит выбрать ребенку посредством окличек. Имена вышли совершенно непривычного звучания и написания в современном мире, скорее древние, что и вызвало у домочадцев отторжение и прочее неприятие всех объяснений. Переживание о том, как это воспримется социумом, другие родственники, да и вообще почти год на эту тему постоянный конфликт. Если есть понимание и опыт, прокомментируйте, пожалуйста, видение этого вопроса. С удовольствием, тем более, что вы разумно, грамотно и со всем пониманием вопроса и внутренней мужественности и силы подошли к этому процессу, очень важному процессу имянаречения. Я позволю себе дать вам совет. Это очень хорошо, что вы выбрали и вышло у вас именно три имени, это прекрасный знак, который также я думаю, что идет от предков и от нашей древней славянской традиции. Дело в том, что в стародавние времена у ребенка, который рождается, как раз и было три имени.

Admin

Остались ли в этом мире алхимики—долгожители?

Остались ли в этом мире алхимики долгожители? Является ли Сен-Жермен алхимиком или это мифический персонаж, может быть собирательный образ? Легенд действительно ходит очень много и легенда также говорит о том, что Сен-Жермен - это вполне себе реальный персонаж и жив он до сих пор, в том числе и многие алхимики, информация о которых есть в популярных и не очень популярных алхимических книгах. Здесь вопрос веры, наверное. Те кто с ними взаимодействовал и говорят, что взаимодействовали, подтверждают это, все остальные не подтверждают это. Кто знает кто прав? Когда придёт время они проявятся, когда придёт время проявится и информация о них, в том числе об их долгожительстве, в том числе и причины их долгожительства, но только тогда, когда придет время. В качестве слухов эта информация была полезна, когда нужно было пробудить интерес к алхимии, это было в девятнадцатом веке. Потом в двадцатом веке в семидесятых годах нужно было пробуждать интерес к оккультизму и снова пошла информация о том, что такие персоны существуют и живы до сих пор. Когда в следующий раз необходимо будет их появление в информационном поле они появятся и как-то, каким-то способом заявят о себе. Для чего? Для того, чтобы опять сподвигнуть людей на дополнительные поиски, а может быть для чего-то ещё, неведомо, но я очень надеюсь, что мы с вами это узнаем, увидим и успеем оценить проводимую ими игру.