1 базовый курс. Эфирное тело

Автор Admin, 24 января 2016, 19:04:39

« назад - далее »

Regonens

Цитата: Anka от 06 сентября 2026, 09:59:00Подскажите, как лучше поступить?
Ситуация такая: на ЭКГ сняла матрицу и положила в карман брюк.
Когда легла на кушетку матрица вывалилась и медсестра взяла её и переложила на полку. Она была в перчатках. Но тем не менее.
Матрицу на себя пока не надеваю. Хочу её перезаписать по семинару 1БК.
Вопрос, надо ли как то её очищать?
Может в соли дать полежать?
В общем, расскажите, может были у вас подобные случаи, что делали?

Да, матрицу нужно перезарядить\перезаписать.
Почистить можете стихиями.  В центр матрицу положить и вокруг стихии расставить - как крест стихий сделать и пусть очищается.
Через соль тоже можно. Можно в морозилку положить на сутки. Можно в проточную воду или закопать в землю (если есть возможность).

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Anka

Цитата: Regonens от 06 сентября 2026, 11:31:47Да, матрицу нужно перезарядить\перезаписать.
Почистить можете стихиями.  В центр матрицу положить и вокруг стихии расставить - как крест стихий сделать и пусть очищается.
Через соль тоже можно. Можно в морозилку положить на сутки. Можно в проточную воду или закопать в землю (если есть возможность).

Спасибо большое! Да, наверное положу в морозилку и перезапишу. Глаз да глаз за ней, но вот, все же её потрогали.

Агн

Доброго времени, Мастера и Ученики! Хотел бы услышать вашего совета, мнения, наставления. В практиках по 1БК при заполнении тела вниманием в последнее время стал практически каждый раз ощущать на нижней челюсти сбоку ощущение скованности, тяжести, как будто цементная толстая корка – это первое ощущение, в последующих практиках ощущение с пониманием, что это какая-то пиявка присосалась (на счёт пиявки может это игра ума – приукрашивает картину), один раз при повороте головы почувствовал тяжение и ощутил отходящее в сторону продолговатое, похожее на змею (в части формы, а не самой змеи), по цвету в понимании моём оно черное или тёмное. Данное инородное тело Я снимал со своей челюстной косточки своими эфирными ручками и отправлял к матушке земли, к ядру: ощущение пропадало или становилось менее ощутимым из-за моих действий или из-за моего отвлечения пока его направлял по пути. Что это такое? Как это понимать? Оно меня не пугает, наоборот вызывает интерес что это такое?

Наталия Смолёва

Цитата: Агн от 08 сентября 2026, 15:29:21с пониманием, что это какая-то пиявка присосалась (на счёт пиявки может это игра ума – приукрашивает картину),  Как это понимать? Оно меня не пугает, наоборот вызывает интерес что это такое?
Здравствуйте! Ну по сути да- это связано с пониманием. Вы понимаете "пиявку"- так и "обозвали"- пиявка. Эту область нужно заполнить, а пиявку убрать. Ну я, например, на первом БК - это все тоже обзывала по разному, чтоб не отвлекаться. Основной смысл 1бк - приучить организм к наполнению себя целиком, разобрать и прочувствовать - что есть "витальный ритм", ось личности и работа с эфирным телом.

Ætheris

Здравствуйте. Я прохожу первые медитации по заполнению концентрацией внимания своего тела. Проходил с использованием элемента солнечного света, как говорит Ксения Евгеньевна, "густым как мёд". Пока два раза использовал эту медитацию и оба раза был один момент. Под конец, когда концентрация доходит до макушки головы, то начинается спазм шеи, конкретно мышц рядом с позвонками, голова сама начинает запрокидываться и становится трудно контролировать это, и это ощущение усиливается вплоть до боли, что аж глаза мокрыми становятся. И начинает сбиваться концентрация. Но когда внимание рассеивается, то всё проходит. Что это может быть? Какой-то блок?
 Второй случай, когда идет медитация с "послойным" заполнением внимания, от костей до кожи поочередно. Здесь совсем плохо, я не мог усидеть на месте. Я спокойный человек, но тут меня просто выворачивать начало. Я никак не мог сидеть спокойно, просто наизнанку готов был вывернуться. Думал, даже досидеть не смогу просто. Что это может быть? Заранее спасибо за ответы.

Regonens

Цитата: Ætheris от 10 сентября 2026, 08:49:52Проходил с использованием элемента солнечного света, как говорит Ксения Евгеньевна, "густым как мёд". Пока два раза использовал эту медитацию и оба раза был один момент. Под конец, когда концентрация доходит до макушки головы, то начинается спазм шеи, конкретно мышц рядом с позвонками, голова сама начинает запрокидываться и становится трудно контролировать это, и это ощущение усиливается вплоть до боли, что аж глаза мокрыми становятся. И начинает сбиваться концентрация. Но когда внимание рассеивается, то всё проходит. Что это может быть? Какой-то блок?
 Второй случай, когда идет медитация с "послойным" заполнением внимания, от костей до кожи поочередно. Здесь совсем плохо, я не мог усидеть на месте. Я спокойный человек, но тут меня просто выворачивать начало. Я никак не мог сидеть спокойно, просто наизнанку готов был вывернуться. Думал, даже досидеть не смогу просто. Что это может быть? Заранее спасибо за ответы.

По первой части - в практиках наполнение тела вниманием и наполнение тела с компонентой есть разница, которую нужно почувствовать и отследить.
Эта компонента может быть разной по своему содержанию, это может быть солнечный свет и что-то другое. Вы должны понимать, что то, что мы включаем в медитации дополнительно к вниманию, к энергии  - это информация, которая взаимодействуя с энергией несет разный результат и разные эффекты. Эти результаты проявляются и ощущаются - в каждом сознании индивидуально по разному. Задача на этом этапе отследить разницу между энергией просто без компоненты и энергией с информацией. Как в данной практике информация изменяет энергию, ее содержание, ее направление из-за добавления компоненты.

По второй части - если я правильно понимаю, когда вы наполняете себя просто вниманием и энергией, у вас идет описанная реакция с тошнотой? Возможно есть что-то что не приемлемо, отторгается вашим телом и сознанием. Т.е. есть какие-то вибрации, которые несопоставимы с вашим сознанием. Только ваша душа, ваша ось Я Есмь определенно точно знает на каких частотах должно работать ваше сознание. Т.е. вы стали активировать ваши вибрации души и оси, и, они начали воздействовать на все тонкие тела. Возможно, что так ощущаете процесс очищения себя от чужого и наносного.  Будьте внимательны к себе и ко всему что происходит вокруг вас. И продолжайте заниматься. И обязательно побывайте на клубных занятиях Расписание клубы

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Nataliy

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с состоянием. Когда проходила практику наполнением солнечным светом, то все тело и организм включили режим не то что повышенной тревоги, а боевой готовности, но я старательно вгоняла его в себя, прошла ноги и дальше поняла что все, не могу. Остановилась. На следующий день повторила практику самостоятельно, без солнца, все прошло легче и как то сама по себе вошла в Я Есмь.
Но, у меня появилось очень странное и не приятное состояние из которого никак не могу выйти. Мне трудно его описать, но сейчас постараюсь: такое ощущение что абсолютно все внутри и снаружи вошло в конфликт! И как себя не уговариваю, не объясняю, что все хорошо - ничего не помогает или не на долго и снова выносит. Я понимаю от куда растут ноги: в принципе НЕ люблю солнце и жару! Всячески их избегаю насколько это возможно. В них я задыхаюсь и мой мозг и тело при длительной жаре (достаточно 3 дней такой погоды) отказываются работать. Сейчас астрал и эфир в панике, а в ментале не достает опыта и знаний.
Добавляет острых ощущений круглосуточное строительство нового многоэтажного дома, что доводит (уже довело) до невероятного нервного напряжения, бешенства попросту говоря. Я очень люблю свою квартиру и территорию где она находится, но сейчас такое впечатление что меня выживают, а я сопротивляюсь, злюсь, агрессивную.

Я ещё до начала обучения читала книгу "Здоровье через силу стихий" и вспомнила, что Ксения Евгеньевна предупреждала не прикасаться к верхним чакрам! Могла ли я ненароком, случайно качнуть стихии в верхних планах и вызвать тем самым конфликт? Возможно даже всех четырех сразу.
Если так, то как выходить из всего этого? В какой точке остановится? Что взять в работу в первую очередь?

P.S. во время практик у меня очень ярко ощущается будхиал. Иногда только вроде начали, а я уже "кино" вижу. Усилием возвращаю себя туда, где надо, стараюсь делать последовательно

Regonens

Цитата: Nataliy от 14 сентября 2026, 11:54:23Я ещё до начала обучения читала книгу "Здоровье через силу стихий" и вспомнила, что Ксения Евгеньевна предупреждала не прикасаться к верхним чакрам! Могла ли я ненароком, случайно качнуть стихии в верхних планах и вызвать тем самым конфликт? Возможно даже всех четырех сразу.
Если так, то как выходить из всего этого? В какой точке остановится? Что взять в работу в первую очередь?

P.S. во время практик у меня очень ярко ощущается будхиал. Иногда только вроде начали, а я уже "кино" вижу. Усилием возвращаю себя туда, где надо, стараюсь делать последовательно

Работая с эфирным телом - вы работаете с ощущениями. Где внимание - там и энергия.
Т.е. фокус внимания должен быть не на астрале или где-то еще, а на ощущениях.
То что вы ощутили будхиал - говорит о том, что скорей всего есть какие-то убеждения, которые как блок не дают брать такую информационную компоненту в виде солнечного света.

Т.е. отмечаете для себя, всё что сейчас поднимается, но продолжаете работу с эфирным телом и ощущениями. На этапе 2 курса - сможете вычистить те страхи, которые сейчас отслеживаете.

Насчет качнуть верхний план - если обратитесь к стихиям на тонких телах - то увидите как взаимосвязаны уровни и стихии. И, конечно, работая с эфирным телом - которое связана со стихией огня и при этом добавляете в работу солнечный свет, возможна реакция - как эффект на уровне будхиала. Этот эффект просто проявил блок.

Nataliy

Цитата: Regonens от 14 сентября 2026, 12:14:18Т.е. отмечаете для себя, всё что сейчас поднимается, но продолжаете работу с эфирным телом и ощущениями. На этапе 2 курса - сможете вычистить те страхи, которые сейчас отслеживаете.

Насчет качнуть верхний план - если обратитесь к стихиям на тонких телах - то увидите как взаимосвязаны уровни и стихии. И, конечно, работая с эфирным телом - которое связана со стихией огня и при этом добавляете в работу солнечный свет, возможна реакция - как эффект на уровне будхиала. Этот эффект просто проявил блок.

Спасибо! Я правильно понимаю, что сама подсознательно придаю избыточное значение своим страхам, а надо чисто технически подойти к этому вопросу: отметить-записать-разберусь на 2 курсе-иду дальше. Прицепилось в лексикон слово "проклятие" и оно меня беспокоит=пугает самим фактом своего нахождения в моем поле внимания. Боюсь (точнее очень боюсь) причинить им вред себе и/или окружающим.

Азалия

Цитата: Nataliy от 14 сентября 2026, 11:54:23Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с состоянием. Когда проходила практику наполнением солнечным светом, то все тело и организм включили режим не то что повышенной тревоги, а боевой готовности, но я старательно вгоняла его в себя, прошла ноги и дальше поняла что все, не могу. Остановилась.

Здравствуйте.
Когда-то мне пришла информация о том, что Солнце и солнечный свет это не огонь, как мы привыкли считать, а информация. То есть, может стать чем угодно в зависимости от выбора наблюдателя. Придает наблюдатель компоненту огня, и видит огонь.
Но для меня с той поры Солнце это информация. Может и Ваше подсознание воспринимает искаженное представление и поэтому ведёт себя неадекватно. Проще говоря боится. Попробуйте представить Солнце и солнечный свет не как жаркий день и удушающий зной. Не зря в медитации идёт ассоциация с медом. Он совершенно не горячий. Хотя мне такая ассоциация тоже не вполне нравиться. Почему-то чувствую себя насекомым, которое попало в ловушку. Как в янтаре. Нехватка воздуха.
Но это опять же включаются более высокие тела. А концентрироваться, как Вам уже сказали, надо на ощущениях.

Помни, ты общаешься с ведьмой.

Наталия Смолёва

Цитата: Nataliy от 14 сентября 2026, 12:48:38Спасибо! Я правильно понимаю, что сама подсознательно придаю избыточное значение своим страхам, а надо чисто технически подойти к этому вопросу: отметить-записать-разберусь на 2 курсе-иду дальше. Прицепилось в лексикон слово "проклятие" и оно меня беспокоит=пугает самим фактом своего нахождения в моем поле внимания. Боюсь (точнее очень боюсь) причинить им вред себе и/или окружающим.
ну по сути да. Можно сконцентрироваться на упражнениях по уплотнению эфирного тела, на возможностях эфирного тела и т. д. там есть упражнения , которые стимулируют к концентрации на эфирном теле и его возможностях, на ощущениях- ну это как на картинках Да Винчи выглядит. Интересно, придает уверенности и гибкости мышлению

Regonens

Цитата: Nataliy от 14 сентября 2026, 12:48:38Спасибо! Я правильно понимаю, что сама подсознательно придаю избыточное значение своим страхам, а надо чисто технически подойти к этому вопросу: отметить-записать-разберусь на 2 курсе-иду дальше. Прицепилось в лексикон слово "проклятие" и оно меня беспокоит=пугает самим фактом своего нахождения в моем поле внимания. Боюсь (точнее очень боюсь) причинить им вред себе и/или окружающим.

Да, все верно. По идее коллега вам уже ответила.
Если возникают какие-то дополнительные вопросы, обязательно присоединяйтесь к клубным занятиям по расписанию.

Conconnity

Незнаю насколько правильно выбрала ветку... Сегодня задумалась почему люди в общественных местах включают видео/аудио так, чтобы слышали все вокруг. Когда люди едут в места обитания диких зверей, есть рекомендация включать музыку, чтобы создать иллюзию большого животного у медведя (незнаю насколько действенный совет...). Какова мотивация в городской среде?🤔 Занять эфирное пространство вокруг себя?

Anka

Цитата: Conconnity от 16 сентября 2026, 22:00:50Незнаю насколько правильно выбрала ветку... Сегодня задумалась почему люди в общественных местах включают видео/аудио так, чтобы слышали все вокруг. Когда люди едут в места обитания диких зверей, есть рекомендация включать музыку, чтобы создать иллюзию большого животного у медведя (незнаю насколько действенный совет...). Какова мотивация в городской среде?🤔 Занять эфирное пространство вокруг себя?

Добрый день, коллега, удивительно это прочитать, так как это часто меня очень триггерит.
Люди, находясь в общественных местах проявляют неуважение к другим включая свои видео на всю округу. Каждый человек в это время может быть занят своими мыслями, переживаниями и такое наглое поведение - это неуважение чистой воды.
Почему они это делают?

Кто по глупости, «а че такова?», они не задумываются о других, не привыкли беречь личное пространство ни свое и ни других. К ним вламываются вот так же и они считают это нормой и ведут себя точно так же с окружающими.

Другие хотят внимания, считай энергии. Что тоже без спроса. Вызывает гнев)

Я не один раз говорила свое мнение в таких ситуациях:
- у вас есть наушники?
- да
- ну тогда оденьте их!

Были ответы - «но у меня нет наушников».
И что?? Мне потерпеть? Потому что тебе надо!? Или ты потерпишь без видео, потому что у тебя нет наушников?

Опытные коллеги, что мне следует почистить?))) Или оставить праведный гнев как есть?)

KaterinaHol

Доброго времени суток. Просто хотела расказать свою историю. Я прошла 1БК курс в марте 2023. Но поддавшись провокациям я ушла с этого пути и впала в забытие до сентября 2026 года. Снова купила курс в записи 1БК Эфирное тело и начала его проходить.
Скажу только что если мы уходим с пути, наша сила всегда рядом. Даже если мы этого сразу не видим.
Мой безликий друг давно стоит рядом со мной. Но в феврале 2025 кода когда мне было особо плохо, он показал свой лик (мягко говоря неживой), взял меня за руку, и прошел со мной этот путь и снова вывел меня сюда. Я ему доверилась и вот я снова здесь. И я очень благодарна силам свыше что показали мне путь и не бросили.
И как я понимаю, в любом обличье могут они явиться, даже если наш ум удивляется увидя то, что видит.
Хотя честно признаться когда я начинала в 23 году я думала что меня сложно сбить с пути, ведь я всегда такая целеустремленная (а как оказалось увести меня легко было, увели мое внимание). Я рада что я снова здесь. И благодарю школу за то что вы есть.

DmChet

Уважаемая Ксения Евгеньевна, преподаватели и коллеги школы! Очень рад присоединиться и вступить в ряды Ищущего и Познающего! 🙏 Путь в школу был достаточно долгим, непростым и с мытарствами. С 2023 года смотрел, слушал, обучался по ютуб и книгам Ксении Евгеньевны. Но начиная бросал, то срывался на себя, то на учителя. Потом снова были ситуации, когда видел ваши ролики, знания и они меня прям вытаскивал за уши.  И не мог понять почему так со мной происходит. Как будто вечно стоял выбор, развилка, распутье в какой традиции заниматься. По какому Пути идти. В какой школе нужно остановиться. И эта ломка крутила меня изнутри. Я уже состоял в других школах Авраамических. Где изучается Каббала. Таро. Древо Сефирот. Восточные практики. Где стихии и касты совершенно по другому. Но внутри я понимал, что мне это не близко. И в чем-то чувствовал сопротивление. Поэтому то начинал, то заканчивал. И в этом году я пришел на 1 курс. Благо мне уже знакома "Я есмь" практика по книгам. И эфирное тело сразу включилась в процесс. Я ощущаю плотность, вибрации и пульсации. Бывает горит весь позвоночник. Горит и как будто выпрыгивает грудная клетка. Чувствую Силу и объем с тяжестью. Так же эфирный позвоночник. Но т.к. много работаю за компьютером и есть проблемы с позвоночником. Остеохондроз. Боль после прокачки земли и неба возросла и болит уже 2 дня, что не помогают обезболивающие. И спать тяжело. Плюс пошли страшилки детства снится. Видимо активизировалось астральное тело и отказывается делать практики, создает негативный фон. А я педагог по актерскому мастерству и речи. Веду как онлайн занятия. Так и в школе. И стал замечать что мой эмоциональный фон на пределе и штормит. Умом понимаю, что это "саботаж" и так проявляются блоки. Но тело и эмоции выдают другое. Как будто во мне борются 2 человека. Я так понимаю это просто период такой и его нужно доделать и до прожить? Благодарю🙏

Анна Плотникова

Цитата: Conconnity от 16 сентября 2026, 22:00:50Незнаю насколько правильно выбрала ветку... Сегодня задумалась почему люди в общественных местах включают видео/аудио так, чтобы слышали все вокруг. Когда люди едут в места обитания диких зверей, есть рекомендация включать музыку, чтобы создать иллюзию большого животного у медведя (незнаю насколько действенный совет...). Какова мотивация в городской среде?🤔 Занять эфирное пространство вокруг себя?
В бытовом плане такое поведение обычно списывают на невоспитанность, но мне кажется это конкретный полевой акт, агрессивный захват территории.
Звук ведь это не просто акустическая волна, это очень мощный инструмент структурирования пространства. Раньше колоколами или барабанами очерчивали границы своих владений и духов изгоняли. Возможно у человека слабое эфирное тело и он не чувствует своих естественных границ и использует внешний звук, искусственно раздувает свой кокон. Такая вот бессознательная попытка доминирования при внутреннем бессилии.
Энергетический вампиризм туда же) как провокация сброса ресурса.
Большинство людей вокруг не делают замечаний вслух, но реагируют раздражением, осуждением, направляют вектор своего внимания. Для истощенного подсознания не имеет значения полюс энергии, негативное внимание может даже лучше, энергия плотнее будет)
А ещё недавно подумала, что эти люди проводники астрального эгрегориального хаоса. Контент, который обычно смотрят или слушают это токсичные новости или примитивный юмор, вобщем цифровй шум, который  сбивает настройки чувствительных людей, находящихся рядом.