1 базовый курс. Эфирное тело

Автор Admin, 24 января 2016, 19:04:39

« назад - далее »

Ландыш

Цитата: Медик от 09 февраля 2026, 15:20:38Доброго времени суток, коллега! Физика стала "бунтовать", возможно где-то "пробки"... Поток всё равно пробьётся, только не забывайте "заземляться". Возможно, - сужение межпозвонковой щели в р-не грудного отдела позвоночника и небольшое защемление, если так - Вы знаете, что делать, ))) (все асаны - на растяжение грудного отдела позвоночника, только аккуратно, не переусердствуйте...) Удачи и спокойствия!
Доброго!) Проблемы с верхним отделом позвоночника действительно есть, растяжки и наполнение витальм ритмом помогает раскрепостить эту область, работаю над расслаблением мышечных спазмов.
Благодарю вас за поддержку!!)

Чудеса — там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются!

Fleurdeli

Здравствуйте,всем очень рада,более всего рада ,что кажется нашла ту нить от клубка по которой я найду ,дойду ли,ответы на свои вопросы и ощущения,видения во снах,чувствах.
У меня хорошо получается концентрировать своё внимание,чувствовать "перчатки" и пульсацию вибрацию во всем теле....но эфирное тело мне не дается.Богатая фантазия,визуализация,но почитав об ощущениях других учениках,я понимаю ,что таких ощущений у меня нет. И начинаю в себе сомневаться..а стоит ли и тому подобное..
Было ли у кого такое же, и как вы преодолели это? Не даю себе поблажек,и стараюсь по возможности "полазать" где нибудь ,своим вниманием
Спасибо,что выслушали,всем удачи.

Regonens

Цитата: Fleurdeli от 10 февраля 2026, 13:55:37Было ли у кого такое же, и как вы преодолели это?

Коллега, все мы разные и каждого разные проявления эффектов. Важно позволить этому быть и избавиться от ожиданий. Научитесь доверять своим ощущениям. Не совсем верно сравнивать себя и то, как это происходит у других. У вас это будет и происходит так, как это должно происходить только у вас. И, тут правильным будет сделать акцент на ощущениях. Визуализация и фантазия, могут наоборот иногда сбивать фокус внимания с ощущений. Все мысленные представления, как назовете, (ощущения) имеют отношение к работе Эфирного Тела только в том случае, когда на неподвижном физическом теле появляется легкое ощущение выполняемых движений.
Пробуйте делать практику медленно, останавливайтесь на каждом участке тела и пробуйте ощущать и разницу заполненной части и не заполненной, фиксируйте это. Возможно, вам нужно найти и войти в правильное состояние для вас. Пробуйте называя часть тела, например немного шевелить (например наполняем стопы и медленно немного включить пальцы, чтобы фокус внимания был именно там).
Сигналы от ЭТ намного слабее, чем сигналы от рецепторов ФТ, которые забивают эту информацию. Более того, именно в Эфирном теле локализуются многие энергоинформационные поражения – и если овладеть Эфирным телом, то с этими поражениями довольно таки легко справляться.
И, конечно практика и практика - чтобы был результат.

Обязательно побывайте на клубном занятии по 1 курсу можно посмотреть на сайте Школы в расписании ближайшее.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Radium

Цитата: БезДна от 10 февраля 2026, 12:45:53Так же растет понимание ценности времени.
Есть такое понятие как "состояние потока". Думаю, все о нём знают или хотя бы слышали. Многие, наверное, испытывали. Кто-то описывает, что в этом состоянии время ускоряется или замедляется. Мне же кажется, что в потоке время исчезает. Как-будто оказываешься в капсуле, в которой время не ощущается, а снаружи оно продолжает свой привычный бег. Время не ускоряется и не замедляется, его просто нет в состоянии потока.
Что вы об этом думаете? И к какому уровню отнесли бы этот феномен?

БезДна

Цитата: Radium от 10 февраля 2026, 19:25:13Что вы об этом думаете?
Доброго времени суток и благодарение за интересный вопрос-размышление. Очень люблю что-то такое заковыристое, над чем можно покопаться в глубинах и широтах своего Сознания.
Мне чувствуется (а это чувствование конкретно для меня равно Знанию), что Время - есть мера энергии. Чем более уплотнена эта энергия, тем время в его осознании течет медленнее. Например, известно, что в мирах низ-лежащего уровня (относительно человеческого) наш один день "там" может восприниматься как год. Достоверности (то есть доказ.базы) в этой теории у меня нет, но думаю, что так оно и есть (и это тоже равно внутр.Знанию).
Так же мы знаем, что "внизу" более энергетические слои, а мерами подъема по Столбу Чакр растет информационная составляющая, а энергетическая сжимается. То есть, чем выше человек находится уровнем Осознания Себя, тем и время им воспринимается иначе.
Выходит, что состояние потоковости или так называемого вневременья - это состояние чистой (или чуть смешанной, поскольку все-таки мы в материи находимся и факт осознавания предполагает минимальное кол-во энергии) информации. То есть чтобы быть в Потоке в той или иной мере, нужно находиться сознанием там, где выше информационность. А как это сделать? Утверждать (не только в медитациях, а делами в жизни) Состояние Я ЕСМЬ ТОТ, КТО Я ЕСМЬ, иначе говоря укоренять Бож.Присутствие.
Объяснение конечно дилетантское, но надеюсь, суть своего размышления удалось отразить.

А как думаете/чувствуете вы?

Radium

Цитата: БезДна от 11 февраля 2026, 10:43:26А как думаете/чувствуете вы?
Думаю, что в состоянии потока я забываю себя, но это не обморок.
Бывает, что энергия, запертая в теле, выходит наружу. Например, боль воспринимается как сгусток энергии. Если удастся его распустить, рассеять в пространство, боль уходит. Энергия должна быть проточной, свободно входить и выходить.
То же самое с информацией. Сгусток, зажим информации - это наше обычное эго. Этот сгусток можно распустить хотя бы на время. Но потом он снова соберётся в комок. Похоже, что в состоянии потока эго распыляется в пространство и забывает о себе как о чём-то конкретном.

БезДна

Цитата: Radium от 11 февраля 2026, 20:56:47Бывает, что энергия, запертая в теле, выходит наружу.
Благодарение за фокусировку. То есть получается, что состояние Потока - это состояние проточности, когда "включено" Я ЕСМЬ ТОТ КТО Я ЕСМЬ - энергия и информация текут циклично и свободно.
Однако бывает так, что состояние Потока "запускается" спонтанно, на какой-то идее или вдохновении (например, при выполнении не только медитаций, когда теряются временные ориентиры, а при выполнении какого-либо интереснейшего дела для самого уникального сознания или при написании стихов). Осознаваемого уровня Присутствия Я ЕСМЬ в данном случае - нет, но есть этот внутренний "драйв" делания ради самого дела или ради процесса делания.
Еще теряются ориентиры времени в процессе секса, например. Можно ли здесь говорить о Потоковом состоянии, ведь здесь так же болячки/недомогания куда-то проходят и т.д.?
Выходит так, что данная тема очень широка для рассмотрения и может быть наполнена массой размышлений.

Вновь благодарность за интересные фокусировки внимания! А всем нам удачи на Пути познавания самих Себя и раскрытия Внутренней Магии!

Наталья Маричева

Цитата: Fleurdeli от 10 февраля 2026, 13:55:37У меня хорошо получается концентрировать своё внимание,чувствовать "перчатки" и пульсацию вибрацию во всем теле....но эфирное тело мне не дается.Богатая фантазия,визуализация,но почитав об ощущениях других учениках,я понимаю ,что таких ощущений у меня нет. И начинаю в себе сомневаться..а стоит ли и тому подобное..
Было ли у кого такое же, и как вы преодолели это? Не даю себе поблажек,и стараюсь по возможности "полазать" где нибудь ,своим вниманием
Доброго дня. Я-новичок, очень долго топталась на 4-х первых днях. Поначалу сосем ничего не получалось. пробовала по разному лежа сидя. Поняла, что мне лучше сидя. Лежа удобнее конечно, но сидя больше ощущений. Поначалу я даже сердце не чувствовала, потом стал появляться и КСР, если это он конечно, а не что-то другое. Продолжаю практиковать, бывает КСР вообще не чувствую, а бывает совсем чуток пробивается. 
Посетила клубное занятие послушала ответы на вопросы, задала свои вопросы. Все же многое еще не понятно. У меня сейчас стоит вопрос, как почувствовать энергии неба и земли. Преподаватель сказал, что их надо чувствовать, а не визуализировать. Но мне пока не понятно, куда ж направлять внимание, если не на визуализацию. Уже даже было раздражение, что я топчусь на первых днях и хотелось уже все бросить. В итоге я стала двигаться дальше по занятиям прошла УЭТ и КВМ. делаю как получается. Еще преподаватель сказал, что надо двигаться дальше, возможно новое занятие и практика пробьют все ощущения.

Fleurdeli

Здравствуйте) Да чувство раздражения тоже присутствует,и сомнение следует по пятам. Стараюсь. ВР слабый,в единый ритм собрать все сложно,так как изначально сердцебиение очень слабое само по себе, и замечаю что совсем перестаю дышать,чтобы что то "услышать".И если мне так лучше чтобы прочувствовать тело,можно использовать такую методику,не думаю что повредит ,так как недомоганий никаких нет после практик.Благодарю

Наталья Маричева

Цитата: Fleurdeli от 12 февраля 2026, 13:35:29Да чувство раздражения тоже присутствует,и сомнение следует по пятам. Стараюсь. ВР слабый,в единый ритм собрать все сложно,так как изначально сердцебиение очень слабое само по себе, и замечаю что совсем перестаю дышать,чтобы что то "услышать".И если мне так лучше чтобы прочувствовать тело,можно использовать такую методику,не думаю что повредит ,так как недомоганий никаких нет после практик.Благодарю
тут советуют делать физические упражнения перед практикой, и сердце будет сильнее слышно. и еще прокатать позвоночник об пол, чтоб чувствительность выше стала.
https://mk999.one/help/samye-chastye-voprosy-1-kurs-jefirnoe-telo/ тут ответы на частые вопросы.