1 базовый курс. Эфирное тело

Автор Admin, 24 января 2016, 19:04:39

« назад - далее »

Regonens

Цитата: Азалия от 04 декабря 2025, 20:54:52Вот и возник вопрос, что мне с этим новым пониманием делать?

На первом курсе мы занимаемся Эфирным телом и работой со своей энергией и вниманием, умением концентрировать внимание на себе. Если вы серьезно решили вернуться к практикам, то старайтесь силой намерения удерживать свое внимание на именно тех практиках, которые нужно выполнять и не давайте свое внимание уводить в сторону, что произошло с воспоминанием и т.д. Где внимание - там и энергия.
Это можно зафиксировать, записать в дневник как задачу, если в этом будет необходимоcть на дальнейших этапах, например, на 2-ом курсе пройти чистки по теме связанными с теми отношениями что вы вытащили, тему обиды, проработать гигиену эмоций и на последующих курсах 3 и 4 БК. Или если вы просто вернулись к Эфирному телу, но, работаете со 2-ым курсом, можно совместить. Если единственное, вы не собьете ту последовательность, с которой решили пойти вновь ради какого-то нужного вам результата. Всегда идем от простого к сложному. Уделите время практике работы с теми энергиями которые ощущаются хуже всего и не теряйте ту цель с которой зашли если это для вас важно.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Азалия

Цитата: Regonens от 04 декабря 2025, 21:15:28На первом курсе мы занимаемся Эфирным телом и работой со своей энергией и вниманием, умением концентрировать внимание на себе. Если вы серьезно решили вернуться к практикам, то старайтесь силой намерения удерживать свое внимание на именно тех практиках, которые нужно выполнять и не давайте свое внимание уводить в сторону, что произошло с воспоминанием и т.д. Где внимание - там и энергия.
Это можно зафиксировать, записать в дневник как задачу, если в этом будет необходимоcть на дальнейших этапах, например, на 2-ом курсе пройти чистки по теме связанными с теми отношениями что вы вытащили, тему обиды, проработать гигиену эмоций и на последующих курсах 3 и 4 БК. Или если вы просто вернулись к Эфирному телу, но, работаете со 2-ым курсом, можно совместить. Если единственное, вы не собьете ту последовательность, с которой решили пойти вновь ради какого-то нужного вам результата. Всегда идем от простого к сложному. Уделите время практике работы с теми энергиями которые ощущаются хуже всего и не теряйте ту цель с которой зашли если это для вас важно.

Спасибо за ответ.
Я не подумала, что это может быть отвлечение внимания. И действительно стоит обратить внимание на практику и наполнение тела витальным ритмом.
Задача или цель возвращения была помочь телу восстановиться после и во время гастроэнтерита. Воспоминание пришло внезапно и немного сбило с толку. Практику я продолжаю. И при наполнении более "высоких" частей тела ощущаются провалы в "нижних". Но не надолго. Заполняю "верх" и дискомфорт "внизу" уходит. Но при заполнении головы витальным ритмом появляются мысли. Словно подсказки. Например, что у меня в будхиальном теле меня самой практически нет. Есть кто угодно, только не я. И с этим тоже надо что-то делать.
Наполнение витальным ритмом можно поставить в режим автопилота, например, на ночь? Почему-то мне кажется, что можно. Во всяком случае, после практики я ощущаю, что она не закончена. Или лучше вернуться и доделать?

Помни, ты общаешься с ведьмой.

Regonens

Цитата: Азалия от 04 декабря 2025, 21:39:11Наполнение витальным ритмом можно поставить в режим автопилота, например, на ночь? Почему-то мне кажется, что можно. Во всяком случае, после практики я ощущаю, что она не закончена. Или лучше вернуться и доделать?

Коллега, не обманывайте сами себя. Это у вас включаются защитные контуры, чтобы вы практику не делали. Обязательно вернитесь и сделайте до конца и если настроились на работу, тут только ваше реальное действие и сила намерения и внимания в помощь и делайте-повторяйте, как это дается в методике.
Если проявляются такие моменты как с потерей внимания в каких-то частях тела, значит медленнее наполняйте себя и пытайтесь дольше побыть в этом состоянии и чаще повторяйте, чтобы быть сильнее и у вас были силы уже на следующих этапах проработать астральное тело, ментальное и т.д. к будхиальному телу и убеждениям мы так или иначе подходим на 4-ом курсе и чтобы правильно себе помочь сейчас, важно наработать силу своего подсознания, чтобы правильно и результативно выполнять работу с более высокими телами.
Недавно выходило видео на форуме про обучение тут тоже возможно вам в тему.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Admin

При работе с эфирным телом появилась постоянная жажда...

Может ли побочным эффектом работы с эфирным телом быть постоянная жажда? У меня нет причин для этого в плане здоровья. Что это за дисбаланс стихий и как мне его устранить? Эфирное тело связано со стихией огня. Вы разогнали огонь, соответственно, у вас в теле и сознании начались процессы, которые откликаются на эту стихию и в них начинается преобразование. То есть они делают этот огонь ещё более сильным. Огонь тушится водой. И если тело просит гораздо больше воды, это значит, что огонь, работающий у вас внутри, испаряет, иссушает проблему, которая проросла вплоть до физического тела. Физическое тело тоже получает определённого рода обезвоживание. По крайней мере, сигнал разума, сигнал мозг получает, что это обезвоживание. Может, оно и не обезвоживание, но мозг считывает это именно так и поэтому просит воды. И эта жажда,  можно назвать её психологическая жажда, не физическая, а психологическая. Как неверно сработавший датчик в системе, которую мозг компьютер неверно интерпретировал или интерпретировал, скажем так, на старых своих опытных основаниях, что это обезвоживание, это иссушение. Поэтому просит он воды, дайте ему воду, худо от этого не будет, пусть пьёт, и вам хорошо, и ему спокойно.

LanaDin

Добрый день! Просто оставлю это рассуждение здесь, для коллег у которых не получается сразу почувствовать краниосокральный ритм. В самом начале обучения у меня не получалось почувствовать даже сердцебиение. И только через какое-то время регулярных занятий ощущение пульсации появилось устойчиво. Сердцебиение, о котором мы знаем наверняка, мы его слышали не одиножды, нам не нужны доказательства его существования... и я его не ощущала. Поэтому ничего удивительного в том, что для чувствования волны позвоночника нужно гораздо больше практических занятий. Здесь на форуме очень много полезных советов для развития чувствования КСР. Работаем над собой и все у нас получится!

Femida_888

Уважаемый Петр Александрович, поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю Вам в Новом году новых свершений, новых целей и желаний.

Пусть реализуется все вами задуманное, а планы выполняются не только рабочие, но и жизненные. Пусть настроение будет на высшем уровне, а праздник пройдет великолепно!

Вы наше солнце 🌞 и мотивация, поддержка и знания в нашем сложном магическом пути! Спасибо вам огромное за то что вы есть у нас!

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____
3 БК

Veta Vita

Добрый вечер, коллеги! Захотелось поделится своим опытом, вдруг кого поддержит, пригодится.Решила повторить 1-3 БК поэтапно и думаю, что это очень хорошо перед тем как перейти к 4БК  так как был откат после курса стихий.Что понимаю,что срабатывает внутренняя память и что-то очень хорошо помнит тело, просто идет легко ВР, но есть потребность делать все более вдумчиво  и эта практика происходит на другом уровне и не хочется спешить, тело само просит вернутся к тому, что недостаточно проработано, некоторая информация воспринимается как совсем не помню "вижу слышу впервые".Все курсы проходила по записи и понимаю, оглядываясь на то как это было, что тогда в начале было бы важно участие в клубных занятиях и поддерживающее пространство форума,что не делала.Возможно и такого отката бы не было.Рада ,что сейчас это есть у меня,читать форум с 1х страниц интересно и бывает сразу получаешь  ответ на вопрос с которым прихожу, как то спонтанно приходишь в нужный раздел и нужная страничка открывается или какую-то важную информацию в интересующей  теме.

Алена Г.

Приветствую всех! Тоже поделюсь ощущениями. Практикую по записи 1БК полтора месяца. Стараюсь дважды в день. Всегда лежа, кроме УЭТ, где мы раскладываем/складываем тело. Положение лежа позволяет хорошо расслабиться, не отвлекаться на дискомфорт в теле и лучше его почувствовать. Я и маску беру на глаза, чтоб убрать максимально отвлекающие факторы. Матрицу держу в руке все практики. Всегда делаю две практики подряд и тогда чувствительность разгоняется до такой степени, что начинают подниматься и уходить блоки. Это проявляется в виде болевых ощущений в разных участках тела, а также тело часто начинает передергиваться, как от спазмов мышц. Хуже всего я чувствую позвоночник. Вначале чувствовала только копчик. Помогала себе, прикладывая горячую ладонь (а они всегда становятся горячими во время практик) вдоль позвоночника, чтоб легче поместить свое внимание в определенную зону позвоночника. И вот спустя полтора месяца я вчера почувствовала верхнюю часть, почти до шеи. И это были очень болезненные ощущения, я долго смотрела в них и дышала этой зоной. Но пока не весь блок ушел. На утро болел весь позвоночник))) Обожаю такие эффекты от практик, как подтверждение того, что я продвигаюсь. Вот шея пока белое пятно еще. Доберусь и до него! :D  И вообще интересно наблюдать, как ни с того, ни с сего вдруг просыпаешься с больным плечом или бедром, и через день все само уходит. У меня есть три хронических заболевания, очень интересно за ними наблюдать. Пока дергаются туда-сюда, обостряются-прячутся. Наблюдаю. А, еще интересно было, когда дней через 10 от начала занятий, начал мешать ум. Ему было скучно повторять одно и то же, хотелось новых впечатлений)) Начинал отвлекаться на разные мысли... И я спокойно возвращала его со словами: привыкай, милый, теперь это наша ежедневная работа, я не отступлюсь. И помогло! Он успокоился дней через 5 таких установок. Тут было важно не злиться на себя, не бороться с мыслями, а с любовью возвращать внимание в тело. Может, кому-то пригодится ;)

Алена Г.

У меня есть несколько моментов, о которых хотелось бы спросить. Первое, у меня по жизни мерзнут руки и ноги. В практиках руки становятся горячими, а ноги остаются ледяными. Поток Земли чувствую мурашками, пульсациями и вибрациями, но вот тепла не чувствую вообще. А иногда бывает так, что стопы спонтанно, вне практик,  начинает сильно печь, но все равно при этом они ледяные. Это означает, чтоту меня плохая связь с Землей? Что можно усилить или добавить к практике, чтоб быстрее это наладить?
Второе. Чем больше практикую, тем болезненней становится тело в практиках. Стоит только наполнить тело вниманием, начинаются очень дискомфортные, даже болезненные ощущения. Это столько блоков я накопила за свои 45? Я в регулярных практиках (разных) около года, но сейчас они максимально болезненные. Хочу понять. Мы сейчас работаем с эфирным телом, оно формируется во внутр.утроб. периоде. Значит, из прошлых жизней я не могла принести эти блоки в эту? Или как это работает? Благодарю заранее за отвеы и ваше мнение  :)

Ольга Ятина

Цитата: Алена Г. от 10 января 2026, 11:21:11У меня есть несколько моментов, о которых хотелось бы спросить. Первое, у меня по жизни мерзнут руки и ноги. В практиках руки становятся горячими, а ноги остаются ледяными. Поток Земли чувствую мурашками, пульсациями и вибрациями, но вот тепла не чувствую вообще. А иногда бывает так, что стопы спонтанно, вне практик,  начинает сильно печь, но все равно при этом они ледяные. Это означает, чтоту меня плохая связь с Землей? Что можно усилить или добавить к практике, чтоб быстрее это наладить?

Это скорее всего говорит да, об замерзшей земле и о том, что огня мало, он ее не греет, не доходит до нее, не достает. В работе с эфирным телом как раз разжигается свой огонь, так как эфирное тело есть проекция огня, старайтесь его делать максимально сильным и мощным. С практикой это приходит.

Цитата: Алена Г. от 10 января 2026, 11:21:11Второе. Чем больше практикую, тем болезненней становится тело в практиках. Стоит только наполнить тело вниманием, начинаются очень дискомфортные, даже болезненные ощущения. Это столько блоков я накопила за свои 45? Я в регулярных практиках (разных) около года, но сейчас они максимально болезненные. Хочу понять.

Болезненные ощущения могут присутствовать, это и про блоки, которые таким вот образом проявляются, вы напитываете тело новыми потоками и энергиями своей Я есмь, идет процесс как реанимации, восстановления, это всегда проходит через некую боль, просто у всех по разному проявляется. Здесь так же вопрос времени и практик. Любая трансформация и изменение - это всегда больно. Продолжайте работу, со временем тело привыкнет и начнет отдавать вам свою энергию, но для начала его нужно привести в чувства, так сказать. 

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Regonens

Цитата: Алена Г. от 10 января 2026, 11:21:11Значит, из прошлых жизней я не могла принести эти блоки в эту? Или как это работает? Благодарю заранее за отвеы и ваше мнение

На 1 курсе мы активировали Ось Личности, что является первым толчком к активации того, с чем пришли в это воплощение. Также работа с эфирным телом очень близка к телу физическому, а оно связано со стихией Земля и памятью. И, возможно, понимание того что сейчас начало прорабатываться и проявляться, раскроется вам более подробнее дальше. Негативные эмоции в виде энергоинформационных меток в Астральном теле, если с ними долго ничего не делать, они проецируются на Эфирном теле и далее, они со временем становятся сильнее, мощнее, натягивают на себя подобную информацию и энергию, а затем опускаются на уровень физический (в виде болевых ощущений и болезней), поэтому мы начинаем чувствовать те участки тела, где они находятся. Работая с Эфирным телом, энергии становится больше, мы по сути выдавливаем метки, которые не сильно вросли в ткань Эфирки и Астрала на план физический.
Воспоминания могут приходить на любом этапе, что связано со снятием тех блоков, которые в сознании есть. Записывайте всё что с вами происходит, сны, события - дневники очень помогут вам на всех этапах.
Наполнение вниманием тела привлекает в него энергию в таком объеме, который возможно ранее был не доступен и ваши ощущения, как раз проявляют активацию вашей энергии и тел. Как и возможно, что так начали проявляться какие-то моменты неприемлемые вашим телом и сознанием.  Только ваша душа, ваша ось Я Есмь определенно точно знает на каких частотах должно работать ваше сознание. Вы активировали ось личности и вибрации вашей души начали воздействовать на ваше сознание, на всю структуру тонких тел. Потоки неба и земли вымывают из сознания все то, что частотно не соответствует вам. Можно сказать, начался процесс очищения. Вполне вероятно, что с этого момента в вашем отношении к внешнему миру, к вашему окружению, к восприятию информации, в отношении с людьми что-то изменится. Будьте внимательны к себе и ко всему что происходит вокруг вас. И продолжайте заниматься.

Алена Г.

Цитата: Regonens от 10 января 2026, 18:13:30На 1 курсе мы активировали Ось Личности, что является первым толчком к активации того, с чем пришли в это воплощение

Благодарю за развернутый ответ! Если я правильно Вас поняла, через активацию Оси мы "подтягиваем", активируем не только опыт и знания, наработанные в прошлом, но и блоки, карм задачи и все связанные с ними прелести?))
Я просто удивляюсь, сравнивая себя с другими (знаю, что этого делать не нужно,  но это прям невозможно игнорировать). На всех курсах, обучениях за последние три года, я всегда была среди самых активных и настойчивых учениц. Но при этом и самой "проблемной". Как будто эти "блоки" у меня нескончаемы)) И хочешь,  не хочешь, а начинаешь задумываться, а туда ли я иду вообще. Где тот критерий, после которого нарастающая болезненность тела рассматривается уже не как очищение, а как перегрузка или некорректная работа с телом? Тело ведь может подсказывать болью, что я делаю не то, что ему требуется?
Например, если я пришла в это воплощение с психотипом ребенка, чтобы брать энергию у других, а тут начинаю раскачивать энергию у себя самой и пытаюсь стать автономной, что будет идти в рарез с задачей моей души. Т.е. где та грань, за которую выходить нельзя без вреда себе же? Что предопределено и не подлежит нашему влиянию?
Может я забегаю вперед, будучи на 1 курсе, но правда, иногда аж руки опускаются, когда работаешь, не ленишься, а результата или нет, или ситуация усугубляется. Простите, крик души...

Regonens

Цитата: Алена Г. от 10 января 2026, 19:03:46Может я забегаю вперед, будучи на 1 курсе, но правда, иногда аж руки опускаются, когда работаешь, не ленишься, а результата или нет, или ситуация усугубляется.

Очень забегаете вперед) и не сравнивайте себя с другим. У каждого свои индивидуальные особенности и свой путь.

Цитата: Алена Г. от 10 января 2026, 19:03:46Как будто эти "блоки" у меня нескончаемы))

Как говорила Ксения Евгеньевна на занятиях по рунам и богам, может вы эти слои несколько лет наматывали и только сейчас наконец-то прикоснулись к возможности помочь своему сознанию убрать наносное и то, что ни одну жизнь было налеплено на вас должно этими вот слоями сойти. И, на старших курсах болит и тело и ни только) только с опытом, эти боли в теле воспринимаются как сигналы, инструмент, на что обратить внимание, с чем работать или какие именно сейчас процессы идут и их нужно пройти, да через боль, потому что, возможно именно так вы проживете то что нужно вам, как опыт и пройдете нужные уроки и трансформации.

Татьяна Кимли

Цитата: Алена Г. от 10 января 2026, 19:03:46Например, если я пришла в это воплощение с психотипом ребенка, чтобы брать энергию у других, а тут начинаю раскачивать энергию у себя самой и пытаюсь стать автономной, что будет идти в рарез с задачей моей души. Т.е. где та грань, за которую выходить нельзя без вреда себе же? Что предопределено и не подлежит нашему влиянию?
Я есмь наполняется и раскачивается через энергии Неба и Земли, т.е. вертикаль. И они только Ваши. Психотип ребенок или родитель указывает на взаимодействие и на энергообмен с другими людьми, т.е. горизонталь. Поэтому здесь разные энергии

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Valeria Nom

Здравствуйте!
Может кто-то смог бы мне объяснить как пройти обучение по видеофайлам если там первые 4 дня - нужно делать последовательные медитации и что делать если у меня не сразу получается?
Тоесть если начинать с 1вой медитации, и если у меня не получается чувствовать, я должна продолжать делать 1вую и следующие дни либо каждый день нужно пройти последовательно 1 , 2 3, 4 медитация ...

Regonens

Цитата: Valeria Nom от 11 января 2026, 00:28:46что делать если у меня не сразу получается?

Так как вы идете самостоятельно по записям, вы можете повторить и отточить ту практику, которая у вас не получается. Всегда идем от простого к сложному. Если в 1-ом дне у вас что-то не получилось, повторите его и повторяйте пока не отточите и так далее с последующим,  не поленитесь уделить время практике работы с теми энергиями которые ощущаются хуже всего, но и не задерживайтесь через чур. Получив результаты начинайте усложнять методику. При регулярном выполнении упражнений вы довольно быстро достигните результатов. И, если есть возможность, обязательно приходите на клубные занятия.

Алена Г.

Цитата: Valeria Nom от 11 января 2026, 00:28:46Здравствуйте!
Может кто-то смог бы мне объяснить как пройти обучение по видеофайлам если там первые 4 дня - нужно делать последовательные медитации и что делать если у меня не сразу получается?

Могу поделиться,  как делаю я. Тоже занимаюсь по записям месяц. Сразу посмотрела расписание первого курса, чтоб понять, в каком темпе рекомендуется и сделала себе план в календаре. Но на первых четырех днях застряла на две недели. Согласна с Regonens, нужно добиться результата перед тем, как двигаться дальше, но без фанатизма, потому что можно слиться и забросить. Я по мере возможности продолжала делать то, что плохо получалось и каждые несколько дней добавляла новую. Я Есмь делала неделю утром и вечером. Сейчас прорабатываю чакры, но когда есть время, возвращаюсь и дорабатываю витальный ритм или разрабатываю чувствительность позвоночника. Стараюсь прислушиваться к себе, что хочет тело. Иногда уму становится скучно делать одно и то же, тогда я забегаю вперед, слушаю теорию,  а практики повторяю те же, или разок сделаю новую, дам пищу для ума и опять назад))) Все у Вас получиться! Главное, с любовью к себе  :-*

БезДна

Всем приветствие и всех с прошедшим праздником! Так как это первое мое сообщение, и учусь я всего лишь здесь на 1курсе, для начала хочу всех поблагодарить за эту школу, за сайт, за информацию, за идею, за все-все-все. Конечно слова мало отражаюсь в данном случае Чувство, но, ребята, это трудодейство - на самом деле "крутое") В этом есть "и соль, и хлеб", то есть Смысл.
Ксении Е. отдельный Сердечный Поклон, прямо будто родственную душу нашла или "голос, изнутри вещающий". Один раз еще была в беседке и так же поразилась красоте речи Петра, прямо заслушалась методу преподнесения информации - это знаете как внутренний кайф не только от информации (так как в целом много знакомого, а здесь скорее структурируется информация, ревизия проводится) сколько от грамотности, будто льется очень гармоничная река, которой любуешься. Благодарение всем вам, уважаемые преподаватели!

У меня есть небольшой вопрос в тему жажды, относительно которой было сказано выше. Я уже неск.лет (до курсов еще здесь, однако саморазвитием занимаюсь давно) испытываю жажду. Словно сухость во рту постоянная. При этом физически (по медиц.показателям) ничего не найдено, здорова. Пью воды заметно больше других членов семьи (раза в 2-3), употребляю ее всегда только в теплом/горячем виде. Как вы думаете, может ли это являться признаком дизбаланса стихий, так как желание скорее психологическое, особенно хочется пить перед сном (словно организм хочет напиться про запас). Естественно потом бегаю ночью в туалет (уж простите за подробности, дорогие коллеги). Очень интересно ваше мнение.
И вновь благодарность за чат и весь труд!
(если это имеет какое-то значение, то являюсь по дате рождения "водным знаком", на стыке с рыбы в овен, хотя астрология наверняка имеет малое отношение к процессам)

БезДна

Цитата: Valeria Nom от 11 января 2026, 00:28:46Здравствуйте!
Тоесть если начинать с 1вой медитации, и если у меня не получается чувствовать, я должна продолжать делать 1вую и следующие дни либо каждый день нужно пройти последовательно 1 , 2 3, 4 медитация ...
Позвольте поделиться своим опытом. Я первые четыре дня курса вообще месяц проходила, буквально по кругу делая сначала медитации 1 и 2 дней и части 3 дня. После медитации Я Есмь тот, кто Я Есмь, захотелось вновь пройти все медитации сначала (эдакое внутреннее понимание). И я решила прислушаться к телу, чему безмерно рада, так как ему, роднехонькому, виднее. Ведь все мы разные, а значит и нормально, если кому-то из нас что-то важно повторить для закрепления.
Сразу отмечу, что все ритмы и потоки ощущала сразу, однако внимание часто отвлекалось - половину медитации делала хорошо и качественно, а потом в сознание закидывались мысли типа - а почему так долго делаем, а давай быстрее, а ты итак все умеешь (из-за отсутствия достаточной концентрации в итоге страдала техника). И вот я приучивала свое малое дитя с именем "эфирное тело" к обычной усидчивости, ведь если оно не может быть послушным в малом (на первой ступени школы), значит на след.ступенях может подвести в самый неподходящий момент. Где-то этот процесс я внутренне сравнила с дрессурой))
Поэтому, как мне чувствуется, важно все делать хорошо, а "нехорошо" - оно само как-то получится)) Шутка, хотя в каждой шутке, как говорится...
Я бы, если бы изначально медитации не получались, делала бы первую "до победного". Мы вот когда в первый раз в спортзал идем, тоже сразу не тягаем вес а-ля 100кг, а начинаем с 10кг, например, постепенно себя к нагрузкам приучая. Так и везде.
У вас (у нас всех) все непременно получится, если будет укреплена триада вера+воля+усердие/действие!
Успехов на пути! 

Regonens

Цитата: БезДна от 14 января 2026, 18:10:48Очень интересно ваше мнение.

К преподавателям обращаемся Петр Александрович.

По вопросу жажды, это тема связана со стихиями и как раз многое вам может прояснить занятие "Здоровье через силу стихий". Вода связана с астральным телом и многие коллеги, на разных этапах работы с сознанием и чистками сталкиваются с темой жажды. Хочется больше воды, происходят изменения в астральном теле и жажда как эффект тех изменений, которые происходят у вас, тем более если вы занимаетесь и занимались практиками, это все может быть конечно взаимосвязано с таким эффектом.
Также обращаю ваше внимание на видео

ЭД

Всем добрый вечер, уважаемые коллеги, кто как чувствует ЭТ? Просто интересно. В одном видео у КЕ услышала про то, что мы не особо приятно пахнем для некоторых обитателей миров. Чувствовали ли вы свой запах? Запах Эфирного тела?

Татьяна Кимли

Цитата: ЭД от 15 января 2026, 19:17:14Всем добрый вечер, уважаемые коллеги, кто как чувствует ЭТ? Просто интересно. В одном видео у КЕ услышала про то, что мы не особо приятно пахнем для некоторых обитателей миров. Чувствовали ли вы свой запах? Запах Эфирного тела?
Про эфирку не могу сказать, но после чистки астрала все жидкости, которые выходят из тела, например в виде пота, становятся реально вонючими :o

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Jasha

Цитата: ЭД от 15 января 2026, 19:17:14Всем добрый вечер, уважаемые коллеги, кто как чувствует ЭТ? Просто интересно. В одном видео у КЕ услышала про то, что мы не особо приятно пахнем для некоторых обитателей миров. Чувствовали ли вы свой запах? Запах Эфирного тела?
Хм, что-то задумалась после вашего сообщения, а что же за запахи я чувствую, которые не чувствуют окружающие. Я для себя называю это "вонючими глюками".
У меня с запахами всю жизнь были особые отношения, у моего киндера они еще сложнее. Ковид внес свои коррективы и очень обогатил эту часть восприятия мира. Кстати, заодно выяснила, что запахи, которые я не переносила до ковида, после болезни перестала идентифицировать, но они вызывали до крайности сильное отвращение.
На клубном занятии с Петром Александровичем разбирали правду и ложь и выяснила, что ложь пахнет. И вот тут вопрос - что именно пахнет, когда человек лжет? ЭТ, АТ? Или оба?

ЭД

Цитата: Jasha от 15 января 2026, 22:19:04Хм, что-то задумалась после вашего сообщения, а что же за запахи я чувствую, которые не чувствуют окружающие. Я для себя называю это "вонючими глюками".
У меня с запахами всю жизнь были особые отношения, у моего киндера они еще сложнее. Ковид внес свои коррективы и очень обогатил эту часть восприятия мира. Кстати, заодно выяснила, что запахи, которые я не переносила до ковида, после болезни перестала идентифицировать, но они вызывали до крайности сильное отвращение.
На клубном занятии с Петром Александровичем разбирали правду и ложь и выяснила, что ложь пахнет. И вот тут вопрос - что именно пахнет, когда человек лжет? ЭТ, АТ? Или оба?
20.01 будет астральное взаимодействие, а У Петра Александровича семинар эктрасенсорика, а так хочется чтобы прям курс был. С одной стороны нам дали платформу, кто смог тот молодец, но иногда вообще не понятно что за ощущение, откуда берутся ;D

БезДна

Доброго дня и здравия всем! Тоже про такое читала у Энмеркара. Например, демоны ему говорили, что люди воняют своими разложившимися нереализованными желаниями, которых словно детей человек сначала рождает, а потом выкидывает в никуда. Там и другие примеры были человеческой вони приводились...

По поводу запаха именно эфирки я думаю, что как все мы разные, так и мир как-то по разному ощущаем. Например, кто-то более ориентирован на запахи, а кто-то (как я) - эмпат, то есть просто словно чувствую всей многослойной (в том числе эфирной, астральной) кожей объекты.
И вот при работе с раскачкой полей, мы просто усиливаем в себе эти уже вложенные в нас уникальности. Поэтому у кого-то еще более усиливается ощущение запахов (оно просто превалирует, но при этом не умаляет наличия и того же эмпатизма), а у кого-то еще более усиливается чувствование многослойностью полей.
Есть внутреннее предположение, что эти процессы как-то завязаны на стихии. Например, если человек более работает с воздухом, то более ярко запахи чувствует. Но достоверно сказать не могу, так как конкретно в этой школе недавно.
Может еще что-то кто-то еще из коллег подскажет)

БезДна

Всем еще раз доброго дня!
Сегодня родился вопрос. Работая с усилением и раскачкой эфирного поля, действительно явно заметила усиление его чувствительности (не сразу, а после как минимум 1,5 месячной работы это состояние нарастало). В частности - словно это поле может ощущать уже неживые объекты. Выходить эфиркой куда-то для этого процесса нет необходимости, а скорее оно просто вытягивается в нужном направлении и ощущает что нужно. Ощущает состояние другого человека, его переживания и состояния и пр. В общем ситуация рядовая и наверняка многим здешним "старичкам" знакомая. Кстати, стучать по одной ладони пальцами другой ладони я могу и с расстояния метра, если руки раздвинуты (возможно можно и более). Предполагаю, что данные вещи тоже дело обычной тренировки и усердия. Поэтому вновь благодарность за все практики. А вопрос не в этом.
Вчера приболел муж. И вот мое тело словно явно одевает/копирует его болезнь на меня. То есть, когда я сплю одна, тогда я здорова, нет ни насморка, ни голов.боли (имитирующей температуру) и ни других признаков, а как он спит или находится рядом, то тело словно подражает или считывает болезнь и как буквальную одежду на меня натягивает. Другого сравнения привести не могу. Просто тут же, если в этом болезненном состоянии муж рядом, то у меня резко нет энергии, голова кружится, лень приходит и все подобное, что характеризует больного человека. Ранее такого копирования так ярко не замечала (а возможно "стягивания" болезни). Однако отмечу, что когда детки были еще маленькие, то самонепроизвольно (обычным желанием матери помочь своему ребенку) могла снимать у них температуру (просто обнимая или засыпая рядом) или иными способами оздоравливая. Никаким целительством не занималась. Мало того - когда помогала деткам (это уже давно было, хотя эти "лоси" и сейчас порой бегут ко мне "подпитаться"), сама при этом энергию как будто теряла/ю и мне необходимо восстановление.

Предполагаю, что на более старших курсах школы я найду ответы и, возможно, уже сейчас внутри себя их ощущаю. Но вдруг кто-то из вас сталкивался с подобным копированием телесно-эфирных ощущений людей, которые усилились после практик. Поделитесь, коллеги!

P.S. Наблюдая, обнаружила, что тело так же способно "копировать" и астральные поля, и ментал.

Regonens

Цитата: БезДна от 16 января 2026, 10:18:41Наблюдая, обнаружила, что тело так же способно "копировать" и астральные поля, и ментал.

Так как вы работаете со своим эфирным телом, оно конечно стало более чувствительным и вы очень тонко ощущаете и эфирку тех кто находится с вами в вашем поле.
Делайте уплотнение эфирки, это будет вам помогать отслеживать границы собственного Э.Т. и не расползаться, тем самым и не стягивать чужие недомогания и т.д.
Плюс тут поможет работа с "Здоровье через силу стихий" и "Чакральное дыхание" чтобы усиливать свое сознание и уравновешивать себя.
Договаривайтесь с близкими и мужем, возможно, когда у вас идут какие-то процессы и вы ощущаете что нужно какое-то время как быть в своих трансформациях и чтобы чужие эффекты не натягивались, может быть находиться раздельно в какие-то периоды времени, чтобы отслеживать свое состояние и учиться взаимодействовать с другими без потери собственной силы.
Возможно, вы сами включаетесь в чужие эффекты.  Где внимание - там энергия.
Тоже огромное поле для работы с собой. Научиться.