1 курс факультета Таро. Большие арканы.

Автор Admin, 25 января 2016, 21:35:23

« назад - далее »

Наталья Р

Цитата: Femida_888 от Сегодня в 15:18:22Это просто невероятный курс!
Не подобрать слов, чтобы описать мощь курса таро. Как же я рада, что коллеги меня направили на этот курс и раздали мне пинков, переключили мое внимание!

Коллега, полностью с вами согласна! Это мощь и страсть и страх и восторг! Слова подобрать и правда трудно. И я вас понимаю - страшно вернуться под эгрегоры обратно. Пока я на паузе они постоянно меня тестируют, но я держусь)

Наталья Р

18 БА
Увидев изображение 18-го аркана во время лекции удивилась, так как накануне вечером я рисовала эскизы для керамических кружек -  часть сюжета и расположение совпали. Я нарисовала морскую бухту, у которой по краям есть 2 маяка (башни), вдали виднеются горы и небо.

Это пока самый непонятный (неявный аркан).
Я доходила до башен, забирала свое, а дальше был ступор. Особой реакции на волка и собаку не отмечала.
Так я провела несколько дней, без продвижения вперед и без какого-либо осознания и интепретаций происходящего.
Параллельно во внешнем мире я томилась и ждала отмашку от руководителя, когда смогу рассказать своей команде о моем уходе.
В итоге рассказала, для ребят это стало неожиданностью (а мне казалось, что это было очевидно). Они несколько дней пребывали в шоке, я их успокоила пообещав поговорить предметно с каждым и обсудить все вопросы.

Еще я поменяла ранее принятое решение о срочном поиске работы, решив взять паузу для отдыха и реализации своих личных задач, сообщила об этом коллегам, у которых ранее просила содействия в поиске работы, они с пониманием и поддержкой отреагировали.

На 6-й день прошла башни.
На 7-й день были очень яркие визуальные и физические ощущения от контакта с башнями и я уверенно двинулась дальше.

Событийно ничего яркого не наблюдала.

Из важного:  для себя отметила, что взгляд на вещи стал иным - на все смотрю с оценкой и пониманием (попыткой понимания) истинного смысла происходящего. Не то, чтобы кардинально изменился взгляд, скорее скорретировался фокус на более явное различение связей.
Пример: открылась близкая знакомая с иной стороны - увидела у нее абсолютно непробиваемую слепоту в одном вопросе. Это доволно неожиданно, т.к. самокритика и самоанализ у нее всегда присутвовали, а тут полный провал по базе. Я вижу, что камнем эту стену не пробить, это и есть ее слабое место - нежелание выходить из иллюзий несмотря на видимость большой работы с ее стороны.

Не могу ничего отметить про раскрытие кармической памяти - прошлые свои жизни я не вспомнила. Но я поняла, что это такое  'длинная память'. Это, в том числе, когда, например, я понимаю, почему в этой жизния я выгляжу именно так, а не иначе. Я как будто-то из самой своей глубины узнаю себя исходную и свою задумку на эту жизнь. 
Спокойствие и равновестие отметила по различным рабочим моментам - эмоционально не была вовлечена ни во что.

Наталья Р

17 БА 

Из магического: опять накануне знакомая рассказала про сон, в котором она видела меня "как феникса возрождающегося".

Плюсом, завершая практику на 18-м БА, я чувствовала вибрацию башен через физическую грудь, это же ощущение на уровне тела перешло в 17й аркан, соответствуя изображению и функции богини.

Что я ожидала - уравновесить род и личное.

Явно личное у меня 'перевешивает' род.

Если проживая 20-й аркан тема рода никак не давала о себе знать, то на 17-м пришла информация. 

Был сон, в котором я вернулась в дом бабушки, поднялась в квартиру где она жила и где я провела много времени в детстве.

Необычным в этом сне было ощущение бабушки - я вдруг осознала, что у меня же есть бабушка, а я о ней напрочь забыла. 

Обычно во снах я осознаю иной, особый статус умерших родственников. А в этот раз я поняла, что просто забыла о своей бабушке, которая сидит и ждет меня на кухне. Это была очень эмоциональная весть от нее. Спонтанные выходы в астрал - это как раз от бабушки.

Вход в 17 давался по началу сложно. Я не чувствовала сердцебиения и отключалась во время медитации. 

Нет чувства опоры, состояние подвешенное, но не к звезде. Некоторое время мне казалось, что нет годных сигналов и инсайтов.

Мне не хватило недели на погружние как это было с другими арканами и я продолжала.

Через некторое время и несколько снов ситуация начала проясняться.

Через сны я получила информацию-подтверждение о своем боге (или пока принципе, но старт явный задан).

Мне приснилось несколько новых и связанных между собой сюжетов.

Я обездвижена и разделена пополам.

Есть некто (нечто), у чего есть власть над моей частью. 

Это меня кусает или пытается укусить за руку.

Эмоции по этим сюжетам разные - от пассивного наблюдения, до активного сопротивления и страха. Страх адекватный - не ужас.

Долго сонастраивлась со звездой.

Сначала была тишина, я решила, что нет контакта, а может это я не свою звезду определила.

Проверила и убедилась, что выбор был верный. 

Через некторое время пришло название созвездия (из славянского пантеона) и чуть позже определила точно имя звезды. 

Никаких эмоций по этому не испытала (в отличии от коллеги Фемиды), все ровно и технично.

Итог: я определила силы, с которыми у меня есть общие (на моем уровне) схемы. И следующие шаги для погружения в контекст.

Взяла паузу в месяц для перехода на следующие арканы. А пока буду делать чистки по стихиям и  займусь своими проектами, под которые у меня появился ресурс. Это творчество (керамика) и дом, который я не могу зарегистрировать (доказать своё право).