Йоль

Автор Admin, 17 декабря 2016, 11:46:18

« назад - далее »

Шипучка

ЙОЛЬ

Прекрасное убранство от природы
Дополнит свет от ёлочных огней.
Период тишины — Стихии отдыхают.
Ты в общий хоровод иди смелей.

Всех коло года снова поздравляет,
Кто завершить сумел дела за год.
А Норны, видя новую возможность,
Сплетут реальность из клубков забот

Наверх

Joker_777

Дорогие Коллеги, здравствуйте,
С Праздником вас!

Узнала сегодня на Мистерии о предстоящей Ночи Гекаты. Хотелось бы выразить свое почтение Богине, однако я только получила информацию и не успела подготовить дары.

Уважаемые коллеги, кто знаком с культом Гекаты, подска,пожалуйста, допустимо ли сегодня зажечь в ее честь огонь и прочитать гимн, а дары преподнести уже на Йоль?

С какого момента будет вестись отсчет 13 Йольских ночей в таком случае  - от зажигания огня, или от фактического поднесения даров ?

Заранее благодарю за помощь.

Γαῖα

Цитата: Joker_777 от 19 декабря 2025, 22:53:09Дорогие Коллеги, здравствуйте,
С Праздником вас!

Узнала сегодня на Мистерии о предстоящей Ночи Гекаты. Хотелось бы выразить свое почтение Богине, однако я только получила информацию и не успела подготовить дары.

Уважаемые коллеги, кто знаком с культом Гекаты, подска,пожалуйста, допустимо ли сегодня зажечь в ее честь огонь и прочитать гимн, а дары преподнести уже на Йоль?

С какого момента будет вестись отсчет 13 Йольских ночей в таком случае  - от зажигания огня, или от фактического поднесения даров ?

Заранее благодарю за помощь.

Приветствую ,
С праздником !
Где-то коллега поделился интересным источником, делюсь здесь если не видели

https://northern.thesaurusdeorum.com/dvenadczat-dnej-jolya/

Это мой первый Йоль и я конечно не могу назвать себя знатоком по Мистериям Коло Года, но насколько я пониманию очень важно прислушиваться к своей интуиции. У меня вчера к полночи возникло сильное желание зажечь свечи и поднести дары, так я и сделала, хотя моя котейка многократно пыталась потушить огонь :). Конкретного образа у меня не было (хотя в этот вечер перекрестки крутились в мыслях), просто сделала с благодарностью всем кто больше меня и были до меня и род тоже промелькнул. Читая сайт -20 Декабря - Ночь Матери, как я понимаю возможность почтить Богиню Мать и Женское Начало. С Гекатой у меня тоже резонанс. В этом году на Летнее Солнцестояние была на старинном месте, скалы, камни где культ Солнцу и разыгрывали ритуалы к стати до сих пор еще. Так неожиданно, я читаю там на доске описание, что это родное место Гекаты и с кем она еще здесь тусила :) У меня Геката
всегда ассоциировалась с Древно греческим пантеоном и Грецией, а не с Болгарией (на чей территории я находилась). Ну понятно конечно что современные границы и география путают все еще больше и усложняют мистери :)

varrries

Здравствуйте коллеги, есть вопрос относительно Йольской мистерии. Я сейчас прохожу путь рун по книге Ксении Евгеньевны. Нужно ли и если да, то каким образом корректировать работу с рунами? На данный момент я на первой руне 1 этта, на феху. Стоит совсем отложить на 14 дней руны или можно продолжать работу, но с каким либо особенностями работы? Спасибо

С уважением, Варя

Татьяна Кимли

Цитата: Joker_777 от 19 декабря 2025, 22:53:09С какого момента будет вестись отсчет 13 Йольских ночей в таком случае  - от зажигания огня, или от фактического поднесения даров ?
Йоль приходится на Зимнее солнцестояние. В 2025 году Зимнее солнцестояние 21 декабря. Но отсчет ведется от нулевой ночи, которая и открывает время Йоля с 19 на 20 декабря. 1-я Ночь Йоля, ночь перед Зимним Солнцестоянием и самая длинная ночь в году считалась самой важной. Эта Ночь Богини Матери, Богини Становления. В эту ночь зажигали "костер Йоля". Считалось, он отгонял злых духов. По традиции в йольском огне сжигали все ставшие ненужными вещи, чтобы освободиться от старого хлама для новой счастливой жизни.
2-ая ночь Йоля ( или третья, если с нулевой) была посвящена Богине Будущего. С 3-ей по 11 ую Ночи Йоля - время гуляний, праздничных пиров, магических обрядов и гаданий. 12-я Ночь Йоля - самая волшебная. Она выпадает ровно на ночь с 31 декабря на 1 января. В эту ночь обряды самые сильные. Следующий за 12-ой ( в этом году 13-ой) ночью день - День Судьбы.
И еще есть статьи на сайте школы про Йоль: https://mk999.one/article/yol/

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Γαῖα

Цитата: varrries от 20 декабря 2025, 17:14:15Здравствуйте коллеги, есть вопрос относительно Йольской мистерии. Я сейчас прохожу путь рун по книге Ксении Евгеньевны. Нужно ли и если да, то каким образом корректировать работу с рунами? На данный момент я на первой руне 1 этта, на феху. Стоит совсем отложить на 14 дней руны или можно продолжать работу, но с каким либо особенностями работы? Спасибо

Zdravstvuite ,

https://www.youtube.com/watch?v=eaWyc-Pq06I

V etom video Ksenia Evgenievna otve4aet na vash voproes - 2:12:50 vremia

Horoshego Yolia :)

Γαῖα

Приветствую коллеги!

Я пока не попадаю на информацию про 40 дней до Имболка 🤷�♀️ С 13 днями Йоля все понятно, и план конкретный есть за каждый день, а вот остальные до сорока, подскажите на чем фокус?

Златочка

Цитата: Γαῖα от 20 декабря 2025, 19:34:45Я пока не попадаю на информацию про 40 дней до Имболка 🤷�♀️ С 13 днями Йоля все понятно, и план конкретный есть за каждый день, а вот остальные до сорока, подскажите на чем фокус

Здесь вопрос Коло года, движения стихий по кругу. Стихия Огня засыпает с 21-23 декабря, и 40 дней (с 23.12 по 31.01)
 период безвременья, все стихии спят. Начало февраля просыпается воздух и всё завертелось.

А Йольские праздники это подведение итогов годового цикла, завершение старого и начало нового, и много всякого др.
эти праздники входят в количество 40 дней безвременья.

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Γαῖα

Цитата: Златочка от 20 декабря 2025, 19:52:07Здесь вопрос Коло года, движения стихий по кругу. Стихия Огня засыпает с 21-23 декабря, и 40 дней (с 23.12 по 31.01)
 период безвременья, все стихии спят. Начало февраля просыпается воздух и всё завертелось.

А Йольские праздники это подведение итогов годового цикла, завершение старого и начало нового, и много всякого др.
эти праздники входят в количество 40 дней безвременья.

Благодарю за ответ уважаемая Златочка. Да в целой картине мистери Коло Года понятно. Как я поняла, в эти 13 дней Йоля мы и делаем анализ прошедшего и программируем следующий год, месяц за месяцом - 12 месяцев, так ведь? Я подумала может на другие дни тоже что то такое конкретное есть ?

varrries

Цитата: Γαῖα от 20 декабря 2025, 18:43:10Zdravstvuite ,

https://www.youtube.com/watch?v=eaWyc-Pq06I

V etom video Ksenia Evgenievna otve4aet na vash voproes - 2:12:50 vremia

Horoshego Yolia :)

Доброго дня! И вас с праздником :) Посмотрела заново этот отрывок, в нем Ксения говорит "корректируем каналы" и упоминает богов с которыми в данный период работа будет "эффективнее" всего. Правильно ли я понимаю, что в таком случае стоит прерваться если я на руне феху, тк она судя по информации и в целом ощущениям она не резонирует с Хель, Одином на прямую. Поясните пожалуйста поподробнее при возможности

С уважением, Варя

Златочка

Цитата: Γαῖα от 20 декабря 2025, 19:34:45С 13 днями Йоля все понятно, и план конкретный есть за каждый день, а вот остальные до сорока, подскажите на чем фокус?

С праздником, коллега Гаia. В  эти 40 дней до Имболка мы планируем всё новое в предстоящем году и храним свой огонь. Поддерживаем эту искру Купальского огня, как можем. Фокус на искре знания и вдохновения, на том , что привнесено в нас вместе со звездной пылью.

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Γαῖα

Цитата: Златочка от 21 декабря 2025, 18:18:50С праздником, коллега Гаia. В  эти 40 дней до Имболка мы планируем всё новое в предстоящем году и храним свой огонь. Поддерживаем эту искру Купальского огня, как можем. Фокус на искре знания и вдохновения, на том , что привнесено в нас вместе со звездной пылью.

С праздником уважаемая Златочка и все коллеги.
Благодарю 🙏 за пояснение, отлично все по местам встало как прочитала - храним свой огонь и фокус на звездной пылью. 🔥☄️✨🌟

Γαῖα

Цитата: varrries от 21 декабря 2025, 15:46:06Доброго дня! И вас с праздником :) Посмотрела заново этот отрывок, в нем Ксения говорит "корректируем каналы" и упоминает богов с которыми в данный период работа будет "эффективнее" всего. Правильно ли я понимаю, что в таком случае стоит прерваться если я на руне феху, тк она судя по информации и в целом ощущениям она не резонирует с Хель, Одином на прямую. Поясните пожалуйста поподробнее при возможности
Приветствую коллега!
Я не эксперт к сожалению пока по рунам, могу рассказать как я пришла к рунам, меня именно Феху «заманила». Я еще проходила 1 БК и благодаря практикам приходила в себя, интуитивно мешочек с рунами возле головы лежал, спала с ним. Потянула, вытащила Феху, не знала пока что значит, даже не знала что это первая руна, но оставила возле головы, ложила под подушку. Точно больше месяца это было пока я делала практики, даже может быть и нэ2 БК уже делала. Один вечер прям не могла устоять, мешочек сам в руки прыгнул. Думаю я еще Феху и с собой поносила немного, в книжки может начала уже заглядывать, но не сериозно читать. Вообще я положила Феху обратно в мешочек и думаю, ладно спрошу, что вы от меня хотите :) и что я вытянула опять ? Конечно Феху :) я уже знала что это первая руна и поняла что мне говорят руны, просто знала уже. Поблагодарила за Приглашение и начала читать книжку :) и о как я благодарна! Даже не хочу думать и вспоминать что со мной было до прохождения 1 эта. Для меня Феху реально Новое Начало. Это же сила Духа, Сила Огня! « Я Альфа и Омега. С меня Все начинается и мною Все заканчивается. С чем ты пришел в этот мир, с тем и уедешь « Смотрю на Феху и кайфую :) обожаю просто, прям чувствую огонь как горит! У меня кстати целый 1 Этт был под подушкой, но вытащила, другое будет сегодня :), но так у меня все возле меня близко :). Насчет резонанса с Одином, ведь это его дар, нам людям, как может не резонировать?! Но у нас у каждого свои взаимоотношения с Силами и Стихиями, у меня лично Огонь и Земля сейчас очень резонируют 🤷�♀️ доверяйте себе уваж. varrries прислушивайтесь к себе и окружающим знакам и все как надо есть и течет.

Scarlet

Всех поздравляю с Йолем.
У меня за пару недель до Йоль начало повторятся что было в этом году, например пересматриваю фильмы и перечитываю книги, которые повлияли на меня в этом году. После прохождения всех мистерий и обучения в школе, смотрю на них новыми глазами, совершенно другими, и вижу в этих книгах и фильма мистический смысл, который рань не осознавала на ментальном уровне, а лишь только чувствовала.
И хочется дарить подарки многим людям, кому не дарила раньше, прям жгучее желание. У меня на Йоль еще день рождение и вот именно в этом году хочу купить гостям не большой ответные подарочки на их подарки мне, хотя никогда так не делала.
Так же поняла почему у меня в этом году такое жгучее желание одеть что то новое, хотя красивых платьем у меня достаточно, но хочется именно новое.

Я живу в Европе, и здесь все отмечают Рождество 25 декабря. И каждый год я ждала этого праздника с нетерпением ещё с ноября. И в целом была рада рождественской атмосфере. Но в этом году это ощущения больше нет. И мне от этого не грустно. Оно как будто стерлось с сознания. Но потеряв его, я обрела что-то новое. Сложно передать ощущения , как будто ушло старое и часто когда оно уходят люди по нему грустят и скучаю, а у меня нет грусти. От этого и не привычно, но я рада что ее нет.

Catherine

Приветствую всех коллег и поздравляю с Йоллем!

Хочу поделиться и если возможно узнать ваше мнение о сне, который я видела в ночь с 20 на 21 декабря.

Я находилась у себя дома в спальне. Вдруг вижу - на полу огромные следы, как великаньи. Смотрю на постель, а в ней лежит огромный человек. Я страшно возмутилась, испугалась, но виду не подала. Выгнала его. Он сонный преспокойно вышел через дверь, как будто все происходящее в порядке вещей, разве что не особо приятно, что его разбудили.
Далее оборачиваюсь и вижу огромный аквариум с глубокой синей водой, в которой явно обитает чущество с щупальцами потипа осьминога. И он не дружелюбный. Тут напротив аквариума появляется женщина и просит вынуть из ее груди что-то. Я подхожу помочь и отворачиваю нас от стекла аквариума, тк находиться к нему лицом и грудью кажется мне небезопасный.
Пока я прикладываю руки к груди женщины, мне в левую руку впивается щупальце с острым крюком на конце. Больно так! Мои мысли в момент: "он наверное смертельно ядовит, но здесь я умереть не могу".
И тут картинка меняется, женщина исчезает и появляется ребенок года полтора, сидящий на подоконнике. Я смотрю на него и вижу: это не ребенок, это какое-то существо, которое притворяется им, оно заняло его место. Существо ехидное, сидит, ухмыляется. Иду к нему и кричу: "верни мне ребенка! Что ты с ним сделал?! Я сейчас спущусь вниз к Маме и она тебе задаст!"
Хватаю его за ножку так, что оно висит вверх ногами, и собираюсь идти.
И в этот момент просыпаюсь.
На часах: 3:05 ночи.

Летом мне уже один раз снились какие-то низковибрационные сущности, угрожали, что выйдут из меня (в виде ребенка, я планирую, но пока не беременна).

Про что это может говорить?
Благодарю

Anka

Всем привет!
Участвую в Коло года первый раз, начала с Самайна.
Сейчас прошла вместе с коллегами мистерию Йоль и решила поддерживать огонь 12 дней и 13 ночей.
Для меня это оказалось прямо испытанием) Я за ним слежу, меняю свечи, чтобы он не потухал. Но вот он все таки потух, свеча закончилась) Я все равно зажгла новую и продолжаю. Или уже нет смысла раз он потух?)
Все для меня в первый раз, учусь)

Joker_777

Цитата: Γαῖα от 20 декабря 2025, 14:08:51Приветствую ,
С праздником !
Где-то коллега поделился интересным источником, делюсь здесь если не видели

https://northern.thesaurusdeorum.com/dvenadczat-dnej-jolya/

Это мой первый Йоль и я конечно не могу назвать себя знатоком по Мистериям Коло Года, но насколько я пониманию очень важно прислушиваться к своей интуиции. У меня вчера к полночи возникло сильное желание зажечь свечи и поднести дары, так я и сделала, хотя моя котейка многократно пыталась потушить огонь :). Конкретного образа у меня не было (хотя в этот вечер перекрестки крутились в мыслях), просто сделала с благодарностью всем кто больше меня и были до меня и род тоже промелькнул. Читая сайт -20 Декабря - Ночь Матери, как я понимаю возможность почтить Богиню Мать и Женское Начало. С Гекатой у меня тоже резонанс. В этом году на Летнее Солнцестояние была на старинном месте, скалы, камни где культ Солнцу и разыгрывали ритуалы к стати до сих пор еще. Так неожиданно, я читаю там на доске описание, что это родное место Гекаты и с кем она еще здесь тусила :) У меня Геката
всегда ассоциировалась с Древно греческим пантеоном и Грецией, а не с Болгарией (на чей территории я находилась). Ну понятно конечно что современные границы и география путают все еще больше и усложняют мистери :)

Коллега, здравствуйте!

Благодарю за обратную связь и за ссылку на ресурс. Отдельный поклон за то, что поделились Вашим опытом.

Γαῖα

Цитата: Anka от 22 декабря 2025, 21:51:16Всем привет!
Участвую в Коло года первый раз, начала с Самайна.
Сейчас прошла вместе с коллегами мистерию Йоль и решила поддерживать огонь 12 дней и 13 ночей.
Для меня это оказалось прямо испытанием) Я за ним слежу, меняю свечи, чтобы он не потухал. Но вот он все таки потух, свеча закончилась) Я все равно зажгла новую и продолжаю. Или уже нет смысла раз он потух?)
Я зажгла парафиновую свечу, смотрю на нее и думаю, не уже ли будет гореть все 13 дней? Первый раз такую свечку жгу, горит и не тает (ну почти). 

Femida_888

Коллеги, здравствуйте.
Нет времени и возможности пройти курс Йоль.
Но, очень хочется что-то сделать. Поскольку есть ощущение, что происходит что-то важное и значимое в эти дни. А так не хочется остаться безучастной ....

В ВК увидела пост КЕ, в котором говорится: « не бойтесь желать, желайте хорошо, чтоб вашим богам не было стыдно».

Можете подсказать в каком формате это нужно желать/писать? Нужен небольшой ориентир, для понимания.

Например, подойдет ли такой формат:

Я желаю, чтобы купцы покинули свои места, которые предназначены для воинов. Я желаю, чтобы в соц.мире восстановилась справедливость, согласно предусмотренным законам в соц.мире. Я желаю, чтоб были жестко наказаны те и те, поскольку не соответствует своему месту, наказаны так то и так то за то и это. Тем самым надо спустить туда и туда.

Я желаю исправить карму, для этого выбираю такой путь исправления: я делаю то и то, иду на этот сложный шаг и тд
Тем самым я выработаю волю, силу и завершу свой кармический урок. Открою дверь для нового и благого.

Что можно писать? Я не понимаю масштабы этого...
Но, если учитывать, что нужно писать так, чтобы богам не было стыдно... То я «накатаю» чувствую такое, что-то масштабное.... Настроение немного жесткое, поэтому готова «раздать» желаний так, что Богу будет не стыдно! Но, есть немного страх, что может напишу как-то неправильно...

И, еще вопрос, могу ли я желать что-то конкретно для себя? Например материальных благ, которые мне помогут в реализации целей.

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____
3 БК

Татьяна Кимли

Цитата: Femida_888 от Сегодня в 00:16:22Я желаю, чтобы купцы покинули свои места, которые предназначены для воинов. Я желаю, чтобы в соц.мире восстановилась справедливость, согласно предусмотренным законам в соц.мире. Я желаю, чтоб были жестко наказаны те и те, поскольку не соответствует своему месту, наказаны так то и так то.

Я желаю исправить карму, для этого выбираю такой путь исправления: я делаю то и то, иду на этот шаг и тд
Тем самым я выработаю волю, силу и завершу свой кармический урок.

Но, если учитывать, что нужно писать так, чтобы богам не было стыдно... То я «накатаю» чувствую такое, что-то масштабное....

И, еще вопрос, могу ли я желать что-то конкретно для себя? Например материальных благ, которые мне помогут в реализации целей.
Что-то подсказывает, что лучше желать, прежде всего, для изменения СВОЕЙ собственной реальности, своего сознания, установления связи со СВОИМ богом; желание получить покровительственные силы, которые будут поддерживать в изменении реальности.
То есть нужно начинать с себя и с построения своей реальности. И как круги по воде волны от Вашей реальности будут захватывать все больше и других. А те, которые не резонируют, либо будут на других движках и с Вами не соприкоснуться, либо уйдут с игрового пространства.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Γαῖα

Цитата: Femida_888 от Сегодня в 00:16:22Коллеги, здравствуйте.
Нет времени и возможности пройти курс Йоль.
Но, очень хочется что-то сделать. Поскольку есть ощущение, что происходит что-то важное и значимое в эти дни. А так не хочется остаться безучастной ....

В ВК увидела пост КЕ, в котором говорится: « не бойтесь желать, желайте хорошо, чтоб вашим богам не было стыдно».

Можете подсказать в каком формате это нужно желать/писать? Нужен небольшой ориентир, для понимания.

Например, подойдет ли такой формат:

Я желаю, чтобы купцы покинули свои места, которые предназначены для воинов. Я желаю, чтобы в соц.мире восстановилась справедливость, согласно предусмотренным законам в соц.мире. Я желаю, чтоб были жестко наказаны те и те, поскольку не соответствует своему месту, наказаны так то и так то за то и это. Тем самым надо спустить туда и туда.

Я желаю исправить карму, для этого выбираю такой путь исправления: я делаю то и то, иду на этот сложный шаг и тд
Тем самым я выработаю волю, силу и завершу свой кармический урок. Открою дверь для нового и благого.

Но, если учитывать, что нужно писать так, чтобы богам не было стыдно... То я «накатаю» чувствую такое, что-то масштабное.... Настроение немного жесткое, поэтому готова «раздать» желаний так, что Богу будет не стыдно! Но, есть немного страх, что может напишу как-то неправильно...

Приветствую уважаемая Фемида, очень приятно снова видеть Вас здесь. Когда читала ваш пост, вспомнила как много лет назад беседовала с тибетским монахом. Не могу сказать что я его поняла тогда, но его искренний, чистосердечный смех и вопросы которые он мне задавал все таки успели засадить «семя внутреннего фокуса» во мне. Подробности не вспомню, но мой вопрос суть была - «как я могу жить счастливо когда вижу сколько страдания и несправедливости везде?»
Тогда я еще не читала ничего про разные реальности, про наши проекции, но вот как раз после этой встречи у меня что то случилось. Я начала задумываться что моя роль не такая уж пассивная и моя ответственность тоже намного больше чем я догадываюсь, но фокус должен быть на мне, так как все то что я вижу, оказывается причина тому, находиться внутри меня тоже, никак не снаружи 🤷�♀️. Это очень интересная тема для меня и я надеюсь что здесь, Ксения Евгениевна, ее школа, общение с коллегами и все взаимодействия, принесет мне все ответы. Тогда я вообще не поняла как это так, если я хочу увидеть мир возле меня (снаружи) я должна сначала иметь/создать мир внутри себя (фокус на своем внутреннем мире). Много воды истекло с того момента и многое поняла (или мне нравиться так думать 😅), но думаю что самое главное что до меня дошло, это моя ответственность к себе самой в первую очередь. Ведь если я успею создать «мой рай» внутри себя, у меня будет больше шансов создать/увидеть рай снаружи :) а время оказывается так быстро идет, на себя уже задумываюсь, успею ли?  Так я решила держать фокус НА СЕБЕ любимой :). Я лично не останавливаюсь копаться в себе, моя первая работа - выписать все что я убираю, весь «мусор» От програм которые мне мешают и ничего мне не помогают, а потом после внутренний уборки, можно закладывать полезные программы и все что помогает для достижения своих целей.
Колега вижу сейчас отлично, ясно и кратко ответила, такой же смысл, другими словами :)

Марина Сергеевна

Коллеги, с праздником!
Я желаю вам не потерять свой Огонь.  Пусть он будет сильным, ярким и понятным для вас.  Пусть возле вашего Огня собираются ваши люди,  духи, боги.
Я желаю вам понимать свой Огонь, знать его, иметь свои цели и задачи и сметь их реализовывать.
Пусть ваш Огонь сумеет полюбить вашу Землю, и та ответит ему взаимностью.
С праздником, с волшебными днями,  когда каждый сам может творить свою реальность.

Ольга Ятина

Цитата: varrries от 20 декабря 2025, 17:14:15Здравствуйте коллеги, есть вопрос относительно Йольской мистерии. Я сейчас прохожу путь рун по книге Ксении Евгеньевны. Нужно ли и если да, то каким образом корректировать работу с рунами? На данный момент я на первой руне 1 этта, на феху. Стоит совсем отложить на 14 дней руны или можно продолжать работу, но с каким либо особенностями работы? Спасибо

Стоит на время йольской мистерии отложить руны и прожить саму мистерию. К рунам вы еще успеете вернуться, а йольские дни один раз в году бывают. К тому же важно поддерживать состояние равновесия, креста стихий, когда ни одна из стихий не доминирует над другой и все равны между собой. Если пойдете дальше по рунам будет перекос по стихиям, так как каждая руна содержит в себе определенную стихию и проживая ее эта стихия так же становится доминантной в сознании. 

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Ольга Ятина

Цитата: Anka от 22 декабря 2025, 21:51:16Для меня это оказалось прямо испытанием) Я за ним слежу, меняю свечи, чтобы он не потухал. Но вот он все таки потух, свеча закончилась) Я все равно зажгла новую и продолжаю. Или уже нет смысла раз он потух?)

Потух, а вы снова разжигайте. Конечно, смысл есть продолжать. Так как вы сами написали про испытание, это для вас и об этом в том числе. 

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)