Йоль

Автор Admin, 17 декабря 2016, 11:46:18

« назад - далее »

Шипучка

Цитата: Helle от 17 января 2024, 13:51:19Подскажите, огромный пожар 13 января, когда весь город видит черный дым - это еще влияние Йоля или уже что-то другое?

Добрый день, Helle.
Я бы расценила, что этому объекту не место на этой земле.
На мой взгляд Йоль показывает, что так жить дальше нельзя. Для Имболк чуть-чуть рановато. За две недели ещё может много чего произойти. Надо следить за знаками.
Наверх

OlgaWW

Цитата: Шипучка от 17 января 2024, 09:03:44Словом, этот период проживался и продолжает проживаться тяжело. По наблюдениям за 13-ю ночами Йоль, год будет сложный, с перестройкой и испытаниями. Ну что ж, значит так.

Тем не менее, отметила одну интересную особенность. Раньше Стихийные эгрегоры диктовали правила Родовому. А теперь Родовой может диктовать правила Стихийному, который напрямую не принадлежит государству. Это очень приличная победа. Когда Родовой эгрегор перестаёт прогибаться под обстоятельства. А наоборот, обстоятельства прогибаются под него.

Эгрегориальное поле стало расслаиваться. Интересно, что будет дальше.

Уважаемая коллега, здравствуйте!
И я вижу похожее. Род поднимает голову. Наконец, время пришло.
Йоль, начиная с мистерии и вот теперешние дни, выворачивает такое, что если бы мне кто-то год назад сказал, то я бы  подумала, это какое-то кино... Это и личные моменты и событийный ряд вокруг на нашем уровне восприятия, и где-то на более тонком. Там идут важные изменения, которые постепенно проявляются у нас тут, хотя, если честно, осознавая, что происходит, я уже не всегда понимаю, что теперь значит "у нас тут". Очень сложно найти слова, чтобы описать "по человечески" то, что вскрывается и на каком плане.
Этот Йоль - особенный, и Вы правы - будущий год будет непростым, но вот что думаю: уже явно становится заметно, как люди стали уходить в свои реальности и строят их сами, пока немного, но точно процесс очевиден. Поэтому, сложности будут, но как и кого они касаются - вообще по разному.
Состояние какое-то, которое возможно описывается в таро отшельником.
И энергии - да, много уходит на адаптацию к новому событийному ряду и снаружи который, и внутренний.
Я даже уже не понимаю, когда мой любимый воздух придет на Имболк, что это будет за удивительное время после такого невероятного Йоля...
Философ я всё таки что ли, однако )))
Эх, Родион Романыч, —прибавил он вдруг, — всем человекам надобно воздуху, воздуху, воздуху-с... Прежде всего!

AlexKava

Здравствуйте, уважаемые админ и коллеги.
Поделюсь опытом прохождения мистерии.
Отмечаю  всю мистерию Коло года второй год. Первый год было абсолютное не понимание процессов происходящих. Второй год уже подошел подготовленным по всем фронтам и информации накопилось достаточное количество и энергии прибавилось. Вернусь к Йоллю. Вступил в этот прекрасный праздник в своем символизме с четким намерением достойно пройти испытания и сохранить огонь своего бога)
Оказалось в моем случае испытанием преодолеть свое невежество)
В какой то агонии видимо из за давления эгрегориальной среды , я почему-то решил соединить в своем сознании ЯЕ и стихию Огонь🤦🏻�♂️. Удержать удалось с надрывом капитальным, удерживать огонь 40 дней мне было крайне не просто.
Но финал более забавный и горький)
В момент медитации затухания Огня у меня началась внутрення дикая паника. Так как я  40 дней подряд(может было пару пропусков) выполнял медитацию поддержания Огня и привязывая к ней своЕ ЯЕ в момент обнуления огня я испытал эффект затухания ЯЕ. Удалось исправить ситуацию 40а кратным повторением фразы « все стихии стали равны, засыпает стихия огонь, огонь моего бога и мой личный огонь не затухнет никогда».
Все выровнялось, но паническую атаку я испытал приличную)
Вот такой казус по невежеству испытал.
Успехов коллеги) 

Irbis

Приветствую.

А мне бы хотелось рассказать про Йольского кота, который в этот Йоль был необыкновенным) Большая благодарность коллеге, которая задала вопрос о том, что почитать в этот период, и получила ответ про Алису в Стане Чудес. Я перечитала эту книжку и как мне помог Чеширский кот в этот трудный жизненный период! И полено даже зацвело )
Алла Борисовна, огромное Вам спасибо.

Шипучка

В ожидании ЙОЛЬ

Жар и дыханье чертога богов
Сложатся в три недели.
И можно теперь подсмотреть на итог,
А что в мире люди успели?

Можно увидеть последний закат,
Что больше не смеет тревожить.
И бросить на Йоль в раздумии взгляд,
Как будет он год итожить.

Люди и боги могут успеть
Собрать долги перед штилем.
Скоро из мира уйдёт и Огонь
Мигнув ослепительным шпилем.

Снег и мороз входят в права,
Землю сковав тишиною.
А Норны мотают пряжи клубок.
И ниток хватит с лихвой.

Скоро начнут плести свой узор
Прекраснейшие богини.
Но люди ещё могут им принести
Дары для Заснувшей Княгини.
Наверх

Cxappok

Здравствуйте, коллеги!
Впервые буду проходить Йоль  по лекции К.Е. из курса Коло года. Схематично наметила себе но есть вопросы, и если что, поправьте, пожалуйста!
1. Нарядить ёлку с угощениями до 19го
2. Медитация со стихиями в ночь с 20 на 21е, прям просится ))
3. В ночь с 21 на 22е поход в дружественный лес с дарами Матушке Гекате на перекресток тропинок, с дарами Духам леса. Костер. Тут вопросы:
-Можно ли мне самой подыскать полено? Мужу долго давать матчасть да и со временем у него туго
-полено украсить ленточками и сжигать вместе с украшениями?
-можно ли полено сжечь в лесу, отдельно от костра, на мет.поддоне? или его обязательно сжигать в доме? в квартире с этим не очень.....
   Заранее благодарю!
     К слову, уже лет 5 мы в новогоднюю ночь идем в наш лес, с дарами конечно же, разжигаем костер и полночь празднуем там. прыгаем через огонь, загадываем желания. В позапрошлом году благодаря нашей традиции спасли маленькую корги, с которой гуляли и она потерялась, убежав от грохота фейерверков. В течение 2х часов, ночью, чудесным образом, нашли хозяев! )))
Дорогу осилит идущий.

Regonens (Софья)

Цитата: Cxappok от 14 декабря 2024, 16:02:10Схематично наметила себе но есть вопросы, и если что, поправьте, пожалуйста!

Попробую вам ответить, уважаемый коллега.
Попробуйте довериться в этих ритуалах своей интуиции и творческому потоку. Если просится делать медитацию с 20-го на 21-е, делайте.

Цитата: Cxappok от 14 декабря 2024, 16:02:10-Можно ли мне самой подыскать полено?

Конечно, можно. Не ограничивайте себя)

Цитата: Cxappok от 14 декабря 2024, 16:02:10-полено украсить ленточками и сжигать вместе с украшениями?

Я сжигала с украшениями. Но, делала его иногда меньше (ломала на кусочки, чтобы удобнее было сжигать).

Цитата: Cxappok от 14 декабря 2024, 16:02:10-можно ли полено сжечь в лесу, отдельно от костра, на мет.поддоне? или его обязательно сжигать в доме? в квартире с этим не очень.....    Заранее благодарю!

Делайте как чувствуете. Думаю ваш вариант, тоже ок. Я сжигала и в квартире как-то (на балконе, в специальной глиняной закрытой плошке) и был опыт похожий как пишите вы про лес. 
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

ElenaOden

Коллеги, с огромной благодарностью приму информацию, когда будет 13я ночь в этой мистерии. С 31е на 1е или с 1го на 2е? Не могу понять от какой ночи считать. Нулевую ночь с 19го на 20е учитывать? Ночь матери приходится на с 20е на 21е, правильно? Астрономически солнцестояние 21го утром, значит в Йоль с мистерией и сжиганием полена идем в ночь с 21го на 22е, так? Понимаю, что много цифр выдала, но отнеситесь благосклонно)) Очень важно, особенно в этот раз точная хронология. Сама разобраться не могу. Прошу помощи!!!

Regonens (Софья)

Цитата: ElenaOden от 16 декабря 2024, 01:40:28когда будет 13я ночь в этой мистерии.

В этом году, 13-й день (если считать с 20-го) падает на 01.01., а ночь с 31.12 по 01.01 (если считать ночи от 19.12.).
Жечь полено можно в ночь с 20-го на 21-ое.
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Cxappok

Цитата: ElenaOden от 16 декабря 2024, 01:40:28когда будет 13я ночь в этой мистерии. С 31е на 1е или с 1го на 2е?
отсчитывайте с ночи ВАШЕГО празднования. Коллега Шипучка где-то писала, что хочет, чтобы 13я ночь пришлась на 31/12-01/01, поэтому она начинает Йоль 19/12.
Я (писала выше) буду начинать 20/12, и тогда 13я ночь придётся на 01/01-02/01.
Это язычество, жёстких догм нет.  :)
Дорогу осилит идущий.

MalkatShva

Здравствуйте коллеги,  возник вопрос: если я украшаю дерево конфетами и фруктами, они предназначены для духов. Значит мне нужно запретить детям их есть? Или духи сами возьмут себе сколько захотят, а дети могут съесть остальное? Или трогать нельзя и в конце праздников все снять и унести в лес?

Helle

Цитата: MalkatShva от 19 декабря 2024, 14:43:59Здравствуйте коллеги,  возник вопрос: если я украшаю дерево конфетами и фруктами, они предназначены для духов. Значит мне нужно запретить детям их есть?
Это жестоко по отношению к детям) Я бы обязательно съела, пока никто не видит. Может быть, лучше придумать другой способ кормить духов?

Cxappok

Цитата: MalkatShva от 19 декабря 2024, 14:43:59Здравствуйте коллеги,  возник вопрос: если я украшаю дерево конфетами и фруктами, они предназначены для духов. Значит мне нужно запретить детям их есть? Или духи сами возьмут себе сколько захотят, а дети могут съесть остальное? Или трогать нельзя и в конце праздников все снять и унести в лес?
Купите детям такие же угощения. Не надо запрещать, просто объясните, что на ёлке висят тоже подарки (эльфам, домовым и тд - что им понятнее). Не хорошо же чужие подарки забирать, когда есть свои, точно такие же
Дорогу осилит идущий.

MalkatShva

Цитата: Helle от 19 декабря 2024, 15:10:30Это жестоко по отношению к детям) Я бы обязательно съела, пока никто не видит. Может быть, лучше придумать другой способ кормить духов?

понятно, что для духов можно положить угощение под ёлку, а в конце праздников отнести в лес, если коты не съедят раньше. Но я так поняла, что для них же вешают и на саму ёлку. А если так, значит конфеты с ёлки есть нельзя?

Cxappok

Цитата: MalkatShva от 19 декабря 2024, 15:58:56понятно, что для духов можно положить угощение под ёлку, а в конце праздников отнести в лес, если коты не съедят раньше. Но я так поняла, что для них же вешают и на саму ёлку. А если так, значит конфеты с ёлки есть нельзя?
Дары духам потом относятся в лес, под дерево только обёртки снимите, их можно в мусор выбросить. Ничьи дары потом не едят. По сути, есть их можно, они же не отравлены. Но они энергетически "пустые".
Дорогу осилит идущий.

Виолетта

Цитата: Cxappok от 18 декабря 2024, 12:04:05отсчитывайте с ночи ВАШЕГО празднования. Коллега Шипучка где-то писала, что хочет, чтобы 13я ночь пришлась на 31/12-01/01, поэтому она начинает Йоль 19/12.
Я (писала выше) буду начинать 20/12, и тогда 13я ночь придётся на 01/01-02/01.
Это язычество, жёстких догм нет.  :)

Здравствуйте. Прошлые годы я брала информацию на странице в инст и вк, когда начинать записывать дневник на будущий год. А в этом году информации (по крайней мере пока) не было и я не могла понять когда начинать. И уже много чего перечитала, и решила тут на форуме посмотреть. И прямо сразу открыла ваше сообщение! Благодарю!

Безумный Рыбник

Здравствуйте, коллеги!
Только что смотрел запись урока, в нем Ксения Евгеньевна говорит что ведьмовской Йоль - это полнолуние до солнцестояния (в этом году это 15 декабря). А Йоль для всех - солнцестояние. В этом году 21.12. Соответственно 12 дней и 13 ночей от 15 декабря, либо от 21.12. Хотя, конечно, как и во всех мистериях четкой инструкции нет. Делайте как чувствуете!
Белей костей мертвой рыбы на окраинном берегу последнего моря, холодней ее мертвых глаз, ясней удара птичьего клюва в пустую глазницу — свет, путь к которому лежит через такую темную тьму, где даже зажженный фонарь не увидит, не вспомнит себя. Макс Фрай

Шипучка

ЙОЛЬ

Искры Огней уходят,
В другие миры уводят
Планы минувших дней.

Что в году сделал, гордись.
Что не успел, оглянись.
В следущий круг сумей.

Прожитый год на исходе,
Новый уже в хороводе.
Веди же его веселей.
Наверх

Марина Сергеевна

Коллеги, поздравляю с Йолем.
Моя мистерия началась. После прохождения видео и обнуления мне приснилась Ксения Евгеньевна. Мы стояли с ней в каком-то питерском дворике, в темноте. И она спрашивала: кто хочет участвовать в семинаре. Из темноты стали выходить ученики. И я вместе с ними. И Ксения Евгеньевна учила нас видеть жителей иных миров и взаимодействовать с ними.
Я проснулась с давно забытым ощущением Чуда. Очень похожим на то, что бывает утром 1 января, когда ты идешь к елке и к валенку, стоящему под ним. Берешь в руки валенок и понимаешь - Дед Мороз приходил. И не важно, какой подарок тебе оставлен. Главное - в еще вчера пустом валенке за ночь каким-то чудом материализовался подарок.
Я желаю всем чудесных 12 дней и 13 ночей.
Я желаю Школе , преподавателям и ученикам благоденствия, радости и счастья.
С огромной благодарностью и признательностью.

Nataliia

Коллеги, вчера и сегодня очень странно себя ощущаю...Все началось 19 декабря,захотелось уединения, тишины ибыть на  природе. Природа дает силы, которые как бы затухают. Ощущение безвременья и какой то подавленности, так моё тело сонастраивается с окружающим пространством и с изменениями, которые происходят в период Йоля. Но почему то моя Манипура вдруг решила проявить активность и живёт своей жизнью. Уже два дня в активной режиме, на отдачу, до физического ощущения(сижу с прямой спиной, не горбясь)которое ощущаю если здавливаю солнечное сплетение.