Памятка ученикам рунического факультета

Автор Admin, 25 января 2016, 05:48:38

« назад - далее »

СуперКот

Цитата: Byuf от 21 июля 2024, 14:11:09А ум и вовсе не понимает, почему нужна кровь. Объясните, пожалуйста.

Делал "босяцкий" комплект рун, но с трепетом и уважением. И вот как раз процес соединения рун с кровью был наиболее волнующим и завораживающим. Для меня это как подтверждение своих намерений, личная подпись, взятие ответственности. Назад пути нет: я подумал, решил, действую.
Рискну предположить, что это страх Вас тормозит. Вы и сами об этом догадываетесь, скорее всего. У меня похожее было с выходом из ХЭ. Адептом церкви никогда не был, но ритуальный процесс почему-то затянулся.

Помимо того, что написала коллега Regonens (Софья) хочу добавить:
Для себя вижу в этом действе еще элемент жертвоприношения. Себя себе же.
Вместо Гунгнира иголка, вместо дерева - плашки.
Люблю я символизмы))

Regonens

Цитата: Byuf от 21 июля 2024, 20:04:34Где можно найти информацию, что будет полезно почитать про кровь в магии. Что можно, что нельзя, как надо, какие последствия работы с кровью своей и не своей.

Позволю себе в ответ процитировать уважаемого Коровьева из "Мастера и Маргарты" когда он Маргарите перед самым балом говорил: 

"...вопросы крови – самые сложные вопросы в мире! И если бы расспросить некоторых прабабушек , удивительнейшие тайны открылись бы..." )))
и как затем Воланд повторил эту фразу и слово "Кровь".

И как на самом уже Балу у Сатаны когда Маргарите дали выпить чашу с кровью была прекрасная фраза "– Не бойтесь, королева... Не бойтесь, королева, кровь давно ушла в землю. И там, где она пролилась, уже растут виноградные гроздья."

Вот "Мастер и Маргариту" почитайте, и думаю если вы почитаете наш форум Школы вы на эти вопросы найдете очень много ответов. И опыт коллег, где про это есть и ответы преподавателей. Та литература которую исследуют на уроках ключах в литературе, тоже обсуждали некоторые книги в том числе Мастер и Маргариту. Почитайте литературу в библиотеке Школы. Как-то на магии вопросов и ответов Ксения Евгеньевна говорила о книге "Цивилизация мадонны" и там тоже есть ключи и ответы на тему крови. И в сказках и мифах можно увидеть этот символ крови и как он работал. Свой опыт и опыт людей кто занимается этой темой. Много очень на самом деле источников, если все это изучать, анализировать, видеть суть и знаки. Даже "Черная магия и руны" если почитаете как и что там пишут, правильно фильтруя информацию, можно многое понять и узнать.
Даже в книгах о "Гарри Поттере" есть это тема если правильно эти книги читать. Там очень хорошо описана тема крови, как мать Гарри защитив его, а затем Дамболдор который передает Гарри жить к родной сестре (одна кровь) матери Гарри, после смерти родителей, говорит что это самая сильная защита которая его убережет. И даже то как в дальнейшем была использована кровь Гарри Воландемортом для восстановления себя, тоже глубокая информация если ее развернуть.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Сергей с Кольского

Северные боги не поддерживают тех, кто пытается усидеть на двух стульях одновременно.

Простите, если этот вопрос покажется невежественным. Но как вы воспринимаете богов? Это конкретные личности, с которыми можно вступить в общение, обращаться к ним с просьбами, получать от них руководство и т.д., или, скорее, символические фигуры? Я просто уточняю, чтобы избежать неправильного понимания.

Ученик Мага

Цитата: Сергей с Кольского от 11 апреля 2025, 23:36:46Северные боги не поддерживают тех, кто пытается усидеть на двух стульях одновременно.

Простите, если этот вопрос покажется невежественным. Но как вы воспринимаете богов? Это конкретные личности, с которыми можно вступить в общение, обращаться к ним с просьбами, получать от них руководство и т.д., или, скорее, символические фигуры? Я просто уточняю, чтобы избежать неправильного понимания.

Добрый вечер, как всегда говорит Ксения Евгеньевна, боги-это разумы, это-не люди. Им не свойственно человеческое поведение, но они могли воплощаться в людей, животных и тд. Общаться с ними можно и получать советы тоже.

Сергей с Кольского

Цитата: Ученик Мага от 11 апреля 2025, 23:47:51Добрый вечер, как всегда говорит Ксения Евгеньевна, боги-это разумы, это-не люди. Им не свойственно человеческое поведение, но они могли воплощаться в людей, животных и тд. Общаться с ними можно и получать советы тоже.

Благодарю Вас! Я еще хотел бы понять — в у славян Перун, насколько мне известно, исполняет те же функции, что скандинавов Тор (тот и другой громовики) это одно и то же лицо, или разные?

Ученик Мага

Цитата: Сергей с Кольского от 12 апреля 2025, 01:12:47Благодарю Вас! Я еще хотел бы понять — в у славян Перун, насколько мне известно, исполняет те же функции, что скандинавов Тор (тот и другой громовики) это одно и то же лицо, или разные?
«Торохом - Торенитом звали меня на острове Буяне, Тархом в землях Бьярмии,
Тором в Скандии, да на Туле- острове».
Торох (Тор) - сын бога Перуна. Тарх Перунович.

Regonens

Цитата: Сергей с Кольского от 12 апреля 2025, 01:12:47это одно и то же лицо, или разные?

Вспомнилась шутка недавно озвученная одной коллегой на клубе по рунам. Что услышала интересную версию, что Скади и Улль это одно и тоже лицо, потому что они оба лыжники)))))

Уважаемый коллега, на форуме есть тема Поиск своего бога, договор с ВС. Как найти своего в этой теме есть ответы на ваш вопрос, начиная со страницы 2, где Ксения Евгеньевна отвечает про Одина и Велеса. И, дальше если тему почитаете, там есть еще развороты этого момента. Очень рекомендую. а также есть тема Богиня Геката где тоже есть полный ответ Ксении Евгеньевны на данный вопрос.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

thespaceinbetween

Здравствуйте. Учусь по записям. Не до конца понятно, при окрашивании руны, её нужно полностью заполнять краской? До «уравнивания» с плашкой? Благодарю за ответы

Ольга Ятина

Цитата: thespaceinbetween от 21 августа 2025, 01:05:28Здравствуйте. Учусь по записям. Не до конца понятно, при окрашивании руны, её нужно полностью заполнять краской? До «уравнивания» с плашкой? Благодарю за ответы

Коллега, теряюсь в догадках, что вы имеете ввиду под «уравниванием» с плашкой. Мы плашку саму не покрываем, она должна дышать, если вы на дереве режете. Окрашиваем краской, если вы красите, саму руну вырезанную, и уже по ней смотрим, как ведет себя краска, где течет и тд. Это то, на что стоит обратить внимание.

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

thespaceinbetween

Цитата: Ольга Ятина от 21 августа 2025, 10:26:27Коллега, теряюсь в догадках, что вы имеете ввиду под «уравниванием» с плашкой. Мы плашку саму не покрываем, она должна дышать, если вы на дереве режете. Окрашиваем краской, если вы красите, саму руну вырезанную, и уже по ней смотрим, как ведет себя краска, где течет и тд. Это то, на что стоит обратить внимание.

здравствуйте. благодарю за ответ. понимаю, что плашку не покрываем, а саму глубину руны нужно заполнять или достаточно покрыть краской внутри?

Regonens

Цитата: thespaceinbetween от 21 августа 2025, 13:08:05а саму глубину руны нужно заполнять или достаточно покрыть краской внутри?

Саму глубину руны вы покрываете так как считаете нужным для вас и как ощущаете. Главное чтобы это не кривило само изображение руны и она не растеклась.
А то количество крови, краски, которое хочется отдать руне, индивидуальное решение.

Иван В

Здравствуйте. Скажите пожалуйста в книге руны раскрывают тайны мира написанно , что руны нужно резать поперек волокон, почему важно резать руны поперёк волокон? Можно ли резать вдоль?

Златочка

Цитата: Иван В от 20 марта 2026, 19:53:16Скажите пожалуйста в книге руны раскрывают тайны мира написанно , что руны нужно резать поперек волокон, почему важно резать руны поперёк волокон? Можно ли резать вдоль?
Добрый день, коллега Иван В. Практика единственный критерий истины. Попробуйте сами вырезать руну вдоль волокна дерева, одну поперёк. Сразу всё поймете, это будет ваш опыт.

Из своего опыта... руна режется иначе, нож может уйти в бок и волокна срежутся не ровно, а красота руны важна. Пробуйте и успехов.

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.