Руны как магическая система (о факультете Рун)

Автор Admin, 24 января 2016, 22:30:39

« назад - далее »

kira-kiokja9

Здравствуйте, коллеги
Подскажите, пожалуйста, если руна "стучится" к тебе, что это может означать?
Я пару дней назад начала рисовать руны просто для себя. С рунической системой не знакома, только начала читать, изучать. Пару дней назад появилось желание рисовать. Такое непреодолимое желание рисовать Руны, я даже цвета их увидела.
Так вот, когда рисовала  :pert: в ванной полилась вода из газовой колонки (лопнул контур как потом оказалось :) ) Но в моменте, когда прибежала ночью в ванную, сначала вообще не могла сообразить откуда вода и пар, как будто дождь пошел, и в голове была фраза: "Это Перт"
Затем ночью она мне снилась, когда легла спать. что снилось не помню, помню только эту фразу и :pert:
А на следующий день фонарь во дворе устроил светомузыку. Была в доме, желание такое появилось выглянуть на веранду, уже не помню зачем я тут пошла. Выхожу, а там фонарь сенсорный мигает, не горит, а мигает просто, хотя никого там не было (из живых, по крайней мере). На меня он бы так не среагировал, поскольку я далеко и за дверью. И снова эта фраза, что это  :pert:
В общем, коллеги, подскажите, пожалуйста, что это может означать?
Кстати, когда рисовала другие руны, тоже обращала внимание на все что происходит и на каждой были свои особенные моменты, но вот  :pert: проявилась наиболее ярко

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

Regonens

Цитата: kira-kiokja9 от 22 января 2026, 10:17:40Подскажите, пожалуйста, если руна "стучится" к тебе, что это может означать?

Видимо руны вас зовут. Руна Перт, в нашей Школе мы ее связываем с мифом о богине Фригг, почитайте этот миф и о самой руне на сайте Школы есть статьи, можно через поиск найти и есть про тему снов (когда руны зовут). Перт - мешочек с рунами, руна жребия, тайна - возможно что ваша какая-то тайна проявляется в этом сне.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Susanna_ru

Здравствуйте.
Я еще не дошла до обучения рунам, но есть вопрос: Если при помощи рун можно создать свою реальность, то что при этом происходит с негативным опытом Души? Он куда девается? Или руны действуют только на личность, которая проявлена в теперешней жизни, и негативный опыт Души может проявиться в следующей жизни?

Ольга Ятина

Цитата: Susanna_ru от 29 января 2026, 04:36:03Здравствуйте.
Я еще не дошла до обучения рунам, но есть вопрос: Если при помощи рун можно создать свою реальность, то что при этом происходит с негативным опытом Души? Он куда девается? Или руны действуют только на личность, которая проявлена в теперешней жизни, и негативный опыт Души может проявиться в следующей жизни?

Оценка на уровне позитивный/негативный опыт, это оценка самого человека, его сугубо личное предпочтение. Никакой опыт не может быть бесполезным и любой опыт - это ценность, это ваша бытийная масса.

Работа с кармой и причинно-следственными связями идет на 4курсе ОФ. Там и работа с негативными ситуациями и их перезапись. Негативный опыт никуда не девается, он просто перестает быть негативным.

Руны - это колоссальный и невероятный объем. Они не линейны, работают и воздействуют на первопричину, суть. Не только этой жизни, но и предыдущих и будущих.
Личность - это уже в неком смысле отражение. Когда меняется причина того или иного явления меняется и его отражение.

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Susanna_ru

Ольга, Вы меня вдохновили на дальнейшую работу над собой! Благодарю! Теперь все поняла! Появились силы идти вперед и продолжать делать практики!

София Мулина

Цитата: Susanna_ru от 29 января 2026, 04:36:03Здравствуйте.

Добрый день! Просто расскажу свою историю на эту тему.
Я начала вспоминать прошлые жизни примерно за год до изучения и проживания на себе рун. Меня так вели: сначала я вышла из родового эгрегора, потом православного, после этого у меня на теле начали появляться руны - как подсказки дающие информацию по перепроживанию того или иного негативного опыта прошлой жизни. В моей реальности воссоздавались ситуации из прошлых воплощений и мне говорили как перепрожить правильно и я начала изучать и проживать руны когда этот процесс уже заканчивался и руны мне помогли поскорее это переработать , как ускоренная перемотка всего. Да, было тяжело очень, но зато уже на последней Дагаз, в начале декабря, на меня просто обвалился шквал благ и реализаций желаемого и это до сих пор продолжается. И еще все усиливается тем что я сейчас проживаю старшие арканы. Мне даже дали переписать личный договор на эту жизнь, у меня будто огромная глыба с плеч упала.

FSM

Здравствуйте, коллеги! Давно мыслю о Рунах в контексте того, как Старший Футарк видоизменился до Младшего, и почему. С точки зрения Магии. Помимо тех фактов, что каждый мастер использовал Руны через призму своего восприятия, и со временем Руны, помимо использования их как магический инструмент, стали больше использоваться как письменность, я думал, почему одни символы видоизменились, а другие вообще «потерялись».
Младший Футарк ведь как раз появился в период прихода новой религии, а руны, такие как Gebo, Wunjo, Eihwaz, Pertho, Ehwaz, Ingwaz, Othala и Dagaz в него не вошли. Другие же руны изменили название (тут нельзя не учитывать то, что язык, на котором происходила коммуникация, тоже претерпел изменения, и изменение названий - это, в том числе, следствие этого явления) и конфигурацию. Например, Algiz стала называться Ýr, стала выглядеть иначе и вообще встала в конец Младшего Футарка. В Старшем на этом месте была Dagaz, стояла на последнем месте и «собирала в точку» все результаты, полученные с предыдущими рунами, с последующим «перерождением», снова, в руне Fehu.
Так вот, может ли всё это означать, что вместе с тем, как произошла христианизация, изменилась система Порядка, люди предали своих богов и произошло всё то, что произошло, человеческое сознание умалилось и потеряло те качества, которые были обозначены теми, невошедшими в Младший Футарк рунами? Например, потеря Ehwaz - потеря права на магию, Ingwaz - потеря свизи с природой, и так далее. А руны, изменившие конфигурацию означают изменение тех качеств, которые они собой несли, по тем же причинам. К примеру, Hagall, ставшая, как её сейчас иногда называют, «снежинкой», которая, в отличие от Старшей Hagalaz, стала проявленной по Я Есмь, совсем по другому отражает меру хаоса, дозволенную людям.
Что думаете по этому поводу? Насколько мои домыслы логичны и справедливы? Или, всё же, эти изменения произошли по причине большего удобства использования Рун, как письменности, и только поэтому? Хотя, в принципе, это не обязательно отменяет всё то, что я описал.

Joker_777

Приветствую, уважаемые Коллеги!
С наступившим Праздником Вас!

Я пока не обучаюсь работе с рунами, но испытываю потребность в изготовлении  амулета.

Помогите, пожалуйста, разобраться с дилеммой - если став ассоциируется с каким-то определенным Богом, у которого, если верить легендам, не совсем однозначные отношения с твоим  Покровителем, - допустимо ли использование такого става на амулете ?Или возникнут противоречия ?

Для наглядности предлагаю рассмотреть  условный пример - на амулете став молот Тора, а у носителя покровитель - Локи, который, с одной стороны, имеет непосредственное отношение к получению Тором указанного артефакт, с другой - всячески препятствовал процессу его изготовления... да и с самим Тором не вполне однозначные отношения. Не будет ли носителю амулета обратного эффекта от использования формулы? Или нанесение става не стоит квалифицировать, как обращение к конкретной Силе, важнее намерение, которое закладывает оператор ?

Помогите, пожалуйста, разобраться!

Заранее благодарю.
С уважением,

Regonens

Цитата: Joker_777 от 02 февраля 2026, 14:34:59Помогите, пожалуйста, разобраться с дилеммой - если став ассоциируется с каким-то определенным Богом, у которого, если верить легендам, не совсем однозначные отношения с твоим  Покровителем, - допустимо ли использование такого става на амулете ?Или возникнут противоречия ?

Перед тем как делать амулет, и если у вас есть сомнения - стоит сделать диагностику.
Также вы должны понимать на какую задачу ваш амулет будет работать. И, Турс, Тор - это про силу намерения, куда прикладывать силу. Далее, миф - это важно, знать природу канала, бога. Тор защищает Порядок Одина, Порядок Асгарда - следовательно, он защищает тех кто включен в Порядок Одина (скажем так). Также канал Тора он существует в момент "здесь и сейчас". И, Тор очень конкретен. Он не работает просто защита на длительное время от всего. Тор и амулет Молот Тора - это конкретика, от чего нужна защита? в данный конкретный момент. Или что будет этот амулет за задачу выполнять.

По второму вопросу, Тор и Локи, они из одного пантеона, более того у них есть совместные мифы, где Локи обучал Тора. И, по вопросу покровительства Локи, тут конечно очень хочется направить на уроки ОТМ и книги, статьи и видео про Локи, чтобы правильные знания немного иначе дали взглянуть на проявление этой Силы.

Т.е. правильно соберите знания, сделайте диагностику, определите результат, который вам нужен и для чего.

Обычно, перед тем как делать амулет на каком-то долговременном носителе, можно нанести на себя то что вы хотите и посмотреть как оно работает. В книге Ксении Евгеньевны "Руны и боги" про Молот Тора очень подробно описано, как и есть на сайте статьи.
Почитайте, они вам многое подскажут и направят. Знание и понимание важны.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Joker_777

Цитата: Regonens от 02 февраля 2026, 16:30:40По второму вопросу, Тор и Локи, они из одного пантеона, более того у них есть совместные мифы, где Локи обучал Тора. И, по вопросу покровительства Локи, тут конечно очень хочется направить на уроки ОТМ и книги, статьи и видео про Локи, чтобы правильные знания немного иначе дали взглянуть на проявление этой Силы.

Т.е. правильно соберите знания, сделайте диагностику, определите результат,  который вам нужен и для чего.
Уважаемая Коллега, большое спасибо за внимание и обратную связь! По поводу "Покровителя" я образно выразилась. Осознаю, что Сила Трикстера по своей природе - больше учитель, выявляющий наиболее болезненные уязвимости далеко не самыми гуманными путями, но явно не "покровитель" в классическом понимании  :) 

Цитата: Regonens от 02 февраля 2026, 16:30:40Обычно, перед тем как делать амулет на каком-то долговременном носителе, можно нанести на себя то что вы хотите и посмотреть как оно работает. В книге Ксении Евгеньевны "Руны и боги" про Молот Тора очень подробно описано, как и есть на сайте статьи.
Почитайте, они вам многое подскажут и направят. Знание и понимание важны.

Как раз статьями на сайте на данную тему я и вдохновлялась, когда выбирала формулу. И описание соответствует внутреннему запросу ("защита от атак внешних и "врагов" внутренних). Возможно что-то неправильно поняла?

По поводу диагностики не совсем понимаю, каким образом ее делать ? Где-то на Форуме, или сайте Школы есть материалы в свободном доступе на эту тему?/

Regonens

Цитата: Joker_777 от 02 февраля 2026, 16:52:22Как раз статьями на сайте на данную тему я и вдохновлялась, когда выбирала формулу. И описание соответствует внутреннему запросу ("защита от атак внешних и "врагов" внутренних). Возможно что-то неправильно поняла?

По поводу диагностики не совсем понимаю, каким образом ее делать ? Где-то на Форуме, или сайте Школы есть материалы в свободном доступе на эту тему?/

Диагностику делаем на рунах, на форуме есть тема и в книге "Руны и боги" есть подробное описание.
И, видео есть на канале про Диагностику. Поищите.

По вопросу внутреннего запроса, вам виднее. Опять же направляю к книге, в ней очень подробно описано.

Joker_777

Цитата: Regonens от 02 февраля 2026, 17:14:12Диагностику делаем на рунах, на форуме есть тема и в книге "Руны и боги" есть подробное описание.
И, видео есть на канале про Диагностику. Поищите.

По вопросу внутреннего запроса, вам виднее. Опять же направляю к книге, в ней очень подробно описано.

Спасибо за ответ, Коллега! Проблема в том, что я еще совсем новичок, учусь на младших курсах, не имею собственного Рунического набора...

Цитата: Regonens от 02 февраля 2026, 16:30:40Т.е. правильно соберите знания, сделайте диагностику, определите результат, который вам нужен и для чего.

Другой вопрос:

А если ты уже сделал амулет, а диагностика покажет, что зря - каким образом с ним поступить, чтобы остановить действие, не оскорбив Силы?...

или допустимо  просто его не носить ?

Regonens

Цитата: Joker_777 от 02 февраля 2026, 17:23:48А если ты уже сделал амулет, а диагностика покажет, что зря - каким образом с ним поступить, чтобы остановить действие, не оскорбив Силы?...

или допустимо  просто его не носить ?

Просто не носить - это не отключает автоматически работу амулета.

Как деактивировать, смотря на каком материале сделано и как, обычно если дерево, то также как поступаем с рунами - наждачка, стираете пока не будет виден знак и с благодарностью сжигаете носитель, остатки несем в природу с дарами, осознанием ошибки и т.д.
Если какой-то другой носитель, то тоже нужно деактивировать знак и носитель.

Есть деактивации через специальные формул и каналы.
И, об этом всем 2 курс Рунического факультета.

и статья в помощь Особенности изготовления амулетов и талисманов

Joker_777

Цитата: Regonens от 02 февраля 2026, 18:41:08Просто не носить - это не отключает автоматически работу амулета.

Как деактивировать, смотря на каком материале сделано и как, обычно если дерево, то также как поступаем с рунами - наждачка, стираете пока не будет виден знак и с благодарностью сжигаете носитель, остатки несем в природу с дарами, осознанием ошибки и т.д.
Если какой-то другой носитель, то тоже нужно деактивировать знак и носитель.

Есть деактивации через специальные формул и каналы.
И, об этом всем 2 курс Рунического факультета.

и статья в помощь Особенности изготовления амулетов и талисманов

Благодарю Вас за информацию, Коллега!
Буду внимательнее и осознанннее впредь.

До 2 курса Рунического факультета мне пока далеко - еще учиться и учиться ...

Получается,  непосвященному человеку лучше вообще с рунами не взаимодействовать? Как тогда защищаться в случае внешнего магического воздействия,  например? Не совсем понимаю...((

Regonens

Цитата: Joker_777 от 03 февраля 2026, 10:24:32Получается,  непосвященному человеку лучше вообще с рунами не взаимодействовать? Как тогда защищаться в случае внешнего магического воздействия,  например? Не совсем понимаю...((

Да, мое мнение, Знания - потом сила. Понимание дает контроль. Первые уроки ОТМ тут в помощь.

Как говорится

"Рун не должен резать
Тот, кто в них не смыслит.
В непонятных знаках
Всякий может сбиться."

и сюда же Речи Высокого

"Умеешь ли резать?
Умеешь разгадывать?
Умеешь окрасить?
Умеешь ли спрашивать?
Умеешь молиться
и жертвы готовить?
Умеешь раздать?
Умеешь заклать?"

Это и про уважение к Рунам и к Силам, которые эти знания несут.

По вашему вопросу, о том как себя защищать.
Вы же учитесь в Школе, вы проходили первый курс и занятие по Энергопоражениям, и вы понимаете и разницу и поражений и природу. Оно на пустом месте не происходит.
И, в нашей Школе мы всегда начинаем с себя.
Работа со своим сознанием, пробуждение ЯЕсмь, усиление своего Эф.т., прокачка чакр, здоровья через стихии, проработка 2 курса и страхов. Все это усиливает вас и дает вам возможность усилить саму себя. Делать свои уязвимости, за которые энергопоражение может зацепиться, силой. Видеть их природу и не бояться. Преодолевать инерцию собственного сознания и страхов (а когда вы понимаете и знаете себя, когда вы понимаете как и что работает - вы уже не боитесь, а у вас тысячи вариантов, как проработать) Это знаете как есть у Кастанеды в книге "Огонь изнутри" есть глава про Маленьких тиранов, которые, учат воина быть сильнее, гибче, устойчивее и т.д. И, она в своей книге, достаточно интересно описывает через определение "маленького тирана", как смотреть на такие ситуации не привычным образом, а как шанс наработать новые качества, увидеть собственные уязвимости.

И, уж если мы говорили выше про Локи, именно такими иногда способами он заставлял развиваться остальных в пантеоне. Если вы внимательно почитаете мифы.

Это конечно, сложный путь, чем поставить защитную формулу и рассчитывать, что оно само защитит и не надо ничего делать. Но, даже тот же Молот Тора, и руны, когда вы их ставите, если они видят проблему в вас, они начнут вам показывать, ваши собственные иллюзии и слабости, и что вам нужно работать с этим и что-то реально делать. Они не будут просто так защищать от всего. Руны требуют реальных действий, воинского развития своего сознания и силы.

И, мифы Северного пантеона про это очень много говорят.

Joker_777

Цитата: Regonens от 03 февраля 2026, 12:59:33И, уж если мы говорили выше про Локи, именно такими иногда способами он заставлял развиваться остальных в пантеоне. Если вы внимательно почитаете мифы.

Это конечно, сложный путь, чем поставить защитную формулу и рассчитывать, что оно само защитит и не надо ничего делать. Но, даже тот же Молот Тора, и руны, когда вы их ставите, если они видят проблему в вас, они начнут вам показывать, ваши собственные иллюзии и слабости, и что вам нужно работать с этим и что-то реально делать. Они не будут просто так защищать от всего. Руны требуют реальных действий, воинского развития своего сознания и силы.

И, мифы Северного пантеона про это очень много говорят.

Вы очень верно заметили насчет развития через проявление уязвимостей. В последнее время моя жизнь превратилась в бесконечную череду тестовых испытаний на устойчивость психики: неудачи буквально во всем, рушится все, к чему ни прикоснусь, агрессивно настроенные персонажи на меня бросаются, как бык на красную тряпку, здоровье сдало по всем фронтам и направлениям. И, да, формула никоим образом не облегчила этих процессов, пожалуй, даже усугубила.

Благодарю Вас за информацию и за новый угол зрения!

Susanna_ru

Цитата: София Мулина от 30 января 2026, 01:52:10Добрый день! Просто расскажу свою историю на эту тему.
Я начала вспоминать прошлые жизни примерно за год до изучения и проживания на себе рун. Меня так вели: сначала я вышла из родового эгрегора, потом православного, после этого у меня на теле начали появляться руны - как подсказки дающие информацию по перепроживанию того или иного негативного опыта прошлой жизни. В моей реальности воссоздавались ситуации из прошлых воплощений и мне говорили как перепрожить правильно и я начала изучать и проживать руны когда этот процесс уже заканчивался и руны мне помогли поскорее это переработать , как ускоренная перемотка всего. Да, было тяжело очень, но зато уже на последней Дагаз, в начале декабря, на меня просто обвалился шквал благ и реализаций желаемого и это до сих пор продолжается. И еще все усиливается тем что я сейчас проживаю старшие арканы. Мне даже дали переписать личный договор на эту жизнь, у меня будто огромная глыба с плеч упала.

София, огромное спасибо за подробный ответ. Очень вдохновляет. У меня перед рунами были некоторые опасения, так как читала, что в жизни может происходить что-то неблагостное, что люди делают ошибки. Вы же пишете об обратном. Думаю, что нужно хорошо подготовиться к занятию по рунам. Еще раз благодарю!

Susanna_ru

Цитата: Ольга Ятина от 29 января 2026, 07:59:15Оценка на уровне позитивный/негативный опыт, это оценка самого человека, его сугубо личное предпочтение. Никакой опыт не может быть бесполезным и любой опыт - это ценность, это ваша бытийная масса.

Работа с кармой и причинно-следственными связями идет на 4курсе ОФ. Там и работа с негативными ситуациями и их перезапись. Негативный опыт никуда не девается, он просто перестает быть негативным.

Руны - это колоссальный и невероятный объем. Они не линейны, работают и воздействуют на первопричину, суть. Не только этой жизни, но и предыдущих и будущих.
Личность - это уже в неком смысле отражение. Когда меняется причина того или иного явления меняется и его отражение.

Ольга, Вы расширили мое представление о Рунах, о негативном опыте и об обучении здесь! Благодарю! Пошла делать практики 1-ого курса!!

Admin

Откуда руны считывают информацию для ответа?

Моя мама занимается рунами, я тоже. Иногда в раскладах мы стали замечать странные ответы. Например, на вопрос типа: "Зачем нам туда переезжать?" Ответ в духе: "Чтобы получить проблемы". Мама закрывает пространство молотом Тора, и ответы меняются на противоположные. Потом мама поняла, что это вмешивается наш родовой эгрегор. Моя мама, по-видимому, Регина. Откуда руны считывают информацию для ответа? И может ли какая-либо сила действительно вмешаться в процесс диагностики? Если да, то как делать расклады, чтобы ответы были максимально очищены от внешнего вмешательства? Как делать расклады, про это вы знаете прекрасно сами. Всегда поле мантики закрывается молотом Тора. Для чего это делается? Как раз для того, чтобы отсечь все те каналы, с которыми у вас есть договора. В частности, родовой эгрегор, у вас с ним априори есть договор. А если ваша мама Регина, то в этом случае этот договор становится доминирующим, все любые другие договора становятся вторичными. Поэтому роду, конечно же, не очень хочется, чтобы вы там куда-то переезжали и меняли землю. Зачем же ему тысячелетнее древо, например, пересаживать на другую землю? Это же целая история, и не факт, что приживется. Очень много ресурса на это надо затратить, очень большие риски того, что не все будет радужно в таком пересаживании. Поэтому род вам в первую очередь скажет: "Сошёл с ума, сиди на месте".