Магические источники. (чему доверять? )

Автор Admin, 14 сентября 2016, 23:26:50

« назад - далее »

Julisa

Цитата: Ekaterina375 от 01 февраля 2022, 15:58:24Добрый день! Может кто-нибудь знает, где поискать информацию об Атлантиде? Книги на эту тему?
Добрый день! Если ещё актуально, то поделюсь. Есть книга Леры Некрасовой «Атлантида, какой я её помню...». Автор вспомнила предыдущие жизни, несколько из которых были прожиты в Атлантиде. И там она рассказывает устройство мира и взаимоотношения между атлантами. Можно по разному относиться к такой литературе, но мне было интересно.
Во всем мне хочется дойти до самой сути...

Lamix

Со мной приключилось чудо чудесное. Думаю. будет интересно, всем, кто хоть как то знаком с группой «Король и шут».
уже какое-то время ищу "своих" и вдруг мне настойчиво так выдают сериал «Король и шут», который я в принципе смотреть не собиралась. хотя группу и песни знала, но никогда особо не было интересно. а здесь выбора не осталось. просили – нате, разбирайтесь. на тот момент я вообще не представляла, что найду)) и пошло поехало,  сериал, концерты, интервью, книги. в общем за неделю я проглотила массу информации, нашла то, что искала, но главное, пришла к совершенно фантастическому выводу. фронтмены группы «Король и Шут» воплощение богов Тор и Локи. причем дурашливый Горшок в этом тандеме именно Тор, а серьезный и рассудительный Князь это, блин, Локи!!!
И на эту теорию ну прям все ложится, и странная дружба, и судьбоносная встреча, и грандиозный успех на ровном месте, и даже песни. Я в восторге!!
Кино это не развлечение, это современные мифы и оружие массового поражения.

Admin

Рекомендованный список литературы по кельтскому пантеону

1. Антон Платов «В поисках Святого Грааля. Король Артур и мистерии
древних кельтов»
2. Энн Росс «Кельты-язычники. Быт, религия, культура»
3. Джон Маккалох «Религия древних кельтов»
4. Франсуаза Леру «Друиды»
5. Франсуаза Леру «Кельтская цивилизация»
6. Бернар Брие «Галлы: мифы и легенды»
7. Мабиногион
8. «Битва Деревьев (Соd Goddau)» из Книги Талиесина, пер. Эрлихман В. В.
9. Йейтс Уильям «Кельтские сумерки»
10 Широкова Н.С «Кельтские Друиды»
11. Мифы кельтских народов.
12. Саги. Цикл Уладов. Цикл Фина. Королевский цикл.
13. Шкунаев Сергей
14. Михайлова Татьяна
15. Калыгин В.П.
16. Ж. Батай "Проклятая доля"
17 Кэтрин Мэри Бриггс (все что найдёте)
18. СКАЗКИ: шотландские, английские, валлийские
19 Макнил Флоренс Мариан "The Silver Bough" (лучше на оригинальном языке)
20. Екатерина Коути серия "Жемчуг проклятых"
21. Август Монтегю Саммерс "Вампиры в верованиях и легендах"
22. Кирилл Королев "Кельтская мифология"
23. Кирилл Королев "Мифология Британских островов"
24. Кирилл Королев "Энциклопедия сверхъестественных существ"
25. Книга Захватов Ирландии
26. Аналы королевства Ирландии
27. Изгнание Деиси
28. Похищение быка из Куальнге
29. Битва при Маг Туиред
30. Коростелева Анна "Школа в Кармартене"
31. Старина Мест
32. Видение Энгуса
33. Сватовство к Этайн
34. Путешествие короля Кормака в Обетованную Страну
35. Плавание Брана, сына Фебала
36. Воспитание в Домах Двух Чаш
37. Томас Роллестон "Мифы, легенды и предания кельтов".
38. Бондаренко Г.В. "Мифы и общество Древней Ирландии"; "Мифология пространства древней Ирландии"; "Пять дорог в древней картине мира (диссерт.)"
39. Йетс Уильям "Кельтские сумерки"
40.  Широкова Н.С. - Все
41. Чедвик Н.К. "История кельтских королевств"
42. Бирн Ф.Д. "Короли и верховные правители Ирландии"
43. Ирландские саги: королевский цикл
44. Шкунаев С.В. (переводы), "Установление владений Тары"
45. Михайлова Т.А. "Хозяйка Судьбы"
46. Калыгин В.П.
- "Язык древнейшей ирландской поэзии"
- "Филиды и барды. Из древней ирландской поэзии VI-XII вв."
- "Введение в кельтскую филологию"
- "Древнеирланская грамматическая традиция"
- "Креативная сила слова в древнемрландской мифопоэтической традиции"
47. Ян Фриз "Котел богов. Руководство по кельтской магии"
48. Роберт Грейвс "Белая богиня"
49. Растения\птицы
50. Ненний (IX век) "История бриттов" (Historia Brittonum)
51. Гальфрид Монмутский "История королей Британии" (Historia Regum Britanniae)
52. Мабиногион (12-13 вв)
53. Кретьен де Труа: "Ланселот, или Рыцарь телеги" (ок. 1168); "Ивейн, или Рыцарь со львом" (между 1176-1181); "Персеваль, или Повесть о Граале" (ок.1182)
54. Вольфрам фон Эшенбах "Парцифаль"
55. Вульгатский цикл, анонимные авторы
56. "Тристан и Изольда"
57. "Сэр Гавейн и Зеленый рыцарь"
58. Томас Мэлори "Смерть Артура" - основной и наиболее полный источник
59. Андрэ Нортон "Зеркало Мерлина"
60. Роберт Уильям Даннинг "Артур - король Запада"
61. Платов А. "В поисках Святого Грааля. Король Артур и мистерии древних кельтов"
62. Бернард Корнуэлл "Король зимы. Хроники Артура"
63. Мэтьюз Кейтлин "Дары от Артура и Суверенитет Британии"
64. Анджей Сапковский "Мир короля Артура".
65. Грин Роджер "Приключения короля Артура и рыцарей Круглого Стола"
66. Комаринец А. "Энциклопедия короля Артура и рыцарей Круглого Стола"
67. Эрлихман В.В. "Король Артур"
68. Хаецкая Елена "Верования дохристианской Европы"
69. Михайлова Т.А. "Осмысление и обозначение "судьбы" в древнеирландской мифопоэтической традиции"
70. Михайлова Т.А. "Мифологема женщины - судьбы у древних кельтов и германцев"
71. Уайльд Франческа "Легенды, заговоры и суеверия Ирландии"
72. Мюррей Маргарет "Бог Ведьм"
73. Мурадова Анна "Бретонские легенды"
74. Мэрион Зиммер Брэдли
- "Туманы Авалона"
- "Лесная обитель"
75. Андерсон Пол "Короли Иса" (4 книги)
76. Пиготт С. "Друиды, Поэты, ученые, прорицатели"
77. Стивенс Дж. "Кувшин Золота"
78. Бондаренко Г. "Культ священного центра. Очерки кельтской идеологии"
79. Широкова Н.С. "Культ богинь Матерей у древних кельтов"
80. Пенник Н. "История языческой Европы"
81. Корсун А.Н. "Царь-жрец" и культ мртвых в мифоритуальной традиции народов Европы"
82. Борко Т. "Возвращение во времена творения, или культ Великой Богини"
83. Бахофен И. "Материнское право" 3 тома
84. Файл в библиотеке "Книги по теме Кельты"

Admin

Как фильтровать этот сумасшедший информационный поток?

В современном мире мы постоянно находимся в потоке информации. Интернет позволяет нам мгновенно узнавать о событиях, происходящих в любой точке планеты. Социальные сети, созданные для захвата нашего внимания, с помощью лучших специалистов в области маркетинга борются за то, чтобы мы как можно больше времени проводили, просматривая контент. Отказаться от информации – не выход. Нам необходимо выработать эффективные стратегии взаимодействия с информационными потоками, чтобы извлекать из них максимум пользы, не  тратя на это драгоценное время и эмоциональные ресурсы. Как же фильтровать эти потоки? 
Социальные сети – это действительно кладезь информации, но одновременно и мощный инструмент манипуляции. Они созданы для того, чтобы направлять внимание людей, их эмоции и время в определенное русло. Люди без цели и смысла жизни, как пушинки, легко поддаются любым влияниям, будь то легкий ветерок или буря. Люди же с сильной внутренней мотивацией и стойким сознанием,  подобны тяжелым предметам. Их не сдвинуть с места простым дуновением ветра, для этого нужен настоящий ураган

Admin

Об информации о перезагрузке мира в XIX веке.

Люди перезагрузки события 1800 годов, когда в Америке, например, было очень много детей сирот, которых доставляли поездами. Детей, которых покупали для увеличения семей, детей, которые работали под принуждением на фабриках. Дома непонятно кем построены, а потом якобы разрушенные пожарами. Эта предыдущая цивилизация ушла в другое измерение? А кто загрузил новую или откуда взялось такое огромное количество детей, кто их создатель? Вопросы подобного рода приходят уже не первый раз, я осознанно на них не отвечаю. Но я понимаю, что информация сейчас идёт таким потоком, что просто сбивает с толку. От чего отвлекают внимание, вбрасывая подобные тексты в наше пространство? Но вы же разумом своим прекрасно понимаете, что вот это всё, это дичайшие проброс. Откуда взялось столько детей?
Человеческие детёныши, появляются одним способом, из утробы матери, и другого способа пока еще не придумали. Женщины, которые рожали каждый год, не могли прокормить своих детей, они их просто выкидывали. Их подбирали и продавали в рабство. Как раз тогда очень хорошо заселялась и Америка, и Австралия, и туда все эти дети спроваживались. Пуританские семьи с большим удовольствием брали этих детей и делали из них рабов на своих плантациях. Это было не только там, на Руси тоже бы огромнейшее количество брошенных детей. Из них  делали цирк уродов, уродовали их специально и возили по разным ярмаркам, их продавали в публичные дома всяким разным извращенцам, всё было. Но вот то, что вы описали, этого не было. Мы с вами должны научиться очень внимательно относиться к информации. И всегда, рассматривая какую-либо новую информацию, особенно подобного рода искажающую или отрицающую то, что вы знаете, задавать себе вопрос. Кому это выгодно?

Admin

Информация об НЛО. Верить или нет?

В последнее время по всему миру, в том числе и в Соединённых Штатах, было зафиксировано множество наблюдений НЛО и кажется, что поступает великая трансформация. Однако, что-то внутри меня подсказывает не доверять всему, что я вижу. С магической точки зрения как вы думаете, что на самом деле происходит? Я тоже предполагаю, что относиться к подобного рода информации нужно с некоторой осторожностью по нескольким причинам. Первая причина. Скорее всего, эта информация доходит до нас через СМИ, то есть вряд ли кто-то видит своими глазами некие НЛО, те, которые не может идентифицировать. Потому что если бы вы видели своими глазами все это, у вас бы, наверное, вопросы стояли бы несколько иначе. Значит мы говорим о некой информационной нагрузке, некой можно даже сказать информационной атаке. То есть уже есть основание относиться к этому с неким недоверием или с определённой осторожностью.
Резкая перемена в политике освещения вопроса неопознанных летающих объектов также вызывает, мягко говоря, изумление. Еще десять лет назад желающие подтвердить свои теории о присутствии инопланетного разума на земле подвергались остракизму, считались в обществе нечто вроде маргиналов. И тут вдруг, что-то происходит и маргинал, уже не маргинал, и то, что они говорят оказывается правдой. Это также подразумевает некоторое количество дополнительных вопросов. Если средства массовой информации, а точнее дезинформации, начинают активно напирать на какую-то тему, это говорит, прежде всего, о том, что они не дают возможности вам посмотреть в другую сторону. То есть как гласит народная мудрость, если у тебя громыхнуло справа, посмотри налево, все самое интересное происходит именно там. Что это значит?

Admin

О наполнении своей реальности правильной для себя информацией

С недавних пор я начала замечать как активно материализуются мысли. Раньше на это требовалось больше времени и сил, а сейчас подумаешь о какой-то ерунде и она произойдет. Надо думать, что думаешь. Вот такой у меня вопрос в связи с этим. К примеру человек имеет глубинные убеждения, непроработанные, неосознаваемые, может обиду на кого-то, или зависть или страх. Может ли он, ища ответы на свои вопросы с помощью мантической системы, в этот момент, создавать свою реальность на основании этих неосознаваемых, не проработанных убеждений, а мантическая система просто помогает ему эту реальность из сознания развернуть вместо того, чтобы ответить правду? В каких случаях мантика может способствовать такому? Есть предположение, что человек создает реальность, где он отыгрывает миф своего Бога. Где грань, чтобы не оказаться втянутым в такие реальности, создаваемые другими людьми? Да, человек существо несовершенное, но мы нигде не встречали, по крайней мере, в указаниях от наших богов, что несовершенное сознание не может формировать свою реальность. Если мы бы дожидались того момента, когда мы станем абсолютно совершенными, мы бы к формированию реальности не приступили никогда. А мы всё-таки это делаем, а это значит, что она будет наполнена проекциями своего собственного несовершенства. Но в этом я не вижу ничего ни зазорного, ни криминального, поскольку личность человека, уникальная личность, состоит из разнообразных граней, в том числе из несовершенства. В вашем несовершенстве есть часть вашей личности, если вы их исключите из своего проекта по созданию своей собственной реальности, вы можете столкнуться с тем, что эта реальность абсолютно не отражает вас, она вам не подходит, потому что она какая-то уж абсолютно не ваша, не вы. Вы потому и есть такой, что у вас есть подобного рода несовершенства.