Когда преследуют долги. Что это значит с позиции магии и оккультизма?

Автор Admin, 16 августа 2016, 23:03:23

« назад - далее »

chesherine

Здравствуйте, у меня есть вопрос по долгам перед эгрегором и выход из эгрегора. Много было сказано про христианской эгрегор, у меня же вопрос касается эгрегора иудейского. Формально, я достаточно еврейка для получение израильского гражданства (и я его получила), но при этом по Галахе - нет ("чистокровным" евреем является отец моей матери, а мать матери - вообще из старого сибирского старообрядческого рода). При этом согласно генетическому тесту дедушкину "еврейскую" аллель я не унаследовала. Насколько я понимаю, если для подключения к христианскому эгрегор нужно крещение, то подключение к иудейскому происходит "автоматом" по праву крови. Вопрос в следующем - как определить, есть ли у меня подключение к иудейскому эгрегору? Влияет ли на это полученное израильское гражданство (в Израиле не проживаю, семьей получали ради загранпаспорта)? Как из него выходить?

In my will I trust

Gim.Lar

Приветствую коллег.

Предлагаю рассмотреть ситуацию, при которой человек добровольно взял на себя обязательства перед семьей, а потом поставил себя выше всех своих долгов и ушел в закат.
Мужчина в браке с женщиной, рождается ребенок, без вопросов ему дается фамилия отца. Спустя время пара разводится, через суд назначена выплата алиментов. Мужчина не оспаривает это решение, но от алиментов уклоняется, объясняя отсутствием доходов и несогласием с разводом. Владея квартирой, в которой остается жить сам, отказывается платить коммунальные платежи, не соглашаясь с их размером и обоснованностью.

Как итог - его долги копятся уже более 12 лет. Скорее всего, логика человека такая - не буду ничего платить принципиально никому, так как жить осталось уже недолго, а после смерти сами разбирайтесь с тем, что и кому я задолжал, мне уже будет все равно. Если по всем законам (человеческим и социальным) человек должен, но сам себя он освобождает от этих долгов, принципиально уклоняется от них, можно ли считать такого человека должником или нельзя? И действительно ли после физической смерти его долг растворится в пространстве или ляжет грузом на наследников? Получается, что род отца ничего ребенку не может дать, кроме фамилии и долгов в наследство, потому что близких родственников там никого не осталось уже. Возможно было видео на подобную тему, буду благодарна за подсказку  :)

Результат сомнений - отсутствие результата.

Чаровник

Цитата: Gim.Lar от 02 апреля 2026, 16:20:17можно ли считать такого человека должником или нельзя? И действительно ли после физической смерти его долг растворится в пространстве или ляжет грузом на наследников?
скорее всего можно, но насколько я понимаю, надо просто это как-то выяснить, а вот как именно - вопрос. Здесь не могу подсказать.
После физической смерти вряд ли он растворится, а вот что сделать, чтобы компенсацию этого долга получить - опять же вопрос. У меня просто аналогичные вопросы "висят в воздухе", только они не с детско-родительской ситуацией связаны

Татьяна Кимли

Цитата: Gim.Lar от 02 апреля 2026, 16:20:17Приветствую коллег.

Предлагаю рассмотреть ситуацию, при которой человек добровольно взял на себя обязательства перед семьей, а потом поставил себя выше всех своих долгов и ушел в закат.
Мужчина в браке с женщиной, рождается ребенок, без вопросов ему дается фамилия отца. Спустя время пара разводится, через суд назначена выплата алиментов. Мужчина не оспаривает это решение, но от алиментов уклоняется, объясняя отсутствием доходов и несогласием с разводом. Владея квартирой, в которой остается жить сам, отказывается платить коммунальные платежи, не соглашаясь с их размером и обоснованностью.

Как итог - его долги копятся уже более 12 лет. Скорее всего, логика человека такая - не буду ничего платить принципиально никому, так как жить осталось уже недолго, а после смерти сами разбирайтесь с тем, что и кому я задолжал, мне уже будет все равно. Если по всем законам (человеческим и социальным) человек должен, но сам себя он освобождает от этих долгов, принципиально уклоняется от них, можно ли считать такого человека должником или нельзя? И действительно ли после физической смерти его долг растворится в пространстве или ляжет грузом на наследников? Получается, что род отца ничего ребенку не может дать, кроме фамилии и долгов в наследство, потому что близких родственников там никого не осталось уже. Возможно было видео на подобную тему, буду благодарна за подсказку  :)
Я бы сказала, что после смерти этого человека в линзе-карме-ноль будет записано, что он не умеет отвечать по обязательствам, сам себя "освобождает". Но это детская позиция. А значит, бытийная масса при таком раскладе не повышается, а наоборот. То есть он скатится до уровня земледельца и в следующей жизни будет должен каждому, и его будут трясти как ту грушу, пока не отдаст.

Но он может и совсем права потерять и стать крепостным, которыми помыкали как хотели, или рабом. Ведь раньше можно было за долги в рабство попасть (как это было в Риме). И спрашивать не будут, как он к этому относится. Единственное, что он сможет - стоически переносить это "безобразие".

Все взаимосвязано. Если он сделал ребенка, значит, уже есть связь. И по общепринятым правилам данного общества он должен, и от него ждут. Если бы он жил в обществе с другими обычаями, может быть он не был должен.

Если он пользуется коммунальными услугами, значит должен оплатить. Халявы не бывает. С него все равно возьмут. Не деньгами, так жизнью. И получится так, что его смерть и стала той платой. А так бы жил и жил, и много что мог бы еще хорошего сделать.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Gim.Lar

Цитата: Чаровник от 02 апреля 2026, 16:39:12У меня просто аналогичные вопросы "висят в воздухе", только они не с детско-родительской ситуацией связаны
Вот именно, что встречаются подобные ситуации повсеместно. Указанного должника могу уверенно отнести к каналу Диониса, но не могу точно определить его психотип, Родитель или Ребенок. Возможно, людям канала Диониса легче игнорировать свои долги. Возможно, им они легче "списываются", чем Фебам например. Мне кажется, нужно понаблюдать за своим окружением еще, именно с позиции психотипов людей и кто как относится к долгам.

Ведь существуют же люди, которым даже не нужно напоминать о долге, они сами все помнят и вовремя погашают, без принуждения. А существуют и противоположные типы, у которых буквально снега не выпросишь зимой.

Цитата: Татьяна Кимли от 02 апреля 2026, 23:59:35Если он пользуется коммунальными услугами, значит должен оплатить. Халявы не бывает. С него все равно возьмут. Не деньгами, так жизнью. И получится так, что его смерть и стала той платой. А так бы жил и жил, и много что мог бы еще хорошего сделать.

Он живой до сих пор)) в том то и дело, что живой и вполне дееспособный, и все эти "должен" стекают с него как с гуся вода  :) Возможностей у него что-то изменить - достаточно. Договориться, решить, т.п. Человек сознательно ничего не делает, чтобы с ситуацией справиться, потому что он с ней не согласен в принципе.
Я тоже склоняюсь к тому, что долг никуда не растворится. Просто получится потом, что его долг перед тем же ребенком ляжет уже на самого ребенка как на наследника. И уже взрослый ребенок будет должен государству и всем тем людям, у которых его папа когда-то брал в долг))

Результат сомнений - отсутствие результата.

Чаровник

Цитата: Gim.Lar от Сегодня в 09:22:48Возможно, им они легче "списываются", чем Фебам например. Мне кажется, нужно понаблюдать за своим окружением еще, именно с позиции психотипов людей и кто как относится к долгам.
вряд ли что-то кому-то списывается (если ты сам своему должнику не прощаешь...), другое дело - как взять с него, если он реально перед вами виноват. А то что с него как с гуся вода - ну это наверное до поры до времени. Жизнь, как говорится, долго ждёт, да больно бьёт. А насчёт психотипов в связи именно с этим вопросом - для интереса может быть и можно погрузиться в это, но вообще если есть реальная проблема - лучше заниматься непосредственно ей.

Златочка

Цитата: Gim.Lar от Сегодня в 09:22:48Просто получится потом, что его долг перед тем же ребенком ляжет уже на самого ребенка как на наследника. И уже взрослый ребенок будет должен государству и всем тем людям, у которых его папа когда-то брал в долг))
Коллега Gim.Lar, ребенок может поменять фамилию и не быть должным тому роду ни-че-го. Просто об этих возможностях нужно знать. И хорошо бы изучить структуру рода, легче будет принимать решения.

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.