Когда преследуют долги. Что это значит с позиции магии и оккультизма?

Автор Admin, 16 августа 2016, 23:03:23

« назад - далее »

chesherine

Здравствуйте, у меня есть вопрос по долгам перед эгрегором и выход из эгрегора. Много было сказано про христианской эгрегор, у меня же вопрос касается эгрегора иудейского. Формально, я достаточно еврейка для получение израильского гражданства (и я его получила), но при этом по Галахе - нет ("чистокровным" евреем является отец моей матери, а мать матери - вообще из старого сибирского старообрядческого рода). При этом согласно генетическому тесту дедушкину "еврейскую" аллель я не унаследовала. Насколько я понимаю, если для подключения к христианскому эгрегор нужно крещение, то подключение к иудейскому происходит "автоматом" по праву крови. Вопрос в следующем - как определить, есть ли у меня подключение к иудейскому эгрегору? Влияет ли на это полученное израильское гражданство (в Израиле не проживаю, семьей получали ради загранпаспорта)? Как из него выходить?

In my will I trust

Gim.Lar

Приветствую коллег.

Предлагаю рассмотреть ситуацию, при которой человек добровольно взял на себя обязательства перед семьей, а потом поставил себя выше всех своих долгов и ушел в закат.
Мужчина в браке с женщиной, рождается ребенок, без вопросов ему дается фамилия отца. Спустя время пара разводится, через суд назначена выплата алиментов. Мужчина не оспаривает это решение, но от алиментов уклоняется, объясняя отсутствием доходов и несогласием с разводом. Владея квартирой, в которой остается жить сам, отказывается платить коммунальные платежи, не соглашаясь с их размером и обоснованностью.

Как итог - его долги копятся уже более 12 лет. Скорее всего, логика человека такая - не буду ничего платить принципиально никому, так как жить осталось уже недолго, а после смерти сами разбирайтесь с тем, что и кому я задолжал, мне уже будет все равно. Если по всем законам (человеческим и социальным) человек должен, но сам себя он освобождает от этих долгов, принципиально уклоняется от них, можно ли считать такого человека должником или нельзя? И действительно ли после физической смерти его долг растворится в пространстве или ляжет грузом на наследников? Получается, что род отца ничего ребенку не может дать, кроме фамилии и долгов в наследство, потому что близких родственников там никого не осталось уже. Возможно было видео на подобную тему, буду благодарна за подсказку  :)

Результат сомнений - отсутствие результата.

Чаровник

Цитата: Gim.Lar от Сегодня в 16:20:17можно ли считать такого человека должником или нельзя? И действительно ли после физической смерти его долг растворится в пространстве или ляжет грузом на наследников?
скорее всего можно, но насколько я понимаю, надо просто это как-то выяснить, а вот как именно - вопрос. Здесь не могу подсказать.
После физической смерти вряд ли он растворится, а вот что сделать, чтобы компенсацию этого долга получить - опять же вопрос. У меня просто аналогичные вопросы "висят в воздухе", только они не с детско-родительской ситуацией связаны