Богиня Геката

Автор Admin, 02 августа 2016, 13:24:54

« назад - далее »

Regonens (Софья)

Цитата: навеян от 01 декабря 2024, 20:22:27Буду рад любому совету от коллег для продолжения движения по этому многогранному и увлекательному пути!

Коллега, попробую вам ответить. Если у вас наладился канал\контакт, пробуйте как гейс\ритуал приносить Гекате дары каждый ее день и каждый праздник Коло года. Чтобы усилить связь, обращайтесь в ней. Она может и через сны показывать многое и через иные источники.

Было для меня лично удивительно, в свое время, найти Гекату в книге Макса Фрайя "Ключ из желтого металла".
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Mario

Цитата: навеян от 01 декабря 2024, 20:22:27

По Гекате литературы не так много, хоть в последнее время и прибавилось, но я всё же полагаю, что пробраться в глубь знаний необходимо ещё и другим путём, метафизическим, но инсайтные состояния прошли, а делать что-то дальше необходимо.

Буду рад любому совету от коллег для продолжения движения по этому многогранному и увлекательному пути!
Благодарю!

Добрый день! Могу рекомендовать книгу Натальи Соколовой "Геката: по граням рубежей". На ютубе есть много видео с урывками данной книги. Автор так описывает Гекату, Загрея и всё что с ним произошло, будто она одна из нас и была на курсе "ОТМ-греки". И почта со вставкой 999))
«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

навеян

Цитата: Regonens (Софья) от 02 декабря 2024, 12:14:48пробуйте как гейс\ритуал приносить Гекате дары каждый ее день и каждый праздник Коло года.
Благодарю за ответ, уважаемая Софья. Я какое-то время назад читал книгу почтенной КЕ о гейсах, но стоит, видимо, так же ознакомиться с соответствующим разделом на форуме.
Я уже неоднократно задумывалась о том, чтобы взять гейс и вот, судя по всему, пришло время.
Цитата: Regonens (Софья) от 02 декабря 2024, 12:14:48Было для меня лично удивительно, в свое время, найти Гекату в книге Макса Фрайя "Ключ из желтого металла".
Удивительно, я как раз сейчас читаю о самом начале путешествия Макса Фрая по дивным просторам Ехо. Надо бы ускориться, чтобы скорее добраться до упомянутой Вами книги.

Цитата: Mario от 02 декабря 2024, 13:48:08Добрый день! Могу рекомендовать книгу Натальи Соколовой "Геката: по граням рубежей". На ютубе есть много видео с урывками данной книги. Автор так описывает Гекату, Загрея и всё что с ним произошло, будто она одна из нас и была на курсе "ОТМ-греки". И почта со вставкой 999))
Благодарю Вас за рекомендацию, коллега! Я изъявил волю в письме госпоже Соколовой о приобретении её труда, надеюсь, в скором времени смогу с ним ознакомиться.
Я Вам очень благодарен за этот совет. В большинстве своём в книжных магазинах продаётся переводная литература по нашей теме, а переводят, к сожалению, далеко не мастера своего дела, что сильно отражается на качестве итогового продукта.
Цитата: Mario от 02 декабря 2024, 13:48:08Автор так описывает Гекату, Загрея и всё что с ним произошло, будто она одна из нас и была на курсе "ОТМ-греки". И почта со вставкой 999))
А это как минимум приятное совпадение... Совпадение ли?)))

anna butova

Добрый день. Есть современная книга о Гекате, написанная Марьярой Романовой, "Черная книга Гекаты". Кто-то читал, что скажете? Там описаны, в том числе, конкретные ритуалы (не только теория и информация о божестве), и работа с духами.

chesherine

Здравствуйте, хочу поделиться опытом взаимодействия с Гекатой. Для старта я взяла книгу "Геката: пограничные обряды" - на мой взгляд там перечислены почти в справочном виде основные алгоритмы взаимодействия: что подносить, когда подносить, как взывать.

Составив алтарь, я призвала богиню и попросила мне явить во сне знак о нашем с ней взаимодействии. В ту же ночь она дала мне сон: я была на арене магов и перед дуэлью с некой хтонью я взывала к шумеро-аккадскому пантеону и к Эрешкигаль в частности. В итоге, я победила.

Эрешкигаль иногда соотносится с Гекатой, можно сказать это одна и та же ипостась в разных пантеонах. Далее, я поняла, что могу работать с Эрешкигаль через Гекату. Это облегчает задачу, тк про Эрешкигаль мало что известно.

А изначальная мотивация моего обращения к Гекате заключалась в том, что раз она богиня путей и перекрестков в самом широком смысле, то к ней наверняка можно обратиться за помощью в плане поиска своего бога.

PS в начале этой темы увидела про дни людей Гекаты - проверила, я действительно родилась на 23и лунные сутки  ;D
In my will I trust

Mur

Доброго времени суток коллеги.
Хочу поделиться своим опытом взаимодействия с богиней Гекатой.
Начну с того, что примерно полтора года назад мне снился сон, где я с детьми лежу на лесном перекрестке и не понимаю в какую сторону мне развернуться. Через какое то время в моей жизни произошли масштабные изменения. Но...много было всего деструктивного и начиная с Самайна и до недавнего времени я стала замечать, что у меня как будто все повторяется, и я опять перед выбором, одним, другим, третьим...и вещие сны, знаки по всюду.
Понимаю, что без помощи Гекаты мне не обойтись.
Ранее я никогда не пыталась с ней наладить контакт, потому что я побаиваюсь собак, хотя испытываю к ним симпатию, и уважение. Простоя я их не очень понимаю. К тому же в детстве меня покусали, не сильно, но я испугалась.
Не сказать, что страх появился после этого, нет, я даже не знаю в какой момент это достигло какого то пика, но даже ручного лабрадора я не могла без паники погладить. И наверно я бы не подумала, что и этим надо что то делать, но обстоятельства выше и резкое побуждение, что вот надо идти и все. Страшно не страшно, надо.
Я купила дары, поехала в рощу, знаю там есть бродячие псы.
Захожу, и сразу вижу вдали мелькают хвосты. Нерешительно зову, - слышу «гав!» и все, у меня уже душа в пятки ушла. Смотрю бегут на встречу, я кидаю куриные ножки, бегут две собаки. Одна впереди, другая подальше. Первая сразу подбежала стала есть, а вот вторая.....
Когда она показалась я обратила внимание, что она шла. Шла неспешна, внимательно смотря на меня. Прошла мимо ножек даже внимание на них не обратив.
И вот самое удивительное коллеги, я такого никогда не видела.... Шла собака и как будто одновременно кралась кошка, при этом внимательно смотря мне в глаза, я все, уже в предобморочном состоянии. Я не понимаю она или как пантера сейчас прыгнет или заговорит. И глаза у нее, то же самое и с ними, такого цвета... я передать не могу, хамелеоновые какие то.
Я уходить - она за мной и смотрит в глаза, я говорю ну все, вон же, больше нет ничего, а она глазами на пакет и опять на меня, а в пакете да, была водка и куриные шейки, но это я другое подношение сделать собиралась. Ну думаю раз просят, надо дать. (К слову сказать я когда в магазин заходила, я вообще планировала сердечки купить, но там не было ничего, кроме одной упаковки шеек, вот видимо специально для нее)
Открыла, положила, пошла дальше относить . Возвращаясь обратно, та же собака ждала меня, мы попрощались и я ушла.
Честное слово коллеги, это была не просто собака...

P.s Уже придя домой я посмотрела календарь, 28 лунные сутки, ну на день раньше вышло.

Чаровник

уважаемые коллеги, такой вопрос возник... в этой ветке уже писали, что Геката - это божество, связывающее всё со всем. Но пока не сказали, имеет ли Геката какое-то отношение к чувству любви (именно чувству а не первооснове). А ведь любовь - это чувство, связывающее всё со всем. Или же только первооснова любви связывает всё со всем, и с ней Геката как раз и соотносится, а с чувством - уже нет?

Mario

Цитата: Oleg. от 15 января 2025, 10:27:04имеет ли Геката какое-то отношение к чувству любви (именно чувству а не первооснове). А ведь любовь - это чувство, связывающее всё со всем. Или же только первооснова любви связывает всё со всем, и с ней Геката как раз и соотносится, а с чувством - уже нет?

Здравствуйте, коллега! Имеет. И к первооснове как связи всего со всем, так и к самому высокому чувству любви. В самом его широком понимании.
«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

Svadur

Геката - Богиня которой не может в просьбе отказать сам Зевс, та которой дана власть над морем, небом и землей, хозяйка подземного мира, покравительницу всех ведьм, госпожа запредельного!
[/quote]
   Подскажите, пожалуйста, правильно ли я рассуждаю? Жива - это Геката в славянском пантеоне? Жива же тоже трехликая?

Admin

Собаки встречаются на пути...

Помогите пожалуйста прочитать знаки. Год назад чёрные собаки на перекрёстках, либо выезде из города. С Самхейна везде белые собаки, с Йоля рыжие и белые, даже если путешествую, редко коты такого же цвета. Что это может значить для меня и что важно сделать? Собак покормить, собак всегда во имя Гекаты мы кормим, даже если это не в день Гекаты. А вообще собаки считаются связью с потусторонним миром, с миром фейри, то есть с миром Аннуина, с миром древних ушедших богов. Поэтому если вы увидите какую-либо собаку, это говорит о том, что где-то рядом есть очень тонкая граница между мирами, а возможно даже проход между мирами. Вам эти собаки намекают на то, что вы можете этот проход ощутить, увидеть. Кто знает может быть даже и воспользоваться.

Helle

Видео в тему. Пару дней назад увидела у соседей собаку - черного Анубиса. Очень красивая, сразу видно, что дорогая порода. Если завели, то будет постоянно под окнами бегать. Интересно, что это значит. Геката, Анубис или все вместе.

Интегратор

Цитата: Darreia от 21 мая 2024, 12:35:54Я сейчас в процессе изучения Гекаты и мне она оказалась очень близкой. Хотя до этого больше "понимала" Фрейю.
Коллега, а вы для себя не увидели взаимосвязь этих двух богинь? Я еще не погрузилась глубоко в изучение, но из того, что широко известно - обе богини покровительствуют магии, в том числе сновидческой. Я чувствую в них обеих проявление одной силы, адаптированной под разные культурные коды.
Что думаете, коллеги?

Чаровник

Цитата: Интегратор от 13 мая 2025, 20:46:22Я еще не погрузилась глубоко в изучение, но из того, что широко известно - обе богини покровительствуют магии, в том числе сновидческой. Я чувствую в них обеих проявление одной силы, адаптированной под разные культурные коды.
Что думаете, коллеги?
я тоже пока не погружался слишком глубоко в изучение этих богинь, но обе они меня очень интересуют. А вообще я думал, что все божества связаны с магией, а не только эти. Что касается связи Фрейи со сновидчеством - эту информацию я не встречал, но вполне мог пропустить что-то. Не подскажете, где почитать об этом?

Mademoiselle_persephone

Здравствуйте)

Хочу поделиться своим опытом.

Я очень люблю Персефону, это «мой миф». И прочитав про то, что инициированная Персефона становится Гекатой (в книге Дж.Ш.Болен), я испытала шок.

Потому что поняла, что нашла свою богиню.

Родилась в полнолуние, в Самайн.

Ближе к 30 мне приснился сон, в котором Тёмная богиня преследовала меня, а я бежала от неё по лестнице вниз. Помогла астрология и анализ своего Плутона.

Сейчас, слушая Ксению Евгеньевну, я многое поняла. Отзываются Хель, Иштар-Эрешкигаль. Это бесценно - принять Себя.

На улице несколько раз подряд встречала женщину с тремя гладкими чёрными доберманами. В центре Москвы👀ключи, факелы - эти символы преследовали по жизни. Потянуло на серебро и лунные символы.

Читая миф о Гекате, почувствовала, что буду писать и рассказывать о ней - помогать женщинам, в которых проявлены похожие энергии. Потому что нам нелегко в современном мире.

Благодарю за информацию, которой вы делитесь.

Mademoiselle_persephone

Выше писали про любовь... меня тоже этот аспект волнует.

Копаю информацию о Гекате. Пытаюсь понять, как в земной женщине проигрывается её миф.

Пока сделала такой вывод - Гекаты совсем не годятся для патриархального брака, всегда слегка интровертны. То есть любовь ей ведома, но любовь скорее хтоническая... не зря она покровительница гетер. Первична всегда своя магия. Остальное вторично.

Интегратор

Цитата: Чаровник от 14 мая 2025, 02:28:01я тоже пока не погружался слишком глубоко в изучение этих богинь, но обе они меня очень интересуют. А вообще я думал, что все божества связаны с магией, а не только эти. Что касается связи Фрейи со сновидчеством - эту информацию я не встречал, но вполне мог пропустить что-то. Не подскажете, где почитать об этом?

Источник не смогу подсказать (не помню точно), если встречу информацию, обязательно поделюсь.  Концептуально же, я исхожу из того, что Фрейя путешествует между мирами. В сновидении (осознанном) возможно максимально проявить свою магию и повторить опыт богов,  в том числе путешествовать между сновидческими мирами. У меня есть подобный опыт, планирую дальше его развивать.