Буддизм и индуизм для западного человека - польза или вред?

Автор Admin, 21 июля 2016, 18:37:54

« назад - далее »

Баба-Яга

Коллеги, приветствую! Вот цитата из одного из роликов Ксении Евгеньевны. Решила добавить в эту тему, т.к. идет обсуждение о совмещении традиций и пантеонов. Думается мне, это абсолютно легко могут делать люди у кого присутствует микс кровей. Но опять же. Выше поднимался вопрос совмещения с ХЭ (как и другие авраамические религии), они такого не любят.

"Более того даже если у вас, например несколько кровей, причём совершенно разных рас, легко и запросто в вас могут проснуться связи с богами, принадлежащими различным пантеонам, например африканская, северная, индуистская, ещё какая-то и совершенно прекрасно сосуществовать внутри вашего сознания, потому что это кровь, а вот с авраамическими штуками там такая вещь невозможна вне зависимости ни от какой крови."

Баба-Яга

Цитата: Helle от 16 августа 2025, 22:54:42Собственно, это я и хотела прояснить, насколько безопасна фитнес-йога без погружения в традицию,  энергетических и духовных практик.
Ну вот моя третья история с тибетскими упражнениями говорит, что не всегда безопасно. Я не знаю, почему они так сработали, возможно, была какая-то эгрегориальная подключка у этого комплекса упражнений. Поэтому, кто его знает, как определить безвредность, только методом проб и ошибок, видимо. Ну и кто предупреждён-  вооружён.

Выше добавила сообщение про микс кровей. Генетически я не знаю, сколько и чего у меня намешано, но ту информацию, что я знаю до 8 колена, там только славяне. Сомневаюсь, что ещё есть абсолютные чистокровки, наверняка и у меня есть миксы, но я не сдавала генетику на этот счет. Если убрать эгрегориальные войны за своего адепта (ХЭ), то может ли именно кровь как носитель информации отвергать  даже легкое соприкосновение с традицией востока (это предположение про мою ситуацию)? Вы, случаем, не знаете, есть ли среди Ваших предков восточные крови?

Коллеги, если есть что добавить на этот счет, пишите.

Лилит_23

Цитата: Helle от 16 августа 2025, 13:51:12Добрый день, коллеги!
Зацепила меня тема смешивания и совместимости традиций, хочу покопаться.
Лилит_23, можете чуть подробней рассказать про шаманскую практику, из какой она традиции? Как с йогой совмещаете, одна практика плавно перетекает в другую или отдельно? Про северный традиционный шаманизм изучала, базовый (Core) шаманизм по Харнеру и Ингерман практикую, отдельно от других практик. Как его совмещать с йогой не представляю.

Здравствуйте, уважаемая Helle!
Благодарю вас за вопрос, он меня навел на некоторые мысли и осознания.
Я никаких техник опять же, как и в случае с йогой, специально не изучала, но, после вашего вопроса, стало самой интересно ;) Оказалось, что это - северная традиция.
Я обладаю многими знаниями от природы (видимо по реинкарнационной памяти), но классифицировать их и объяснить, разложить на структуру и традицию, не могу. Иногда даже и значения не придаю тому, что делаю, это как нечто само собой разумеющееся. Это просто идет как знаю/ чувствую и все. Также меня учат сама природа, силы и мой бог-прародитель из Скандинавского пантеона; плюс там где я проживаю (не на своей земле, меня «позвали» сюда) у меня есть контакт с местными природными духами.
Опять же, касательно йоги, я думаю это моя личная и исключительная история, что через йогу я начала выходить именно в транс и затем в шаманские практики, так как с детства у меня частые «отлеты» и мне сложно бывает находиться в теле.
Йога для меня тут является лишь катализатором процесса заземления, подключения к себе, к стихиям, к природе, когда это нужно. Йога это не единственное, через что я выхожу в это состояние, но одно из. 
 Скорее это исключение, чем правило для многих, и совмещать это вместе я бы не советовала ;)

rulana

Цитата: Баба-Яга от 17 августа 2025, 17:14:02Ну вот моя третья история с тибетскими упражнениями говорит, что не всегда безопасно.
Здравствуйте Баба Яга, если это по поводу 5 жемчужин, то мой знакомый целитель, категорически был против этого комплекса, хотя у него подключки  шаманские тибетские. Он прошел долину смерти в Кайласе и после его жизнь прежняя умерла и он стал целителем, так ломало его, что он заново учится начинал ходить. Хотя сам он с Урала с Нижнего Тагила, инженер бурильщик,в свое время все объездил и в Исландии даже что там бурил)). Богатый был вот и занесло от больших бабок на Тибет... Все там потерял и приехал с подключками, ноги у него иногда болят. Там обычно сущи всякие сидят. Поскольку эта программа-помощник колдуна где то крепится, то она иногда неосознаваема, ну это я так предполагаю, почему у них ноги болят, у колдунов...
Вот в чем суть, что и сам он практикует восточный шаманизм, да и родился по сути не в Европе, а в Азии, так как Зауралье это уже другие стихии и боги. Но при этом у него резко негативное отношение к этой практике, которую распространяет Питер Келдер, англичанин. Там ещё есть упражнение для тех кто хочет сублимировать сексуальную энергию, для монахов. И  Но это для тех кто закрыл вопросы размножения. И вообще это комплекс монашеский. Может вам ещё туда посмотреть?
Кстати по поводу смешения традиций, практик, обратите внимание на Садгуру. Он синтезирует всё традиции у себя в храме. Я лично делаю комплексы Сурья и Чандра намаскар с закрытыми глазами, так Садгуру советывал. Интересный опыт.. немного шатает, но норм... И ещё из плюсов, там не нужен коврик и это простая классика с утра привет солнце и вечером привет Луне. Самые простые комплексы взяла. Разогревает, усталость снимает мышечную, тренирует телесную память. К тому же собаку мордой вниз, это для коллеги Helle, можно делать с согнутыми ногами, я именно только так и делаю, главное спину ровной держать.. а вот 8 точек меня бесит, у меня локти слабые и чрезмерный прогиб в пояснице вызывает, то это не делаю в комплексах, есть эти приветствия без этих 8 точек. А кстати у меня был опыт ещё  восточной традиции Випассана по Гоенко. Очень благодарна этому тренингу. Я уже описывала эффекты. Это был мой первый опыт долгих медитаций, что тоже вызвал транс и даже черная кошка на меня там прыгнула... Я то вообще Фома неверующая, но тогда у меня была первая мысль, Демоны!!! :D  хотя я думаю Земля тянула из меня этих демонов, тут это этот Мабон,  был на носу... На самом Востоке тоже много всего...что не конектится друг с другом. Это как например в том же Греко-Римском пантеоне богов программы Зевса и Аида. Или же там тоже были дни Лемурий, где глава семейства откупался от сущностей типо инкубов и суккубов, они эти сексуальные наваждения, лярвы называли лемуриями... Тут как бы не столько ещё и противостояние Востока и Запада по Киплингу, а ещё и внутри пантеона были противостояния. Как бы монаху с гедонистом, не по пути... Тут опять же мы возвращаемся, что дьявол кроется в мелочах.

Helle

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Цитата: Баба-Яга от 16 августа 2025, 15:41:59Я ранее описала три истории, во второй была йога, и цель - развитие, или как Вы назвали, духовная практика. Вы цитировали в своём сообщении мою вторую историю, на неё я Вам и продолжила отвечать. Итак, это было около 8 лет назад, это была йога Кундалини от Майи Файнс. Про мою физическую подготовку и гибкость на тот момент я тоже сделала акцент не просто так в том сообщении, я умею слушать тело, никаких элементов, противоречащих моей подготовке, я не делала. Моё тело её не приняло.

Нашла я видео-тренировки этой Майи. Открыла тренировку на Муладхару. Первые два разминочных упражнения знакомые,  я люблю делать их, и когда делала недостаточно аккуратно, болела поясница. Я подумала, чем обсуждать непонятно что, возьму и попробую.  ;D Предварительную разминку и подготовку не делала. Итак, делюсь впечатлениями. Разминки недостаточно, хочется больше. Темп тренера слишком быстрый, делала намного медленней и аккуратно. Упражнения на скручивание позвоночника травмоопасные, не дается никаких объяснений по технике, зато много внимания мантрам и мудрам, это я не делала, так как не люблю тупо повторять движения без понимания смысла. К середине тренировки у меня очень напряглась поясница, и когда тренер сказала подтягиваем ноги и расслабляемся, я уже лежала, подогнув ноги в течение нескольких минут, как потребовала собственная спина. Последние упражнения попробовала и не доделала до конца из-за неприятного напряжения в пояснице. Пока пишу это, чувствую уже приятное тепло, пока жива, ничего не болит и не отвалилось. Такой комплекс точно не буду повторять, так как не мое. Раздражают мудры в позе лотоса, одинаковые позы вообще сильно надоели к концу тренировки, хотелось разнообразия и объяснений тренера по технике. Думаю, это рассчитано на людей с идеально здоровой спиной и минимальной подготовкой, кто знает, как делать асаны безопасно, держать спину правильно, делать наклоны и т.д. Основное внимание не на здоровье тела, а на прокачку энергий и "индийскую духовность", такое надо делать либо осознанно и погружаться в традицию, либо не делать вообще, мое мнение.
В общем, мое тело тоже не приняло.
Цитата: rulana от 18 августа 2025, 17:21:57К тому же собаку мордой вниз, это для коллеги Helle, можно делать с согнутыми ногами, я именно только так и делаю, главное спину ровной держать..
Вы думаете, я не пробовала?  ;D  Я пробовала все, и с коленями согнутыми, и с локтями, и с ровной спиной, и прогибы, и волну. Ну не люблю я лицом вниз упражнения ни в каком виде, они мне кажутся не физиологичными, всякие doggy style – это не для меня. Одна тренер очень любила разные позы на четвереньках и планки, и я с ней рассталась, так как ее тренировки начали меня раздражать.

Helle

Цитата: Баба-Яга от 17 августа 2025, 17:14:02Если убрать эгрегориальные войны за своего адепта (ХЭ), то может ли именно кровь как носитель информации отвергать  даже легкое соприкосновение с традицией востока (это предположение про мою ситуацию)? Вы, случаем, не знаете, есть ли среди Ваших предков восточные крови?

Коллеги, если есть что добавить на этот счет, пишите.
Как я уже писала выше, кровь из Северной Европы, по отцу и по матери. Русская тоже есть, значительно меньше, бабушка и прапрабабушка, к сожалению, их родословная известна меньше всего, насколько они чистокровные и чего там еще намешано. По внешнему виду вряд ли есть восточная. У меня по роду много вопросов и белых пятен.

Helle

Цитата: Лилит_23 от 18 августа 2025, 13:48:34Опять же, касательно йоги, я думаю это моя личная и исключительная история, что через йогу я начала выходить именно в транс и затем в шаманские практики, так как с детства у меня частые «отлеты» и мне сложно бывает находиться в теле.
Йога для меня тут является лишь катализатором процесса заземления, подключения к себе, к стихиям, к природе, когда это нужно. Йога это не единственное, через что я выхожу в это состояние, но одно из.
 Скорее это исключение, чем правило для многих, и совмещать это вместе я бы не советовала ;)
Я совмещала йогу, адаптированную для западного современного человека и базовый шаманизм, такой же адаптированный, это который без танца с бубном и растений-учителей с грибами. Извините, что я опять про грибы) Коллеги, которые давно на форуме, поймут, почему я считаю это замечание важным. Хотя против настоящего бубна ничего не имею, в городской квартире неудобно.
Фитнес и йога отдельно, шаманский транс отдельно. Мой вопрос был больше про то, как из практики по йоге можно плавно выйти в шаманский транс, переход от одного к другому.

Баба-Яга

Цитата: rulana от 18 августа 2025, 17:21:57если это по поводу 5 жемчужин, то мой знакомый целитель, категорически был против этого комплекса, хотя у него подключки  шаманские тибетские.
Здравствуйте, уважаемая Rulana! Да, это они самые) Ого, как интересно, а можете рассказать подробнее, если, конечно, знаете, почему именно он против него? Действительно, впечатления у меня неоднозначные, комплекс как-то работает, какие-то процессы запускает, а за счёт чего, не могу понять, будто имеет какую-то эгрегориальную подключку. Комплекс мне давали немного в другом виде, чем везде в свободном доступе его можно узнать. Может, еще это играет роль.

Цитата: rulana от 18 августа 2025, 17:21:57Богатый был вот и занесло от больших бабок на Тибет... Все там потерял и приехал с подключками, ноги у него иногда болят. Там обычно сущи всякие сидят. Поскольку эта программа-помощник колдуна где то крепится, то она иногда неосознаваема, ну это я так предполагаю, почему у них ноги болят, у колдунов...
То есть правильно я поняла, что сущи на страже этих упражнений, и могут подключаться к тем, кто практикует? Или это Вы пишете в целом про Тибет?

Цитата: rulana от 18 августа 2025, 17:21:57Там ещё есть упражнение для тех кто хочет сублимировать сексуальную энергию, для монахов. И  Но это для тех кто закрыл вопросы размножения. И вообще это комплекс монашеский. Может вам ещё туда посмотреть?
Это которые дополнительные две жемчужины? Слышала. А зачем мне на них смотреть, если мне от первых пяти нехорошо было))?

Цитата: rulana от 18 августа 2025, 17:21:57А кстати у меня был опыт ещё  восточной традиции Випассана по Гоенко.
О, когда-то очень хотела, но так и не решилась. Разбередили воспоминания))

Цитата: rulana от 18 августа 2025, 17:21:57Тут как бы не столько ещё и противостояние Востока и Запада по Киплингу, а ещё и внутри пантеона были противостояния.
Ну это из разряда, что нельзя быть Фебом и Деонисом одновременно. А очень хочется)