Люди, приносящие удачу или беду

Автор Admin, 19 июля 2016, 16:00:11

« назад - далее »

Daro

Товарищи-форумчане, тема заинтересовала! Замечаю за собой (за мамой, мы с ней тезки, также): стоит к кому-то подойти и  что-то купить  (до этого его особо не замечали)- сразу очередь и активизация покупок, т.е. улучшение финансовой стороны у кого-то, а не у меня. Я словно "счастливый билет".  Сама очень не люблю быть в толпе, очередях - жду когда рассосется, всегда жду "свой поток".   Про финансы (Землю)  - всегда ровно от получки - до получки, никогда вдоволь на что-то большее, всегда здоровый минимум. Причем деньги всегда считаю средством, а не целью. Главное для меня -знание, на книгу деньги найду, а на новой платье - денег нет. Знаний у  меня пока маловато , чтобы вести более осознанный разговор, но поясните "денег нет = слабая связь с Землей", а в земле возиться обожаю, для душевного спокойствия, мне нужно постоянно что-то сажать, высевать несмотря на сезоны. Что это означает?

Юлия Юна

Цитата: Daro от 21 июля 2021, 23:39:49
-- Я словно "счастливый билет". 
-- Сама очень не люблю быть в толпе, очередях - жду когда рассосется, всегда жду "свой поток".   
-- Про финансы (Землю)  - всегда ровно от получки - до получки, никогда вдоволь на что-то большее, всегда здоровый минимум. Причем деньги всегда считаю средством, а не целью.
-- Главное для меня -знание, на книгу деньги найду, а на новой платье - денег нет.
-- в земле возиться обожаю

Была бы счастлива познакомиться с Вами! Потому что все моменты, процитированные из вашего сообщения - это и про меня Вы писали тоже, Daro.

Для себя я нашла точку, как включить для себя "деньги++".
Возможно, обьяснять буду не совсем структурированно по учению Школы, потому как пришла сюда 2 недели назад, и пока не студентка, но вот:
в моменты, когда у меня было состояние "покупаю - что хочу", я запомнила ощущения в теле, и некие "маркеры" поведения - походка, манера в движения, тембр голоса. И когда мне нужен плюс-плюс в деньгах, в моменты, когда ожидается заключение договора, премия, выплата. я включаю в себе это состояние "что хочу", и от темпа зависит этот самый плюс. Чем больше смогу включить - тем больше премия.

Daro

Цитата: Юлия Юна от 13 октября 2021, 19:42:30когда у меня было состояние "покупаю - что хочу", я запомнила ощущения в теле, и некие "маркеры" поведения - походка, манера в движения, тембр голоса
Верно подмечено Юлия Юна, действительно в те редкие моменты, когда я себе разрешаю что- то сверх приобрести не для дела,а для души , то чувствую себя королевой, но то, что это ощущение можно запомнить и воспроизводить- это хороший совет. Благодарю.  Думаю, такая зажатость это от блоков детства, четко помню, что до 6 лет я была вольной птицей, а потом резкие перемены в "хорошую  и послушную", нужно пойти 2 курс и разобраться с астралом. А пока я на 1БК. "Все мы родом из детства" и тут зарыты все наши запреты и ограничения. Сейчас глазами исследователя смотрю, уже с пониманием после знакомства со Школой, на тех, кто позволяет себе купить то, что хочет, быть принцессами, считаться с их хотелками, в то время как я в жестком лимите, ограничена здравым смыслом и запретами для себя. Очень полезные знания дает школа в плане понимания себя, без истерик и депрессий, а с пониманием законов и правил игры, но до уровня решения нужно развиваться, тут я о себе. Вообще, очень рада,что моя Душа среди метаний по разным источникам нашла Школу,форум, где можно  спросить и рассащать о том, что мало кто поймет, без верчения у виска пальца. Приятно понимать,что ты не один такой и есть те кому твои тараканы знакомы.😃

Abyss

У меня была подруга, которая знала, что она "джекпот" и откровенно говорила об этом. С ее приходом фирмы расцветали и увеличивали прибыль на порядок, партнеры переходили на совершенно новый уровень благополучия.

А у меня есть своя интересная статистика: когда прихожу на новое место работы (я фрилансер), в течение 1-2 месяцев увольняется (или увольняют) непосредственный начальник, на его место назначают кого-то нового. Он, как правило, тоже не держится долго. При этом у самой фирмы и в моем отделе дела идут хорошо. Уже со счета сбилась, сколько раз это было.

Alla

Цитата: Abyss от 15 января 2022, 20:17:36А у меня есть своя интересная статистика
Добрый вечер. Никогда об этом не задумывалась, но совершенно очевидно что я тоже приношу удачу другим. Особенно если есть мой интерес...  я слышала что есть такие люди, но никогда не думала что это я сама...

Тартаковская, А вот по поводу хотеть наоборот... странно, но работает.

Jules

Добрый день.
По данной теме есть оч. интересная теория Алексей Меняйлова (он считает, что есть женщины, приносящие удачу; женщины, удачу отнимающие; и женщины-рационализаторы, направляющие своих мужчин\события по нужному курсу).

Alla

Цитата: Jules от 16 января 2022, 07:22:26он считает, что есть женщины, приносящие удачу; женщины, удачу отнимающие
А есть женщины которые приносят удачу и по уходу забирают ее. "Тянут по кирпичику" всю надстройку... и тут вопрос как так зайти в отношения, необязательно семейные, зная за собой такую особенность, что бы по уходу, например, с работы, эти кирпичи не полетели в тебя/того кто уходит?

Alla

Цитата: Iriri от 13 июня 2017, 17:24:42Приносила ли первая разрушение, или просто необходимое очищение там, где это было необходимо? А вторая - почему  она не могла открыть или направить эти денежные потоки в свою жизнь? Открывает ли она путь других, или отдает свое, не осознавая ценности этого? Как вам видится?
Я думаю это связано с психотипом. Родитель, приносящий удачу, не может ее направить на себя. Но другой Родитель вполне может отзеркалить. Только зеркалит он зачастую не удачу, а неудачу... зачем?! Если у него и так и все хорошо. В хорошие времена об этом даже не задумываются...

Благодарю за видео и за рекомендации.

Marwelll

Прочитала тему и посты коллег. Как для меня, тема очень интересно и кажется важой. Я не совсем  разобралась как этим управлять и корректировать, но во главе стоят стихии и их правильное дозирование. Это я понимаю. Не могу сказать о себе, что приношу или удачу или разрушение, но если есть сильное желание, подкрепленное эмоциями - я создаю, если противоположное, соответственно с эмоциями, то разрушаю. О себе уже знала с 15 лет и пользовалась этим. Мной было описано несуществующие событие, в него влито много эмоций с желанием защитить друга. И данное событие повторилось через короткий срок, точь в точь как и придумала "сказку для родителей". Я очень надеюсь что дальнейшее моё обучение, поможет разобраться со всем до составляющих.

Любовь Юрьевна

Цитата: Alla от 16 января 2022, 10:27:46
А есть женщины которые приносят удачу и по уходу забирают ее. "Тянут по кирпичику" всю надстройку... и тут вопрос как так зайти в отношения, необязательно семейные, зная за собой такую особенность, что бы по уходу, например, с работы, эти кирпичи не полетели в тебя/того кто уходит?
Алла, доброй ночи, а у вас прям сразу кирпичи летят? Я успеваю отойти на безопасное растояние, рушится все месяца 2-3. Если рассматривать как изъятие энергетики, а вот если человек обидит, я могу быть и не в курсе вот тогда все у него летит стремительно, понаблюдайте

Любовь Юрьевна

Цитата: Alla от 16 января 2022, 10:48:54
Я думаю это связано с психотипом. Родитель, приносящий удачу, не может ее направить на себя. Но другой Родитель вполне может отзеркалить. Только зеркалит он зачастую не удачу, а неудачу... зачем?! Если у него и так и все хорошо. В хорошие времена об этом даже не задумываются...
     А если посмотреть по другому, если он не зеркалит неудачу, а имеет право на поток творчества, и привносит хаос. Я об этом сознательно не думала, но деньги вертятся всегда возле, не у меня, но в то же время я как магнит. И при этом куда бы я не устроилась начинается кадровая движуха, особенно среди начальства - покой мне только снится😂😂😂
т. е. Я два ваших типожа

Любовь Юрьевна

Цитата: Marwelll от 10 февраля 2022, 01:34:58
Прочитала тему и посты коллег. Как для меня, тема очень интересно и кажется важой. Я не совсем  разобралась как этим управлять и корректировать, но во главе стоят стихии и их правильное дозирование. Это я понимаю. Не могу сказать о себе, что приношу или удачу или разрушение, но если есть сильное желание, подкрепленное эмоциями - я создаю, если противоположное, соответственно с эмоциями, то разрушаю. О себе уже знала с 15 лет и пользовалась этим. Мной было описано несуществующие событие, в него влито много эмоций с желанием защитить друга. И данное событие повторилось через короткий срок, точь в точь как и придумала "сказку для родителей". Я очень надеюсь что дальнейшее моё обучение, поможет разобраться со всем до составляющих.
Это потоки любви и ненависти. Раньше я слетала на ненависть, вот там конечно спецэффекты онлайн. А последнее время не могу переключаться на любви и состояние и характер все меняется, даже отношение к тебе людей. А вы по ходу скажите, у меня такое было лет до 20

ЕвгенияЁженька

Приветствую, уважаемые коллеги! Хотелось бы узнать ваше мнение. Заранее извиняюсь, если отправила вопрос не в ту группу, он немного неоднозначен. Собственно, ситуация. У моего мужчины до меня были отношения, и все они заканчивались тем, что женщины уходили в область магических знаний - Таро, биоэнергетика, одна вообще в Индию уехала за просветлением. И у всех это желание как я наблюдаю раскрылось именно с этим человеком. И все они его покинули с формулировкой - ты мешаешь мне развиваться. А теперь магией занялась я. И вопрос не в отношениях, это решится так или иначе))) вопрос вот в чём - есть люди, которые не умеют, но научить могут, а есть ли люди, которые не занимаются магией, а научить могут? Может ли это быть предназначением человека в жизни? Возможно вы встречали таких? Причём сам он не далёк от этих материй, спокойно выходит в осознанные сновидения, (я сколько ни бьюсь, не могу😊) было даже что после сильного эмоционального стресса его туда просто выталкивало, спать не мог, под потолком болтался ) и если кто-то о таком явлении осведомлён, то какой прогноз вы наблюдали у них? Заранее благодарю за информацию 🙏

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

Ганна

Цитата: ЕвгенияЁженька от 20 апреля 2022, 13:23:21которые не занимаются магией, а научить могут?
Здесь дело не в том,  может научить или нет. Человек занимается осами и влияет на окружающих. Его энергетика сильнее тех, кто рядом.
Как можно научить тому, чего сам человек не знает. У него нет информации которою нужно передать.

Делай то, что должно и будь, что будет.

ЕвгенияЁженька

Цитата: Ганна от 21 апреля 2022, 13:12:32Как можно научить тому, чего сам человек не знает. У него нет информации которою нужно передать.
Приветствую, коллега) видимо я н совсем понятно сформулировала вопрос) приведу пример : вот есть у нас, допустим, злободневная ситуация, дамочка за 40,у неё 5 бывших мужей, из которых один алкаш, один рукоприкладец, один наркоман, один гулена и один, ну допустим тунеядец. Что у этих мужиков общего? Все они абьюзеры. Элемент соединяющий их - наша героиня. То есть, женщина имеет в себе внутренние магниты для привлечения именно таких мужчин. Аналогия с моей ситуаций-мужик-связуюшее звено притягивает женщин, объединённых общей чертой, магии желающих, но ещё не обретших.
Вот и выходит, что в приведённой ситуации отчётливо видно на 4 или 5 примерах - мужчина служит провокатором или катализатором для женщин для их пути в магию.
Вот и интересно мне подтвердить или опровергнуть свою догадку, может у кого-то было подобное?
То есть я понимаю, что именно магии он научить не может в принципе. А спровоцировать, подтолкнуть?

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

Jules

Цитата: ЕвгенияЁженька от 21 апреля 2022, 14:05:55Вот и интересно мне подтвердить или опровергнуть свою догадку, может у кого-то было подобное
Тут вопрос веры, кто во что верит, для того это так и есть ). Если Вы обратили на данный факт внимание, возможно, так оно и есть для Вас. А может и наоборот, как та женщина из примера, Вы притянули к себе мужчину с определенными свойствами, которому уже не раз приходилось взаимодействовать со схожими с Вами женщинами. Может он как тот трамплин, с которого можно куда сигануть.

Ганна

Цитата: ЕвгенияЁженька от 21 апреля 2022, 14:05:55один алкаш, один рукоприкладец, один наркоман, один гулена и один, ну допустим тунеядец. Что у этих мужиков общего?
Ничего
Цитата: ЕвгенияЁженька от 21 апреля 2022, 14:05:55Элемент соединяющий их - наша героиня.
Собрала в одну корзину, хотите сказать. Ну да ладно. Есть такой психотип жертвы. Когда человек живет иллюзиями и во всех своих ошибках винит внешний мир. Т.е. реальность одна, а человек ее не видит. У него в голове другая реальность. Это причина, а следствие вы описали.
Цитата: ЕвгенияЁженька от 21 апреля 2022, 14:05:55мужчина служит провокатором или катализатором для женщин для их пути в магию.
Мужчина выбирает женщин, которые ему близки. Интуитивно он видит в них потенциал для развития. Ну, а с кем поведешься от того и наберешься. Женщина всегда была проводником тонкого мира. Он сам продвинутый и позволяет женщине обрести себя. Вспомнить себя, как жрица домашнего ли очага, или в храме, или у капища. Сила в самой женщине. Но патриархат вышиб из памяти истинное значение и превратил в объект похоти и размножения.

Делай то, что должно и будь, что будет.

ЕвгенияЁженька

Цитата: Ганна от 21 апреля 2022, 14:27:35Интуитивно он видит в них потенциал для развития
Пример конечно топорный, согласна) очень руки горели поскорее ответить) Очевидное невероятное) истина, как всегда, перед носом) благодарю за ваш ответ 🙏

Olga Ra

И снова здравствуйте) не подумайте что я вас преследую на форуме, но больно у вас истории интересные  :)

Цитата: ЕвгенияЁженька от 20 апреля 2022, 13:23:21У моего мужчины до меня были отношения, и все они заканчивались тем, что женщины уходили в область магических знаний
Поделюсь своими ощущениями от мужчины, которого вы описываете.
Довольно сильная энергетика, харизма, при этом высокая чувствительность и возможно широкие взгляды и незашоренность мышления. В принципе такой человек будет привлекать в свой ближний круг людей, у которых либо а) уже раскрыты какие-то способности и б) с потенциалом раскрытия, причем актуальным по времени, что называется "вот-вот", только не хватает волшебного пенделя. Если в первом случае общение более всего будет стремиться к дружбе и обмену какими-то скиллами, но не через обучение, а при высокой восприимчивости расширение и включение новых навыков, такой обмен через контакт, то во втором случае - самый такой естественный вариант это отношения основанные на противоположности, внешней. Это как уже реализованная сила и только желающая пробудиться, в потенции - тяга будет колоссальной. Кстати, первый вариант с друганами вовсе не обязателен, возможно все эти астральные выходы - это не плоды многолетних сознательных действий, а уже проявленный эффект от усилий в далеком прошлом, таким образом это просто некий рисунок личности, а не активная область исследования в рамках серьезной духовной работы.
То есть, по сути он является неосознанным катализатором раскрытия если и не самих способностей и сил, то пробуждением желания срочно изменить существующую ситуацию. Причем удивительно, что уровень осознанности катализатора вообще не играет здесь никакой роли, то есть он может быть, а может и не быть, резонанс происходит и дамы как ошпаренные бегут за знаниями, причем не подозревая о том, что (кто) именно явился причиной их движа. Уникальный товарищ!
Шикарно  :D

ЕвгенияЁженька

Цитата: Olga Ra от 22 апреля 2022, 11:13:50Уникальный товарищ!
Шикарно 
Ольга, не подумаю))) всегда рада вашим комментариям) историй воз и маленькая тележка, и чем больше развития, тем больше смотришь вокруг себя и понимаешь, нет это не просто так что-то не берётся из ниоткуда! А сегодня вот пасха, начиталась про символизм, что праздник языческий, но надо же как-то себя вести с любимой, но христанутой родней. Решила так, праздник есть, он всехний, но все празднуют как хотят, всех поздравлю, но традиционные слова говорить не буду. Что вы думаете?) голова болит, живот скрутило, хэ не дремлет)

Admin

Странные ощущения от определённых людей.

Почему при взаимодействии с некоторыми людьми возникают болевые ощущения в физическом теле? Например, есть одна женщина, которую я никогда не видела в лицо, но уже знаю, если от неё придет электронное письмо нейтрального содержания, заболит в боку, кольнет сердце. Очевидно у вас есть связь из прошлых жизней, из этой жизни, по подобию, по аналогии, но связь определённая есть. И по этой связи к вам пытается проникнуть какая-то информация, позитивная или негативная, не могу сказать, но она к вам пытается пробиться. Возможно вам принесёт это вред, возможно пользу. Если вы боитесь, можно первично сделать диагностику. Что в себе несёт этот человек? Это мне нужно или не нужно? Если я приму от неё информацию со всем пакетом, который она несёт, это мне принесёт пользу или вред? Попробуйте позадавать эти вопросы через доступные вам мантические инструменты, руны, маятник, карты, у каждого свое. Если владеете медитативными практиками, войдите в Я есмь, послушайте, что оно вам скажет. Таким образом, вы соберёте комплекс ответов, который поможет сформировать общее представление и о личности этого человека и о сути происходящего с вами явления. Потому что появилось оно в вашей жизни не просто так. То, что это болевые ощущения пусть вас это не смущает, дело в том, что очень многие посылы от окружающего мира мы можем распознать только через боль, так устроена наша ленивая психика.

0ksana

Благодарю за первое видео в этой ветке форума. Теперь я понимаю какой еще свой талант я "профуфукала". Просто по жадности (от незнания). Способность приносить людям удачу у меня работала только при вдохновенном расположении духа. Но из-за ощущения, что меня только пользуют, я закрылась, где-то обозлилась на людей и никому удачу не приношу. Себе тоже.
Хорошо, что теперь знаю с чем работать.

Admin

Нужно ли благодарить своих врагов

Если в нашей жизни многое кармически предопределено и все люди для нас являются учителями, данными для прохождения душой каких-то уроков, то есть тогда, когда для души является благом и всех врагов надо благодарить, так как сам изначально выбрал такую программу? Какова точка зрения магии? С точки зрения магии нет абсолютного блага и нет абсолютного зла. Поэтому кого-либо проклинать и кого-либо благодарить это абсолютно глупое занятие, потому что, что сегодня благо, то завтра зло, что сегодня зло, то завтра благо, а может и нет, благо оно сегодня было,  и завтра будет, но ты никогда не знаешь наверное. И опять же, смотря для кого. Для души одно, для сознания другое, для личности третье, для проявленности своей в эффекте четвёртое, то есть всё зависит от того с какой стороны мы смотрим на данный урок. Поэтому вот эта тема с массовым благодарением всего и всех, с точки зрения магии, является глупой, ровно как и с проклятием всего и всех. Впрочем, если вы чувствуете, что так будет полезно для вас, вы непременно это делаете, но помните, что это не панацея. Благодарить окружающее пространство это давать ему положительную оценку. Но если вам в этой реальности реально что-то не нравится, вы не обязаны соглашаться с тем, что это хорошо, вы обязаны зафиксировать себе, что это плохо. Таким образом, вы сформируете себе коррекцию кармической программы, программы построения реальности для себя лично, чтобы не попадать в ненужные для вас ситуации, в неправильное для вас время и в неправильном для вас месте.

rulana

Цитата: Admin от 22 сентября 2025, 11:13:34
Нужно ли благодарить своих врагов

Если в нашей жизни многое кармически предопределено и все люди для нас являются учителями, данными для прохождения душой каких-то уроков, то есть тогда, когда для души является благом и всех врагов надо благодарить, так как сам изначально выбрал такую программу? Какова точка зрения магии? С точки зрения магии нет абсолютного блага и нет абсолютного зла. Поэтому кого-либо проклинать и кого-либо благодарить это абсолютно глупое занятие, потому что, что сегодня благо, то завтра зло, что сегодня зло, то завтра благо, а может и нет, благо оно сегодня было,  и завтра будет, но ты никогда не знаешь наверное. И опять же, смотря для кого. Для души одно, для сознания другое, для личности третье, для проявленности своей в эффекте четвёртое, то есть всё зависит от того с какой стороны мы смотрим на данный урок. Поэтому вот эта тема с массовым благодарением всего и всех, с точки зрения магии, является глупой, ровно как и с проклятием всего и всех. Впрочем, если вы чувствуете, что так будет полезно для вас, вы непременно это делаете, но помните, что это не панацея. Благодарить окружающее пространство это давать ему положительную оценку. Но если вам в этой реальности реально что-то не нравится, вы не обязаны соглашаться с тем, что это хорошо, вы обязаны зафиксировать себе, что это плохо. Таким образом, вы сформируете себе коррекцию кармической программы, программы построения реальности для себя лично, чтобы не попадать в ненужные для вас ситуации, в неправильное для вас время и в неправильном для вас месте.

Какой замечательный вопрос!!! И главное актуальный!
И ответ, конечно тоже, оригинальный, многовариантный! Жаль без примеров :D
Коллеги может у вас есть примеры, как без обучения в школе, корректировать свою карму?
Эта мода всё и везде благодарить, конечно уравновешивает эту северную злость, почти чернокнижную, все проклинать, особенно есть личности, у них такое недержание...что ни слово, то проклятие. Так что пусть хоть и мода на благодарение всего, и своих врагов, как учителей, то хотя бы пользу несёт как уравновешивающая культура против хейта и абьюза, нарцисизма. Иногда конечно эта слащавость бесит ;D чувствуется неискренность за этим и страх и неуверенность..
Особенно, меня заинтересовали эти строки Ксении Евгеньевны :
"И опять же, смотря для кого. Для души одно, для сознания другое, для личности третье, для проявленности своей в эффекте четвёртое, то есть всё зависит от того с какой стороны мы смотрим на данный урок."

Здесь все так разложено по пунктам!! Я вот думала, что сознание и личность это одно и тоже. А получается, что нет?
И вот ещё здесь:

если вам в этой реальности реально что-то не нравится, вы не обязаны соглашаться с тем, что это хорошо, вы обязаны зафиксировать себе, что это плохо. Таким образом, вы сформируете себе коррекцию кармической программы, программы построения реальности для себя лично, чтобы не попадать в ненужные для вас ситуации, в неправильное для вас время и в неправильном для вас месте."

Вообще я встречала людей у которых пробудилось свое Я, точнее уже в детском садике, как они говорят, они понимали, что находятся в неправильном мире и они работают с ментальными программами..может так формируют и карму и новый опыт?
Я так полагаю, достаточно сказать, что это не для меня, а я вот вижу "так и так" то возможно они своей волей, так могут корректировать свою карму и без обучения в нашей школе. Люди развиваются самостоятельно и в школах.  Я вот,  что-то училась и училась, здесь в школе, сначала интенсивно и только базу и стихии, так как с металлом была беда, могла только чувствовать и то плохо, поэтому сильно надо было....
а сейчас, когда стало легче пошла " по "людям": себя показать ;D и мир посмотреть.  И до меня только сейчас доходит, что я учила)) скорее я увидела свободу от догм,  но ещё нет  понимания моей правильности: как надо? как хочу? моей душе, личности и сознанию и проявлению себя и в мире.

(У меня почему то пропала функция, "цитировать выделенное" поэтому пришлось вручную)) неудобно, но хоть так... )

Helle

Цитата: Admin от 22 сентября 2025, 11:13:34
Если в нашей жизни многое кармически предопределено и все люди для нас являются учителями, данными для прохождения душой каких-то уроков, то есть тогда, когда для души является благом и всех врагов надо благодарить, так как сам изначально выбрал такую программу?
Мне давно интересно, откуда пришла идея благодарить врагов за так называемые уроки, кто ее придумал, зачем надо благодарить и кому надо? Напоминает «подставь вторую щеку».
Цитата: Admin от 22 сентября 2025, 11:13:34Какова точка зрения магии? С точки зрения магии нет абсолютного блага и нет абсолютного зла. Поэтому кого-либо проклинать и кого-либо благодарить это абсолютно глупое занятие, потому что, что сегодня благо, то завтра зло, что сегодня зло, то завтра благо, а может и нет, благо оно сегодня было,  и завтра будет, но ты никогда не знаешь наверное. И опять же, смотря для кого. Для души одно, для сознания другое, для личности третье, для проявленности своей в эффекте четвёртое, то есть всё зависит от того с какой стороны мы смотрим на данный урок. Поэтому вот эта тема с массовым благодарением всего и всех, с точки зрения магии, является глупой, ровно как и с проклятием всего и всех. Впрочем, если вы чувствуете, что так будет полезно для вас, вы непременно это делаете, но помните, что это не панацея. Благодарить окружающее пространство это давать ему положительную оценку. Но если вам в этой реальности реально что-то не нравится, вы не обязаны соглашаться с тем, что это хорошо, вы обязаны зафиксировать себе, что это плохо. Таким образом, вы сформируете себе коррекцию кармической программы, программы построения реальности для себя лично, чтобы не попадать в ненужные для вас ситуации, в неправильное для вас время и в неправильном для вас месте. [/justify]
Ксения Евгеньевна очень тактично сформулировала ответ)). А я всегда считала, что называть любые события полезными уроками и  всех благодарить – извините, полная хрень и самообман. Если считаешь, что неприятности и ущерб пошли тебе на пользу и спасибо говоришь, то окружающий мир еще подкинет такого же. Если веришь, что сам выбрал, то получай. И враги в следующий раз еще больше добра причинят. Всем же нравится получать благодарности. Если, гипотетически, я ударила одного человека по голове и получила сдачи, а другому дала по голове и получила благодарность, кого я выберу для удара в следующий раз, ответ очевиден.

Anka

Я до недавнего времени тоже про благодарность всему и вся за уроки - примеряла, может действительно, если благодаришь, то не фиксируешься на низких вибрациях и проще проходишь свои уроки.

Но впадать в обиды - это деструктивно, это про то, что человек не берет ответственность за себя - словно от кого то другого что то зависит в его жизни - хороший тот человек или плохой. Если плохой - обиделся и манипулируешь чтобы тот изменился.

А благодаришь - словно благодаришь за урок  и похер на него, начинаешь раскручивать этот клубок в себе. В этом плане благодарность, но зачем тогда благодарить?

Если даже и договорились с душой другого человека и он выполняет договор - пришел в твою жизнь побесить тебя, чтобы ты вырос в этой ситуации. Ну и расти, надо ли благодарить?
А если не поблагодаришь - то что?
Накажет? А кто?))

Чаровник

Цитата: Helle от 22 сентября 2025, 20:26:41я всегда считала, что называть любые события полезными уроками и всех благодарить – извините, полная хрень и самообман
Согласен. Это какая-то игра в благородство. Да и со стороны это смотрится очень глупо. Но что странно - вокруг сейчас такого очень много.

Маруся_М

Однажды читала анкету соискателя))
Там был вопрос: "Какие, с Вашей точки зрения, ошибки заслуживают наибольшего снисхождения?"
Он ответил: "Все. Но за некоторые - сначала в глаз!"

Думаю, если бы такого соискателя спросили, стоит ли благодарить  за уроки, которые вы вынесли из взаимодействия с людьми?
 он бы ответил: "Конечно, надо благодарить. Себя!!!"

Златочка

Цитата: Helle от 22 сентября 2025, 20:26:41Мне давно интересно, откуда пришла идея благодарить врагов за так называемые уроки, кто ее придумал, зачем надо благодарить и кому надо? Напоминает «подставь вторую щеку».

Коллега, Helle.
   Мне думается, что дело здесь не в благодатности как таковой, а в осознании. Если человек преподнес тебе урок, ты его на выучил - получаешь еще урок. Если ты ДЛЯ СЕБЯ, ЧЕСТНО осознал, что и какое качество этот " негодяй" в тебе высветлил, то ок, прошел испытание - двигаешься дальше. Негодяю звонить не надо и со слезами на глазах благодарить тоже не надо. Надо ОСОЗНАТЬ именно для СЕБЯ. Таким инсайтом:" ах вон оно что!" И вот после осознания приходит благодарность. Благодарность к себе - что понял, к вселенной - что создала обстоятельства, к богам - что вели. Ведь " негодяй" лишь  инструмент , чтобы тебе " дурню" показать то, чего ты пока не увидел. А негодяю пофиг, ему не нужна наша благодарность, он даже не поймет если его поблагодарить.

А подставлять вторую щеку не надо. Как говорит президент нашей страны :" Если предстоит драка, надо бить первым".

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Helle

Цитата: Златочка от 23 сентября 2025, 20:21:11Коллега, Helle.
  Мне думается, что дело здесь не в благодатности как таковой, а в осознании. Если человек преподнес тебе урок, ты его на выучил - получаешь еще урок. Если ты ДЛЯ СЕБЯ, ЧЕСТНО осознал, что и какое качество этот " негодяй" в тебе высветлил, то ок, прошел испытание - двигаешься дальше. Негодяю звонить не надо и со слезами на глазах благодарить тоже не надо. Надо ОСОЗНАТЬ именно для СЕБЯ. Таким инсайтом:" ах вон оно что!" И вот после осознания приходит благодарность. Благодарность к себе - что понял, к вселенной - что создала обстоятельства, к богам - что вели. Ведь " негодяй" лишь  инструмент , чтобы тебе " дурню" показать то, чего ты пока не увидел. А негодяю пофиг, ему не нужна наша благодарность, он даже не поймет если его поблагодарить.

А подставлять вторую щеку не надо. Как говорит президент нашей страны :" Если предстоит драка, надо бить первым".

Златочка, я практик, и любую эзотерическую теорию рассматриваю через реальные жизненные примеры. Например, невнимательный водитель сбивает старушку на пешеходном переходе. Какой урок он ей преподнес и чему ее научил, быстрее бегать? За что ей надо благодарить вселенную и что увидеть, или теория благодарности за уроки не универсальная на все случаи жизни?

Anka

Цитата: Златочка от 23 сентября 2025, 20:21:11Коллега, Helle.

Да, я с вами согласна. Ощущение, что может быть разные люди разное вкладывают в понятие "благодарить".
Есть благостные - зацикленные на благодарности каждую секунду, что явны пееркос и что они этим прикрывают, как газеткой, вопрос к ним, конечно.

Еще бывает. человек "причиняет добро" другму и обижается, что его не поблагодарили за это... Тоже такое

Бывает, что человека бьют, а он благодарит со слезами счастья на глазах, выглядит странным.

Но бывает реально, что человек не кидается на обидичка а начинает анализировать что от чего пошло, как складывалсь ситуация, что ее запускало, к чему привело, и пока тот напротив орет например, человек анализирует, и понимает! Понимает откуда тянется хвост в ЕГО жизни и откуда ему прилетело. И не обращая внимание на орущего идет своей дорогой. Благодарит орущего что орал, и ситуацию и Высшие Силы, что подсветили ему что нужно.

Anka

А вообще погружаясь в информацию школы и форум у меня ломается множество установок...
Например, если на тебя на улице кто то наорал, я раньше думала, что надо просто пройти и не ввязываясь в негативные вибрации и не опускаясь в агрессию просто не вбирать это в себя и уйти. И думать для чего дана ситуация, почему пространство так среагировало.

Здесь же я читаю - всмысле пройти? Остановиться и поставить человека на место! Отстоять свои права!
просто как ушат воды на меня!

Остановиться и открыто с человеком вступить в конфронтацию? Отстаивать свои права?
Мысли, мысли - а что если я раньше этой высокой благостью прикрывалась, мол я выше всего этого и просто шла мимо? Не отстаивала себя? Хотя мог и бунт быть в душе с посылом "а какого хрена!???". но я себя опять и опять ставила на рельсы "будь выше, с благодарностью принимай все что происходит, это для чего то дано тебе, думай". Но а отстоять то себя надо???

И я недавно свой Рунокод посмотрела... Я не знакома еще с Рунами особо, но очень интересно.
А вторая Руна у меня стоит :algiz: - научиться защищать свое сознание!!!

Златочка

Цитата: Anka от 26 сентября 2025, 10:26:22А вообще погружаясь в информацию школы и форум у меня ломается множество установок...

Так и должно быть, коллега Anka.
   А касаемо благодарности... как в обычных обстоятельствах так  и на форуме школы, можно увидеть "зерно", и за это поблагодарить. А таких " зерен" и " жемчужин" здесь рассыпано много.

Златочка

Цитата: Златочка от 26 сентября 2025, 15:11:02А касаемо благодарности...

Вспомнилось два случая. Один произошел со мной.
   Первый. Шла на работу в  плаще, цвета  слоновой кости и проезжающая машина обрызгала с головы до ног. Может настроение было хорошее, может поняла " ну ни чего уже не сделаешь,  обтекай". И поблагодарила водителя мысленно. А когда пришла на работу была сухая и совершенно чистая. Ни одного пятнышка не осталось.

Второй. Знакомая женщина поставила варить банку сгущенки. Это сейчас продают варенку, а в те годы её варили сами. И ушла в магазин. Конечно забыла. А когда вернулась...банка взорвалась и вся кухня в сгущенке. Красота. Она говорит:
" Я сцепив зубы, и не раскрывая рта, сказала " благодарю"", даже не понимая кого. И потом появилась какая-то радость, она быстро и легко отмыла кухню.

И вот я думаю... мистика есть в этом. Видимо энергия пространства помогает.

Radium

Цитата: Златочка от 26 сентября 2025, 21:35:42Знакомая женщина поставила варить банку сгущенки. Это сейчас продают варенку, а в те годы её варили сами. И ушла в магазин. Конечно забыла. А когда вернулась...банка взорвалась и вся кухня в сгущенке. Красота. Она говорит:
" Я сцепив зубы, и не раскрывая рта, сказала " благодарю"", даже не понимая кого. И потом появилась какая-то радость, она быстро и легко отмыла кухню.

И вот я думаю... мистика есть в этом. Видимо энергия пространства помогает.
Пришла мысль после прочтения этой истории, что если бы не банка, то женщина взорвалась бы психически (сорвалась бы на кого-то и это причинило непоправимый ущерб). А так всё обошлось отмыванием кухни всего лишь. Иногда наше внутреннее содержание мистическим образом проецируется во вне. Какое-то внутреннее напряжение материализовалось в намерение поставить банку сгущенки (сгущенные эмоции?) на огонь и забыть.
Но это так, фантазии на тему))

Златочка

Цитата: Radium от 27 сентября 2025, 19:10:48Иногда наше внутреннее содержание мистическим образом проецируется во вне. Какое-то внутреннее напряжение материализовалось в намерение поставить банку сгущенки (сгущенные эмоции?) на огонь и забыть.
Но это так, фантазии на тему))

Это не фантазии, коллега Radim. Вы совершенно правы " наше внутреннее содержание...проецируется во вне". То, что на верху, подобно тому, что внизу. Что внутри, то и снаружи.

KatNadia

Цитата: Anka от 26 сентября 2025, 10:26:22А вообще погружаясь в информацию школы и форум у меня ломается множество установок...
Например, если на тебя на улице кто то наорал, я раньше думала, что надо просто пройти и не ввязываясь в негативные вибрации и не опускаясь в агрессию просто не вбирать это в себя и уйти. И думать для чего дана ситуация, почему пространство так среагировало.

Здесь же я читаю - всмысле пройти?
Такая же история. Наорал на тебя кто-то, и ты себе стоишь и думаешь - Где я не так себя веду, что мир меня так зеркалит? Внутри итак дерьмово + целую кучу фрустрации и вины еще добавила сама. Такая своеобразная интерпретация второй подставленной щеки, которая плавненько переходит в Ну и что что преступник, у него же детство было тяжелое и родители алкаши. Давайте будем его лечить.
Как приятно попасть в сообщество здравого смысла. 

KatNadia

Вообще очень хочется поблагодарить КЕ и всех сотрудников и коллег за такой огромный обьем информации в открытом и удобно структурированном виде. Даже за месяц присутствия тут замечаю как меняется мышление, поведение и даже физическое состояние  :) Цикл видео о кастах с легкостью разрулил мой 13-летний конфликт проживания - место не равно люди. Осталось разобраться почему меня так задевает купечество окружающих 

Helle

Цитата: KatNadia от 28 сентября 2025, 15:51:36Такая же история. Наорал на тебя кто-то, и ты себе стоишь и думаешь - Где я не так себя веду, что мир меня так зеркалит? Внутри итак дерьмово + целую кучу фрустрации и вины еще добавила сама. Такая своеобразная интерпретация второй подставленной щеки, которая плавненько переходит в Ну и что что преступник, у него же детство было тяжелое и родители алкаши. Давайте будем его лечить.
Как приятно попасть в сообщество здравого смысла. 

Идея, навязанная популярной психологией позитивного мышления, что вселенная зеркало отражает то, что внутри. Э, с какой стати я должна взять на себя ответственность за все дерьмо, происходящее в окружающем мире или упорно делать вид,что ничего не замечаю? Если у кого-то работает, то на здоровье, у меня нет. Стиснув зубы, благодарить непонятно кого не буду, не вижу смысла так насиловать себя и загонять здоровые естественные реакции вглубь. Лучше искренне выругаться матом, и не забивая голову сложными ментальными конструкциями, чистить потолок, так полезней для психики и тела.

Златочка

Цитата: Helle от 29 сентября 2025, 01:29:21Идея, навязанная популярной психологией позитивного мышления, что вселенная зеркало отражает то, что внутри.

Вселенная не зеркало. Вселенная - Лабиринты отражений.  Впрочем, Вы и с этим вряд ли согласитесь.
  Своего понимания ни кто не навязывает, каждый делится тем пониманием, до чего дополз.

Маруся_М

Здравствуйте, коллеги!
Интересно рассматривать процесс взаимодействия с реальностью, в том числе, с людьми через призму пребывания в Кресте Стихий.
У меня сейчас такой эксперимент.
Всё, что попадает в моё пространство (даже хамы и вампиры) - преобразую в стихийный эквивалент и дополняю недостающими Стихиями для удержания "Креста".
На "приносящих удачу или беду" учусь смотреть с "потолка"))) (как красиво сказала коллега Helle)  )))

Ps:
Похоже, забили на все
Капитаны небесных сфер
Курят в открытую форточку
И плохой подают пример

[Припев]
Они ни в кого не верят
И никогда не плачут
Бог, открывающий двери
И ангел, приносящий удачу
[Предприпев]
Промокшие в этом снеге
Но довольные собой
Не замеченные никем
Возвращаются они домой

(с) песня вспомнилась нежданчиком))))

Златочка

Цитата: Маруся_М от 30 сентября 2025, 14:13:00На "приносящих удачу или беду" учусь смотреть с "потолка"

Очень мудрая позиция, коллега Маруся М. В любой ситуации желательно "быть над ситуацией. И раз уж Вы лирику подключили, тоже вспомнилось :
  " А я сегодня один, я человек - невидимка, я сажусь в уголок.
    И сижу будто в ложе , и очень похоже что сейчас будет третий звонок.
    И мое отчужденье назовем  наблюдением.

В сюжете  он наблюдает за развитием ситуаций в ресторане .

Финал.
    " А я все верю, что где-то  божьей искрой света, взовьется костер!
      Только нет интереса, и бездарную пьесу  продолжает тянуть режиссер.
      Только крашенный свет, только дым сигарет у дверей в туалет...

Меня нет... Я за тысячу лет... Я давно дал обед, ни когда не являться в такой ситуации."

Вот. Лучше быть наблюдателем.

Helle

Цитата: Златочка от 29 сентября 2025, 22:30:30Вселенная не зеркало. Вселенная - Лабиринты отражений.  Впрочем, Вы и с этим вряд ли согласитесь.
  Своего понимания ни кто не навязывает, каждый делится тем пониманием, до чего дополз.
Златочка, ни соглашаться, ни отрицать не буду, потому что не знаю, какой смысл вы вкладываете в «лабиринты отражений», абстрактные формулировки без конкретики не интересно обсуждать и вступать в споры. Если бы вы развернули мысль и свою ментальную конструкцию, то я попыталась бы вас понять и прокомментировать, а так нет.
Спасибо за историю со сгущенкой, рассмешили. Сама люблю самостоятельно сваренную сгущенку, со мной таких историй не приключалось, много раз слышала от других. Представила себе картину. Приходит женщина-эзотерик домой, с потолка на голову капает липкая сгущенка. Изнутри поднимается громкое б**, но тут в процесс вмешивается ментал: «Ой, ты что, нельзя так, это не позитивно, надо благодарить вселенную за все, а то не поблагодаришь, и тебе еще один урок пошлют, будешь второй раз потолок чистить, давай лучше подумай, что отражает взрыв банки, какие твои уязвимости. Надо подняться над ситуацией. И осмыслить обязательно, какой урок тебе вселенная преподнесла, покопайся в себе. Как непонятно? Надо копать глубже и выискивать причины в себе. » Задавленный здравый смысл изнутри тихим голосом: «Как же я поднимусь над ситуацией, если я снизу, а сгущенка сверху на потолке, на голову мне капает, надо бежать за тряпкой, что тут думать». Ментал: «Ты давай, думай-думай, зря что ли столько умных эзотерических книжек прочитала, ищи причины в себе и поднимайся над потолком, и поблагодарить не забудь». Женщина, стиснув зубы: «Благодарю!». Бежит за тряпкой и делает двойную работу, потолок очищает и напряженно занимается самокопанием, ищет уроки в ситуации и думает, что означает сгущенка на потолке.

Златочка

Цитата: Helle от 01 октября 2025, 12:16:10Спасибо за историю со сгущенкой, рассмешили.

И Вам спасибо, коллега Helle. За такое развернутое прочтение этой ситуации со сгущенкой. Ведь я вспомнила этот давний рассказ, а женщина там такая резкая, могла и по крепче выразится. А вот почему- то так прореагировала ( думаю она сама была в легком шоке).
  Конечно не во всех ситуациях благодаришь. Бывает в начале летит мат. Мой старший внук ( сейчас ему 16), был очень сложным ребенком,  я порой ругалась. Ну потому, что когда уже стоишь перед фактом и не можешь ни чего изменить ... тогда используешь открытый текст. Так мы же не ангелы с крыльями. Жизнь ставит порой перед очень сложным выбором, стазу не до благодарности. Она приходит позже, после осознания. Иногда сильно позже.