ОТМ Уроки Египетский пантеон (1-9 занятие)

Автор Admin, 25 сентября 2026, 22:38:07

« назад - далее »

Admin

Обсуждение Египетского пантеона (1-9 занятие)

Вы не можете просматривать это вложение.

ЭД

Доброе утро коллеги, после вчерашнего занятия ощущения как в той части семинара, когда оказался на площади незнакомого города и нужно найти способ выжить, старое и привычное закончилось, завершилось, ты один в незнакомом месте, никто не поможет, надеяться не на кого. Фраза КЕ с рунического курса...слаб человек...слаб...тоже подстегивает к действиям, не прикроешься слабостью. Еще во время занятий пришло смс о смерти знакомого, важного для близкого мне человека, волей не волей задумаешься о важности этого курса. Если раньше в мифах сложно было разобраться, то в эту систему входить с немного трясущимися руками.

Fortvola

Здравствуйте, коллеги!
Рада присоединиться к команде изучающих Египетский пантеон.
Мы, как команда программистов, уже ступили на путь преобразования своей реальности одним своим вниманием к этой древней мощной цивилизации.
Смерть нам к лицу.

Ученик Мага

Египет-это тайна, древность и заманчивое путешествие. Спасибо, дорогая Ксения Евгеньевна, за то, что повели нас туда! 🤩Вы-лучшая! ⚡️⭐️💛
Чем дальше, тем интереснее! 😎😎

Dear333

Цитата: Fortvola от 26 сентября 2026, 08:04:53Смерть нам к лицу.
Здравствуйте!
А мне ещё идёт тема Бессмертия. Тема вечности
И что это тоже про Египет
Посмотрим, как это раскроется на нашем обучении

Liana Trifea

Доброго дня, коллеги!

Фраза «смерть это  корректное закрытие процесса» сразу меняет отношение к вопросу о смерти и выводит смерть из привычной пары «жизнь — смерть» в совершенно другую плоскость. Не трагедия, не наказание, даже не биологическое событие, а операция завершения. Причём слово «корректное» здесь важнее слова закрытие. Результат должен быть сохранён, данные не потеряны, система не повреждена, накопленное усвоено. И отличие человека от других именно тем,  что после биологического завершения возникает вопрос сохранения памяти. Интересно, если память равно бытийной массе или в египетской традиции есть другая мера?

Не всяк кто блуждает - потерялся

Dear333

Цитата: Liana Trifea от 26 сентября 2026, 12:58:59в египетской традиции есть другая мера?
Насколько помню, мера - перо богини Маат. Маат богиня правды и справедливости. Как это будем трактовать на курсе, посмотрим :)

Jasha

Меня определение смерти как корректное завершение (или закрытие?) процесса, несколько ошеломило. На какое-то время я даже выпала из слушанья, потому что внутри меня что-то развернулось и сворачиваться уже не собиралось.
Лекция далась не очень легко чисто физически и мозг пару раз пытался отключиться, хотя я была так поглощена, что  только в конце занятия заметила, что мои руки, вернее пальцы, живут собственной жизнью и все время что-то делают. Вобщем мое тело, его части, реагировали на информацию как-то очень по-разному :)
У меня нет каких-то особых отношений с Египтом, тяги к нему, хотя эта культура, цивилизация всегда поражала своей мощью и уникальностью. В Египте я никогда не была и внутри меня какое-то табу на его посещение. Как бы он меня не притягивал, я категорически не хочу ступать на его землю. Хотя тема Смерти одна из самых сильных, самых притягательных для меня всю жизнь.
С нетерпением жду следующего занятия :))

Златочка

Коллеги, подскажите пожалуйста, с какого автора Ксения Евгеньевна рекомендовала читать литературу тем, кто не глубоко знает тему Египта. У меня ноут завис в это время.  Спасибо.

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Ученик Мага

Цитата: Златочка от 26 сентября 2026, 22:35:22Коллеги, подскажите пожалуйста, с какого автора Ксения Евгеньевна рекомендовала читать литературу тем, кто не глубоко знает тему Египта. У меня ноут завис в это время.  Спасибо.

Добрый вечер, коллега!
Рак, Иван Вадимович, «Легенды и мифы Древнего Египта». Книга для школьников. ☺️😊