Практикум "Зеркало"

Автор Admin, 02 февраля 2026, 15:55:11

« назад - далее »

Admin

Практикум "Зеркало"

Зеркало с древних времен считалось не просто предметом быта, но и загадочным объектом, наделенным мистической силой. Они фигурируют в легендах, мифах и сказаниях, символизируя портал в иные миры, границу между истиной и иллюзией, отражающим инструментом.

Сознание человека - это тоже зеркало, отражающее не только внешний мир, но и мир внутренний. То как мы воспринимаем события, людей и самих себя, зависит от "чистоты" этого зеркала. Если оно покрыто пылью страхов, сомнений или негативных установок, то и отражение будет искаженным.

На этом практикуме мы:
•   Осознаем что сдерживает сознание от возможностей развития и отражения себя в реальность так, как того требует Я Есмь
•   Научимся выявлять причины того, почему мы видим именно такое отражение, а не какое-то иное
•   Вычислим, что именно в нашем сознании искажает отражение реальности

Продолжительность: 3 дня по 3 часа

Формат: Онлайн
Преподаватель: Петр Александрович
Допуск: 1 базовый курс ОФ (минимум Шаг 1 - 4 дня)

Подробнее о Практикуме "Зеркало"

Начало обучения - Все про то, как начать учиться
Книги Магазин Подкасты - Прямой доступ к ресурсам
Телеграмм-канал (новости, анонсы, видео, статьи)
Новый Телеграмм-канал (канал, посвященный теме магии во всех ее проявлениях)
Контакты Школы Меньшиковой
https://linktr.ee/menshikova - Все актуальные соц. сети.

Kubanochka

Здравствуйте, коллеги! Пишу здесь сообщение первой и вообще это мое первое сообщение на форуме. Как выяснилось вчера на практикуме мне не хватает стихии огня и стихии воды. Чуть подробнее о городах-пространствах в моем восприятии хотела бы с вами поделится. 1-ый город (Воздух)
Я там чужая, город меня пугает, люди без души (интересный выверт моего восприятия, надо поразмыслить на досуге), мне там не уютно, хочу уйти. Витальный ритм притих, чакра молчала.
2-ой город (Земля)
Мы только подошли к воротам и они распахнулись, а я уже почувствовала заинтересованность. Жители мне понравились, прямолинейные. Очень импонировало, что есть уголки с нетронутой природой, у каждого жителя есть своё пространство. Захотелось остаться и жить.
3-ий город (Огонь)
Для меня прям ужасный ужас оказался ;D не мое, очень все не стабильно, не хочу даже туда входить. Люди там зазнайки и выбражули (ещё один звоночек, внимательно присмотреться, откуда такая "красота" вылазит, что за установки в моей голове), мне с ними не по пути (а с кем по пути?). Витальный ритм и 2-я чакра схлопнулись в ноль. О, как!
4-ый город (Вода)
Странный город, где все меняется постоянно, где нет логики, где люди могут предсказывать, знают больше чем другие. Тем не менее мне там было интересно, хотела бы я там задержаться, там есть чему поучиться у местного населения, даже если они не жаждут меня учить. Витальный ритм и чакра отреагировали положительно.
В итоге:
Земля-однозначно,да
Вода-да,стоит попробовать
Воздух - не мое
Огонь - точно нет
И вы знаете, уважаемые коллеги, это чистая правда. У меня сейчас начала происходить осмысление и переоценка и я могу привести примеры где я проседаю по Огню, а где по Воздуху. Чудеса, раньше я на такое не была способна, мне нравятся перемены которые со мной теперь происходят.

Regonens

Небольшой отчет после первого занятия

В медитации

1 город, был образ греческого города на скалах, с белыми стенами, очень высокий, где ощущались уровни и слои. Ощущение будто растянуло по вертикале. Проявилась скука. Как всё понятно, красиво. Но, невероятно скучно. Ощущение тела было  как будто чего-то не хватает, очень зажато и хочется развернуться. Большое широты. Было усиление и ощущение витального ритма, особенно на людях, был отклик что я знаю такие пространства и таких людей. Мне они понятны. Я могла бы конечно там жить, но, желания нет. Сам город выглядел тоже как вертикальные стены лабиринта, много этажей, много красоты, элегантности, много неба, но, скучно.

2 город тут были самые мощные ощущения. Вначале был образ темного пространства, и огромных ворот состоящих из огромных булыжников и камней, очень мощный и тяжелый. При вхождении ощутила будто мне на плечи и тело надели теплое одеяло, ощутила невероятную силу во всем теле, и снизу шел горячий поток будто меня погрузили в горячую ванну. Ощущение витального ритма тут были невероятными. Тут бы и осталась и были образы жителей и отклик, и даже тех миров и существ, которые связаны с этим. Было ощущение, что мне тут правильно.

3 город тут тоже был отклик витального, пульс, вдохновение, драйв. Появились образы городов в которых хочется быть под задачу. Потусить. Взять какой-то опыт, развить. Ощущение себя ребенком на аттракционах. Была энергия. Но, ощущалась такая быстрота и было понимание, что в таком месте я могу быстро уставать и быть без сил. Что оно работает как вспышками. Много огня и драйва. Город ощущался как пространство где постоянно идет трансформация самого города и всего что туда попадает.
Тут жить я бы не смогла. Только под задачу.

4 город тут было мое удивление. Вначале пошел образ и отклик, увидела темную рептилию и вход, но, на словах что тут нет воздуха я словила неожиданный испуг тела. А, потом образ Катманду, где первой моей мыслью было, когда только прилетела в этот город, как тут дышать.
Было угасание витального ритма и более того меня сковало льдом. Я не могла в этом городе двинуться. Оставаться конечно тоже не хотелось.

Интересно, что в Практикуме через город и таблицу проявилась иная чем обычно стихия для работы.

Собственно, с ней и теперь работаю. Интересно и то, что очень много знаков было про именно эту стихию и до Практикума и на занятии и после. Много поднимается неожиданных воспоминаний. И, размышляла по теме итогов первого занятия что было на выездном Целительстве. Интересные пошли процессы уже после.
Убыточная стихия поменялась. Хотя когда составляли таблицу и переваривала погружения в города в медитации думала то же всетки более нужно сейчас проработать 3 или 4. Остановилась на 4.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

cumdeo

Здравствуйте, коллеги!
Мой отчет:
1-ый город. Эфирное тело в зоне спины и рук было очень активным, но для муладхары словно чего-то не хватало, чтобы быть включенной. Словила себя на осознании в техники, что все знакомо, понятно и не хватает какой-то тревоги (так и записала себе в дневник). Хорошо было в пространстве, но для полноты и гармонии состояния чего0то не хватало.
2-ой город. Не было сильного желания остаться там, но муладхара и витальный ритм реагировали. Заметила, что в этом городе я ощущала себя не столько участником, сколько гостем и наблюдателем. Ритм был готов там жить, а ум нет и я это ярко отследила.
3-ий город. Вот здесь я была своя, я была самим участником этого города, его частью (это я от ума так видела). Реакции в муладхаре не отследила, но в эфирном теле выросла значительно.
4-ый город вот здесь словило обратный конфликт в своем сознании по сравнению с предыдущим городом, здесь от ума я не понимала, как я вообще вписываюсь в это пространство?! Но витальный ритм и ощущение, что я как "рыба в воде" пробрали до слез. И, да, я как раз год назад была в Катманду и визуально никогда не вписывала себя в этот антураж, но всего за 4 дня моего прибывания там я перезагрузилась так, что после мне близкие и друзья говорили: "ты такая заряженная вернулась!".

Итого: понимаю, что резкого отторжения какой-то стихии/города не было, но я выявили большой разрыв как в технике, так и в реальности между тем, как я живу сейчас и как могу, если этот разрыв между "я социальная" и " я реальная" минимизировать или трансформировать во внутреннее единство.

Для проживания взяла стихию земли, так как с ней весь прошлый год работала и она давалась крайне сложно. И здесь уже начинаю видеть установки с уровней повыше, которые не дают полноценно разрешить себе брать ресурс с земли, где я родилась.

ЭД

События этих дней складываются сами собой, как рушится карточный домик только перемотка назад, все выстраивается успевай улавливать.
Город Земли не откликнулся, я словно чужак и на меня смотрят и сторонятся , Город мертвецов, они не люди, они призраки города, нет движения, оно есть, но его нет, почти как у воды, но не могу описать отличие.
Город воды, огня и воздуха были такими разными,но такими своими, моими, ВР и муладхара работали на ура.
Упражнения по заземлению приносили такие плоды, что удивительно как такое может произойти?
1 день никаких планов и инерции, люди вокруг сами принимали участие в том, в чем ранее без меня не хотели и не могли, этот день стал плодотворным для них, на 2 день молчания эти же люди давали плоды мне, я молчала а мне приходила информация  и еще какая. Какое взаимодействие , какой баланс? Какие упущения б.ы были не выполняй я эти упражнения!!!
День 3. Углубиться в корни, помогло и мне и всем окружающим.
Это был общий результат, 
4день плодоносить, тут я уговаривала себя...все, я не думаю, это мне в голову не пришло...😂было смешно, но я так много сделала в тот день, еще много всего осталось сделать! Устала но делала.
5день "нарывалась " наверное, как могла, принимала все что есть, мозговой штурм удался!
6 день работа с Родом. Удивительным было сообщение от родственника, который просил через мужа поговорить со мной,  чтобы я поговорила с детьми  и наши дети иногда звонили поговорить с бабушкой по отцу. Как длинно... неужели нельзя напрямую? Я позвонила поболтать и поняла как это важно! Потом позвонила своей матери и  почувствовала разницу, это уже не мой род, да они меня поддерживают,  но я в роду мужа.
Важным открытием стало для меня моя же скорлупа. Я так сильно забронирована, что отвергаю других детей Земли. Я их понимаю,  осознаю, но не понимаю и не осознаю, точнее не прожила не пропустила через себя.
Родители и дети, это для меня стало открытием!
Я родитель и всего добиваться приходилось сложным тяжёлым трудом, в то время как другим, детям, мать Земля даёт тоже самое но просто так... да как так то???? Я тут мучаюсь с самого детства,  корячусь, с репетитором разговорились про распад СССР,  моя семья не почувствовала так жёстко это время как другие семьи по одной простой причине,  мы работали и много, у меня до сих пор грубая кожа рук от вечных мозолей, мои руки в мелких трещинах - морщинах, после школы я училась одновременно в двух универах и работала, мне всегда было сложно  и когда я слышала жалобы и " нытье" я презирала таких людей, а сейчас понимаю...чтож...я поняла это тоже дети матери Земли! Как с этим осознанием быть дальше разберёмся!

Татьяна_я

Доброе утро. На первом занятии первая картинка - был каменная фигурка статуи города Италии, она как "открывала парад нородов" и дальше я тут же полетела в другой мой "первый" город. Но сейчас об этом фигурки. В начале медитации я вспомнила, что я ее видела во сне, именно в ночь пепед первой практикой. А сегодня (в ночь перед второй) мне приснился яркий сон, при том про деньги -а это тема сегодняшнего занятия), о том как разворовывается наследство моих родителей моим братом (так и стало по факту), но что меня поразило во сне, что родители, оказывается, при жизни, сами отнесли, отдали деньгими эту огромную сумму денег этому жадному брату, тоесть по своей воли.
В предвкушении сегодняшней практики, и разгадки этих знаков

Татьяна_я

Домашние задания после первого дня практики, те прокачка убыльной стихии по здоровью, показало, что именно эти занятия мне прям тяжело делать, это то, что я делаю по жизни, не позволяю, считаю не правильным. Было интересно проделать то, что не привычно.
Но в связи с этим вопрос. Эту стизию (убыточную по здоровью) я использую в магии, означает ли это то, что мне не стоило бы использовать эту стихию, тк у самой ее мало?

valentina87

Добрый вечер. Для меня оказался это практикум очень не простым. мало того, что в работе у меня 2й горд ЗЕМЛЯ были на первом месте, как желанный и важный город для меня ( хотя во время медитации плакала и тошнило, но прям травку там обнимала) , но не было вит ритма и 2й город во втором случае оказался на последнем месте. Т.е  работала я всю неделю со стихией ЗЕМЛЯ.
 ООЧЕНЬ Сложно, давно не было в моей жизни столько инсайдов и пониманий, как в эту неделю. Даже с родом вышла на новый уровень, до этого несколько лет работаю. А тут смогла договориться с той, кто прокляла род, за что и снять это все.
Каждый день был через боль, неприятные осознания, но при этом все же фундаментальное состояние, что Я все таки Есть.

alexey

Добрый день коллеги. По итогу вчерашнего семинара осталось довольно много вопросов и непониманий. Помогите разобраться. Я на 2 БК и стихийный факультет не проходил и видимо обладаю меньшим объемом знаний чем коллеги, которые совместно присутствовали на семинаре. У меня родилось ряд вопросов, помогите разобраться

1) Можно ли было брать совместные (крупные семейные) покупки или покупка должна быть строго индивидуальная?
2) Мы выводим несколько принципов под каждой тратой и эти принципы в дальнейшем пытаемся соотнести со соответствующий стихией? Или один общий принцип?
3) Берем мы в проработку (дз) стихию, которая меньше или совсем не имеет за собой выведенных принципов. Или наоборот с большим количеством соответствия. И как это соотносится с  деньгами, как проявлением эгрогориального мира и людей. Если мы начинаем компенсировать и выявлять ущербную стихию по сути расшираем коридор возможностей для потока денег?

4) Если у меня в 1 семинар выявлено самая плохо воспринимаемая стихия Воздух, а Вода была самая сильная. Во 2 диаметрально противоположная -  Вода самая слабая. Получается на текущий момент имею парадигму: либо деньги, либо здоровье. Или как эти два дня соотносятся между собой. Стихии же одни и теже.

5) Если по итогом 1 недели проживания  Воздуха, у меня были травмы и заболевания в области 1 чакры - это о чем символизирует? О выбаливание или сопротивление будхиала, которые запускает алгоритм "проходим незадерживаемся"? По факту энергии прибыло, а вот здоровье просело.

6) Еще момент вылезло "Деньги - это пыль". Для меня очень необычная фраза. И четкие отклик, что зарабатывать надо с больных, а нельзя с врачей. Хотя всю жизнь работаю именно с врачами и клиниками. В общем клинч.

В общем чего-то не хватает мне для понимания и движение по верному алгоритму. Помогите пожалуйста разобраться. Тема для меня сложная, как оказывается.
Денег всегда тютелька в тютельку. Накопления моментально утекают на "нужное" или отложенное.

Благодарю за семинар.

Aberg

Здравствуйте, коллега!
Цитата: alexey от 25 февраля 2026, 11:41:141) Можно ли было брать совместные (крупные семейные) покупки или покупка должна быть строго индивидуальная?
Конечно можно. Вы вложили свои деньги=время, энергию жизни в семью. Ради чего?(смысл) Как (принцип?)

Цитата: alexey от 25 февраля 2026, 11:41:142) Мы выводим несколько принципов под каждой тратой и эти принципы в дальнейшем пытаемся соотнести со соответствующий стихией?
верно

Цитата: alexey от 25 февраля 2026, 11:41:14Берем мы в проработку (дз) стихию, которая меньше или совсем не имеет за собой выведенных принципов.
именноо так. Ваша задача обрести несвойственный вам опыт. Научиться взаимодействовать с деньгами руководствуясь другими принципами и парадигмами.

Цитата: alexey от 25 февраля 2026, 11:41:14Если мы начинаем компенсировать и выявлять ущербную стихию по сути расшираем коридор возможностей для потока денег?
Абсолютно верно

Цитата: alexey от 25 февраля 2026, 11:41:144) Если у меня в 1 семинар выявлено самая плохо воспринимаемая стихия Воздух, а Вода была самая сильная. Во 2 диаметрально противоположная -  Вода самая слабая. Получается на текущий момент имею парадигму: либо деньги, либо здоровье. Или как эти два дня соотносятся между собой. Стихии же одни и теже.
Исходя из вашей диагностики Стихия Воды = астральный план, измерение полное чувств, эмоций и страстей позволяет вам быстро восстановиться физически и восполнить энергоресурс и подлечиться. А вот извелчь из него еще и денег сознание пока не может.

Цитата: alexey от 25 февраля 2026, 11:41:145) Если по итогом 1 недели проживания  Воздуха, у меня были травмы и заболевания в области 1 чакры - это о чем символизирует? О выбаливание или сопротивление будхиала, которые запускает алгоритм "проходим незадерживаемся"?
Это говорит о том, что вы верно вычислили по отражению в зеркале убыточную стихию. Погружаясь в эксперименты с Воздухом у вас и проявился тот самый "вентель" перекрывающий первую чакру - т.е. блок. Некие програмные установки/убеждения/мысли, которые и перекрывают ваш поток здоровья. Проанализируйте (подгрузите тем самым воздух) причины вашего отрицания алгоритмов свойственных людям воздуха? Какие мысли вас посещали?  Кто тут глупец: они или я?   Почему поступать и жить так как они это тупо/глупо/не эффективно/скучно? и т.д.

Цитата: alexey от 25 февраля 2026, 11:41:146) Еще момент вылезло "Деньги - это пыль". Для меня очень необычная фраза. И четкие отклик, что зарабатывать надо с больных, а нельзя с врачей. Хотя всю жизнь работаю именно с врачами и клиниками. В общем клинч.
Отличная работа! Вот оно убеждение насчет денег. Работайте с ними через Воду.
Вспомните эпизоды в своей жизни когда вы отноосились к деньгам как к пыли. Почему вы в это поверили? Почему добровольноо согласились что деньги=пыль? Кто это сказал? Почему это правильно для вас?
 Какие качества и свойства людей Воды позволяют им зарабатывать деньги и с пациентов,  и с врачей,  и с фармфирм, и с горздрава и даже с дворника, кто метет порог госпиталя? Станьте на время эксперимента человеком Воды. Им в финансовых вопросов не ведано что значит "надо". Зато умеют через "хочу" как никто другой.  Поучитесь этому у Воды)

Успехов!

И нет тех, кем бы я не был.
И нет того, чем я б не стал.

Aberg

Цитата: Татьяна_я от 24 февраля 2026, 10:27:58Домашние задания после первого дня практики, те прокачка убыльной стихии по здоровью, показало, что именно эти занятия мне прям тяжело делать, это то, что я делаю по жизни, не позволяю, считаю не правильным. Было интересно проделать то, что не привычно.
Но в связи с этим вопрос. Эту стизию (убыточную по здоровью) я использую в магии, означает ли это то, что мне не стоило бы использовать эту стихию, тк у самой ее мало?
Не совсем так.

Магическое применение стихии  - это возможность добыть из нее, из ее города и из его жителей вообще все: здоровье, деньги, связи, авторитет, мастерство, любовь,удачу,славу и т.д. до бесконечности. этому мы учимся на 2ом курсе стихийного факультета, работая с каждой стихией,учась добывать из каждой из них все.

Сейчас ваша задача понять в своих исследованиях Земли, почему вы отрицаете эту стихию? Почему не добираете тот опыт, который лежит в ее недрах? Почему люди города Земли для вас - недостойные, неправильные, странные? Именно эти убеждения=фильтры, закрывают вашу первую чакру грифом "опечатано".Следовательно за здооровьем ваше сознание будет всякий раз бежать к тем кто "правильный", кто такой же как я, тем кто достоин. Тем, кто в большей доли вероятности к потоку Здоровья не имеет никакого отношения. Тем,кто навязал вам подобные убеждения. О магии в таком случае, как вы понимаете, речи не идет. 

Natalia Lytvynenko

Здравствуйте! С домашним заданием про деньги оказалось чуть труднее. На диагностике сначала показалось, что две стихии нужно проработать землю и воду, но оказалось одну. Это стихия Воды. Получается, в первый день диагностика показала, что в убытке Земля и у меня получилось выполнить домашнее задание. А сейчас столкнулась с трудностью. Во-первых, я не помню , что означает, когда стихии, выведены как убыточные в первый и второй дни , отличаются. Так как я изначально думала, что они совпадают и пропустила эту информацию мимо ушей. А во-вторых, сегодня нужно вложиться в мечту . А я бросила мечтать ещё в детстве. И у меня только цели и деньги расписаны под цели.  Сижу, ломаю голову что бы замечтать и ну, никак. Знаю точно, что мне проще погадать по воде или по разводам на окне.

С уважением, Наталья

Aberg

Цитата: Natalia Lytvynenko от 25 февраля 2026, 18:00:28А я бросила мечтать ещё в детстве.
вот он, ваш вентель, коллега. 
Мечтать вредно, не правильно, не эффективно, потому что...Почему вы в это поверили? Кто сказал, что это правильно? Что заставило вас принять это на веру и не подвергать это сомнению?

Natalia Lytvynenko

Цитата: Aberg от 25 февраля 2026, 23:58:21вот он, ваш вентель, коллега. 
Мечтать вредно, не правильно, не эффективно, потому что...Почему вы в это поверили? Кто сказал, что это правильно? Что заставило вас принять это на веру и не подвергать это сомнению?
Благодарю за ответ, Петр Александрович! Это я сама себе внушила перестать мечтать ещё в детстве из-за душевной боли. Все мои мечты превратились в цели и в конкретные планы. Но, заметила в себе уникальную способность, - я могу написать свои фантазии и они сбываются. Я это тоже перестала это делать, потому что не понимаю как это само получается и я не знаю что я должна за полученное. Есть подозрения, что ничего не должна. Потому что два года назад написала список хотелок ,и сбылось даже то, что казалось нереальным. И,  два года как, я не вижу предпосылок, что я должна рассчитываться. Возможно, все происходит на эмоциях. В молодости, я потратила много сил и времени, чтобы научиться управлять своими эмоциями, чтоб избавиться от эмоциональных качелей и проблем, которые возникают как последствие моих эмоциональных всплесков. Научиться мечтать постараюсь сегодня.

С уважением, Наталья

Aberg

Цитата: Natalia Lytvynenko от 26 февраля 2026, 14:26:53Возможно, все происходит на эмоциях.
Отлично, коллега!
Эмоции же  в свою очередь управляются слоями повыше. Выходит, что по менталу в картине мира прописано: "мечтать больно", "за мечту надо платить". В каузальном теле прописано что все что выходит за рамки этих концептов не может быть взято как опыт. А вот почему больно мечтать? Кто сказал что за исполнение мечты обязательно надо платить или быть должной? Почему это правильно?

Нырните глубже) Вода вам в помощь.

Natalia Lytvynenko

Цитата: Aberg от 26 февраля 2026, 15:17:06Отлично, коллега!
Эмоции же  в свою очередь управляются слоями повыше. Выходит, что по менталу в картине мира прописано: "мечтать больно", "за мечту надо платить". В каузальном теле прописано что все что выходит за рамки этих концептов не может быть взято как опыт. А вот почему больно мечтать? Кто сказал что за исполнение мечты обязательно надо платить или быть должной? Почему это правильно?

Нырните глубже) Вода вам в помощь.
Потому что нет понимания механизма сбычи мечт. И потому что не у всех так как у меня, не вижу алгоритма. Когда разгадаю и изучу механизм, тогда дам эмоциям волю . Возможно, сейчас то самое время для разгадки. Благодарю вас за подсказки!

С уважением, Наталья

LYUDMILA PROTSAY

Здравствуйте, коллеги!
Домашнее задание по части практикума "Зеркало" Деньги.
По итогам медитации определила, что трата денег у меня происходит очень похоже на людей с проявленной стихией Воды. И совсем не приемлю спонтанные траты, риски, приобретение "не полезных вещей". Вывод - не хватает стихии "Огонь".
В первый день измучилась с выбором. В итоге совершила покупки, но вложила в них другой смысл. Выбор делала не с обычной позиции - нужность, применимость, полезность, а представила себе, что огонь распространяет себя в момент траты денег.
Результат - увеличение энергии на следующий день, драйв. Все дела делаются легко. Без напряжения закончила "зависшие"  дела. Вот совершенно не ожидала такого результата!

Красиmira

Коллеги, с домашним заданием я совсем застряла. Мне нужно тратить по воде, но я никак не могу отличить это от своего обычного способа тратить — по огню. Всё-таки есть некоторый прогресс в осознании. Например, у зубного техника и в оптике, когда я спонтанно купила самые дорогие оправы, стёкла, импланты, я думала, что делаю это из-за их самого высокого качества и надёжности в будущем и потому, что они мне понравились внешне. Но на самом деле, похоже, это было из-за статуса. Только не показного, не для бульварного хвастовства, а ради марок, которые оценит лишь элитный круг знатоков.

И с мелкими покупками я думала, что действую скорее как вода. Но вот с домашним заданием и споткнулась. Вчера нужно было вложить деньги во что-то в будущем. Времени не было, день был динамичный, и я успела купить только бензин — он закончился по дороге на встречу. С трудом могу при всей своей фантазии придумать, какую мечту я подпитала, опустошив бензоколонку...

Вторая попытка — сегодня. Целенаправленно зашла в супермаркет, чтобы купить бутылку красного вина и открыть её 8 марта (покупка для будущего). Поскольку держу гейс и с сентября по март не пью алкоголь, но 8 марта уже буду свободна. Да только ни одну бутылку выбрать не смогла, хотя красное вино люблю. В конце концов сказала себе: «Ну хорошо, куплю диетический хлеб, чтобы поддержать свою давнюю мечту похудеть. Когда-нибудь в будущем я ведь похудею, если сегодня буду есть диетический хлеб — наверное, так рассуждают люди из Водного города...» Но уже по дороге домой осознала, что купила именно эти два хлеба, потому что они были по акции, и, скорее всего, через несколько дней ими же буду кормить уток в ближайшем озере, потому что два хлеба, сидя на диете, я не съем.

Ненужные покупки со скидкой — чистый огонь! Причём деньги потрачены на еду — для меня и моего железного дракона, который глотает бензин. Незачот!

Завтра нужно тратить на комфорт. Думала снова пойти в SPA, как в прошлую пятницу, но теперь понимаю, что и это скорее из-за сауны, чем из-за джакузи :-[ Пойду куплю ароматические свечи и устрою себе домашний комфорт. Вино пока не пью. Что ещё — подскажите идеи, люди воды. Вода из-под крана у меня есть, но гадать на ней не могу... О, только что вспомнила, что сегодня ещё и счёт за электричество оплатила — опять топливо...

А на день, когда нужно купить что-то, чего я никогда раньше не делала, я задумала приобрести лотерейный билет — только надо узнать, где их продают. Кажется, подходящее для водного жителя действие — покупаешь себе какую-то иллюзорную мечту в будущего.

Мне очень трудно придумать, что именно купить в 4 день - как ключ к следующему этапу в жизни, что-то, чтобы начать с нуля, если я правильно записала это в своих заметках. Может, снова попробовать с бутылкой вина — следующий этап в жизни: пью! ;D

И я шучу, но и нет — правда, мне в голову приходят только еда, свечи и топливо, и желательно, чтобы всё это было по акции.
Подскажите идеи для трат по воде, пожалуйста. ::)

Ты — прекрасная царица, но живет в лесу девица,
с гномами, а не одна... Всех прекраснее она!

Татьяна Кимли

Цитата: Красиmira от 26 февраля 2026, 21:50:00И я шучу, но и нет — правда, мне в голову приходят только еда, свечи и топливо, и желательно, чтобы всё это было по акции.
Подскажите идеи для трат по воде, пожалуйста. ::)
Может в аквапарк сходить или в кино на какую-нибудь мелодраму? Или на дельфинов посмотреть?
Можно конечно и дома, но чтобы удовольствие доставляло. Я обычно в такой момент все запреты отключаю. Что захочу, то и делаю. Что захочу, то и покупаю! Без всякого планирования. Разные там вкусняшки. То, что давно откладывала. И вот сегодня можно ;)

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!