Места Силы и вопросы по ним

Автор Admin, 05 февраля 2016, 02:06:26

« назад - далее »

Нагорный Денис

Добрый день. На днях прочитал «Графа де Габалиса» по совету Ксении Евгеньевны на уроках по ОТМ. Это история бесед, в ходе которых Граф де Габалис делится случаями взаимной любви между людьми и духами стихий. Прочитал и пошел себе дальше жить. Но через пару дней, а точнее на тех же выходных мы с женой спонтанно решили отправиться на экскурсию в Северную Осетию. Я особо не вдавался, какими достопримечательностями славится этот край и в этом путешествии меня ждал удивительный сюрприз. Хочу поделиться с вами одним интересным местом в котором я вчера побывал:

Одной из самых грандиозных достопримечательностей Северной Осетии является Даргавский некрополь. На одном из холмов расположена целая "деревня" из склепов, в которых до сих пор лежат кости похороненных в этом месте людей.

Это место окутано легендой, которая рассказывает о загадочной девушке, чья красота была столь велика, что мужчины аула буквально потеряли голову. Они все жестоко дрались между собой за неё, и ситуация зашла на столько в тупик, что пришлось попросить совета у старейшин. Но ответа они не получили. Мудрецы тоже потеряли голову от ее красоты и стали спорить вместе со всеми. В конце концов их спор зашел так далеко, что они убили девушку, дабы она не досталась никому. В скором времени на жителей аула напало страшное проклятие - они заболели ужасной болезнью и начали гнить заживо. Мясо отваливалось от костей и они умирали в мучениях. Умерших хоронили, но земля не принимала тела, и выталкивала их обратно на поверхность. Тогда для мёртвых стали сооружать каменные склепы. Так и появился "город мёртвых."

Ситуация с этими беднягами заставила меня задуматься: неужели в этой истоии речь идет как раз о духе стихии? Ведь только описываемая Графом Габалисом красота может затуманить разум целой деревне. Еще на эту историю очень похожа легенда о роще Дианы, в которой жрецы сражались на мечах за право быть царем рощи (Золотая ветвь).

И теперь я в замешательстве. Меня мучает один вопрос: мифы о духах природы и любви между ними и людьми метафорические или реально существуют сильфы, нимфы саламандры и гномы, которым любовь людей дарит бессмертие? судя по всему их убийство влечет за собой эпидемии.

Oss

Коллега, здравствуйте. В этой легенде классически описывается образ богини Земли в ее юной ипостаси- красавицы. Мужчины сражаются за право обладать не женщиной, а  самой Землей. Земля сама выбирает себе мужа , самого достойного, того кто будет править от ее имени. В легенде никто не оказался достойным, алчные и жестокие. Земля наслала на них проклятие, показывая что такое она не принимает и не разрешает этому быть.

chesherine

Здравствуйте коллеги, хочу рассказать о паре мест сил в Болгарии. К слову, очень недооцененный регион с очень интересными локациями.

Современная Болгария находится на территории исторической северной Фракии, соответсвенно на ее территории остались их святилища. Причем, что самое приятное - они не испорчены христианским эгрегором. Вот парочка из них, которые я недавно посетила.

Беглик Таш. Это святилище богини-матери Земли, сюда до сих пор приходят просить о плодородии. Также его ассоциируют с богиней Бендидой, а ее в свою очередь - с Гекатой. Оно представляет собой комплекс из огромных камней и оно прямо насыщенно женскими символами (вплоть до конструкции в виде внешних женских половых органов). Также там есть солярный камень, свет сквозь отверстие в котором появляется только на рассвете в день летнего солнцестояния. По ощущениям, там абсолютно преобладает стихия Земли (что логично). Там я заряжала амулеты на плодородие через стихию, буду ждать результатов.

Белинташ. Это уже "мужское" место, с абсолютным доминированием стихии Воздуха. Оно посвящено богу Сабазию - ипостаси греческого Диониса Загрея. Оно сохранилось хуже Беглик Таша, однако не потеряло своей силы. Тут я уже ничего не заряжала, только напитывалась стихией. Интересный момент, по дороге туда находится очень старая липа, которая практически портал, через нее мощный земной поток проходит - видимо, для того чтобы сбалансироваться.

In my will I trust

Anny

Цитата: Марияра от 08 октября 2018, 10:57:43Здравствуйте уважаемые преподаватели и форумчане!
Я вот хотела задать один волнующий меня вопрос. Если кто знает, с чем может быть связано такое явление: есть дом и в одной комнате останавливаются часы, любые (даже механические!!!), проходит три дня и любые часы , будь то ручные , настенные , будильник - останавливаются а на телефоне,часы все время сбиваются каждые три часа. Ручные часы также - все останавливаются , в том числе и механика! Но к примеру цветы дольше всего стоят именно в той комнате, вообще не вянут. Только выносишь их от туда - за час они превращаются в завявший букет .  Дом сам стоит не на кладбище и не на капище - это точно, знаю историю места. Подскажите пожалуйста, возможно кто-нибудь знает с чем может быть связано

Доброго времени!
Слышала, что есть практика, прошагать всю свою квартиру маленькими шагами и определить места, на которые тело определенным образом реагирует,
Найти скажем разные пятна и определить, какие энергии и потоки , как у Кастаньеды - найти свое пятно в комнате. Возможно ваше, так сильно вибрирует, что стало очевидным. Как вы себя ощущаете в этой комнате? Возможно есть свое место силы? Место для практик и медитаций? Или поток для определенного вида колдовства? Вам нужно через медитации ЯЕСМЬ попробовать определить эти потоки лично для себя.

Victoria Shu

Приветствую, коллеги!
На Кипре, в современной Ларнаке находится древний Китион. Город был основан микенцами ориентировочно в 13в до н.э. В 11в до н.э перешел к финикийцам, которые возвели на Кипре храм Астарты. Город выглядит в виде небольшого парка археологических раскопок, чуть ли не в спальном районе. Но... 
Алтарь !...
Живой и активный!  Так близко, что дух перехватывает и сносит крышу))
Я ехала туда целенаправленно. Повело настоятельно. Была там совершенно одна. (Совпадение?не думаю)))
Удалось принести дары (украшения из лазурита и бирюзы и благовония собственного изготовления)
Для тех, кому родной этот канал, рекомендую очень!

P.s. я в своё время искала, где можно посмотреть артефакты, связанные с Иштар. И волшебный Гугл выдал мне статью в Вестнике Кипра про этот алтарь.

Фото

#Иштар #Астарта #алтарь #кипр # китион

Анастасия Евстратова

Доброго времени суток коллеги! У меня в комнате есть ниша для гардероба, двери в нише нет. Недавно проснулось лицом к гардеробу, глаза открыла и вижу в гардеробе белое облако. Лежу, смотрю и думаю, "ну это спросони, сейчас пройдёт" и продолжаю смотреть фокусируя взгляд. Облако ни куда не пропадает, я вглядываюсь в него, оно на месте. Я глазами неспеша начинаю осматривать всю комнату, всматриваясь в предметы, комната впорядке, без облаков)), поворячиваю глаза к гардеробу, а облако до стх пор там, в этот момент я возмущена подумала "в смысле?" и подняла корпус тела с кровати и как только я поднялась, облако исчезло. Теперь я с юмором говорю, что у меня в гардеробе облачное хранилище😂.

Be_a_trice

В сегодняшней беседке колега Dios рассказал нам про функционирующую язычеческую традицию на территории современной Литвы. Если вы увидите это сообщение, то поделитесь, пожалуйста, ссылками и информацией о культурных мероприятиях. Еще меня интересует мифы о реке Нярис, почему Вилию переименовали в Нярис?(как раз вам темку для ессе подкинула ;))

🧃

Oss

Здравствуйте, коллеги. Думаю, многие слышали о новостях с Байкала. С весны этого года разрешена вырубка лесов, два острова проданы. Огромный туристический поток . Много еще того, что вообще-то не прощается. Нужно собрать ковен

Derwish

Цитата: Oss от 21 февраля 2026, 21:04:13Здравствуйте, коллеги. Думаю, многие слышали о новостях с Байкала. С весны этого года разрешена вырубка лесов, два острова проданы. Огромный туристический поток . Много еще того, что вообще-то не прощается. Нужно собрать ковен
Доброго времени коллега! Да, это стоит того, чтобы вмешаться. Обратиться к духам, призвать Силы, кто с кем работает. Хорошо, если ещё кто нибудь откликнется. Вопрос только - как собрать тех, кто готов.

... Привязанности и желания не ведут ни к победами, ни к поражениям. Всё это призраки, иллюзии, порождаемые эго.

Oss

Цитата: Derwish от 18 марта 2026, 16:23:27Доброго времени коллега! Да, это стоит того, чтобы вмешаться. Обратиться к духам, призвать Силы, кто с кем работает. Хорошо, если ещё кто нибудь откликнется. Вопрос только - как собрать тех, кто готов.
Здравствуйте, коллега. Я уже не особо жду кто присоединится и кто соберется. Просто в медитации присоединяюсь сама к тем силам и тем людям, кто проводит такие же ритуалы. Скажем так направляю часть своей силы и энергии в эту нить реальности. Вступаю в контакт с полем, поддерживаю этот круг. Сейчас вот эта история со скотом началась. Не важно, ширма это или нет, но это точно направлено на свободу людей , не только тех, кто держит корову. Мы все связаны и наши голоса тоже слышны

Derwish

Цитата: Oss от 18 марта 2026, 16:44:05Здравствуйте, коллега. Я уже не особо жду кто присоединится и кто соберется. Просто в медитации присоединяюсь сама к тем силам и тем людям, кто проводит такие же ритуалы. Скажем так направляю часть своей силы и энергии в эту нить реальности. Вступаю в контакт с полем, поддерживаю этот круг. Сейчас вот эта история со скотом началась. Не важно, ширма это или нет, но это точно направлено на свободу людей , не только тех, кто держит корову. Мы все связаны и наши голоса тоже слышны
В Горном Алтае тоже был инцедент со скотом, сделали независимую экспертизу, выяснилось нет никакого вируса. Пострадавший обратился в суд. Пока не ясно, чем закончится. Люди здесь горячие и если будут ещё пытаться, конфликт будет точно. Люди должны бороться за своё. Присоединяюсь к вам.

... Привязанности и желания не ведут ни к победами, ни к поражениям. Всё это призраки, иллюзии, порождаемые эго.

Ганна

Цитата: Oss от 21 февраля 2026, 21:04:13Здравствуйте, коллеги. Думаю, многие слышали о новостях с Байкала. С весны этого года разрешена вырубка лесов, два острова проданы. Огромный туристический поток . Много еще того, что вообще-то не прощается. Нужно собрать ковен
Против законопроекта выступили три из пяти научных советов РАН, Лимнологический институт Сибирского отделения РАН, шаманы и в целом буддистская община, Русская старообрядческая церковь.

Законом устанавливается запрет сплошных рубок в центральной экологической зоне лесных насаждений на землях лесного фонда и особо охраняемых природных территорий, также закрепляется возможность "санитарных рубок" погибших лесных насаждений, утративших свои средообразующие, водоохранные, санитарно-

гигиенические, оздоровительные и иные полезные функции.

Согласно закону, перечень земель/участков для сплошных рубок погибших лесов будет определен правительством РФ по согласованию с комиссией, в состав которой входят депутаты ГД, сенаторы РФ, представители администрации президента РФ, правительства РФ, ФСБ России, высшие должностные лица Иркутской области и Республики Бурятия. В документе указано, что проект перечня рассматривается комиссией только при наличии положительной позиции Российской академии наук.

Авторы документа утверждали, что он должен решить проблемы граждан, бизнеса и властей: позволить им обустраивать территорию и при этом сохранять природу. Увеличился поток туристов, а это доход. Пройти мимо золотой жилы не могут, стопа у них уже нет. Окончательное решение будет зависеть от месного населения.

Делай то, что должно и будь, что будет.

Oss

Что-то мне говорит, что эта история с коровами - ритуальное жертвоприношение. Когда системы пытаются восстановить свое равновесие. Обойтись без человеческой крови. Доказать, что они достойны и не зря занимали место 2 тысЯчи лет. Что для системы это вариант меньших потерь и отделаться меньшей кровью. Под шумнок сделав так, что люди сами сдохнут от голода или будут сами молить , чтоб их убили- и тогда вроде как они ни при чем и молодцы

Ганна

Цитата: Oss от 19 марта 2026, 15:44:09Что-то мне говорит, что эта история с коровами - ритуальное жертвоприношение
Сомневаюсь, что чиновники с умом земледельца способны на жертвоприношение. Очередная безответственность, где частное выше общественного. Контроль за прививками для крупного рогатого скота отсутствовал. При союзе это было обязательным. Зачем чиновникам напрягаться, им и так хорошо. Думать о других в их программе на заложено. И как известно сытый голодному не внемлет. Люди не государственного масштаба занимают посты, а отвечать за это будет население. Чиновники, как омела для людей.

Делай то, что должно и будь, что будет.

KramSlav

Цитата: Oss от 19 марта 2026, 15:44:09Что-то мне говорит, что эта история с коровами - ритуальное жертвоприношение.
Главное чтоб корова впоследствии не стала ассоциироваться с летучей мышью. Ведь если так сложится, то коровы покажутся мелочью.

Oss

Цитата: Ганна от 19 марта 2026, 19:02:02Сомневаюсь, что чиновники с умом земледельца способны на жертвоприношение. Очередная безответственность, где частное выше общественного. Контроль за прививками для крупного рогатого скота отсутствовал. При союзе это было обязательным. Зачем чиновникам напрягаться, им и так хорошо. Думать о других в их программе на заложено. И как известно сытый голодному не внемлет. Люди не государственного масштаба занимают посты, а отвечать за это будет население. Чиновники, как омела для людей.
Количество ума тут неважно, они просто делают, даже не понимая в чем участвуют и зачем. Акторы. Авторы всегда в тени . Но все это часть плана. Корова священное животное. А в человеке сначала сломав одно, очень легко сломать все остальное, сделав беспомощным рабами

Златочка

Цитата: Oss от 19 марта 2026, 15:44:09Что-то мне говорит, что эта история с коровами - ритуальное жертвоприношение. Когда системы пытаются восстановить свое равновесие. Обойтись без человеческой крови.

Думается Вы правы в том, что это ритуал. Много сотен лет некие силы приносили в жертву людей, истязали детей для изъятия крови. Около пяти последних лет идет зачистка этих подземных баз, и я так понимаю уже 100% запрещено трогать детей. А вот коровы пока доступны. Корова считается священным животным ( вспоминается Аудумла).
  Если брать пример из литературы... то В. Распутин, в книге " Живи и помни" описал историю, как герой убил теленка на глазах у коровы - матери. А в этот период его жена была беременна. Ну и не прошло убийство теленка  им просто так,
он лишился и жены и ребенка.
  Есть пример из жизни моей родственницы. Когда резали корову, не зная что она стельная, и в результате потеряли дочь. Это не мои фантазии, сестра связывает эти два события.

Ведь уничтожая коров, они всё равно собирают "гавах", люди же страдают, эмоции очень сильные. Может в этом выражается агония той системы, хоть на чем то продержаться еще? 

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Ученик Мага

Цитата: Златочка от 19 марта 2026, 20:17:04Думается Вы правы в том, что это ритуал. Много сотен лет некие силы приносили в жертву людей, истязали детей для изъятия крови. Около пяти последних лет идет зачистка этих подземных баз, и я так понимаю уже 100% запрещено трогать детей.

Увы, коллеги, эти жертвоприношения пока продолжаются...

Цитата канала PeachBlossom:
"Здравствуйте, седьмого марта пропали сразу трое детей в Звенигороде. В еврейский праздник пурим. Нам ещё в советские времена говорили в эти праздники беречь детей, так как они пропадают. Нашли только сегодня третий труп, два мальчика и девочка. Якобы утонули, при камерах на каждом шагу дети просто исчезли из поля зрения. И выловили в семи километрах от предполагаемого места трагедии".

Для этих нелюдей нет запретов...

https://news.ru/regions/v-zvenigorode-nashli-telo-tretego-propavshego-rebenka

Златочка

Цитата: Ученик Мага от 19 марта 2026, 20:54:24Увы, коллеги, эти жертвоприношения пока продолжаются...

Верно, коллега. Вчера после написания поста, неожиданно всплыла эта тема. И да, подтвердилось, что  это еще  происходит. Хотелось бы завершения, но увы... пока так. 

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Alex_ZM

Коллеги, здравствуйте. В местности, где я проживаю, есть место силы, гора. Место известное, туда ходят много людей. На саму гору я не поднимался, но был рядом, на базе отдыха. Ездил несколько раз. И в одну из поездок решил соединиться с этим местом. Нашёл дерево в лесу, которое чем-то выделялось среди других деревьев. И через это дерево соединился с этим местом. Было это не так давно и я ещё несколько раз проводил подобные эксперименты. Отпраздновал праздник Бельтайн. И произошёл разрыв с человеком, у которого есть определённые способности. Мы были знакомы несколько лет. В последнее время сдружились. Я учился некоторым вещам у этого человека и вместе мы соединялись с местом силы в совместных практиках. Разрыв, который произошёл, по моему мнению, связан с праздником Бельтайн. Есть во мне одна ценность, на которую человек надавил во время нашего последнего разговора. Это вызвало во мне сильные эмоции и определённые мысли. По ощущениям, в меня словно яд попал. Я пробовал их погасить быстрой чисткой астрала, но понимал, что тема глубокая и мне нужен было на это взглянуть с другой точки зрения. Я обратился к психологу за консультацией. О том человеке я дал очень краткую информацию, обозначив его как другого психолога с определёнными способностями. На консультации я увидел всю ситуацию с иной точки зрения. И мне было предложено приостановить общение на какое-то время с тем человеком. Я написал и предложил взять перерыв на неделю, чтобы разобраться со своими эмоциями и привести мысли в порядок. Человек вроде бы согласился. Но на утро написал (общение шло через мессенджер) мне очень гневные и эмоциональные вещи. На тот момент я проходил у этого человека определённую учёбу. Меня обвинили в недоверии, предательстве, в том, что я пошёл к психологу вместо того, чтобы обсудить свои эмоции с этим человеком. Я пытался объяснить свой поступок, но меня просто не слышали. Было ощущение, что там человек в каком-то сильном эмоциональном возбуждении, в какой-то истерике. И потом меня заблокировали, облив грязью.
Прошла неделя. Человек молчит. У меня появилось много мыслей по всему этому. И вопрос в следующем, человек пообещал заблокировать для меня место силы, куда мы вместе приходили в практиках. Вообще, это возможно такое? Место силы, всё же, не принадлежит какому-либо человеку. Как можно рассматривать такое заявление?

Oss

Как манипуляцию вами можно рассматривать такие выпады. Место силы есть место силы . Оно не бывает чьим-то . Другое дело , что вы сами в прошлом и сейчас его соединеняете в своем сознании как что-то общее, то есть вносите свои вибрации. Это точно может помешать в работе , где бы вы ни находились. Сама ситуация очень думаю для вас яркая, и хорошо б было найти ещ 3 похожих в вашей жизни - и хорошенько их разобрать. Ну а место ... возможно вам нужно будет найти другое место, как символ собственного пути

ПутНик10

Заблокировать место силы невозможно. Возможно внушить вам, что оно для вас заблокировано.

Энергия места "питается" от естественных природных или космических процессов. Это не розетка, которую можно обесточить.

Однако можно заблокировать восприятие или доступ конкретного человека:

· Создать ритуал «запечатывания» (через страх или установку).
· Использовать техники внушения (например, гипноз или программирование).
· Поставить ментальный якорь, вызывающий у человека слабость или тревогу при приближении к месту.

В итоге для вас эффект будет как при реальной блокировке: место перестанет «работать» именно для него. Для стороннего же наблюдателя ничего не изменится.

Тут тонкая работа с верой и подсознанием, а не с физикой пространства.

Alex_ZM

Цитата: Oss от 11 мая 2026, 17:35:20Как манипуляцию вами можно рассматривать такие выпады. Место силы есть место силы . Оно не бывает чьим-то . Другое дело , что вы сами в прошлом и сейчас его соединеняете в своем сознании как что-то общее, то есть вносите свои вибрации. Это точно может помешать в работе , где бы вы ни находились. Сама ситуация очень думаю для вас яркая, и хорошо б было найти ещ 3 похожих в вашей жизни - и хорошенько их разобрать. Ну а место ... возможно вам нужно будет найти другое место, как символ собственного пути
Насчёт манипуляции согласен. Более 10 лет назад я прожил такой же сценарий. Вот прямо один в один. Декорации только были другие. И такой же человек (это женщина). И позиционирование её в качестве учителя. И толкание на какие-то действия, если не пройти через которые, то не будет роста. Я сейчас понимаю мотивы поступка сегодняшнего человека. У неё своя реальность. И на реальность других она смотрит через искажённую призму своего опыта. Здесь чистая психология. А отказываться от места силы я не хочу. Есть человек, с которым получен определённый опыт. А есть место. Это разделяемые вещи.
Психолог тоже дал пищу для размышлений. И мне интересно покопаться в себе с учётом всего того, что случилось. Вот такой вот Бельтайн у меня получился :) Реально, смог с собой взять то единственное, что мне дорого.