Остара

Автор Admin, 20 марта 2016, 18:51:30

« назад - далее »

Estetconsept

Коллеги здравствуйте. Хочу немного от себя добавить по поводу дня рождения в языческие праздники.
Мой папа родился на Белтайн. Магией не интересуется. Но есть у него способность – что ни будь, скажет невзначай – сбывается.  Мама говорит в шутку, что у него язык как «помело», и следом, уже всерьёз просит следить за словами. Я думаю, что папа предчувствует следствие тех или иных событий очень хорошо, либо есть сила слова.
Так же моя знакомая родилась на Остару. Она довольна замкнутый и сдержанный человек, эмоциональной её не назовёшь. Много не говорит, но по пронзительному взгляду видно, что много понимает про людей, на каком - то своём эмпатическом уровне.
Я сейчас написала пример людей, которые магией не занимаются, но она в них есть. Больше у меня знакомых рождённых на коло года нет, поэтому могу сказать только про двоих.

Larisa_M

Цитата: Estetconsept от 23 марта 2026, 22:31:30Коллеги здравствуйте. Хочу немного от себя добавить по поводу дня рождения в языческие праздники.
Мой папа родился на Белтайн. Магией не интересуется. Но есть у него способность – что ни будь, скажет невзначай – сбывается.  Мама говорит в шутку, что у него язык как «помело», и следом, уже всерьёз просит следить за словами. Я думаю, что папа предчувствует следствие тех или иных событий очень хорошо, либо есть сила слова.
Так же моя знакомая родилась на Остару. Она довольна замкнутый и сдержанный человек, эмоциональной её не назовёшь. Много не говорит, но по пронзительному взгляду видно, что много понимает про людей, на каком - то своём эмпатическом уровне.
Я сейчас написала пример людей, которые магией не занимаются, но она в них есть. Больше у меня знакомых рождённых на коло года нет, поэтому могу сказать только про двоих.

благодарю вас! Интересные наблюдения. Возможно, ваша знакомая, родившаяся на Остару, как раз, и является очень эмоционалъным и чувствительным человеком, поэтому и закрывается от людей? Боится боли? И собственных эмоций?

А вы не спрашивали у папы, как у него это получается? Может быть, он чтото интересное и полезное расскажет?

KramSlav

В одних источниках коло года изображается по часовой стрелке, в других (в т.ч. в школе) - против часовой стрелки. Вроде понимаю что это лишь схематичное изображение, но все же интересно, есть ли в этом какой-то скрытый смысл.

Admin

Эффекты работы после Остары

На прошлую Остару я работала со своим яйцом, весь год я не могла с ним расстаться. Сейчас на Остару я поняла зачем я хранила яйцо и готова отдать его земле. Яйцо до сих пор свежее и живое. Ничего себе. Что означает такое длительное нахождение в мистерии? Когда мы в Остару делаем яйцо, мы в него вкладываем образ своей будущей реальности. Когда вы вкладывали на Остару, на прошлую Остару, в него образ, он видимо ещё был не законченный. Эта программа была ещё сырая, как было сырое это яйцо. Вы весь год его дорабатывали. Домысливали, додумывали, питали энергетически, в общем дорисовывали, дошлифовывали эту программу и вот наконец дошлифовали, теперь эта программа готова. Вы земле отдаёте не эфемерные хотелки, а вы отдаёте ей своё дитя фактически, как семя, которое она должна родить в виде определённой силы, в виде определённого пространства, в виде определённой программы, системы или кусочка реальности, в котором вы будете реализовывать свою мечту. Получилось мне кажется неплохо. Если готовы отдавайте на эту Остару и всё будет очень хорошо.

cumdeo

Коллеги, добрый день! Прошу вашей подсказки/опыта/ мнения: что значит, если у меня после Остары сейчас период, когда я начала видеть зайцев, но они мертвые?

ЭД

Цитата: cumdeo от 29 марта 2026, 08:51:02Коллеги, добрый день! Прошу вашей подсказки/опыта/ мнения: что значит, если у меня после Остары сейчас период, когда я начала видеть зайцев, но они мертвые?

Тоже интересно, что ответят коллеги, на своем примере скажу, что у меня попадались собаки с белой головой, а тело разношерстное, но в белом комбенезоне, словно, нечего рядится в белые одежды...работай дальше!
Может ваши мертвые зайцы, это олицетворение умерших или того что уже умерло, отжило свой срок, а нужно новое, нужны новые действия, новое время не терпит изжитых алгоритмов, словно вы хотите научиться читать аз буки веди или на счетах вместо калькулятора, не знаю...может к этому?

cumdeo

Цитата: ЭД от 29 марта 2026, 11:36:42Тоже интересно, что ответят коллеги, на своем примере скажу, что у меня попадались собаки с белой головой, а тело разношерстное, но в белом комбенезоне, словно, нечего рядится в белые одежды...работай дальше!
Может ваши мертвые зайцы, это олицетворение умерших или того что уже умерло, отжило свой срок, а нужно новое, нужны новые действия, новое время не терпит изжитых алгоритмов, словно вы хотите научиться читать аз буки веди или на счетах вместо калькулятора, не знаю...может к этому?
благодарю, коллега за вашу обратную связь. Имеет место быть! Я как раз в дороге и еду в город, который "покоряла" 10 лет назад и думала, что пришло время снова. И по ощущениям действительно похоже на то, что вы описали: с одной стороны это рывок, но с другой стороны, попытка старое натянуть и сделать новым. Буду наблюдать далее знаки. Версия откликается, благодарю.

Estetconsept

Здравствуйте коллеги!

У меня такая история с Остарой связана. В прошлом году я решила из города в пригород переехать (я снимаю жильё, поэтому весьма мобильна в этом вопросе). Намерение своё озвучила, когда Хозяину города дары приносила, попросила его - если есть для меня подходящее место, на его усмотрение – буду рада. К Белтайну так всё сложилось, что я переехала в пригород. И тут место действительно чудесное, рядом река, хвойный лес, болото, залив – всё в шаговой доступности. Есть где ритуалы на природе проводить – что для меня важно.
Справедливости ради, хочу заметить, что в моём районе белых собак много и разного «калибра», так как местные жители своих питомцев выгуливают в лесу и парке рядом.  Вот зайцев, никогда здесь не встречала, уже почти год здесь живу.
Поэтому, я решила, ловить все знаки, что придут.
  Например, когда приносила дары Гекате, решила пойти в дальнюю часть леса (подальше от жилых массивов), там есть подходящий перекрёсток. Пошла на закате. Но только зашла в лес, как наткнулась на другой перекрёсток – тело дальше  не хочет двигаться. Стою как «вкопанная», что-то мне там так хорошо стало. А упрямый ум твердит – «Тут плохое место, тут люди могут ходить». В общем, тело говорит – здесь, а логика говорит – иди куда планировала. Но я решила послушать тело. Как только обратилась к Гекате и положила дары, тут же рядом за каркала ворона, и я чётко поняла, что всё получилось. 
  С Фреей я не поняла – случился контакт или нет. Никакого знака не заметила, ну если не считать белую собаку, которую я встретила по дороге в лес (но у нас их здесь много, как я писала выше) и только что моргнувшей лампочки на светильнике, когда я писала эти строки )).
  Когда Хозяину места приносила дары, тоже отклик в теле был – очень яркий энергетический. Ощущение, что от свадхистаны  до анахаты тело заполнилось некой энергией. 
  Домовому когда ставила блины со сгущёнкой и молоко, в голове чётко проявилась мысль – «Хочу мёда!» А я ведь мёд не люблю...  Поэтому я решила, что это его запрос. Похоже, конечно, немного на «шизу». Но я его кормлю периодически, не только в праздники, но и в обычные дни. Впервые услышала отклик. Всё же хочется верить, что это он, а не я болею )).
  После всех ритуалов мне приснилась фейри-старушка, она доброжелательно на меня смотрела. Не буду описывать, насколько она была колоритна, иначе рассказ окажется ещё длиннее. Она стояла на болоте, которое я чистила прошлым летом от мусора (я периодически устраиваю уборку в окрестностях). Сон был очень яркий и короткий – как вспышка.
  Может ли всё это значить, что я всё сделала правильно? Можно ли такие проявления тоже считать за знаки?

Regonens

Цитата: Estetconsept от 29 марта 2026, 20:52:55После всех ритуалов мне приснилась фейри-старушка, она доброжелательно на меня смотрела. Не буду описывать, насколько она была колоритна, иначе рассказ окажется ещё длиннее. Она стояла на болоте, которое я чистила прошлым летом от мусора (я периодически устраиваю уборку в окрестностях). Сон был очень яркий и короткий – как вспышка.
  Может ли всё это значить, что я всё сделала правильно? Можно ли такие проявления тоже считать за знаки?

Конечно, это именно знаки. И, здорово что доверились своему телу, т.е. как раз вода, которая ведет и ворона вам тут же подтвердила. И, у Фрейи есть как раз такой лик - зимняя шляпа, где она является в образе вёльвы, провидицы и берет в обучение, на сайте есть статья, возможно она вам дополнит Статья Четыре Шляпы Фрейи

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Estetconsept

О - интересно! Я даже про это не подумала, благодарю Regonens за информацию. Обязательно прочту эту статью. Может действительно Фрейя так проявилась. Вообще, на протяжении жизни я чувствую её присутствие в своей жизни периодически. Поэтому, удивилась, что на этой мистерии не почувствовала контакт с ней.

Estetconsept

"А вы не спрашивали у папы, как у него это получается? Может быть, он чтото интересное и полезное расскажет?"

Спасибо за отклик. Как я вижу ситуацию - папа к этому настолько привык, что даже не связывает это с магией. К тому же он житель деревни - это глухая таёжная деревенька. Там чудеса всякие на каждом шагу и это местными жителями воспринимается как норма. Сильная связь с природой, фольклором, зависимость от природы - всё это отражается на людях. Все на виду друг у друга. Например, мой папа в обществе слывёт вредным и вспыльчивым человеком (что не мешает ему быть любящим семьянином), есть например женщины которых обходят стороной, потому как "глазливые". А про одну, я слышала, что может испортить урожай. При этом, я уверенна, почти каждая женщина там занимается бытовой магией. В общем поэзия ))! Я до 18 лет жила в этой деревне, мне не надо было в магию поверить, я знала, что она есть. Я даже в шутку эту деревню называю "моя Диканька".       

veter_v_pole

Друзья, привет!

Хотела поделиться своими пока что только первыми результатами (так как пока еще не разбила яйцо) мистерии Остара, которые меня удивили.

Первое, это ощущение от чистки астрального тела. Мне кажется, я никогда до этого не ощущала такое спокойствие, точнее, бесстрашие. Я всю жизнь чего-то боялась. А так как детство мое очень сложно назвать безмятежным, бояться сильно я начала еще тогда. Всего. Как маленький побитый волчонок.

Так вот, после медитации я впервые ощутила такой дзен. Движения плавные, как у лебедя. Ничего не боюсь, все принимаю. Даже свои супер недостатки.

А далее начало происходить вот что.

Второй результат. Я начала давиться водой до удушения, случайно резать руки (глубоко настолько, что страх пронизывал кости) и по итогу я с сыном скатились с горы на велосипеде (я учила его кататься) и при сильном падении ударилась виском об асфальт (сыну тоже досталось сильно). Падала и думала, что могу не встать (первый муж моей мамы, еще до моего рождения, ударился виском и умер -- всплыл в памяти этот факт).

Вот тогда я испугалась по-настоящему.

И вот тогда я поняла, чего мне стоит бояться и какой страх является моим предохранителем -- страх смерти. Я проговорила. Ок, я все поняла))) можно уже и остановиться, я все услышала, все поняла  :D  :D

Это было, если честно, очень неожиданно, потому что, как я уже написала выше, мне казалось, что я так много чего боюсь! А оказалось, что надо бояться только собственной смерти.

Это знание для меня настоящий подарок))

ЭД

Цитата: veter_v_pole от 04 апреля 2026, 00:29:29Друзья, привет!

Хотела поделиться своими пока что только первыми результатами

.....(сыну тоже досталось сильно). Падала и думала, что могу не встать (первый муж моей мамы, еще до моего рождения, ударился виском и умер -- всплыл в памяти этот факт).

Вот тогда я испугалась по-настоящему.

И вот тогда я поняла, чего мне стоит бояться и какой страх является моим предохранителем -- страх смерти. Я проговорила. Ок, я все поняла))) можно уже и остановиться, я все услышала, все поняла  :D  :D

Это было, если честно, очень неожиданно, потому что, как я уже написала выше, мне казалось, что я так много чего боюсь! А оказалось, что надо бояться только собственной смерти.

Это знание для меня настоящий подарок))

Может вы боитесь не самой смерти, а не успеть что- то?
Авиа или автокатастрофа, утопление, смерть во сне, "случайная" сосулька с крыши упадет- какая быстрая и немучительная смерть... а инсульт и парализованность? Это не страшно? Время для медитаций, как благо, помню читала про душу, которая выбрала жизнь в инвалидном теле, чтобы посвятить время обучению. Смерть как процесс или как результат вас напугал? Не сына смерть, а ваша, значит подсознательно вы понимали, что он без вас справится или наоборот не справится? Смерть как жизнь она повсюду, даже цветок умирает и дает жизнь другим, что вы не сделали еще до момента смерти? Что ваш родственник не сделал, может там подсказка?

veter_v_pole

Цитата: ЭД от 04 апреля 2026, 12:15:17Может вы боитесь не самой смерти, а не успеть что- то?
Авиа или автокатастрофа, утопление, смерть во сне, "случайная" сосулька с крыши упадет- какая быстрая и немучительная смерть... а инсульт и парализованность? Это не страшно? Время для медитаций, как благо, помню читала про душу, которая выбрала жизнь в инвалидном теле, чтобы посвятить время обучению. Смерть как процесс или как результат вас напугал? Не сына смерть, а ваша, значит подсознательно вы понимали, что он без вас справится или наоборот не справится? Смерть как жизнь она повсюду, даже цветок умирает и дает жизнь другим, что вы не сделали еще до момента смерти? Что ваш родственник не сделал, может там подсказка?

благодарю вас за вопросы! Очень, видимо, мне было важно услышать их. Да, я боюсь не успеть. Смерть от сосульки или в авиакатастрофе, неважно! Я что-то боюсь не успеть)) это точно. Благодарю вас еще раз!