Остара

Автор Admin, 20 марта 2016, 18:51:30

« назад - далее »

Estetconsept

Коллеги здравствуйте. Хочу немного от себя добавить по поводу дня рождения в языческие праздники.
Мой папа родился на Белтайн. Магией не интересуется. Но есть у него способность – что ни будь, скажет невзначай – сбывается.  Мама говорит в шутку, что у него язык как «помело», и следом, уже всерьёз просит следить за словами. Я думаю, что папа предчувствует следствие тех или иных событий очень хорошо, либо есть сила слова.
Так же моя знакомая родилась на Остару. Она довольна замкнутый и сдержанный человек, эмоциональной её не назовёшь. Много не говорит, но по пронзительному взгляду видно, что много понимает про людей, на каком - то своём эмпатическом уровне.
Я сейчас написала пример людей, которые магией не занимаются, но она в них есть. Больше у меня знакомых рождённых на коло года нет, поэтому могу сказать только про двоих.

Larisa_M

Цитата: Estetconsept от 23 марта 2026, 22:31:30Коллеги здравствуйте. Хочу немного от себя добавить по поводу дня рождения в языческие праздники.
Мой папа родился на Белтайн. Магией не интересуется. Но есть у него способность – что ни будь, скажет невзначай – сбывается.  Мама говорит в шутку, что у него язык как «помело», и следом, уже всерьёз просит следить за словами. Я думаю, что папа предчувствует следствие тех или иных событий очень хорошо, либо есть сила слова.
Так же моя знакомая родилась на Остару. Она довольна замкнутый и сдержанный человек, эмоциональной её не назовёшь. Много не говорит, но по пронзительному взгляду видно, что много понимает про людей, на каком - то своём эмпатическом уровне.
Я сейчас написала пример людей, которые магией не занимаются, но она в них есть. Больше у меня знакомых рождённых на коло года нет, поэтому могу сказать только про двоих.

благодарю вас! Интересные наблюдения. Возможно, ваша знакомая, родившаяся на Остару, как раз, и является очень эмоционалъным и чувствительным человеком, поэтому и закрывается от людей? Боится боли? И собственных эмоций?

А вы не спрашивали у папы, как у него это получается? Может быть, он чтото интересное и полезное расскажет?

KramSlav

В одних источниках коло года изображается по часовой стрелке, в других (в т.ч. в школе) - против часовой стрелки. Вроде понимаю что это лишь схематичное изображение, но все же интересно, есть ли в этом какой-то скрытый смысл.

Admin

Эффекты работы после Остары

На прошлую Остару я работала со своим яйцом, весь год я не могла с ним расстаться. Сейчас на Остару я поняла зачем я хранила яйцо и готова отдать его земле. Яйцо до сих пор свежее и живое. Ничего себе. Что означает такое длительное нахождение в мистерии? Когда мы в Остару делаем яйцо, мы в него вкладываем образ своей будущей реальности. Когда вы вкладывали на Остару, на прошлую Остару, в него образ, он видимо ещё был не законченный. Эта программа была ещё сырая, как было сырое это яйцо. Вы весь год его дорабатывали. Домысливали, додумывали, питали энергетически, в общем дорисовывали, дошлифовывали эту программу и вот наконец дошлифовали, теперь эта программа готова. Вы земле отдаёте не эфемерные хотелки, а вы отдаёте ей своё дитя фактически, как семя, которое она должна родить в виде определённой силы, в виде определённого пространства, в виде определённой программы, системы или кусочка реальности, в котором вы будете реализовывать свою мечту. Получилось мне кажется неплохо. Если готовы отдавайте на эту Остару и всё будет очень хорошо.

cumdeo

Коллеги, добрый день! Прошу вашей подсказки/опыта/ мнения: что значит, если у меня после Остары сейчас период, когда я начала видеть зайцев, но они мертвые?

ЭД

Цитата: cumdeo от Сегодня в 08:51:02Коллеги, добрый день! Прошу вашей подсказки/опыта/ мнения: что значит, если у меня после Остары сейчас период, когда я начала видеть зайцев, но они мертвые?

Тоже интересно, что ответят коллеги, на своем примере скажу, что у меня попадались собаки с белой головой, а тело разношерстное, но в белом комбенезоне, словно, нечего рядится в белые одежды...работай дальше!
Может ваши мертвые зайцы, это олицетворение умерших или того что уже умерло, отжило свой срок, а нужно новое, нужны новые действия, новое время не терпит изжитых алгоритмов, словно вы хотите научиться читать аз буки веди или на счетах вместо калькулятора, не знаю...может к этому?

cumdeo

Цитата: ЭД от Сегодня в 11:36:42Тоже интересно, что ответят коллеги, на своем примере скажу, что у меня попадались собаки с белой головой, а тело разношерстное, но в белом комбенезоне, словно, нечего рядится в белые одежды...работай дальше!
Может ваши мертвые зайцы, это олицетворение умерших или того что уже умерло, отжило свой срок, а нужно новое, нужны новые действия, новое время не терпит изжитых алгоритмов, словно вы хотите научиться читать аз буки веди или на счетах вместо калькулятора, не знаю...может к этому?
благодарю, коллега за вашу обратную связь. Имеет место быть! Я как раз в дороге и еду в город, который "покоряла" 10 лет назад и думала, что пришло время снова. И по ощущениям действительно похоже на то, что вы описали: с одной стороны это рывок, но с другой стороны, попытка старое натянуть и сделать новым. Буду наблюдать далее знаки. Версия откликается, благодарю.

Estetconsept

Здравствуйте коллеги!

У меня такая история с Остарой связана. В прошлом году я решила из города в пригород переехать (я снимаю жильё, поэтому весьма мобильна в этом вопросе). Намерение своё озвучила, когда Хозяину города дары приносила, попросила его - если есть для меня подходящее место, на его усмотрение – буду рада. К Белтайну так всё сложилось, что я переехала в пригород. И тут место действительно чудесное, рядом река, хвойный лес, болото, залив – всё в шаговой доступности. Есть где ритуалы на природе проводить – что для меня важно.
Справедливости ради, хочу заметить, что в моём районе белых собак много и разного «калибра», так как местные жители своих питомцев выгуливают в лесу и парке рядом.  Вот зайцев, никогда здесь не встречала, уже почти год здесь живу.
Поэтому, я решила, ловить все знаки, что придут.
  Например, когда приносила дары Гекате, решила пойти в дальнюю часть леса (подальше от жилых массивов), там есть подходящий перекрёсток. Пошла на закате. Но только зашла в лес, как наткнулась на другой перекрёсток – тело дальше  не хочет двигаться. Стою как «вкопанная», что-то мне там так хорошо стало. А упрямый ум твердит – «Тут плохое место, тут люди могут ходить». В общем, тело говорит – здесь, а логика говорит – иди куда планировала. Но я решила послушать тело. Как только обратилась к Гекате и положила дары, тут же рядом за каркала ворона, и я чётко поняла, что всё получилось. 
  С Фреей я не поняла – случился контакт или нет. Никакого знака не заметила, ну если не считать белую собаку, которую я встретила по дороге в лес (но у нас их здесь много, как я писала выше) и только что моргнувшей лампочки на светильнике, когда я писала эти строки )).
  Когда Хозяину места приносила дары, тоже отклик в теле был – очень яркий энергетический. Ощущение, что от свадхистаны  до анахаты тело заполнилось некой энергией. 
  Домовому когда ставила блины со сгущёнкой и молоко, в голове чётко проявилась мысль – «Хочу мёда!» А я ведь мёд не люблю...  Поэтому я решила, что это его запрос. Похоже, конечно, немного на «шизу». Но я его кормлю периодически, не только в праздники, но и в обычные дни. Впервые услышала отклик. Всё же хочется верить, что это он, а не я болею )).
  После всех ритуалов мне приснилась фейри-старушка, она доброжелательно на меня смотрела. Не буду описывать, насколько она была колоритна, иначе рассказ окажется ещё длиннее. Она стояла на болоте, которое я чистила прошлым летом от мусора (я периодически устраиваю уборку в окрестностях). Сон был очень яркий и короткий – как вспышка.
  Может ли всё это значить, что я всё сделала правильно? Можно ли такие проявления тоже считать за знаки?

Regonens

Цитата: Estetconsept от Сегодня в 20:52:55После всех ритуалов мне приснилась фейри-старушка, она доброжелательно на меня смотрела. Не буду описывать, насколько она была колоритна, иначе рассказ окажется ещё длиннее. Она стояла на болоте, которое я чистила прошлым летом от мусора (я периодически устраиваю уборку в окрестностях). Сон был очень яркий и короткий – как вспышка.
  Может ли всё это значить, что я всё сделала правильно? Можно ли такие проявления тоже считать за знаки?

Конечно, это именно знаки. И, здорово что доверились своему телу, т.е. как раз вода, которая ведет и ворона вам тут же подтвердила. И, у Фрейи есть как раз такой лик - зимняя шляпа, где она является в образе вёльвы, провидицы и берет в обучение, на сайте есть статья, возможно она вам дополнит Статья Четыре Шляпы Фрейи

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Estetconsept

О - интересно! Я даже про это не подумала, благодарю Regonens за информацию. Обязательно прочту эту статью. Может действительно Фрейя так проявилась. Вообще, на протяжении жизни я чувствую её присутствие в своей жизни периодически. Поэтому, удивилась, что на этой мистерии не почувствовала контакт с ней.

Estetconsept

"А вы не спрашивали у папы, как у него это получается? Может быть, он чтото интересное и полезное расскажет?"

Спасибо за отклик. Как я вижу ситуацию - папа к этому настолько привык, что даже не связывает это с магией. К тому же он житель деревни - это глухая таёжная деревенька. Там чудеса всякие на каждом шагу и это местными жителями воспринимается как норма. Сильная связь с природой, фольклором, зависимость от природы - всё это отражается на людях. Все на виду друг у друга. Например, мой папа в обществе слывёт вредным и вспыльчивым человеком (что не мешает ему быть любящим семьянином), есть например женщины которых обходят стороной, потому как "глазливые". А про одну, я слышала, что может испортить урожай. При этом, я уверенна, почти каждая женщина там занимается бытовой магией. В общем поэзия ))! Я до 18 лет жила в этой деревне, мне не надо было в магию поверить, я знала, что она есть. Я даже в шутку эту деревню называю "моя Диканька".