Остара

Автор Admin, 20 марта 2016, 18:51:30

« назад - далее »

Tashik

Здравствуйте, коллеги!

В этом году перед разбиванием яйца пришла идея его украсить. А после -- сохранить скорлупу до конца года, чтобы напоминала о том, что вкладывала в украшение и что получилось после разбивания. Тут украшение возникло уже после вызревания -- а в видео, насколько помню, говорится о том, что можно украсить и в самом начале. В любом случае делюсь идеей сохранить скорлупу для поддержки своего пути.
Канал изучения бога Луга https://t.me/lugh_lleu, сборная статья с ипостасями https://telegra.ph/7-likov-Luga-iz-kanala-Siyayushchij-10-14

thespaceinbetween

Добрый день. Несколько дней была в пути и размышлениях. Благодарю вас за важные рекомендации, случился внутренний отклик. Я совершила несколько действий с тем яйцом, но ритуал пока не проводила, хотя планирую перезапуск к Белтайну. При пересечении границы та территория сильно отдалилась. Сознание каждый день другое.
Тем не менее, наиболее сокровенное, сконструированное и открытое за данный период, остается со мной, выкристаллизовывается.

Ситуация на самом деле, интересная и непростая, как с точки зрения моего проявления, так и с точки зрения некоторого "клонирования" себя в пространстве (в ту квартиру, которая на какое-то время стала "моим" местом, вернулся исконный хозяин, с которым мы энергетически не сошлись.
там остались мои вещи, так как была договоренность, что я остаюсь. поэтому в какой-то момент мне пришла в голову идея, что через "забывание" на видном месте произошло рискованное, немного детское определение себя в этом пространстве в целях защиты от внезапного вытеснения. за хозяином отметила сильную невнимательность, но полагаться на это не буду.).

Правда, перед путешествием пространство действительно останавливало, а не мешало.
Приучать себя мыслить по-другому, воспринимать и реагировать новым образом - фундаментальная работа.

Цитата: solnz от 16 апреля 2024, 11:49:07доброго дня, thespaceinbetween, появилась такая идея: а что если исполнить перенос намерения на новое яйцо? перед тем, как отвязать от себя яйцо, по алгоритму предложенного _Liberty_

сначала "снять" с того яйца всё вами вложенное сокровенное, и перенести по этой ниточке-связи-пуповине на другое яйцо, новое? провести ритуал, возможно и желание разбить вскоре появится, когда вы приедете на "своё место". до Бельтайна пока есть время
предполагаю, если уж возникла эта ситуация, надо именно, как вы сказали "грамотно" её отработать. и страх ваш про своё забытое сокровенное за одно почистите.
явно неспроста события сложились, и точно, не для того, чтобы просто забыть!!! помните это. нельзя забывать, а значит, "выбрасывать" свой опыт, обесценивая его! это важно.
можно получить вместо этого новый, качественный опыт. приучать себя действовать не из чувства страха, а из поиска новых возможностей (это и себе приходится повторять)).
и смотрите, как интересно, вы расценивали, что пространство вас не отпускает, когда опаздали на поезд, а вполне возможно, что пространство или что-то иное давало вам знаки и намеки, что вы кое-что забыли перед тем, как уехать...
это как старая примета, если дома что-то забыли, говорят "возвращаться плохая примета, пути не будет". я так боялась, когда приходилось возвращаться, так это было досадно, до тех пор, пока не стало ясно: если что-то забыл, то либо это не пригодится, либо меняй цель/пункт назначения/маршрут и тд. часто это очевидные корректировки событийного плана.
надеюсь, я успела))

SvT

Всем доброго времени, коллеги! Вчера очень сильно захотелось избавиться от яйца. Не просто разбить, а поскорее избавиться. Но.... сразу это сделать не получилось. Сделала сегодня.
Я прохожу эту мистерию первый раз. Поэтому не учла, что вода из крана у нас не совсем холодная,  и поэтому когда разбила яйцо в воду,  фигура никакая не получилась.  Но я не расстроилась. Ощущение правильности присутствует.  Главное, что я это сделала. А то, что не увидела каких-то знаков..... ну что же, Значит в этот раз так)))))

Beth

Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, после того как яйцо мы разбиваем в холодную воду, фиксируем изображение, куда девать воду и яйцо разбитое в ней. Скорлупу хочу сохранить.

Кошак в темных очках

Цитата: Beth от 26 апреля 2024, 17:00:43Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, после того как яйцо мы разбиваем в холодную воду, фиксируем изображение, куда девать воду и яйцо разбитое в ней. Скорлупу хочу сохранить.

Добрый день  :)

Воду с яйцом выливаем в землю. Других подробностей вроде не было (куда там яйцо с водой девать), но я бы вылила под дерево, которое забирает энергию (осина, тополь, хвойные деревья).
Quod est superius est sicut quod inferius, et quod inferius est sicut quod est superius

Regonens (Софья)

Цитата: Beth от 26 апреля 2024, 17:00:43куда девать воду и яйцо разбитое в ней. Скорлупу хочу сохранить.
Коллега, все потом отдаете в природу - в землю или воду (если есть рядом водоем или под дерево в землю). 
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Ганна

Цитата: Beth от 26 апреля 2024, 17:00:43куда девать воду и яйцо разбитое в ней
Здравствуйте.
Под дерево отнесите. Можно в лес или парк. Как бы земле отдаете. У живого взяли, живому и отдали.
Делай то, что должно и будь, что будет.

Beth

Здравствуйте, дорогие коллеги. Разбила я своё яйцо. Ощущение счастья, радости, целостности, восхитительно. Честно говоря, я ничего не ждала, я впервые участвовала в мистерии, и не совсем мне было понятно всё, что говорилось, но... чувствовала я всё, и отдалась этому чувствованию. Кролики были.
9 дней назад ушел из жизни мой любимый кот, мой фамильяр, кусочек меня. Кот поступил очень благородно, унеся из моей семьи большое зло. Три дня я непрерывно рыдала. Я даже не думала, что так связана с ним, на могилке его написала ему письмо. Многое поняла, точнее он показал мне своим уходом. Ушел за 2 дня. Ведьмин кот. Без кота никак и я отыскала такой же породы красавца, зовут его Арес (греческий бог войны, так его назвала заводчица, обозначая его характер). Я хотела дать коту своё имя, ведь это важный ключ, но интуиция сказала «оставь как есть, это и есть ты»
А дальше больше. Знакомая прислала новости, что есть еще один кот, взрослый. Я сказала, что беру его. И тут оказывается, что кота зовут Мольфар. Такое просто и не придумаешь.

Яйцо моё прекрасно. Желток точно похож на эмбрион, или крохотное дитя, а от пупка нити белка, прочные. Связь с моим богом.

Эмбрион похож немного на лисенка, намекая на мою связь с любимым богом Локи.

Все эти дни после ухода моего котика меня усердно обращают вниманием на греческий пантеон. Отовсюду.
Я прохожу Руны и в начале сказала Одину, что посвящаю свою жизнь ему, писала ему. Один много помогал мне. И вот греческий пантеон проявился так ярко сейчас.
Конечно, я хочу познать все, насколько хватит жизни, да и смерти тоже.

Как же мне понимать такое яркое проявление греческих богов? Я никогда к ним не обращалась.

Маруся_М

Цитата: Beth от 27 апреля 2024, 22:45:31Я прохожу Руны и в начале сказала Одину, что посвящаю свою жизнь ему, писала ему. Один много помогал мне. И вот греческий пантеон проявился так ярко сейчас.
Конечно, я хочу познать все, насколько хватит жизни, да и смерти тоже.

Как же мне понимать такое яркое проявление греческих богов? Я никогда к ним не обращалась.

Здравствуйте, Beth!
Когда проходила трансформацию сознания Рунами, у меня тоже была Сильная включенность в Северную традицию во главе с Одином.
Он оставил после себя сильную Магическую Систему, целостную, направленную на постоянное развитие.
После прохождения руны Дагаз я "случайно" открыла детскую книжку с восточными сказками, где было написано: "я приведу тебя к твоему отцу".
В этот момент я поняла, что моя Сила находится не в Скандинавском пантеоне, но они помогут мне найти своего Бога. Себя. И не ошиблась.
Вот так языческие Боги (не зависимо от пантеона) помогают нам и обрести себя!

Heiðr

Приветствую, Коллеги и Преподаватели.
Перед Мистерией Белтайн, разбила яйцо и обнаружила,его стухшим. При этом желток был целым,  а белка не было совсем, просто мутная вонючая вода вокркг.
Взяв на медитацию Белтайн свежеснесенное яйцо переживших Потоп Хаоса на крыше бани курей, разбила его Первого мая, желток был целый, а белок окутал одеялом желток. Со стухшим яйцом ушел " тухлый" порядок системного огня. И Новый Порядок, рождённый во Тьме во Внутреннем Огне, рождённым и согласованным сТьмой,  проявился Заботливым Плащом Внутреннего Источника моей Души.
Но это частность, и через связующую всех нас связь-сеть, позволю себе привести выдержку из "Сказаний о титанах" , в переводе Якова Голосовкера, где описано Яйцо...Яйцо не традиции, но Яйцо Магического Сознания. Где проявлен не только мотив близнецов, но близнецов-Дев. Титанид-Оборотней, Кобылиц и Лебедей- Фойбы и Гелайры.
Как помнится из греческих мифов, близнецами рождались мальчики, проекты Зевса, где всегда был незакрытый гештальт, оголенная проводка,к которой можно подсоединить любой механизм-алгоритм для проведения той или иной программы, с офшорной схемой запутывания следов.
 В истории же о Девах-Титанидах-Кобылицах,
1. Близняшки - Титаниды Девы Левкипиды- причина вражды  близнецов Диоскуров и близнецов Афоридов. Впадать в детали особо не стану, одни не обошлись без вмешательства Зевса, а другие суть Титанова Кровь. И Афориды близнецы, которым были обещаны их отцом Девы-Кобылицы, как раз были Диоскурами обмануты.
2. Лебеди ,атрибут Богини Прародительницы, но и имеют отношение к Аполлону, на Лебедях путешествовал он в Гиперборею, если ошибаюсь ,поправьте Коллеги.
3. Кобылицы!!! В Кобылиц обращались Ведьмы, Конь- Проводник между мирами, и это не только связь с движением Солнца по Небу, но и Дикая Охота и Посейдон... А Посейдон...старший Брат Зевса, который по некоторым легендам тоже не был проглочен Кроносом. И который отличался буйным Нравом и часто не соглашался с Зевсом в открытую, угрожая импичментом и напоминая брату о контуре границ влияния Диаспоры Олимпийцев.
Посейдон,  Повелитель Океанов и Морей,Бушующих Волн..Прародитель Коней, в образе Коня Посейдон покрыл Деметру,когда Она в печали и тоске бродила по Земле, и после родилась Деспойна...Та, что упоминают в Элевсинских Мистериях..
Посейдон покрыл и Медусу а образе Коня, после Родились Пегас и Хрисаор-Золотой Меч.
Отрубленная Голова Медусы на эгидах олимпийцев .. как щит от возмездия Древнего Закона...но я о другом...
О рожденном из яйца магическом алгоритме. Древнем Порядке,  Где  у Магии есть естественное Право Быть.
Где Внутреннее проявленно во внешнем без искажений. Где близнецы Девы вылупились из яйца,  найденного Титаном Левкипом, а не рождены от женщины, зачавшей от человека,в которого вошёл Зевс.
Девы из яйца-  связь и с Утицей из мифов и Богиней Птицей Прародительницей, и теми древними Временами, когда Титанова "Правда" было Гордостью и Доблестью , и где соединены были и серебро и золото. Истинный Свет с Видимым...
"Одна из них -- как желток золотой, другая -- как белок опаловый. А яйцо-то одно. Не отделить в нем желтка от белка, если не разбить яйцо. То-то
обе они родились разом из одного серебряного яйца."(с)
Все имеет значение, ровно как и нет одного важнее иного

Heiðr

Жил тогда близ Кихреи титан-великан Левкипп, славный белыми конями, и
нашел он как-то спозаранку на берегу большое серебряное яйцо, такое яйцо,
что и жеребенок мог бы из него вылупиться, а не только лебедь. Догадался
Левкипп, что не простая птица снесла это яйцо, что оно от титанова племени,
и положил его в каменном гроте, у конской ограды. Вернулся к вечеру в грот и
видит: лежит в гроте двумя серебряными пустыми половинками надвое расколотое
яйцо, и сидят близ тех половинок две девушки: одна -- вся как улыбка раннего
утра, другая -- как сияние лунного вечера, и кормит их белая кобылица из его
стада молоком.
Присмотрелся к ним Левкипп и назвал одну из них Фойбой, а другую
Гилаейрой. Нимфы же прозвали их Белыми Кобылицами -- Левкиппидами.
Оборотнями были сестры Левкиппиды: могли они превращаться и в лебедей,
и в белых кобылиц. И так похожи были издалека те лебеди на кобылиц, что
нельзя было никак различить, лебеди ли плывут по небу или то крылатые кони:
и шеи у коней лебединые, и крылья у них лебединые, и ноги они поджимают
по-птичьи.
Смотрит на Левкиппид Левкипп и радуется: что за веселые девушки! Что за
красавицы!
Выйдут они, бывало, из грота двумя девами, взмахнут трижды руками,
словно крыльями, и взмоют к небу двумя белыми лебедями. А чуть ударятся
грудью с лета об землю -- и вот уже не лебеди они, а белые кобылицы. Тут и
чуда нет. Не одним же богам быть оборотнями."
А вот ещё о них - о лебединых Девах:
"Говорит поутру Линкей Идасу:
-- Видел я душу и тело Гилаейры. Душа у нее -- как тело, и тело у нее
-- как душа. Вся насквозь светится Гилаейра. Нет на свете девы светлее ее.
Вот бы мне добыть Гилаейру в жены!
Говорит он ввечеру Идасу:
-- Видел я тело и душу Фойбы. Тело у нее -- как душа, и душа у нее --
как тело. Вся насквозь из знойного золота Фойба. Нет на свете девы солнечнее
ее. Вот бы мне добыть в жены Фойбу! Не отделить их друг от друга, как не
отделить свет солнца от его золота. Вот бы взять нам их обоих в жены!

Silukova

Доброго времени коллеги. Свое яйцо разбила уже практически перед Бельтайном, не чувствовала позыва, а в этой ветке нашла сообщение что если взять яйцо и будет вибрация то уже можно разбить, если не будет то не готово. Яйцо разбила смотрела искала знаки ничего не видела, были знаки ниточками и в виде сердец, решила что притянула за уши, а на следующий день совершенно неожиданно получила сообщение что можно принять участие в программе "давай поженимся", значит не притянула))) знак подтвердился, от участия отказалась.

Ветер

Цитата: SvT от 23 апреля 2024, 02:26:49что вода из крана у нас не совсем холодная
Здравствуйте!
SvT, не обязательно, что бы вода была очень холодной.
 Не проблема, что вода была не совсем холодной.
Имеется в виду, +- комнатной температуры, а это может быть и + 10 и + 40 )

Шипучка

В ожидании Остары

Весною пахнет, солнце будит Воду.
Ещё чуть-чуть и побегут ручьи.
А ведьма в ожидании момента
Сказать слова: О, Время, Время!
Я прошу! Лишь только не молчи!

Ты уходило прочь... На перепутьях
Стояли маги в темноте в мороз.
И ждали... Чтоб вернулось солнце,
И Воздух напитавшийся капелью
Предначертания судьбы донёс.
Наверх

Огневушка

Здравствуйте, уважаемые преподаватели и коллеги. С наступающим праздником!!!
Подскажите, пожалуйста, что может означать мертвый белый заяц ,сбитый на шоссе? Я сейчас проживаю канал богини Хель. Я была в гостях у мамы и пригласила её погостить ко мне в другой город. Мы ехали по дороге в аэропорт  и увидели на дороге белого зайца, его сбила машина. Вчера по прилету к себе я увидела прямо над домом двух черных воронов, а сегодня вернулись пара соколов с зимовки, они живут под крышей моего дома уже давно, хотя в их отсутствие зимой там поселилась белка. Подскажите , пожалуйста, что может означать мертвый белый зайчик? В родном краю не живу 20 лет. Связывать ли этот знак с каналом богини Хель?
Цитата из книги К.Е. -Здоровье через силу стихий- «Очень часто заяц ассоциируется с жертвенным огнём и «жизнью, прошедшей через смерть».
-Очарованный скиталец, только ты сумеешь вспомнить этот прошлой жизни танец, что дано тебе исполнить.. С.Свиридова

Regonens (Софья)

Цитата: Огневушка от 17 марта 2025, 18:01:38Подскажите , пожалуйста, что может означать мертвый белый зайчик? В родном краю не живу 20 лет. Связывать ли этот знак с каналом богини Хель?

Мне кажется, можно взаимосвязать и с каналом Хель и с Остарой, именно в Остару мы проходим три испытания ПО-ов - смерть-свобода-хаос. Тут наверно важно и проанализировать, то какие чистки вы делали на канале богини Хель, если ставили формулы и проанализировать диагностики, а затем посмотреть в сторону Остары и проанализировать тему собственной свободы и страхов.
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Шипучка

ОСТАРА

Падает с ветром за окном
Лёгкий разряженный снег.
Время ему растаять пришло,
Но он продолжает бег.

Днём птицы поют. Время зовёт
Их создавать семью.
Ночи холодом дышат ещё,
Трелль перекрыв соловью.

Дню равна ночь, а ночи день.
В мир нежность приходит с Водой.
Праздник весны! Проснутся ручьи
В лучший момент земной!
Наверх

Admin

Яйцо Остары

Перед Белтайном разбила яйцо с Остары. Рассматривая, увидела три варианта послания. Олень, между рогами светило, улитка и скарабей. Пыталась проанализировать. Два связаны с солнцем, Кернуннос и скарабей, улитка индейский бог с лунным символизмом, все три о мужском боге. Что может значить, если для женщины появляются мужские боги и о чем может быть это послание? То, что они мужские это не имеет значения. Если мы говорим о душе, то повторяю, душа без пола, половую принадлежность имеет только тело и связанное с ним сознание. Все эти символы, которые вы описали, связаны с возрождением нового мира и поэтому этот знак Остара говорит о том, что вы входите в эту новую реальность, она ваша, вы уже в ней, вы имеете на это право и вы должны её немедленно заполнять, информационно заполнять, правильными информационными сплетениями.

Огневушка

Цитата: Regonens (Софья) от 17 марта 2025, 20:32:56Мне кажется, можно взаимосвязать и с каналом Хель и с Остарой, именно в Остару мы проходим три испытания ПО-ов - смерть-свобода-хаос. Тут наверно важно и проанализировать, то какие чистки вы делали на канале богини Хель, если ставили формулы и проанализировать диагностики, а затем посмотреть в сторону Остары и проанализировать тему собственной свободы и страхов.
Здравствуйте, коллега Regonens ! С праздником Вас! Благодарю за полезную информацию, приношу свои извинения, что не ответила Вам сразу, слегла с температурой, всё идёт как надо! Еще раз благодарю Вас за вектор для анализа! ✨🐇
-Очарованный скиталец, только ты сумеешь вспомнить этот прошлой жизни танец, что дано тебе исполнить.. С.Свиридова

Regonens (Софья)

Цитата: Огневушка от 20 марта 2025, 17:59:20С праздником Вас!

........Уважаемая коллега, и вас тоже с Праздником! и Скорейшего выздоровления вам... ...... ........ ... ...... ... .. ... ;)

Admin

О пробуждении воды

У нас приближается пробуждение воды, приближается скоро Остара, пробуждаются наши стихии. Я поздравляю вас с этим прекрасным праздником. Я очень надеюсь, что вы сможете достойно в него включиться и пробудить, встретить стихию воды, рождения богини, которые нам нужны для формирования своей собственной реальности, потому что с рождением богини происходит рождение реальности и вашей я надеюсь тоже. Поэтому отнеситесь к этому процессу со всем пониманием, со всей серьезностью. У вас происходят роды реализации вашей мечты и пусть она родится, я искренне вам этого желаю. Пусть у каждого из вас родится своя собственная реальность, маленькая, слабенькая, но зато абсолютно стопроцентно своя. Поздравляю вас с этим грядущим праздником и желаю вам именно этого.

Огневушка

Коллеги, мои первые звоночки Остары, в магазине продавец девушка неожиданно впервые назвала меня 🐇 Зайчиком и дала рецепт не традиционной медицины для выздоровления, я сразу им воспользовалась, включила сериал для мамы и там фраза «прощайте , я выбираю свободу !», получила наклейку снежного кролика в игре, также фигурки кроликов  в ближайшем магазине, а в магазине дальнем яйца с цыплятами.
Сегодня после высокой температуры пропал голос , страшно ли мне остаться без голоса , не иметь возможности петь, делится информацией, разговаривать с богами , голосом дать отпор врагу, страшно , коллеги, без моего голоса это не я, в будущем без голоса мне никак, беречь его нужно пуще прежнего, а ведь именно мой голос раньше меня пугал, иногда он будто из земли идёт, бывает очень низким. Сегодня вечер ритуальных даров и костра. Благодарю школу, преподавателей и коллег, с праздником Остары!

Дарья К

Здравствуйте, коллеги и преподаватели!
Вчера на мистерии говорили про этапы ритуала. Вчера было понятно, сегодня - тут помню, тут не очень)
Подскажите, 1 этап 3 дня это вместе с вчерашней практикой?

Regonens (Софья)

Цитата: Дарья К от 20 марта 2025, 21:04:58Подскажите, 1 этап 3 дня это вместе с вчерашней практикой?

Да, коллега. 1 этап это три дня с учетом вчерашней практики. Повторяем медитацию, вспоминаем пройденный этап до Остары, осознаем свои страхи.

Дарья К

Цитата: Regonens (Софья) от 20 марта 2025, 21:15:02Да, коллега. 1 этап это три дня с учетом вчерашней практики. Повторяем медитацию, вспоминаем пройденный этап до Остары, осознаем свои страхи.

Благодарю за ответ.

Со страхами как-то сложно всё, вчера и сегодня вообще ничего не "прощупала", только слово пришло - неуверенность.

А ещё после занятия вышла ночью на балкон и увидела летящую в небе птицу. Разглядеть её не успела, цвет то-ли серый, то-ли белый (в темноте не понятно), размер не крупный особо. Как сова. Но в я городе живу, откуда здесь совы! Вот думаю к чему это может быть и кто ещё летает в городе по ночам

Regonens (Софья)

Цитата: Дарья К от 20 марта 2025, 21:38:47Но в я городе живу, откуда здесь совы! Вот думаю к чему это может быть и кто ещё летает в городе по ночам

В городе тоже бывают совы) Это удивительно, но, бывает. Сама несколько раз видела в Петербурге в центре и ни только в центре. И ни только сов видела.
Когда несколько лет назад первый раз прошла собеседование на факультет рун, тогда еще перед 1 курсом было, пошла пить кофе на кухню и услышала странные звуки за окном, открыла окно и выглянула и очень удивилась, прямо на моем балконе сидел огромный красивый ястреб, который несколько раз крикнул, посмотрел на меня и улетел. Для меня это был невероятный знак тогда, который часто вспоминаю. Тоже в городе на высоком этаже жила. А сову видела в центре, поздно вечером, прилетела белоснежная сова и села на карниз. Тоже было удивительно.

Также на сайте в статьях и видео было про тему сов в городе, может быть тоже вам даст ответы какие-то по вашим знакам Нашла мертвую сову

Златочка

Пошла сегодня на берег реки поприветствовать проснувшиеся вешние воды. Костерок собрала, угощения разложила, мусор лишний в пакетик, розы в воду опустила. Пока костер догорал мне подумалось... все же я суетливо всё это делаю, надо обстоятельнее, размереннее. Вот был бы знак (!) что всё делаю правильно. Села на поваленное дерево и буквально через пару минут с неба крики птиц. Журавлиный клин, и не один! Позвращаются родные, Руной Кено летят. Сфоткала конечно.

С праздником коллеги!
Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Кошак в темных очках

Целый день сегодня страшно болит голова. У меня такое бывает периодически, но причины, как правило, прозаично-банальны: резкая смена погоды, пересып, малоподвижность, духота, слишком много сигарет "за один присест". Но ничего из вышеперечисленного накануне не случалось (погода стабильно хорошая, сон обычный, двигаюсь даже больше, чем зимой, проветриваю ежедневно, сигареты не курю).

Как-то не следила в последнее время за календарём, а, оказывается, сегодня уже Остара (равноденствие или точка Овна). Ничего не делала сверхъестественного, знаков никаких не замечала, только вот страшная головная боль смущает (и раздражает  >:(  думать больно, читать больно, говорить тоже больно).

Интересно даже - как это можно интерпретировать?

З.Ы: с Водой (как стихией) не оч. дружу, но раньше подобных побочек не наблюдалось.

З.З.Ы : боль головная типичная (для меня) - от шеи и вверх - до висков. И это при том, что я - гипотоник, с детства страдающий малокровием (анемией), т.е. никакого повышенного давления.

Quod est superius est sicut quod inferius, et quod inferius est sicut quod est superius

Дарья К

Также на сайте в статьях и видео было про тему сов в городе, может быть тоже вам даст ответы какие-то по вашим знакам Нашла мертвую сову
[/quote]

Спасибо. Тоже про это видео вспомнила. Надо пересмотреть, может наведёт на мысль

Анна Бауер

Всем доброго вечера,

я впервые на мистериях в этом году. До сегодняшнего дня все шло нормально, вчера сделала подношение на природе и медитацию. Услышала чётко разницу, до Остары птицы не пели, а вчера уже был красивый птичий концерт.
Сама удивлялась, что все так гладко шёл 1 этап. А сегодня после обеда слегка, а точнее врала в спячку, сплю и всё, не могу поднять тело, чтоб что-то сделать. Надо найти силы, чтоб 3 раз медитацию сделать. Похоже так у меня проявляется этап прохождения смерти?
Подскажите в период Остары и на протяжении последующих дней, 2 и 3 этапов можно есть яйца в салате или не рекомендуется? Прочла на форуме о значении варёных яиц и призадумалась 🤔
Благодарю заранее за ответ 🕊�

Анна Бауер

И ещё вопрос, сегодня делаем 3 раз медитацию, и до какого времени считается длительность 3 дня этапа смерти, до завтрашнего вечера? Или завтра с утра уже наступает прохождение 2 этапа?

Благодарю 🕊�

Regonens (Софья)

Цитата: Анна Бауер от 21 марта 2025, 20:55:05Подскажите в период Остары и на протяжении последующих дней, 2 и 3 этапов можно есть яйца в салате или не рекомендуется?

Коллега, как сами ощущаете и чувствуете в этом вопросе, так и поступайте. Запрета на это нет, но, если считаете и чувствуете, что важно для вас соблюсти ритуал и не есть, делайте. Поднимался этот вопрос, ответ был про друидов и то, как сам кто для себя определяет.

Цитата: Анна Бауер от 21 марта 2025, 20:58:52сегодня делаем 3 раз медитацию, и до какого времени считается длительность 3 дня этапа смерти, до завтрашнего вечера? Или завтра с утра уже наступает прохождение 2 этапа?

Тоже смотрите по своим ощущениям. Если считать от занятия как 1, вчера 2, сегодня 3 день, и вы сделали практику трижды, то да. Можно идти далее, но, если считаете, что вам нужно еще и завтра день на доработку 1 этапа, например,  глубже проанализировать и осознать свои страхи и что показала практика, проанализировать события до Остары, то делайте тут тоже как чувствуете вы. 

solnz

С  праздником, коллеги!
вот и перезимовали!
в этот раз особенно ощутились глубины проснувшихся вод в медитации и мощь стихии неверояной силы.
вся эта сила пробудившейся стихии в АТ отождествилась-таки для меня с общим астральным планом. мне кажется, мне удалось прочувствовать "в деле" эту всеобщую силу потока. вот это ощущение собственного всемогущества (совершенно головокружительного), но не просто отдельно индивидуального, а именно как всемогущества всех - всех вместе, единой неостановимой волной.
(один за всех - все за одного?)
очень трудно в слова облечь это понимание, хотя и кажется оно таким понятным и естественным. в общем, я под впечатлением.
Пока делаю вывод такой: хорошо вычещенное АТ (+ даже частично почищенное МТ) даёт потрясающие эффекты. Перечитала прошлогодние записи на Остару, и увидела заметную разницу. Это укрепляет уверенность в правильности выбранного направления движения (а то были у меня периоды отчаянья, хоть волком вой)
Вывод: "в любой непонятной ситуации полезно чистить АТ"))

Так же, хочется поделиться удивительным: вчера после медитации вышла на прогулку и сперва ещё находясь во дворе увидела в небе какую-то большую белую птицу (огромную просто), и даже улыбнулась при мысли, "ну такая птица точно ближе к свободе, чем к традиции (хотя как бы птица из яйца вылупляется, но она же уже вылупилась, выросла и встала на крыло, вот, парит себе куда надо), а через пару минут на встречу мне (издалека заметила) шел мужчина немного странной наружности (как то нелепо одетый, чистенько, но как то странно, как будто рандомно понадевал всё подряд) и в огроменных очках с толстыми линзами. Этот чудо-персонаж торжественно (по другому не сказать) нёс... КОРАБЛЬ! Белый, большой, наверное, сантиметров 70 в длину, пятимачтовый, с парусами! меня так это восхитило, что хотела даже сфоткать, но как то постеснялась.
Вобщем, ВОДА пришла, пора запускать корабли своих намерений, ловить волны удачи и попутные ветра своими парусами и устремляться к новым горизонтам и своим целям!

Heiðr

Жаворонки... Остара. Спусковая точка движения Колеса.
Время, когда Солнце улыбается жарче, а Земля обнимает крепче. И можно нырнуть глубоко, заорать далеко. В Выси горнии, в Земли схронные. Маленькой песчинкой стать, и Ключи Богам достать.
Государыня Водица, всех живых Существ Царица, Посох свой Волшебный принесла, Матушке МаКОше отдала.
Пусть Водица по Посоху струится, Силой Хаоса вокруг Пупа змеится.
В Небо Древом прорастает, Землю Искрой возжегает. Запускает Вихри Перемен, проявляет Облик Древних Стен.
Город Белый, Тайну Стерегущий и хранящий Право Быть, пусть Врата свои откроет, Короля пробудит в Мир.
Тот,кто спит в Стране Блаженных, под охранной Мудрых Дев, из Безвременья вернётся, принесет Живым Успех.
Принцип Воли, Чести, Славы Серебром вольётся в Кровь, и Победа - суть Свобода и Награда - суть Любовь.

ElenaOden

Коллеги, добрый день! Первый выход "в свет" после мистерии и других важных дел. Захожу в магазин, а там прям на входе куча разных зайцев и каждый яйцо в лапках держит. Ну вот и как этот знак принимать? Я уже рассматривала, думала может что по размеру больше, так нет! Что заяц, что Яйцо, одинаковые)))

Энджи

Добрый день Коллеги! Я отсутствовала на практике Имболк и столкнулась с такой делемой, что делать если нет посоха, будет ли ритуал 27.04 выполнен без данного реквизита. Есть на сегодняшний день вероятность обрести его или время упущено?

Regonens (Софья)

Цитата: Энджи от 24 марта 2025, 13:13:39Я отсутствовала на практике Имболк и столкнулась с такой делемой, что делать если нет посоха, будет ли ритуал 27.04 выполнен без данного реквизита. Есть на сегодняшний день вероятность обрести его или время упущено?

Коллега, до 27.04 у вас много времени найти свой посох. Поэтому, время обрести есть и не упущено. Создайте нужно намерение и найдется.

Helgos

Здравствуйте, коллеги.
Сегодня увидела интересный синтез традиции и новизны. :)
В общем-то, ничего такого я в этот момент не делала, но подбирала цветы коллеге на юбилей.

https://ibb.co/WWy0NJ2N

chesherine

Здравствуйте, коллеги! С прошедшим праздником Остары вас!

Я в первый раз проходила эту мистерию и яйца с зайцами мне решили прийти во сне. Это был неосознанный сон, в котором сначала зайцы меня привели к разным зверушкам (кошки, хорьки кажется). А потом я увидела гнездо с перепелиными яйцами, часть из которых были разбиты, а рядом с гнездом сидело нечто, похожее на зеленого эльфа (не как у Толкиена, а скорее больше похоже на домовых эльфов из Гарри Поттера). И я теряясь в догадках относительно интерпретации - оставить волшебное и обратить внимание на нечто более реальное? При этом во сне было ощущение, что это было на Остару 2024, причем во сне не могла понять такой неувязки, тк помнила что мистерию проводила только в 2025.
In my will I trust

cumdeo

Здравствуйте, коллеги! Сегодня разбила яйцо, вообще не ожидала, что это произойдет сегодня, все было спокойно и в одну минуту на ровном месте поднялась со стула, пошла взяла яйцо и с четкой уверенностью разбила его. Из символики увидела руну Перто, три нити словно связывающие низ и верх и странным образом потом образовали прописную букву "М" и от буквы тонкая ниточка к черепу. Вот символику увидела, но не очень понимаю, что это все может значить. Хотя изначально, в первые секунды, когда разбила яйцо показалось, что образуется символ сердца, а потом он превратился в явный череп (не спутаешь).
Для меня эта мистерия из разряда, что я на грани, как будто сознание плывет и все становится другим, я иногда могу сама посмотреть на себя в зеркало и сказать, что я меняюсь. А на днях ловила себя на новом ощущении в своем теле. Сегодня при энергизации тела утром было ощущение, что сознание как-то разворачивается и я себя (тело) воспринимаю как-то отстраненно, как интсрумент, то есть не так включенно. Но это было на секунды ощущение, но яркое. Втечение дня пыталась его воспроизвести сознательно, но внутри словно знание, что нужно время "дозагрузить" этот навык. Подскажите, коллеги, может, кто даст направление, о чем может быть символика: череп и перто? Я пока для себя трактую, как период трансформации ждет впереди и сейчас только начало начал.

Всех поздравляю с этим магическим периодом!

Валериевна

После Остары , напомни о себе старый страх. Отца своего очень боялась, ненавидела. Я его считала тираном. И как-то удивительно в 2 ночи, 24-го числа кричала женщина доносилась из соседнего дома. Я уже не могла спать. И теперь будто пазл сложился почему мне так сложно в отношениях. Я бы сказала что сейчас наблюдаю как мои мыслительные процессы наблюдают кто такой был мой отец, и какие есть мужчины. Как-то непросто это всё наблюдать.

Златочка

Цитата: cumdeo от 29 марта 2025, 17:33:56Подскажите, коллеги, может, кто даст направление, о чем может быть символика: череп и перто? Я пока для себя трактую, как период трансформации ждет впереди и сейчас только начало начал.

Здравствуйте, коллега cumdeo. Руна Перт, её тайна может сказать о том, что текущее как бы умирает. Умирая дает возможность рождения новому. Именно на Руне  :pert: происходит рождения нового. Ваша трактовка созвучна с моей.
Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.