Солянка обсуждений из других тем

Автор Admin, 07 февраля 2016, 19:43:13

« назад - далее »

Be_a_trice

Добрый день, уважаемые коллеги!
Со мной произошла интересная ситуация, я думаю, это непосредственно связано с моим обучением и нахождением в школе, а именно работа с ментальными конструкциями, магическими ключами города и накануне Самайна.
Ситуация следующая: приятель попросил меня выполнить один заказ, но мастерской для этого у нас не было, и в её качестве он предоставил мне квартиру, которую совсем недавно преобрел. Мне была необходима площадь и я её расчищала в одной из комнат. Меня почему-то(потом поймете) потянуло к фанерке, припрятаной за шкафом, а на ней было начертано вот это:

К слову говоря, квартира старенькая, там по всей видимости жила одинокая пожилая женщина. Я не думаю , что это бы делала она, больше похоже на кого-то помладше)
 Помогите разобраться,что здесь начертано?

🧃

Derwish

Цитата: Be_a_trice от 26 октября 2025, 11:54:12Добрый день, уважаемые коллеги!
Со мной произошла интересная ситуация, я думаю, это непосредственно связано с моим обучением и нахождением в школе, а именно работа с ментальными конструкциями, магическими ключами города и накануне Самайна.
Ситуация следующая: приятель попросил меня выполнить один заказ, но мастерской для этого у нас не было, и в её качестве он предоставил мне квартиру, которую совсем недавно преобрел. Мне была необходима площадь и я её расчищала в одной из комнат. Меня почему-то(потом поймете) потянуло к фанерке, припрятаной за шкафом, а на ней было начертано вот это:

К слову говоря, квартира старенькая, там по всей видимости жила одинокая пожилая женщина. Я не думаю , что это бы делала она, больше похоже на кого-то помладше)
 Помогите разобраться,что здесь начертано?

Добрый день коллега. Очень интересный "случай". Можно предположить, что тот кто это начертал занимался магией и намерение заложеное в этом вряд-ли будет кем то расшифровано. Подобные символы, которые можно считать гальдрставом, описаны А. Платовым в книгах "Серая тетрадь", "Красная тетрадь". Некоторые символы очень древние. Отличная загадка для вас коллега и возможно направление. Всех благ🖐�

... Привязанности и желания не ведут ни к победами, ни к поражениям. Всё это призраки, иллюзии, порождаемые эго.

Derwish

Цитата: Азалия от 19 октября 2025, 18:36:06Приветствую, коллеги.
Сложилась весьма интересная для меня ситуация, в связи с которой возник вопрос о предопределённости судьбы. В предопределённости мне верить не хочется, хочется думать, что человек сам определяет свою судьбу. Но..

Недавно я устроилась на новую работу. Искала долго. Несколько лет. Думала менять профессиональную среду, так как в ней не видела для себя перспектив. Нарвалась на неадекватное руководство. Низкая зарплата. Всерьез подумывала сменить сферу деятельности. Но.. мозги оказались "промыты". Оказалось, что я ничего больше делать не умею и на рынке труда предложить мне нечего. В итоге обратилась к профессиональному эгрегору с запросом, что не устраивает во мне. Вспомнила наставления матери. И каким-то волшебным образом наткнулась на то место работы, где работаю сейчас. Сейчас все устраивает. И коллектив, и зарплата. Я чувствую себя нужной и полезной.
Пару дней назад на работе была министерская проверка. И в один момент я понимаю, что ловлю дежавю. Я уже это видела! Со мной это уже происходило! И я вспоминаю, что видела этот момент во сне где-то год или больше назад. Тот сон просто всплыл перед глазами. Я была поражена. И задумалась. Значит уже тогда было известно мое будущее место работы? Заранее предопределено? И сейчас обстоятельства сложились так, что я пришла на это место. Но ведь я могла и пропустить объявление о найме. Или не могла? Или мне надо было "созреть" для этого места?

В общем я немного запуталась. Существует ли фатум и можно ли его избежать? Неужели от человека ничего не зависит в глобальном объеме? Стало как-то грустно от того, что самостоятельность может оказаться лишь иллюзией. А вы как думаете?
Коллега добрый день! Есть такое собственное наблюдение, когда возникает мысль о том, что всё предопределено, начинаю поступать так, чтобы это не вписывалось в рамки устоявшихся моделей поведения, своих собственных. Отменяю и переворачиваю с ног на голову все планы, отключаю телефон и занимаюсь чем угодно, вплоть до длительных пробежек на природе. Это позволяет вырваться. Удачи вам🖐�

... Привязанности и желания не ведут ни к победами, ни к поражениям. Всё это призраки, иллюзии, порождаемые эго.

_Liberty_

Цитата: Be_a_trice от 26 октября 2025, 11:54:12Помогите разобраться,что здесь начертано?
Футарк с рунами викингов, полагаю. Из того, что распознала - заморозка на близкие привязанности и на семейные отношения с младшими родственниками; и даже на обычную дружбу заморозка. Неблагодарность и неуважение от других, энергия и защита  долгой жизни в... справедливом воздаянии(?).

Кто-то решил, что не хочет, чтобы пострадали близкие люди объекта магической программы, но в то же время, чтобы жизнь объекта была долгой и полной справедливости.

Делал знаток, - викингские руны считаются безусловно магическими, в них нет писменности или цифр, только магическая составляющая.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Азалия

Добрый день, коллеги.
Направьте пожалуйста мои размышления в нужное русло, а то я похоже слегка путаю.
Речь идёт о границах. Личных границах. О том, как их верно выстраивать. Нужно ли на это иметь какое-то право, или границы у нас есть по умолчанию и мы вправе их отстаивать? Возможно глупый вопрос, но для меня это важно.
Или о праве можно говорить в контексте нарушения чужих границ? То есть возможно ли такое, что мои границы нарушают по праву и мне с этим лучше смириться? Например, мои границы нарушает человек, который выше меня по статусу. Как быть в этом случае?

Помни, ты общаешься с ведьмой.

ЭД

Цитата: Азалия от 30 октября 2025, 19:43:04Добрый день, коллеги.
Направьте пожалуйста мои размышления в нужное русло, а то я похоже слегка путаю.
Речь идёт о границах. Личных границах. О том, как их верно выстраивать. Нужно ли на это иметь какое-то право, или границы у нас есть по умолчанию и мы вправе их отстаивать? Возможно глупый вопрос, но для меня это важно.
Или о праве можно говорить в контексте нарушения чужих границ? То есть возможно ли такое, что мои границы нарушают по праву и мне с этим лучше смириться? Например, мои границы нарушает человек, который выше меня по статусу. Как быть в этом случае?
У КЕ есть нарезка из видео " что такое мои границы" может вам поможет. Сегодня только слушала этот ролик.

Lilia

Фрея является Любовью,любой и всякой в любых смыслах и состояниях.

Фрея является Свободой,мощнейшей силой Хаоса, почему её недолюбливает Локи,бог Хаоса,я не понимаю.Они во многом похожи,там где есть она -нет границ, любовь всем  правит .Кто зовёт её,знайте и готовьтесь.Я,если честно,думаю,что, может,он считает,что она предаёт их Хаос.Ведь она ставит Любовь выше Хаоса или хотя бы равноценно любовь и свобода,а Локи это неприемлет,это не в его натуре,и считает это предательством,тем более от неё,кто сама Свобода.

Фрея является Матерью!Забеременеет и родит,и не посмотрит- от кого,когда и как зачато дитя.Дитя любит любое ,хоть косое,хоть рябое,хоть от кого,хоть как вышло.
Так безмерно любить любое своё дитя или даже частицу своего дитя...например,волосок,да хоть клеточку  или даже память о любом  любимом существе и быть  в  силах уничтожить хоть все миры лишь только в память о своем любимом дитя -это Фрея.

Фрея является Воином!
Она- и яростное сражение за любовь, и-  яростная  любовь.
Биться будет насмерть за своих,за любимых .Но всех павших первая же и облетает с любовью.Суть её превыше всего.Тех,кто принадлежит Одину,оставит ему,а остальных возьмёт к себе, любящая ,обогреет, позаботится, поселит у себя во всём довольствии,любя и заботясь.

Фрея является Магинею.
Все свободные  астральные и любые другие проявления и путешествия- в её ведении.
Она-первая в Свите Одина в Дикой Охоте.

Если предположить,что сейд-это волшба и колдовство наподобие шаманству.
А шаманство -это: повторяющиеся ритмичные звуки,лёгкие опиаты,ритмичные движения... отождествление себя с кем-то из животных,вопрошение к прародителям(насчёт обращения к прародителям -это только у шаманов,побаивались они всего,это и есть в этих народах,осторожничали,хитрил,предки,предки,а те тем куда деваться,направляют,ведь шаманы их кормят,хитрые,одним словом.Кстати,многое скрывалось,когда шаманы и сами умерщвляли ,принося жертву)
Но Фрея кормлениям предкам не учила.Она учила Одина сейду,перемещению по всем миром.Видимо, перемещение это происходило тайно, никто ведь не возвещал,что Один прибыл.
Свою часть сознания помещать можно  и в птицу,воронов,и в животное,волков,и ,находясь в другом мире,соединяться с ними и  узнавать что происходит.Получается,кстати,что вороны ,волки,хряки,кошки,кони-уж точно есть во всех мирах.Раз,дав им частицу своего сознания, можно инкогнито проникнуть в 9 миров.
И Фрея научила Одина это делать.
Так он и проникал в миры и путешествовал,и он тоже, конечно.
Она просто рассказала ему как это сделать.
За этот секрет он разрешил ей стать первой,кто с любовью оценит и заберёт себе всех павших,кого сможет.Потому что у Одина воины ограничены,самые смелые,самые-самые,уж если Фрея любовью не забрала,то это как-будто проверку прошёл,тогда только воин достоин внимания Одина,а Один
 уже посмотрит,брать себе или нет.

Golubintsev

Коллега на прошедшей беседке рассказала об эффекте зеркала: мол она часто сталкивается с отражением себя в окружающих людях и предположила, что возможно это архетип собирает всех вместе.

После беседки я осознал, что тоже испытываю подобное, и это отличается от типичного эффекта, когда мир тебя зеркалит. Я вижу в других себя, но немного в прошлом. То есть: в них проявлено то состояние, от которого я уже немного отдалился. Это можно сравнить с тем, что ты отлепился от глины и смотришь на свой отпечаток.

Как я сейчас начинаю осознавать – это уловка системы. Меня как будто магнит притягивает обратно в этот отпечаток. Овцу хотят загнать обратно в стойло. Цепляют за потребность в общении с близкими по духу. Так же дёргают за ЧСВ, активируя режим спасателя и гуру.

Тот факт, что архетип собирает вместе тоже имеет место быть, просто пока я ещё не окреп, надо отказаться от такого взаимодействия.

Она приносит огня и хлеба, когда ты рубишь дорогу в небо

Мрясева Елена

Ко мне руны пришли словно сами. Сперва я их где-то увидела, немного почитала и забыла. Потом был момент в жизни, когда дело моё встало и никак не получалось его развить до желаемых результатов и я вспомнила про руны, в тот момент терять уже было нечего и мне попалось видео где говорили о рунических ставах и мне захотелось сделать для своего дела став. И я пошла гулять по деревне обратившись к высшим силам с просьбой показать мне руну которой не хватает ( став был задуман из трех рун, первую и последнюю я знала какие хочу поставить, а в середине нет, вот за ней и пошла) и чудно так вышло, подхожу уже к дому, и прям на крыльце лежит камушек, а на нем Вунье природой прописана, сделала я этот став себе на запястье, и правда быстро позабыла о нем. А через месяц вспомнила, хороший день, дочу ждала, девчонки у меня работали и тут я вспомнила что сейчас моя жизнь происходит именно так как я мечтала и дело так круто в гору пошло... и подумала «Неужто руны мне помогли...»
   Спустя два года руны пришли ко мне вновь. Я писала картину для одной моей знакомой в качестве подарка на день рождения. Задумки не было, писала что писалось и вдруг вижу в своей голове как на экране руну, и вижу место на картине где ей предстоит встать, в итоге проявились 4 руны, новый рунический став. И вот после меня потянуло их изучать. Стала читать, смотреть разных блогеров, ходила к морю собирала камушки для них и потихонечку на камнях их писала, собрались мои руны и настал момент когда захотелось их прожить, прочувствовать и первая на проживание ко мне пришла Хагалаз! И вот ведь удивительно мир устроен, я нанесла хагалаз на область живота под платьем, и вышла прогуляться вдоль моря, и ко мне подошел знакомиться мужчина и вот прям не отставал, разговорились. И в моменте дошел разговор до рун, и он представился «Я Хагалаз».
   С того момента прошло уже полгода и руны стали частью моей жизни. Проживаю их я в своем порядке, словно руны ведут меня по пути познания. И вот что они мне сейчас открыли: я человек который живет в лабиринтах своего сознания, в лабиринте множество дверей и открываются они постепенно с накоплением готовности посмотреть, а потом понять, и далее с этим новым пониманием научиться действовать по-иному, и следующее что я делаю - это передаю полученную информацию другим людям и ко мне приходит следующая. Словно раскручивая клубок своего сознания, запускается механизм работы с другими участниками жизни и передача знания является неотъемлемой частью процесса, дабы механизм не останавливал своего движения.
  Недавно я сидела на кровати и осознавала тот факт, что я не могу углубиться в изучении, потому что не чувствую канона, нет какой-то основы, базиса, на котором можно строить дальше и вот я регистрируюсь на сайте этой школы и вижу информацию о курсе Общая теория магии, это даже больше чем я хотела...  и это ведь я пишу историю одного человека, себя. Я хочу сказать, что на мою жизнь руны не то чтобы повлияли, они словно встали на свои места и активно участвуют в процессе моей жизни. Руны, как я понимаю, это силы мироздания которые по неведомой доселе мне причины, коснулись моей жизни и остались в ней. Сила мироздания работает повсюду и одновременно избирательно, там где доступ к трансформации возможен и открыт.

Магия доступна каждому, но не каждый знает к ней доступ

LilyLih

Цитата: Be_a_trice от 26 октября 2025, 11:54:12Помогите разобраться,что здесь начертано?

Биндруны (составные руны) обычно очень трудно расшифровать, чаще всего их смысл понятен только тому, кто их и составлял.

Be_a_trice

Цитата: LilyLih от 24 ноября 2025, 15:42:33Биндруны (составные руны) обычно очень трудно расшифровать, чаще всего их смысл понятен только тому, кто их и составлял.

Коллега посоветовал книги Платова, они мне очень помогли в раскрытии значений некоторых, так и в общем смысле, контексте. Например четвертый ряд снизу по середине- ALU - я уже слышала и видела этот рунический став, зеркальная  :raido: тоже понятна. Слов там нет, но общий контекст прорисовался на интуитивном уровне. Я думаю, опытному рунисту вполне это под силу, учитывая, что это всё таки не проффесиональный став ( как мне кажется - а мне обычно - не кажется :) ). В этом деле я учла качество исполнения, формат и о том, что этот человек пренебрег безопасностью и оставил вот так свой труд: в брошеной на продажу квартире среди остальных ветхих вещей.
 Спасибо , что напомнили мне о нем😉

🧃

Чаровник

Коллеги, кто как думает?
Мы привыкли отделять людей от разнообразных сущностей. А что, если это разделение не такое строгое, как кажется? Что люди - это тоже своего рода сущности, просто кроме тонких тел имеют ещë и физическое? Если вот так акценты расставить...

Jörg Grimm

Цитата: Чаровник от 26 ноября 2025, 12:24:38Коллеги, кто как думает?
Мы привыкли отделять людей от разнообразных сущностей. А что, если это разделение не такое строгое, как кажется? Что люди - это тоже своего рода сущности, просто кроме тонких тел имеют ещë и физическое? Если вот так акценты расставить...
Я думаю, это та же ситуация, что и с демонами и бесами. Просто обособили материальное и видимое от потустороннего, по среднему. Т.к. большинство людей живут обычной жизнью (и жили), то даже в далекие языческие времена уже было сепарирование на человек/не человек, просто понимание и отношение было другое. Если так подумать, для них мы тоже своего рода сущности :D

Мне очень нужно, что бы иногда случалось нечто из ряда вон выходящее. Необыкновенное. Необъяснимое. (Макс Фрай)

Златочка

Цитата: Чаровник от 26 ноября 2025, 12:24:38Коллеги, кто как думает?

В настоящем человеке есть искра Творца. В искусственных этого нет. Думаю и потусторонние крепятся и цепляются именно из-за того, что сами не выживут. Но это только мое мнение.

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

rulana

Цитата: Златочка от 26 ноября 2025, 18:50:38В настоящем человеке есть искра Творца. В искусственных этого нет. Думаю и потусторонние крепятся и цепляются именно из-за того, что сами не выживут. Но это только мое мнение.
Златочка, а вы считаете, сущностей искусственными?
Я думаю, что термин
Сущности
Он настолько широкий и разноплановый, что можно создать настоящую книгу по демонологии или даже не знаю, как правильно назвать, что бы не звучала религиозно, а допустим научно или магически?
Я думаю, что как вариант   всяких лярв порождает человек одержимый страстями. Я как то читала про римскую богиню и праздник, где глава семейства, как то защищал свой род, чтобы на его семью, не напали эти Лемурии, духи что делают человека одержимым страстями.
Вот что нашла в Гугле.
Удивительно но оказывается термин Лярвы, очень древний! Я думала это сленг.
Ля‌рва (иногда белая) (лат. larva «привидение», изначально «маска, личина»ср. с современным итал. larva «личинка») — в древнеримской мифологии душа (дух) умершего злого человека, приносящая живым несчастья и смерть. Возможно, имеют отношение к ларам.
В древнеримской мифологии лярвы входили в бо‌льшую группу лемуров, духов усопших (лат. lemures, др.-греч. Λεμούρια)[ю вследствие чего в разных европейских языках для этого духа могут употребляться названия как лемур, так и лярва .
Лемурии (или лемуралия) — это название праздника в честь мертвых, а сами лемуры — это не добрые духи, а призраки неупокоенных душ, которых нужно было задабривать.
Лемуры и Ларвы: это неупокоенные души, которые, как считалось, бродили по миру в дни праздника лемурий (9, 11 и 13 мая). В отличие от них, лары — это добрые духи-покровители дома и семьи.
Задабривание: В рамках ритуалов глава семьи (paterfamilias) босиком обходил дом, отгоняя духов и бросая за спину черные бобы, которыми, как считалось, могли питаться лемуры.
Богиня: Если искать римских богинь, связанных с миром мертвых, то стоит упомянуть Бона Деа (богиня плодородия, здоровья и женственности, но её культ также включал мистерии), или Мурцию (богиня, отождествляемая с Венерой)
Ежегодно 1 мая и в начале декабря в мистериях Сатурналии,  в её честь совершались таинства, на которые допускались исключительно замужние женщины и весталки.

Златочка

Цитата: rulana от 27 ноября 2025, 20:09:12Златочка, а вы считаете, сущностей искусственными?
Я думаю, что термин
Сущности
Он настолько широкий и разноплановый

Да, вот теперь и не знаю, коллега Rulana. На сею секунду могу сформулировать так:
 - изначальная искра Творца она одна;
 - раз мы приходим по каналам Феба и Диониса, то да, у каждого свой источник вдохновения. Возможно его можно назвать искрой бога, чернобог ведь тоже  выполняет част его плана.
В этом смысле мне близки названия у О.Шапошникова. Он бы назвал "ИСКРА", "Искра"," искра". И это будут разные искры.

Здесь есть над чем подумать. Утверждать ни чего не буду. Это только мои размышления.

Иван1

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
У меня вопрос по рунам.
Ксения Евгеньевна говорила и писала,что рунный набор, изготовленный своими руками,скрепленный с тобой кровью, нужно хранить от всех в тайне,никому не показывать и не рассказывать.
Я делал свой набор давно, не зная о книге Ксении Евгеньевны «Руны. Раскрывают тайны мира», в «Я есмь» не входил, но активировал стихиями,своей кровью.
В целом от людей держал это в тайне, но людям некоторым показывал. Люди плашек некоторых касались своими руками, видели своими глазами.
Вот что в этой ситуации делать? Новый набор, и его уже некому и ни при каких обстоятельствах? Понятно, что все держать в тайне.
Со своими рунами чувствую связь, и разрывать её, даже ради создания нового набора, не хочется. Но иногда посещают такие мысли,что правильнее бы новый набор сделать. Я же не с рунами связь рву, а хочу эту связь перенести на новые плашки.
Или же есть какой-нибудь другой путь?
Заранее благодарю за помощь,подсказки,советы!

Ольга Ятина

Цитата: Иван1 от 01 декабря 2025, 18:25:38Но иногда посещают такие мысли, что правильнее бы новый набор сделать. Я же не с рунами связь рву, а хочу эту связь перенести на новые плашки.

Связь с рунами вы не рвете. Наборов может быть сколько угодно, здесь каждый решает сам, согласно тому, для чего это нужно. Если мысли посещают, то стоит к ним прислушаться.

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Мрясева Елена

Цитата: Admin от 06 июня 2019, 14:41:54
Итоги трансформации руническими энергиями

Трансформация в процессе работы с рунами позволяет сделать невозможное. Северные боги помогают человеку оставить весь негатив, лишние связи, деструктивные привычки в прошлом и найти нового себя. Обучение рунам изменяет сознание и мышление, взгляды на жизнь и образ действия. Что-то меняется внутри человека и, как следствие, во внешний мир приходят перемены. Новое в жизнь приходит только тогда, когда получается избавиться от старого.

В данной теме можно писать о своих итогах трансформаций руническими энергиями.

Работаю с рунами уже полгода и совсем недавно дошел черед до Тейваз, руны внутреннней правды. Я её проживала после полуторамесячного периода в Исе, которая собрала во мне довольно энергии для следующей трансформации в Тейваз. Эта трансформация была резкой и мощной, внешний мир быстро показал мне не соответствующие мне игры и роли, жестко и эффективно, и так же жестко и эффективно я вдруг ему ответила ( это не свойственно моему стандартному поведению, однако очень понравилось, я почувствовала в этом свою силу). Руна Тейваз потребовала от меня заявления, что я Есть и Я требую к себе уважения, и те кто не согласен с моим заявлением, не имеют права вступать со мною в контакт из позиции сверху, либо проявляя неуважение. Смелость которая возникла благодаря ношению Тейваз позволила поставить на место людей, что пытались меня принизить. Эта руна подарила мне новый взгляд на моё творчество и я создала очень красивый став «Возвращение к своей силе» на горном хрустале, найденном в устье реки, расположив его на плите найденной у озера Айсберг в долине Аибги на высоте 2300, прорисовав на ней горы, сдобрив своим любимым хризопразом, и отправила в подарок маме. На ставе было всего 2 руны: Тейваз и Соулу.
  К маме после получения става начали приходить ушедшие родители во снах, которые прежде её не посещали, и для меня это загадка, однако мама была рада тому что они стали её посещать. И она стала следить за своим здоровьем.
   Потом ко мне пришел Ингуз! Боже это руна даров! Столько подарков я получила в первый же день соединения с ней, за неделю проведенную с руной, ко мне пришло все что я люблю в виде даров. Ну очень приятная энергия у Ингуз, очень женская, принимающая, влюбляющая и благодарная.
   Сейчас я подумываю взять Тейваз на месяц, очень хочется под разобраться со всем что происходит в моей жизни, разобраться в себе. Эта руна, на мой взгляд, идеально подходит для такой работы. Ответить самой себе на вопрос Кто Я Есть? Что я несу этому миру, что хочу транслировать? В чем моя правда?
И после перейду на раскрытие таланта. Да прибудет со мною Сила. Благодарю.

Мрясева Елена

Цитата: Lilia от 04 ноября 2025, 02:46:11Фрея является Любовью,любой и всякой в любых смыслах и состояниях.

Фрея является Свободой,мощнейшей силой Хаоса, почему её недолюбливает Локи,бог Хаоса,я не понимаю.Они во многом похожи,там где есть она -нет границ, любовь всем  правит .Кто зовёт её,знайте и готовьтесь.Я,если честно,думаю,что, может,он считает,что она предаёт их Хаос.Ведь она ставит Любовь выше Хаоса или хотя бы равноценно любовь и свобода,а Локи это неприемлет,это не в его натуре,и считает это предательством,тем более от неё,кто сама Свобода.

Фрея является Матерью!Забеременеет и родит,и не посмотрит- от кого,когда и как зачато дитя.Дитя любит любое ,хоть косое,хоть рябое,хоть от кого,хоть как вышло.
Так безмерно любить любое своё дитя или даже частицу своего дитя...например,волосок,да хоть клеточку  или даже память о любом  любимом существе и быть  в  силах уничтожить хоть все миры лишь только в память о своем любимом дитя -это Фрея.

Фрея является Воином!
Она- и яростное сражение за любовь, и-  яростная  любовь.
Биться будет насмерть за своих,за любимых .Но всех павших первая же и облетает с любовью.Суть её превыше всего.Тех,кто принадлежит Одину,оставит ему,а остальных возьмёт к себе, любящая ,обогреет, позаботится, поселит у себя во всём довольствии,любя и заботясь.

Фрея является Магинею.
Все свободные  астральные и любые другие проявления и путешествия- в её ведении.
Она-первая в Свите Одина в Дикой Охоте.

Если предположить,что сейд-это волшба и колдовство наподобие шаманству.
А шаманство -это: повторяющиеся ритмичные звуки,лёгкие опиаты,ритмичные движения... отождествление себя с кем-то из животных,вопрошение к прародителям(насчёт обращения к прародителям -это только у шаманов,побаивались они всего,это и есть в этих народах,осторожничали,хитрил,предки,предки,а те тем куда деваться,направляют,ведь шаманы их кормят,хитрые,одним словом.Кстати,многое скрывалось,когда шаманы и сами умерщвляли ,принося жертву)
Но Фрея кормлениям предкам не учила.Она учила Одина сейду,перемещению по всем миром.Видимо, перемещение это происходило тайно, никто ведь не возвещал,что Один прибыл.
Свою часть сознания помещать можно  и в птицу,воронов,и в животное,волков,и ,находясь в другом мире,соединяться с ними и  узнавать что происходит.Получается,кстати,что вороны ,волки,хряки,кошки,кони-уж точно есть во всех мирах.Раз,дав им частицу своего сознания, можно инкогнито проникнуть в 9 миров.
И Фрея научила Одина это делать.
Так он и проникал в миры и путешествовал,и он тоже, конечно.
Она просто рассказала ему как это сделать.
За этот секрет он разрешил ей стать первой,кто с любовью оценит и заберёт себе всех павших,кого сможет.Потому что у Одина воины ограничены,самые смелые,самые-самые,уж если Фрея любовью не забрала,то это как-будто проверку прошёл,тогда только воин достоин внимания Одина,а Один
 уже посмотрит,брать себе или нет.

Фрея моя любовь. Мне хочется верить, что я по праву рождения несу в себе ее энергию. Не совсем поняла вас про шаманскую хитрость из обращения к прародителям и их кормлению, буду вам признательна если расширите эту тему для понимания несведущего, стало интересно!

Златочка

Цитата: Иван1 от 01 декабря 2025, 18:25:38Вот что в этой ситуации делать? Новый набор, и его уже некому и ни при каких обстоятельствах? Понятно, что все держать в тайне.
Со своими рунами чувствую связь, и разрывать её, даже ради создания нового набора, не хочется. Но иногда посещают такие мысли,что правильнее бы новый набор сделать. Я же не с рунами связь рву, а хочу эту связь перенести на новые плашки.

Добрый вечер, Иван1. Ксения Евгеньевна говорила, что с первым руническим набором надо прожить судьбу ( возможно вы её ужи прожили и вышли на новый виток). И наборов должно быть не менее двух. Первый - освященный своим биоматериалом, он только для раскладов для себя. Расклады для  других ( не кровных), набор который не освящался кровью. Дальше их количество может быть разным и материал тоже.
   Надо ли заменить? Ответ знаете только вы. Идеально бы спросить у рун. Почистить тоже можно : - на сутки в морозилку; - на сутки иди трое в соль; - есть вариант почистить стихиями т.е. на 21 день закапываете в Землю и так по 21 дню с каждой стихией взаимодействие рун происходит. Возможно подойдет какой то из вариантов. Или перезарядить их в медитации, так же 21 день ( ролик есть в свободном доступе).

Анастасия Норвежская

Добрый день! Интересно послушать ваше мнение по сложившейся ситуации в моей жизни. Я сама увлекаюсь оккультными знаниями, начало меня тянуть к этому в какой-то момент и поняла, что мне всё это откликается. Года 1,5-2 назад примерно нашла видео Ксении Евгеньевны и поняла, что мне откликается всё то, что слышу. Сильно углубляться в это не буду, но думаю стало примерно понятно моё мировоззрение. Но появился в моей жизни не так давно мужчина, я влюбилась. Он христианин. Баптист. Для него всё то, чем я занимаюсь, увлекаюсь, во что верю - грех и "тёмное". Не нравится ему, что в моем доме таро, свечи и прочее. А я спокойно смотрю на эту разницу. Ну какое мне дело до того, что он в церковь каждое воскресенье ходит? Пусть ходит. В моем понимании это никак не мешает любви, желанию построить семью и т.д. А в его понимании это огромное препятствие и он не готов со мной быть пока я всем этим занимаюсь. Я бы, конечно, хотела, чтобы он в идеале наоборот вышел из религии, т.к. пониманию что это и о чем это. Хочется как будто глаза открыть. Но наверное понимаю, что бессмысленно лезть в это. Не поймёт? Хотя очень хочется верить, что он может изменить свое мнение и выйти из религии. Может начать увлекаться тем же чем и я. И верить в то же, во что верю я. Я сама крещенная, но крестик давно не ношу и  никогда меня эта религия не интересовала. Что это за ситуация с этим мужчиной? Может ли это быть желание христианского эгрегора стянуть меня в него? Потому что тяга и влюблённость к мужчине у меня сильное, и желание, чтобы он остался рядом. Один раз даже проскачили мысли, что я уже готова и таро перестать в руки брать и от всего остального отказаться лишь бы этот мужчина был со мной. Но прошло немного времени и пришла в себя, поняла, что ни в коем случае не готова предавать себя и отказываться от части себя. Особенно ради мужчины. Насколько реально, чтобы этот мужчина сам понял, что хочет выйти из христианской религии? Чтобы заинтересовался другим мировоззрением. Я сейчас активно изучаю разное, в том числе манифестацию, пока не поняла насколько она мне откликается, но частично точно. Вот в этом говорится о том, что в целом с помощью нашего мышления мы можем повлиять на действия других людей, если это нас как-то касается. То есть теоретически вполне реально, чтобы этот мужчина вышел из своей религии, заинтересовался тем же, чем интересуюсь я и мы бы жили долго и счастливо :D Интересно, что вы думаете о всей этой ситуации и возможно у кого-то из вас был похожий опыт в жизни. Буду очень рада послушать

Чаровник

Цитата: Анастасия Норвежская от 08 декабря 2025, 01:44:16Интересно, что вы думаете о всей этой ситуации
думаю, первое, что здесь надо понимать, это то, что те вещи, которые он вам говорит, могут не оказаться правдой. Может быть, на самом деле ему нет дела до ваших оккультных увлечений, но по каким-то причинам он просто не хочет углублять отношения с вами. Вот и выдумывает причины. Такое сплошь и рядом встречается.
Ну и второй вариант предположим: при котором этот человек действительно серьëзно включëн в свою религию. Здесь, как говорила КЕ, может быть конфликт будхиальных тел (его и вашего), из-за чего любовных отношений может не получиться.

ЭД

Цитата: Анастасия Норвежская от 08 декабря 2025, 01:44:16Добрый день! Интересно послушать ваше мнение по сложившейся ситуации в моей жизни. Я сама увлекаюсь оккультными знаниями, начало меня тянуть к этому в какой-то момент и поняла, что мне всё это откликается. Года 1,5-2 назад примерно нашла видео Ксении Евгеньевны и поняла, что мне откликается всё то, что слышу. Сильно углубляться в это не буду, но думаю стало примерно понятно моё мировоззрение. Но появился в моей жизни не так давно мужчина, я влюбилась. Он христианин. Баптист. Для него всё то, чем я занимаюсь, увлекаюсь, во что верю - грех и "тёмное". Не нравится ему, что в моем доме таро, свечи и прочее. А я спокойно смотрю на эту разницу. Ну какое мне дело до того, что он в церковь каждое воскресенье ходит? Пусть ходит. В моем понимании это никак не мешает любви, желанию построить семью и т.д. А в его понимании это огромное препятствие и он не готов со мной быть пока я всем этим занимаюсь. Я бы, конечно, хотела, чтобы он в идеале наоборот вышел из религии, т.к. пониманию что это и о чем это. Хочется как будто глаза открыть. Но наверное понимаю, что бессмысленно лезть в это. Не поймёт? Хотя очень хочется верить, что он может изменить свое мнение и выйти из религии. Может начать увлекаться тем же чем и я. И верить в то же, во что верю я. Я сама крещенная, но крестик давно не ношу и  никогда меня эта религия не интересовала. Что это за ситуация с этим мужчиной? Может ли это быть желание христианского эгрегора стянуть меня в него? Потому что тяга и влюблённость к мужчине у меня сильное, и желание, чтобы он остался рядом. Один раз даже проскачили мысли, что я уже готова и таро перестать в руки брать и от всего остального отказаться лишь бы этот мужчина был со мной. Но прошло немного времени и пришла в себя, поняла, что ни в коем случае не готова предавать себя и отказываться от части себя. Особенно ради мужчины. Насколько реально, чтобы этот мужчина сам понял, что хочет выйти из христианской религии? Чтобы заинтересовался другим мировоззрением. Я сейчас активно изучаю разное, в том числе манифестацию, пока не поняла насколько она мне откликается, но частично точно. Вот в этом говорится о том, что в целом с помощью нашего мышления мы можем повлиять на действия других людей, если это нас как-то касается. То есть теоретически вполне реально, чтобы этот мужчина вышел из своей религии, заинтересовался тем же, чем интересуюсь я и мы бы жили долго и счастливо :D Интересно, что вы думаете о всей этой ситуации и возможно у кого-то из вас был похожий опыт в жизни. Буду очень рада послушать
Выйти из религии- это взять ответственность за свою жизнь в свои собственные руки, кто на это готов? Чем так привлекает религия? Нагрешил, накосячил...пошел покаялся и грех снимет кто- то... очистит душу, а как самому снять с себя грехи? Это же сложно, это самокопание и самоанализ. Найти теже правила жизни и научиться применять их, кто сможет? Гораздо проще, когда диктуют сверху как жить и как не жить. Оступился и опять наставили на круги своя. Попросил того что не смог сам , дали- отрабатывай, а как самому достигать желаемого? Не факт что получится получить, а если очень хочется? Тут и находится помощь. Вот эту помощь или сам себе оказываешь или берешь из вне. У КЕ куча роликов на эту тему. У язычника нет греха, есть ошибка, которую сам прорабатывает человек.
А если страх? Пока есть страх как можно вести разговор о внутренней силе? Страшно взять ответственность за себя, а вы готовы взять ответственность за своего любимого? За его страхи?

Златочка

Цитата: Анастасия Норвежская от 08 декабря 2025, 01:44:16я влюбилась. Он христианин. Баптист. Для него всё то, чем я занимаюсь, увлекаюсь, во что верю - грех и "тёмное". Не нравится ему, что в моем доме таро, свечи и прочее. А я спокойно смотрю на эту разницу. Ну какое мне дело до того, что он в церковь каждое воскресенье ходит? Пусть ходит. В моем понимании это никак не мешает любви, желанию построить семью и т.д. А в его понимании это огромное препятствие и он не готов со мной быть пока я всем этим занимаюсь. Я бы, конечно, хотела, чтобы он в идеале наоборот вышел из религии, т.к. пониманию что это и о чем это.

Добрый день, Анастасия Норвежская.
   Кто не свободен, кем руководит эгрегор, вкладывая свои мысли, соединиться очень трудно. Ведь это будхиальное тело
( ценности и убеждения), как можно изменить ценности человека.  Он может сделать это только сам. Если сохранилась еще свобода мышления, если ответов на свои вопросы к жизни он не получает от этого эгрегора. Может получает, но они его не удовлетворяют. Вот тогда он сможет уйти из-под влияния.
   Ваше мышление гибкое, по этому вы легко принимаете его увлечение. А фанаты очень жесткие в своем понимании. По этому только сам.
  Как проверка, как испытание эта любовь? Вполне возможно наблюдают, как вы пройдете это испытание.

После вашего вопроса на форум события размасштабируются. Наблюдайте.

Анастасия Норвежская

Благодарю всех за ответы на мой вопрос выше! Интересно было почитать и для себя что-то новое понять, осознать. У меня ещё не та что много опыта и знаний, поэтому было очень ценно всех послушать. Особенно мне понравились два последних предложения от Вас, Златочка. Благодарю!

Чаровник

Цитата: Златочка от 08 декабря 2025, 12:24:06Как проверка, как испытание эта любовь? Вполне возможно наблюдают, как вы пройдете это испытание
это вряд ли конечно. Очень маленькая вероятность. Скорее всего просто так сложилось. Если посидеть в любовных пабликах ВКонтакте, то там у каждой второй участницы любовь - это, по еë же собственным словам, "испытание" и нечто "кармическое".

Златочка

Цитата: Чаровник от 08 декабря 2025, 17:37:57это вряд ли конечно. Очень маленькая вероятность. Скорее всего просто так сложилось. Если посидеть в любовных пабликах ВКонтакте, то там у каждой второй участницы любовь - это, по еë же собственным словам, "испытание" и нечто "кармическое".

А почему нет? Если смотреть с уровня эфирки и астрала, это чувство постоянно подвергается испытаниям даже в обычной жизни. Цель наслаждение физическое и рождение детей. Метал - уже другое, любовь другая ( глубже, сложнее, многограннее).  Может возникнуть и кармическая отработка этого узла ( Каузал). На Будхиале Любовь - это уже смыслы, высокие смыслы, высокие цели. И по этому могут идти проверки. А может быть дозаполнение ПО Любовь. Здесь каждый разбирается сам. Мы лишь можем высказать свое понимание этого процесса .

Чаровник

Цитата: Златочка от 10 декабря 2025, 01:29:15А почему нет?
здесь надо ответить себе на вопрос "а почему ДА". Тот эмоциональный всплеск, который даëт влюблëнность, - это совершенно не гарантия кармических отношений. А в основном любовные отношения ошибочно называют кармическими именно поэтому. Потому что они кажутся крайне важными, потому что много потребностей закрывают. Ну и потому, что назвав свои отношения кармическими, сразу даëт о себе знать ЧСВ. Это же кажется красивым и возвышенным, когда думаешь "Это у меня кармические отношения".

Чаровник

Вообще, заметил, что когда люди говорят о любовных отношениях, то слушающий должен уметь переводить с русского на русский.
Думаю, все знают, как переводится фраза "он меня предал" (читай "он мне изменил")
Или вот мужская фраза "ищу постоянства" переводится как "ищу интимных отношений без особой любви и чтоб женщина мозг мне не ела и поменьше требовала, и искать кого-то нового мне просто лень"
Так же и с фразой "кармические отношения", перевод которой "у меня чувство окрылëнности и ЧСВ заработало"
Ну или "хочу чтобы мужчина развивался" (=хочу чтобы он побольше денег мне давал)

_Liberty_

Цитата: Чаровник от 10 декабря 2025, 02:51:58здесь надо ответить себе на вопрос "а почему ДА". Тот эмоциональный всплеск, который даëт влюблëнность, - это совершенно не гарантия кармических отношений. А в основном любовные отношения ошибочно называют кармическими именно поэтому. Потому что они кажутся крайне важными, потому что много потребностей закрывают. Ну и потому, что назвав свои отношения кармическими, сразу даëт о себе знать ЧСВ. Это же кажется красивым и возвышенным, когда думаешь "Это у меня кармические отношения".
Если смотреть на кармические отношения с точки зрения "языкового разбора" - то "карма" - это ранее заслуженные страдания. Например, говорят "Его карма доганяет" - не о хороших событиях, а совсем наоборот.

И тогда" кармические отношения"  могут обозначать лютый треш, а не отношения.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Азалия

Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Не могу сама разобраться со сложившейся ситуацией. Нужен взгляд со стороны.
А ситуация в следующем. Я всегда была очень правильной. И в детстве, и в юности, и во взрослой жизни. То, что называется "совесть", вело по жизни. Я и сейчас очень многое не могу себе позволить. Например, проехать бесплатно в транспорте, не оплатить какую-то услугу. Даже то, что я не всегда могу оставить чаевые, вызывает у меня дискомфорт. Я привыкла сполна платить за все.
И тут происходит следующее. В магазине я забываю пробить на кассе самообслуживания поллитровую бутылочку газировки. И понимаю, что с одной стороны мне лень делать лишние телодвижения ( возвращаться к кассе, пробивать, оплачивать). А с другой стороны в голове звучит "Это подарок". Я спокойно вышла из магазина и пропала домой.
Дома начался ад. Проснулась совесть. А может быть заговорили будхиальные убеждения. Но закончилось тем, что я вернулась в магазин и заплатила за этот несчастный напиток.

Проблема же заключается в том, что я не понимаю, как мне относиться к данной ситуации. То ли я должна была получить новый для себя опыт? То ли нужно было прислушаться к голосу совести. Вопрос в том, что на мое воспитание очень сильно повлиял ХЭ. И не было ли это запретом нарушить заповедь? А как же честь и достоинство, которое воспитывает воина? В общем, я запуталась.

ЭД

Так сходите в следующий раз и оплатите, у меня, как- то дети набрали вкусняшек в машинку в сиденье, обнаоужили уже дома, мы на следующий день пробили их по пустым фантикам, принесли фантики, давно это было. Как- то дочери не пробили один пончик и она села в не свой автобус , потратила эти деньги, на ненужную поездку, обнаружила непробитый пончик позже, когда анализировала. У меня бывали случаи, когда клиент не хотел оплачивать услугу, а потом другой клиент оплачивал почти в тройном размере, очень интересно бывало. Когда колхозы разворовывали, мой отец не брал и не тащил ничего, все на него глядели как на дурака, а правило закрепилось в нашей семье. Как- то брат потерял очень большую сумму денег и нашел ее именно наш отец. Я верю в неслучайности, вас проверяют. Я почему то думаю, что мы всегда под наблюдением и детям говорю, если вас  не видят  люди, это не значит, что вас не видят. Я могу ошибаться. Папа был не верующий, но захоронен по христиански

Азалия

Цитата: ЭД от 15 декабря 2025, 18:40:25Так сходите в следующий раз и оплатите, у меня, как- то дети набрали вкусняшек в машинку в сиденье, обнаоужили уже дома, мы на следующий день пробили их по пустым фантикам, принесли фантики, давно это было. Как- то дочери не пробили один пончик и она села в не свой автобус , потратила эти деньги, на ненужную поездку, обнаружила непробитый пончик позже, когда анализировала. У меня бывали случаи, когда клиент не хотел оплачивать услугу, а потом другой клиент оплачивал почти в тройном размере, очень интересно бывало. Когда колхозы разворовывали, мой отец не брал и не тащил ничего, все на него глядели как на дурака, а правило закрепилось в нашей семье. Как- то брат потерял очень большую сумму денег и нашел ее именно наш отец. Я верю в неслучайности, вас проверяют. Я почему то думаю, что мы всегда под наблюдением и детям говорю, если вас  не видят  люди, это не значит, что вас не видят. Я могу ошибаться. Папа был не верующий, но захоронен по христиански

В том то и дело, что я вернулась в магазин и оплатила напиток. Но осталось непонимание. Может быть мне нужен другой опыт? Не быть правильной? Может это христианская установка "не воруй"? А с христианством в голове надо бороться.

Просто ситуация не однозначная.

ЭД

Цитата: Азалия от 15 декабря 2025, 19:21:40В том то и дело, что я вернулась в магазин и оплатила напиток. Но осталось непонимание. Может быть мне нужен другой опыт? Не быть правильной? Может это христианская установка "не воруй"? А с христианством в голове надо бороться.

Просто ситуация не однозначная.

Вроде бы в 1уроке отм есть информация, надо и мне пересмотреть, что одна из определяющих долгосрочность религии является универсальный алгоритм. Я так понимаю, что это алгоритмы такие, которые " зайдут" почти всем людям. Сами подумайте, это правило есть не только в ХЭ. Чего ж теперь от всего отказываться? Это только в первооснове Зло так работает, если что- то принадлежит другой традиции значит нашей табу. На ютубе есть информация о ПО, если интересно будет посмотрите.
https://youtu.be/4b1_EvAjDSA?si=t9n3XoMzno7Cej4P

Larisa_M

Уважаемые коллеги, в процессе своей работы с богами я наткнулась на интересную информацию о Люцифере: судя по Википедии, в древней Греции Люцифер являлся персонификацией утренней звезды (планеты Венера) и, после ошибки в переводе, был обьявлен падшим ангелом, сатаной и тд. Но я не смогла найти ни мифов, ни более конкретной информации о Люцифере. Что это за "персонификация"? Какого пола или это был андрогин? Откуда появился, кто родители, какую функцию выполнял и так далее. Зная древних греков, я могу уверенно предположить, что определенная родословная у него была.  В греческих мифах она есть у всех, даже, например, у океанид, чьих имен не сохранила мифология. Посколъку, в случае с Люцифером, сохраниласъ информация не только об имени, но и о "зоне ответственности" (утренняя звезда) я могу предположитъ, что он был более значим в иерархии греческой мифологии. И, соответсвенно, могли сохраниться и мифы. Если у кого-нибудъ естъ более подробная информация о Люцифере (книги, научные статьи и тд), я буду благодарна, если сможете поделиться.

rulana

Цитата: Larisa_M от 17 декабря 2025, 11:16:09Уважаемые коллеги, в процессе своей работы с богами я наткнулась на интересную информацию о Люцифере: судя по Википедии, в древней Греции Люцифер являлся персонификацией утренней звезды (планеты Венера) и, после ошибки в переводе, был обьявлен падшим ангелом, сатаной и тд. Но я не смогла найти ни мифов, ни более конкретной информации о Люцифере. Что это за "персонификация"? Какого пола или это был андрогин? Откуда появился, кто родители, какую функцию выполнял и так далее. Зная древних греков, я могу уверенно предположить, что определенная родословная у него была.  В греческих мифах она есть у всех, даже, например, у океанид, чьих имен не сохранила мифология. Посколъку, в случае с Люцифером, сохраниласъ информация не только об имени, но и о "зоне ответственности" (утренняя звезда) я могу предположитъ, что он был более значим в иерархии греческой мифологии. И, соответсвенно, могли сохраниться и мифы. Если у кого-нибудъ естъ более подробная информация о Люцифере (книги, научные статьи и тд), я буду благодарна, если сможете поделиться.
Возможно вам известно, но это интересно.., на 1 б.к. на семинаре внутриутробная коррекция, там Ксения Евгеньевна рассказывает,что именно Венере, ее программе деторождения, мы делаем благодарность за все 40 недель, действия ее программы в чреве беременной женщины. И таким образом вы сможете снова как бы с ней связаться. А то, что в Хэ Венеру объявили сатаной ничего странного нет. Они и природу и женщину объявили хтонью непокорной. Но то что Венера или Афродита или ещё ещё как то по другому называли этих богин природы, в других пантеонах, и вы сможете их связать воедино. Я так поняла, что этот образ имеет 4 Лика проявления, как и Геката..а связаны ли все эти богини? Вот тут сомневаюсь. Недавно про бога Бальдра было видео в Ютубе и там Ксения Евгеньевна рассказала, что распутица Иштар имеет другую сторону у греков девственную Артемиду. Это как бы две противоположности классика жанра кино - монашка и гетера. Аврора тоже кстати утренняя звезда и ещё есть 8кутная звезда Исиды. Возможно все богини любви и страсти олицетворяли в Хэ Магдалину, каящуюся) и Лилит непокорную и Люцифера. Хотя я почему то думала, что это Локи, возможно из за того, что в сериалах его изображали вредным. Хотя вот же Локи - мать всех ведьм!!! Потому что съел ❤️ природной ведьмы Гулльвейг. То наверное его тоже можно как то увязать в эту компанию. Мне больше нравится такой вариант, что богиня путешествуя из пантеона в пантеон тоже развивались и преображались, как смена сезонов в природе, зима, весна, лето, осень.

Larisa_M

Цитата: rulana от 17 декабря 2025, 11:50:27Возможно вам известно, но это интересно.., на 1 б.к. на семинаре внутриутробная коррекция, там Ксения Евгеньевна рассказывает,что именно Венере, ее программе деторождения, мы делаем благодарность за все 40 недель, действия ее программы в чреве беременной женщины. И таким образом вы сможете снова как бы с ней связаться. А то, что в Хэ Венеру объявили сатаной ничего странного нет. Они и природу и женщину объявили хтонью непокорной. Но то что Венера или Афродита или ещё ещё как то по другому называли этих богин природы, в других пантеонах, и вы сможете их связать воедино. Я так поняла, что этот образ имеет 4 Лика проявления, как и Геката..а связаны ли все эти богини? Вот тут сомневаюсь. Недавно про бога Бальдра было видео в Ютубе и там Ксения Евгеньевна рассказала, что распутица Иштар имеет другую сторону у греков девственную Артемиду. Это как бы две противоположности классика жанра кино - монашка и гетера. Аврора тоже кстати утренняя звезда и ещё есть 8кутная звезда Исиды. Возможно все богини любви и страсти олицетворяли в Хэ Магдалину, каящуюся) и Лилит непокорную и Люцифера. Хотя я почему то думала, что это Локи, возможно из за того, что в сериалах его изображали вредным. Хотя вот же Локи - мать всех ведьм!!! Потому что съел ❤️ природной ведьмы Гулльвейг. То наверное его тоже можно как то увязать в эту компанию. Мне больше нравится такой вариант, что богиня путешествуя из пантеона в пантеон тоже развивались и преображались, как смена сезонов в природе, зима, весна, лето, осень.

спасибо большое за ваш ответ! Да, 1 б.к. я уже прошла, но помню, конечно, не все. Обязательно буду проходить еще раз, когда - нибудь.

У вас очень интересная трактовка, мне надо подумать и пропустить через себя. Идея и суть мне нравится. Я ищу еще и какието сохранившиеся источники, с фактами, пустъ даже неболъшими, мне важно, кроме собственных эмоций и ощущений, почитать то, что осталось от истории Люцифера. Зная греков, я не могу представитъ, что у них не было ни одного мифа о том, кто имеет конкретную форму на материальном небе. У них все четко и иерархично. И была письменность, то есть, хотя бы, частично, эта информация должна была сохраниться- Если я правильно поняла Википедию, это была / был персонификация не богини Венера, а именно планеты, которая утром и вечером видна наиболее ярко на небе. Древние греки не знали, что это не звезда, а планета, которую человечество позже назвало Венерой. То есть, привязка именно к богине Венере произошла позже. А тогда, это было совершенно отдельное создание, отвечающее за отдельную звезду. Хотя, возможно, я чтото неправильно поняла. И мне бы хотелось понять историю именно того Люцифера. Возможно, сохранились какието старинные изображения или другие артефакты? Я пока ничего не смогла найти.

Вообще история богов - это очень интересная история. И это не только об отнятой женской силе. Вот, например, Уран. Да, его победил и низвергнул Кронос. Но почему не сохранилось ни единого изображения Урана, даже в позднем периоде, их осталось единицы, а ранних нет совсем. Все таки, это один из первых богов и со-творец Вселенной. Ученый мир обьясняет это тем, что не было культа Урана, один прекрасный человек здесь, на форуме, мне подсказал о, так называемых, "праздных богах". Да, возможно, но это греки! Они вообще все и всех изображали! И без культов. Он должен был быть где-то изображен. Они изображали всех, в том числе, и низвергнутых. У нас в городе есть большой музей, там есть керамические тарелки, на которых изображены писающие гетеры, например. Я уже молчу про не очень значимых океанид, нимф и так далее,  число которых исчислялось тысячами. Все они есть, а Урана - нет. Почему? И вот теперь еще Люцифер добавился.

Я недавно познакомилась, в своих исследованиях, с женщиной, защитившей докторскую диссертацию по мифам Древней Греции, ее мои вопросы вообще поставили в тупик, она сказала, что она никогда не задумывалась о таких вещах, ведь естъ столько известных фактов. А я не понимаю, как можно не замечать и не исследовать именно такие факты, где (на мой, конечно, взгляд) есть явная нестыковка.

Я буду просто бесконечно признательна за все идеи и источники информации!

Златочка

Цитата: Larisa_M от 17 декабря 2025, 14:56:25Я буду просто бесконечно признательна за все идеи и источники информации!
Добрый вечер коллега, Larisa_M. Возможно это не совсем то, или даже совсем не то, но посмотрите сериал " Люцифер". Как еще одна грань мозаики для общей картины. ;)

Larisa_M

Цитата: Златочка от 17 декабря 2025, 22:02:05Добрый вечер коллега, Larisa_M. Возможно это не совсем то, или даже совсем не то, но посмотрите сериал " Люцифер". Как еще одна грань мозаики для общей картины. ;)

спасибо большое за ваш ответ! Я бы хотела попробоватъ, но не уверена, что смогу. Я уже так давно не смотрела ни сериалы, ни телевизор вообще, что не знаю, смогу ли. Читать могу, информативные видео могу, уроки могу, а вот худ,фильмы и сериалы  - как отрезало. Выдерживаю минут 10 и все. То ли времени жалко, то ли проникнуться не могу. Мне бы книжку или статью, чтобы читать. Возможно, лекцию. Если что - нибудь сможете посоветовать, приму с благодарностъю 

Иван1

Коллеги,доброго времени суток!
Не получается докопаться до сути, разъясните, пожалуйста, кто знает.
Вот есть эгрегор Северного пантеона, Северного язычества.
В пантеоне есть боги, быть подключенным к опреленному богу, богам, напрямую - это хорошо.
Быть подключенным к эгрегору - это плохо.
Так как бог пантеона может быть вне эгрегора? В любом случае, ты как то об этом боге должен узнать сначала.
Или я чего-то не учел?
Путаница для меня сейчас, не получается разложить все «по полочкам».
Благодарю за ответы и помощь!

Златочка

Цитата: Иван1 от 21 декабря 2025, 22:12:18Вот есть эгрегор Северного пантеона, Северного язычества.
В пантеоне есть боги, быть подключенным к опреленному богу, богам, напрямую - это хорошо.
Быть подключенным к эгрегору - это плохо.
т
  Доброй ночи, коллега Иван1. Не хотелось бы обсуждать в плане хорошо/плохо. Но если вам более понятно так, то...
Быть подключенным к эгрегору христиан плохо т.к. они руководят жизнью адепта и забирают стихийные проявления себе, минуя человека, ни когда не расскажут о том сколько и какую плату возьмут за ответ на молитву.
Вообще эгрегоры нужны, людей надо регулировать.
  Что касается Северной традиции. Здесь отношения честные и прозрачные. Боги не требуют поклонения, ведут себя честно, ждут честности от самого человека. Если подключаешся к каналу бога, проходишь с ним некоторый путь, приносишь дары, благодаришь. И если тебе нужен другой канал честно говоришь ему о своем решении, опять честно благодаришь и всё. Свободно движешься по своему маршруту.

Цитата: Иван1 от 21 декабря 2025, 22:12:18бог пантеона может быть вне эгрегора?
Это вряд ли, боги в своих пантеонах. Но они имеют грани и в других пантеонах.

Цитата: Иван1 от 21 декабря 2025, 22:12:18В любом случае, ты как то об этом боге должен узнать сначала.
О богах мы узнаем из мифов, других источников информационных. Это важный и кропотливый труд.

Еще немного добавлю относительно эгрегоров. Задача конечно выйти из системы или сделать так, чтобы система не видела человека. Значит надо найти своего бога или создать свой эгрегор ( это коллеги делают на 5 курсе).
  И по окончании 1 рунического курса делаем амулет, на основе своего индивидуального рунического кода. Уравновешиваем себя по древу Иггдрасиль и тогда система тоже не особо видит человека.
  Вариантов много. Возможно коллеги еще добавят.

Ольга Ятина

Цитата: Иван1 от 21 декабря 2025, 22:12:18Так как бог пантеона может быть вне эгрегора?

Пантеоны богов - это не эгрегоры, здесь у вас случилась подмена понятий, отсюда и сложность в понимании и, как следствие, невозможность разобраться. Есть видео на канале школы или статья на сайте, называется "Поиск своего бога: мы выбираем или нас выбирают" поищите, там ответ на ваш вопрос.

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Златочка

Цитата: Ольга Ятина от Сегодня в 19:25:24Пантеоны богов - это не эгрегоры
О, благодарю вас, коллега Ольга. А то я ответила коллеге...
Цитата: Златочка от 22 декабря 2025, 01:53:11
Цитироватьбог пантеона может быть вне эгрегора?
Это вряд ли, боги в своих пантеонах. Но они имеют грани и в других пантеонах.
но или вопрос прозвучал не корректно, или ответ. После вашего поста я более структурно увидела для себя вопрос не принадлежности богов пантеона к эгрегору.