Солянка обсуждений из других тем

Автор Admin, 07 февраля 2016, 19:43:13

« назад - далее »

0ksana

Здравствуйте, Коллеги!

На днях я проснулась от того, что на меня смотрел некто с четырьмя глазами. Этот некто выглядел так, словно лицо змеи по центру разошлось в левую и правую стороны и в центре было чье-то лицо со смуглой кожей и узкими глазами. Таким образом, на меня смотрели два человеческих глаза и по одному глазу змеи слева и справа.
Я сначала спокойно смотрела ему в глаза, а потом испугалась, что оно считывает с меня информацию через глаза и проснулась.

Как понять, что это было? Просто внутренние страхи? Или за мной кто-то подглядывать пришел? Как защититься? и что вообще делать в таких ситуациях, когда кто-то приходит?

П.С.: у меня такое в-первые.

Mario

Цитата: 0ksana от 16 декабря 2024, 20:56:22Как понять, что это было? Просто внутренние страхи? Или за мной кто-то подглядывать пришел? Как защититься? и что вообще делать в таких ситуациях, когда кто-то приходит?

П.С.: у меня такое в-первые.

Здравствуйте! Это может быть кто угодно, на самом деле. Если ещё раз придёт, можно попробовать спросить. Но если нет никакого желания пообщаться и вообще чтобы больше приходило, для начала можно пробовать запрещать вторгаться у Ваше пространство. Вот трижды мысленно проговорить: запретила (или запрещено) вторгаться в моё пространство, мои мысли, моё сознание; запретила (запрещено) считывать с меня информацию... И придумайте что ещё запрещаете. Важно говорить в уже сбывшейся форме: не запрещаю, а запрещено, например. Ну, иногда срабатывает и простое выписывание путёвки гулять лесом (типа, иди отсюда). Но если не знаете кто/что это, то лучше не проявлять невежливость. Обычно, скажем так, нормальные сущности свободную волю и запрет если не уважают, то считаются. Но если прицепилось что-то настырливое, то надо будет использовать другие методы. Для начала - провести диагностику.
«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

Dear333

Цитата: 0ksana от 16 декабря 2024, 20:56:22На днях я проснулась от того, что на меня смотрел некто с четырьмя глазами. Этот некто выглядел так, словно лицо змеи по центру разошлось в левую и правую стороны и в центре было чье-то лицо со смуглой кожей и узкими глазами. Таким образом, на меня смотрели два человеческих глаза и по одному глазу змеи слева и справа.
Здравствуйте
Почитайте информацию про гривну Змеевик Владимира Мономаха
Эту фигуру использовали как оберег. Может есть какая-то связь 
Змеи хтонический земной символ
Правда, восточные народы при помощи змей делали разные дурные программы
Это тоже нужно знать, когда будете искать причину и источник появления фигуры.

0ksana

Цитата: Mario от 16 декабря 2024, 21:46:16Здравствуйте! Это может быть кто угодно, на самом деле. Если ещё раз придёт, можно попробовать спросить. Но если нет никакого желания пообщаться и вообще чтобы больше приходило, для начала можно пробовать запрещать вторгаться у Ваше пространство. Вот трижды мысленно проговорить: запретила (или запрещено) вторгаться в моё пространство, мои мысли, моё сознание; запретила (запрещено) считывать с меня информацию... И придумайте что ещё запрещаете. Важно говорить в уже сбывшейся форме: не запрещаю, а запрещено, например. Ну, иногда срабатывает и простое выписывание путёвки гулять лесом (типа, иди отсюда). Но если не знаете кто/что это, то лучше не проявлять невежливость. Обычно, скажем так, нормальные сущности свободную волю и запрет если не уважают, то считаются. Но если прицепилось что-то настырливое, то надо будет использовать другие методы. Для начала - провести диагностику.

Спасибо большое, Mario )) Мне больше подходит спросить, так как я не знаю с какими намерениями ко мне пришли, вдруг с нужной для меня информацией, а я испугалась.

Спасибо за подсказку как ставить запреты, пригодится.

0ksana

Цитата: Dear333 от 17 декабря 2024, 05:21:00Здравствуйте Почитайте информацию про гривну Змеевик Владимира Мономаха Эту фигуру использовали как оберег. Может есть какая-то связь Змеи хтонический земной символ Правда, восточные народы при помощи змей делали разные дурные программы Это тоже нужно знать, когда будете искать причину и источник появления фигуры.

Огромное спасибо, Dear333  :)
Обязательно почитаю, поизучаю. Очень полезное направление подсветили мне. Пока не понимаю почему, но про "восточные народы при помощи змей делали разные дурные программы" мне больше откликается.
В любом случае, чем больше информации у меня будет, тем больше я пойму, что с этим делать.

Златочка

Цитата: Арвен от 19 декабря 2024, 01:51:34Зависимость от учителя — здесь тот же пример

Не получилось выделить часть, прошел весь пост.

Относительно учителя, думаю что для детей не плохо когда они на определенном этапе привязаны ( как Утка следует за матерью уткой) и доверяют учителю. Это уже потом пойдет отделение.

Что касается руны  :evaz: , то возможно на этих ранних этапах ученикам  это еще недоступно, но они учатся. Я же говорила о том, что те сильно магические личности, которые еще не проявлены уже имеют в себе эту внутреннюю свободу, но еще только учатся её осознавать и проявлять.

Вас, коллега, тоже благодарю за беседу на форуме.
Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Арвен

Цитата: Златочка от 19 декабря 2024, 20:32:52Ведь мы говорим о детях, которые учатся с 5-6 лет. А всего 20 лет обучения. Значит все эти 5 этапов это возраст примерно с 7 до 14-15 лет.

Добрый вечер коллега,
про 4. год Ксения Евгеньевна говорила о половом созревании и что это 15/16 лет (по крайней мере я так в моих конспектах записала). Если каждая Феда это год и день, то начало друидической учебы по Огам не как не может быть в 5/6 лет. Это будет в 12/13. Когда он выучится - плюс 20 лет - ему 32/33 года.

Но ученика мог взять Друид и в младенчестве "найдёнышам" и он безусловно обучался бы у него чем мог пока рос. Это тогда было бы что-то в роде "подготовительного курса".

Цитата: Златочка от 19 декабря 2024, 20:32:52Если экстраполировать на нашу школу, то здесь учатся коллеги значительно более старшие. Хотя этапы проходят похожие.
У нас методики другие, адаптированные под наше время, мы проходим обучение гораздо быстрее.

Цитата: Златочка от 19 декабря 2024, 20:43:17Относительно учителя, думаю что для детей не плохо когда они на определенном этапе привязаны ( как Утка следует за матерью уткой) и доверяют учителю. Это уже потом пойдет отделение.
Да, я соглашусь: Утка это 2. год. По моим конспектам ему тогда 13/14 лет. Утка в моём анализе/выводе это ещё внутренний круг ПО.
Свобода на 2-м круге ПО, здесь чайка.

Я не утверждаю, что моя теория единственная и правильная. Вовсе тет. Но пока что я не слышала ни одной другой теории, которая убедила бы меня что она вернее. По этому я очень ценю, что мы можем делится анализами и дискутировать на форуме.
"From the ashes a fire shall be woken, A light from the shadows shall spring; Renewed shall be blade that was broken, The crownless again shall be king." ― Arwen, J.R.R. Tolkien, The Fellowship of the Ring

Avbiem

Добрый, день. Просматриваю все новые ролики Ксении Меньшиковой. Наткнулся на канал на «Ютубе», когда мне стала интересна тема магии, посмотрел одно видео и тут же понял, что уже видел где-то ее лицо, и поэтому продолжил смотреть. В итоге нашел старую мамину краску для волос, которую видел еще в детстве, краска 2004 года производства, Санкт-Петербург, на ней женщина с таким же взглядом как и у Ксении и тут мне стало интересно, двойник ли это или она сама, из-за чего решил зарегистрироваться на форуме и написать данный пост.

Cxappok

Цитата: Avbiem от 20 декабря 2024, 12:51:34В итоге нашел старую мамину краску для волос, которую видел еще в детстве, краска 2004 года производства, Санкт-Петербург, на ней женщина с таким же взглядом как и у Ксении и тут мне стало интересно, двойник ли это или она сама, из-за чего решил зарегистрироваться на форуме и написать данный пост.
Я не вижу сходства. Но думаю, что вам ПС включило такую ассоциацию, чтобы вы обратили внимание именно на этот источник информации.
Дорогу осилит идущий.

0ksana

Цитата: Avbiem от 20 декабря 2024, 12:51:34Добрый, день. Просматриваю все новые ролики Ксении Меньшиковой. Наткнулся на канал на «Ютубе», когда мне стала интересна тема магии, посмотрел одно видео и тут же понял, что уже видел где-то ее лицо, и поэтому продолжил смотреть. В итоге нашел старую мамину краску для волос, которую видел еще в детстве, краска 2004 года производства, Санкт-Петербург, на ней женщина с таким же взглядом как и у Ксении и тут мне стало интересно, двойник ли это или она сама, из-за чего решил зарегистрироваться на форуме и написать данный пост.

Здравствуйте, Avbiem!
Случайности не случайны. Это подтолкнуло вас прийти на форум и даже зарегистрироваться. Значит это кому-то для чего-то нужно.

Avbiem

Цитата: Cxappok от 23 декабря 2024, 14:33:52Я не вижу сходства. Но думаю, что вам ПС включило такую ассоциацию, чтобы вы обратили внимание именно на этот источник информации.
В хорошем качестве видно сходство, особенно взгляд один в один, но на сайт невозможно залить изображение в лучшем качестве. Плюс фильтры, и ,думаю, молодая Ксения выглядела именно так.

0ksana

Цитата: Avbiem от 29 декабря 2024, 10:59:34В хорошем качестве видно сходство, особенно взгляд один в один, но на сайт невозможно залить изображение в лучшем качестве. Плюс фильтры, и ,думаю, молодая Ксения выглядела именно так.

Каждый смотрит своими глазами и видит свою информацию.

П.С.: я не берусь подтверждать или опровергать ваше видение на которое вы имеете право.

Dear333

Уважаемые участники! У меня уже месяц идут египетские флэшбеки-флэшфорварды. Мы же египтян должны проходить следующих, верно? У кого-то уже началось? Или это наши кельто-галлы пошли колонизировать Египет?  :)
P.S. если кто-то изучал, посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме. А то оно уже само настойчиво выходит на общение)

Mario

Цитата: Dear333 от 05 января 2025, 07:46:16У меня уже месяц идут египетские флэшбеки-флэшфорварды. Мы же египтян должны проходить следующих, верно? У кого-то уже началось?

Здравствуйте! Я кое с кем из Египта (да и в принципе, с египетским пантеон в целом) чувствую связь постоянно. Есть достаточно интересные инсайты. Но началось у меня задолго до кельтов, греков и вообще с ОТМ не связано.

В египетском пантеоне сейчас происходят интересные процессы. Как и у всех остальных, полагаю. Старые боги возвращаются (или готовятся к возвращению). Они проходят определённые апгрейды. Об этом тоже говорят некоторые эзотерики.

Что касается изучения египетского пантеона здесь, то да, следующий он. Но когда я посмотрела расписание на этот год и не заметила там лекций по ОТМ-египетский пантеон, то спросила у админа, что это означает: ещё не внесли или снова будет перерыв на год. Мне ответили, что пока не известно, следите за расписанием, вам сообщат.

Ну, в общем, как-то так. Что касается Ваших флешбеков, то мне кажется, они могут и не быть связаны с ОТМ. Вы вышли на тот канал или к Вам вышли на связь))
«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

.Родивилла

Добрый вечер, уважаемые коллеги, в последний месяц часто ловлю себя на эффекте дежавю, хотя раньше такого не наблюдалось. Есть у вас мысли, что это за эффект , с точки зрения магии ? посоветуйте литературу к прочтению  на эту тему.

Regonens (Софья)

Цитата: .Родивилла от 14 января 2025, 21:29:54на эффекте дежавю, хотя раньше такого не наблюдалось. Есть у вас мысли, что это за эффект , с точки зрения магии ? посоветуйте литературу к прочтению  на эту тему.

На форуме, если поискать через слово дежавю, найдете сообщения и размышления коллег на данную тему. По сути, как говорилось в фильме "Матрица" это перепрограммирование или допрограммирование реальности. Связано оно с уровнем каузального тела, когда происходит активация опыта в различных временных точках. И, есть возможность, дозаполнить или изменить, что-то в цепочках причинно-следственных связях. Как и возможно, что в этот момент происходит распаковка памяти, что в каких-то других воплощениях, например, были какие-то такие же элементы. т.е. в этот момент распахивается возможность, посмотреть на пространство-время более многомерно.

Было в статьях и видео Ксении Евгеньевны немного про эффект дежавю и про эффект Манделы Статья - "Помощь с  той стороны"
т.е. специфическое дополнение себя же иным опытом (пространство-время) и когда происходит фиксация вниманием таких эффектов, оно подпадает под такие вот определения.
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

.Родивилла

Огромная благодарность вам, много подсказок Вы мне дали , пищу для ума, так сказать, по слову дежавю поиск не выдал результата, сразу так искала на форуме, поищу по эффект Манделы.

Dear333

Цитата: Анирам от 08 января 2025, 04:40:02Здесь как сказала Ксения Евгеньевна:" Тёмный научиться понимать что зависит от среды которую создаёт Свет ,Светлый войти в шкуру тёмных " Тождество - Свет .

Всем привет.
Что означает эта фраза в магическом смысле? Кто-то понимает?
В социальном объяснять не надо
Типа цивилизационные процессы отражаются на практике и ее результатах?

Dear333

Всем привет.
Смотрела интервью Мишина, который медийщик, был у Собчак. Показывал свои деревья на участке. Он возит с собой деревья Боярышника и Рябину. Эти деревья у него родовые, выкопал у себя на семейных владениях, на остове дома предков, на Урале и привез в Москву, посадил. Уже несколько раз переезжает и пересаживает деревья. Считает, что в них сила рода.
Боярышник и Рябина очищают от негатива и открывают дорогу к фэйри) Очень полезно для творческой профессии.
Интересная находка для применения  :otala:

Златочка

Цитата: Златочка от 07 февраля 2025, 00:00:46На этом этапе светлого пути каждое дерево несло свои качества, а все вместе они воспитывали лидеров и победителей.

Еще хочу дополнить. Ель содержит много качеств темного мира, у сосны большая часть качеств - светлого, а вяз связующий элемент, собирая все в себе - уравновешивает. Чибис же живет рядом с людьми и на этом светлом пути помогает своей изобретательностью.

Златочка

Цитата: DEMETRY от 12 февраля 2025, 00:36:44А я признаюсь, ловлю каждое новое сообщение на нашей ветке, но при этом понимаю, что завис на втором акмэ Хотя на последнем занятии мы дошли до 5 акмэ и взяли фарфэды И этот ступор не дает мне двинуться дальше, вызывая непонимание, сопротивление, лень, страх и все контуры защиты подсознания

Доброй ночи, коллега DEMETRY.
  О, как мне понятно то, о чем вы говорите. Хотя я  пишу сообщения и "выступаю" в последние дни на форуме, как в "театре  одного актера ", но даётся это не так просто.
  Вопросы подобные возникают, и себе как-то на них отвечаю. На ваши ...надо немного подумать...до завтра. Возможно и коллеги подключатся.

Златочка

Цитата: Айрис от 13 февраля 2025, 19:12:02Получается, что здесь должна помочь ПО Ненависть, а не Любовь.

Добрый вечер, коллега Айрис. Я имела в виду конечную цель проекта, а это  славянский пантеон.  Возможно я не ясно  выразила свою мысль.

Анирам

Цитата: Сотис от 23 февраля 2025, 19:16:06Возможно, это поможет вам в ваших изысканиях.

Огромное спасибо ,коллега Сотис ,за столь молниеносный отклик и информацию. Принимаю к изучению и возможно действительно изыскания проявят некий ингридиент ,плод .
"Моя учительница любила говорить, что выдавать Силу следует так, как будто ты — прости! — пукаешь в бальном зале: нежно, экономно и под контролем. И так, чтобы посторонние не догадались, что это твоя работа." - цитата Йеннифер из Венверберга.

Златочка

Цитата: Dear333 от 23 февраля 2025, 19:20:03Откуда Грейвс всю эту информацию брал? Кто-то встречал ещё ту информацию, которую он пишет в своих книгах, в других источниках?
Доброй ночи, коллега Dear333. Р.Грейвс сам писал об истории создания этой книги, Он не планировал её писать, у него были другие планы, он занимался книгой об аргонавтах. Но потом , как пишет сам  " попал под власть Белой Богини, написал о её тотемах в контексте истории об аргонавтах".
    Это все есть в книге. Мне понравилось:" Я не мистик и всегда избегал участия в колдовстве, спиритических сеансах, упражнениях йоги, не слушал предсказаний, не верил в автоматическое письмо... Я веду  простой нормальный крестьянский образ жизни в кругу моей семьи и большого числа психически здоровых и умных людей.  Я не принадлежу ни к религиозному культу, ни к тайному обществу, ни к философской секте..."  Получается Магия сама выбрала того, кто увидит и поймет значительно больше других.  Он стал каналом.

Femida_888

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Хочу вас каждого поблагодарить за ваши ценнейшие комментарии.
Хоть многое мне не понятно из ваших разборов, но всегда читаю раздел ОТМ с удовольствием. Ваши мысли, идеи, знания и сила - восхищают!

А пока что, отталкиваясь от ваших описаний, покупаю калину, боярышник и другие ягоды для домашнего чаепития.
Спасибо вам за ваши труды, которыми вы делитесь на форуме.
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Helgos

И второе предположение, размышление связано с картой Шут. С его европейской :) частью жизни.

Есть колоды, не уэйтовские, где Шут уходит от смотрящего в направлении на 1-2 часа. Уходит, как обычно, в лохмотьях, иной раз с голым задом. На посохе - узелок с бытийной массой. Куда идет... Вроде в пропасть. А, может, на тот самый мост. Может, в Элизиум, задать вопрос Граалю.

Ганна

Добрый вечер, уважаемые коллеги, в последний месяц часто ловлю себя на эффекте дежавю, хотя раньше такого не наблюдалось. Есть у вас мысли, что это за эффект , с точки зрения магии ? посоветуйте литературу к прочтению  на эту тему.

Здравствуйте Родивилла.
Событие происшедшие во сне повторяются на яву. Некий круг, но вперёд. Но бывает иначе. Когда в памяти ярко вспыхивают эмоции, чувства внешние события и понимаешь, что эта ситуация уже была. Что она проживалась. Такое идет из прошлой жизни. Это тоже круг, но назад. Что связано со снами называется предвидением. Что идёт из прошлого... зависит от того, что чувствуете, видите, хотите. Связано с потерей, радостью или приобрести опыт. Войдите в медитацию  и проработайте повторяющие события.
Делай то, что должно и будь, что будет.

Марина Сергеевна

Цитата: Златочка от 10 марта 2025, 22:12:26Добрый вечер, коллеги. Я не смогла присутствовать на этой лекции.
   Подскажите пожалуйста, какое задание к последнему уроку? А список литературы ( который представлен), он как итог всего пантеона? Благодарю.
Коллега, приветствую.
Это список литературы для знакомства по теме последнего занятия.
В моем сознании это же и есть домашнее задание.
В библиотеке, в разделе новинки появились произведения по кельтской мифологии, в том числе и касающиеся темы артуровских легенд. Я сейчас читаю статью Михайлова. А.Д. Артуровские легенды и их эволюция.

Златочка

Коллеги, добрый день.
    Посмотрела новое расписание.... С 12 сентября  сего года ( 2025), начинаются семинары - практикумы по Огаму.

Minty Fox

Приветствую, коллеги!

На днях ко мне в сад залетел черный дрозд, терпеливо сидел на поляне и ждал, когда я на него посмотрю. И вот я на него смотрю, а он совершенно точно - смотрит на меня. Почти как сцена из к\ф "17 Мгновений Весны"  - свидание Штирлица с женой. ::)  А чуть позже попалась такая новость: "Утерянный манускрипт о Мерлине и короле Артуре впервые прочитан после того, как столетия был спрятан внутри другой книги".

https://www.bbc.com/future/article/20250324-the-magical-medieval-tale-revealed-by-a-100000-dollar-camera

;)

elina

Цитата: elina от 27 марта 2025, 19:35:45ВЫВОД: соединение этих двух атрибутов создает мощную символическую синергию между смертью и возрождением, посвящением и возвышением, опасностью и мудростью. С позиции Стихий  и Магии - синергия Земли и Воздуха, Матери и Отцов (богов-управителей) для рождения нового короля, которого Земля хочет видеть своим мужем - оплодотворителем, посредством которого идеи Небес будут воплощаться в мире Жизни.

Добрый вечер, коллеги! Сегодня, когда уже отправила свой пост по Тису и Орлёнку, до меня дошло, что Воздух сушит Землю. Меня спутало то, что Орёл является атрибутом Зевса - бога-управителя (ПО Порядок). А соединение, как говорила уважаемая Ксения Евгеньевна, должно идти по алгоритму: Огонь - Земля, Воздух - Вода. Может поэтому пока что никому не удалось взрастить сознание идеального короля? Земля не принимает того, кто её сушит?
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST / НАИВЫСШАЯ ВЛАСТЬ - ВЛАСТЬ НАД СОБОЙ.

Ученик Мага

Цитата: Златочка от 28 марта 2025, 22:27:46Коллеги, добрый вечер.
  На лекции в конце завис ноутбук. Возможно я пропустила то, что сказала Ксения Евгеньевна о занятиях по Огаму. Напишите пожалуйста.

И еще... пока не нашла в расписании уроков ОТМ - Египтяне.

Добрый вечер, была очень насыщенная и интересная лекция!
Египтяне будут в сентябре 26-го, еще много времени до курса.

Марина Сергеевна

Коллеги, приветствую.
Занятие вчера было наиволшебнейшее. Стали понятны события, происходившие в моей жизни последние 4 года. Они сложились в желтые кирпичи дороги, которая, конечно же, не случайно привела меня в это место.
Вчера я услышала имя, которое получила во сне на Самайн после того, как умерла и родилась снова.
Но самым большим чудом для меня стало то, что сегодня я проснулась с четко понятной целью и задачами на ближайшее время до сентября 26 года.
Ксения Евгеньевна, вы мой Мерлин. Спасибо.

Златочка

Цитата: Ученик Мага от 28 марта 2025, 22:40:59Египтяне будут в сентябре 26-го, еще много времени до курса.

Цитата: Ученик Мага от 28 марта 2025, 22:40:59Добрый вечер, была очень насыщенная и интересная лекция! Египтяне будут в сентябре 26-го, еще много времени до курса.

Благодарю, коллега Ученик Мага. Да, лекция соединила в себе весь год наших кропотливых трудов, хоть как -то раскрыть  в себе то, что читаем и слушаем. Замечательный финал, как цветок распустился  на Древе Текущей Реальности. Думаю и плод будет... у каждого свой.

Хорошо, что есть время. Мне - завершить скандинавов и греко- римлян. Более глубоко погрузиться в кельтов, уже с пониманием всего происходящего.

Цитата: Марина Сергеевна от 29 марта 2025, 12:58:44Стали понятны события, происходившие в моей жизни последние 4 года. Они сложились в желтые кирпичи дороги, которая, конечно же, не случайно привела меня в это место.

Благодарю и Вас, коллега Марина Сергеевна. За ясно выраженные мысли.
   Мне тоже предстояло пройти этот путь, дозаполняя в себе ПО Ненависти. Ах, как она интересно раскрывалась! С таких неожиданных сторон. Отрезая в себе всё не нужное, даже на физическом плане ( были операции), оставляя всё ценное, жизнеутверждающее. И эта дорога " из желтого кирпича", через все препятствия вела нас к цели.  Как славно, что это сейчас становится понятным.
   В начале этого года я расписала весь курс ОТМ, до Славян. Пока до 2030 года. Сейчас подкорректирую и вперед.

И да, Ксения Евгеньевна наш вдохновитель. Не перестаю восхищаться глубиной мысли и трудоспособностью !

Всем нам пути, коллеги. И успехов в предстоящих изучениях.

Меаморри

Здравствуйте, коллеги!
Что значит, когда человек дотрагивается до порога с внешней стороны? Зачем?
Раздавала растения и ко мне пришла женщина. Я ее в дом не приглашала и передала ростки на пороге. Но перед тем как их взять она очень осознанно сказала «подождите», дотронулась ногой до порога, и только тогда взяла их в руки. Это что то про суеверия о том, что через порог нельзя здороваться или отдавать что-то? Она так как бы ритуально переступила через него?
Или может есть еще какие то объяснения этому? Может кто то сталкивался с такой ситуацией или информацией?

chesherine

Цитата: Меаморри от 30 марта 2025, 18:29:15Здравствуйте, коллеги!
Что значит, когда человек дотрагивается до порога с внешней стороны? Зачем?
Раздавала растения и ко мне пришла женщина. Я ее в дом не приглашала и передала ростки на пороге. Но перед тем как их взять она очень осознанно сказала «подождите», дотронулась ногой до порога, и только тогда взяла их в руки. Это что то про суеверия о том, что через порог нельзя здороваться или отдавать что-то? Она так как бы ритуально переступила через него?
Или может есть еще какие то объяснения этому? Может кто то сталкивался с такой ситуацией или информацией?

Здравствуйте, коллега! Да, это такое суеверие - я часто такое встречаю еще среди курьеров при доставке на дом. Суть в том, что нельзя передавать ничего через порог (я правда не помню что там плохого будет если так делать), а если на этот порог наступить - то вроде как уже все нормально.
In my will I trust

Меаморри

Цитата: chesherine от 31 марта 2025, 14:42:47Здравствуйте, коллега! Да, это такое суеверие - я часто такое встречаю еще среди курьеров при доставке на дом. Суть в том, что нельзя передавать ничего через порог (я правда не помню что там плохого будет если так делать), а если на этот порог наступить - то вроде как уже все нормально.

Здравствуйте, chesherine! Спасибо за ответ. Не знала что это распространено, в первый раз такое увидела. Объяснений что будет много.

И то, что входная дверь означает границу между миром живых и мертвых, тк под порогом в древности хоронили прах предков, чтобы ускорить их переход в иную жизнь. Можно нарушить эту границу и навести беду.
И то, что можно нарушить баланс между домашним миром и миром улицы таким образом пуская злых духов в дом и выпуская удачу и благополучие.
И то, что на пороге любит сидеть домовой. И т.д.

Но я не встречала про прикосновение к порогу и не нашла про это информации. И, рассуждая, думаю что это странный жест, тк есть та же примета (если уж говорить о суевериях), что на порог нельзя вставать по тем же вышеописанным причинам. А тут без спроса дотрагиваются до чужого порога. А вдруг домовой возмутиться или чего еще хуже предки. В общем непонятно откуда ноги растут

Joker_777

Доброго времени суток, коллеги!

Не знаю, в какую тему направить вопрос...

На просторах глобальной паутины наткнулась на информацию о неком "фиолетовом пламени". Если верить источникам, оно позиционируется, как "духовный огонь", способный трансформировать негативную энергию в позитивную, освобождать Сознание от  страхов и различного негатива.

Приводятся даже алгоритмы чистки тонких тел (насколько я поняла, нижних) с помощью этого пламени. 

Меня удивило, что у данного явления, несмотря на, казалось бы, инструментально-прикладной характер, есть свой культ, где пламя позиционируется, как некое существо божественной природы, а некоторые люди и вовсе склонны себя с ним отождествлять - буквально так и пишут, "ЯЕСМЬ фиолетовый пламень".

Подскажите, пожалуйста, что это за структура, кто-нибудь с ней сталкивался или работал?

Γαῖα

Цитата: Joker_777 от 07 апреля 2025, 00:15:54На просторах глобальной паутины наткнулась на информацию о неком "фиолетовом пламени". Если верить источникам, оно позиционируется, как "духовный огонь", способный трансформировать негативную энергию в позитивную, освобождать Сознание от  страхов и различного негатива. Приводятся даже алгоритмы чистки тонких тел (насколько я поняла, нижних) с помощью этого пламени.  Меня удивило, что у данного явления, несмотря на, казалось бы, инструментально-прикладной характер, есть свой культ, где пламя позиционируется, как некое существо божественной природы, а некоторые люди и вовсе склонны себя с ним отождествлять - буквально так и пишут, "ЯЕСМЬ фиолетовый пламень". Подскажите, пожалуйста, что это за структура, кто-нибудь с ней сталкивался или работал?
Здравствуйте Joker_777, спасибо Вам за вопрос. Мне тоже интересно что коллеги с опытом ответят. Я столкнулась много лет уже с этим и читала что Сен-Жермен как бы считается «хранителем» фиолетового пламени. Сам он был мистиком и алхимиком 18 века. Я даже нашла книги, но так и не углубилась в них. Зато слушала когда не легкие моменты были и становилось легче, приходило состояние спокойствия, принятия и любви, быстро засыпала, воспоминаний на менталке нет. 

Alkatras

Коллеги приветствую!
Услышал от Ксении Евгеньевны, что Фебы, в отличии от Дионисов, всё делают медленно и это может быть причиной проигрыша. И чтобы делать быстрее но в тоже время качественно хорошо бы иметь помощников. Подскажите пожалуйста, что говорит ШМК о том что это могут быть за помощники?

Ann@

Здравствуйте, коллеги! Меня волнует такой вопрос,сегодня узнала, что в России презумпция посмертного донорства. Т. Е в больнице после смерти происходит забор органов для дальнейшей трансплантации без согласия родственников или самого человека при жизни. Что касается меня, мне бы этого очень не хотелось, вижу в этом что-то противоестественное. Как это будет влиять на следующее воплощение? Имеет ли значение, что часть умершего будет "жить" в другом человеке? И ещё неизвестно в ком... Что это может означать с магической точки зрения?
Благодарю за ответы

Anwar

Доброго времени, коллеги.

Интересно ваше мнение. У подруги сын, 6 лет. Она - потомственная ведьма, а я родился на канале Света.

Как только я появился в их жизни, пацан насмотрелся тиктоков и решил поколдовать (хотя мы оба с ним никогда об оккультном не говорили). Рассказывает, что позвал друга, свечи сделал из лего, выключил свет и начали звать "демона". И что они увидели фиолетовую сущность, которая издала волчий вой. Говорит, что сам придумал ритуал. Мальчик врать не умеет, это точно.

Забавно то, что подростком я тоже занимался "изобретательством ритуалов", после которого я обзавелся сущностью и начался мой сверхстранный колдовской путь, в результате которого я неоднократно подвергал угрозе свою жизнь.

Пускай мне нравится, во что в итоге превратилась моя жизнь, мальчику я бы такой судьбы не желал. Мне ничего не стоит его почистить, но вот должен ли я это делать?

Интересен любой взгляд на ситуацию.

Заведомо признателен.

Раиса

Цитата: Anwar от 10 мая 2025, 08:44:07Мне ничего не стоит его почистить, но вот должен ли я это делать?
Добрый день, Anwar

Думаю правильно сказать маме, поскольку он находится в возрасте, когда она за сына отвечает. Если мама ведьма, она точно должна понять, польза или вред несет ее ребенку эта сущность и вовремя ли эта встреча.
Сама я только один раз видела, когда сущность реально помогала своему носителю. Там мальчик лет 13, с когнитивными проблемами. Когда что-то происходило или ему говорили что-то сложное, он ложился спать, она ему все растолковывала, и через минут 5 мальчик просыпался с пониманием.

Byuf

Добрый день!

Искала ветку, где могу поделиться этими, своими размышлениями. Не нашла. Пожалуйста, если не в тему написала, перенесите, куда надо. Спасибо.

Начала слушать подкаст про развал Советского Союза и нашла схожесть своего развития, своих проблем, с проблемами, которые возникали в той системе, и решаю я их также, как решались они в Союзе, ну плюс-минус. Много ошибок сделали тогда, также как и я, учились управлять – они страной, а я собой и своей собственной жизнью. Почему такая связь – наверно потому, что я родилась в той системе.

Перед развалом Союза были катастрофы: Чернобыль, потом потонул корабль с 400 человеками, Афганистан...

Мой Чернобыль – это серьёзная болезнь. Афганистан – война на чужой земле, за чужие идеалы, чтобы сохранить свои.
Конечно были и другие события, реперные точки, которые я сейчас не вспомню, и по которым моя жизнь повторяла события страны, в которой я жила... Чтобы более подробно провести параллели, нужны дополнительные знания и исследования.

Вот на вскидку: был при Горбачёве сухой закон – это тоже у меня было и может оно и есть сейчас. Отказ от алкоголя. Потом отказ от сладкого, потом отказ от фильмов. Можно предположить, как я буду из таких отказов выходить. Ну с алкоголем – могу пить, могу не пить. Сладкое – не думаю, что будет прям сильный расслабон. А вот про фильмы – не уверенна. Могу на них залипнуть надолго после воздержания. Хотя не факт.

Перестройка – из обычного человека в практики, в магию.

Меня больше всего беспокоит экономика и как выйти в моей ситуации победителем.  ;) А ещё, может индивидуальное развитие и победа всех включённых в систему людей, выражается в будущем в победу всей системы, то есть, в данном случае - в победу страны?

Вот такие параллели я провела.  :) Может кому-то эта информация поможет найти причины и следствия в своей жизни.
Всё может быть или не быть.

Чаровник

Цитата: Byuf от 02 июня 2025, 11:50:29Начала слушать подкаст про развал Советского Союза и нашла схожесть своего развития, своих проблем, с проблемами, которые возникали в той системе, и решаю я их также, как решались они в Союзе, ну плюс-минус.
здесь интересно также и то, что наверняка есть какой-то миф, по которому происходило и развитие Советского Союза, и ваше собственное развитие. То есть было бы интересно и до мифа добраться и понять, как события - ваши личные и СССР - укладываются в смысл/в схему определённого мифа.

Nataliia

Доброго времени суток Коллеги! Решила написать, потому что уже некоторое время задаюсь вопросом, покупая чужие наручные часы, что приобретешь вместе с ними от прошлого хозяина? Несколько раз, и в разных странах, на блошиных рынках или в магазинчиках, где продают такие вещи, приглянулся часы, но всякий раз удерживаю себя от покупки.
Что несут с собой часы другого человека? Его прошлое/настоящее, радости/ печали или ещё что то...
Осторожно отношусь к такой покупке, это скорее внутреннее ощущение.
Если можете, поделитесь своими мыслями, по этому вопросу. Или посоветуйте гдеможнопочитатьобэтом

Nataliia

Цитата: Азалия от 08 августа 2024, 18:46:51Только к вечеру чувствую себя более менее сносно. Поэтому вопрос остаётся открытым. Как помочь себе при искусственном понижении точки сборки. В обычном состоянии она у меня на ментале и даже немного выше. Искусственно ее поднимать на "законное" место? Тогда как это сделать?
Почему, если возникает проблема, все пытаются её решить пытаясь перевернуть Землю))) может начать "от простого к сложному", а не наоборот. Может быть вы "Сова" по  хронотипу? Может пытаясь вписать себя в общий график вы как раз и понижаеете свою точку сборки?
 Я Жаворонок а вы, знаете кто?

Ученик Мага

Цитата: Nataliia от 09 июня 2025, 14:29:25Доброго времени суток Коллеги! Решила написать, потому что уже некоторое время задаюсь вопросом, покупая чужие наручные часы, что приобретешь вместе с ними от прошлого хозяина? Несколько раз, и в разных странах, на блошиных рынках или в магазинчиках, где продают такие вещи, приглянулся часы, но всякий раз удерживаю себя от покупки.
Что несут с собой часы другого человека? Его прошлое/настоящее, радости/ печали или ещё что то...
Осторожно отношусь к такой покупке, это скорее внутреннее ощущение.
Если можете, поделитесь своими мыслями, по этому вопросу. Или посоветуйте гдеможнопочитатьобэтом
Часы-это символ времени, главным образом, магически.
К тому, же, любая использованная вещь хранит информацию о своем владельце.
Купить такие часы-значит, взять чужую энергию и тд на себя.
На мой взгляд, это не стоит делать. Сама не люблю чужие вещи и не ношу. Есть, конечно, еще чистка, но...
Может, если, только для коллекции?
Однако, решать вам! 🙌

Nataliia

Цитата: Ученик Мага от 09 июня 2025, 14:43:25Часы-это символ времени, главным образом, магически.
К тому, же, любая использованная вещь хранит информацию о своем владельце.
Купить такие часы-значит, взять чужую энергию и тд на себя.
На мой взгляд, это не стоит делать. Сама не люблю чужие вещи и не ношу. Есть, конечно, еще чистка, но...
Может, если, только для коллекции?
Однако, решать вам! 🙌

Благодарю коллега за ответ. Да я согласна с вами. Как бы не были интересны часы, я не покупала их, понимая, что они могут принести с собой в мою жизнь. Но глядя на такие часы, задавались этим вопросом, рассматриваю это как Знак на распутье )))

Nataliia

Цитата: Byuf от 02 июня 2025, 11:50:29Начала слушать подкаст про развал Советского Союза и нашла схожесть своего развития, своих проблем, с проблемами, которые возникали в той системе, и решаю я их также, как решались они в Союзе, ну плюс-минус.
Не претендую на правильность, это только моё мнение.
 Но если вы хотите получить такой же результат, который получил СССР в итоге, продолжайте идти по этому пути. Иначе, следуйте своим путем и к результату, который нужен вам.