Солянка обсуждений из других тем

Автор Admin, 07 февраля 2016, 19:43:13

« назад - далее »

Helle

Цитата: Byuf от 31 июля 2024, 20:16:02А как быть со страхом страхов? Как не смешно это звучит. В голове появляется такое, что надо избавиться от страхов.
А потом в ответ: у меня страхов нет и мне страшно, что они у меня появятся. Вот такая сложная конструкция. Понятно, что страх на страхе сидит и страхом погоняет.
Страх страхов – это страх перед негативными эмоциями. Если в голове вот прямо голос, что надо избавиться от них – это голос будхиала. Задайте ему встречный вопрос, кому надо и зачем надо. Если услышите ответ вроде «страхи это плохо, потому что негативные эмоции это плохо» - это точно будхиал. Когда найдете  источник, кто вложил вам эти идеи, то и страх растворится.

Byuf

Цитата: Helle от 01 августа 2024, 12:25:32Когда найдете  источник, кто вложил вам эти идеи, то и страх растворится.

Спасибо большое за совет. Сейчас начинаю работать с казуальным телом, а дальше будхиальное... Главное все эти качели выдержать.
Всё может быть или не быть.

Азалия

Добрый день. В одном из видео КЕ говорила, что психиатрические препараты, назначаемые больным, снижают точку сборки до первой чакры. Не могли бы вы прокомментировать как это. Как живёт человек с точкой сборки на первой чакры. У меня самой почему-то мыслей на этот счёт нет. Хотя сама вынуждены принимать подобные препараты. Хочется понять, на что обратить внимание и как можно себе помочь в данной ситуации. Спасибо.
Помни, ты общаешься с ведьмой.

Азалия

Цитата: Азалия от 08 августа 2024, 18:36:05Добрый день. В одном из видео КЕ говорила, что психиатрические препараты, назначаемые больным, снижают точку сборки до первой чакры. Не могли бы вы прокомментировать как это. Как живёт человек с точкой сборки на первой чакры. У меня самой почему-то мыслей на этот счёт нет. Хотя сама вынуждены принимать подобные препараты. Хочется понять, на что обратить внимание и как можно себе помочь в данной ситуации. Спасибо.
"Поесть, поспать, размножиться". До размножения у меня дело не доходит. Впрочем и насчёт поесть вопрос большой. Аппетита как такового нет. Ем, потому что надо есть. Удовольствия от процесса получаю мало. А вот насчёт поспать. Я не могу проснуться. Хотя энергии достаточно. Практики помогают. Только к вечеру чувствую себя более менее сносно.
Поэтому вопрос остаётся открытым. Как помочь себе при искусственном понижении точки сборки. В обычном состоянии она у меня на ментале и даже немного выше.
Искусственно ее поднимать на "законное" место? Тогда как это сделать?

P.S. стоит задать вопрос на форуме, как в голову начинают приходить ответы. Но мнения присутствующих тоже интересно узнать.

Безумный Рыбник

Цитата: Азалия от 08 августа 2024, 18:36:05Добрый день. В одном из видео КЕ говорила, что психиатрические препараты, назначаемые больным, снижают точку сборки до первой чакры. Не могли бы вы прокомментировать как это. Как живёт человек с точкой сборки на первой чакры. У меня самой почему-то мыслей на этот счёт нет. Хотя сама вынуждены принимать подобные препараты. Хочется понять, на что обратить внимание и как можно себе помочь в данной ситуации. Спасибо.

Добрый день, состояние овоща. Нет мыслей (-4 чакра), нет эмоций и желаний, нет чувств (-3 чакра), есть, спать, размножаться тоже не хочется (-2 чакра). Подсознание выключено и есть только физическое тело, которое находится в пространстве. То есть не осознается реальность ни через мысли, ни через эмоции и чувства и эфирка тоже молчит и ни о чем не говорит. Но это скорее о препаратах вроде сильных транков для буйных. А что-то слабее, вполне может "выключать" астральное тело, но при этом есть, пить, спать и прочие базовые потребности остаются.
Белей костей мертвой рыбы на окраинном берегу последнего моря, холодней ее мертвых глаз, ясней удара птичьего клюва в пустую глазницу — свет, путь к которому лежит через такую темную тьму, где даже зажженный фонарь не увидит, не вспомнит себя. Макс Фрай

Безумный Рыбник

Цитата: Азалия от 08 августа 2024, 18:46:51Искусственно ее поднимать на "законное" место? Тогда как это сделать?

Только отказавшись от ее искусственного понижения можно вернуть все как было. Это как задаваться вопросом о том, как размять тело и заняться спортом будучи по рукам и ногам прикованным кандалами к стене. Препараты ее насильно понижают, потому что есть причина определенная врачом (страхи, ПА, мысли и т.д.). А поднимать на законное место это прилагать в 4 раза больше усилий чем без препаратов, тратить на это большое кол-во энергии и значит снова "включать" 3-4 чакры, а значит снова включать те причины от которых спасают препараты. На истине не настаиваю)
Белей костей мертвой рыбы на окраинном берегу последнего моря, холодней ее мертвых глаз, ясней удара птичьего клюва в пустую глазницу — свет, путь к которому лежит через такую темную тьму, где даже зажженный фонарь не увидит, не вспомнит себя. Макс Фрай

Азалия

Цитата: Безумный Рыбник от 08 августа 2024, 19:33:32Добрый день, состояние овоща. Нет мыслей (-4 чакра), нет эмоций и желаний, нет чувств (-3 чакра), есть, спать, размножаться тоже не хочется (-2 чакра). Подсознание выключено и есть только физическое тело, которое находится в пространстве. То есть не осознается реальность ни через мысли, ни через эмоции и чувства и эфирка тоже молчит и ни о чем не говорит. Но это скорее о препаратах вроде сильных транков для буйных. А что-то слабее, вполне может "выключать" астральное тело, но при этом есть, пить, спать и прочие базовые потребности остаются.
Спасибо большое. Очень похоже на мое состояние. Ничего не хочется.. всё выключено. Внимание только на физике. Болезненные ощущения в мышцах из-за скованности. Помогает только антидот и то немного. Препарат как раз для буйных. Говорить врачу что-либо бесполезно. Терапия на пять лет. Прошло полтора года, вот и ищу способ себе помочь ещё как-то. Состояние просто невыносимое. Ещё и антидепрессант был, но его уже отменили.
По поводу связанного по рукам и ногам, который при этом пытается ещё и тренироваться, очень похоже. Но другого выбора у меня нет. Боятся повторения приступа психоза. Хотя я сама считаю, что способна себя контролировать. По жизни я спокойный человек. Даже через чур. Выход из депрессии был через психоз. Сейчас боятся повтора. Вот и посадили на уколы, от которых отказаться я не могу. Поэтому хоть в четырехкратном размере прилагать усилия, хоть в десятикратном мне приходиться, чтобы остаться собой. Психиатры в то, о чем сейчас идёт разговор не верят и называют бредом. У меня и диагноз соответствующий. Бредовое расстройство. Хотя я всего лишь верю в то, что они считают бредом. Впрочем, сама виновата. Не к кому было обратиться за помощью, выбрала психиатров сама. Теперь пожинаю плоды.

Азалия

Хотя есть и плюсы нахождения точки сборки на первой чакре. Например, мне совершенно фиолетово что обо мне думают люди, с которыми я вынуждены общаться, например, на работе. Совершенно ровное отношение к конфликтам и жалобам в мой адрес. Правда я ещё астрал умудрилась почистить, может быть дело ещё и в этом. Но говорить на болезненные ранее для меня темы мне сейчас невероятно легко. Например, попросить начальницу подстраховать меня, пока я схожу на перекур. При том, что курение на рабочем месте мягко говоря не приветствуется. О чем мне тут же была прочитана нотация. И тем не менее я спокойно завернулись и пошла делать так, как требовал на тот момент организм. То есть физика.
Или ещё пример. На меня повышают голос пациенты. А мне ровно. Я спокойно отвечаю, будучи уверенная в своей правоте относительно возникшей ситуации. И в итоге конфликта удается избежать. А мне ставят "плюсик в карму".
В общем сейчас я у себя в приоритете. Это и есть положительный момент точки сборки на первой чакре. Без уколов такого опыта у меня бы не было. Мне всегда были важнее другие, но не я сама. Так что.. вот так.

Азалия

А сейчас ещё и ХЭ вылез. Я же за собственную веру страдаю. Должно зачесться. Где и когда непонятно, но должно. Надо почистить эту установку.

Безумный Рыбник

Цитата: Азалия от 08 августа 2024, 20:45:12Препарат как раз для буйных. Говорить врачу что-либо бесполезно. Терапия на пять лет. Прошло полтора года, вот и ищу способ себе помочь ещё как-то. Состояние просто невыносимое.

Мне кажется что вы не с той стороны к проблеме подошли. Причина происходящего не в том, что есть какой-то сбой или нарушение в сознании, которые на физике отражаются так. А есть более веская причина. Допустим или от прав отказались в пользу кого-то/чего-то. Или (просто предположение) слишком резко, слишком быстро пошли в развитие не отдав долги или не выйдя оттуда, откуда вам нужно было выйти (тот же ХЭ). Или какая-то другая структура вас давит. Потому что пятилетнюю терапию с полным подавлением сознания, где мнение пациента не учитывается кроме как рабством и лишением воли и не назовешь. Вспомните, какие яркие и интенсивные события могли быть в вашей жизни за несколько лет до приступа, который стал отправной точкой к текущей ситуации. Возможно, если такое событие есть, то там и кроется ответ и решение.

Азалия

Цитата: Безумный Рыбник от 08 августа 2024, 22:13:04Мне кажется что вы не с той стороны к проблеме подошли. Причина происходящего не в том, что есть какой-то сбой или нарушение в сознании, которые на физике отражаются так. А есть более веская причина. Допустим или от прав отказались в пользу кого-то/чего-то. Или (просто предположение) слишком резко, слишком быстро пошли в развитие не отдав долги или не выйдя оттуда, откуда вам нужно было выйти (тот же ХЭ). Или какая-то другая структура вас давит. Потому что пятилетнюю терапию с полным подавлением сознания, где мнение пациента не учитывается кроме как рабством и лишением воли и не назовешь. Вспомните, какие яркие и интенсивные события могли быть в вашей жизни за несколько лет до приступа, который стал отправной точкой к текущей ситуации. Возможно, если такое событие есть, то там и кроется ответ и решение.

Вы правы. Только от прав я отказалась в момент приступа, передав свое сознание психиатрам. До этого, даже не знаю. Я как раз пришла в ШМ. И развитие оказалась стремительным. Я оказалась не готова к тому, что меня буквально выбросит в параллельную реальность. Долги. Я тогда считала, что ХЭ должен мне. И сейчас так считаю. Слишком много он у меня забрал и так. Впрочем, я не исключаю, что могу ошибаться. Вот сегодня опять увидела "уши" ХЭ. Но это очередная провокация, которая произошла спустя какое-то время после "нежных" увещеваний. Сейчас при разборе уже более настоятельно попросили вернуться. Наверно долги отдавать уже нечем, а так вернусь и мне не должны. Мол искупительную жертву уже принесли. И я могу быть в числе тех, за кого она принесена. По-другому ХЭ долги отдавать видимо не умеет.
А до прихода в ШМ меня преследовали повторяющиеся события. Все, кто меня обижал плохо заканчивали. От сломанных ног до смерти. Вот и пришла разобраться, что это такое и почему происходит со мной. Я как человек приносящий удачу тем, кто ко мне хорошо относится и неудачу тем, кто меня обижает. "Кара господня". И никому свое право в этом я не отдавала. Это свойство присуще мне и поныне.
А то, что современная психиатрия потомок христианской морали, я знаю не по наслышке. Наследники. Душеспасительные заведения до сих пор ивыв стенах психиатрических лечебниц. Одна трудотерапия чего стоит. Вот и отдает долг за "отца".
Но я подумаю, где я сама ещё могла накосячить с отдачей прав. Мне кажется это было ещё в детстве. Когда решения за маленького человека принимают взрослые, а не он сам. Во всяком случае привычка перекладывать ответственность за собственные поступки начала уходить только сейчас. До этого была надежда на покровительство "сильных мира сего". Естественно глазами ребенка. Хотелось переложить груз ответственности на взрослого и остаться в роли ребенка, который ни за что не несёт ответственности. Это сейчас я свой психотип знаю и строю жизнь в соответствии с ним, а раньше этого не было. Были только угрызения совести, что так себя вести неправильно.
Кстати, совесть. Говорят, что это и есть голос ЯЕ.

Азалия

Не нашла тему, посвященную времени. Время жизни как ценность. Сейчас важно ускорить время восстановления. В детстве ночи хватало на то, чтобы полностью восстановиться и быть готовой к новому дню. Сейчас ночного времени не хватает. Просыпаюсь неотдохнувшая. Как можно себе помочь? Практики первого курса делаю, энергия вроде бы присутствует, но что-то мешает ей распределяться по всем тонким телам. Второй курс понемногу осваиваю. С ленью пытаюсь бороться, но получается слабо. На первом курсе лени не было, был страх. А на втором курсе лень. Кажется все напрасной тратой времени. Опять "время".
Получается сумбурно, но может быть кому-то есть что сказать по данному поводу.

Regonens (Софья)

Цитата: Азалия от 16 ноября 2024, 17:22:13На первом курсе лени не было, был страх. А на втором курсе лень. Кажется все напрасной тратой времени. Опять "время". Получается сумбурно, но может быть кому-то есть что сказать по данному поводу.

Ваше состояние, судя по описанию, это про то что ваше подсознание не хочет отдавать энергию на работу и изменения в жизни. Что ему страшно, и оно находит "кнопки", чтобы всё осталось как есть. Если почитаете ветки по разным курсам учеников, увидите, что очень многие сталкиваются с подобным и тут важно договориться  со своим подсознанием, с собой и продолжить через силу воли работать, если вам важен иной результат, чем есть сейчас. Если цель ради которой вы начали работать, для вас важна.
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Ольга Ятина

Цитата: Азалия от 16 ноября 2024, 17:22:13Сейчас ночного времени не хватает. Просыпаюсь неотдохнувшая. Как можно себе помочь?

Можно попробовать через практику Поиск своего тотема еще поддержать себя. Возможно, стоит пройти его еще раз, и через тотем, через него соединиться. Обычно, это дает вот ту самую силу, поддержку и выносливость. Уйти как бы в тотем, восстановиться.
Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Азалия

Цитата: Ольга Ятина от 16 ноября 2024, 18:50:29Можно попробовать через практику Поиск своего тотема еще поддержать себя. Возможно, стоит пройти его еще раз, и через тотем, через него соединиться. Обычно, это дает вот ту самую силу, поддержку и выносливость. Уйти как бы в тотем, восстановиться.
Спасибо, попробую. Свои тотемы знаю, но не использую в полной мере. Попробовать уйти в тотем в голову не приходило. Как-то тотемы ассоциируются у меня с Америкой. Не нашла для себя применение. Буду искать.

P.S. один из моих тотемов медведь. Он впадает в зимнюю спячку, мне бы тоже так хотелось, но увы, человеческое тело рассчитано на другой режим жизни. Можно ли беспокоить тотем во время анабиоза в реальной жизни? Летом вопроса бы не возникло, а сейчас при попытке вызова тотема пришел образ медведя-шатуна, которого разбудили раньше срока. Вот и задумалась, можно ли привлекать такой образ к работе? Второй тотем мне не очень нравится. Его я привлекаю только для определенных задач с медицинским эгрегором, как защиту от врачебной ошибки. На большее он не способен. А больше тотемов у меня нет. Как быть?

Азалия

Цитата: Regonens (Софья) от 16 ноября 2024, 18:41:49Ваше состояние, судя по описанию, это про то что ваше подсознание не хочет отдавать энергию на работу и изменения в жизни. Что ему страшно, и оно находит "кнопки", чтобы всё осталось как есть. Если почитаете ветки по разным курсам учеников, увидите, что очень многие сталкиваются с подобным и тут важно договориться  со своим подсознанием, с собой и продолжить через силу воли работать, если вам важен иной результат, чем есть сейчас. Если цель ради которой вы начали работать, для вас важна.
Возможно мне самой ничего не хочется менять в жизни. Все устраивает. Пришлось вспомнить цель, с которой я пришла в школу. Как ни странно, но я ее достигла практически сразу. А вот поставить новую в голову не пришло.
Жизнь считаю уже прожитой. Удивительно, что ещё почему-то оставили на этом свете. Наверно, чтобы научиться ставить новые цели самостоятельно. Потому как все достигнутое было поставлено как цели кем-то другим. Обществом. Дом, дача, машина, семья, дети, работа. Ничего уже не приносит удовольствия. Все социальные цели закрыты, а личные ставить не умею. Надо учиться. Наверно.

Helle

Цитата: Азалия от 16 ноября 2024, 18:59:14Жизнь считаю уже прожитой. Удивительно, что ещё почему-то оставили на этом свете. Наверно, чтобы научиться ставить новые цели самостоятельно. Потому как все достигнутое было поставлено как цели кем-то другим. Обществом. Дом, дача, машина, семья, дети, работа. Ничего уже не приносит удовольствия. Все социальные цели закрыты, а личные ставить не умею. Надо учиться. Наверно.
Как у вас практика 2 курса по желаниям прошла, много ли желаний вспомнили, все нереализованные желания уже реализовали?
У медведя есть чему поучиться. Зимой он спит и экономит энергию, и не требует от себя невозможного, может быть надо попробовать спать побольше.

Азалия

Цитата: Helle от 16 ноября 2024, 19:23:28Как у вас практика 2 курса по желаниям прошла, много ли желаний вспомнили, все нереализованные желания уже реализовали?
У медведя есть чему поучиться. Зимой он спит и экономит энергию, и не требует от себя невозможного, может быть надо попробовать спать побольше.

К сожалению желаний практически нет. Жизнь больше похожа на следование некой вложенной программе, как компьютерная игра. Прошла и жизнь, то есть, программа закончилась. И как жить и действовать дальше совершенно непонятно. Желаний нет от слова совсем. Пытаюсь разбудить себя простыми радостями жизни начиная от поспать и поесть. Внимательно отслеживаю, чего мне хочется. Но арсенал довольно скуден, и желания такие же. В общем эту практику я, можно сказать, провалила.
Вспомнила только детские желания из разряда кем быть. Нереализованные. Сейчас уже не хочу. Так что пытаться их реализовать глупая затея.
А вообще в детстве мне довольно часто говорили "Нельзя", так что желания оказались под запретом. Какой смысл чего-то желать, если это невозможно получить. Так и отвыкла, а потом и разучилась. И с эмоциями у меня туго. Приходится ловить и притягивать за уши. Благодаря форуму узнала, что неприязнь это эмоция. А я их как-то иначе себе представляла. В общем сложно мне со вторым курсом. Ничего не получается.(

Азалия

Вспомнила одно желание детства. Я хотела велосипед. А денег на него не было. Я так и не научилась на нем кататься. А сейчас просто боюсь учиться. Наверно, это глупо.
Или ещё одно желание. Плавать как рыба. В школе я подскользнулась в бассейне и чуть не утонула. После этого я боюсь даже подумать о плавании. Хотя такое желание осталось. Можно пойти и научиться, взрослых тоже учат плавать, но я смертельно этого боюсь и ничего не могу с собой поделать.
Вот и получается, что мои страхи сильнее желаний. А бороться со страхами мне страшно.
Вот такие мысли.

Азалия

Доброго дня, коллеги.
Помогите разобраться с вопросом. Если на работе заключён договор отработки определенного времени, считается ли это потерей прав? Когда рабочий день длится с восьми до четырех и ты вынужден высиживать это время вне зависимости от того, есть у тебя работа или ее на данном этапе нет. Большинство ведь работает по графику, они все теряют в правах?

Regonens (Софья)

Цитата: Азалия от 23 ноября 2024, 12:22:18Если на работе заключён договор отработки определенного времени, считается ли это потерей прав? Когда рабочий день длится с восьми до четырех и ты вынужден высиживать это время вне зависимости от того, есть у тебя работа или ее на данном этапе нет. Большинство ведь работает по графику, они все теряют в правах?

Думаю в этом вопросе очень важна суть, а не форма. Ради чего человек это делает и почему? какой результат он достигает там и зачем? Форма может быть абсолютно разной, в том числе, как вы описали, но если человек осознанно идет в это, например есть у него ТЗ или гейс какой-то, и он получает через эту форму то что главное - то это одно (т.е. человек без иллюзий через эту форму нарабатывает свою потребность и нужду. Свои задачи видя эгрегор работы как инструмент и легко может выйти и войти и не зависеть от инструментов эгрегора). Если же мы рассматриваем зависимость человека от графика, работодателя, зарплаты и прочее, где ни о какой свободе и речи нет, и выполнения какой-то своей нужды и потребностей в этом нет, есть страх это потерять - то это уже другое.
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

BulaNova

Цитата: Regonens (Софья) от 23 ноября 2024, 13:54:41Думаю в этом вопросе очень важна суть, а не форма. Ради чего человек это делает и почему? какой результат он достигает там и зачем? Форма может быть абсолютно разной, в том числе, как вы описали, но если человек осознанно идет в это, например есть у него ТЗ или гейс какой-то, и он получает через эту форму то что главное - то это одно (т.е. человек без иллюзий через эту форму нарабатывает свою потребность и нужду. Свои задачи видя эгрегор работы как инструмент и легко может выйти и войти и не зависеть от инструментов эгрегора). Если же мы рассматриваем зависимость человека от графика, работодателя, зарплаты и прочее, где ни о какой свободе и речи нет, и выполнения какой-то своей нужды и потребностей в этом нет, есть страх это потерять - то это уже другое.
[/quote
Цитата: Regonens (Софья) от 23 ноября 2024, 13:54:41Думаю в этом вопросе очень важна суть, а не форма. Ради чего человек это делает и почему? какой результат он достигает там и зачем? Форма может быть абсолютно разной, в том числе, как вы описали, но если человек осознанно идет в это, например есть у него ТЗ или гейс какой-то, и он получает через эту форму то что главное - то это одно (т.е. человек без иллюзий через эту форму нарабатывает свою потребность и нужду. Свои задачи видя эгрегор работы как инструмент и легко может выйти и войти и не зависеть от инструментов эгрегора). Если же мы рассматриваем зависимость человека от графика, работодателя, зарплаты и прочее, где ни о какой свободе и речи нет, и выполнения какой-то своей нужды и потребностей в этом нет, есть страх это потерять - то это уже другое.

Всем здравствуйте ✋🏻
Тема действительно серьезная
Просто высиживать часы,когда нет работы - это унизительно
Поэтому - когда у меня нет работы я по тихому ухожу на полчаса раньше стабильно, иногда если контроля нет на час раньше 😁
Если же деваться некуда и могут заметить, то время не теряю - начинаю открывать теорию и читать, чем то полезным заниматься из недоделанной работы, потому что всегда найдется чем заняться и всегда есть дела, которые надо довести до конца

Бывали конечно и случаи, когда не было работы час, полтора в конце смены и скука полная и я читала просто книжку )) не знаю как это расценивать
Большинство, если у них работы нет, но до конца рабочего дня остался час - идут пить чай и болтают друг с другом.
Грань действительно тонкая между тем когда продаешь свое время, и когда продаешь свои знания. У многих работодателей фраза " вы получаете заработную плату за отработанное время" - это прям номер один. Как это обойти,вопрос хороший и над ним можно думать очень много
° Память - это все, что у меня есть °

Азалия

Человек выполняет это ради самого договора. Выполняет предписанное. Сам договор составлен так, что необходимо отрабатывать время. То есть считай что продаешь время, а не знания. Вне рабочего времени твои знания оказываются ненужны. Идти против системы в таком случае невозможно, но и терять в правах не хочется. Может быть форма и не определяет суть, но видеть как все теряют в правах как-то не хочется.
Например, меня сейчас перевели на другое место работы. С восьми до двух идёт прием пациентов. Есть двадцать минут перерыва, то есть личного времени. Но рабочий день у меня больше, и мне надо просто сидеть на работе после приема, ничего не делая. Уйти я конечно могу, но это чревато. Надо высиживать. Вот это время приема пациентов расценивать как продажу времени? Или продажу знаний? Или выполнение договора стоит на первом месте и время работы это второй по значимости вопрос?
Стоит ли искать другую работу? Но практически везде оговаривается время работы. Вот как к этому относиться?

Ольга Ятина

Цитата: Азалия от 23 ноября 2024, 14:56:12Человек выполняет это ради самого договора. Выполняет предписанное. Сам договор составлен так, что необходимо отрабатывать время.

Человек это может выполнять из большого количества того, что ему лично надо. А что ему надо, он решает сам. Ради чего он это делает, если коротко. Выполнил свое, взял, что нужно, приобрел опыт, знания и пошел дальше. И что там в договоре написано, это уже двадцать пятое. 
Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

BulaNova

Цитата: Азалия от 23 ноября 2024, 14:56:12Человек выполняет это ради самого договора. Выполняет предписанное. Сам договор составлен так, что необходимо отрабатывать время. То есть считай что продаешь время, а не знания. Вне рабочего времени твои знания оказываются ненужны. Идти против системы в таком случае невозможно, но и терять в правах не хочется. Может быть форма и не определяет суть, но видеть как все теряют в правах как-то не хочется.
Например, меня сейчас перевели на другое место работы. С восьми до двух идёт прием пациентов. Есть двадцать минут перерыва, то есть личного времени. Но рабочий день у меня больше, и мне надо просто сидеть на работе после приема, ничего не делая. Уйти я конечно могу, но это чревато. Надо высиживать. Вот это время приема пациентов расценивать как продажу времени? Или продажу знаний? Или выполнение договора стоит на первом месте и время работы это второй по значимости вопрос?
Стоит ли искать другую работу? Но практически везде оговаривается время работы. Вот как к этому относиться?

Если относиться к работе, как к потраченному времени, за которое платят, то будут проблемы. Я наблюдала людей, которым само дело/идея были абсолютно не важны. Они так и говорили - мы сюда приходим убить время и получить за это деньги на жизнь. Какой это кастовый уровень- очевидно.
А когда цель и идея другая- передать знания/навыки/ опыт/оказать помощь/ услугу в самом глубоком этом смысле слова  и получить в итоге за это деньги, то уже совсем другой уровень. А что делать со свободным часом всегда можно найти в рамках своих целей и идей касаемо проф деятельности(например построить план лечения пациента сложного и погрузиться в некоторые детали). Но просто высиживать и убивать время лишь бы оно прошло и никто не настучал по голове/урезал зарплату, вот это опускает
° Память - это все, что у меня есть °

Маруся_М

Цитата: Азалия от 23 ноября 2024, 14:56:12Человек выполняет это ради самого договора. Выполняет предписанное. Сам договор составлен так, что необходимо отрабатывать время. То есть считай что продаешь время, а не знания. Вне рабочего времени твои знания оказываются ненужны. Идти против системы в таком случае невозможно, но и терять в правах не хочется. Может быть форма и не определяет суть, но видеть как все теряют в правах как-то не хочется.
Здравствуйте))
Я тут недавно упала в ванной, коллеги)
И поняла, что разделение на касты и потеря прав - это пориски Системы Дуальности.
Выйдите из Системы, Азалия)))

Regonens (Софья)

Цитата: Азалия от 23 ноября 2024, 14:56:12Человек выполняет это ради самого договора. Выполняет предписанное.

Мне кажется, тут важно прояснить, а что такое договор? ведь это понятие тоже в каждой голове разное.
В моем понимании, договор это когда каждый вправе и есть, система взаимных выгод, а не умаление себя и постоянные уступки. Разве человек сам не определяет свой договор? И этот же договор существует ни ради договора, а ради чего-то еще? и почему знания, считаются не нужны. В одном месте может и не нужны, а в правильном и с пониманием своей ценности, очень даже будут. Если поменять внутри свое отношение к собственным знаниям и ценности самого себя, то и во вне это будет отображаться. Как было на уроках ОТМ, когда в уроках разбираются принципы построения реальности, что отображение зависит от реальности, но они отличны. Что отражение лишь копия. И чтобы изменить это отражение нужно что-то сделать с реальностью, которая это отражает. По сути, реальность разворачивает от сознания. А не наоборот.   

Азалия

Цитата: Regonens (Софья) от 23 ноября 2024, 16:25:59Мне кажется, тут важно прояснить, а что такое договор? ведь это понятие тоже в каждой голове разное.
В моем понимании, договор это когда каждый вправе и есть, система взаимных выгод, а не умаление себя и постоянные уступки. Разве человек сам не определяет свой договор? И этот же договор существует ни ради договора, а ради чего-то еще? и почему знания, считаются не нужны. В одном месте может и не нужны, а в правильном и с пониманием своей ценности, очень даже будут. Если поменять внутри свое отношение к собственным знаниям и ценности самого себя, то и во вне это будет отображаться. Как было на уроках ОТМ, когда в уроках разбираются принципы построения реальности, что отображение зависит от реальности, но они отличны. Что отражение лишь копия. И чтобы изменить это отражение нужно что-то сделать с реальностью, которая это отражает. По сути, реальность разворачивает от сознания. А не наоборот. 

То есть все зависит от отношения самого человека к договору? И тут просто масса вариантов. Тогда объяснимо, что в одинаковых условиях кто-то теряет, а кто-то находит. Благодарю.

Oleg.

Цитата: Regonens (Софья) от 23 ноября 2024, 16:25:59Мне кажется, тут важно прояснить, а что такое договор? ведь это понятие тоже в каждой голове разное.
что-то мне подсказывает, что если слишком вольно понимать договор, то носителю этого договора быстро дадут понять, что к чему)))

ЕленаЕК

Здравствуйте коллеги! Такая ситуация, занимаюсь в школе пару лет, сейчас делаю медитацию на 21 день. На этапе гармонизации, витальный ритм так сильно наполняет руки, что становится неприятно. Будто из пальцев молнии посыплются. Пробовала смыкать пальцы, трясти руками и прочие действия. Не помогает. От переизбытка энергии, ладони выгибаются, пальцы аж скрючиваются. Как медитация проходит, все налаживается и возвращается на пути своя. Поделитесь пожалуйста опытом, может у кого было нечто подобное.

0ksana

Цитата: Азалия от 23 ноября 2024, 14:56:12Человек выполняет это ради самого договора.
Такая формулировка напонимает кредит. Когда человек получил выгоду, а позже работает на оплату этой выгоды. Договор на работе человек выполняет, как правило, ради получения денежной оплаты/опыта/знаний и т.д.
Цитата: Азалия от 23 ноября 2024, 14:56:12Или выполнение договора стоит на первом месте и время работы это второй по значимости вопрос?
Существует иерархия структур, систем, эгрегоров. Вышестоящий имеет больше прав, чем ниже стоящий. Поищите ответ в стороне вышестоящего эгрегора.

Цитата: Азалия от 23 ноября 2024, 14:56:12Стоит ли искать другую работу? Но практически везде оговаривается время работы. Вот как к этому относиться?
Как к получению своей выгоды. Можно выбрать ту работу, где можете наработать и напрактивать нужный для вашего роста опыт. Тогда вы меняете время не просто на деньги, а на свой рост.

0ksana

Цитата: ЕленаЕК от 16 декабря 2024, 16:24:08Поделитесь пожалуйста опытом, может у кого было нечто подобное.
Здравстуйте,ЕленаЕК!

У меня аж так сильно не проявлялось, но когда горели руки я их прикладывала к больным местам в теле. Размышляя так, у больного места не хватает энергии на выздоровление, а в руках сейчас переизбыток.

0ksana

Здравствуйте, Коллеги!

На днях я проснулась от того, что на меня смотрел некто с четырьмя глазами. Этот некто выглядел так, словно лицо змеи по центру разошлось в левую и правую стороны и в центре было чье-то лицо со смуглой кожей и узкими глазами. Таким образом, на меня смотрели два человеческих глаза и по одному глазу змеи слева и справа.
Я сначала спокойно смотрела ему в глаза, а потом испугалась, что оно считывает с меня информацию через глаза и проснулась.

Как понять, что это было? Просто внутренние страхи? Или за мной кто-то подглядывать пришел? Как защититься? и что вообще делать в таких ситуациях, когда кто-то приходит?

П.С.: у меня такое в-первые.

Mario

Цитата: 0ksana от 16 декабря 2024, 20:56:22Как понять, что это было? Просто внутренние страхи? Или за мной кто-то подглядывать пришел? Как защититься? и что вообще делать в таких ситуациях, когда кто-то приходит?

П.С.: у меня такое в-первые.

Здравствуйте! Это может быть кто угодно, на самом деле. Если ещё раз придёт, можно попробовать спросить. Но если нет никакого желания пообщаться и вообще чтобы больше приходило, для начала можно пробовать запрещать вторгаться у Ваше пространство. Вот трижды мысленно проговорить: запретила (или запрещено) вторгаться в моё пространство, мои мысли, моё сознание; запретила (запрещено) считывать с меня информацию... И придумайте что ещё запрещаете. Важно говорить в уже сбывшейся форме: не запрещаю, а запрещено, например. Ну, иногда срабатывает и простое выписывание путёвки гулять лесом (типа, иди отсюда). Но если не знаете кто/что это, то лучше не проявлять невежливость. Обычно, скажем так, нормальные сущности свободную волю и запрет если не уважают, то считаются. Но если прицепилось что-то настырливое, то надо будет использовать другие методы. Для начала - провести диагностику.
«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

Dear333

Цитата: 0ksana от 16 декабря 2024, 20:56:22На днях я проснулась от того, что на меня смотрел некто с четырьмя глазами. Этот некто выглядел так, словно лицо змеи по центру разошлось в левую и правую стороны и в центре было чье-то лицо со смуглой кожей и узкими глазами. Таким образом, на меня смотрели два человеческих глаза и по одному глазу змеи слева и справа.
Здравствуйте
Почитайте информацию про гривну Змеевик Владимира Мономаха
Эту фигуру использовали как оберег. Может есть какая-то связь 
Змеи хтонический земной символ
Правда, восточные народы при помощи змей делали разные дурные программы
Это тоже нужно знать, когда будете искать причину и источник появления фигуры.

0ksana

Цитата: Mario от 16 декабря 2024, 21:46:16Здравствуйте! Это может быть кто угодно, на самом деле. Если ещё раз придёт, можно попробовать спросить. Но если нет никакого желания пообщаться и вообще чтобы больше приходило, для начала можно пробовать запрещать вторгаться у Ваше пространство. Вот трижды мысленно проговорить: запретила (или запрещено) вторгаться в моё пространство, мои мысли, моё сознание; запретила (запрещено) считывать с меня информацию... И придумайте что ещё запрещаете. Важно говорить в уже сбывшейся форме: не запрещаю, а запрещено, например. Ну, иногда срабатывает и простое выписывание путёвки гулять лесом (типа, иди отсюда). Но если не знаете кто/что это, то лучше не проявлять невежливость. Обычно, скажем так, нормальные сущности свободную волю и запрет если не уважают, то считаются. Но если прицепилось что-то настырливое, то надо будет использовать другие методы. Для начала - провести диагностику.

Спасибо большое, Mario )) Мне больше подходит спросить, так как я не знаю с какими намерениями ко мне пришли, вдруг с нужной для меня информацией, а я испугалась.

Спасибо за подсказку как ставить запреты, пригодится.

0ksana

Цитата: Dear333 от 17 декабря 2024, 05:21:00Здравствуйте Почитайте информацию про гривну Змеевик Владимира Мономаха Эту фигуру использовали как оберег. Может есть какая-то связь Змеи хтонический земной символ Правда, восточные народы при помощи змей делали разные дурные программы Это тоже нужно знать, когда будете искать причину и источник появления фигуры.

Огромное спасибо, Dear333  :)
Обязательно почитаю, поизучаю. Очень полезное направление подсветили мне. Пока не понимаю почему, но про "восточные народы при помощи змей делали разные дурные программы" мне больше откликается.
В любом случае, чем больше информации у меня будет, тем больше я пойму, что с этим делать.

Avbiem

Добрый, день. Просматриваю все новые ролики Ксении Меньшиковой. Наткнулся на канал на «Ютубе», когда мне стала интересна тема магии, посмотрел одно видео и тут же понял, что уже видел где-то ее лицо, и поэтому продолжил смотреть. В итоге нашел старую мамину краску для волос, которую видел еще в детстве, краска 2004 года производства, Санкт-Петербург, на ней женщина с таким же взглядом как и у Ксении и тут мне стало интересно, двойник ли это или она сама, из-за чего решил зарегистрироваться на форуме и написать данный пост.

Cxappok

Цитата: Avbiem от 20 декабря 2024, 12:51:34В итоге нашел старую мамину краску для волос, которую видел еще в детстве, краска 2004 года производства, Санкт-Петербург, на ней женщина с таким же взглядом как и у Ксении и тут мне стало интересно, двойник ли это или она сама, из-за чего решил зарегистрироваться на форуме и написать данный пост.
Я не вижу сходства. Но думаю, что вам ПС включило такую ассоциацию, чтобы вы обратили внимание именно на этот источник информации.
Дорогу осилит идущий.

0ksana

Цитата: Avbiem от 20 декабря 2024, 12:51:34Добрый, день. Просматриваю все новые ролики Ксении Меньшиковой. Наткнулся на канал на «Ютубе», когда мне стала интересна тема магии, посмотрел одно видео и тут же понял, что уже видел где-то ее лицо, и поэтому продолжил смотреть. В итоге нашел старую мамину краску для волос, которую видел еще в детстве, краска 2004 года производства, Санкт-Петербург, на ней женщина с таким же взглядом как и у Ксении и тут мне стало интересно, двойник ли это или она сама, из-за чего решил зарегистрироваться на форуме и написать данный пост.

Здравствуйте, Avbiem!
Случайности не случайны. Это подтолкнуло вас прийти на форум и даже зарегистрироваться. Значит это кому-то для чего-то нужно.