Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Ученик Мага

Цитата: Dear333 от 14 сентября 2026, 22:13:13Часто с таким сталкиваюсь. Так понимаю, об этом и есть курс "Стихийные пространства". Реально абсолютно разная реальность, время, энергия, информация и тд у людей. Даже у людей под одним узконаправленным эгрегором, например, профессиональным.

Возможно, но очень четко ощутила это пространство. Думала, вышла прогуляться возле дома, а оказалась практически в другой реальности. Как в кино, попадают в петлю времени 😎. Интересно, если бы я спросила у них, какой сейчас год, что бы они ответили? 😂

Маруся_М

Цитата: rulana link=msg=148562 date=1789369735
Если отвлечься на мифы,  то Гея тоже наверное было жертвой Урана.
/quote]
rulana, здравствуйте!

Ну, если в греческой мифологии хотя бы всё более-менее понятно — там хотя бы материи, женскому, непроявленному отдаётся должное. Гея есть Гея: из неё рождается мир, она сама является началом и действующей силой.

А вот если взять Бытие — ну, я сейчас именно о христианской матрице — там у меня долгое время возникал один простой вопрос: а где, собственно, женщины? 😄

Потому что читаешь: Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков родил... и дальше по списку. И невольно начинаешь думать: «а Сарра-то где всё это время была? Она вообще в курсе, что у неё муж детей рожает?» 😂

Сейчас вообще происходит переход в другую реальность. И каждый из нас в какой-то степени является проводником этой новой реальности — нового времени, в котором мужское равно женскому, а женское равно мужскому.

Во всяком случае, мой собственный опыт учит меня именно этому. Хотя, если уж совсем честно, во мне самой мужского, даже больше, чем женского. 😄

И, может быть, именно поэтому мне так интересно наблюдать, как сейчас постепенно меняется само представление о взаимодействии этих двух начал. Не борьба за первенство, не вопрос «кто главнее», а возвращение к целостности, где оба начала существуют одновременно и дополняют друг друга.

P.S. А буквально недавно я была на эфире у одного моего знакомого Феба, и он мне "тёмной" подробно объяснил, что «Авраам родил Исаака» — это, конечно, не в прямом смысле. Речь там о передаче света, духа, принципа — то есть о том, что мужское начало, мужская проявленность, мужская потенция передаётся дальше.

Ну окей. Хорошо. Допустим. 😄

Но меня эта история всё равно долго триггерила. А потом я в какой-то момент подумала: ну пусть они там передают друг другу всё, что хотят и как хотят. Для меня это уже просто пережиток определённой системы.

Потому что мои собственные инкарнационные истории, которые периодически всплывают, и родовые истории очень часто так или иначе связаны именно с этой темой. И поэтому я воспринимаю её уже не просто как рассуждения о мифологии или религии, а как свою личную задачу — если угодно, кармическую.

Разобраться в балансе мужского и женского в первую очередь внутри себя. Не выяснять, кто главнее и кто кому что должен передавать, а прийти к тому состоянию, где оба начала присутствуют во мне одновременно и свободно взаимодействуют.

Наверное, поэтому эта тема меня и цепляла когда-то так сильно. А сейчас уже скорее интересует. Потому что, когда перестаёшь воевать с какой-то системой, можно наконец увидеть, что именно она пытается тебе показать о тебе самой.