Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Златочка

Цитата: Femida_888 от 15 апреля 2026, 18:44:03Я думала, что ЧАСТОТЫ это не догадки, а какое-то реальное ОЩУЩЕНИЕ или ВИДЕНИЕ.

Конечно не догадки. Если вы физикой ощущаете боль, то какие уж тут догадки. Или тортик кушаете, вкус - ощущение. Все ощущения на физике. Эфирка чувствует тоньше, иногда еле заметно. Астрал это эмоции, как это ощущается? Ну когда орешь или поешь, да вибрации. Но когда любимая музыка где ваши ощущения? И уж тем более нет ощущений на ментале, там другое.
Конечно можно и интуицию ощущением назвать, но это в том случае если она у человека развита, и он понимает Что интуиция ему подсказывает. Тогда да, это будет чувство в интуиции.

Или еще пример секс это ощущение, а любовь это чувство.

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Ученик Мага

Цитата: Femida_888 от 15 апреля 2026, 18:48:33Нет, с арканами не связываю, это просто для примера. Хочу понять: при считывании ЧАСТОТ есть ли РЕАЛЬНЫЕ ощущения или видение. Мне почему-то кажется, что частоты - это некие РЕАЛЬНЫЕ вибрации, которые можно ощутить. Например, если за пример берем природных духов и информацию от КЕ, что они имеют низкие частоты. То мне кажется, этих духов, эти частоты, можно ощущать эфиркой. То есть понимать что либо не только информационно, но и реально почувствовать эти частоты...

Могу ошибаться, это просто мое видение и рассуждение. Возможно оно не правильно и поэтому я прохожу мимо этих частот, не замечаю...
Ощущать можно, в принципе, но не обязательно. Низкие частоты-это физические, Земля. Немного тяжелее, чем высокие, которые, вплоть до Атмана.
Можете не замечать, такое тоже возможно.
Энергия, она разная, чем выше, тем тоньше, чем ниже, тем плотнее.
Думаю, можно настроиться, чтобы почувствовать.

Татьяна Кимли

Цитата: Femida_888 от 15 апреля 2026, 20:07:26То есть это перепад настроения не связан ни с какими личными событиями? Просто на ровном месте возможен такой сдвиг? Неожиданный.

А это на каком именно курсе стихий такой опыт? В начальном или нет?
Большое спасибо 🤝🙏🏻
Это не просто субъективные ощущения. Это реальные характеристики окружающего мира.
Например, низкая частота в акустике — это диапазон звуковых частот, составляет до 250 Гц. Из муз.инструментов это бас-гитара, удары бочки. Низкие басы (от 10 Гц до 80 Гц) - это самые низкие ноты, от которых резонирует комната, а провода начинают гудеть. Сабвуферы могут воспроизводить тональность ниже 200 Гц.

Обычно частотный диапазон определяется так:
20-60 Гц. Суббас. Это самые низкие частоты. Их часто не столько слышно, сколько ощущаешь телом. Они добавляют музыке масштаб и физическую мощь.
60-250 Гц. Бас. Ощущение плотности и опоры. Может быть слышен гул.
250-500 Гц. Низкая середина. На этой частоте говорим.
500 Гц-2кГц. Середина. На этой частоте говорим и поем.

Низкая частота для радиочастот - это диапазон 30–300 кГц.

Человек может слышать частоты в диапазоне от 20 до 20 000 Гц. Это наш слышимый диапазон. Звуки ниже 20 Гц называются инфразвуком. Например, низкие раскаты грома или землетрясения. С другой стороны, звуки выше 20 000 Гц - это ультразвук, например высокочастотные звуковые сигналы некоторых медицинских приборов или свист собак.
В большинстве случаев звуки, которые мы слышим в повседневной жизни, относятся к среднечастотному диапазону, который обычно составляет от 300 до 3000 Гц. Именно в этом диапазоне происходит большая часть человеческой речи и находится большинство инструментов и звуков, которые мы воспринимаем наиболее отчетливо. Когда мы выходим за его пределы, мы попадаем либо в высокочастотный, либо в низкочастотный крайние диапазоны, которые мы воспринимаем по-разному.

НИЗКОЧАСТОТНЫЕ ЗВУКИ - эти звуки настолько глубоки и медленны, что мы их не слышим, но они все равно являются неотъемлемой частью нашего мира.
Некоторые природные явления, например извержения вулканов или движение океанских волн, генерируют эти сверхнизкие частоты. Даже некоторые крупные, быстро передвигающиеся животные, например слоны, используют инфразвук для общения на больших расстояниях. Эти звуковые волны проходят сквозь землю и воздух многие километры, что делает их идеальными для передачи сигналов через огромные пространства.
Мы, люди, тоже нашли способ использовать сверхнизкочастотные звуки. Крупные механизмы, такие как двигатели и турбины, часто производят низкочастотные вибрации, которые мы скорее чувствуем, чем слышим.
В мире музыки инфразвук может использоваться специально, чтобы создать глубокий гул от сабвуфера на концерте. Хотя мы можем не слышать звук напрямую, наше тело чувствует его.

ВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ ЗВУК - это ультразвук. Животные использовали ультразвук задолго до того, как люди догадались его применять. Например, летучие мыши и дельфины - мастера эхолокации. Они излучают высокочастотные звуковые волны, чтобы ориентироваться и охотиться.
Дельфины посылают щелчки и слушают ответное эхо, что позволяет им находить добычу или даже общаться друг с другом.
Хотя мы их не осознаем, эти более высокие частоты все равно могут влиять на наши чувства и реакцию на определенные ситуации.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Femida_888

Цитата: ЭД от 15 апреля 2026, 20:41:27Я на первом, самое начало,знакомство, чистить много приходится конечно. Вот сегодня иду из магазина и так весело стало иду улыбаюсь, повернулась, а в машине целуются, не знаю как это происходит, но прикольно ;D
Тоже хочу увидеть тонкий план, но пока не дочистила и практики не хватает, лень еще...даже домового, своего родного не вижу ???

Как мило:) Я о вашей радости и параллельного события с поцелуями).

Спасибо, буду знать, что такие инсайты в самом начале стихий. Полагаю, что не спроста на курс стихий: собеседование и пройденный 2 курс. Значит, курс мощный) Уже примерно понимаю отталкиваясь от таро.

Мне тоже хочется наибольшего соприкосновения с ТМ, но и одновременно есть страх. А что дальше? Что дальше я с этим буду делать? Возможно этот страх и является тормозящим фактором.

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

Femida_888

Цитата: Златочка от 15 апреля 2026, 20:44:51Конечно не догадки. Если вы физикой ощущаете боль, то какие уж тут догадки. Или тортик кушаете, вкус - ощущение. Все ощущения на физике. Эфирка чувствует тоньше, иногда еле заметно. Астрал это эмоции, как это ощущается? Ну когда орешь или поешь, да вибрации. Но когда любимая музыка где ваши ощущения? И уж тем более нет ощущений на ментале, там другое.
Конечно можно и интуицию ощущением назвать, но это в том случае если она у человека развита, и он понимает Что интуиция ему подсказывает. Тогда да, это будет чувство в интуиции.

Или еще пример секс это ощущение, а любовь это чувство.

Я понимаю... Но почему-то, для меня, это не тонкие ощущения. По крайней мере они привычны для человека, а я скорее имею ввиду не привычные для человека ощущения, оооочень тонкие. Например, как при Кранио сакральном ритме.

_____

Femida_888

Цитата: Татьяна Кимли от 15 апреля 2026, 23:55:11Это не просто субъективные ощущения. Это реальные характеристики окружающего мира.
Например, низкая частота в акустике — это диапазон звуковых частот, составляет до 250 Гц. Из муз.инструментов это бас-гитара, удары бочки. Низкие басы (от 10 Гц до 80 Гц) - это самые низкие ноты, от которых резонирует комната, а провода начинают гудеть. Сабвуферы могут воспроизводить тональность ниже 200 Гц.

Обычно частотный диапазон определяется так:
20-60 Гц. Суббас. Это самые низкие частоты. Их часто не столько слышно, сколько ощущаешь телом. Они добавляют музыке масштаб и физическую мощь.
60-250 Гц. Бас. Ощущение плотности и опоры. Может быть слышен гул.
250-500 Гц. Низкая середина. На этой частоте говорим.
500 Гц-2кГц. Середина. На этой частоте говорим и поем.

Низкая частота для радиочастот - это диапазон 30–300 кГц.

Человек может слышать частоты в диапазоне от 20 до 20 000 Гц. Это наш слышимый диапазон. Звуки ниже 20 Гц называются инфразвуком. Например, низкие раскаты грома или землетрясения. С другой стороны, звуки выше 20 000 Гц - это ультразвук, например высокочастотные звуковые сигналы некоторых медицинских приборов или свист собак.
В большинстве случаев звуки, которые мы слышим в повседневной жизни, относятся к среднечастотному диапазону, который обычно составляет от 300 до 3000 Гц. Именно в этом диапазоне происходит большая часть человеческой речи и находится большинство инструментов и звуков, которые мы воспринимаем наиболее отчетливо. Когда мы выходим за его пределы, мы попадаем либо в высокочастотный, либо в низкочастотный крайние диапазоны, которые мы воспринимаем по-разному.

НИЗКОЧАСТОТНЫЕ ЗВУКИ - эти звуки настолько глубоки и медленны, что мы их не слышим, но они все равно являются неотъемлемой частью нашего мира.
Некоторые природные явления, например извержения вулканов или движение океанских волн, генерируют эти сверхнизкие частоты. Даже некоторые крупные, быстро передвигающиеся животные, например слоны, используют инфразвук для общения на больших расстояниях. Эти звуковые волны проходят сквозь землю и воздух многие километры, что делает их идеальными для передачи сигналов через огромные пространства.
Мы, люди, тоже нашли способ использовать сверхнизкочастотные звуки. Крупные механизмы, такие как двигатели и турбины, часто производят низкочастотные вибрации, которые мы скорее чувствуем, чем слышим.
В мире музыки инфразвук может использоваться специально, чтобы создать глубокий гул от сабвуфера на концерте. Хотя мы можем не слышать звук напрямую, наше тело чувствует его.

ВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ ЗВУК - это ультразвук. Животные использовали ультразвук задолго до того, как люди догадались его применять. Например, летучие мыши и дельфины - мастера эхолокации. Они излучают высокочастотные звуковые волны, чтобы ориентироваться и охотиться.
Дельфины посылают щелчки и слушают ответное эхо, что позволяет им находить добычу или даже общаться друг с другом.
Хотя мы их не осознаем, эти более высокие частоты все равно могут влиять на наши чувства и реакцию на определенные ситуации.

Да! Отличные примеры коллега! Спасибо
С летучими мышами и дельфинами, отличный пример. Да, об этом я имела ввиду.
Например, считывать частоты как дельфин. И не просто информационное описание, а именно на уровне эфирки. Почему-то мне казалось, что должны быть РЕАЛЬНЫЕ и сильные глубокие, внутренние импульсы, когда человек слышит эти частоты. То есть тонкое и особое чувствование этих частот.

Ну значит это умеют делать маги!
Или другие коллеги, кто уже хорошо владеет своими тонкими телами. В общем этому учатся и это приходит со временем.

_____

Татьяна Кимли

Цитата: Femida_888 от 16 апреля 2026, 20:26:18Да! Отличные примеры коллега! Спасибо
С летучими мышами и дельфинами, отличный пример. Да, об этом я имела ввиду.
Например, считывать частоты как дельфин. И не просто информационное описание, а именно на уровне эфирки. Почему-то мне казалось, что должны быть РЕАЛЬНЫЕ и сильные глубокие, внутренние импульсы, когда человек слышит эти частоты. То есть тонкое и особое чувствование этих частот.

Ну значит это умеют делать маги!
Или другие коллеги, кто уже хорошо владеет своими тонкими телами. В общем этому учатся и это приходит со временем.
Да, а я хочу чувствовать землетрясения и слонов  :D  :D  :D. Хотя в моем районе слоны не водятся. Но кто его знает. Может кротов под землей услышу или драконов ;D

Glück

Коллеги, всем доброй ночи! Уже долгое время мне не дают покоя следующие мысли. Вот мы являемся частичками своих богов. Нам необходимо развиваться, повышать свою БМ, чему-то учиться и т.д, чтобы в конечном счете воссоединиться со своим богом и больше не реинкарнировать. Но, с другой стороны получается, что в конечном счете любая душа воссоединится со своим богом, когда настанет "конец времен" и цикл будет завершен. Возникает вопрос, а зачем собственно стараться? Какая конечная цель всех этих развитий? Если и "ленивая душа", которая из жизни в жизнь ничего добиваться не будет, и "старательная душа", которая дойдет до магического состояния сознания, в конечно счете воссоединятся в одно целое? Ведь "ленивая, бездарная душа" не уничтожается за свои неудачи, а все равно воссоединится со своим богом рано или поздно (по крайней мере я никогда не встречала информацию о том, что такие души уничтожаются). Так какой смысл стараться? Буду рада вашим мыслям на это счет. Очень интересно узнать кто что думает.

Магия – не наука, не искусство и не религия. Магия – это ремесло. Занимаясь ею, мы не молимся и не загадываем желаний. Чтобы произвести в мире одну из специфических перемен, мы применяем волю, знание и умение.

Лев Гроссман «Волшебники»

_Liberty_

Цитата: Glück от 17 апреля 2026, 00:17:18Так какой смысл стараться? Буду рада вашим мыслям на это счет. Очень интересно узнать кто что думает.
Имхо, когда развитие выходит на финишную прямую в том смысле, что душа/личность/дух (кто во что верит) уже становится интересной для богов, она получает понимание, что достаточно сильна, чтобы самой стать богом и не прогибаться под кого-то другого.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Татьяна Кимли

Цитата: Glück от 17 апреля 2026, 00:17:18Коллеги, всем доброй ночи! Уже долгое время мне не дают покоя следующие мысли. Вот мы являемся частичками своих богов. Нам необходимо развиваться, повышать свою БМ, чему-то учиться и т.д, чтобы в конечном счете воссоединиться со своим богом и больше не реинкарнировать. Но, с другой стороны получается, что в конечном счете любая душа воссоединится со своим богом, когда настанет "конец времен" и цикл будет завершен. Возникает вопрос, а зачем собственно стараться? Какая конечная цель всех этих развитий? Если и "ленивая душа", которая из жизни в жизнь ничего добиваться не будет, и "старательная душа", которая дойдет до магического состояния сознания, в конечно счете воссоединятся в одно целое? Ведь "ленивая, бездарная душа" не уничтожается за свои неудачи, а все равно воссоединится со своим богом рано или поздно (по крайней мере я никогда не встречала информацию о том, что такие души уничтожаются). Так какой смысл стараться? Буду рада вашим мыслям на это счет. Очень интересно узнать кто что думает.
Каждый за себя сам решает. И каждый сам свой собственный смысл находит. Или не находит, как в Вашем случае. Не хотите, не делайте, продолжайте лениться. Тоже вариант. Никаких проблем. Ведь нет общего ответа на Ваш вопрос.
Просто кому-то ужасно скучно ничего не делать и лениться. А кто-то жаждет соединиться со своим Богом, что ни о чем другом думать не может. И дело ведь не в конце времен, а в самом процессе. И вообще-то, вопрос о конце спорный. Это как понимать...

Вот прям сейчас смотрю сериал "Мост".  Главная героиня Сага - детектив из Швеции - заявила, что акулы умирают, если перестают двигаться,  так как у них нет плавательного пузыря. Так и у нас. Отсутствие развития и есть конец. Да, есть и самоубийцы. Но это на любителя.

kitty27

Цитата: Glück от 17 апреля 2026, 00:17:18Возникает вопрос, а зачем собственно стараться? Какая конечная цель всех этих развитий?

В самом пути и есть ценность. Например, у вас есть "Властелин колец" Толкина, и есть два варианта что делать. Можно открыть книгу и погрузиться в мир приключений вместе с героями, со всеми королевствами и горными хребтами, открытиями, знакомствами, битвами, потерями, орками, хоббитами, эльфами, башнями и пирогом с ежевикой. Или можно подумать "ага, щас, буду я тратить время на чтение тысячи страниц", открыть последнюю страницу, прочитать "он глубоко вздохнул – Ну, вот я и вернулся, – сказал он" - ну и как бы все понятно - кто-то куда-то пошел, потом вернулся, история с хэппи эндом. Первый читатель придет в итоге к тем же последним словам, но совершенно с другим багажом и с другим состоянием.

ЭД

Цитата: Glück от 17 апреля 2026, 00:17:18Коллеги, всем доброй ночи! Уже долгое время мне не дают покоя следующие мысли. Вот мы являемся частичками своих богов. Нам необходимо развиваться, повышать свою БМ, чему-то учиться и т.д, чтобы в конечном счете воссоединиться со своим богом и больше не реинкарнировать. Но, с другой стороны получается, что в конечном счете любая душа воссоединится со своим богом, когда настанет "конец времен" и цикл будет завершен. Возникает вопрос, а зачем собственно стараться? Какая конечная цель всех этих развитий? Если и "ленивая душа", которая из жизни в жизнь ничего добиваться не будет, и "старательная душа", которая дойдет до магического состояния сознания, в конечно счете воссоединятся в одно целое? Ведь "ленивая, бездарная душа" не уничтожается за свои неудачи, а все равно воссоединится со своим богом рано или поздно (по крайней мере я никогда не встречала информацию о том, что такие души уничтожаются). Так какой смысл стараться? Буду рада вашим мыслям на это счет. Очень интересно узнать кто что думает.
Первое что приходит в голову,а почему именно так поставлен вопрос?
Словно...ну че париться, все там будем, ... и так сойдет- как Вовка в тридесятом царстве.
А если и не будем и так хорошо, тепло, вроде и красиво...
Поэтому, мне кажется, в вашем случае вопрос в привязанности к привычному, так как те, кто хочет идти дальше, их уже не устраивает то что окружает, надоело! А вот что именно будет двигать вас дальше, это наверное отчасти зависит от энергообмена и ведущей стихии.
Разобрать по полочкам все что есть и что не устраивает итд итп.
Ваш вопрос сейчас волну запустил, прям куча инсайтов у людей наверное ;D
Тема для многочасовых разговоров.
Есть выражение " трудный вопрос" а трудный он для тех кто еще не решил, как трудную задачу, а для профессоров- это обычное логорифмическое уравнение, например, они уже решили его когда- то. Чет меня на 3бк понесло по ходу...

Larisa_M

Я, для себя, выбрала жить ЭТУ жизнь на полную катушку, по своим возможностям и так, как получается. Но, как можно качестсвеннее. Для себя ее жить. Безусловно, и для собственного развития, потому что, идя по пути собственного развития, обостряется мировосприятие, появляется больше возможностей и, соответсвтвенно, обостряется вкус и качество самой жизни.

Чтобы удовольствие и радость от жизни получать. И, чтобы уходя не рыдать от понимания того, сколько я не увидела и не ощутила, а спокойно, зная, что все, что я хотела узнать, увидеть и испытать, я испытала. Да, хотелось бы, конечно, больше знания, болъше радости - удовольствия и меньше боли, но, в целом, хочется жизнъ на полную катушку прожить. У меня нет воспоминаний о прошлых жизнях, не факт, что они появятся, а, значит, не факт, что они были. А, значит, не факт, что будут еще и другие жизни.Ведь все, что мы знаем о реинкарнациях и развитии человека, это реконструкция людей. Даже древние знания, они записаны и интерпретированы людьми. Силы есть, это совершенно точно, но что это и как это, на самом деле, мне кажется, человеческий разум осознать не может, даже самый глубокий и развитый.

И еще, хочется, делать этот мир лучше. Красивее и гармоничнее. Чтобы всем, кто здесь живет. от тараканов до людей, жилось комфортно друг с другом. Гармонично. Для этого хотелось бы больше возможностей. Но, наверное, они появятся, когда я точно буду понимать, что бы я могла сделатъ. И здесь тоже поможет развитие и понимание себя и своих способностей. Было бы здорово, если бы это все, проявилось и осозналось в бллижайшие годы, чтобы еще успеть сделать все, что я могла бы сделать для гармонии и красоты жизни. Как-то так...

Перо

приветствую, коллега!
периодически у меня тоже возникают подобные вопросы) особенно, когда я пытаюсь ответить  своему 12ти летнему сыну зачем вообще, жить эту жизнь ... только у меня интерпретация- какая разница между "победил" или "проиграл" по итогу? старт на следующую жизнь? а какая разница, если все-равно ничего не помнишь при следующем воплощении? просто новый квест с новыми правилами) да и будет ли оно- тоже ведь теория... Поняла, что меня, как истинного Диониса, двигает вперед только интерес. Вот его и поддерживаю, подпитываю. У меня в ИРК последняя альгиз... только вот с поиском своего бога пока не складывается... да я и не ставлю этот вопрос во главу угла- найдется, коли нужно будет) а пока - иду за интересом.
А вот на слово "стараться" я бы обратила особенное внимание) по менталу)

Helle

Добрый день!
1.    Похожие мысли меня посещают в периоды неудач и эмоционального спада, тогда размышления сводятся к вопросу, нафига мне нужно духовное развитие и какой в нем смысл. Посещали, когда слишком много читала эзотерической литературы, к уроку ОТМ, например. Когда на реальном физическом плане все складывается удачно, погода прекрасная, все хорошо с телом, энергетикой и эмоциональным планом, то и вопросов подобных о смысле бытия не возникает, ну как-то не заводятся они в голове, начинаются и быстро тухнут как незначительные, типа зачем думать о всякой ерунде. Сами мысли о смысле духовного развития как маркер, что что-то не так.
2.    Все идеи насчет так называемого духовного развития – всего лишь идеи, теории, которые нельзя проверить. Когда мне говорят, например, что моя душа ленивая и бездарная, что ей надо развиваться и стараться, что мне нужны жизненные проблемы для развития души, набора опыта и т.п. я обращаю внимание, насколько говорящий человек фанатичен, в чем он заинтересован: чтобы я была счастлива  или чтобы идея духовного развития прочно закрепилась в моем будхиале и размножалась дальше. Кого проповедующий защищает, меня или идею. В эзотерической среде очень много тех, кто лучше меня знает, что нужно моей душе) Осуждение или высокомерие говорящего, отсутствие эмпатии - тоже маркер.
3.    Все теории о развитии души как правило сводятся к идее, что сейчас мне и моему физическому телу плохо, но надо потерпеть, а лучше поблагодарить судьбу за проблемы, так как они зачем-то очень нужны моей глупой забывчивой душе, для развития, набора опыта или чего-то еще, и вообще душа сама их выбрала.  Что телу плохо, зато душе будет очень хорошо, но обязательно когда-нибудь потом и не сейчас, когда она наберется опыта, соединится с богом, пройдет все испытания и т.д. Я не буду подробно писать, уши какого эгрегора торчат за этими идеями, слишком много текста получится, да и много раз уже писала здесь мысли, кому надо сам додумает.

Подводя итог. Смысла в развитии ради развития нету. Если развитие доставляет удовольствие в здесь и сейчас, то есть. Если развитие доставляет страдания, то смысла нету. С собственными смыслами мне очень помог разобраться учебник по 5 БК, я очень долго обдумывала и разбирала их, училась отделять свои смыслы от чужих.

Татьяна Кимли

Цитата: Helle от 17 апреля 2026, 14:53:123.    Все теории о развитии души как правило сводятся к идее, что сейчас мне и моему физическому телу плохо, но надо потерпеть, а лучше поблагодарить судьбу за проблемы, так как они зачем-то очень нужны моей глупой забывчивой душе, для развития, набора опыта или чего-то еще, и вообще душа сама их выбрала.  Что телу плохо, зато душе будет очень хорошо, но обязательно когда-нибудь потом и не сейчас, когда она наберется опыта, соединится с богом, пройдет все испытания и т.д. Я не буду подробно писать, уши какого эгрегора торчат за этими идеями, слишком много текста получится, да и много раз уже писала здесь мысли, кому надо сам додумает.
Да, как раз уши ХЭ и торчат. Именно он и говорит: жизнь ради жизни бессмысленна. И вообще это грех :o . Поэтому страдаем и ждем своей смерти. ТАМ будем счастливы :( .
Но почемму ВСЕ теории таковы? Как так? Может, как раз ХЭ и провоцирует на подобные утверждения и мысли. А отсюда и лень появляется и внушение этого эгрегора, что слаб человек, ничего не может.
Соглашусь с ЭД. Разбираем ЖМК.

Glück

Цитата: Helle от 17 апреля 2026, 14:53:12Похожие мысли меня посещают в периоды неудач и эмоционального спада, тогда размышления сводятся к вопросу, нафига мне нужно духовное развитие и какой в нем смысл. Посещали, когда слишком много читала эзотерической литературы, к уроку ОТМ, например. Когда на реальном физическом плане все складывается удачно, погода прекрасная, все хорошо с телом, энергетикой и эмоциональным планом, то и вопросов подобных о смысле бытия не возникает, ну как-то не заводятся они в голове, начинаются и быстро тухнут как незначительные, типа зачем думать о всякой ерунде. Сами мысли о смысле духовного развития как маркер, что что-то не так.

У меня с точностью наоборот) Обычно такие вопросы возникают в моей голове, когда у меня все складывается в жизни как нельзя лучше. Цели достигнуты, все хорошо на всех уровнях: физическое тело не болеет, личные отношения в порядке, денег на все хватает, бизнес развивается  и т.д. Все вроде есть, а чего-то не хватает. Того самого смысла. А ради чего собственно все это нужно? Социальная жизнь уже как будто бы не интересна.

Всем спасибо за ответы. Было действительно интересно почитать кто, что думает. Конечно, каждый сам для себя находит ответ на этот трудный вопрос. Получается, что всеми нами по большей части движет вера. Вера в то, что все это не зря. Ведь ничего не доказано.

Я человек очень практичный и мне бывает сложно, когда нет конкретной, четкой конечной цели) Потому что развитие ради развития такая себя цель) Развитие ради соединения со своим богом... сомнительно, ибо, как я уже писала, в моем понимании (возможно ошибочном) мы все рано или поздно все равно соединимся со своим богом, вне зависимости от того каким был путь.

При этом я не говорю о том, что все это зря и не нужно. Я просто задаюсь вопросами ради чего)

Магия – не наука, не искусство и не религия. Магия – это ремесло. Занимаясь ею, мы не молимся и не загадываем желаний. Чтобы произвести в мире одну из специфических перемен, мы применяем волю, знание и умение.

Glück

Цитата: Helle от 17 апреля 2026, 14:53:12Подводя итог. Смысла в развитии ради развития нету. Если развитие доставляет удовольствие в здесь и сейчас, то есть. Если развитие доставляет страдания, то смысла нету.

Очень интересные мысли. Никогда не ставила вопрос таким образом. Я, как человек с психотипом родитель, никогда не иду на поводу у своих желаний. Разве развитие всегда будет доставлять удовольствие здесь и сейчас? Вот, например, у меня есть выбор: Завтра вечером посвятить 3-4 часа семинару из какого-либо курса ОФ или пойти погулять в парке, потом сходить в кафешку вкусно поесть, а потом вернуться домой и, скажем, посмотреть супер интересный фильм. Очевидно, что 2й вариант доставит мне куда больше удовольствия "здесь и сейчас". Но я осознанно делаю выбор в пользу развития, "затыкая" свое желание получить удовольствие. Я делаю усилие над собой, не иду на поводу у своей лени и желании забыться в минутных радостях. И, конечно, периодически возникает вопрос, а, собственно, ради чего такие усилия?))

_Liberty_

Цитата: Glück от 17 апреля 2026, 17:14:47Получается, что всеми нами по большей части движет вера. Вера в то, что все это не зря. Ведь ничего не доказано.
Путешествие "за грань" очень быстро и безвозвратно излечивает от таких атавизмов как вера, совесть, добро / зло и прочих. И дает смысл вечной жизни для вечной личности /стержня личности. Тем, кто за гранью не побывал, приходится довольствоваться верой, а не знанием.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Helle

Цитата: Glück от 17 апреля 2026, 17:35:33Очень интересные мысли. Никогда не ставила вопрос таким образом. Я, как человек с психотипом родитель, никогда не иду на поводу у своих желаний. Разве развитие всегда будет доставлять удовольствие здесь и сейчас? Вот, например, у меня есть выбор: Завтра вечером посвятить 3-4 часа семинару из какого-либо курса ОФ или пойти погулять в парке, потом сходить в кафешку вкусно поесть, а потом вернуться домой и, скажем, посмотреть супер интересный фильм. Очевидно, что 2й вариант доставит мне куда больше удовольствия "здесь и сейчас". Но я осознанно делаю выбор в пользу развития, "затыкая" свое желание получить удовольствие. Я делаю усилие над собой, не иду на поводу у своей лени и желании забыться в минутных радостях. И, конечно, периодически возникает вопрос, а, собственно, ради чего такие усилия?))
Я как раз шла на поводу у своих желаний, когда занималась семинарами. Потому что было интересно получить новую информацию, разобраться в себе, получить новый необычный и более легкий  способ решения жизненных задач. Никогда не занималась через «не хочу» и «надо», через ломку себя и усилия. И вкусно поесть люблю, и в парке погулять, кстати, отдых в парке прекрасно совмещается с практиками. Вопрос выбора никогда не стоял. А фильмы не интересны, там ничего нового, гораздо интересней новые практики.

Adelaida

Цитата: Glück от 17 апреля 2026, 17:14:47Все вроде есть, а чего-то не хватает. Того самого смысла. А ради чего собственно все это нужно? Социальная жизнь уже как будто бы не интересна.

Я человек очень практичный и мне бывает сложно, когда нет конкретной, четкой конечной цели) Потому что развитие ради развития такая себя цель) Развитие ради соединения со своим богом... сомнительно, ибо, как я уже писала, в моем понимании (возможно ошибочном) мы все рано или поздно все равно соединимся со своим богом, вне зависимости от того каким был путь.

При этом я не говорю о том, что все это зря и не нужно. Я просто задаюсь вопросами ради чего)

Разрыв понимания, не мой взгляд, существует до того времени, пока нет нет ясности относительно того, что значит найти своего бога на самом деле. Это можно называть разными словами, но слова ничего не добавят. Потому что найти своего бога - это найти себя настоящего. Такого, у которого не возникает вопросов кто я, зачем я, почему я и прочих подобных. Нашедший своего бога очистил свое ядро от всего наносного и живет исходя из его чистого содержания. Тогда становятся ясны и смыслы, и цели, и задачи - именно в том самом социуме, из которого духовность призывает выйти. Такая ясность - самое настоящее просветление, когда уже ничто не пролетает мимо, не остается неосознанным. И в этом социум оказывается самым лучшим помощником. Как раз-таки как инструмент развития он очень эффективен

Татьяна Кимли

Цитата: Glück от 17 апреля 2026, 17:14:47У меня с точностью наоборот) Обычно такие вопросы возникают в моей голове, когда у меня все складывается в жизни как нельзя лучше. Цели достигнуты, все хорошо на всех уровнях: физическое тело не болеет, личные отношения в порядке, денег на все хватает, бизнес развивается  и т.д. Все вроде есть, а чего-то не хватает. Того самого смысла. А ради чего собственно все это нужно? Социальная жизнь уже как будто бы не интересна.
Ну конечно, одна цель достигнута. Больше нет смысла в это упираться. Значит, скорее всего появится другая цель или несколько. Тогда и новые смыслы появляются. КЕ не случайно говорила: чем больше целей, тем лучше. И желательно, чтобы они были масштабными, чтобы не на один день.
Но и чтобы цели соотносились с Я есмь, с рабочей задачей на сегодняшнее воплощение. А такую задачу всю жизнь придется решать. И если это истинная цель, а не чужие, навязанные, то вопрос: зачем это все надо? - вряд ли возникнет. Тогда человек свою деятельность воспринимает как свое предназначение.
Может быть, для выполнения своего предназначения нужны новые знания, навыки, тогда добираем недостающее. И здесь развитие не будет просто ради развития. А может ему только след в истории оставить быстренько и покинуть этот мир.

Я думаю, Вам нужно разобраться со своими целями и ценностями, что Ваше, а что нет.