Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Larisa_M

Цитата: Татьяна Кимли от Сегодня в 00:22:11Коллега, Лариса! Это просто происходит синхронизация Вашего намерения с миром. Если у Вас намерение не проявлено активно, т.е. сомневаетесь, то и мир "сомневается", оттягивает результат. Если действительно нужно сейчас, то мир преподносит сразу.

Но есть люди, у которых наоборот. Планируешь одно, получаешь противоположное. Если расслабляешься и не планируешь, все складывается наилучшим образом. Например у меня, если я начинаю считать, сколько денег ко мне придет за неделю, так как ну вель есть клиенты, есть договоренности. И я рассчитываю на эти деньги. Обязательно какая-нибудь договоренность не состоится. А если я не парюсь, как в итоге будет, все проходит оптимальным образом.

Просто нужно знать эту особенность и пользоваться этим.

Да, может быть... если я загадываю время, я, как правило, не уверена, это правда. Спасибо огромное!У вас тоже интересная закономерность. Видимо, с похожей основой - неуверенность в результате?

Mario

Цитата: Перо от Сегодня в 14:17:34приветствую, коллеги!
хочется поделиться забавным и в то же время важным моментом. Впереди главный христианский праздник и моя свекровь, как всегда, стала зазывать в гости. Раньше я конечно же, посещала подобные мероприятия, последние пять лет как-то отмазывалась, но открытого разговора не было. Сегодня она позвонила с тем же вопросом, я ответила, что не хочу ехать. Дальше диалог -А почему? не отмечаешь? -нет, не мой праздник -да? а когда твой - 1 мая, шабаш знаете? вот это МОЙ праздник... разговор она быстро свернула и попрощалась) Я не была готова к этому разговору и не знаю, что последует за этим. Она умная женщина, но учитывая, что в этом случае она проводник ХЭ -не знаю.

А как у вас с этим? поделитесь историями?

Здравствуйте, коллега. Тяжеловато, как наверное, в большинсва из тех, кто не идет в ногу с общими массами. Что тут говорить, если даже знакомые, которые в теме что я не празную христианские праздники и сами на себе носят рунические символы, нет-нет да и поздравят то с рождеством, то с пасхой. С черта ли - непонятно. Но надо сказать, что для них носить амулет с руной феху, а потом в церквушку сходить - это норма)) Поэтому я просто принимаю людей такими как есть))

С некоторыми родственниками еще тяжелее. Но я стараюсь придерживаться рамок адекватности и, как говорит одна наша коллега, не привлекать внимание санитаров. Я бы никогда себе не позволила вывалить неподготовленному человеку (другу, товарищу, особенно родственнику), что я принимаю участие в языческих праздниках и мистериях, а не христианских. Я просто представляла свою реакцию, если бы кто-то из них мне как гром с ясного неба вывалил, например: ну всё, я мусульманих/буддист/сатанист, буду теперь обмотываться и совершать намаз трижды на день лицом на восток. Ну и т.д. Чтобы родственники начали принимать то, что их сородич теперь немного не тех традиций, что и они, нужны длительные диалоги и объяснения. Эти вещи должны уложиться в головах людей. Не у всех уложаться, не все готовы с этим смириться. Но хотя бы попытаться помягче...

«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

Перо

Цитата: Mario от Сегодня в 15:20:16Я бы никогда себе не позволила вывалить неподготовленному человеку (другу, товарищу, особенно родственнику), что я принимаю участие в языческих праздниках и мистериях, а не христианских.
Вот и я последние пять лет просто юлила, а сегодня- оно само получилось, вырвалось, я не специально) Просто прямой ответ на прямой вопрос.
Цитата: Mario от Сегодня в 15:20:16Чтобы родственники начали принимать то, что их сородич теперь немного не тех традиций, что и они, нужны длительные диалоги и объяснения. Эти вещи должны уложиться в головах людей. Не у всех уложаться, не все готовы с этим смириться. Но хотя бы попытаться помягче...
Я. наверное, жесткий человек... мне как-то совсем не важно кто и что думает в мою сторону и совсем не хочется кому-либо что-либо объяснять, даже родственникам.

Татьяна Кимли

Цитата: Larisa_M от Сегодня в 14:28:38Да, может быть... если я загадываю время, я, как правило, не уверена, это правда. Спасибо огромное!У вас тоже интересная закономерность. Видимо, с похожей основой - неуверенность в результате?
Нет, у каждого свой принцип выстраивания событий. "Неуверенность в результате" не может быть универсальным принципом. Даже отношение ко времени имеет разную алгоритмизацию.

У меня это связано с ПО Порядок и Хаос. Поскольку у меня в ИРК 2-я руна  :hagalaz:, она создает мне хаотичный поток, что не позволяет все планировать и держать все под контролем. Как только я пытаюсь строго придерживаться плана и повышаю градус значимости,  :hagalaz: создает непредвиденные, незапланированные ситуации.

Это я к тому, что у каждого будет свой алгоритм выстраиваания событий. Его нужно найти. Если Вы его вычислили, то можете пользоваться им и создавать благоприятные ситуации для себя.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Златочка

Цитата: Перо от Сегодня в 14:17:34А как у вас с этим? поделитесь историями?

Добрый вечер, коллега Перо. У меня тоже был эпизод, когда крестила двух приемных детей ( 15 лет назад), и меня тоже к этому подвели.  Но, Ксения Евгеньевна сказала: - "это тоже добровольно взятые на себя обязательства и о крещенных детях придется заботиться." Думаю, когда они повзрослеют, сами выберут свой путь, то будем с ними на одной ( не христианской) волне.

Что касается обозначения своего статуса на праздник хэ... ответ пришел легко. Я лежала в больнице, и явился батюшка с маслом ( хорошо что не Аннушка), собирался всех мазать. Я сказала :" О, нет, нет! Я язычница." Он это повторил, как бы усваивая, и всё, ко мне не подходил.
  Ели у вас будет заготовка ответа на такие случаи, это будет хорошо. А там уж пусть каждый размышляет сам. 

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Златочка

Цитата: Mario от Сегодня в 15:20:16Чтобы родственники начали принимать то, что их сородич теперь немного не тех традиций, что и они, нужны длительные диалоги и объяснения. Эти вещи должны уложиться в головах людей. Не у всех уложаться, не все готовы с этим смириться. Но хотя бы попытаться помягче..

Вы совершенно правы, коллега Mario. Каждому нужно привести свой весомый аргумент. Сестре я говорю:" помнишь твоя мама говорила: " Наташенька, я много молилась, да что-то он мне не помог". Некоторым привожу пример о. Иллариона и недавний  скандал. Но ни когда не затрагиваю тему сама, только  если спрашивают. 

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Лунная Ночь

Уважаемая коллега Перо, очень интересна Ваша история о ХЭ. Возможно, это очень личный вопрос, но он меня насущно интересует. Удается ли Вам поддерживать хорошие отношения с мужем, когда он приверженец ХЭ, а Вы нет? Если да, что помогает. И не влияет ли это на Ваш путь.

veter_v_pole

приветствую, коллеги и друзья!

Наверное, я пишу не по теме)) но вдруг кто-то из вас сможете меня перенаправить, где найти информацию по выходу из ХЭ детей, если они усыновленные. Я усыновила 4 детей в маленьком возрасте. У них теперь другие фамилии и отчества (имена оставили). Всех их крестили кровные родители до нас. Я планирую выходить из ХЭ, поэтому серьезно озадачена этим вопросом.

В одном видео КЕ сказала, что выход из ХЭ есть своего рода духовная смерть. Раньше те, кто разрывали связь с ХЭ брали 40 дневную аскезу, меняли имя. Так вот. Является ли усыновление в таком роде духовной смертью? Ведь у моих детей поменялось буквально все.

поиском пользовалась, ничего не нашла(