Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Larisa_M

Цитата: Femida_888 от 28 марта 2026, 11:26:20Считаю, что таро можно привести к общему знаменателю. Например, 3+6=9 аркан.
Можно применить по отдельности 3 и 6. Это уже как вы чувствуете. Я так делаю часто

спасибо за идею про Таро, тогда и руны можно попробовать свести к 9. Я посмотрю и Таро и руны. Возможно придет мысль, которая мне нужна. Спасибо!

rulana

Цитата: Ганна от 28 марта 2026, 09:36:02Граница на которой он стоял,  и которую нужно было переступить или отступить назад от нее, ждала его решения. Вода ласково плескалась у его ног приглашая человека войти в нее и раствориться в ее объятьях. Но его тело привыкшее к ощущению твердости и опоре под ногами не торопилось в новое путешествие. И не только в новое, но еще и неизведанное. Человек думал... Ветер всколыхнул его волосы и человек решился. Возвращаться он не хотел, знал, что Вода привнесет в его долгое путешествие новые открытия. И двери одна за другой распахнутся и человек вступит в мир тайн. Человек сделал первый шаг, второй, третий.. Его тело медленно погружалось в стихию, растворяясь в ней. Он не плыл, а отдался Воде...

Переход уже прошел. Началось становление.

Ганна, я думала, что те, кто перешёл в Новый мир, то уже не соприкасаются со старым. И не нуждаются в поддержке эгрегора школы.  Это не так?
Про Воду, очень понравилось. Да вода, как обновление и Афродита, так обновлялась по мифам в источнике. Но вот, читала Макса Фрая "Мой Рагнарёк" то, она,  там её убила и как-то пренебрежительно, ее, описала... Главной героиней сделала Афину и описала ее тотем Совы, и что она, так и не решилась в новом мире, ей быть, женщиной или совой?... Вы, так кратко и абстрактно отвечаете, мне бы, более явственнее. Я так понимаю, сейчас такое же время, как когда-то на границе Авроамизма и Язычества, только с обратным вектором и для всех сразу, а с пролонгацией в 120 лет.
И что же будет, если у человека, творец духа или души, не знаю, как правильнее, старый бог?, и в мифах нет описания, его продолжения в новых богах. Например, та же Фрейя и Афродита. Описание других богов, особенно, в скандинавских мифах, более подробно описано.

Лунная Ночь

Коллеги, прошу вашей обратной связи на гейсы, структуру, виры.
И еще вопросы - можно ли/ нужно ли назначать гейс частью служения определенному богу?
Допустимо ли/ нужно ли привязывать конкретный гейс к достижению конкретной цели, если уже назначена наработка определенного качества?

По какому принципу выбираются виры? Они дожны помогать нарабатывать то же качество, но в более дискомфорьной форме? На что в этом случае ориентируется Дионис?

Гейсы:

1. Задача- опора нв себя, с мин опорой,на людей, дисциплина в этом. Гейс на 4 мес: 15 мин физкулбтуры на 3 отдела тела, 6 днкй в неделю. Вира: вымыть пол в помещении где я в этоь день нахожусь. Смысл : не прзаботилась о себе- приходится заботиться о пространстве. Важность: 6/10, сложность 3/10
Могу ли одновременно назначать цель как следствие выполнения каждого из гейсов, помимо наработки и отказа от качеств?
2. Задача - убрать стыд и самоотречение за то что я Дионис ( воспитывалась в семье Фебов, и магия там отрицалась). Гейс на 2 мес: 3 часа в неделю убирать мусор на улицах, прямое сорикосновение с грязью и с опорой на землю. Единственно не уверена что потяну именно 3 часа в неделю и найду столько мусора. Вира: не знаю что назначить. Но нужно назначать что-то на преодоление уязвимости и того что обо мне подумают. Пробоваться в модельные агентства вообще без опыта? Какие ваши идеи? Важность : 8/10, сложность 6/10
3. Занятия магией, развитие в ней. Не знаю, нужно ли здесь уточнять -  теорией именно или практикой? Гейс на 6 месяцев, 6 часов в неделю. Вира: волонтерство какое-то или деньги на благотворительность. В любом случае и занятия магией и благотворительность работают на мое расширение и ощущение права на жизнь и веру в себя. Но благотворительность надо навереое магическую именно, например, чистку или диагностику. Допустимо ли это? Важность : 10/10, сложность 9/10
Хотела прописать именно ОТМ занятия, но не рискую писать именно так - как только приступаю к ОТМ, неудержимо быстро развиваются события и меня куда-то несет, не успеваю осознавать.

4. Цель - наработка качества быть здоровой и развитой женщиной рядом с сильным мужчиной. Уметь принимать и перенаправлять. Уметь привлекать мужчин нужных мне выбранных психотипов.  6 месяцев, по 2 часа в неделю. Гейс: не знаю,общение на сайтах знакомств? Вира:пишу на сайте знакомств, сразу озвучивая свои проблемы и просьбы и выдерживаю любую реакцию на меня? Важность: 8/10. Сложность: 6/10

5. Наработка качества выдерживания своей власти и неравенства с др людьми вверх или вниз, без гордыни или са оуничижения. Гейс на 4 месяца: писать статьи в журналы/ вести подкасты, участвовать в обсуждениях - смысл: обучать и принимать обучение, не теряя здорового чедовеческого контакта. 5 часов в неделю. Вира : выдать кому-нибудь куда-нибудь накопившуюся критику. Важность: 9/10, сложность 9/10

_Liberty_

Цитата: Лунная Ночь от Сегодня в 02:18:48Коллеги, прошу вашей обратной связи на гейсы, структуру, виры.
И еще вопросы - можно ли/ нужно ли назначать гейс частью служения определенному богу?
Допустимо ли/ нужно ли привязывать конкретный гейс к достижению конкретной цели, если уже назначена наработка определенного качества?
Пишете, что вы - Дионис, а гейсов на себя наваляли на 17 часов в неделю на месяцы вперед. Вы точно Дионис? Это приблизительно 3 часа 6 раз в неделю. Плюс 8 часов - работа, + 3 часа дневная рутина, в сумме 14 часов в день месяцы вперед... Ну что ж, удачи, наверное? Кто хочет куда, нужно помочь ему туда...

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Лунная Ночь

Вы, наверное, прочитали, что моя цель была - получить помощь , а не иронию/ подколку для последующего оправдания? Если так, будьте любезны, поделитесь, как, на Ваш взгляд, берет гейсы и корректирует себя Дионис.

Лунная Ночь

Цитата: _Liberty_ от Сегодня в 03:10:17Пишете, что вы - Дионис, а гейсов на себя наваляли на 17 часов в неделю на месяцы вперед. Вы точно Дионис? Это приблизительно 3 часа 6 раз в неделю. Плюс 8 часов - работа, + 3 часа дневная рутина, в сумме 14 часов в день месяцы вперед... Ну что ж, удачи, наверное? Кто хочет куда, нужно помочь ему туда...

Вы наверняка прочитали и догадались, что моя цель была - получить помощь , а не иронию/ подколку для последующего оправдания? Если так, будьте любезны, поделитесь, как, на Ваш взгляд, берет гейсы и достигает целей Дионис.

Larisa_M

Цитата: Лунная Ночь от Сегодня в 02:18:48Коллеги, прошу вашей обратной связи на гейсы, структуру, виры.

По какому принципу выбираются виры? Они дожны помогать нарабатывать то же качество, но в более дискомфорьной форме? На что в этом случае ориентируется Дионис?

Гейсы:

1. Задача- опора нв себя, с мин опорой,на людей, дисциплина в этом. Гейс на 4 мес: 15 мин физкулбтуры на 3 отдела тела, 6 днкй в неделю. Вира: вымыть пол в помещении где я в этоь день нахожусь. Смысл : не прзаботилась о себе- приходится заботиться о пространстве. Важность: 6/10, сложность 3/10
Могу ли одновременно назначать цель как следствие выполнения каждого из гейсов, помимо наработки и отказа от качеств?
2. Задача - убрать стыд и самоотречение за то что я Дионис ( воспитывалась в семье Фебов, и магия там отрицалась). Гейс на 2 мес: 3 часа в неделю убирать мусор на улицах, прямое сорикосновение с грязью и с опорой на землю. Единственно не уверена что потяну именно 3 часа в неделю и найду столько мусора. Вира: не знаю что назначить. Но нужно назначать что-то на преодоление уязвимости и того что обо мне подумают. Пробоваться в модельные агентства вообще без опыта? Какие ваши идеи? Важность : 8/10, сложность 6/10
3. Занятия магией, развитие в ней. Не знаю, нужно ли здесь уточнять -  теорией именно или практикой? Гейс на 6 месяцев, 6 часов в неделю. Вира: волонтерство какое-то или деньги на благотворительность. В любом случае и занятия магией и благотворительность работают на мое расширение и ощущение права на жизнь и веру в себя. Но благотворительность надо навереое магическую именно, например, чистку или диагностику. Допустимо ли это? Важность : 10/10, сложность 9/10
Хотела прописать именно ОТМ занятия, но не рискую писать именно так - как только приступаю к ОТМ, неудержимо быстро развиваются события и меня куда-то несет, не успеваю осознавать.

4. Цель - наработка качества быть здоровой и развитой женщиной рядом с сильным мужчиной. Уметь принимать и перенаправлять. Уметь привлекать мужчин нужных мне выбранных психотипов.  6 месяцев, по 2 часа в неделю. Гейс: не знаю,общение на сайтах знакомств? Вира:пишу на сайте знакомств, сразу озвучивая свои проблемы и просьбы и выдерживаю любую реакцию на меня? Важность: 8/10. Сложность: 6/10

5. Наработка качества выдерживания своей власти и неравенства с др людьми вверх или вниз, без гордыни или са оуничижения. Гейс на 4 месяца: писать статьи в журналы/ вести подкасты, участвовать в обсуждениях - смысл: обучать и принимать обучение, не теряя здорового чедовеческого контакта. 5 часов в неделю. Вира : выдать кому-нибудь куда-нибудь накопившуюся критику. Важность: 9/10, сложность 9/10

Добрый день, коллега,

я бы, наверное, посоветовала начать с малых шагов. Взять один-два гейса и приучить себя к их выполнению. После прохождения периода, на который вы взяли гейс сесть и проанализировать как прошел период: было легко или тяжело, в цехм конкретно были сложности, какое ощущение осталось после прохожднеия периода гейса, помогло или опустошило и так далее.

У вас очень амбициозный план. Это хорошо. Но если вы новичок, то такое резкое изменение ритма жизни вам, скорее, не поможет, а наоборот (а это оченъ большое изменение, коллега Либерти уже выше написала , сколько времени у вас займут эти действия и насколъко сложным это будет вписатъ в обычную жизнъ). Поэтому имеет смысл идти от простого к сложному.

Я вас очень хорошо понимаю, я тоже люблю убивать всех зайцев одним выстрелом, но жизнь показала, что можно надорватъся. Лучше постепенно.

Лунная Ночь

Цитата: Larisa_M от Сегодня в 10:18:11Добрый день, коллега,

я бы, наверное, посоветовала начать с малых шагов. Взять один-два гейса и приучить себя к их выполнению. После прохождения периода, на который вы взяли гейс сесть и проанализировать как прошел период: было легко или тяжело, в цехм конкретно были сложности, какое ощущение осталось после прохожднеия периода гейса, помогло или опустошило и так далее.

У вас очень амбициозный план. Это хорошо. Но если вы новичок, то такое резкое изменение ритма жизни вам, скорее, не поможет, а наоборот (а это оченъ большое изменение, коллега Либерти уже выше написала , сколько времени у вас займут эти действия и насколъко сложным это будет вписатъ в обычную жизнъ). Поэтому имеет смысл идти от простого к сложному.

Я вас очень хорошо понимаю, я тоже люблю убивать всех зайцев одним выстрелом, но жизнь показала, что можно надорватъся. Лучше постепенно.

Уважаемая коллега,
Я прочитала ваше мнение и предостережение, однако, увы, не получила ответ ни на один вопрос который меня интересовал.
У меня не было вопроса - можно ли мне, получится ли у меня и тем более не было приглашения для коллеги выше гипотетически подсчитывать мое личное время. Вопрос был чисто технический, и я была бы признательна сугубо техническим ответам. Получится ли у меня и нормальна ли я - только моя ответственность и обсуждению она не подлежит. Благодарю за понимание.

Larisa_M

Цитата: Лунная Ночь от Сегодня в 10:35:51Уважаемая коллега,
Я прочитала ваше мнение и предостережение, однако, увы, не получила ответ ни на один вопрос который меня интересовал.
У меня не было вопроса - можно ли мне, получится ли у меня и тем более не было приглашения для коллеги выше гипотетически подсчитывать мое личное время. Вопрос был чисто технический, и я была бы признательна сугубо техническим ответам. Получится ли у меня и нормальна ли я - только моя ответственность и обсуждению она не подлежит. Благодарю за понимание.

Да, вы правы, я не знаю вашей ситуации, поэтому не могу ее оценивать. По вашим конкретным вопросам, увы, не могу ничем помочь, опять же, потому что ничего о вашей конкретной ситуации не знаю.

_Liberty_

не нужно, но можно. Обычно назначают гейсы те, у кого "надстандартные" отношения с конкретными богами. И никого из богов нельзя "обидеть" - нужно приблизительно одинаковое количество/качество поклонения каждому из богов.

ЦитироватьДопустимо ли/ нужно ли привязывать конкретный гейс к достижению конкретной цели, если уже назначена наработка определенного качества?

Гейс - это ваше решение, как сделаете, так и будет. Гейс - это как приговор суда, обязательно к исполнению. Начать гейсом недельным, потом двухнеделным, потом дольше  - для Диониса - залог соблюдения этого самого гейса. Неделю как-нибудь дотянете к результату, и гейс исполните. А если сразу возьмете долгий гейс и сольете - вира будет соразмерна взятому гейсу.

ЦитироватьПо какому принципу выбираются виры? Они дожны помогать нарабатывать то же качество, но в более дискомфорьной форме?

Вира - это компенсация вреда. Если вы взяли гейс, да ещё посвятили его богу, вы пообещали ему определенное внимание, время и жизненные силы. Если обещание не соблюли, то ожидается/принято предоставить  наказание/компенсацию. Обычно виры трехкратные, но читала я и о семикратных вирах.

Но для хаотичного сознания Диониса все гейсы, виры - это так против его природе, а если Дионис-Ребенок - то вообще насилие чистой воды, ну прямо мазохизм.

-1БK-

Лунная Ночь

Цитата: _Liberty_ от Сегодня в 12:50:15не нужно, но можно. Обычно назначают гейсы те, у кого "надстандартные" отношения с конкретными богами. И никого из богов нельзя "обидеть" - нужно приблизительно одинаковое количество/качество поклонения каждому из богов.

Гейс - это ваше решение, как сделаете, так и будет. Гейс - это как приговор суда, обязательно к исполнению. Начать гейсом недельным, потом двухнеделным, потом дольше  - для Диониса - залог соблюдения этого самого гейса. Неделю как-нибудь дотянете к результату, и гейс исполните. А если сразу возьмете долгий гейс и сольете - вира будет соразмерна взятому гейсу.

Вира - это компенсация вреда. Если вы взяли гейс, да ещё посвятили его богу, вы пообещали ему определенное внимание, время и жизненные силы. Если обещание не соблюли, то ожидается/принято предоставить  наказание/компенсацию. Обычно виры трехкратные, но читала я и о семикратных вирах.

Но для хаотичного сознания Диониса все гейсы, виры - это так против его природе, а если Дионис-Ребенок - то вообще насилие чистой воды, ну прямо мазохизм.

Да, благодарю за ответ, это то о чем я спрашивала. Интересно. А Вы Феб? - если вопрос допустим.
Хорошая идея -  практично начинать с коротких гейсов. Но. Я не могу определить степень достаточности - 1 час в неделю убирать мусор или 3 и на что стоит ориентироваться при выборе?
К вирам я готова, поэтому стараюсь выбирать их тоже в виде упражнения, продолжающего логику гейса.
Меня удивляет другое - то как Вы пишете о Дионисах и гейсах. Появляется ощущение, то гейс - вообще не инструмент для Диониса, а если и инструмент - то не главный и не обязательный либо не самый действенный.
 Вы описали выше механизм как Дионис достигает целей, через умение желать. Это так. Но у этого механизма ведь множество погрешностей - чувство права, блокирующее реализацию отношение Диониса к себе - привитое например семьей Фебов, родовые сценарии и тд. Легкость в исполнении - следствие огромного багажа прожитого опыта и экспериментов, своих или подтянутых. Чем же, на ваш взгляд, побочки и нехватки  стоит убирать и нарабатывать Дионисам, если не гейсами, и почему так считаете?

_Liberty_

Цитата: Лунная Ночь от Сегодня в 13:55:04Да, благодарю за ответ, это то о чем я спрашивала. Интересно. А Вы Феб? - если вопрос допустим.

Я- Дионис-Ребенок в фратале этого воплощения, но Феб-Родитель в развитии по личной линии времени. Я абсолютно ДЛЯ СЕБЯ неприемлю насильственные гейсы, потому что с одной стороны они мне не нужны для получения желаемого (я не превозмогаю в принципе. Если нету, то и не надо, обойдусь), а с другой стороны, мне достаточно пожелать и я или получаю желаемое, или понимаю, что оно мне не нужно.

ЦитироватьМеня удивляет другое - то как Вы пишете о Дионисах и гейсах. Появляется ощущение, то гейс - вообще не инструмент для Диониса, а если и инструмент - то не главный и не обязательный либо не самый действенный.

Я живу в реале и только реальный жизненный опыт для меня имеет значение. Все тонкоплановое я отсекаю и игнорирую. Я безразлична к богам, роду, силам, бесам и всему тонкоплановому. Боги для меня - программы построения реальности и/или архетипы личности, которые облегчают мое понимание жизни, но не вызывают желания служить или поклоняться. Я отдельно, а все тонкоплановое  - отдельно.

ЦитироватьВы описали выше механизм как Дионис достигает целей, через умение желать. Это так. Но у этого механизма ведь множество погрешностей - чувство права, блокирующее реализацию отношение Диониса к себе - привитое например семьей Фебов, родовые сценарии и тд. Легкость в исполнении - следствие огромного багажа прожитого опыта и экспериментов, своих или подтянутых. Чем же, на ваш взгляд, побочки и нехватки  стоит убирать и нарабатывать Дионисам, если не гейсами, и почему так считаете?

Или выключить эмоциональный шум (например, амнезия эмоциональной памяти), или на все смотреть  с позиции внешнего незаинтересованного наблюдателя. И на себя тоже так смотреть.

-1БK-

Татьяна Кимли

Коллега, отвечаю технически. 1. Служение богу можно сделать гейсом. Но лучше посвящать богу время как гейс.
2. Гейс берется для наработки конкретного качества.
3. Виры выбираем, если нарушаем взятый гейс. Они помогают выдержать взятые обязательства. Качество нарабатывается как сопутствующее.
4. Дионис обычно ориентируется на СВОИ желания и может в порыве набрать много гейсов и в итоге не справиться, так как первичная волна желаний спадает, и начинается рутина. Для Диониса это тяжело.
Думаю, ориентиром для Диониса будет гейс - не делать как Фебы, не давать себя поглотить.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Ганна

Цитата: rulana от 28 марта 2026, 19:35:56кто перешёл в Новый мир, то уже не соприкасаются со старым. И не нуждаются в поддержке эгрегора школы.  Это не так?
Без прошлого опыта, будущее не построишь. Здесь не поддержка, а энергообмен. Я отдаю свое время, а взамен получаю знания. Как известно в знаниях сила и плюс опыт.
Цитата: rulana от 28 марта 2026, 19:35:56старый бог?, и в мифах нет описания, его продолжения в новых богах
Новое, это хорошо забытое старое. Пантеоны богов разрабатывали каждый свою первооснову. И соответственно у них были и есть свои проводники. Все ответы на ваши вопросы вы знаете, они в вас,  но вы не слышите их.
Цитата: rulana от 28 марта 2026, 19:35:56в скандинавских мифах, более подробно описано
Не везде сохранилась информация. Многое уничтожено.

Делай то, что должно и будь, что будет.

Лунная Ночь

Уважаемая _Liberty-, благодарю за ответ, обдумаю.

Уважаемая Татьяна Кимли, можете ли Вы пояснить

"Думаю, ориентиром для Диониса будет гейс - не делать как Фебы, не давать себя поглотить"

на примере достижения любого результата? Вы сама Феб или Дионис, если вопрос уместен

Мне кажется, у меня Фебовские варианты достижения результата в сознании как одобренные. Дионисийские гармоничные , а не "сделаю назло", и при этом нацеленные на результат, не приходят в голову. А хотелось бы :)

Ганна

Цитата: Лунная Ночь от Сегодня в 02:18:48можно ли/ нужно ли назначать гейс частью служения определенному богу?
Здравствуйте.
Вы сами решаете будет ли гейс во имя служения богу.
И на второй вопрос будет тот же ответ. Могу привести свой опыт, где то печатала о нем. Мне захотелось или появилось желание получить то,что есть у бога, ну или он им обладает. В тот момент о гейсах я не слышала, но мысленно самой себе сказала. Я хочу получить то-то, но отказываюсь от того то.  Отказаться было трудно, искушения были, меня как будто выворачивало наизнанку. Но я,помня о своем желание выстояла. Два года борьбы, которые во мне многое поменяли. И я получила, то что хотела. Но ровно на два года. Опыт незабываемый. Т.е. что бы что то получить откажись от того, чего больше хочется иметь.
Например мне было стыдно (трудно освободиться от того, что хорошо знакомо с детства) убирать мусор на улицах. Но я преодолевала в себе этот стыд и убирала, в хорошей одежде и под недоуменные взгляды. В итоге в себе  искоренила стыд и появились рабочие на улицах, стало чисто. Здесь я не брала гейс. Ломала стереотип.
Если вам, как то помог пример, то я желаю вам успехов на вашем тернистом пути.

Делай то, что должно и будь, что будет.