Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Alexst222

Цитата: Larisa_M от 03 марта 2026, 16:52:40соединить: мою земную , человеческую жизнь в материальном мире и поток чего-то неявного, но очень сильного.

Рад, что мой пост нашел отражение в Вашем восприятии.
В отношении материальной части, эгрегор предыдущей традиции часто "забирает своё", лишает защиты и т.п. - тут надо держать штурвал. Нет смысла спешить, душа, потеряв лишнее (чужое), обретает ту самую "пустоту", что в последствии повысит "пропускную способность" для творчества. Безусловно, решайте свои материальные задачи. При этом, старайтесь ловить сигналы мира вокруг себя, возможно, Ваша настоящая дорога уже близка, а сейчас Вы просто уходите со старого пути по бездорожью. (Но вы не одни с Вами бок о бок идут такие же путники, я вообще таксовал, это с двумя высшими).
Записывайте идеи, делайте эскизы. Если изготавливать - то негабаритное и недорогое по материалам.
Сила первична, она поведет. Перефразирую героя Бодрова: "В чем сила, брат? - Сила? "Сила - в Силе Духа".
Успехов Вам на пути, материального благополучия и творческой реализации!

P.S. Как сказала К.Е. Меньшикова - она за жизнь еще не встретила ни одного нищего мага  ;)

Дело не в дороге, которую мы выбираем. Дело в нас, в том, что заставляет ее выбрать. (О.Генри)

rulana

Цитата: Femida_888 от 03 марта 2026, 16:10:14Если входить в новую традицию, со своими законами и правилами, которые формируют будхиал, то да, нужно выходить из под ХЭ.
Меняется защита человека/мага и как правило, перед ХЭ могут быть долги.
Так, я же писала про языческую систему и отношения внутри этой системы, между пантеонами язычества.
И конкретно про скандинавскую и славянскую. 
Ну например, викинги же тоже путешествовали по землям.  И что, они должны были, выйти из своей скандинавской системы в славянскую?

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 03 марта 2026, 16:20:48Я думаю да, не получится усидеть на 2-х стульях если идет развитие.
А мне думается, что одновременно можно усидеть на стольких стульях, насколько хватает формата личности конкретного человека. Я долгое время работала над созданием одного проекта по моей профессии и идентифицировала, описала и реально приземлила 35 димензий личности. Т.е, одновременно человек может сидеть, как минимум, на 35 "стульях", если ему хватает ресурса его сознания и реальной вписанности в нашу реальность.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

_Liberty_

Цитата: kira-kiokja9 от 03 марта 2026, 17:18:01Здравствуйте!
А у вас, как у конспиролога, никогда не было ощущения, что теории в конспирологии придумываются намеренно, чтобы пустить представления людей по определенному пути (как вариант)? Либо сделать реальность таковой, как в конспирологической теории (это тоже как вариант) И с чем связано то, что в последние годы они расцвели пышным цветом и все в открытом доступе?

Они так мусируются еще сейчас повсюду.. Кому это может быть выгодно и для чего?
А если назвать это не конспирологией, а рекрутингом, как изменится картинка, которая видна невооруженным глазом?   .   .   .   .   .

-1БK-

Larisa_M

Цитата: Alexst222 от 03 марта 2026, 17:35:22Рад, что мой пост нашел отражение в Вашем восприятии.
В отношении материальной части, эгрегор предыдущей традиции часто "забирает своё", лишает защиты и т.п. - тут надо держать штурвал. Нет смысла спешить, душа, потеряв лишнее (чужое), обретает ту самую "пустоту", что в последствии повысит "пропускную способность" для творчества. Безусловно, решайте свои материальные задачи. При этом, старайтесь ловить сигналы мира вокруг себя, возможно, Ваша настоящая дорога уже близка, а сейчас Вы просто уходите со старого пути по бездорожью. (Но вы не одни с Вами бок о бок идут такие же путники, я вообще таксовал, это с двумя высшими).
Записывайте идеи, делайте эскизы. Если изготавливать - то негабаритное и недорогое по материалам.
Сила первична, она поведет. Перефразирую героя Бодрова: "В чем сила, брат? - Сила? "Сила - в Силе Духа".
Успехов Вам на пути, материального благополучия и творческой реализации!

P.S. Как сказала К.Е. Меньшикова - она за жизнь еще не встретила ни одного нищего мага  ;)

да, время перемн и трансформаций. Мне кажется, я уже прошла пик, сейчас уже остатки, больше забирать нечего :) У меня есть минимальный доход, тоже с двумя то высшими :) но это временный доход. Хотя , дело не в этом, точнее, только отчасти. Старое и новое наложились друг на друга и я не понимаю, как это разрулить. И да, конечно, серьезные социальные вопросы и проблемы, но даже не это главное. Главное - несовпадение по времени. Например, есть приглашение на хорошую, важную выставку. С одной стороны - это просто мега успех, с другой - нужно же оплатить административный сбор, купить билет в тот город, там где-то жить. И я бы оплатила,потому что это прямо шанс, но нечем. И вот сижу и думаю,почему поток возможностей не совпадает с потоком финансов на их реализацию. Я художник или я не художник? Если это мое, то почему нет возможности практической реализации? А если я экономист и фаундер и просто устала, то почему тело отзывается на эти слова рвотным рефлексом? Почему от искусства меня "штырит" и я потом от энергии могу по потолку бегать, но финансовый поток где-то там, не доходит до меня, а после работы в офисе я приходила, как выжатый лимон и ложилась на диван и все, в итоге, сама разломала? И сейчас даже сама мысль о возвращении вызывает массу неприятных физических реакций, тело сопротивляется, как еж. В общем, каша и в голове, и в жизни. Силу , богов и всех остальных пытаю, но конкретно в этом вопросе пока тишина, хотя другие вопросы она решает. А что не так, не говорит и я не понимаю. Просила много раз обьяснить, не получила ответа. Но на другие вопросы получаю ясные и четкие, "голосом" . В общем, чтото происходит, точнее, происходит много всего, но как в этом житъ, вот просто житъ, в виде человека :) пока не понятно. Каждый день с утра квест :) 

Иногда думаю, какая разница, как ее зовут и кто это, помогает же и бережет. Ну здорово же и я ее любли и она меня. Все у нас хорошо. С другой стороны, не во всем же помогает и основной вопрос жизни в материальном мире сломан и не решен. . Эть предел или это экзамен? Или просто несовпадение во времени и переход по бездорожью, как вы оче красиво заметили?

Вам тоже огромных успехов во всем, в чем вы хотите! И вообще всем нам!

Larisa_M

Цитата: _Liberty_ от 03 марта 2026, 18:20:36А мне думается, что одновременно можно усидеть на стольких стульях, насколько хватает формата личности конкретного человека. Я долгое время работала над созданием одного проекта по моей профессии и идентифицировала, описала и реально приземлила 35 димензий личности. Т.е, одновременно человек может сидеть, как минимум, на 35 "стульях", если ему хватает ресурса его сознания и реальной вписанности в нашу реальность.

ох, это круто! Скажите, а можно где-нибудь почитать? Если да, бросьте мне в лс информацию, не вашу работу, конечно. Понимаю, что это уже за гранью общения на форуме, но, возможно, книги или другие статъи, где рассматриваются подобные вопросы?

Если про ХЭ и язычников, мне думается, что противопоставление - это , в общем то, тот же самый дуализм, из которого многие мечтают выйти. Лично мне хочется гармонии во всем. И чтобы все жили дружно. Как коту Матроскину. Это шутка, но это серьезно. Зачем ругаться, если можно жить мирно и строить мир в гармонии. Этот вопрос както боком уже обсуждался на форуме, но я для себя ответа пока не нашла.

kira-kiokja9

Цитата: _Liberty_ от 03 марта 2026, 18:48:23А если назвать это не конспирологией, а рекрутингом, как изменится картинка, которая видна невооруженным глазом?
Может и рекрутинг
Если бы у меня сложилась полная картина, тогда может быть нашла бы другое определение конспирологии.

Просто изучая теории, в какой-то момент подумала, разве это не удобное поле для манипуляции "бунтарями"? Для пытливых умов создаешь теорию, в которую они будут верить, и активно разбираться в процессах они уже не будут. Как в "Матрице" - есть отдельная реальность для избранных, которым необходимо думать, что сделали выбор самостоятельно, и у них своя реальность с борьбой и прочим) Ну, это если подходить с одной стороны вопроса

Например, есть конспирологическая теория о плоской Земле. Получается человеку дают два варианта: либо круглая, либо плоская, выбирай. Как будто она не может конусом или пирамидой

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

Ганна

Цитата: Larisa_M link=msg=143432
. Мне интересно все
/quote]

Славяно-Арийские веды. Обложка была черная и автора я не помню. Однажды прочитав больше к ней не возвращалась. Мне тогда не понятно было откуда и почему я знаю. Таким же образом увидев скандинавские руны не успокоилась, пока их не купила. Что с ними делать не знала. Они и сейчас у меня, но как память о моем порыве. Пользуюсь славянскими рунами, они понятнее и ближе.

Делай то, что должно и будь, что будет.

Златочка

Цитата: Femida_888 от 03 марта 2026, 16:13:39А почему за жизнь меняются традиции и 3 раза?

Я не писала о смене традиции. Писала о нескольких этапах посвящения. Вот :

Цитата: Златочка от 03 марта 2026, 12:47:50А вот про посвящение... каждый адепт осознанно двигаясь по Пути Магии принимает не одно посвящение за человеческую жизнь, а как минимум три.

На практике не могу сказать почему. Читала об этом неоднократно. Думаю потому, что любой путь имеет этапы ( как университет закончить), как жизненный, духовный, так и магический. Как я понимаю очень высокий этап посвящения, это когда адепт при жизни проходит смерть. Только не спрашивайте об этом, я этого не проходила. 

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Jasha

Цитата: Larisa_M от 03 марта 2026, 16:55:41Я привела христианство просто, как пример. Это к любой религии или культу относится. А любое посвящение в любой культ, это ритуал. А, если ритуал, то это определенного рода печать. Я, ни в коем случае не агитирую за 2 стула и сама ни к каким религиям отношения не имею.

Не конкретно к этому абзацу, просто что бы за от чего-то оттолкнуться.
Мне кажется, здесь в целом идет какая-то перепутка, какая-то неясность в понятиях - пантеоны богов и религия. Любая монетеистическая религия это все же эгрегор с жесткой привязкой к нему, надеюсь я правильно рассуждаю. А любой языческий пантеон это большое семейство с кучей маленьких семей.
Все ритуалы монотеизма достаточно жестко прописаны и в них шаг влево шаг вправо как-то не практикуется. Отсюда и печать на человеке.
В язычестве, имхо, изначально не может быть жесткой печати хотя бы потому, что это не эгрегор и внутри пантеона присутствует некое движение, живая структура. Срач, думается, там возможен и адепт может получить по бошке за то, что болтается тут в своем лавровом венке среди русских березок. Но в целом система не жесткая, живая (повторюсь), подвижная. Свободная. И это значит, что всегда можно договориться по чести.

Маруся_М

Цитата: _Liberty_ от 25 февраля 2026, 13:00:22А фундаментом является та гениальная структура, которую КЕ ввела в мир под названием структура сознания.

Как-то так, имхо конечно :)
Здравствуйте, _Liberty_!
Справедливости ради стоит сказать, что эту структуру в мир ввела не только КЕ.
Скорее, это синтез знаний из тэософии и герметико-каббалистической традиции.

"случайно" вышла через одного "гуру", который в работе своей применяет знания из трудов Авессалома Подводного... (Подводный наш современник, кстати. Жил и работал в Новосибирске. В 1990-е стал одним из заметных авторов русскоязычной оккультной и психологической литературы. Умер совсем недавно... 2018 г.).

Он (гуру-последовптель...) о тонких телах и о структуруе сознания вел прямой эфир... Что-то про деньги рассказывал и каузальное тело...
Я задала вопрос и получила ответ, в точности по Меньшиковой. Задала ещё вопрос, он завис))) я дала на него ответ по Меньшиковой, он сказал: точно!!! Так и есть.

Стала вникать в труды Подводного и пришла к выводу, что это некое авторское видение, основанное на западных традициях.
каббала

герметизм

неоплатонизм

теософия

Углубляться в изучение данных традиций не стала. Времени нет)))
Мне труды Ксении Евгеньевны хорошо "заходят" по "реферальной ссылке" (выражаясь современным языком))) на опыте, правда, приходится проверять...)

Мы с Вами недавно об отличии Школы от Традиции говорили. Вот, это тоже об этом, пожалуй...

Femida_888

Цитата: rulana от 03 марта 2026, 18:17:43Так, я же писала про языческую систему и отношения внутри этой системы, между пантеонами язычества.
И конкретно про скандинавскую и славянскую. 
Ну например, викинги же тоже путешествовали по землям.  И что, они должны были, выйти из своей скандинавской системы в славянскую?

Поняла. В этом плане думаю нет. Поскольку к язычеству относятся и те и те. Может просто идет подключение на каналы без посвящений, я тоже думаю это не запрещается.

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

_Liberty_

Цитата: Маруся_М от 04 марта 2026, 01:13:54Мы с Вами недавно об отличии Школы от Традиции говорили. Вот, это тоже об этом, пожалуй...
Я об этой структуре узнала от КЕ, вот и посчитала ее автором. В йоге есть подобная - но много отличий. В любом случае от этой структуры я только оттолкнулась и продолжила вытворять своё собственное, жестко реальное, без эзотерической составляющей. :)

-1БK-

Femida_888

Цитата: Larisa_M от 03 марта 2026, 16:55:41Я привела христианство просто, как пример. Это к любой религии или культу относится. А любое посвящение в любой культ, это ритуал. А, если ритуал, то это определенного рода печать. Я, ни в коем случае не агитирую за 2 стула и сама ни к каким религиям отношения не имею.

Просто мы вообще не знаем, куда приведет нас и жизнь и все остальное . Возможно, лет через 10-15 у вас будет возможность получить какието особые знания, которые не предусматривают никаких "печатей". А у вас именно этот канал будет закрыт. Но это чисто моя фантазия. Я вообще против фанатизма в любом деле и привязывания себя к чему бы то ни было. Но это я, мы все разные. Просто были мои размышления на эту тему. ЭТо, правда, важно, на мой взгляд.

Спасибо, поняла.
Я тоже думаю, что при смене традиции снимается старая печать с ХЭ и ставится новая, например скандинавского пантеона. Мне кажется, что такие печати даже должны считываться на тонком плане. Не думаю, что этот процесс проходит бесследно и без зримых печатей.

Полностью с вами согласна, что это очень важно. Собственно поэтому, впервые за 2,5 года завела эту тему.

А вот насчет того, что может ли быть человек вообще вне системы и традиций, защиты - это странно для меня. Мне почему-то кажется, что это невозможно.

_____

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 03 марта 2026, 18:20:36А мне думается, что одновременно можно усидеть на стольких стульях, насколько хватает формата личности конкретного человека. Я долгое время работала над созданием одного проекта по моей профессии и идентифицировала, описала и реально приземлила 35 димензий личности. Т.е, одновременно человек может сидеть, как минимум, на 35 "стульях", если ему хватает ресурса его сознания и реальной вписанности в нашу реальность.

Это получается, что все-таки будет какой-то сдвиг в сознании, ТС? Мне кажется, что одна традиция/система, будет все-таки ведущей. Почему-то кажется невозможным сохранить баланс в сознании. Хотя, мы же говорим о магах, а там кто знает...

О 2-х стульях я скорее имела ввиду ХЭ и например скандинавский, ну или даже буддизм. Мне кажется, что невозможно быть посвященным в несколько традиций.

_____

Femida_888

Цитата: kira-kiokja9 от 03 марта 2026, 19:37:58Может и рекрутинг
Если бы у меня сложилась полная картина, тогда может быть нашла бы другое определение конспирологии.

Просто изучая теории, в какой-то момент подумала, разве это не удобное поле для манипуляции "бунтарями"? Для пытливых умов создаешь теорию, в которую они будут верить, и активно разбираться в процессах они уже не будут. Как в "Матрице" - есть отдельная реальность для избранных, которым необходимо думать, что сделали выбор самостоятельно, и у них своя реальность с борьбой и прочим) Ну, это если подходить с одной стороны вопроса

Например, есть конспирологическая теория о плоской Земле. Получается человеку дают два варианта: либо круглая, либо плоская, выбирай. Как будто она не может конусом или пирамидой

Я бы вам даже сказала, какие люди и структуры стоят за конспирологией 😂 Но, это не для форума. Согласна с вашим выводом, - это и есть эгрегор, управление умами, направление.

Но, скажу честно, я обожаю конспирологию) как говорит КЕ: « отделяем зерна от плевел».

Думаю, что за конспирологией, порою, стоят действительно стоящие информаторы, но их мало и информацию надо жестко фильтровать. Хотя очень ее люблю,- это всегда позволяет появиться новым вопросам.

Мне очень нравился «Киштвмский карлик». Здесь прям достойная вниманию информация.

_____

Femida_888

Коллеги, кого интересовал Египетский пантеон?

Сегодня на клубном занятии сказали, что в сентябре КЕ будет проводить ОТМ по египетскому пантеону.

_____

kira-kiokja9

Цитата: Femida_888 от 04 марта 2026, 01:56:06Коллеги, кого интересовал Египетский пантеон?

Сегодня на клубном занятии сказали, что в сентябре КЕ будет проводить ОТМ по египетскому пантеону.

Меня!!! Очень хочу🥲 А где будет появляться информация о курсе, чтобы записаться и т.д. подскажите пожалуйста❤️

Сейчас изучаю по материалам в Библиотеке Школы и книгам, которые нашла в обычной библиотеке. Недавно у Виктора Солкина была лекция в Петербурге по Анубису, не смогла попасть, к сожалению. А Анубис - это тот, кто меня "подвёл" фактически, благодаря ему начала погружаться в Древний Египет.

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

Femida_888

Цитата: kira-kiokja9 от 04 марта 2026, 02:26:00Меня!!! Очень хочу🥲 А где будет появляться информация о курсе, чтобы записаться и т.д. подскажите пожалуйста❤️

Сейчас изучаю по материалам в Библиотеке Школы и книгам, которые нашла в обычной библиотеке. Недавно у Виктора Солкина была лекция в Петербурге по Анубису, не смогла попасть, к сожалению. А Анубис - это тот, кто меня "подвёл" фактически, благодаря ему начала погружаться в Древний Египет.

Не знаю, наверное в личном кабинете будет расписание, а может и уже есть... Надо проверить. Или напишите админам, а нам потом расскажите как попасть)

_____

kira-kiokja9

Цитата: Femida_888 от 04 марта 2026, 01:53:24Я бы вам даже сказала, какие люди и структуры стоят за конспирологией 😂 Но, это не для форума. Согласна с вашим выводом, - это и есть эгрегор, управление умами, направление
Ну то есть вы имеете в виду за каждой теорией свой эгрегор, в зависимости от того, какого эгрегора теория касается? Или в целом есть эгрегор конспирологии

Цитата: Femida_888 от 04 марта 2026, 01:53:24информацию надо жестко фильтровать
Да, это само собой разумеется)

Цитата: Femida_888 от 04 марта 2026, 01:53:24Хотя очень ее люблю,- это всегда позволяет появиться новым вопросам
Да, особенно когда начинаешь только интересоваться. Сейчас удивить чем-то сложно. А когда несколько лет назад принялась изучать, некоторая информация казалась дикой и плюс в том, что ломает рамки привычного понимания вещей, и это полезно как минимум)

Larisa_M

Цитата: Jasha от 03 марта 2026, 23:45:49Не конкретно к этому абзацу, просто что бы за от чего-то оттолкнуться.
Мне кажется, здесь в целом идет какая-то перепутка, какая-то неясность в понятиях - пантеоны богов и религия. Любая монетеистическая религия это все же эгрегор с жесткой привязкой к нему, надеюсь я правильно рассуждаю. А любой языческий пантеон это большое семейство с кучей маленьких семей.
Все ритуалы монотеизма достаточно жестко прописаны и в них шаг влево шаг вправо как-то не практикуется. Отсюда и печать на человеке.
В язычестве, имхо, изначально не может быть жесткой печати хотя бы потому, что это не эгрегор и внутри пантеона присутствует некое движение, живая структура. Срач, думается, там возможен и адепт может получить по бошке за то, что болтается тут в своем лавровом венке среди русских березок. Но в целом система не жесткая, живая (повторюсь), подвижная. Свободная. И это значит, что всегда можно договориться по чести.

Мне кажется, я понимаю, о чем вы. Но тогда мне непонятно почему часто встречается о том, что древние боги были преданы человеком. Ведь ,если бы привязки в язычестве не было, то и понятия предательства тоже не было бы. Или я чтото упускаю?

И еще такой вопрос-размышление (ко всем): монотеизм же толъко в теории единобожие. Если продолжать разговор о христианстве, там существует святая троица, бог-отец, бог-сын и святой дух. Просто почитается только бог-сын. По какойто причине, с течением времени, христианские философы приняли решение не увлекаться почитанием отца и святого духа и сконцентрировалисъ на Иисусе, на бого-человеке. Я читала кратко историю этих дискуссий, но смысле не поняла. Хотя, не очень вдавалась. если честно, читала, чтобы ответитьс для себя на этот вопрос. Адекватного для меня ответа не нашла. Возможно, на это есть конспирологическая теория? Почему, собственно, бог, который все создал и вообще бог, ушел в небытие, а осталсй его сын только?

Larisa_M

Цитата: Femida_888 от 04 марта 2026, 01:41:11-------------------------------------------------

А вот насчет того, что может ли быть человек вообще вне системы и традиций, защиты - это странно для меня. Мне почему-то кажется, что это невозможно.

Мне кажется, что и есть путь мага? Независимый? Я встречала пару раз в видео у КЕ идею о том, что маг не принадлежит никакой системе, а работает с разными, в зависимости от ТЗ. То есть, нужно чтото сделать (все равно, что) он вступает в контакт с определенной силой, заключает договор и, после выполнения обоими сторонами своих обязательств, идет дальше. То есть, в разные периоды времени он сотрудничает с разными силами и, соответсвенно, имеет защиту от них. Возможно, я не так поняла, буду благодарна за коррекцию, в таком случае.

Larisa_M

Цитата: Femida_888 от 04 марта 2026, 01:53:24Я бы вам даже сказала, какие люди и структуры стоят за конспирологией 😂 Но, это не для форума. Согласна с вашим выводом, - это и есть эгрегор, управление умами, направление.

Но, скажу честно, я обожаю конспирологию) как говорит КЕ: « отделяем зерна от плевел».

Думаю, что за конспирологией, порою, стоят действительно стоящие информаторы, но их мало и информацию надо жестко фильтровать. Хотя очень ее люблю,- это всегда позволяет появиться новым вопросам.

Мне очень нравился «Киштвмский карлик». Здесь прям достойная вниманию информация.

Я тоже, в некотором смысле, поклонник конспирологии с этой точки зрения. Заставляет мозги крутиться в других направлениях. Ну и просто интересно) . В начале 2000х был активен венский Клаус Дона, он собирал и выставлял артефакты, которые заставляли задуматься о потерянных технологиях и вообще о том, как и когда все начиналось. На некоторые артефакты, безусловно, можно сказать, что это случайно получилось или фейк, но некоторые , действительно, вызывают кучу вопросов. Он даже делал 2 большие выставки в Вене и в Берлине, написал книгу , выступал с лекциями, но благополучно затих. Судя по википедии, еще жив, но не активен вообще. Даже его личный сайт не работает (я хотела ему написать мейл, поэтому знаю :) ) На ю-тьюбе есть пара его интервью, я смотрела на немецком, но, возможно, есть и на русском. Занятный дяденька и штуки он показывал занятные.

Ученик Мага

Цитата: Larisa_M от 04 марта 2026, 09:59:25Мне кажется, я понимаю, о чем вы. Но тогда мне непонятно почему часто встречается о том, что древние боги были преданы человеком. Ведь ,если бы привязки в язычестве не было, то и понятия предательства тоже не было бы. Или я чтото упускаю?

И еще такой вопрос-размышление (ко всем): монотеизм же толъко в теории единобожие. Если продолжать разговор о христианстве, там существует святая троица, бог-отец, бог-сын и святой дух. Просто почитается только бог-сын. По какойто причине, с течением времени, христианские философы приняли решение не увлекаться почитанием отца и святого духа и сконцентрировалисъ на Иисусе, на бого-человеке. Я читала кратко историю этих дискуссий, но смысле не поняла. Хотя, не очень вдавалась. если честно, читала, чтобы ответитьс для себя на этот вопрос. Адекватного для меня ответа не нашла. Возможно, на это есть конспирологическая теория? Почему, собственно, бог, который все создал и вообще бог, ушел в небытие, а осталсй его сын только?
Да, увы, это случилось и было неизбежно. Наступила Ночь Сварога, когда тьма пришла на землю. Золотой век был утерян. Мир покатился вниз.
До сих пор, это происходит. Но их время заканчивается. Медленно, но верно планета начинает просыпаться, а с ней и мы, ее дети. От сознания каждого зависит, в каком мире он окажется, в старом или новом.

Насчет единобожия, тоже, вопрос неоднозначный. Ведь, христианство не придумало, а только переняло старые верования...

_Liberty_

Цитата: Larisa_M от 04 марта 2026, 10:04:26Мне кажется, что и есть путь мага? Независимый? Я встречала пару раз в видео у КЕ идею о том, что маг не принадлежит никакой системе, а работает с разными, в зависимости от ТЗ. То есть, нужно чтото сделать (все равно, что) он вступает в контакт с определенной силой, заключает договор и, после выполнения обоими сторонами своих обязательств, идет дальше. То есть, в разные периоды времени он сотрудничает с разными силами и, соответсвенно, имеет защиту от них. Возможно, я не так поняла, буду благодарна за коррекцию, в таком случае.
Всегда считала, что маги работают только(!) на своей силе личности и именно это позволяет им сохранять независимость. Маг может, а реальность прогибается. Может, делает и молчит. Имхо конечно.

-1БK-

Larisa_M

Цитата: _Liberty_ от 04 марта 2026, 11:55:49Всегда считала, что маги работают только(!) на своей силе личности и именно это позволяет им сохранять независимость. Маг может, а реальность прогибается. Может, делает и молчит. Имхо конечно.

да, я тоже так думаю, но на какието дела своей силы может не хватить. Я с этой точки зрения. Но это да, моя идея. Возможно, все совсем по другому

_Liberty_

Цитата: Larisa_M от 04 марта 2026, 13:35:39да, я тоже так думаю, но на какието дела своей силы может не хватить. Я с этой точки зрения. Но это да, моя идея. Возможно, все совсем по другому
В нашем, немагическом мире? Все силы, доступные колдунам, не действуют выше нижнего ментала. Даже маглы, у кого воля покрепче, могут самостоятельно сбросить любое колдовское влияние. А влияние мага, если маг решит "забивать гвозди микроскопом" - оно выше каузала и точечное, нежное, такое, что и "волну не поднимет на водной глади". Влияние мага, если вдруг ему не хватило мозгов разрулить реальную ситуацию реальными методами, вписывается в реальность очень экологично, "как родное". И именно поэтому "бодливой корове рога не даны". Интересы мага в нашем мире не могут быть в области магии - не-магический же мир. Но не терять же время воплощения бездарно? Особенно когда такие шикарные возможности для самосовершенствования - один интернет/ИИ чего стоит, все знания цивилизации в систематизированном виде на расстоянии вытянутой руки.

Имхо конечно.

-1БK-

Alexst222

Цитата: Larisa_M от 04 марта 2026, 09:59:25Адекватного для меня ответа не нашла. Возможно, на это есть конспирологическая теория? Почему, собственно, бог, который все создал и вообще бог, ушел в небытие, а осталсй его сын только?

Доброго здравия, коллега.

Заметьте, не я это предложил!  ::)  ;D
Есть любопытная версия одного из российских исследователей Андрея Склярова.
К сожалению, этого человека уже нет в живых, но для многих он стал первопроходцем, который подошёл к теме строений предыдущих цивилизаций (пирамиды Египта, каменные строения Инков) с технической, практической точки зрения Затем пошёл дальше, но... умер от инфаркта (шутить не хочется на эту тему).
Посмотрите  Андрей Скляров "Яхве против Баала - хроника переворота..." (я на это намекал, когда ролик ТНТ приводил в пример).

Дело не в дороге, которую мы выбираем. Дело в нас, в том, что заставляет ее выбрать. (О.Генри)

Elinkasul

Скажите пожалуйста. Я вот прошла два курса. По эфирному и астральному телу.
Бегло посмотрела немного материалов по ментальному, но курс еще не покупала.
Скажите пожалуйста, а прям обязательно нужно делать вот эту практику гармонизацию чакр? Каждый день нужно практиковать прям? Или можно давать себе некую передышку?

Regonens

Цитата: Elinkasul от 04 марта 2026, 16:15:53Скажите пожалуйста, а прям обязательно нужно делать вот эту практику гармонизацию чакр? Каждый день нужно практиковать прям? Или можно давать себе некую передышку?

Вы только сами знаете, как оно вам нужно. Какой вам нужен результат и для чего вы вошли в работу со своим сознанием. По всем остальным моментам и вопросам, читайте Форум и на сайте "Часто задаваемые вопросы". 

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Larisa_M

Цитата: Alexst222 от 04 марта 2026, 16:08:31Доброго здравия, коллега.

Заметьте, не я это предложил!  ::)  ;D
Есть любопытная версия одного из российских исследователей Андрея Склярова.
К сожалению, этого человека уже нет в живых, но для многих он стал первопроходцем, который подошёл к теме строений предыдущих цивилизаций (пирамиды Египта, каменные строения Инков) с технической, практической точки зрения Затем пошёл дальше, но... умер от инфаркта (шутить не хочется на эту тему).
Посмотрите  Андрей Скляров "Яхве против Баала - хроника переворота..." (я на это намекал, когда ролик ТНТ приводил в пример).

я отношусь к людям, которые намеков не понимают :) Давайте мне сразу четкие и ясные ответы :) Спасибо огромное, посмотрю его. А потом еще пару вопросов задам :)

Larisa_M

Цитата: _Liberty_ от 04 марта 2026, 14:01:50В нашем, немагическом мире? Все силы, доступные колдунам, не действуют выше нижнего ментала. Даже маглы, у кого воля покрепче, могут самостоятельно сбросить любое колдовское влияние. А влияние мага, если маг решит "забивать гвозди микроскопом" - оно выше каузала и точечное, нежное, такое, что и "волну не поднимет на водной глади". Влияние мага, если вдруг ему не хватило мозгов разрулить реальную ситуацию реальными методами, вписывается в реальность очень экологично, "как родное". И именно поэтому "бодливой корове рога не даны". Интересы мага в нашем мире не могут быть в области магии - не-магический же мир. Но не терять же время воплощения бездарно? Особенно когда такие шикарные возможности для самосовершенствования - один интернет/ИИ чего стоит, все знания цивилизации в систематизированном виде на расстоянии вытянутой руки.

Имхо конечно.

не знаю... иногда мне кажется, что мир - этп вообще одна сплошная магия. И чудо. Вот как вообще все это, живое и неживое могло не просто получиться, а развиться до человека и других существ... Это же, если вдуматься, дух захватывает. Настоящая магия. А где-то параллельно существуют и другие слои, просто мы их не всегда чувствуем и осознаем. То ли разучились, то ли , наоборот, учимся. Но это точно магия - наш мир. Ну драконы вымерли, ну так и ладно. Опять же, может они и есть где-нибудь под землей или в океане. Человечество даже на поверхности Земли еще не все исследовало. А что там в океане или под Землей...

Я сегодня по парку прошла и первую бабочку видела. Она, блин, летит. Она летать умеет. Ну вот как это? Чудо. А кокон? Я, когда была юным натуралистом, собирала куколки и разрезала их. Хотела бабочку спящую найти и понять, как из куколки бабочка получается. А там - жижа внутри. Сопли какието. И они живые. Шевелятся. Гадость страшная.  Получается, гусеница распадается на клетки и потом снова себя там внутри собирает в бабочку. По моему, это прямо магия.  Просто мы не видим. А я иногда думаю, может, если мелочи научиться замечатъ, то и побольше чудеса покажут. Может и драконов даже.

Но я то совсем художник :) я так вижу

Femida_888

Цитата: kira-kiokja9 от 04 марта 2026, 02:37:43Ну то есть вы имеете в виду за каждой теорией свой эгрегор, в зависимости от того, какого эгрегора теория касается? Или в целом есть эгрегор конспирологии
Да, это само собой разумеется)
Да, особенно когда начинаешь только интересоваться. Сейчас удивить чем-то сложно. А когда несколько лет назад принялась изучать, некоторая информация казалась дикой и плюс в том, что ломает рамки привычного понимания вещей, и это полезно как минимум)

Я считаю, что в определенном эгрегоре, имеют место быть специальные отделы для конспирологии. Мотивы думаю там свои. Я думаю, что не факт, что сама теория может касаться сутью эгрегора. А теория нужна для определенных целей эгрегора. То есть умышленное у ведение человека в сторону, чтобы человек вечно там варился. Лишь бы сидел и варился, не лез в политику, не заметил бы еще что-то и тд. Эгрегоры созданы таким образом, что каждого человека увлекут. Например, для нас есть конспирология, для других другое зомбирование под их интересы.И как правило, многие варятся, верят. Это и нужно, значит задача выполняется. Поэтому КЕ всегда говорит «отделяйте зерна о плевел», не верьте всему, даже какой-то магической информации.

1. Мы не всегда знаем мотивы и можем вообще не узнать что там в ядре эгрегора.
Если вы задаете такие вопросы, то значит многое видите и чувствуете. А то есть оценка идет не с позиции смотрящего человека, а в объеме, пытаетесь увидеть мотивы эгрегоров. Это же здорово!  Курс таро вам поможет в этом больше разобраться) если интересно.
——-

Если только сейчас начали изучать конспирологию, то интересуйтесь и на мой взгляд это здорово, так как сама ее люблю. Но, всегда, всегда там надо все ставить под сомнение. Если вами лично информация перепроверена сто раз и подтверждена, то почему бы не поверить в версии конспирологов? Значит уже выявили зерно.
Так же, как я поняла, конспирологи могут получать информацию «свыше» ( канал, может атман, хроники акаши). Но, насколько чист их канал? Какая пропускная способность? Думаю мы вправе развить сами конспирологические версии :))

Я например, начинаю верить в НЛО ) но всю информацию не беру за чистую монету.

_____

Ученик Мага

Цитата: Femida_888 от 04 марта 2026, 20:55:17Я считаю, что в определенном эгрегоре, имеют место быть специальные отделы для конспирологии. Мотивы думаю там свои. Я думаю, что не факт, что сама теория может касаться сутью эгрегора. А теория нужна для определенных целей эгрегора. То есть умышленное у ведение человека в сторону, чтобы человек вечно там варился. Лишь бы сидел и варился, не лез в политику, не заметил бы еще что-то и тд. Эгрегоры созданы таким образом, что каждого человека увлекут. Например, для нас есть конспирология, для других другое зомбирование под их интересы.И как правило, многие варятся, верят. Это и нужно, значит задача выполняется. Поэтому КЕ всегда говорит «отделяйте зерна о плевел», не верьте всему, даже какой-то магической информации.

1. Мы не всегда знаем мотивы и можем вообще не узнать что там в ядре эгрегора.
Если вы задаете такие вопросы, то значит многое видите и чувствуете. А то есть оценка идет не с позиции смотрящего человека, а в объеме, пытаетесь увидеть мотивы эгрегоров. Это же здорово!  Курс таро вам поможет в этом больше разобраться) если интересно.
——-

Если только сейчас начали изучать конспирологию, то интересуйтесь и на мой взгляд это здорово, так как сама ее люблю. Но, всегда, всегда там надо все ставить под сомнение. Если вами лично информация перепроверена сто раз и подтверждена, то почему бы не поверить в версии конспирологов? Значит уже выявили зерно.
Так же, как я поняла, конспирологи могут получать информацию «свыше» ( канал, может атман, хроники акаши). Но, насколько чист их канал? Какая пропускная способность? Думаю мы вправе развить сами конспирологические версии :))

Я например, начинаю верить в НЛО ) но всю информацию не беру за чистую монету.
Коллеги, добрый вечер.
Хочу поддержать ваш разговор.
Для меня есть разница между конспирологией и исследованием.
Сама увлекаюсь последним:
мне многое интересно, но, я, конечно, же, подвергаю сомнению те вопросы, которые мне  не откликаются. Даже, веду канал, на  котором пытаюсь рассмотреть многие вопросы мироздания и сознания.
Конспирология-другое. Для меня, это-Дэвид Айк, явный представитель этого направления. Не могу сказать, что увлекаюсь его рассуждениями, но, есть темы, которые заслуживают внимания.
Да, информацию нужно фильтровать.
Источники разные.
Кстати, вопрос: вы пишете, что начинаете верить в НЛО, а что вы имеете ввиду под этим термином? 😁