Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Alexst222

Цитата: Larisa_M от 03 марта 2026, 16:52:40соединить: мою земную , человеческую жизнь в материальном мире и поток чего-то неявного, но очень сильного.

Рад, что мой пост нашел отражение в Вашем восприятии.
В отношении материальной части, эгрегор предыдущей традиции часто "забирает своё", лишает защиты и т.п. - тут надо держать штурвал. Нет смысла спешить, душа, потеряв лишнее (чужое), обретает ту самую "пустоту", что в последствии повысит "пропускную способность" для творчества. Безусловно, решайте свои материальные задачи. При этом, старайтесь ловить сигналы мира вокруг себя, возможно, Ваша настоящая дорога уже близка, а сейчас Вы просто уходите со старого пути по бездорожью. (Но вы не одни с Вами бок о бок идут такие же путники, я вообще таксовал, это с двумя высшими).
Записывайте идеи, делайте эскизы. Если изготавливать - то негабаритное и недорогое по материалам.
Сила первична, она поведет. Перефразирую героя Бодрова: "В чем сила, брат? - Сила? "Сила - в Силе Духа".
Успехов Вам на пути, материального благополучия и творческой реализации!

P.S. Как сказала К.Е. Меньшикова - она за жизнь еще не встретила ни одного нищего мага  ;)

Дело не в дороге, которую мы выбираем. Дело в нас, в том, что заставляет ее выбрать. (О.Генри)

rulana

Цитата: Femida_888 от 03 марта 2026, 16:10:14Если входить в новую традицию, со своими законами и правилами, которые формируют будхиал, то да, нужно выходить из под ХЭ.
Меняется защита человека/мага и как правило, перед ХЭ могут быть долги.
Так, я же писала про языческую систему и отношения внутри этой системы, между пантеонами язычества.
И конкретно про скандинавскую и славянскую. 
Ну например, викинги же тоже путешествовали по землям.  И что, они должны были, выйти из своей скандинавской системы в славянскую?

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 03 марта 2026, 16:20:48Я думаю да, не получится усидеть на 2-х стульях если идет развитие.
А мне думается, что одновременно можно усидеть на стольких стульях, насколько хватает формата личности конкретного человека. Я долгое время работала над созданием одного проекта по моей профессии и идентифицировала, описала и реально приземлила 35 димензий личности. Т.е, одновременно человек может сидеть, как минимум, на 35 "стульях", если ему хватает ресурса его сознания и реальной вписанности в нашу реальность.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

_Liberty_

Цитата: kira-kiokja9 от 03 марта 2026, 17:18:01Здравствуйте!
А у вас, как у конспиролога, никогда не было ощущения, что теории в конспирологии придумываются намеренно, чтобы пустить представления людей по определенному пути (как вариант)? Либо сделать реальность таковой, как в конспирологической теории (это тоже как вариант) И с чем связано то, что в последние годы они расцвели пышным цветом и все в открытом доступе?

Они так мусируются еще сейчас повсюду.. Кому это может быть выгодно и для чего?
А если назвать это не конспирологией, а рекрутингом, как изменится картинка, которая видна невооруженным глазом?   .   .   .   .   .

-1БK-

Larisa_M

Цитата: Alexst222 от 03 марта 2026, 17:35:22Рад, что мой пост нашел отражение в Вашем восприятии.
В отношении материальной части, эгрегор предыдущей традиции часто "забирает своё", лишает защиты и т.п. - тут надо держать штурвал. Нет смысла спешить, душа, потеряв лишнее (чужое), обретает ту самую "пустоту", что в последствии повысит "пропускную способность" для творчества. Безусловно, решайте свои материальные задачи. При этом, старайтесь ловить сигналы мира вокруг себя, возможно, Ваша настоящая дорога уже близка, а сейчас Вы просто уходите со старого пути по бездорожью. (Но вы не одни с Вами бок о бок идут такие же путники, я вообще таксовал, это с двумя высшими).
Записывайте идеи, делайте эскизы. Если изготавливать - то негабаритное и недорогое по материалам.
Сила первична, она поведет. Перефразирую героя Бодрова: "В чем сила, брат? - Сила? "Сила - в Силе Духа".
Успехов Вам на пути, материального благополучия и творческой реализации!

P.S. Как сказала К.Е. Меньшикова - она за жизнь еще не встретила ни одного нищего мага  ;)

да, время перемн и трансформаций. Мне кажется, я уже прошла пик, сейчас уже остатки, больше забирать нечего :) У меня есть минимальный доход, тоже с двумя то высшими :) но это временный доход. Хотя , дело не в этом, точнее, только отчасти. Старое и новое наложились друг на друга и я не понимаю, как это разрулить. И да, конечно, серьезные социальные вопросы и проблемы, но даже не это главное. Главное - несовпадение по времени. Например, есть приглашение на хорошую, важную выставку. С одной стороны - это просто мега успех, с другой - нужно же оплатить административный сбор, купить билет в тот город, там где-то жить. И я бы оплатила,потому что это прямо шанс, но нечем. И вот сижу и думаю,почему поток возможностей не совпадает с потоком финансов на их реализацию. Я художник или я не художник? Если это мое, то почему нет возможности практической реализации? А если я экономист и фаундер и просто устала, то почему тело отзывается на эти слова рвотным рефлексом? Почему от искусства меня "штырит" и я потом от энергии могу по потолку бегать, но финансовый поток где-то там, не доходит до меня, а после работы в офисе я приходила, как выжатый лимон и ложилась на диван и все, в итоге, сама разломала? И сейчас даже сама мысль о возвращении вызывает массу неприятных физических реакций, тело сопротивляется, как еж. В общем, каша и в голове, и в жизни. Силу , богов и всех остальных пытаю, но конкретно в этом вопросе пока тишина, хотя другие вопросы она решает. А что не так, не говорит и я не понимаю. Просила много раз обьяснить, не получила ответа. Но на другие вопросы получаю ясные и четкие, "голосом" . В общем, чтото происходит, точнее, происходит много всего, но как в этом житъ, вот просто житъ, в виде человека :) пока не понятно. Каждый день с утра квест :) 

Иногда думаю, какая разница, как ее зовут и кто это, помогает же и бережет. Ну здорово же и я ее любли и она меня. Все у нас хорошо. С другой стороны, не во всем же помогает и основной вопрос жизни в материальном мире сломан и не решен. . Эть предел или это экзамен? Или просто несовпадение во времени и переход по бездорожью, как вы оче красиво заметили?

Вам тоже огромных успехов во всем, в чем вы хотите! И вообще всем нам!

Larisa_M

Цитата: _Liberty_ от 03 марта 2026, 18:20:36А мне думается, что одновременно можно усидеть на стольких стульях, насколько хватает формата личности конкретного человека. Я долгое время работала над созданием одного проекта по моей профессии и идентифицировала, описала и реально приземлила 35 димензий личности. Т.е, одновременно человек может сидеть, как минимум, на 35 "стульях", если ему хватает ресурса его сознания и реальной вписанности в нашу реальность.

ох, это круто! Скажите, а можно где-нибудь почитать? Если да, бросьте мне в лс информацию, не вашу работу, конечно. Понимаю, что это уже за гранью общения на форуме, но, возможно, книги или другие статъи, где рассматриваются подобные вопросы?

Если про ХЭ и язычников, мне думается, что противопоставление - это , в общем то, тот же самый дуализм, из которого многие мечтают выйти. Лично мне хочется гармонии во всем. И чтобы все жили дружно. Как коту Матроскину. Это шутка, но это серьезно. Зачем ругаться, если можно жить мирно и строить мир в гармонии. Этот вопрос както боком уже обсуждался на форуме, но я для себя ответа пока не нашла.

kira-kiokja9

Цитата: _Liberty_ от 03 марта 2026, 18:48:23А если назвать это не конспирологией, а рекрутингом, как изменится картинка, которая видна невооруженным глазом?
Может и рекрутинг
Если бы у меня сложилась полная картина, тогда может быть нашла бы другое определение конспирологии.

Просто изучая теории, в какой-то момент подумала, разве это не удобное поле для манипуляции "бунтарями"? Для пытливых умов создаешь теорию, в которую они будут верить, и активно разбираться в процессах они уже не будут. Как в "Матрице" - есть отдельная реальность для избранных, которым необходимо думать, что сделали выбор самостоятельно, и у них своя реальность с борьбой и прочим) Ну, это если подходить с одной стороны вопроса

Например, есть конспирологическая теория о плоской Земле. Получается человеку дают два варианта: либо круглая, либо плоская, выбирай. Как будто она не может конусом или пирамидой

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

Ганна

Цитата: Larisa_M link=msg=143432
. Мне интересно все
/quote]

Славяно-Арийские веды. Обложка была черная и автора я не помню. Однажды прочитав больше к ней не возвращалась. Мне тогда не понятно было откуда и почему я знаю. Таким же образом увидев скандинавские руны не успокоилась, пока их не купила. Что с ними делать не знала. Они и сейчас у меня, но как память о моем порыве. Пользуюсь славянскими рунами, они понятнее и ближе.

Делай то, что должно и будь, что будет.

Златочка

Цитата: Femida_888 от 03 марта 2026, 16:13:39А почему за жизнь меняются традиции и 3 раза?

Я не писала о смене традиции. Писала о нескольких этапах посвящения. Вот :

Цитата: Златочка от 03 марта 2026, 12:47:50А вот про посвящение... каждый адепт осознанно двигаясь по Пути Магии принимает не одно посвящение за человеческую жизнь, а как минимум три.

На практике не могу сказать почему. Читала об этом неоднократно. Думаю потому, что любой путь имеет этапы ( как университет закончить), как жизненный, духовный, так и магический. Как я понимаю очень высокий этап посвящения, это когда адепт при жизни проходит смерть. Только не спрашивайте об этом, я этого не проходила. 

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Jasha

Цитата: Larisa_M от 03 марта 2026, 16:55:41Я привела христианство просто, как пример. Это к любой религии или культу относится. А любое посвящение в любой культ, это ритуал. А, если ритуал, то это определенного рода печать. Я, ни в коем случае не агитирую за 2 стула и сама ни к каким религиям отношения не имею.

Не конкретно к этому абзацу, просто что бы за от чего-то оттолкнуться.
Мне кажется, здесь в целом идет какая-то перепутка, какая-то неясность в понятиях - пантеоны богов и религия. Любая монетеистическая религия это все же эгрегор с жесткой привязкой к нему, надеюсь я правильно рассуждаю. А любой языческий пантеон это большое семейство с кучей маленьких семей.
Все ритуалы монотеизма достаточно жестко прописаны и в них шаг влево шаг вправо как-то не практикуется. Отсюда и печать на человеке.
В язычестве, имхо, изначально не может быть жесткой печати хотя бы потому, что это не эгрегор и внутри пантеона присутствует некое движение, живая структура. Срач, думается, там возможен и адепт может получить по бошке за то, что болтается тут в своем лавровом венке среди русских березок. Но в целом система не жесткая, живая (повторюсь), подвижная. Свободная. И это значит, что всегда можно договориться по чести.

Маруся_М

Цитата: _Liberty_ от 25 февраля 2026, 13:00:22А фундаментом является та гениальная структура, которую КЕ ввела в мир под названием структура сознания.

Как-то так, имхо конечно :)
Здравствуйте, _Liberty_!
Справедливости ради стоит сказать, что эту структуру в мир ввела не только КЕ.
Скорее, это синтез знаний из тэософии и герметико-каббалистической традиции.

"случайно" вышла через одного "гуру", который в работе своей применяет знания из трудов Авессалома Подводного... (Подводный наш современник, кстати. Жил и работал в Новосибирске. В 1990-е стал одним из заметных авторов русскоязычной оккультной и психологической литературы. Умер совсем недавно... 2018 г.).

Он (гуру-последовптель...) о тонких телах и о структуруе сознания вел прямой эфир... Что-то про деньги рассказывал и каузальное тело...
Я задала вопрос и получила ответ, в точности по Меньшиковой. Задала ещё вопрос, он завис))) я дала на него ответ по Меньшиковой, он сказал: точно!!! Так и есть.

Стала вникать в труды Подводного и пришла к выводу, что это некое авторское видение, основанное на западных традициях.
каббала

герметизм

неоплатонизм

теософия

Углубляться в изучение данных традиций не стала. Времени нет)))
Мне труды Ксении Евгеньевны хорошо "заходят" по "реферальной ссылке" (выражаясь современным языком))) на опыте, правда, приходится проверять...)

Мы с Вами недавно об отличии Школы от Традиции говорили. Вот, это тоже об этом, пожалуй...

Femida_888

Цитата: rulana от 03 марта 2026, 18:17:43Так, я же писала про языческую систему и отношения внутри этой системы, между пантеонами язычества.
И конкретно про скандинавскую и славянскую. 
Ну например, викинги же тоже путешествовали по землям.  И что, они должны были, выйти из своей скандинавской системы в славянскую?

Поняла. В этом плане думаю нет. Поскольку к язычеству относятся и те и те. Может просто идет подключение на каналы без посвящений, я тоже думаю это не запрещается.

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

_Liberty_

Цитата: Маруся_М от Сегодня в 01:13:54Мы с Вами недавно об отличии Школы от Традиции говорили. Вот, это тоже об этом, пожалуй...
Я об этой структуре узнала от КЕ, вот и посчитала ее автором. В йоге есть подобная - но много отличий. В любом случае от этой структуры я только оттолкнулась и продолжила вытворять своё собственное, жестко реальное, без эзотерической составляющей. :)

-1БK-

Femida_888

Цитата: Larisa_M от 03 марта 2026, 16:55:41Я привела христианство просто, как пример. Это к любой религии или культу относится. А любое посвящение в любой культ, это ритуал. А, если ритуал, то это определенного рода печать. Я, ни в коем случае не агитирую за 2 стула и сама ни к каким религиям отношения не имею.

Просто мы вообще не знаем, куда приведет нас и жизнь и все остальное . Возможно, лет через 10-15 у вас будет возможность получить какието особые знания, которые не предусматривают никаких "печатей". А у вас именно этот канал будет закрыт. Но это чисто моя фантазия. Я вообще против фанатизма в любом деле и привязывания себя к чему бы то ни было. Но это я, мы все разные. Просто были мои размышления на эту тему. ЭТо, правда, важно, на мой взгляд.

Спасибо, поняла.
Я тоже думаю, что при смене традиции снимается старая печать с ХЭ и ставится новая, например скандинавского пантеона. Мне кажется, что такие печати даже должны считываться на тонком плане. Не думаю, что этот процесс проходит бесследно и без зримых печатей.

Полностью с вами согласна, что это очень важно. Собственно поэтому, впервые за 2,5 года завела эту тему.

А вот насчет того, что может ли быть человек вообще вне системы и традиций, защиты - это странно для меня. Мне почему-то кажется, что это невозможно.

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____