Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

_Liberty_

Цитата: rulana от 25 февраля 2026, 09:48:40целительство - это начало магического искусства и это маст хев, для каждого мага,
Меня магия (не путать  с колдовством!) в принципе мало интересует потому что мы живём в техно-материальном мире и я  не верю, что кто-то из ныне живущих может меня научить чему-то магическому. А уж энергетические практики, испытанные на двух энтузиастах и трех дураках я по умолчанию не воспринимаю безопасными.

Я много лет занималась йогой, той частью, которую обзывают йоготерапией -традицией с 5000 летней историей, с многими поколениями выживших и оздоровившихся. И то, дойдя до дхьяны и получая заблески самадхи я поняла, что это *не мое*. Я отказываюсь растворять свою самость, личность, эго, оно, хоть в абсолюте, хоть в боге, хоть в чёрте лысом. Я- это я и все кому это не нравится может идти лесом.

Причем *Я*- это не эталонная ЯЕ, а динамическая, постоянно совершенствующаяся структура, способная "распасться на молекулы" и собрать себя из единственной клетки-вируса, переписав сознание носителя. Как это случилось с моим актуальным телом при (клинической) смерти "родной" души этого тела. Поэтому меня интересует только целостность личности и ничто другое. Единство *Я*, Анти-Я (Тень), Переключателя между ними и Коллектора всех свойств (Я+Тень+Переключатель), которые моментально не востребованы Переключателем.

Магия (не путать с колдовством!) неразрывно связана с магическим сознанием -> пока *сила* невостребованна, она себя никак не проявляет. Но как только появляется сознание, способное манипулировать этой силой, то можно и творить, и вытворять.

Поэтому я занимаюсь развитием сознания (в узких кругах называной целостностью) и ничем другим. И для этого проекта структура КЕ была великолепной первой ступенькой и "скелетом" любого саморазвития: сначала приводится в порядок физика, потом эмоции, потом мозги, потом принятие мира и себя в мире, потом лидерство и мудрость. А мудрость (ТС на аджне) - это уже зачатки полноценного магического сознания, под которое прогибается наша реальность (если магическому сознанию это зачем-то нужно).

И чтобы эту мудрость, достигнутую в одном воплощении, перенести в следующее воплощение, и нужно создать вирус личности, кристалл души, золотую каплю. Для этого умные люди придумали инженерию личности. Но инженерия личности - это уже надстройка, не фундамент. А фундаментом является та гениальная структура, которую КЕ ввела в мир под названием структура сознания.

Как-то так, имхо конечно :)

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

kira-kiokja9

Цитата: Larisa_M от 23 февраля 2026, 20:55:33По факту, он написал всего 12 картин за всю жизнь Есть данные о 20 картинах, но даже если  20 - за всю жизнь, это очень мало
Не думаю, что стоит судить о наличии гения по количеству работ. Тем более если учитывать, что картины Леонардо да Винчи до сих пор висят в галереях, а "Спаситель мира" до сих пор самая дорогая картина и находится в частной коллекции.
Но не в этом дело даже. Просто со стороны сложно судить о внутренних процессах. Сколько нужно на создание одного шедевра? Год-два? Десять лет? Это создателю виднее, сколько ему "вынашивать", в какое время явить миру или не показать, с какими Силами работает или какие задачи выполняет. И кто устанавливает эти лимиты? Меньше пяти картин за жизнь написал - не художник?
Лично у меня как раз больше доверия вызывают творцы, которые создают редко, но качественно, чем те, кто после фитозавтрака и смузи садятся за холст и так от зари до зари) Но опять же, все индивидуально
Кстати, Микеланджело, которого вы упомянули, некоторое время просто пялился на глыбу мрамора, прежде чем из нее получился Давид (ну если верить легенде).

Цитата: Larisa_M от 23 февраля 2026, 20:55:33Дальше - писателъ. Насколько я знаю, нет ни одной книги , которую бы он написал. Да, есть тысячи рукописных страниц, но это не книги. И они не были опубликованы
Да Винчи до сих пор одна из самых загадочных фигур, и действительно большинство могут просто не знать о публикациях. Да и если рукописи не опубликованные, то сразу не писатель?) Мастера тоже так и не опубликовали, но разве он не писатель?

Вообще, сейчас часто стала замечать такую тенденцию, как гении прошлого обесцениваются. Не знаю, с чем это связано, баланс так достигается или просто эгрегоры этих гениев уходят и теряют свою силу. Я не за слепое поклонение, и вопросы, которые вы задаете справедливы наверное, но я и не за обесценивание.
Я лично к Да Винчи всегда относилась нейтрально. Мне как юродивому больше интересно современное искусство. Но к таким мастерам почему-то всегда хочется периодически возвращаться. Наверное, в искусстве все дополняет друг друга

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

Femida_888

Коллеги, здравствуйте.

А как вы относитесь к нумерологии?
Это ведь программа и эгрегориальное навязывание программы?
——————-
Вот я хочу понять, есть ли среди нумерологов маги, ну или ведьмы.
Или все-таки для настоящих ведьм нумерология не интересна и уже в каком-то смысле мелочна?

Так же заметила, что многие нумерологи рассказывают о том, что видят ауры людей, владеют кундалини. Это ведь наверное говорит о каком-то уровне в магии? Или нет?

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 25 февраля 2026, 15:24:31Коллеги, здравствуйте.

А как вы относитесь к нумерологии?
Это ведь программа и эгрегориальное навязывание программы?
——————-
Вот я хочу понять, есть ли среди нумерологов маги, ну или ведьмы.
Или все-таки для настоящих ведьм нумерология не интересна и уже в каком-то смысле мелочна?

Так же заметила, что многие нумерологи рассказывают о том, что видят ауры людей, владеют кундалини. Это ведь наверное говорит о каком-то уровне в магии? Или нет?
В магии есть такое понятие "неправильно сделанный артефакт, сделанный правильными руками". Так (имхо) нумерология - это сова на глобусе, но в правильных руках  магическое сознание способно продавить предсказание как программу к исполнению. То же самое касается любого колдовского инструмента - астрологии, хиромантии, кофейной гущи, карт таро, метафорических карт и (любых) остальных - в руках магла это просто предметы, а магу эти предметы без надобности. И если маг решит ими воспользоваться, имхо, это просто элемент декорации, например, для повышения доверия клиента в магическое действо, для введения в легкий транс.

По разному воспринимается сказанное при дверях "да плюнь ты на него и живи свою жизнь" и сказанное в загадочной комнате с кучей таинственной дребедени и антуражными акцентами для отвлечения внимания " видите, карты говорят что не будет вам счастья, если сойдетесь..."

Имхо, конечно :)))

Но если использовать нумерологию для себя и вам ее предсказание нравится, то верьте на здоровье. А если предсказание не нравится, то свободу воли  вам никто не запрещает, просто игнорируйте , или примите меры, чтобы предсказанное не исполнилось.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 25 февраля 2026, 15:45:36В магии есть такое понятие "неправильно сделанный артефакт, сделанный правильными руками". Так (имхо) нумерология - это сова на глобусе, но в правильных руках  магическое сознание способно продавить предсказание как программу к исполнению. То же самое касается любого колдовского инструмента - астрологии, хиромантии, кофейной гущи, карт таро, метафорических карт и (любых) остальных - в руках магла это просто предметы, а магу эти предметы без надобности. И если маг решит ими воспользоваться, имхо, это просто элемент декорации, например, для повышения доверия клиента в магическое действо, для введения в легкий транс.

По разному воспринимается сказанное при дверях "да плюнь ты на него и живи свою жизнь" и сказанное в загадочной комнате с кучей таинственной дребедени и антуражными акцентами для отвлечения внимания " видите, карты говорят что не будет вам счастья, если сойдетесь..."

Имхо, конечно :)))

Но если использовать нумерологию для себя и вам ее предсказание нравится, то верьте на здоровье. А если предсказание не нравится, то свободу воли  вам никто не запрещает, просто игнорируйте , или примите меры, чтобы предсказанное не исполнилось.

Большое спасибо Либерти.
В целом я верю, что нумерология может что-то объяснить о предназначении человека. Но, полагаю, без энергии и чисток это понимание мало что даст человеку.

Для себя не рассматриваю, так как меня нумерология ставит в границы. Не люблю я рамки и клетки, в которые погружают определенные числа и даты твоего рождения. Поверхностно наверное, многое можно объяснить нумерологией, но не глубоко. Мне так видится

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

Jasha

Цитата: Femida_888 от 25 февраля 2026, 20:29:53Не люблю я рамки и клетки, в которые погружают определенные числа и даты твоего рождения.

Интересно, ИРК как тогда воспринимать? Ведь тоже рамки-числа-даты-цифры в основе.
И вобщем-то ИРК такой же гибкий - измени ФИО и вот тебе другая комбинация цифр/рун.

Златочка

Цитата: rulana от 25 февраля 2026, 09:48:40Скучное, у меня объяснение и без восторгов, и ожиданий, конечно вышло. Как то, все стало уже привычным, даже и не знаю, стоит ли об этом писать?!
Писать стоит, коллега rulana. Хотя бы для того, чтобы в мыслях чуть больше разобраться. Восторги это хорошо, но они проходят и это тоже правильно, а остается что-то важное. Общение - где тебя понимают, потому, что в одной лодке ( не считая собаки), и вот это незаметное для себя, но очень важное -  ИЗМЕНЕНИЯ. Как будто бы их нет, а они есть. Вот и книги вам нравятся, а если бы не учились, то и книга эта была бы не понятна. Вот вы написали про тех, кто начинал и сейчас их не видно. А я вот смотрю и некоторые с 1 урока отм, до сих пор пишут отчеты. Они есть, просто выбрали для себя что-то более важное, не тратя время. Мне попадалась статистика, что в подобных школах после окончания верными выбранному пути остаются менее 10 %. Думаю это так.

Школа дает безопасный минимум, а дальше сила ведет сама.

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Златочка

Цитата: Larisa_M от 23 февраля 2026, 20:55:33и, вызывают огромное количество вопросов. Например, Леонардо да Винчи. Общепризнаный гений во всех областях, но я сейчас хочу только искусство затронуть

В вопросах высокого искусства я всегда на стороне искусства, ибо это высший поток. И не в защиту Леонардо, а для проявления истины.
  Меня всегда восхищали художники т.к. рисовать не умею. В молодости книгу купила " Мир Леонардо", восхищалась тем, как точно до малейших деталей выписаны растения и семена, этюды ( которые картинами не назовешь, но они необычайно выразительны), анатомический рисунок " плод в чреве матери" выполнен в таком профессионализме, что используется в учебниках по анатомии по сей день, а его зеркальное письмо! В рисунках он показывал схожесть эмоциональной сферы у людей и животных. Поперечное сечение черепа было первым в истории анатомии, в пересечении вертикали и диагонали в черепе он находил " слияние всех смыслов".  А как ветвями  деревьев расписан сводчатый потолок Ослиной залы во дворце Сфорца, это отдельное Вау! Там такая красота, как будто кельтский узор!  А картина Мона Лиза... это действительно схожие портреты -  портрет самого Лернардо в старости, и Мона Лиза. Даже само слово " Мона" похоже на "моно" - один
( это уже мои соображения, так сказать моя " интертрепация").

Прочла ваш пост, но писать не собиралась. А сегодня слушаю ролик вообще на другую тему, вдруг докладчик говорит о том, что Лернардо в последней своей инкарнации был Теслой. Вот, думаю, проверить я это не могу, но по силе ума и целеустремленности  очень похоже. Решила написать, явный знак. Это был ведический нумеролог ( там еще разные специализации) Майкл Мелихов из Чикаго.

И вот еще... не удержаться от описания картины Моны Лизы. " Ни в одной другой картине Леонардо глубина и дымка не переданы с таким совершенством. Это воздушная перспектива  лучшая по исполнению. Эта красота, к которой стремиться изболевшаяся душа, весь опыт мира  собраны здесь и воплощены в форму женщины... Животное начало в отношении к жизни в Древней Греции, страстность мира, грехи Борджиа... Она старше скал, среди которых сидит, как вампир, она умирала множество раз и познала тайны гробницы, она погружалась в глубины морей и путешествовала с восточными купцами, как Леда, была матерью Елены Прекрасной, как святая Анна - матерью Марии, и всё это было для неё не более чем звуком лиры или флейты", так что есть там глубина, надо её увидеть.

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.