Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

_Liberty_

Цитата: Larisa_M от 02 февраля 2026, 12:38:58. И я пока не могу вспомнить, есть ли, хотя бы в одном из пантеонов, действительно, безупречный бог? Который своим поведением дает пример человеку быть благородным? Может кто-нибудь вспомнить такого бога? Буду благодарна за идеи.
Зависит от того, что конкретный человек считает безупречным. Для меня - это скандинавские Локи и Фригг, греческие Афина и Арес, египетские Нейт и Маат, атлантские Люцифер и Тан (не путать с христианскими дьяволом и сатаной!)...

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Larisa_M

Цитата: Mario от 02 февраля 2026, 14:51:35Здравствуйте, коллега! Ну почему же, есть. Это, конечно, моё личномнение, но я могу вспомнить.

Скандинавский пантеон: Тюр. Само благородство и честь. Да, он потерпел поражение из-за покрывательства страхов многих членов своей команды. Но сам он как пример благородства очень достойный.

Греческий пантеон: Геката, Гермес, все богини земли (хотя можно считать, что это одна и та же), Персефона. Да даже Аид. Встретила фразу на просторах интернета: сколько бы мы не ненавидели Аида за кражу Персефоны, стоит признать, что среди всего пантеона только он умел хранить верность. Разумеется, здесь больше речь идет о силах, а не о багах как личностях. Но если говорить о мифологических примерах, то как-то так.

Египетский пантеон. Ра - как хранитель баланса. О нем говорили, что он сильный как лев и добрый как баран. Поэтому, например в Карнаке, можно встретить статуи с головой барана и тулувищем льва. Ну, так египтяне видели олицетворение доброты и силы. Добро с кулаками))

Изида (Исида). К ней обращались все обиженные, и не обиженные, просто так, потому что она слыла как самая добрая. Скорее всего, это одно из олицетворений Великой Матери, возможно, Мировая душа в египетской интерпретации. Некоторыемифы её описывают как достаточно коварную женщину. Но с другой стороны, чего не сделаешь для благополучия своего детёныша.

В общем, если начать вспоминать, то список может оказаться очень большим.

огромное спасибо за ваш список. Я почитаю о них более подробно. По моему у кельтов бог Дагда, отец богини Бригитты был очень достойным богом в смысле доброты и гуманизма? 

ПС: Аида, думаю, ненавидели даже не за Персефону, а за то, что он царь там, откуда не возвращаются. Скорее всего даже не ненавидели, а боялись так, как боялись смерти. Вообще он и Посейдон имели достаточно автономные от Зевса владения и вели себя достаточно автономно от его власти, кажется?

Larisa_M

Цитата: _Liberty_ от 02 февраля 2026, 15:02:06Зависит от того, что конкретный человек считает безупречным. Для меня - это скандинавские Локи и Фригг, греческие Афина и Арес, египетские Нейт и Маат, атлантские Люцифер и Тан (не путать с христианскими дьяволом и сатаной!)...

Спасибо вам!

Про достоинство, безусловно, у каждого свое понятие. Мне близки идеи справедливости, уважения друг к другу и вообще к жизни и общего гуманизма. Чтобы всем было хорошо и все могли жить и развиваться в благополучии. Как то так. Пока еще не очень хорошо я могу оформить свои идеи. Я в процессе "думанья" над ними. Чего я вообще хочу и как хочу жить. Как пример достойного поведения  живого человека - Януш Корчак , который пошел в газовую камеру вместе с еврейскими детьми и на замечание нацистского офицера, что ему туда не обязательно идти ответил "вам этого не понять" . Это, конечно, экстремаёьный случай, но если человек хочет быть достойным, то он, наверное, должен быть достойным во всем, а не жрать конфеты под одеялом, когда у других и хлеба нет.

Афина мне тоже очень импонирует. Люцифера, несущего свет, тоже помню. Я над его фигурой сейчас, как раз, работаю. А про остальных нужно почитать более подробно. Имена все знакомые, но деталей я или не знаю или не помню.  Благорарю!

_Liberty_

Цитата: ЭД от 02 февраля 2026, 14:58:11Теория! Конечно, для человека власти- это закон! Хотя, возможно, магов больше чем мне кажется...
Но речь шла о процессе по дороге к становлению мага.

Дорога становления (самодостаточным) магом, не под крылышком какого-то бога, - это сугубо индивидуальная дорога. Только хардкор, без правил и регламента. Каждый день -  экзамен на вшивость, в каждой ситуации - проверка ценностей и приоритетов... Что ни день, то новый "вызов судьбе, плевок в лицо врагу, и каждый маг несёт в себе два слова: "Я СМОГУ!"."©

-1БK-

Larisa_M

Я задумалась, а были у самой Персефоны возражения против Аида, как супруга? Я не помню совсем. ПРедположу, что похищение ее не порадовало, а вот потом, по моему, они складно жили?

Larisa_M

Цитата: _Liberty_ от 02 февраля 2026, 15:16:44Дорога становления (самодостаточным) магом, не под крылышком какого-то бога, - это сугубо индивидуальная дорога. Только хардкор, без правил и регламента. Каждый день -  экзамен на вшивость, в каждой ситуации - проверка ценностей и приоритетов... Что ни день, то новый "вызов судьбе, плевок в лицо врагу, и каждый маг несёт в себе два слова: "Я СМОГУ!"."©

Мне нравится ваша философия. Наверное, это чтото типа процесса взросления, с момента, когда человек решает взять свою судьбу в сои руки (вне зависимости от возраста), он становится взрослым. А для мага это должно быть , наверное, вообще отправной точкой?

АТК

Цитата: Larisa_M от 02 февраля 2026, 15:28:55Я задумалась, а были у самой Персефоны возражения против Аида, как супруга? Я не помню совсем. ПРедположу, что похищение ее не порадовало, а вот потом, по моему, они складно жили?
По мифологии, Аид был, кажется, единственным из богов, кто не искал приключений с другими.

Истории про богов писали люди)

ЭД

Цитата: Larisa_M от 02 февраля 2026, 15:28:55Я задумалась, а были у самой Персефоны возражения против Аида, как супруга? Я не помню совсем. ПРедположу, что похищение ее не порадовало, а вот потом, по моему, они складно жили?
Как- то слушала Александру Баркову, обзор по мифам. Она называет Персефону стратегом, план замужества был задуман задолго до похищения, что- то вроде того.

Scarlet

Добрый день , Коллеги.

Я прошла у КЕ урок в АТ про сновидения и Астрал.
И меня так заинтересовала данная тематика. Но информации по ней было мне не достаточно. Она была вводной. И именно в эту тебя мне захотелось погрузится больше и глубже. 

У меня есть знакомая которая с самого детства может выходить в астрал, она мне рассказывала как это делает и как там в целом. Но у меня это никогда не получалось. И вот однажды ночью само собой получилось, специальных техник не делала. Но перед этим на ужине выпила бокал виски с колой. То есть была чуть выпившая. Это были невероятные ощущение ранее не испытываемые. Именно не сон и не транс, а что то совершенно другое. И этому предшествовала сильная вибрация в теле, у меня обычно при медитациях есть вибрация. Но такой сильной она была впервые.

И про ОС. Я пошла дальше обучаться этому. Я в начале. Осознается можно заходя в сон или уже в самом сне. У меня пока выходит в самом сне осознаваться. Я понимаю что это сон и дальше кручу им как хочу. Первое и самое любимое летать. Какие же классные ощущения полета. Я всю жизнь/ детство  мечтала уметь летать. Даже представить себе не могла что это осуществится и тем более как.
Мечты сбываются. Самыми разными путями.

Mario

Если смотреть на Персефону как на личность и "очеловечить", то она была напугана, расстронена, не хотела ничего есть, но всё же обманом её заставили съесть несколько зерен граната (считалось пищей мёртвых). Потом они с Аидом действительно вместе правили подземным миром и о каких-то разногласиях история умалчивает (я не встречала, во всяком случае).

Но давайте посмотрим, кто или что такое Персефона. Деметра - верхний слой Земли. Когда Персефона уходила к Аиду, Деметра горевала и начилалось холодное время года. Когда Персефона возвращалась (в некоторых источниках её еще называют Кора), тогда Деметра расцветала. Есть версия, что Персефона - это земная кора (и имя Кора - как подтвержнение). Но здесь что-то не вяжется. Если бы земная кора ходила туда-сюда в преисподнюю, вряд ли была бы возможна жизнь. Экосистема? Природа? По сути, она то живая, то мертвая. Обратите также внимание на аналогию в скандинавском мифе: там владычица подземного мира и живая, и мертвая одновременно. Но без объяснений, почему так. Говорят, сразу такой родилась. Поэтому если сопоставить мифы и пофантазировать, то у меня вопрос: какой из мифов таки первее - скандинавский или греческий?

Знаете, я вот вспомнила с чего началось наше обсуждение богов. Весьма увлекательное и полезное)) Пришлось поднапрячься и что-то повспоминать. Скандинавы, как мне кажется, сильно очеловечили богов. Отсюда и рассказы, и рассуждения о достойном и недостойном поведении богов. А боги ведь есть разные. Кроме богов-личностей (кажется, так называется этот божественный подвид  ;D ), есть еще и боги-функции. И когда мифы пишут, например, о разгульной личной жизни Зевса и порой ужасающих вещах, то на это нужно смотреть немножко другими глазами. Вот, например, когда Зевс съел свою сестру (и кажется, первую жену по совместительству) - Рею, то через некоторое время у него из головы родилась Афина (дева с сердцем немилосердным). Обычный любитель мифов сказал бы: какой ужас! Но мы то понимаем, что Зевс (каменный разум) впитал в себя память Земли, переварил это всё, проанализировал и выдал новую программу. Зная и понимая это, можно понять кто такая Афина и почему нет смысла у нее просить о милосердии, понимании и т.д. Не потому что она жестокая, а потому что, к примеру, нет смысла просить у Гугла выдать какую-то иформацию, если нет сети. Там нет жестокости. Там просто нет эмоций, а есть алгоритмы.

К чему это я? Под понятием "боги" сильно много чего намешано. Есть боги, которых можно было бы очень отдаленно и очень условно назвать живыми: они слышат, чувствуют... Некоторые наши коллеги называют их магами или старшими магами- уже не помню. В любом случае, это силы. А есть просто программы/функции. В мифах часто всего-то навсего описываются те или иные явления - без морали (а тем более - человеческой). Как-то так))

«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

Helle

Цитата: _Liberty_ от 03 февраля 2026, 13:12:13У, как вы написали, "провиденциализма" есть несколько "необходимых и достаточных условий" ©(привет от высшей математики).

1. Чтобы душа выбрала судьбу своего воплощения, уровень сознания (и уровень осознанности тоже!) такого человека должен быть как минимум(!) на каузале. В традиции ШМК - это вишудха. Это высокий уровень сознания, и я не сильно ошибусь, если предположу, что на Земле таких людей 2-10 тысячных промилле от общей популяции. Иначе выбор судьбы душе не предоставляется, рулит карма.

2. Т.к.человеки тварюшки социальные, даже высокоуровневым сознаниям нужны компаньоны. Когда несколько человек обоснуют какую-то мысль, например, идею о добровольном выборе тяжелой жизни, то для этой конкретной (статистической) выборки - эти идеи получают статус если не аксиомы, то теоремы.

Т.к.я отношу себя к тем, кто сама добровольно выбрала сложное воплощение, и достаточно рано осозналась (инициировалась?), но не отношу себя к провиденциалистам, то могу поделиться некоторыми наблюдениями. Все ниже написанное махровое имхо.

Откуда у вас стопроцентная уверенность, что выбор действительно был, и что саму идею выбора вам не подгрузил эгрегор?

_Liberty_

Цитата: Helle от 03 февраля 2026, 15:13:31Откуда у вас стопроцентная уверенность, что выбор действительно был, и что саму идею выбора вам не подгрузил эгрегор?

В отношении лично меня уверенность есть, увидела при инициации. А потом в одной и медитаций Игрок передал инфу о "как это вообще устроено". А т.к.Игрок - моя неотъемлемая часть, можно сказать, что сама придумала :)

Что касается подгрузки эгрегором, то я не являюсь членом тематических эгрегоров этой направленности и никогда не была.

-1БK-

Воислава

Приветствую всех!
Спустя два года молчания я записала песню. Для меня это прорыв. Такого точно никто не делал раньше! Чтобы спеть, я интенсивно лечила горло по собственному плану и вылечила. Я изучила много источников, чтобы не облажаться в деталях (в песне звучит тема одной из войн недавней истории). Самое интересное - когда я песню уже отправила в мир, я очень явственно ощущала, что что-то меняется. Вот как будто после нее все будет не так, как было до нее. И все это случилось в Имболк.
Вчера песню выпустила, а сегодня мне принесли документ по работе, и мне сразу бросилась в глаза необычная фамилия. А в моей песне речь идет про бой, в котором погиб человек с такой фамилией.

У меня чувство, что я стала проводником идеи, которой пришло время проявиться в мире. И она проявилась через меня. Песня очень не проста как по смыслам (там обрядовый фольклор в основе, то есть язычество), так и по форме (я это делала сознательно и не хотела ничего упрощать). Я даже спросила у рун, что песня собою привносит в мир. И получила ответ:  :sovilo:  :algiz:  :otala: 

Слушатели, к слову, встретили мое творение с прохладцей. Не очень приятно (я так старалась!  :D ), но я понимаю, что функция этой песни не в том, чтобы развлекать и нравиться.

Такой удивительный опыт я получила. Захотелось поделиться!

Larisa_M

Цитата: Воислава от 03 февраля 2026, 23:37:00Приветствую всех!
Спустя два года молчания я записала песню. Для меня это прорыв. Такого точно никто не делал раньше! Чтобы спеть, я интенсивно лечила горло по собственному плану и вылечила. Я изучила много источников, чтобы не облажаться в деталях (в песне звучит тема одной из войн недавней истории). Самое интересное - когда я песню уже отправила в мир, я очень явственно ощущала, что что-то меняется. Вот как будто после нее все будет не так, как было до нее. И все это случилось в Имболк.
-----------------------
Такой удивительный опыт я получила. Захотелось поделиться!

это очень интересно! Я вас поздравляю и с тем, что вы вылечило горло, и с песней , и с прорывом. У меня полтора года назад была подобная история, я вас очень понимаю и еще хочу сказать, что прошло всего пару дней. Если этой песне или идее нужно идти дальше, оно вас само найдет и поведет за собой. Главное, чтобы вы вашу песню выпустили в мир. А дальШе - время покажет, куда ей. Удачи вам и вашему творению!

Larisa_M

Коллеги, скажите, пожалуйста, наблюдаете ли вы за собой на пути Магии изменения вкусовых даже не привычек, а... пристрастий, наверное? У меня это довольно сильно стало проявляться. Я не перешла на какието другое продукты, я всегда была всеядна, но , например, мне стало всегда хотеться мяса, причем, говядины, которую я из всех вариантов меньше всего любила. Я и раньше кушала мясо, но достаточно редко, мне не хотелось, а сейчас хочу каждый день. Причем, мне не хочется никаких маринадов, специй и пр, хочется чистого мяса, с солью, жареного, не сырого :) И, иногда случается так, что продукты, которые я всегда кушала, сейчас не могу даже запах выпоситъ. Здесь речь идет, в основном, о готовых продуктах, типа пирожного. То есть, сладкое я как ела, так и ем, но вот какойто конкретный сорт не могу больше. Даже запах не могу выноситъ, хотя раньше любила именно этот сорт.

Это идут изменения на физическом плане, достаточно сильные или это просто фаза такая?

Mario

Цитата: Larisa_M от 04 февраля 2026, 11:00:06Коллеги, скажите, пожалуйста, наблюдаете ли вы за собой на пути Магии изменения вкусовых даже не привычек, а... пристрастий, наверное?

Это идут изменения на физическом плане, достаточно сильные или это просто фаза такая?

Добрый день, коллега! Да, наблюдаю, но не связываю это именно с магией. Хотя частично, наверное, да. Когда нужно "заземлится", тогда нужна более плотная пища. Мясо, например. Вообще, когда была на самом первом курсе, тогда происходили некоторые перестройки в организме. Я просто не запомнила, на каком Вы курсе. Если на первом, то это нормально.

«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

Femida_888

Коллеги, добрый вечер.

Начала читать книгу Пелевина «Искусство легких касаний». Пытаюсь себя заставить читать его книги, так как неоднократно говорилось, что автор «на канале», а значит есть что-то важное в его книгах. Но понимаю, что невозможно его читать... Не понимаю почему его книги наводят такой шум... Я бы не сказала, что книга затягивает и вызывает какой-то шквал эмоций, инсайтов и тд - все ровно и прищемленно. На мой взгляд книги КЕ намного интереснее и даже одну маленькую книжечку с 1БК намного интереснее читать.

Может я не те книги Пелевина читаю?
Может кто-то порекомендует конкретные его книги к чтению ?

Спасибо

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

Ученик Мага

Цитата: Femida_888 от 04 февраля 2026, 23:01:24Коллеги, добрый вечер.

Начала читать книгу Пелевина «Искусство легких касаний». Пытаюсь себя заставить читать его книги, так как неоднократно говорилось, что автор «на канале», а значит есть что-то важное в его книгах. Но понимаю, что невозможно его читать... Не понимаю почему его книги наводят такой шум... Я бы не сказала, что книга затягивает и вызывает какой-то шквал эмоций, инсайтов и тд - все ровно и прищемленно. На мой взгляд книги КЕ намного интереснее и даже одну маленькую книжечку с 1БК намного интереснее читать.

Спасибо

Добрый вечер, не могла не откликнуться на ваш отзыв, коллега. Когда-то давно, читала одно из творений этого автора, создалось ощущение легкого сумасшествия, уже не помню, какую именно книгу. Но, видимо, не всем дано понять этот необычный подтекст.😅 Это, как картины Дали, но мне он, как ни странно, нравится! Хотя, тоже был весьма необычный персонаж.

Femida_888

Цитата: Ученик Мага от 04 февраля 2026, 23:25:56Добрый вечер, не могла не откликнуться на ваш отзыв, коллега. Когда-то давно, читала одно из творений этого автора, создалось ощущение легкого сумасшествия, уже не помню, какую именно книгу. Но, видимо, не всем дано понять этот необычный подтекст.😅 Это, как картины Дали, но мне он, как ни странно, нравится! Хотя, тоже был весьма необычный персонаж.

Доброй ночи, коллега.
А я вот зашла написать, что беру свои слова обратно:) Прочла пол книги Пелевина «Искусство легких касаний» и мое мнение о книге изменилось, нереально затянула!
К сумасшествию я уже отношусь нормально, а вот раньше наоборот казался недостаток именно в этом)))

В прошлый раз читала «Тайные виды Фудзи» и эта книга не зашла, показалась какой-то простой, так как я ожидала чего-то более сверх мощного. А вот сегодняшняя книга очень понравилась и стало понятным почему другие коллеги и КЕ отсылают учеников к этим книгам.

Спасибо!

_____

Ученик Мага

Цитата: Femida_888 от 05 февраля 2026, 01:27:14Доброй ночи, коллега.
А я вот зашла написать, что беру свои слова обратно:) Прочла пол книги Пелевина «Искусство легких касаний» и мое мнение о книге изменилось, нереально затянула!
К сумасшествию я уже отношусь нормально, а вот раньше наоборот казался недостаток именно в этом)))

В прошлый раз читала «Тайные виды Фудзи» и эта книга не зашла, показалась какой-то простой, так как я ожидала чего-то более сверх мощного. А вот сегодняшняя книга очень понравилась и стало понятным почему другие коллеги и КЕ отсылают учеников к этим книгам.

Спасибо!
Нравится-не нравится, понял-не понял, это одно. Но, вероятно, Пелевин обладает собственной манерой изложения информации, не исключаю, что магической. А таких авторов много. Да, не гений Пушкина, Толстого и Чехова...Поэтому, если, потянуло, значит, не случайно.

ххВладимирхх

Здравствуйте коллеги, подскажите РУНЫ АЛХАИНТ ,что это и откуда они взялись? Если кто использует их или пробовал, поделитесь своим мнением 🤔  мне интересно это очередной новодел или у них действительно глубокие корни, я замечал эти символы в разных ставах,но никто про них ничего не говорил,а сегодня они мне попались в ВК и я узнал их название. Если есть у кого-то опыт с их взаимодействием поделитесь будте так любезны, просто не хочется с шашкой врываться не понятно куда 😂

Femida_888

Цитата: Ученик Мага от 05 февраля 2026, 10:15:44Нравится-не нравится, понял-не понял, это одно. Но, вероятно, Пелевин обладает собственной манерой изложения информации, не исключаю, что магической. А таких авторов много. Да, не гений Пушкина, Толстого и Чехова...Поэтому, если, потянуло, значит, не случайно.

КЕ говорит, что таких авторов как раз мало и мне почему-то это кажется правдой. Другие книги Пелевина я не знаю, может там другие сюжеты. А вот в книге «ИЛК» мне понравилось описание как явления бога Баала, описание Кроноса, ритуал с Баалом и в целом вся закрученная история с этим связанная. Таких сюжетов и развязок увидишь далеко не в каждой книге! Я много и часто искала подобные книги, но не находила. Одна попадется раз в год и это как навес золота. Поэтому наш форум, наполненный историями, мне стал крайне интересен и важен.

Утром посмотрела новое видео КЕ, здесь она как раз говорит о книгах ( теории)

https://youtu.be/fCWoIoJcFQI?si=YVoAERivkdwZ7CjP

_____

Ученик Мага

Цитата: Femida_888 от 05 февраля 2026, 10:49:30КЕ говорит, что таких авторов как раз мало и мне почему-то это кажется правдой. Другие книги Пелевина я не знаю, может там другие сюжеты. А вот в книге «ИЛК» мне понравилось описание как явления бога Баала, описание Кроноса, ритуал с Баалом и в целом вся закрученная история с этим связанная. Таких сюжетов и развязок увидишь далеко не в каждой книге! Я много и часто искала подобные книги, но не находила. Одна попадется раз в год и это как навес золота. Поэтому наш форум, наполненный историями, мне стал крайне интересен и важен.

Утром посмотрела новое видео КЕ, здесь она как раз говорит о книгах ( теории)

https://youtu.be/fCWoIoJcFQI?si=YVoAERivkdwZ7CjP

В молодости он  переводил Кастанеду, не любит нигде себя показывать и даже есть мнение, что Пелевин-это не живой человек, а несколько человек, пишущих под его именем. Вероятно, тоже маг 🪄

Larisa_M

Цитата: Femida_888 от 04 февраля 2026, 23:01:24Коллеги, добрый вечер.

Спасибо

Я читала года 3 назад Пелевина "Священную книгу оборотня". Мне понравилось, но больше пока не хочу. Не могу объяснить, но не хочется до сих пор. Похожее ощущение осталось от Мураками. Одна книга и все. Единственное, от Мураками было ощущение более сильное, какойто опасности что-ли. Больше не хочется, хотя понравилось, Какой то лимит исчерпан.

Femida_888

Цитата: Larisa_M от 05 февраля 2026, 11:49:04Я читала года 3 назад Пелевина "Священную книгу оборотня". Мне понравилось, но больше пока не хочу. Не могу объяснить, но не хочется до сих пор. Похожее ощущение осталось от Мураками. Одна книга и все. Единственное, от Мураками было ощущение более сильное, какойто опасности что-ли. Больше не хочется, хотя понравилось, Какой то лимит исчерпан.
Интересно, а почему Мураками не зашел?
Значит время не пришло) 1 год назад мне Пелевин не понравился ( Гора Фудзи), а сейчас понравился в другой книге. Это даже мелочи! 2 года назад я еле читала книгу КЕ 5БК и остальные, и на саму себя психовала, так как до слез понимала важность инфы, то что давно искала, но она еле распаковывалась. Сейчас уже читаю уверенне, да и видео КЕ смотрю в перемотке) Я к тому, что в ШКМ многое терпит изменения: вот не любил что-то, а потом раз и полюбил 😂
Вы сказали и я вспомнила. Мураками читала ребенком лет 11-12. Его книги безумно любила, но уже и не помню о чем он писал... В то время не было интернета и я ходила в библиотеку. Его книги библиотека постоянно выписывала и помню как я радовалась, что только мне библиотекарь выдавала его книги на дом, так как обычно их не давали домой, а только для читального зала. Даже стало интересным, что такое и о чем писал Мураками, что я его так полюбила будучи ребенком... Уже не помню, много времени прошло.
Пожалуй, закажу сейчас его книни, чтобы вспомнить свои детские интересы. Вдруг найду в них что-то интересное и на что сейчас я посмотрю абсолютно другим взглядом.

Спасибо!)
————————

_____

Femida_888

Цитата: Ученик Мага от 05 февраля 2026, 11:20:04В молодости он  переводил Кастанеду, не любит нигде себя показывать и даже есть мнение, что Пелевин-это не живой человек, а несколько человек, пишущих под его именем. Вероятно, тоже маг 🪄

Вот это дааа! Не знала, что Пелевин переводил Кастанеду... Удивлена! С другой стороны вроде как и очевидно) Ну это после чтения книг Пелевина.

_____

Larisa_M

Цитата: Femida_888 от 05 февраля 2026, 13:43:37Интересно, а почему Мураками не зашел?
Значит время не пришло) 1 год назад мне Пелевин не понравился ( Гора Фудзи), а сейчас понравился в другой книге. Это даже мелочи! 2 года назад я еле читала книгу КЕ 5БК и остальные, и на саму себя психовала, так как до слез понимала важность инфы, то что давно искала, но она еле распаковывалась. Сейчас уже читаю уверенне, да и видео КЕ смотрю в перемотке) Я к тому, что в ШКМ многое терпит изменения: вот не любил что-то, а потом раз и полюбил 😂
Вы сказали и я вспомнила. Мураками читала ребенком лет 11-12. Его книги безумно любила, но уже и не помню о чем он писал... В то время не было интернета и я ходила в библиотеку. Его книги библиотека постоянно выписывала и помню как я радовалась, что только мне библиотекарь выдавала его книги на дом, так как обычно их не давали домой, а только для читального зала. Даже стало интересным, что такое и о чем писал Мураками, что я его так полюбила будучи ребенком... Уже не помню, много времени прошло.
Пожалуй, закажу сейчас его книни, чтобы вспомнить свои детские интересы. Вдруг найду в них что-то интересное и на что сейчас я посмотрю абсолютно другим взглядом.

Спасибо!)
————————

Я не могу описать словами, почему "нет" Мураками. У меня осталось какоето ощущение тревожности после той книги. Уже прошло лет 5, но у меня , до сих пор, при слове Мураками, это ощущение возникает. НЕ такое сильное, конечно, но возникает, Поэтому пока остается в зоне "нет" :) Но да, всему свое время. Возможно, когда нибудь захочу снова.

_Liberty_

Цитата: ххВладимирхх от 05 февраля 2026, 10:34:56Здравствуйте коллеги, подскажите РУНЫ АЛХАИНТ ,... , просто не хочется с шашкой врываться не понятно куда 😂
Весьма разумное решение: НЕ врываться с шашкой куда не зовут.

О рунах -> название, полагаю, новодел. Но возможно, каждая школа тнз  "запрещенные руны" называет по своему.

Действительно, существуют знаки, которые не получится *правильно*  изобразить  "неправильными руками"  и вполне вероятно, эти знаки будут "засекречены" вне внутреннего использования знатоками.

Что касается общей рекомендации по теме: не знаешь -> не трогай. Особенно, если *не знаешь* проходит на фоне внутреннего волнения, как бы *зова* воспользоваться неизвестными знаками. И "значение рун (любых) в сети" - это ни разу НЕ обучение и НЕ доверия заслуживающее объяснение.

П. С. Не теряйте бдительность и здравомыслие.

Имхо, конечно. Ни в коем случае не хочу ограничивать  свободную волю любого разумного существа.

-1БK-

Татьяна Кимли

Цитата: Femida_888 от 05 февраля 2026, 13:43:37Вы сказали и я вспомнила. Мураками читала ребенком лет 11-12. Его книги безумно любила, но уже и не помню о чем он писал... В то время не было интернета и я ходила в библиотеку. Его книги библиотека постоянно выписывала и помню как я радовалась, что только мне библиотекарь выдавала его книги на дом, так как обычно их не давали домой, а только для читального зала. Даже стало интересным, что такое и о чем писал Мураками, что я его так полюбила будучи ребенком... Уже не помню, много времени прошло.
Пожалуй, "Хроники заводной птицы" у Мураками покажутся интересными. Как раз сейчас Имболк. И птицы - вестники. А у Мураками - заводная птица - та, которая заводит мир, чтобы он жил, чтобы все двигалось, чтобы у людей был смысл. Заводная птица не всем показывается. Это как часы. Она говорит: Крак! И стрелка часов как-будто сдвинулась.

Ну и те, кому она показывается, - сами оказываются заводными птицами. Именно от них зависит - быть миру или нет. И получается, что главный герой как раз и есть заводная птица. А раз роман автобиографический, то сам автор тоже.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!