Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Alexst222

Цитата: rulana от 29 января 2026, 23:54:34Коллеги, а как вы думаете, почему именно при монотеизме, в мире дуализма, бинера развивалась техническая магия? А в язычестве природная? Почему техническая магия не развивались при языческих богах? Это очень похоже на столкновение цивилизаций в фильме  Аватар.  Если смотреть назад в античный мир, и то как жили люди, что на порог выносили девочек, лишних детей, голод был регулярным, то сейчас при развитии агропромышленного комплекса, о неурожаях забыли люди и все живут в достаточном комфорте. Как бы лучше? Или может быть, я смотрю поверхностно, не глубоко?  ошибаюсь в анализе античного мира и индустриального? Или это просто некорректное сравнение? И если бы язычество не проиграло монотеизму, то цивилизации человечества вышла бы на высокий уровень развития? Но на какой? На уровень природной магии или технической?

Уважаемый коллега, я как конспиролог со стажем, могу предложить Вам и собеседникам свою версию ответа на вопрос, в общем, приготовьтесь, понеслась мысль по древу:

1. Многобожие (язычество) в том виде о котором известно человечеству, является лишь колыбелью новой/очередной цивилизации. Связь с природой, как источником ресурсов и сил является той пуповиной, из которой "питается" новая космическая раса (5 раса по учению Блаватской), т.е. наша.
2. В космосе существуют определения развистости рас на планетах, повышение статуса до разумной падразумевает обьединение всего человечества и осознание себя единым, например, землян как единого вида, нужна только обьединяющая идея.
3. То что выбрано цифровое пространство как единое поле, обьединяющее все разумно говорящее, это эволюционный виток, однако, что он вышел из мотонеизма, вопрос спорный, по моему мнению среди правящих "элит" представителей традиционных конфессий не встретишь (от слова совсем).
4. Прекрасный фильм, отражающую истинную суть: "Восхождение Юпитера". Мы лишь жители поверхности замли,за право обладанией которой идет безжалостная борьба. Но до последнего времени человечество было лишь дойными коровами, которых периодически резали, пуская "сок" в единую монотеистическую трубу представители мало знакомых широкой общественности культов.
5. Фильм "Матрица"  - версия монотеистического цифрового мира, не хотелось бы конечно, поскольку Нио в нем был предствален как встроенный Модуль, ищущий ошибки в теле программы матрицы а не Творец.
Хотя последняя часть повторила идею Иисуса - выход через любовь, победа над свобственным Зверем (Через Анахату - да зравствует завоеванный ментал!). Но чтобы это понять братьям Ларри и Энди Вачовски пришлось кое-чем пожерствовать (шучу, но может, действительно, плохие танцоры).

Подитожу: у высокоразвитой цивилизании нет излишков, нет конфликтов с природой, нет проблем с технологиями, с космическими и иными законами Вселенной.

Яркий тому пример - подземная цивилизация коренных жителей нашей планеты, которые терпеливо ждут когда мы "повзрослеем" или наконец, перебьем друг друга, чтобы они могли и дальше воплощаться в своих чешуйчатых телах и жить в гармонии с природой, греться под искуственным солнцем, пользуясь совершенными технологиями как космическая развитая раса. Иногда выходят учить (монголоиды их очень чтят).
У нас в Росии как-то повелось всем драконам бошки рубить, а ведь пора бы и призадуматься, я вот такую пословицу предлагаю:
"Не тот дракон - что огнем силен, а тот дракон, кто с добр умом".
( P.S. Это я не о себе, дружу с таким)

Дело не в дороге, которую мы выбираем. Дело в нас, в том, что заставляет ее выбрать. (О.Генри)

Radium

Цитата: Larisa_M от 30 января 2026, 14:37:47Или вообще, книги о магии, где главный герой - женщина? Можете что-нибудь порекомендовать именно с женщинами в главной роли?

Роберт Джордан цикл "Колесо времени" (есть сериал),

Урсула ле Гуин "Техану. Последнее из сказаний о Земноморье" (по мотивам есть аниме Горо Миядзаки "Сказания Земноморья")

Мульт "Большая рыба и Бегония" (в русском варианте "По ту сторону океана")

_Liberty_

Цитата: Larisa_M от 30 января 2026, 14:41:48. Мне близка теория о том, что бог есть все, он может проявляться в разных вариантах , в том числе, и в человеке, чтобы познавать самого себя. Но тогда опять получается отсутсвие свободы. Как минимум, частичное. Эта мысль мне нравится, хотя  слово "предать" мне не импонирует. Хочется как-то , чтобы всем было хорошо. Но я обязательно прочту! Если у вас есть интересная литература, которую вы можете порекомендовать, возьму на заметку с удовольствием.
Что касается так называемого "Изначального Творца", я скептична в вопросе его наличия в нашей реальности. Слишком уж наша реальность "причесанная", ну прямо как латынь - на любой чих существуют алгоритмы и протоколы, как при автоматическом обслуживании процессов.

А если посмотреть в широком смысле, то идея расширяющейся вселенной отлично ложится на идею Жизни как основы/идеи - жизнь размножается, вселенная расширяется. И никакого ограничения свободы -> каждому приключенцу по собственному приключению :)

Что касается литературы, вся магическая "женская" литература повернута в сторону отношений, а не приключений. Поэтому если женщина чего-то хочет достичь ей приходится или действовать руками мужчин, или как напарник любимого мужчины, или в жесточайшем цейноте выживать и спасать, попутно встречая большую и светлую любоффф. И во всех случаях на конце повествования была свадьба и жили они счастливо и умерли в один день. Никакой магической приключенческой литературы с самодостаточными женскими героинями я не встречала.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

rulana

Цитата: _Liberty_ от 30 января 2026, 16:32:49Что касается так называемого "Изначального Творца", я скептична в вопросе его наличия в нашей реальности. Слишком уж наша реальность "причесанная", ну прямо как латынь - на любой чих существуют алгоритмы и протоколы, как при автоматическом обслуживании процессов.

А если посмотреть в широком смысле, то идея расширяющейся вселенной отлично ложится на идею Жизни как основы/идеи - жизнь размножается, вселенная расширяется. И никакого ограничения свободы -> каждому приключенцу по собственному приключению :)

Что касается литературы, вся магическая "женская" литература повернута в сторону отношений, а не приключений. Поэтому если женщина чего-то хочет достичь ей приходится или действовать руками мужчин, или как напарник любимого мужчины, или в жесточайшем цейноте выживать и спасать, попутно встречая большую и светлую любоффф. И во всех случаях на конце повествования была свадьба и жили они счастливо и умерли в один день. Никакой магической приключенческой литературы с самодостаточными женскими героинями я не встречала.

Ну не всегда свадьба 💒;D популярна и так называемая несчастная любофф.
Мне лично нравится "Жалобная книга" Макса Фрая, да и там есть эта самая любофф.. но такая там интрига осталась!!! Кто же это, за индийская ведьма?! И почему, она, не отдала жертву этой охотнице за людской болью?!  Жаль, Макс Фрай, не продолжила эту книгу, а так бы вышел, интересный цикл про женщину и ведьм и даже индийских. Осталась интрига и томления после этой книги. Как, мне показалось, очень незаконченной!!!

Larisa_M

Цитата: ЭД от 30 января 2026, 15:28:03Может появятся со временем, спрос рождает предложение, люди больше уделяют внимание вопросам посвященным магии. Сложные книги читать не хочется, это труд, как и весь путь в магию, а вот легкие и живые произведения, наверняка, увеличат воронку входа на этот путь, а там и засосет побольше народу...дальше больше, как говорится...
А женщин не описывали в произведениях, скорее всего из- за патриархальной системы мировозрения.
КЕ неоднократно повторяла, что работа над собой трудная штука, а читать придется и легкие книги и тяжеловесные.

да, это так, конечно, Просто иногда, после трудного дня, хочется чего-нибудь легкого и приятного, ТВ или сериалы я не смотрю, люблю книги. И мне, при таком настроении, очень подходит Макс Фрай. И я задумалась о женском персонаже, потому что все женские герои, которые мне до этого встречались, они все, что называется, с трудной судьбой. Или такие, на которых совсем не хочется быть похожей. Хоть самой пиши про Макса Фрая, только в женском варианте :)

Larisa_M

Цитата: Regonens от 30 января 2026, 15:28:29Насчет всегда везло, сложно сказать чтож это должна быть за книга и c таким вот списком указанного вами, наверно сразу сложно вспомнить. Но, магические ключи можно найти с женскими персонажами и их очень много. Например, недавно было у нас занятие по Магическим ключам в литературе по невероятным книгам:
- Екатерина Коути и Елена Клемм: "Страшный дар"; "Заговор Призраков". Там главный персонаж девушка.
- Гермиона в Гарри Поттере, конечно же.
- Нил Гейман «Коралина»
- Хроники Нарнии. Там несколько героинь.
- Властелин колец (там много женским персонажей
- книги Мирча Элиаде "Девица Кристина" и "Змей" и прочие его произведения у него очень много.
и прочие книги. Их очень много коллега.

Вот да, сложно найти книгу, чтобы было легко и весело. У мужчин и Емеля, и Иванушка-Дурачок и вот Макс Фрай. А, как женщина, то или слишком серьезная или мегера какая-нибудь. Хочется приятного персонажа, чтобы брать пример) Я себе и так столъко всего в жизни наворотила, хочется легкости теперь.

большое вам спасибо за рекомендации! Все внесла к себе в лист литературы. Буду изучать. Благодарю!

Larisa_M

Цитата: Radium от 30 января 2026, 15:37:50Роберт Джордан цикл "Колесо времени" (есть сериал),

Урсула ле Гуин "Техану. Последнее из сказаний о Земноморье" (по мотивам есть аниме Горо Миядзаки "Сказания Земноморья")

Мульт "Большая рыба и Бегония" (в русском варианте "По ту сторону океана")

Огромное спасибо за рекомендации книг. Все себе сохраняю. Здорово, что выбор есть и книги есть. Значит, это у меня фокус направлен не туда. Подумаю. Благодарю еще раз!

Larisa_M

Цитата: _Liberty_ от 30 января 2026, 16:32:49Что касается так называемого "Изначального Творца", я скептична в вопросе его наличия в нашей реальности. Слишком уж наша реальность "причесанная", ну прямо как латынь - на любой чих существуют алгоритмы и протоколы, как при автоматическом обслуживании процессов.

Спасибо, это очень интересные мысли по организации Вселенной. Да, вы правы, алгоритмы везде. Вот, кстати, по поводу литературы с женскими героями тоже - алгоритм поведения для женщин. А если ты - женщина, которой так, как вы описали, не хочется, то нет ни алгоритма поведения, ни примеров для подражания. Получается, женщин так программируют? Я, совсем недавно, вспомнила, что мне на уроках истории в младших классах очень импонировала Афина: и мудрость, и искусство, и ремесла, и война (если надо и кожу с врага снимет) . И еще несколъко мифических божеств женского пола, типа Инанны-Иштар. И все. Похоже, это и алгоритм и какая-то программа, чтобы вывести женщин из активной категории населения. Не нравится мне.

Larisa_M

Цитата: rulana от 30 января 2026, 17:43:39Ну не всегда свадьба 💒;D популярна и так называемая несчастная любофф.
Мне лично нравится "Жалобная книга" Макса Фрая, да и там есть эта самая любофф.. но такая там интрига осталась!!! Кто же это, за индийская ведьма?! И почему, она, не отдала жертву этой охотнице за людской болью?!  Жаль, Макс Фрай, не продолжила эту книгу, а так бы вышел, интересный цикл про женщину и ведьм и даже индийских. Осталась интрига и томления после этой книги. Как, мне показалось, очень незаконченной!!!

Она у меня еще в списке, я по второму кругу серию про Эхо читаю. "Жалобную книгу" отложила изза названия :) Но вижу, что мне туда надо. Благодарю!

Да, кстати, в продолжение темы о программировании женщин, несчастная любовь - это тоже  программа для женщин - какой-то бесконечный поиск второй половинки и страдания на почве любви. А , если не ищешь, то только в Бабы-Яги :)

_Liberty_

Цитата: Larisa_M от 30 января 2026, 18:30:44Спасибо, это очень интересные мысли по организации Вселенной. Да, вы правы, алгоритмы везде. Вот, кстати, по поводу литературы с женскими героями тоже - алгоритм поведения для женщин. А если ты - женщина, которой так, как вы описали, не хочется, то нет ни алгоритма поведения, ни примеров для подражания. Получается, женщин так программируют? Я, совсем недавно, вспомнила, что мне на уроках истории в младших классах очень импонировала Афина: и мудрость, и искусство, и ремесла, и война (если надо и кожу с врага снимет) . И еще несколъко мифических божеств женского пола, типа Инанны-Иштар. И все. Похоже, это и алгоритм и какая-то программа, чтобы вывести женщин из активной категории населения. Не нравится мне.
Вообще-то есть один алгоритм. Андрогинность. Когда в личности женщины полностью раскрыта Анима, но развитие продолжается, пробуждается Анимус. Но не как у мужчин, а более сглажено: больше самообладания (меньше истерик), но не занудство; больше логики (не подавляя интуицию), но не сухарьство; итп.

-1БK-

Larisa_M

Цитата: _Liberty_ от 30 января 2026, 20:12:52Вообще-то есть один алгоритм. Андрогинность. Когда в личности женщины полностью раскрыта Анима, но развитие продолжается, пробуждается Анимус. Но не как у мужчин, а более сглажено: больше самообладания (меньше истерик), но не занудство; больше логики (не подавляя интуицию), но не сухарьство; итп.

значит, если я правильно понимаю, все эти алгоритмы поведения женщины, чтобы она занималась исключительно личной жизнью и, желательно, не имея успеха, нацелены на то, чтобы ее Анима не развиваласъ быстро?

_Liberty_

Цитата: Larisa_M от 30 января 2026, 20:46:57значит, если я правильно понимаю, все эти алгоритмы поведения женщины, чтобы она занималась исключительно личной жизнью и, желательно, не имея успеха, нацелены на то, чтобы ее Анима не развиваласъ быстро?
Скорее, чтобы зафиксироваться на внешнего Анимуса, а не пробуждать собственного. Имхо. Идеальный/целостный партнер по жизни - то еще испытание для нецелостной второй половинки.

Целостный человек - это единица и это не изменить, а нецелостные - единица вместе взятые.

-1БK-

Radium

Цитата: Larisa_M от 30 января 2026, 18:08:13А, как женщина, то или слишком серьезная или мегера какая-нибудь.
А как же Василиса Премудрая? Что она на пиру вытворяла! Сначала вина себе налила в один рукав, потом костей накидала в другой и пошла в пляс. Махнула одной рукой - озеро появилось, махнула другой - лебеди по озеру поплыли. Вот спрашивается, зачем так выпендриваться?
И кстати, жёны старших братьев взяли с неё пример, да только опозорились и царю чуть глаз не выбили костями...
Довольно весело, не находите?

Larisa_M

Цитата: _Liberty_ от 30 января 2026, 21:03:48Скорее, чтобы зафиксироваться на внешнего Анимуса, а не пробуждать собственного. Имхо. Идеальный/целостный партнер по жизни - то еще испытание для нецелостной второй половинки.

Целостный человек - это единица и это не изменить, а нецелостные - единица вместе взятые.

а кому выгодно, чтобы женщина не развивалась?  Зачем такая программа? Я пытаюсь понять, почему вообще так произошло, такое жесткое разделение ролей? Ведь, судя по мифам и сохранившимся историческим фактам, в древнем мире был и матриархат и достаточно развитое равноправие. Физически женщина, безусловно, слабее мужчины, как правило. Но это не повод, чтобы она была таким образом ограничена в своих действиях алгоритмами поведения. Почему так сложилось? Кому не выгодна сильная женщина и равноправие?

_Liberty_

Цитата: Larisa_M от 30 января 2026, 21:51:20а кому выгодно, чтобы женщина не развивалась?  Зачем такая программа? Я пытаюсь понять, почему вообще так произошло, такое жесткое разделение ролей? Ведь, судя по мифам и сохранившимся историческим фактам, в древнем мире был и матриархат и достаточно развитое равноправие. Физически женщина, безусловно, слабее мужчины, как правило. Но это не повод, чтобы она была таким образом ограничена в своих действиях алгоритмами поведения. Почему так сложилось? Кому не выгодна сильная женщина и равноправие?
А кто там из ребра Адама? И в Валгалу женщин не пускают. И дискуссии о том, человек ли женщина? Феминистки же не на пустом месте возникли :) 

-1БK-

Larisa_M

Цитата: Radium от 30 января 2026, 21:36:41А как же Василиса Премудрая? Что она на пиру вытворяла! Сначала вина себе налила в один рукав, потом костей накидала в другой и пошла в пляс. Махнула одной рукой - озеро появилось, махнула другой - лебеди по озеру поплыли. Вот спрашивается, зачем так выпендриваться?
И кстати, жёны старших братьев взяли с неё пример, да только опозорились и царю чуть глаз не выбили костями...
Довольно весело, не находите?

Соглашусь, но она одна и это почти единственная сказка с ее участием. В остальных, в основном, фигурирует Василиса Прекрасная. Или просто царская дочка. Причем они почти всегда просто красивые и просто сидят и ждут. А если героини худ. литературы ищут приключений, но любовных. Я недавно задумалась, что на героинях Секса в большом городе выросло не одно поколение истеричек и просто несчастных женщин. Там же, если вдуматься, кошмар показывают, причем несколько сезонов подряд. Программа успеет не толъко внедриться и прорасти, но и плоды дать. Мужчинам есть на кого равняться, есть и в кино и в литературе интересные герои. А вот женщинам , по факту, даже счастливой семейной жизни не показывают. Только драмы и несчастья. Но это, конечно, конкретно мне легкости и радости не хватает. Возможно, действительно, фокус внимания сбит.

Larisa_M

Цитата: _Liberty_ от 30 января 2026, 21:55:59А кто там из ребра Адама? И в Валгалу женщин не пускают. И дискуссии о том, человек ли женщина? Феминистки же не на пустом месте возникли :) 

Угу, в Западной Германии до совсем недавнего, по историческим меркам, времени, замужние женщины должны были принести работодателю письменное разрешение от мужа, если хотели устроиться на работу. И в Швейцарии выборное право для женщин узаконили только в 1973 году. И это просвещенная Европа...

Вот, не понимаю, кому это выгодно, чтобы женщина была ограничена. Ведь это во всех религиях и обществах так, ну, кроме коммунистического. Там не женщина, там - товарищ.

Кстати, я после первого урока ОТМ стала читать Агриппу и первым произведением стал его коротенький опус "Речь о достоинстве и превосходстве женского пола". Мне очень понравились его аргументы и цитаты из библии. Жалко, не получило это распространения и поддержки

Radium

Цитата: _Liberty_ от 30 января 2026, 21:55:59А кто там из ребра Адама? 
Есть версия, что не из ребра. То, что на иконах изображено больше на бакулюм похоже. Это такая кость в половом органе приматов. У мужчин исчезла. Предположительно, в связи с переходом к моногамии (какой ещё моногамии?))
Теперь Ева отвечает за мужскую силу Адама, потому что это она его бакулюм.

Femida_888

Поделюсь мнением священника, который написал книгу в 1925 году.

Вот какими считались ведьмы:

она была в действительности: злобным созданием, социальной чумой и паразитом на теле общества, последователем отвратительных обрядов, отравительницей, шантажисткой и виновницей многих других преступлений, членом властной тайной организации, враждебной церкви и государству, богохульницей, властвующей над крестьянами с помощью террора и суеверий, шарлатаном в медицине,
сводней и знахаркой, делающей аборты, теневым советником распутных придворных дам и кавалеров. По сути дела, ведьмы существовали за счет наиболее грязных чувств и эмоций своей эпохи.

Среди наиболее авторитетных: Шпренгер, автор «Молота ведьм», Гваццо, Бартоломео Спина, Иоганнес Нидер, Грилландус, Джером Менго, Бинсфельд, Жерсон, Ульрих Молитор, Базен,Мурнер, Креспе, Ананья, Анри Боге, Боден, Мартин дель Рио, Пьер он Лоер, Людвиг Элих, Годельман, Николя Реми, Салерини, Леон Артвер, Де Ланкр, Альфонсо де Кастро, Себастиан Микаэлис, Сини-
страри, Перро, Дом Кальмет, Сильвестр Мазолини.

Если мы добавим к этим источникам судебные дела и законодательные акты, то получим большое количество материалов для исследования.

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____