Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

kira-kiokja9

Здравствуйте, коллеги!
Как вы считаете, вранье в угоду защиты личных границ, это норма? Или все равно дно?
Или например человек придумал что-то обо мне, а я молча с этим согласилась и еще накинула сверху, чтобы укоренить его представление. Зачем? Так чувствую себя в безопасности.
С другой стороны, я же обманываю получается. Иногда к этому всему приплетаются факты из моей жизни, которые хоть и факты, но видит их человек иначе, а мне не хочется переубеждать. Тем более он заблуждается, тем мне лучше.
Не перед всеми нужна эта кристальная откровенность, как считаете?

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

Златочка

Цитата: Daro от 24 декабря 2025, 18:38:58я еще очень далеко с 4Ур.ОТМ
Цитата: Daro от 24 декабря 2025, 18:38:58Сколько же там интересного!

Путь начинается с одного шага и "дорогу осилит идущий". Первые свои уроки тоже писала долго, 6 урок писала год. Потом поняла, что многие книги можно просто слушать, в последнее время даже скорость почти всегда на 1,25 увеличиваю. А кельтский пантеон изучала как слушатель, получилось быстрее ( для меня с группой быстрее). Ну и как Фебу нужна сверхзадача, тогда её выполнить легче. Успехов вам коллега. Да, интересного там много, не то слово!

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Златочка

Цитата: kira-kiokja9 от 25 декабря 2025, 14:16:59Не перед всеми нужна эта кристальная откровенность, как считаете?
Кристальная откровенность нужна только перед собой. Перед другими уметь МОЛЧАТЬ.

Цитата: kira-kiokja9 от 25 декабря 2025, 14:16:59Как вы считаете, вранье в угоду защиты личных границ, это норма?
Враньё это враньё. Чтобы не врать можно продумать ответ заранее так, чтобы и ответить и не соврать. В конце концов вы не на допросе и можете промолчать.

В 2026 году будет сильно проявлена " сила слова", и надо быть всегда  настороже даже в мыслях.

ЭД

Цитата: kira-kiokja9 от 25 декабря 2025, 14:16:59Здравствуйте, коллеги!
Как вы считаете, вранье в угоду защиты личных границ, это норма? Или все равно дно?
Или например человек придумал что-то обо мне, а я молча с этим согласилась и еще накинула сверху, чтобы укоренить его представление. Зачем? Так чувствую себя в безопасности.
С другой стороны, я же обманываю получается. Иногда к этому всему приплетаются факты из моей жизни, которые хоть и факты, но видит их человек иначе, а мне не хочется переубеждать. Тем более он заблуждается, тем мне лучше.
Я тоже задавалась подобными вопросами, до конца не разобралась в том плане, какие последствия неизбежны. Ведь у каждого действия неизбежно противодействие. Я считаю что очернять человека однозначно нельзя, выдавать секреты даже врагов тоже нельзя, в условиях экстремальных либо ты либо тебя имеет место быть презумпция невиновности, пусть и с последствиямм в виде наказания, у меня такое было в детстве, наказывали строго и всех за молчание, зато вырастало доверие. А как не обманывать? Видимо как политики, наращивать словарный запас и искусно владеть силой слова. Когда у меня спрашивают, что ты там все учишься? По профессии? Говорю да, так как считаю что ШМК это уже часть профессии. Если верить в то что говорить, то это правда. Соответствует ли это действительности уже зависит от самого говорящего, иллюзии это или нет. А еще вопрос на вопрос хорошо работает.

Larisa_M

Цитата: Златочка от 25 декабря 2025, 13:03:24День добрый, коллега Larisa_M. В этом с вами не соглашусь. Люблю поэзию и наблюдаю, какие глубокие стихи читают, и оценивают люди ( из прошлого века И.Бродский, современные Наталья Захарцева, из совсем странных под ником Аль Кветион).
Музыканты Павел Кашин, Кира Малыгина! Это великолепно! Они сами пишут стихи, музыку, исполняют.  Думаю таких очень много, просто сми демонстрируют низкий уровень, сознательно принижая и понижая точку сборки. Современное танго ни в какое сравнение не идет с тем, как танцевали танго в 50-х годах. Живопись тоже развивается, просто она другая. 

Я думаю, что вы правы, потому что пишите о российских/русскоязычных представителях. Я живу уже больше 25 лет совсем в другом краю и вижу наше, местное развитие. Но искусство из стран бывшего Советского Союза, если мне где-то попадается, почти всегда вызывает восхищение. И работы выходцев из БСССР видно, даже на очень крупных групповых выставках, это, как правило, другой уровень мастерства и качества. Уровень и таланта и образования выше всяких похвал.

Про сознательное понижение точки сборки, это вы очень верно подметили, я иногда задумываюсь над этим вопросом, но у меня не получалось четко сформулироваТь. Вы фантастически эту тему выразили в нескольких словах. Очень здорово!

Daro

Цитата: Larisa_M от 24 декабря 2025, 20:30:48Добрый день,

По пункту 1 я думаю, что они были просто первыми ласточками и сдвинули человечество именно туда, откуда оно, впоследствии, смогло понять и осознать и их открытия и их информацию. Если бы не было того самого первого шага, то не было и осознания двумя веками позже. Такое глобальное окно Овертона. Даже одному человеку иногда требуются годы, чтобы, по настоящему осознать какую-то собственную проблему или информацию, а целому человечеству пара веков - даже быстро )

А по пункту 2 мне кажется, что человечество "миксует" то, что уже имеет,  почти всегда. Настоящих открытий, мне кажется, в истории человечества, было крайне мало. Хватит палъцев рук. Например, всевозможные средства передвижения - это "микс" колеса. Для меня гением был тот самый далекий человек, который придумал колесо (или, еще до колеса, способ катить тяжести по поваленным стволам деревьев), он это, насколько я понимаю, изобрел из ничего, потому что в природе нет колеса. А все остальное просто модификация, от колесницы, до поезда. Только энергия, которая движет эту повозку, разная.

Или, философия, или политика, или законодательство.. Все. что, до сих пор, является основами общества, было описано древними египтянами, греками и римлянами. Слова и формулировки стали более изящными, но суть осталась таже самая.

Или игры. Я видела в музее игральные кости (кубики с точками от 1 до 6 на гранях), которые нашли при раскопках совсем древних стоянок. Не помню точно, каких именно, но очень давно. А они выглядят именно так, как выглядят сейчас. 

Чем больше я об этом думаю, тем больше склоняюсь к мысли, что теория инопланетян, которые подарили знания людям, не так уж лишена основания. Как-то мало что мы, как человечество, не изобрели с тех времен. И то, не факт, что изобрели. Возможно, просто осознали то, что записал в дневниках Леонардо да Винчи или взяли из источников, которые утратили.

Единственное, на мой взгляд, в чем мы точно развились сами, это искусство и ремесло. Все таки, между живописью 11 века и 19 лежит пропасть, с точки зрения точности, анатомической корректности, пропорции и тд. А сейчас мы деградируем постепенно и в искусстве. Но это сугубо мое мнение, я могу ошибатъся.

По пункту 1 я думаю, что они были просто первыми ласточками и сдвинули человечество именно туда, откуда оно, впоследствии, смогло понять и осознать и их открытия и их информацию. Если бы не было того самого первого шага, то не было и осознания двумя веками позже. Такое глобальное окно Овертона. Даже одному человеку иногда требуются годы, чтобы, по настоящему осознать какую-то собственную проблему или информацию, а целому человечеству пара веков - даже быстро )

А по пункту 2 мне кажется, что человечество "миксует" то, что уже имеет,  почти всегда. Настоящих открытий, мне кажется, в истории человечества, было крайне мало. Хватит палъцев рук. Например, всевозможные средства передвижения - это "микс" колеса. Для меня гением был тот самый далекий человек, который придумал колесо (или, еще до колеса, способ катить тяжести по поваленным стволам деревьев), он это, насколько я понимаю, изобрел из ничего, потому что в природе нет колеса. А все остальное просто модификация, от колесницы, до поезда. Только энергия, которая движет эту повозку, разная.

Или, философия, или политика, или законодательство.. Все. что, до сих пор, является основами общества, было описано древними египтянами, греками и римлянами. Слова и формулировки стали более изящными, но суть осталась таже самая.

Или игры. Я видела в музее игральные кости (кубики с точками от 1 до 6 на гранях), которые нашли при раскопках совсем древних стоянок. Не помню точно, каких именно, но очень давно. А они выглядят именно так, как выглядят сейчас. 

Чем больше я об этом думаю, тем больше склоняюсь к мысли, что теория инопланетян, которые подарили знания людям, не так уж лишена основания. Как-то мало что мы, как человечество, не изобрели с тех времен. И то, не факт, что изобрели. Возможно, просто осознали то, что записал в дневниках Леонардо да Винчи или взяли из источников, которые утратили.

Единственное, на мой взгляд, в чем мы точно развились сами, это искусство и ремесло. Все таки, между живописью 11 века и 19 лежит пропасть, с точки зрения точности, анатомической корректности, пропорции и тд. А сейчас мы деградируем постепенно и в искусстве. Но это сугубо мое мнение, я могу ошибатъся.

Коллега, спасибо за ответ. Пришла метафора с жд и тем кто переключает рельсы переводя поезд на другую линию. Его роль вроде не очень видна и расхождение путей незначительно, но после ясно что это он повлиял на изменение маршрута.

2. Да, настоящих больших открытий мало, вокруг них формируются скопище помельче. Но м.б. это для расширения окна для нового, чтоб мимо не арошли, не затянулось пространство.

Думаю, сейчас открытий так мало, потому что человек стал глух и оскатинился, потреблянство и живот, вместо сознания и развития. Слышащих нового нет. Это прям ощущается кожей. Одни копии копий. И так построена система, творцы в загоне их открытия отрицаются ( прибыли потеряют) и копируем иноземное , уже существующее. Затхлость.
И еще читала Платова " Путь на Авалон", там про магию перехода и для этого - соответствующее время, пространство и состояние сознания особые, чтобы почуять , как искажается все вокруг для прохода, где можно увидеть. И в голове Сальвадор Дали. Не понимала и не принимала его нереалистичность, сейчас понимаю через его картину как изменяется время, как оно плавится. Не было бы его картин - не поняла бы никогда.

Ольга Ятина

Цитата: kira-kiokja9 от 25 декабря 2025, 14:16:59Здравствуйте, коллеги!

Главное, чтобы вы сами понимали для себя, что сейчас правильно, а что нет. Есть моменты, когда врать никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя и этому нужно научиться. А есть моменты, когда нужно уметь одевать те самые маски, в том числе чтобы выжить. И этому тоже нужно научиться. Тут критерий ваша Ось, ваша правда и ваша честность перед собой.  И понимание, что и когда и для чего вы применяете, делаете и какие последствия, результат это будет иметь.

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

ЭД

Цитата: Daro от 25 декабря 2025, 18:33:28Коллега, спасибо за ответ. Пришла метафора с жд и тем кто переключает рельсы переводя поезд на другую линию. Его роль вроде не очень видна и расхождение путей незначительно, но после ясно что это он повлиял на изменение маршрута.

2. Да, настоящих больших открытий мало, вокруг них формируются скопище помельче. Но м.б. это для расширения окна для нового, чтоб мимо не арошли, не затянулось пространство.

Думаю, сейчас открытий так мало, потому что человек стал глух и оскатинился, потреблянство и живот, вместо сознания и развития. Слышащих нового нет. Это прям ощущается кожей. Одни копии копий. И так построена система, творцы в загоне их открытия отрицаются ( прибыли потеряют) и копируем иноземное , уже существующее. Затхлость.
И еще читала Платова " Путь на Авалон", там про магию перехода и для этого - соответствующее время, пространство и состояние сознания особые, чтобы почуять , как искажается все вокруг для прохода, где можно увидеть. И в голове Сальвадор Дали. Не понимала и не принимала его нереалистичность, сейчас понимаю через его картину как изменяется время, как оно плавится. Не было бы его картин - не поняла бы никогда.

Коллега Златочка, на мой взгляд верно сказала, что открытия есть и их много. Как вы говорите много копий, так по тому же закону копии и плодятся, больше копий= больше оригинала, меньше открытий= меньше копий. Допускаю, что так как, на 3 кркге нет равенства ПО, значит на одно значимое открытие, может быть очень много копий. А времена всегда были сложными. Нет денег- есть война, а если война то не до роскоши, что мы и видим в мире. Хотя допускаю, что увеличение населения с доминирующим подсознанием, тоже выравнивают меньшинство со сверхсознанием, как закон 2 круга, но пока в голове нехватает знаний сложить все пазлы.

kira-kiokja9

Цитата: Ольга Ятина от 25 декабря 2025, 18:49:34А есть моменты, когда нужно уметь одевать те самые маски
Да, по сути это и есть те самые маски. Непросто так вы их упомянули. Если человек честен с собой, но надевает маску перед чужаками, разве это считается враньем?
Цитата: Ольга Ятина от 25 декабря 2025, 18:49:34И понимание, что и когда и для чего вы применяете, делаете и какие последствия, результат это будет иметь
Я понимаю, для чего это делаю. Вопрос, как на это смотрит Магия и что это с точки зрения Магии)

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

Златочка

Цитата: Daro от 25 декабря 2025, 18:33:28Слышащих нового нет. Это прям ощущается кожей. Одни копии копий.
Опять же не соглашусь. Слышащие нового есть. Аргументирую. В 2020 году проходила обучение на руническом факультете, Ксения Евгеньевна удивилась количеству воинов. Не знаю , что происходило на других факультетах, но это факт. С момента 2020 года прошло 5 лет, всё развилось, расширилось и углубилось. Увидеть с внутреннего круга точно нельзя, порой себя то не видишь объективно. Всё же развитие идет.
  Еще одно наблюдение. Есть такой человек Алан Мамиев, он несколько лет ведет марафоны ( в т.ч. и по книгам Кастанеды). Он сновидец с детства и многое пытается донести до других. Я не принимала участи и не планирую (в SMK знаний и практик более чем достаточно), но его подход, ясность мысли очень нравится. Он удивляется тому, сколько и какие люди приходят. Так что осознанность открывается.
  Да, есть и другая сторона... так и нужно для баланса. Если буде перекос - система не выдержит, её разнесёт.

А главное, смотрим на себя, развиваемся, познаем себя и пространство структурируется.

kira-kiokja9

Цитата: Златочка от 25 декабря 2025, 20:55:37Слышащие нового есть
Согласна. Они просто в рупор не кричат, не афишируют и не выступают. А я иной раз удивляюсь, кого в обычной жизни не встретишь.
Копии копий как раз много среди тех, кто на широких экранах. поскольку это копии - ценности они не видят в том, что делают. Они легко продадут и перепродадут свое творение. Слышащие нового во многом более осознанны, и не всегда торопятся доносить в массы

Larisa_M

Цитата: Златочка от 25 декабря 2025, 20:55:37Опять же не соглашусь. Слышащие нового есть. Аргументирую. В 2020 году проходила обучение на руническом факультете, Ксения Евгеньевна удивилась количеству воинов. Не знаю , что происходило на других факультетах, но это факт. С момента 2020 года прошло 5 лет, всё развилось, расширилось и углубилось. Увидеть с внутреннего круга точно нельзя, порой себя то не видишь объективно. Всё же развитие идет.
  Еще одно наблюдение. Есть такой человек Алан Мамиев, он несколько лет ведет марафоны ( в т.ч. и по книгам Кастанеды). Он сновидец с детства и многое пытается донести до других. Я не принимала участи и не планирую (в SMK знаний и практик более чем достаточно), но его подход, ясность мысли очень нравится. Он удивляется тому, сколько и какие люди приходят. Так что осознанность открывается.
  Да, есть и другая сторона... так и нужно для баланса. Если буде перекос - система не выдержит, её разнесёт.

А главное, смотрим на себя, развиваемся, познаем себя и пространство структурируется.

Я думаю, что ощущение от людей еще очень зависит от того, где и в каком обществе человек живет. Моя жизнь складывалась так, что я и жила и тесно общалась, в разное время, с разными людьми и разница, иногда, колоссальна. И дело даже не в общем уровне знаний или образования, а в уровне любопытсва и притязаний, что-ли. Пока не могу это качество сформулировать, но суть точно передали Ильф и Петров в коротком абзатце про 2 мира: большой и маленький: "Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны «Мертвые души», построена Днепровская гидростанция и совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь «уйди-уйди», написана песенка «Кирпичики» и построены брюки фасона «полпред». В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких высоких материй. У его обитателей стремление одно — как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода.

Маленькие люди торопятся за большими. Они понимают, что должны быть созвучны эпохе и только тогда их товарец может найти сбыт. В советское время, когда в большом мире созданы идеологические твердыни, в маленьком мире замечается оживление. Под все мелкие изобретения муравьиного мира подводится гранитная база «коммунистической» идеологии. На пузыре «уйди-уйди» изображается Чемберлен, очень похожий на того, каким его рисуют в «Известиях». В популярной песенке умный слесарь, чтобы добиться любви комсомолки, в три рефрена выполняет и даже перевыполняет промфинплан. И пока в большом мире идет яростная дискуссия об оформлении нового быта, в маленьком мире уже вce готово: есть галстук «Мечта ударника», толстовка-гладковка, гипсовая статуэтка «Купающаяся колхозница» и дамские пробковые подмышники «Любовь пчел трудовых"

Иногда попадаешь в какой-нибудь из этих миров, общаешься с людьми, говоришь на одном языке, а взаимопонимания нет. Потому что мы , глобально, вообще о разном разговариваем. Один про гидроэлектростанцию, а второй про пузырь "уйди-уйди". Мне последние лет 7 пришлось жить в мире маленьком (по собственной глупости так сложилось) и  там у меня, действительно, возникло похожее чувство, которое описала коллега выше, что нет людей , слышащих новое и тд. И это так, там их, действительно, нет. И я сейчас себя сознательно оттуда и из этого чувства вытаскиваю. И это ох, как непросто. Особенно, когда есть ограниченность в финансах. Я , для себя, нашла отдушину в просмотре подкастов, где рассказывают о новостях науки и техники, Оказывается, мир ушел уже очень далеко, особенно от того, что у меня осталось в голове после школы :) Вчера посмотрела беседу крупных ученых: физика и биолога, очередной когнитивный диссонанс возник. То, о чем они свободно говорили и рассуждали, было вообще за пределами моего понимания. Но я себе записала несколько понятий и имен. Нe то, чтобы я интересовалась физикой, но это новые знания, а они расширяют границу восприятия и, рано или поздно, доведут туда, где я хочу находиться. Тем более, что это была беседа для обычных людей, популяризация знаний, скажем так.

Здесь, на форуме, много очень необычных и интересных людей, фактов, идей, дискуссий. Это интересно и двигает дальше, даже, если пока только внутр самого себя. Но, я думаю, что и мир тоже получится сменить снова. Иначе в мире маленьком, можно сойти с ума от тоски, если изначально не быть на него "заточенным". Но вот найти хоть какой-нибудь выход (как в моем случае - подкасты) ох как непросто, особенно, когда ты находишься в крайне стесненных обстоятельствах. Увидеть хоть чтото, хоть какойто путь - это самый главный челлендж. У меня, если честно, больше года заняло. Потому что на все идеи, которые приходили раньше, были нужны ресурсы, котроых у меня не было, и от этого становилось еще хуже.

Но вот нашелся такой выход и я ему очень рада, а дальше и мир начал по другому открываться. И перемены пришли. Буквально вчера вспоминала события уходящего года и осознала, как много в моей жизни уже по другому (кстати этому осознанию очень способствовал мой пост и развернувшаяя дискуссия в теме "прошу помощи"). Да, это пока первые ласточки, просто, как отдельные шаги в тот другой, болъшой мир. Как нос высунуть на улицу и снова обратно. И оченъ хочется больших и быстрых перемен. Но, кто знает, может они уже завтра придут. Один очень мудрый коллега мне тогда написал, если сейчас нет, то кто сказал, что не будет завтра. Надо идти и искать. Тогда и другие люди появайтся, пусть даже, для начала, на экране компьютера. Главное, что они есТь, просто в другом мире, в который надо идто самому.

Златочка

Цитата: Larisa_M от 26 декабря 2025, 12:06:03Один очень мудрый коллега мне тогда написал, если сейчас нет, то кто сказал, что не будет завтра. Надо идти и искать. Тогда и другие люди появайтся, пусть даже, для начала, на экране компьютера. Главное, что они есТь, просто в другом мире, в который надо идто самому.

Всё верно, коллега Larisa_M. Несколько лет назад читала пост на нашем форуме. Коллега описала ситуацию, когда только пришла учиться в школу ( ни чего нет, маленький ребенок и съемная квартира). Далее пишет:" А сейчас в кроссовках хожу, которые стоят как крыло от самолета". Многие, думаю даже очень многие пришли в школу такими " растрёпанными, раздрызганными" жизнью и системой. И вот постепенно собираем себя в целостность.

То, что вы описали в начале поста это умение смещать точку сборки. И этому тоже учимся.

Очень важна сила намерения. Недавно один умный дядечка описывал, как учась в изотерической школе он получил задание сходить в театр и сделать фото, но обязательное условие - без денег, только на одной силе намерения. У него всё получилось! Намерение великая вещь!

Larisa_M

Цитата: Златочка от 26 декабря 2025, 16:50:26Всё верно, коллега Larisa_M. Несколько лет назад читала пост на нашем форуме. Коллега описала ситуацию, когда только пришла учиться в школу ( ни чего нет, маленький ребенок и съемная квартира). Далее пишет:" А сейчас в кроссовках хожу, которые стоят как крыло от самолета". Многие, думаю даже очень многие пришли в школу такими " растрёпанными, раздрызганными" жизнью и системой. И вот постепенно собираем себя в целостность.

То, что вы описали в начале поста это умение смещать точку сборки. И этому тоже учимся.

Очень важна сила намерения. Недавно один умный дядечка описывал, как учась в изотерической школе он получил задание сходить в театр и сделать фото, но обязательное условие - без денег, только на одной силе намерения. У него всё получилось! Намерение великая вещь!

да, это правда. Не зря есть пословица "смелость города берет". В принципе, она про намерение.

А еще мне в одном из видео у Ксении Евгеньевны очень откликнулась фраза, которую я не помню дословно, но чтото типа, что ее школа для тех, кто не смирился с судьбой, которую ему навязали. Возможно, она чтото совсем другое имела ввиду, но меня прямо током дернуло от этого, насколько это про меня. И стало понятно, почему ни однин психолог мне не мог помочь, потому что они все, по включенной программе рассказывают, что надо принять ситуацию и что человеку мало надо и тд. А это вообще не я. И у нас всегда, рано или поздно происходил конфликт на этой почве. Потому что я, мое "я есмь" знает, что моя главная сила - это не смиряться, а менять. И что мне надо много. А они пытались это во мне изменить. Но "я есмь" не давалось, хоть я честно пыталась :) Ох, как же я рада, что я тогда то видео КЕ увидела и услышала эту фразу. Все за одну секунду сразу встало на места в голове и пошло в другом направлении. Видимо, это тоже была смена точки сборки. Или возвращение ее на старое место.

И это и учеба и труд. Спасибо школе и Ксении Евгеньевне, они делают этот путъ проще. Не знаю, сколько бы мне еще понадобилось времени, чтобы тогда принять это свое качество. Которое я люблю, кстати, и всегда любила. Но вот попала в среду, где это было неуместно, плюс, психологи подлили масла и я поломаласъ на время. Но я вернусь. Теперь уже точно знаю.

Helle

Цитата: Larisa_M от 26 декабря 2025, 17:18:47да, это правда. Не зря есть пословица "смелость города берет". В принципе, она про намерение.

А еще мне в одном из видео у Ксении Евгеньевны очень откликнулась фраза, которую я не помню дословно, но чтото типа, что ее школа для тех, кто не смирился с судьбой, которую ему навязали. Возможно, она чтото совсем другое имела ввиду, но меня прямо током дернуло от этого, насколько это про меня. И стало понятно, почему ни однин психолог мне не мог помочь, потому что они все, по включенной программе рассказывают, что надо принять ситуацию и что человеку мало надо и тд. А это вообще не я. И у нас всегда, рано или поздно происходил конфликт на этой почве. Потому что я, мое "я есмь" знает, что моя главная сила - это не смиряться, а менять. И что мне надо много. А они пытались это во мне изменить. Но "я есмь" не давалось, хоть я честно пыталась :) Ох, как же я рада, что я тогда то видео КЕ увидела и услышала эту фразу. Все за одну секунду сразу встало на места в голове и пошло в другом направлении. Видимо, это тоже была смена точки сборки. Или возвращение ее на старое место.

И это и учеба и труд. Спасибо школе и Ксении Евгеньевне, они делают этот путъ проще. Не знаю, сколько бы мне еще понадобилось времени, чтобы тогда принять это свое качество. Которое я люблю, кстати, и всегда любила. Но вот попала в среду, где это было неуместно, плюс, психологи подлили масла и я поломаласъ на время. Но я вернусь. Теперь уже точно знаю.
Психологи такие же люди с будхиалом, сформированным эгрегорами. Пригляделась я к ним получше. Один из теоретиков был проповедником, другой закончил католический университет и  придумал так называемое принятие. Терапевты всякие с символами веры на шее. Вспоминаю слова Ксении Евгеньевны, что эгрегоры выравнивают сознание с помощью урезания "лишнего". В то время как работа со стихиями идет на добавление недостающего.

Златочка

Цитата: Larisa_M от 26 декабря 2025, 17:18:47стало понятно, почему ни один психолог мне не мог помочь, потому что они все, по включенной программе рассказывают, что надо принять ситуацию и что человеку мало надо и тд. А это вообще не я. И у нас всегда, рано или поздно происходил конфликт на этой почве. Потому что я, мое "я есмь" знает, что моя главная сила - это не смиряться, а менять. И что мне надо много. А они пытались это во мне изменить. Но "я есмь" не давалось, хоть я честно пыталась :) Ох, как же я рада, что я тогда то видео КЕ увидела и услышала эту фразу. Все за одну секунду сразу встало на места в голове и

Ну с психологами особая история. У меня с ними много историй т.к. в силу своей работы с детьми у нас были психологи сопровождения. И да, что касалось меня...они точно не угадывали, а я не могла им объяснить почему т.к. сама не знала еще. Но Я Есмь знала и отвергала их варианты. Позже ( уже учась в школе) я все поняла, в т.ч. и психологов. Они же помогают только до ментала, выше помочь не могут, просто по тому, что не знают как.

Был случай на семинаре. Нам дали тесты с рисунком коня, нужно было его дорисовать. И очень грамотная профессор истрактовала мой рисунок исключительно на уровне первой чакры. Я не отвергала, но знала что это нечто БОЛЬШЕЕ. И только на руническом факультете узнала, что это моя руна коня Слейпнира ( путешественника по мирам). Ну... руны в институтах не изучают, а жаль, уже пора открывать институт магии.
  Хотя расстановки по Хеленгеру мне очень помогли понять многое. Но по сути там тоже древняя магия.

Helle

Цитата: Златочка от 26 декабря 2025, 21:48:12Был случай на семинаре. Нам дали тесты с рисунком коня, нужно было его дорисовать. И очень грамотная профессор истрактовала мой рисунок исключительно на уровне первой чакры. Я не отвергала, но знала что это нечто БОЛЬШЕЕ. И только на руническом факультете узнала, что это моя руна коня Слейпнира ( путешественника по мирам). Ну... руны в институтах не изучают, а жаль, уже пора открывать институт магии.
Я когда читала, сразу подумала, что вы там такое коню дорисовали. А Слейпнира как можно истрактовать на уровне первой чакры? Психологи большие фантазеры.

Jörg Grimm

Цитата: Златочка от 26 декабря 2025, 21:48:12Они же помогают только до ментала, выше помочь не могут, просто по тому, что не знают как.
Я бы сказал, что даже до ментала не дотягивают, очень редко когда. В основном там концентрация на переживаниях и эмоциях, и их последующее купирование медикаментами или долгими пережевываниями одних и тех же ситуаций. Я понимаю, что людям, которые ходят к психологам, нужно выговориться кому-то, но меня удивляет надежда на то, что этот кто-то знает их самих лучше, чем они себя сами

Мне очень нужно, что бы иногда случалось нечто из ряда вон выходящее. Необыкновенное. Необъяснимое. (Макс Фрай)

Златочка

Цитата: Helle от 26 декабря 2025, 22:17:42когда читала, сразу подумала, что вы там такое коню дорисовали.

Вообще ни чего из нижних чакр не рисовала, даже не думала об этом. Конь  просто был взлохмачен... но даме профессору было виднее.

Златочка

Цитата: Jörg Grimm от 27 декабря 2025, 00:04:26понимаю, что людям, которые ходят к психологам, нужно выговориться кому-то, но меня удивляет надежда на то, что этот кто-то знает их самих лучше, чем они себя сами

Да, людям хочется чтобы их выслушали. Но в особо трудных ситуациях некоторые просто за соломинку хватаются, некоторым хочется в себе разобраться.

Однако бывают и талантливые психологи. Но у них работа над Собой идет на высшем уровне, и они и личности неординарные и в человечестве на высоте. Это редкость, но такие есть. Думаю это тоже талант, как и в любой другой области.

Златочка

Цитата: Helle от 26 декабря 2025, 22:17:42А Слейпнира как можно истрактовать на уровне первой чакры?

Коллега, это для меня он Слейпнир, а дама думаю даже слова такого не знала. Она преподавала в каком-то Питерском универе и была очень уверенной в своей правоте.

Larisa_M

Цитата: Jörg Grimm от 27 декабря 2025, 00:04:26Я бы сказал, что даже до ментала не дотягивают, очень редко когда. В основном там концентрация на переживаниях и эмоциях, и их последующее купирование медикаментами или долгими пережевываниями одних и тех же ситуаций. Я понимаю, что людям, которые ходят к психологам, нужно выговориться кому-то, но меня удивляет надежда на то, что этот кто-то знает их самих лучше, чем они себя сами

по разному бывает. У меня была (и есть) по настоящему сложная ситуация, которая длилась много лет и я не могла сама найти выход. Но я искала. Поэтому пробовала разные варианты, в том числе, и работу с психологом. Мне кажется, у них, как и в любой профессии, есть профессионалы, естъ талантливые профессионалы, есть те, чьим призванием является эта профессия (они немножко маги или шаманы, я думаю) , а есть просто люди с разной степенью квалификации. К тем, которые немножко (или множко) шаманы я не попадала. Возможно, если бы на моем пути встретился такой, все было бы по другому. А с просто людьми и просто профи не получилось. Как выше ктото из коллег заметил, они тоже встроены в эгрегор.

Кстати да, второй пункт, по которым я с ними не совпадала, это антидепрессанты. Я - против. И когда я у них спрашивала, чем мне помогут антидепрессанты, в моей конкретной ситуации, с настоящими, а не надуманными проблемами, они все, как на подбор говорили, что я успокоюсь и буду смотреть на эту ситуацию по другому. Для меня это звучало, как возвращение в систему. Из которой я, как раз и ищу выход. Поэтому для меня антидепрессанты не было вариантом. И выглядело это всегда так, как будто оно шли по чек-листу: попробовали проговорить, попробовали поплакать, попробовали найти цель и запланировать шаги, попробовали напугать - ничего не помогло - окей, тогда антидепрессанты. И еще эта фраза "выход знаешь только ты"  ХХХХХ (непечатно), если бы я его знала, я бы к вам не пришла. Хотелось всегда ответить.

И, возвращаясь к вере в то, что ктото знает лучше: я не видела сама выхода тогда. По настоящему и всерьез не видела. Поэтому искала помощь, так и другие, думаю. Я и сейчас не вижу, если честно, пока только часть пути вырисовывается. И появилось принятие себя и своих способностей. Теперь да, я могу сама дальше идти. А тогда я была в тупике. Поэтому были и психологи. До ощущения себя нужно иногда еще дойти.

А так, да, у меня есть знакомая, которая уже много лет работает с психологом про одно и тоже и нет у нее изменений. Я вижу то, что ей нужен какойто человек, которому она может отрапортовать о том, что она делала , чтобы ей ктото одобрительНо кивнул и оценку в зачетку поставил. Ну им хорошо, и есй и ее психологу. Для меня тоже непонятно, зачем, если нет реzультата, но им нравится.

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 27 декабря 2025, 19:16:25Нет, я другой коллеге отвечала.

Прочитала вашу историю и немного в шоке...
Очень интересно, что же это могло быть?!
Вы так и не нашли ответ?
Могло ли это это быть магическое нападение?
Или нужно искать причины изнутри?
Нет, ответ не нашла. Появились идеи, но никаких аргументов в их подтверждение.   Описание опыта с гипнотизером и экстраполяция его на эфирные ощущения выглядят самыми вероятными и реально обьяснимыми.

Магическое нападение? Наверное возможно, но вряд ли. Тварь не выглядела безмозглой, а разумные со мной не связываются.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 27 декабря 2025, 19:25:03Нет, ответ не нашла. Появились идеи, но никаких аргументов в их подтверждение.   Описание опыта с гипнотизером и экстраполяция его на эфирные ощущения выглядят самыми вероятными и реально обьяснимыми.

Магическое нападение? Наверное возможно, но вряд ли. Тварь не выглядела безмозглой, а разумные со мной не связываются.

Ахаааахах! Как здорово вы выразились « а разумные со мною не связываются» 😂
Смеюсь в голос! Я уверенна, что ни один разумный не сунется, это точно!

А если спросить у ЯЕ?

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____
3 БК

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 27 декабря 2025, 19:48:59А если спросить у ЯЕ?
Если бы та ситуация была значимой, ЯЕ уже бы вмешалось и разрулило.  .  . .  .  .  . .
Цитата: Femida_888 от 27 декабря 2025, 19:48:59Я уверенна, что ни один разумный не сунется, это точно!
Разумные не нападают без причины, я причин я не предоставляю.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-