Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

kira-kiokja9

Цитата: ЭД от 14 декабря 2025, 07:19:03вот если Маааг , то конечно..
Я в принципе не могу смотреть на Мага с позиции женское/мужское, мужчина/женщина, и их изначально не имела в виду. Это же второстепенно в категории Мага, если вообще имеет значение. И вот если говорить о тех, кто публикуется сейчас, насколько они соответствуют сознанию Мага или хотя бы насколько близки к нему?
Если лезть в дебри, коллега, то те авторы категории "женских" психологов и т.д., которые сейчас публикуются в нашей стране, будут и останутся популярны только в нашей стране. Они изначально заточены под наш менталитет и многих публикуют с определенной целью. Цели можно определить если обратить внимание на современные тенденции. Это из серии "плодитесь и размножайтесь"
Я не берусь конкретно за Некрасова говорить, потому что действительно не знакома ни с ним, ни с его книгами, но это просто к теме.
Цитата: ЭД от 14 декабря 2025, 07:19:03Наши установки , а они всегда жесткие, не позволяют нам брать другой опыт
Или опыт который нам не нужен или пока не нужен. Не каждое сопротивление равно установка. Все-таки у каждого человека есть свой внутренний источник, который знает, что ему брать, а что нет, а что в принципе не для него. Если всякий раз человек будет воспринимать любое свое неприятие как установку и вступать с ней в бой, то будет хватать все, что ему надо и не надо.
Цитата: ЭД от 14 декабря 2025, 07:19:03Самое главное в этой беседе, опять же на мой взгляд, проследить что тригернуло? Что зацепило? Что включило эмоцию?
Мы для этого и пишем и чистим и опять пишем, осознаем и опять чистим, а не для того чтобы тешить чсв. Чтобы осознать и устранить уязвимости.  Беседы и темы всегда уводит в русло чистки, удобно
Да, и не только. В чужом мнении может быть недостающий пазл, так же другой человек может описать ту сторону "мироздания", которую ты пока не видишь, а он к ней находится ближе. А насчет триггеров согласна.

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

ЭД

Цитата: kira-kiokja9 от 14 декабря 2025, 09:47:31Я в принципе не могу смотреть на Мага с позиции женское/мужское, мужчина/женщина, и их изначально не имела в виду. Это же второстепенно в категории Мага, если вообще имеет значение. И вот если говорить о тех, кто публикуется сейчас, насколько они соответствуют сознанию Мага или хотя бы насколько близки к нему?
Если лезть в дебри, коллега, то те авторы категории "женских" психологов и т.д., которые сейчас публикуются в нашей стране, будут и останутся популярны только в нашей стране. Они изначально заточены под наш менталитет и многих публикуют с определенной целью. Цели можно определить если обратить внимание на современные тенденции. Это из серии "плодитесь и размножайтесь"
Я не берусь конкретно за Некрасова говорить, потому что действительно не знакома ни с ним, ни с его книгами, но это просто к теме.Или опыт который нам не нужен или пока не нужен. Не каждое сопротивление равно установка. Все-таки у каждого человека есть свой внутренний источник, который знает, что ему брать, а что нет, а что в принципе не для него. Если всякий раз человек будет воспринимать любое свое неприятие как установку и вступать с ней в бой, то будет хватать все, что ему надо и не надо.Да, и не только. В чужом мнении может быть недостающий пазл, так же другой человек может описать ту сторону "мироздания", которую ты пока не видишь, а он к ней находится ближе. А насчет триггеров согласна.

Согласна, поэтому надо чистить астрал, чтобы энергия была и сознание почище воспринимать все что входит в нас, а что блочит. Мне очень помогает фраза КЕ:
Тот кто управляет эмоциями другого человека- тот управляет его разумом. Заставь человека рассмеяться- он начнет тебе доверять. Заставь его разозлиться и он перестанет тебе доверять.Испугай его и он будет делать то, что тебе нужно!
Поэтому разделяем информацию от энергии, общаемся в чате, анализируем себя итд.
Мне еще понравилась мысль у коллеги про перевод с языка на язык, сказал одно считай перевод другой.

Derwish

Цитата: kira-kiokja9 от 14 декабря 2025, 09:47:31Я в принципе не могу смотреть на Мага с позиции женское/мужское, мужчина/женщина, и их изначально не имела в виду. Это же второстепенно в категории Мага, если вообще имеет значение. И вот если говорить о тех, кто публикуется сейчас, насколько они соответствуют сознанию Мага или хотя бы насколько близки к нему?
Я не берусь конкретно за Некрасова говорить, потому что действительно не знакома ни с ним, ни с его книгами, но это просто к теме.Или опыт который нам не нужен или пока не нужен. Не каждое сопротивление равно установка. Все-таки у каждого человека есть свой внутренний источник, который знает, что ему брать, а что нет, а что в принципе не для него. Если всякий раз человек будет воспринимать любое свое неприятие как установку и вступать с ней в бой, то будет хватать все, что ему надо и не надо.Да, и не только. В чужом мнении может быть недостающий пазл, так же другой человек может описать ту сторону "мироздания", которую ты пока не видишь, а он к ней находится ближе. А насчет триггеров согласна.

Здравствуйте коллеги! Исходя из расссуждений о тригерах и чистках можно предположить, что многие попрежнему реагируют на ситуации возникающие вокруг. Возможно чистки могут это изменить, но вряд-ли надолго. Пока существует личная оценка себя самого, как чего-то особенного (чсв), пока существует "Я", как нечто непоколебимо устойчивое и однозначно определимое - вы человек, со всеми присущими качествами. Как можно обидеть или унизить то, чего нет? Маг - пустой сосуд, не имеющий личного и однозначного мнения относительно происходящего вовне и даже порой о себе самом. Эмоции связаны с астральным телом, точка сборки того, кто практикует - Крест Стихий. Эмоций там нет, как нет и предпочтений.

... Привязанности и желания не ведут ни к победами, ни к поражениям. Всё это призраки, иллюзии, порождаемые эго.

Ученик Мага

Цитата: Derwish от 14 декабря 2025, 16:22:17Здравствуйте коллеги! Исходя из расссуждений о тригерах и чистках можно предположить, что многие попрежнему реагируют на ситуации возникающие вокруг. Возможно чистки могут это изменить, но вряд-ли надолго. Пока существует личная оценка себя самого, как чего-то особенного (чсв), пока существует "Я", как нечто непоколебимо устойчивое и однозначно определимое - вы человек, со всеми присущими качествами. Как можно обидеть или унизить то, чего нет? Маг - пустой сосуд, не имеющий личного и однозначного мнения относительно происходящего вовне и даже порой о себе самом. Эмоции связаны с астральным телом, точка сборки того, кто практикует - Крест Стихий. Эмоций там нет, как нет и предпочтений.

Это, так, о Маге сказано правильно, но все, же, маг на земном плане, это-человек. Поэтому, хочешь или нет, он все равно будет ощущать окружающий мир и людей. И это нормально, иначе-шизофрения неизбежна. Другое дело, что он, как маг, знающий  основные постулаты, умеет владеть ситуацией и направит ее в правильное русло.

Femida_888

Цитата: Derwish от 06 декабря 2025, 07:06:42Добрый день коллеги! Над терминами можно долго спорить и искать ответы в высказываниях тех авторов, кто видит и оценивает согласно собственных убеждений и так называемых "знаний". С чего вы решили верить этому, а не другому? Тому, что скрыто в каждом. Каждый из нас воспринимает мир по своему, мы лишь условно договорились, что он такой и такой. Есть рунические формулы позволяющие увидеть то, что не видят все окружающие, только надо к этому прийти. Есть так-же другие методы, но их перечислять не стану,скажу лишь, что их использовали жрецы в древних святилищах для "контакта" с высшими силами а так-же духами.
... И если я рассказал бы вам что нибудь, что я действительно глубоко знаю, вы бы мне не поверили.
Если бы я даже просто намекнул на истины, которые понимают достигшие истины, вы стали бы насмехаться.
Если бы я дал вам какое нибудь описание удивительных реальностей, находящихся за тем, что вы считаете реальностью, вы бы не стали этому доверять...
Хазрат Али.
Люди слышат то, что хотят услышать и вообрадают то, на что надеются. Суфии об этом говорят так: " для пчелы бог-это нечто с двумя жалами"

Согласна с вами, коллега.
У каждого из нас индивидуальный опыт, индивидуальный ментал и тд

Кто-то верит в Близнецовые пламена, кто-то нет, у кого-то на пути она была, а у кого-то нет. У всех индивидуальное восприятие мира. «Распаковки видений» все так же делают в зависимости от своего опыта.

Если опыт схож или отвечает на запросы спрашивающего, то устанавливается контакт на каких-то общих частичках картины мира.

Почему же мы вам не поверим? Поверим.
Ведь у каждого свое, а что возьмет для себя человек из этой истории - это уже другое.

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____
3 БК

Femida_888

Цитата: kira-kiokja9 от 13 декабря 2025, 23:35:55Я не отрицаю, что мужчина понимает и что в этой книге и конкретном авторе есть ценная информация для женщин. Но с одной стороны, патриархальный уклад накладывает отпечаток на все, и у меня лично часто жесткое сопротивление с тем, когда мне мужчины рассказывают про МОЮ женственность и МОЕ материнство. Тут логичен ваш вопрос: а кому это выгодно? Если только это не уровень автора-Мага или автора-целого, но по опыту, это уровень как раз мужского взгляда на женское.
С другой стороны, у меня свой личный резонанс с книгами, фильмами, искусством, музыкой, людьми и т.д., когда я чувствую "мое" или нет, еще не "мое" или совсем никогда "не мое". И на этом уровне, конечно, таких установок уже нет. Притяжение и резонанс к чему-то или кому-то не требует логического или рационального объяснения по типу "мужчина не может в таком разбираться".
Поэтому в конкретном случае даже если мое сопротивление - это установка, то не вижу необходимым его преодолевать.
Если придет время мне читать Некрасова, я это почувствую)

+ ко всему те труды, которые имела "удовольствие" изучить по рекомендациям, о "женственности" от мужчин были уровня "на какой кухне мне лучше стряпать"

А если это не установка, а что-то большее?
Например ваш СМЫСЛ. Может таким образом раскрывается Ваша Свобода, которая более первостепенна конкретно для вас. У другого человека преобладают другие смыслы и тем самым может наблюдаться некий дисбаланс убеждений.

_____
3 БК

ЭД

Цитата: Derwish от 14 декабря 2025, 16:22:17Здравствуйте коллеги! Исходя из расссуждений о тригерах и чистках можно предположить, что многие попрежнему реагируют на ситуации возникающие вокруг. Возможно чистки могут это изменить, но вряд-ли надолго. Пока существует личная оценка себя самого, как чего-то особенного (чсв), пока существует "Я", как нечто непоколебимо устойчивое и однозначно определимое - вы человек, со всеми присущими качествами. Как можно обидеть или унизить то, чего нет? Маг - пустой сосуд, не имеющий личного и однозначного мнения относительно происходящего вовне и даже порой о себе самом. Эмоции связаны с астральным телом, точка сборки того, кто практикует - Крест Стихий. Эмоций там нет, как нет и предпочтений.

Когда запускаешь чистки, запускается программа поиска несостыковок и если программу не подпитывать, то есть самостоятельно не анализировать происходящее, то эффект, действительно, краткосрочный. Память подтирается и дневник если не вести и просто не вспоминать что за день произошло, то работа встанет. У меня сегодня утром тригернуло в 5 утра жалость к себе, лень вставать, а это банально неправильный распорядок дня. Пол дня анализировала. Поняла. Время трачу свое неразумно. Вчера эмоции захлестнули после долгой дороги, Леви долго читала и в итоге не могла уснуть. Много факторов, главное не сдаваться ;D

ЭД

Еще вспомнила про чистку астрала за текущий день, как я могла забыть о ней ??? На сон грядущий самое то, спасибо коллега, напомнили!

Идущая вопреки

Доброго времени суток коллеги. Долго думала где написать. В энергопоражениях и курсе к эфирному телу?В прошу помощи? Решила здесь ибо смысл смс немного шире. Сколько живу и столько убеждаюсь - все Во Благо. И не просто так появляется в нашем инфо поле.И дело не в том что я оптимистичная или фаталистка. Просто это действительно так. Работаю над процессом чистки от подключки в причинах и. скажем так. духовно локационном адресе которой пытаюсь разобраться. Пазл складывается долго. и во времени и в информационно бытийном процессе. Но видимо так надо для моего роста. Я не против ибо это Благо. как ни плюй. Уже не трудно.не больно. интересно. Но подключка. и эгрегориальная в том числе (вообще тут блин какая то комплексная взаимосвязь) очень мешает обучению и крадет время.и прочие нюансы. Плюс опять инкуб втерся. Вису к чистящему ставу сочиняю. Не то чтобы не идет. но отвлекают внимание. перепроецируют и фиксируют. Месяца полтора принципиально не заходила в ТТ. Зашла и почти сутки там просидела. Бесилась на себя а выйти не могу. желание и мысли о том чтобы выйти прям размывались. Переключилась на ютуб. У меня там подборочка видео Ксении Евгеньевны которые полезно посмотреть. Среди прочих - "Негативные ситуации как ресурс". Это видео видимо с урока слито. Но оно в открытом доступе поэтому смотрю. А там просто попунктно все обьяснено. И причины моей ситуации. и где. как она закрепилась и как с ней работать (вот поэтому меня сюда и тянуло и стремилась я сюда-Ксения Евгеньевна говорит на языке моего мышления . я чувствую максимальную близость к информации и структурам. их верность. ) Так же там была практическая медитация. Не сказать что я осознанно начала ее делать. но что то автоматически включилось. запустились процессы и пошли эффекты. Мощно. хоть и половинчатый эффект. Я честно сказать растерялась какую ситуацию выбрать🤣. Но тут речь вот о чем. Я поняла что если работать с этим видео я могу снять свою проблему.Возможно даже без чисток и отливок. Но можно ли вот так вырвав из контекста обучения?-1.Мое мнение если ситуация того требует то на свой риск и под свою ответственность.2-Допустимо ли? Это входит в программу обучения доступа к которой я не имею. По праву и справедливости нет. но оно в открытом доступе. И если оно пришло это не спроста и о чем то говорит.Это важно для меня. Вообще это как бы отдельная дискуссия о правах использования ресурса. если он приходят сам. и как раз тогда когда нужно

Хотела в Свете жить но "Нет!"-сказала Тьма.Она мне жизнь дала.и разум.и развитие сюжета.А Свет меня спалил дотла.поэтому я не приемлю больше Света....

kira-kiokja9

Цитата: Femida_888 от 14 декабря 2025, 17:29:17А если это не установка, а что-то большее?
Например ваш СМЫСЛ. Может таким образом раскрывается Ваша Свобода, которая более первостепенна конкретно для вас. У другого человека преобладают другие смыслы и тем самым может наблюдаться некий дисбаланс убеждений
Тут вы попали в яблочко, коллега. Мое сопротивление в том числе об этом. Но мы тут в процессе диалога в другую плоскость зашли, и я даже не подумала отдельно акцентировать на этом внимание - не в сообщениях, а просто хотя бы для себя. Благодарю за ваш комментарий)

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

Derwish

Цитата: Ученик Мага от 14 декабря 2025, 16:37:50Это, так, о Маге сказано правильно, но все, же, маг на земном плане, это-человек. Поэтому, хочешь или нет, он все равно будет ощущать окружающий мир и людей. И это нормально, иначе-шизофрения неизбежна. Другое дело, что он, как маг, знающий  основные постулаты, умеет владеть ситуацией и направит ее в правильное русло.
Здравствуйте коллега!
Магия и есть управляемая шизофрения отчасти. Порой приходится наблюдать удивительные эффекты отражения собственных мыслей на внешнем "экране", при этом сценарий почти совпадает. Как назвать это явление? Возникает ощущение, что ты и есть этот мир вокруг. Многое из того, что происходит, воспринимаешь как уже прожитое. Можно ли это как-то объяснить?

... Привязанности и желания не ведут ни к победами, ни к поражениям. Всё это призраки, иллюзии, порождаемые эго.

Ученик Мага

Цитата: Derwish от 14 декабря 2025, 22:02:50Здравствуйте коллега!
Магия и есть управляемая шизофрения отчасти. Порой приходится наблюдать удивительные эффекты отражения собственных мыслей на внешнем "экране", при этом сценарий почти совпадает. Как назвать это явление? Возникает ощущение, что ты и есть этот мир вокруг. Многое из того, что происходит, воспринимаешь как уже прожитое. Можно ли это как-то объяснить?

Добрый вечер!
Возможно, коллега, если, далеко зайти😁 Может, в вашем случае, происходит некая синхронизация. А, может, вы попадаете в свою, придуманную, реальность? Вам виднее 😌, я так думаю

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 06 декабря 2025, 05:24:40Подскажите пожалуйста, в которой из книг Блаватской, вы нашли материал о БП?

В сети я ответ не нашла, а АИ мне выдал, что Блаватская о БП не писала.Лично мне из выше перечисленного нравится вариант Юнга с анимой и анимусом :)

Доброе утро, коллеги!
Прошу прощения за длительный ответ.
Проблемы со связью ужасны...
Несколько месяцев ждала вай-фай и вот вчера наконец подключили 😊
________
Либерти, точно уже не вспомню, но по-моему отрывок из книги «Тайная доктрина». Не стала особо заморачиваться, так как в больших планах на будущее - перечитать все книги Блаватской. Да, верно, она прямо не указывала на БП, а писала о разделении душ.
В этой информации я увидела свое и считаю, что информация крайне близка с моим видением БП. То есть из ее описаний я прямо увидела связь с БП.

Да, у Юнга тоже видела часть про Анимуса. Тоже очень интересно.

В целом, для себя на сегодня, я поняла, что существуют 3 категории и мне крайне близка эта позиция:
1. Близнецовые пламена ( всегда разрушение и духовный рост)
2. Кармические партнеры ( это где абьюз, без духовного роста)
3. Родственные души ( это когда тихо встретились и тихо сошлись)

Понимаю, что у каждого индивидуальная картина мира и это нормально. Свою картину мира я могу подтвердить только собственным жизненным опытом и душой. Касаемо видений и общения с Высшим - этого не было. Возможно, что моя картина изменится, но только если информация будет получена из собственных высших источников. На сегодня душа же говорит, что есть эти 3 категории.

Решила сильно не лезть в эту тему, так как сильно уводит в сторону. Но каюсь:) иногда поддаюсь. Сейчас вновь пытаюсь сосредоточиться на основных курсах.
Но на 3бк тяжело с этим, так как идут воспоминания...
Тем самым и вспомнилось Близнецовое пламя.

_____
3 БК

kira-kiokja9

Цитата: Femida_888 от 15 декабря 2025, 06:33:01Близнецовые пламена ( всегда разрушение и духовный рост)
Не обязательно разрушение. Это будет зависеть от того, что именно нужно для духовного роста конкретной Душе. Для кого-то и тотальное разрушение. Но мне это больше напоминает чистку. И еще кстати иллюзии о себе разбиваются. Также если нужно будет для духовного роста, то и забрать могут "близнеца", иногда в буквальном смысле.
По сути, близнецовые пламена выглядят как еще один инструмент для духовного роста, а приходит он к тем, вероятно, для кого чувства и отношения в приоритете. Учат тем что важно, так эффективнее

Regonens

Цитата: Идущая вопреки от 14 декабря 2025, 20:58:26Я честно сказать растерялась какую ситуацию выбрать🤣. Но тут речь вот о чем. Я поняла что если работать с этим видео я могу снять свою проблему.Возможно даже без чисток и отливок. Но можно ли вот так вырвав из контекста обучения?-1.Мое мнение если ситуация того требует то на свой риск и под свою ответственность.2-Допустимо ли? Это входит в программу обучения доступа к которой я не имею. По праву и справедливости нет. но оно в открытом доступе. И если оно пришло это не спроста и о чем то говорит.Это важно для меня. Вообще это как бы отдельная дискуссия о правах использования ресурса. если он приходят сам. и как раз тогда когда нужно

Возник бы такой вопрос у воина?
ответ на этот вопрос дает автоматически ответы на все ваши.

Вспоминая ваши сообщения в других ветках Форума, где вы говорили о потерях и т.д. Вы не выносите уроки из ситуаций.  Есть ли в ваших действиях что-то про принципы и качества честности, чести, достоинства? Тоже ответ на этот вопрос, дает ответы на все ваши.

Можете ли вы распоряжаться знаниями, добытыми не по праву, не честно, которые получены, украдены?
Чья это зона ответственности, ваша, каждый сам определяет для себя свою реальность. Есть ли среди них что-то про внутреннюю правду, честь, достоинство и строить ли на этом свою реальность или на подлых действиях? Каждый сам выбирает и своими действиями, как раз это и формирует, и доказывает, в таких вот мелочах.

По закону равновесия должен быть обмен. И, вы знаете правила и условия Школы. Ксения Евгеньевна и преподаватели, в знания, которые есть в Школе вложили время, невероятный объем и инструменты. И, про структуру обучения от простого к сложному, про последовательность, в том числе, сказано очень много и в одном из последних видео был ответ. Поищите. Вырывать что-то не допустимо. Ученики идут к 4-ому курсу последовательно, и должны быть подготовлены.

Принцип Школы Ксении Евгеньевны - достигать своих результатов способами, которые включают в себя качества благородства и чести.
Вы в своем сообщении пытаетесь, зная, что права нет, слукавить, обмануть себя, сказав "...если он пришел сам значит.." Так может значит, что это вам же проверка на тему вашей правдивости, достоинства, чести и прав, вам провокация, а вы так легко, как это делает современная система, рассказываете почему можно действовать вот таким методом, алгоритмом. Ваш выбор, конечно, и ваша зона ответственности и т.д.

Человек, который выложил в общий доступ информацию ему не принадлежащую, нарушает правила школы, а значит договор с самой магией,  лично для себя закрывает возможность войти в магию, как впрочем и те, кто воспользуются этим сливом. О, какой возможной работе с Северным пантеоном может идти речь после этого?

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Идущая вопреки

Благодарю за ответ и пинок-за ним и пришла. Не совсем верно что я не делаю выводов. Я скорее вывожу себя из системы где это прописано в алгоритмах победы. Я за 9 лет так и не встроила в себя то что обман насилие и т.д. это хоть и действенные но правильные алгоритмы. Уйдя из той системы я перестраиваю себя-будхиал каузал. И через пинки со стороны окружающей реальности в том числе-за что ей в вашем лице еще раз благодарность. Но если бы не хотела изменить в себе это я бы не написала и не спросила. Меня учили бери и делай. Я меняю полярность.и себя. И хочу это делать правильно. Для того чтобы войти в Северный Пантеон достойной его.Судя по всему за те 9 лет были заполнены Первоосновы Тьма. Зло и Хаос. Свобода. За следующие 6 лет Были заполнены Первоосновы Свет Добро. Похоже сейчас заполняются Первоосновы Традиция и Порядок. И я буду стараться заполнять их. собирая информацию и встраивая её в свои тонкие тела. Последний год и проживание рун многое изменили. Но пока не все. Благодарю за пинок ещё раз)

Хотела в Свете жить но "Нет!"-сказала Тьма.Она мне жизнь дала.и разум.и развитие сюжета.А Свет меня спалил дотла.поэтому я не приемлю больше Света....

Liudmyla

Цитата: VladimirA от 02 сентября 2016, 22:38:07Поддерживаю. Особенно пункт видения ауры, про это Ксения Евгеньевна упоминала, как трудилась, чтобы развить, но на первых трех курсах в видео я пока не заметила, есть ли рекомендации, как развить навык.
Всем доброго времени. Я здесь новичок, а тема была затронута интересная. А так как обратила внимание, что пост был создан давно, подскажите пожалуйста, удалось ли создать такую ветку? Про опыты видения ауры, яснознания, ясновидения. Ткните меня пожалуйста "носом" в неё, в эту ветку. Спасибо

Liudmyla

Цитата: Regonens от 15 декабря 2025, 12:12:57Возник бы такой вопрос у воина?
ответ на этот вопрос дает автоматически ответы на все ваши.

Вспоминая ваши сообщения в других ветках Форума, где вы говорили о потерях и т.д. Вы не выносите уроки из ситуаций.  Есть ли в ваших действиях что-то про принципы и качества честности, чести, достоинства? Тоже ответ на этот вопрос, дает ответы на все ваши.

Можете ли вы распоряжаться знаниями, добытыми не по праву, не честно, которые получены, украдены?
Чья это зона ответственности, ваша, каждый сам определяет для себя свою реальность. Есть ли среди них что-то про внутреннюю правду, честь, достоинство и строить ли на этом свою реальность или на подлых действиях? Каждый сам выбирает и своими действиями, как раз это и формирует, и доказывает, в таких вот мелочах.

По закону равновесия должен быть обмен. И, вы знаете правила и условия Школы. Ксения Евгеньевна и преподаватели, в знания, которые есть в Школе вложили время, невероятный объем и инструменты. И, про структуру обучения от простого к сложному, про последовательность, в том числе, сказано очень много и в одном из последних видео был ответ. Поищите. Вырывать что-то не допустимо. Ученики идут к 4-ому курсу последовательно, и должны быть подготовлены.

Принцип Школы Ксении Евгеньевны - достигать своих результатов способами, которые включают в себя качества благородства и чести.
Вы в своем сообщении пытаетесь, зная, что права нет, слукавить, обмануть себя, сказав "...если он пришел сам значит.." Так может значит, что это вам же проверка на тему вашей правдивости, достоинства, чести и прав, вам провокация, а вы так легко, как это делает современная система, рассказываете почему можно действовать вот таким методом, алгоритмом. Ваш выбор, конечно, и ваша зона ответственности и т.д.

Человек, который выложил в общий доступ информацию ему не принадлежащую, нарушает правила школы, а значит договор с самой магией,  лично для себя закрывает возможность войти в магию, как впрочем и те, кто воспользуются этим сливом. О, какой возможной работе с Северным пантеоном может идти речь после этого?

Доброго времени. Здесь, в школе, я новичок. В Магии - немного барахталась, и дальше продолжаю барахтаться, и учиться плавать.
Вопрос мой относится к поднятой теме, что кто-то "недобросовестный" слил информацию в массы без позволения на то властителя информации.
Хорошо, допускаю, что человек поднявший этот вопрос, да, он есть ученик школы и уже знаком немного и с азами и принципами магии, и с требованиями школы. И да, ситуация в которой оказался человек - выглядит как проверка на честность, честь, достоинство.

А вот если бы на это видео наткнулся бы новичок. По каким бы критериям он должен был бы понять, что видео "своровано" и выложено в сеть без дозвола?

Femida_888

Цитата: kira-kiokja9 от 15 декабря 2025, 10:12:44Не обязательно разрушение. Это будет зависеть от того, что именно нужно для духовного роста конкретной Душе. Для кого-то и тотальное разрушение. Но мне это больше напоминает чистку. И еще кстати иллюзии о себе разбиваются. Также если нужно будет для духовного роста, то и забрать могут "близнеца", иногда в буквальном смысле.
По сути, близнецовые пламена выглядят как еще один инструмент для духовного роста, а приходит он к тем, вероятно, для кого чувства и отношения в приоритете. Учат тем что важно, так эффективнее

Я все-таки считаю, что «разрушение» личности является основным фактором при взаимодействии БП.
Но в целом согласна с вами, так как мы говорим об одном, но разными словами.

Тут разверну мысль немного подробнее:
1. Триггерное и зеркальное взаимодействие пламен. То есть любые ситуации, действия, поведение, которые нацелены на то, что бы человек рос духовно.
2. Полагаю, что если оба партнера более менее  «очищены», то они смогут возможно выстроить нормальные отношения. Но, личность каждого из них будет «ломаться», а то есть трансформироваться к духовному росту. А это как мы знаем процесс бесконечный. Полагаю, что это редкость для БП, а то есть такой тип встречи. В таком взаимодействии считаю обязательным дух.рост именно обоих.

Если один растет (проходит через собственное разрушение), а другой нет, то разрыв отношений/взаимодействия неизбежен.
Как правило один начинает свою трансформацию, а другой нет. То есть у них идет временной разрыв при трансформации (разрушении личности). Соответственно один идет выше, а второй может зависнуть на много-много лет... Тем самым это становится основной причиной, по которой они не могут соединиться в будущем. И, при условии, если они оба «доросли» до понимания их особой связи, то могут соединиться. При этом пламя имеющее семью, может все бросить и уйти к пламени. Однако это тоже редкость, как правило, на это готов кто-то один или в целом не решаются на кардинальные шаги, так как не дочищены. Или, как вариант, уже настолько «вычищены», что уже другое отношение к их связи.

3. Под разрушением я имею ввиду - разрушение личности с которой связан духовный рост. Он не избежен, если это действительно БП. Это главное отличие среди других пар.

В целом согласна с вами, что этот процесс можно назвать чисткой, но мне ближе наименовать «разрушение» ( личности)

Полагаю, что у каждого свое «разрушение» и каждый проходит свой индивидуальный опыт чисток, событий. Кто-то будет страдать и осмысливать жизнь плача в квартире на диване, а кто-то проходит через более жесткие события: потеря работы, разрыв связей, друзей, близких, деньги и тд и тп.

Примерно так думаю

_____
3 БК

Regonens

Цитата: Liudmyla от 15 декабря 2025, 16:21:34А вот если бы на это видео наткнулся бы новичок. По каким бы критериям он должен был бы понять, что видео "своровано" и выложено в сеть без дозвола?

Мне кажется, это тоже, по сути, обман, только тут обманывают тех самых новичков, которые из-за доверчивости, не проверяют источник информации и, по сути, тут нарушают право этих новичков, злоупотребляя чужим доверием, те кто выдает себя за того, кем не являются.  Это обман, под который попадают эти люди из-за доверчивости, не включая проверку источника, не задавая вопрос, а почему это сейчас в таком виде выложено. Такая провокация и для новичков. Я это вижу так. На Форуме бывают сообщения от коллег, кто потом приходил учиться после и хорошо, если всё не зашло далеко. Были коллеги, кто описывал те искажения, которые происходят, потому что информация получена урывками, через обман, не последовательно, когда сознание не было поэтапно подготовлено.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

rulana

Коллеги с ОТМ, кто уже приобрел книгу ОТМ
"Северная магическая система"?
Скорее всего там только часть всех 17 уроков ?
Я все никак не могу продолжить обучение сделала перерывчик, и все никак не готова вернуться. Но книжку купила. Я вообще мечтала,чтобы вышли книги всех 6 пантеонов и вот первая "ласточка" на Йоль.  ;D
Оказывается книга вышла в печать в 2021 году?! А я только сейчас приобрела. Бумага очень хорошая и рисунки тоже, отпечатано в Украине, прислали со Львова.
Странно я открыла на странице 323
Помнит войну она
Первую в мире:
Гулльвейг погибла
Проведенная копьями,
Жгло ее пламя
В чертоге Одина,
Трижды сожгли её,
Трижды рожденную,
И все же она доселе живёт.
Мне как раз эта тема, более всего интересна.

_Liberty_

Цитата: ЭД от 18 декабря 2025, 13:48:06Получается лавировать и еще раз лавировать, не пойман не вор? Может, я покажусь, глупой, но я недопонимаю этот вопрос? Честно! Понятно только то, что мы живем в мире, в котором прописаны законы, что написано на бумаге, как говорится, лазейку нашли в законодательстве пользуйся, но правила неписанные нарушать тоже нельзя, такие как нарушение обязательств, жениться на девушке, например, или как вампиры берут энергию только добровольно иначе откат, кастовые неписанные законы соблюдать обязательно. То есть про рекламу майонеза и ложь ради прибыли- это табу для воина? Или не грех и спуститься, чтобы обеспечить семью? Где та тонкая грань? Воду из магазина неоплаченную вынес- твоя? Здесь важно для меня понять эффект отката.
Магу нельзя лгать не потому, что какие-то там правила доблести и чести  - это дань какой-то традиции, по сути - установки конкретных эгрегоров.

Магу нельзя лгать по другой,  более важной причине: слово мага - имеет силу. Как сказано, так и случится, реальность продавится и ложь станет правдой. И магу постучат по его глупой головушке, огребет и за себя, и за реальность, и за того парня, которого обманул.

Никакому магу не нужны такие мало контролируемые последствия. Поэтому маги - чуть ли не зерцала честности, мы - не лжем, мы - вытворяем. :) А кто не спрятался ... Ну, вы в курсе :)

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Larisa_M

Уважаемые коллеги, мне в жизни 2 раза встречались люди, которые вызывали у меня плохо контролируемое чувство агрессии. Я их, конечно, не била :) но сдержаться, чтобы не сказать гадость или схамить, было чрезвычайно трудно и не всегда получалосъ, если честно. Причем люди эти относилисъ ко мне доброжелателъно и совершенно точно ничем такую мою реакцию не провоцировали. Знала я их достаточно долгое время, чтобы это оценить. Это именно моя реакция на этих 2х, совершенно разных людей, с которыми я общалась в совершенно разных обстоятельствах. И мне ее крайне трудно сдерживать. Даже стукнуть хочется или пнуть, причем, просто из какогото странного чувста превосходства, чтоли. Наверное, так когдато могли относиться к рабам, мучить их просто так,  получая при этом свое, особое удовольствие.

Как вы считаете, может ли такая реакция быть следом из прошлых жизней? Или что это вообще может быть? В жизни я человек миролюбивый и стремящийся к гармонии, поэтому такая реакция на пустом месте, просит обьяснения. Да и людей не хочется ни с того, ни с сего обижать.

Всем заранее спасибо за идеи

_Liberty_

Цитата: Larisa_M от 18 декабря 2025, 18:40:45Как вы считаете, может ли такая реакция быть следом из прошлых жизней? Или что это вообще может быть? В жизни я человек миролюбивый и стремящийся к гармонии, поэтому такая реакция на пустом месте, просит обьяснения. Да и людей не хочется ни с того, ни с сего обижать.

Всем заранее спасибо за идеи
Вряд ли из прошлых жизней, бесят же эти люди вас сейчас, в реале, а не в воспоминаниях.

Если не ошибаюсь, психологи такое явление называют резонансом. А коучи - триггером или зеркалом. Если вас такая реакция на эти персоны устраивает, то все в порядке. А если не устраивает, то (имхо) нужно уже предметно разбирать, почему вы такой *триггер* не удаляете из своего круга общения.

Почему вам нужны другие люди для наглаживания собственного ЧСВ/чувства внутреннего превосходства, а нет, к примеру, чувства внутренней самоценности, не нуждающейся в чужом "зеркале", чтобы эту самоценность узнать/увидеть  (не путать с самооценкой, она все еще нуждается в чужом подтверждении). И на основании собственной самоценности позволить себе быть собой, а другим быть другими.

Имхо, конечно. Я художник, я так вижу :)

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Larisa_M

Цитата: _Liberty_ от 18 декабря 2025, 19:36:49Вряд ли из прошлых жизней, бесят же эти люди вас сейчас, в реале, а не в воспоминаниях.

Если не ошибаюсь, психологи такое явление называют резонансом. А коучи - триггером или зеркалом. Если вас такая реакция на эти персоны устраивает, то все в порядке. А если не устраивает, то (имхо) нужно уже предметно разбирать, почему вы такой *триггер* не удаляете из своего круга общения.

Почему вам нужны другие люди для наглаживания собственного ЧСВ/чувства внутреннего превосходства, а нет, к примеру, чувства внутренней самоценности, не нуждающейся в чужом "зеркале", чтобы эту самоценность узнать/увидеть  (не путать с самооценкой, она все еще нуждается в чужом подтверждении). И на основании собственной самоценности позволить себе быть собой, а другим быть другими.

Имхо, конечно. Я художник, я так вижу :)

Благодарю за развернутый ответ. Один из них был моим преподавателем в институте, поэтому удалить было нельзя, пока курс не закончился. Причем, он был очень хорошим преподавателем и приятным человеком. А меня прямо наизнанку выворачивало.  А с девушкой, которая вызывала подобную реакцию, я свела отношения на нет. Мне совсем это не нравится :) И я задумалась о каком-то резонансе из прошлых жизней, потому что такое ощущение, что во мне именно эти 2 человека будили кого-то постороннего, кого я даже толком конктролировать не могла. Это вообще не я и не моя реакция. Tакой потребности, кого-то мучить, у меня нет. Только эти 2 человека вызывали такую необьянсимую для меня реакцию, на пустом месте. . Хорошо, что только 2 таких человека за всю жизнь пока встретилось.

ЭД

Цитата: Larisa_M от 18 декабря 2025, 20:34:50Благодарю за развернутый ответ. Один из них был моим преподавателем в институте, поэтому удалить было нельзя, пока курс не закончился. Причем, он был очень хорошим преподавателем и приятным человеком. А меня прямо наизнанку выворачивало.  А с девушкой, которая вызывала подобную реакцию, я свела отношения на нет. Мне совсем это не нравится :) И я задумалась о каком-то резонансе из прошлых жизней, потому что такое ощущение, что во мне именно эти 2 человека будили кого-то постороннего, кого я даже толком конктролировать не могла. Это вообще не я и не моя реакция. Tакой потребности, кого-то мучить, у меня нет. Только эти 2 человека вызывали такую необьянсимую для меня реакцию, на пустом месте. . Хорошо, что только 2 таких человека за всю жизнь пока встретилось.
У Ксении Евгеньевны есть ролик по стихиям, не помню как называется, суть в том, что окружение это недостающие стихии или сочетание.
У каждого человека есть такая добрая парочка товарищей от которых нам нужно взять недостающий элемент и если вы сегодня это не принимаете, завтра это снимется чистками АТ или жмк. Это голая математика. Нравится не нравится, бесит не бесит, а вот какое качество именно раздражает? Ведь как известно, если ненавидим то целиком за мелочь и любим то с носками и мамой...

rulana

Цитата: Larisa_M от 18 декабря 2025, 20:34:50Благодарю за развернутый ответ. Один из них был моим преподавателем в институте, поэтому удалить было нельзя, пока курс не закончился. Причем, он был очень хорошим преподавателем и приятным человеком. А меня прямо наизнанку выворачивало.  А с девушкой, которая вызывала подобную реакцию, я свела отношения на нет. Мне совсем это не нравится :) И я задумалась о каком-то резонансе из прошлых жизней, потому что такое ощущение, что во мне именно эти 2 человека будили кого-то постороннего, кого я даже толком конктролировать не могла. Это вообще не я и не моя реакция. Tакой потребности, кого-то мучить, у меня нет. Только эти 2 человека вызывали такую необьянсимую для меня реакцию, на пустом месте. . Хорошо, что только 2 таких человека за всю жизнь пока встретилось.
У меня более, худшая ситуация была, так как этим человеком))) была моя мать!!! Куда ж тут мать денешь?! А бесила страшно и жалко ее и ментально объяснить себе эту реакцию не могла(( причем и энергия моя из за этого утекала куда то...сдерживалась, терпела(.
Соглашусь с коллегой, что это такой резонанс, типо вампира и донора, тирана и жертвы,волка и зайца. И как тут объяснить, что в природе волки зайчиков жуют?! Так природа захотела и судить не наше дело. Причем у моей мамы ещё и отрицательный резус фактор крови, а у меня положительный, так что ещё в утробе у нас с ней конфликт был, я родилась желтушной и вообще она меня никогда не поддерживала как мать и была холодна со мной, как и я с ней, не было никакой тактильной безопасности и энергетической. Это очень тяжело... Это что то типо из второго закона термодинамики, его часто целители поднимают, если я правильно запомнила. И что то из физики, может не точно описала эти научные термины и законы, про то что два соединённых сосуда уравновешиваются и из большей плотности переходит в меньшую. Тут надо наверное точку сборки поднимать,что бы не соединятся. А также понять, что именно бесит и соединяет в таком негативном смысле? То что нас злит, то нами управляет. Может именно, то что эти люди жертвы и вас это бесит?! К маме у меня была претензия, что это она всю жизнь то такое чмо? Да и я то не сильна в жизни вообще-то, но претензии такие я ей предъявляла,что она никогда меня не защищала, да и саму себя тоже не защищала. Вот это бесило вообще, а не именно что то в моменте, просто она молчит, и ничего не делает, а меня все это бесит, просто ее присутствие и существование рядом со мной и при этом я ее жалела ещё, потому что она жалкая... Сейчас уже не бесит и энергию у меня, она не забирает. Я ездила в школе на выездные родительские программы и там в кругу единомышленников, задала вопрос, да что же это она меня так бесит?! Так как этот вопрос кровный, и очень близко к телу, ответ был важен. Я никакие программы не разбирала и не разрушала по правилам семинара. Просто случилось так, что на мой такой страстный посыл пришел ответ сразу!! Я прям почувствовала, что мне кто в сердце 💓 рукой влез и вырвал что-то и боль такая и осознание женской боли от этой женской доли и моей мамы и бабушки было .. Может и вам стоит задать такой вопрос ЯЕ или же пространству, чтобы понять себя и это столкновение с такими людьми, что в вас резонирует на них так? Если вам конечно это так важно. В конце концов эти люди для вас посторонние и уживаться с ними вам не надо.