Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Human

Цитата: Radium от 30 ноября 2025, 09:21:58Кто идёт против Природы - Феб или Путь?
Если тёмный путь - это погружение в глубокие слои Земли, то Фебу туда путь запрещён.
Думаю природа перестраивается в зависимости от целей сознания. Темный путь для меня это строить создание от себя, познание через стихии и самого себя.
Конечно же для полноты нужны обе части и мужская  и женская.

П.С. Есть сознательный страх перед своей т.с. (был контакт) пойду на второй курс😄

(Andrey)

Всем привет. Думал над ником при регистрации. Обычный Andrey был занят, а далее выяснилось, что Дрей - это беличье гнездо. И конечно же в скандинавской мифологии есть волшебная белка. Рататоск
Цитировать(др.-сканд. ratatǫskr — «зуб-бурав» или «сверлящий зуб») — в скандинавской мифологии белка-«грызозуб», посредник, связующее звено между «верхом» и «низом». Бегает по мировому дереву как посланец между змеем Нидхёгг и ётуном Хрёсвельг, который в обличье орла сидит на верхушке дерева. В некоторых интерпретациях белка также грызёт мировое древо, в котором живёт, являясь, таким образом, ещё одним символом перерождения и постоянной изменчивости сущего. Упомянут как в Старшей (Песенной) Эдде, так и в Младшей (прозаической).
И просвечивала сегодня белка в реальности в виде одного знака. Привет обитателям древа ;)

Scarlet

Добрый день, коллеги
Я хотела написать отзыв на форуме про то что у меня нет рождественского настроения в этом году (именно в этом году я начала праздновать все мистерии и как это связано). Но мне от этого не грустно просто как факт то что его нет. И тд.

И в этот момент я открываю форум он не открывается,обновляю н-ное кол раз, закрываю страничку,  вожу в Google название форума он и там не открывается, пролистываю чуть вниз гугл и мне попадается отзыв на школу КМ. На отзовике. Отзыв был длинным, коротко перефразировать его, что вы покупаете билет в один конец, начиная учится в этой школе, сознание трансформируемся, при переходе вас может не на шутку трясти и разрушить все старое, что не ваше, грубо говоря выпереть вас из халупы в которой вы сидели , что больно и не всегда приятно, но вместе вам дают шанс построить своими же руками шикарную виллу. Об этом и Ксения чуть ли в каждом видео говорит.
Все б ничего, но день назад мне пришло осознание чем я плачу за свои позитивные изменения ( я их на дня перечесляла, их предостаточно ) и плачу я старой версией себя.
Пример, когда мне вставать рано на работу я сплю плохо, тревожусь всю ночь, в итоге просыпаюсь до будильника, страх опоздать, стыд за опоздания и тд. И он ( страх) был со мной много много лет. Уже даже сроднились как то. И вдруг его не стало.
Хотя умышлено я его не чистила, чистила много других страхов. Видимо этот за компанию  с ними пошел. Я уже давненько заметила что его нет, и я поняла что даже скучаю немного по нему. Обратно его, кончено же, не возьму.
И вот через день после этого осознания мне попадается отзыв. Плата за трансформацию сознания это старая версия себя. Я готова ее заплатить.  Я ее уже плачу. Но только сейчас я это осознала.

Пс у меня не первый раз форум так себя ведет, когда хочет мне что то донести. У кого так же?

Glück

Доброй ночи, Scarlet, у меня похожие впечатления от обучения в школе. Я долго не решалась начать обучение, так как была очень скептически настроена (не знаю с чего бы вдруг, но так было). Я не верила в то, что будет происходить какая-то трансформация, что методики школы, действительно, помогают магическому развитию и т.д. Но, не смотря на свое крайне скептическое настроение, мысль об обучении меня не покидала. И в какой-то момент я строго решила для себя, что хватит снова и снова прокручить в голове идею об обучении. Что прямо сейчас я или решаюсь на 1й курс или навсегда оставляю эту идею. Я взвесила все "за" и "против", дальше согласилась с тем, что финансово для меня 1й курс доступен и не напряжен и решила "дать шанс школе". Я договорилась с собой, что пройду 1й курс от начала до конца, честно и не предвзято. Что выполню все задания учителя и лишь после этого буду оценивать результат "работает/не работает". Ох, возможно, лучшее решение в моей жизни ) невероятная трансформация себя. Невероятные изменения в жизни и сознании.

Магия – не наука, не искусство и не религия. Магия – это ремесло. Занимаясь ею, мы не молимся и не загадываем желаний. Чтобы произвести в мире одну из специфических перемен, мы применяем волю, знание и умение.

Лев Гроссман «Волшебники»

kira-kiokja9

Цитата: Scarlet от 02 декабря 2025, 00:03:47мне попадается отзыв на школу КМ. На отзовике. Отзыв был длинным, коротко перефразировать его, что вы покупаете билет в один конец, начиная учится в этой школе, сознание трансформируемся, при переходе вас может не на шутку трясти и разрушить все старое, что не ваше, грубо говоря выпереть вас из халупы в которой вы сидели , что больно и не всегда приятно, но вместе вам дают шанс построить своими же руками шикарную виллу

Кажется, я знаю, о каком отзыве речь) Я сама его читала и даже себе сохранила. Наверное, это единственный отзыв, который залез под самую кожу. Но я думаю, что изменение сознания (или чистку) человек может проходить не только когда буквально выбирает "магический" путь или определенную школу.
Я частично проживала "зачистку" на творческом пути. Вообще, иногда мне казалось что путь творчества и путь магии одно и то же или очень схоже. И то и другое - путь в один конец как минимум.
Наверное, для кого-то просто не предусмотрен осознанный выбор, хочешь-не хочешь, а все равно затащит.

А вообще интересно то, что я на форуме стала часто ловить "отсылки" и знаки того, что происходило/происходит в моей жизни. Словно в пространстве есть общий сгусток энергии, и он у каждого по-своему отражается. Иногда слово символичное встретишь, иногда аналогичная ситуация.
Этот отзыв я где-то месяц назад прочитала, недавно снова его нашла и себе сохранила, а теперь вот на форуме о нем читаю и сразу понимаю, о каком отзыве речь)

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

Ганна

Цитата: Алекс_Норге от 26 ноября 2025, 13:01:54Об огне свечи и задавание вопросов через него можете поподробнее пожалуйста?
Здравствуйте Алекс_Норге. В инете много инфы о работе с огнем. Если еще учесть, что огонь людям дал титан Прометей, обращение к нему будет интересным и познавательным. Для чего титан научил людей добывать огонь? Для выживания и защиты, а от кого?

Делай то, что должно и будь, что будет.

Идущая вопреки

Всем доброго дня. коллеги! А  видео и фото с телефона как я понимаю здесь не загружается? Методом тыка опробовала все доступные окошки и чет никак. Только ссылями  на соцсети

Хотела в Свете жить но "Нет!"-сказала Тьма.Она мне жизнь дала.и разум.и развитие сюжета.А Свет меня спалил дотла.поэтому я не приемлю больше Света....

Scarlet

Цитата: kira-kiokja9 от 02 декабря 2025, 09:15:01Кажется, я знаю, о каком отзыве речь) Я сама его читала и даже себе сохранила. Наверное, это единственный отзыв, который залез под самую кожу. иногда мне казалось что путь творчества и путь магии одно и то же или очень схоже. И то и другое - путь в один конец как минимум.
Наверное, для кого-то просто не предусмотрен осознанный выбор, хочешь-не хочешь, а все равно затащит.

А вообще интересно то, что я на форуме стала часто ловить "отсылки" и знаки того, что происходило/происходит в моей жизни. Словно в пространстве есть общий сгусток энергии, и он у каждого по-своему отражается. Иногда слово символичное встретишь, иногда аналогичная ситуация.
Этот отзыв я где-то месяц назад прочитала, недавно снова его нашла и себе сохранила, а теперь вот на форуме о нем читаю и сразу понимаю, о каком отзыве речь)

Да это именно тот отзыв. Отзыв какой то магический. И когда я его прочитала форум который до этого не открывался хотя раз 10 попробовала, магическим образом открылся как будто и не было «поломки». Пространство не пропускало на форму без прочтения отзыва.
Согласна про пространство которое разговаривает. У меня так же. Когда меня носом ткнули в этот отзыв я поняла что мне хотела сказать пространство в более аллегоричной форме. Как будто спрашивало еще раз - ты готова? И нужно был дать трех кратное согласие в слух. Хотя изменения начали уже происходить в сознании.
По мне путь магии и творчества одно и то же. Личное о моим ощущениям.

_Liberty_

Цитата: Scarlet от 02 декабря 2025, 11:29:37Да это именно тот отзыв. Отзыв какой то магический. И когда я его прочитала форум который до этого не открывался хотя раз 10 попробовала, магическим образом открылся как будто и не было «поломки». Пространство не пропускало на форму без прочтения отзыва.
Я не любитель разбивать золотые мечты, но конкретно в этом случае, полагаю, речь об сетевых маркетинговых алгоритмах. Бизнес и ничего личного, имхо.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Be_a_trice

Цитата: _Liberty_ от 02 декабря 2025, 13:13:44Я не любитель разбивать золотые мечты, но конкретно в этом случае, полагаю, речь об сетевых маркетинговых алгоритмах. Бизнес и ничего личного, имхо.

А вы тот Архитерктор чужих надежд и грез, что оставляете за собой такое право, к чему относить чужие "золотые мечты" к таковым? Что для вас не значит Ничего, для другого имеет значение, но вам хочется , чтоб это и для него - это было пустым - почему так должно быть?

🧃

_Liberty_

Цитата: Be_a_trice от 02 декабря 2025, 14:25:47А вы тот Архитерктор чужих надежд и грез, что оставляете за собой такое право, к чему относить чужие "золотые мечты" к таковым? Что для вас не значит Ничего, для другого имеет значение, но вам хочется , чтоб это и для него - это было пустым - почему так должно быть?
Да мне то что? Пусть  имеет значение, я же не против :)

Захотелось мне высказать свое мнение, я его высказала - в правильной ветке (во флудилке), вежливыми фразами. Надеюсь вы, уважаемая коллега, не хотите лишить меня моей свободы воли, моего права иметь собственное мнение ? ;)

А если вообще, то в магии, самообман - весьма опасен для здравомыслия. С него плодятся всякие сущи (и начинают жить собственной жизнью, не забывая подъедать создателя). С самообмана, кому не повезло,  начинает отлетать кукуха. С самообмана же начинается "меня обманывать не надо, я сам обманываться рад". С самообмана начинает свое развитие мнительность и суеверность...

А ведь маги - настоящие маги - существа очень даже здравомыслящие, сказала бы даже, что циничные, недоверчивые, со здоровой паранойей.

-1БK-

Be_a_trice

Цитата: _Liberty_ от 02 декабря 2025, 14:57:49Да мне то что? Пусть  имеет значение, я же не против :)

Захотелось мне высказать свое мнение, я его высказала - в правильной ветке (во флудилке), вежливыми фразами. Надеюсь вы, уважаемая коллега, не хотите лишить меня моей свободы воли, моего права иметь собственное мнение ? ;)

А если вообще, то в магии, самообман - весьма опасен для здравомыслия. С него плодятся всякие сущи (и начинают жить собственной жизнью, не забывая подъедать создателя). С самообмана, кому не повезло,  начинает отлетать кукуха. С самообмана же начинается "меня обманывать не надо, я сам обманываться рад". С самообмана начинает свое развитие мнительность и суеверность...

А ведь маги - настоящие маги - существа очень даже здравомыслящие, сказала бы даже, что циничные, недоверчивые, со здоровой паранойей.

Ловко вы стрелки умеете переводить))
Нарушать чужую волю - неблагодарное это дело, не правда ли?😁 галоперидола кубик - и все на всё согласны

🧃

_Liberty_

Цитата: Be_a_trice от 02 декабря 2025, 15:22:17Ловко вы стрелки умеете переводить))
В жизни оно так и получается, что если сдуть сладко-розовую пудру высших смыслов и красивых слов, обнажится очень даже рациональный скелет от "Cui prodest? / Cui bono?". А если заранее договориться о терминах, то и "что говоришь Лерке, не говори Верке" теряет свое значение. Начинаешь видеть картину "как есть".

-1БK-

Be_a_trice

Цитата: _Liberty_ от 02 декабря 2025, 14:57:49А ведь маги - настоящие маги - существа очень даже здравомыслящие, сказала бы даже, что циничные, недоверчивые, со здоровой паранойей.

Я - ещё не маг и не часовых дел мастер, но вот по моему мнению Здоровая Паранойа - абсурдное понятие. Как может быть Мания преследования быть здравым явлением? Это вопрос (как и в предыдущем моем сообщении), а не покушение на вашу свободу.имхо

🧃

_Liberty_

Цитата: Be_a_trice от 02 декабря 2025, 15:42:33Я - ещё не маг и не часовых дел мастер, но вот по моему мнению Здоровая Паранойа - абсурдное понятие. Как может быть Мания преследования быть здравым явлением? Это вопрос (как и в предыдущем моем сообщении), а не покушение на вашу свободу.имхо
В русскоязычном источнике (уже не помню откуда точно) я встретила выражение "Здоровая паранойя - залог здоровья параноика". Мне оно понравилось, иногда его включаю в свою русскоязычную речь.

Что касается Мании преследования, как клинического диагноза, (то же самое можно сказать практически о любом психиатрическом диагнозе), любой диагноз основывается на признаках/симптомах, которые в начальной стадии проявлений вполне здравые. И зависит от терминологии, получает ли какое-либо явление негативный контекст, или нет.

Например, разница между вруном и фантазером, между (чужим) поганым шпионом и (нашим) доблестным разведчиком, между предательством  и переоценкой приоритетов, между бдительным и паранойидальным, между сектой и религией, убийством и эвтаназией,.. Много чего можно дополнить в этот ряд.

Также, возвращаясь к вашему вопросу, уважаемая коллега, здравая паранойя - это ничто иное, чем бдительность и осторожность (которых не бывает много, имхо).

-1БK-

Scarlet

Цитата: Glück от 02 декабря 2025, 00:54:08Доброй ночи, Scarlet, у меня похожие впечатления от обучения в школе. Я долго не решалась начать обучение, так как была очень скептически настроена (не знаю с чего бы вдруг, но так было). Я не верила в то, что будет происходить какая-то трансформация, что методики школы, действительно, помогают магическому развитию и т.д. Но, не смотря на свое крайне скептическое настроение, мысль об обучении меня не покидала. И в какой-то момент я строго решила для себя, что хватит снова и снова прокручить в голове идею об обучении. Что прямо сейчас я или решаюсь на 1й курс или навсегда оставляю эту идею. Я взвесила все "за" и "против", дальше согласилась с тем, что финансово для меня 1й курс доступен и не напряжен и решила "дать шанс школе". Я договорилась с собой, что пройду 1й курс от начала до конца, честно и не предвзято. Что выполню все задания учителя и лишь после этого буду оценивать результат "работает/не работает". Ох, возможно, лучшее решение в моей жизни ) невероятная трансформация себя. Невероятные изменения в жизни и сознании.

Признаю и я тоже долго присматривалась. И вообще школа очень случайно пришла в мою жизнь. Как будто подвели сюда. Это если оглядываться назад и собирать все пазлы воедино. Потому что нашла я школу каким-то окольными путями. «Случайно» и долго смотрела видео на ютубе, сначала не понимала ничего или точнее сказать мало. Но продолжала смотреть. И начала понимать все больше и больше с каждым разом. И так и решилась попробовать обучение. Тоже не верила в какие то сверх изменения. Отнеслась как к психологическому курсу, мол изменения будут но не значительные. ( у меня магистерская по психологии, и сама работала не долго психологом). Но это что то большее нежели психология (хоть и есть схожести в некоторых местах, просто другими словами).
Тоже рада что решилась начать обучения и погрузится целиком в эту тему. Ощущения мира меняется. Трансформации идут. У меня они сейчас достаточно мягкие. Хотя в начале было больно, отрезало не нужных людей от меня, и выплыли наружу мои секреты за которые было стыдно, очищение так сказать. Как будто сложилась кризисная ситуация и меня подвело в обучение. Что очень помогло выйти из этой кризисной ситуации, сейчас оглядываясь назад понимаю что все произошло как должно было.

Be_a_trice

Цитата: _Liberty_ от 02 декабря 2025, 16:35:22В русскоязычном источнике (уже не помню откуда точно) я встретила выражение "Здоровая паранойя - залог здоровья параноика". Мне оно понравилось, иногда его включаю в свою русскоязычную речь.

Что касается Мании преследования, как клинического диагноза, (то же самое можно сказать практически о любом психиатрическом диагнозе), любой диагноз основывается на признаках/симптомах, которые в начальной стадии проявлений вполне здравые. И зависит от терминологии, получает ли какое-либо явление негативный контекст, или нет.

Например, разница между вруном и фантазером, между (чужим) поганым шпионом и (нашим) доблестным разведчиком, между предательством  и переоценкой приоритетов, между бдительным и паранойидальным, между сектой и религией, убийством и эвтаназией,.. Много чего можно дополнить в этот ряд.

Также, возвращаясь к вашему вопросу, уважаемая коллега, здравая паранойя - это ничто иное, чем бдительность и осторожность (которых не бывает много, имхо).

Я ничего не имею против логики и дедукции, в этом месте наши убеждения совпадают. Другой момент, о чем повествовала наша коллега, про закономерности - может и есть та математическая формула, что объясняет те закономерности, но пока это выглядит как волшебство, как то так.

S , ваш путь очень напоминает мне мой)

🧃

Scarlet

Цитата: Be_a_trice от 02 декабря 2025, 18:45:46Я ничего не имею против логики и дедукции, в этом месте наши убеждения совпадают. Другой момент, о чем повествовала наша коллега, про закономерности - может и есть та математическая формула, что объясняет те закономерности, но пока это выглядит как волшебство, как то так.

S , ваш путь очень напоминает мне мой)

Да, именно закономерность, которая выглядит как волшебство. Это действительно волшебно налюдать эту закономерность, как тебя подводит пространство к чему то и каждый раз я оглядываюсь назад, как будто собирая все пазлы и понимаю насколько закономерно это было.
Как например в моей истории с форумом и отзывом, изложенной выше. Как у меня появилось чувство что оплата за трансформации это старая версия себя, и множество примеров были, и потом наткнулась на отзыв повествующий о том же только более длинный  рассказ. При то что на страничку отзыва я отзовике в жизни б не зашла, если б открылся форум сразу, но по сколько от не открывался, а я в надежду его открыть пролистала по Гугл ниже и наткнулась на него, отзывы в жизни не читаю, предпочитаю формировать собственный опыт. Но все подвело меня к этом отзыву, и к вопросу готова ли платить такой ценой за трансформации, ведь вопрос заключался только в этом.

_Liberty_

Цитата: Be_a_trice от 02 декабря 2025, 18:45:46Я ничего не имею против логики и дедукции, в этом месте наши убеждения совпадают. Другой момент, о чем повествовала наша коллега, про закономерности - может и есть та математическая формула, что объясняет те закономерности, но пока это выглядит как волшебство, как то так.
Вы писали, что не маг. Я же себя считаю магом, ну, вы понимаете, та циничная живучая тварь с множеством идей и знаний.  Я любящая и осторожная мама и много внимания посвятила кибернетической безопасности моих детей. Мне пришлось профессионально интересоваться цифровым маркетингом. И я непоколебимо уверена, что выглядит "оно" именно так, как оно и должно выглядеть - волшебно.

-1БK-

Jasha

Цитата: _Liberty_ от 02 декабря 2025, 20:24:21И я непоколебимо уверена, что выглядит "оно" именно так, как оно и должно выглядеть - волшебно.
Несомненно. Тоже интересовалась этой темой, поэтому все что лезет из "волшебного ящика" сразу отметаю как признак синхроничности и работы пространства. Только живая жизнь - люди, разговоры, вывески, книги и тдтп.

Be_a_trice

Цитата: _Liberty_ от 02 декабря 2025, 20:24:21Вы писали, что не маг. Я же себя считаю магом, ну, вы понимаете, та циничная живучая тварь с множеством идей и знаний.  Я любящая и осторожная мама и много внимания посвятила кибернетической безопасности моих детей. Мне пришлось профессионально интересоваться цифровым маркетингом. И я непоколебимо уверена, что выглядит "оно" именно так, как оно и должно выглядеть - волшебно.

Я в курсе про файлы куки, анализ данных и даже пару раз читала пользовательское соглашение перед тем, как зайти на какой либо сайт или установить приложение. Могу отличить покупной или исскуственный комент( кстати, отличная практика по занятию "Астральные взаимодействия")  ;D  Собственно материнский инстинкт и условный рефлекс работает на тех же алгоритмах - продукт эволюции.
Мы, наверное говорим о разных вещах: каждый о своем, каждый о наболевшем. Приблизительно то, что я хочу сказать очень хорошо описывают 3 закона Ома: где сила тока , напряжение и сопротивление отлично накладываются на пути становления Мага.

🧃

Златочка

Цитата: Scarlet от 02 декабря 2025, 00:03:47Пс у меня не первый раз форум так себя ведет, когда хочет мне что то донести. У кого так же?

Коллега Scarlet, думаю так у всех, кто честен и открыт Магии. Кто искренне настроен меняться. Порой надо прояснить что-то для себя, напишешь глупость  ??? . И потом ответ раскроется, как бутон розы, живо, мощно, ярко, даже с капельками росы  :) .

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Femida_888

Цитата: .Родивилла от 18 февраля 2025, 20:21:38Добрый вечер, уважаемые коллеги. Хочу предложить тему на обсуждение, близнецовые пламена. Сталкивался кто-нибудь с таким явлением, если да . то как это у вас происходило ? 

Добрый вечер. Тоже стала интересна эта тема. Кто-нибудь встречал ролики КЕ на эту тему? Существуют ли вообще БП? Они приходят в жизнь только для духовного роста? Соединяются ли они для любви?

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____
3 БК

Regonens

Цитата: Femida_888 от 03 декабря 2025, 21:22:06Существуют ли вообще БП?

Тема обсуждалась с разных сторон смотрите в статьях на сайте и на форуме в теме Магия, Семья, отношения

на сайте в статьях например Что такое кармический партнер и в уроках ОТМ об этом есть, когда рассматриваем некоторые мифы. 

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

kira-kiokja9

Цитата: Femida_888 от 03 декабря 2025, 21:22:06Тоже стала интересна эта тема. Кто-нибудь встречал ролики КЕ на эту тему?

Здравствуйте, коллега Femida_888!
У КЕ не встречала. Сама этой темой не интересовалась, но так вышло, что меня эта тема косвенно затронула. Cтоит сказать, что то представление о "близнецовых пламенах", которое представлено в СМИ не совсем то, чем является на самом деле. Поскольку эта тема одно время была крайне популярна, ее использовали и в хвост и в гриву для пиар-компаний, что породило много выдуманных историй и мифов, далеких от духовного развития и опыта. Это становилось очевидно, когда "близнецовая пламенность" заявленных пропадала вместе с возможностью на этом заработать.
Мне же сложно этот феномен рассматривать как явление, скорее, это может быть индивидуальный опыт, если таковой требуется для развития конкретного сознания

Цитата: Femida_888 от 03 декабря 2025, 21:22:06Соединяются ли они для любви?
Да. Только само представление о любви может сильно измениться. Поэтому любовь ли это в нашем привычном и традиционном понимании? большой вопрос) Но это для любви определенно

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

Radium

Цитата: Femida_888 от 03 декабря 2025, 21:22:06Существуют ли вообще БП? Они приходят в жизнь только для духовного роста? Соединяются ли они для любви?
У Раневской есть примерно такое высказывание: вторая половинка есть у мозга, жопы и у таблетки. А я изначально целая.

Я почему-то не верю в существование половинок и близнецовых пламен или как там их называют. И нет тяги что-то такое искать. Чувствую себя андрогином.

Может ли быть близнецовое пламя у андрогина? Такой же андрогин, например?

kira-kiokja9

Цитата: Radium от 05 декабря 2025, 12:07:42Чувствую себя андрогином.
Цитата: Radium от 05 декабря 2025, 12:07:42Может ли быть близнецовое пламя у андрогина? Такой же андрогин, например
Зависит от того, что понимать изначально под "близнецовым пламенем". Думаю, в классическом понимании андрогину близнецовое пламя не нужно. Если он единица, то одна десятая ему не нужна. Если он встречает такую же единицу, то там взаимодействие другого порядка, далекое от общепринятого

У меня взгляд на это близок к вашему, коллега. Я "половинки" не то что не искала, я их сторонилась) Ну, у всех свои задачи, все имеет место быть

Derwish

Цитата: kira-kiokja9 от 05 декабря 2025, 15:09:13Зависит от того, что понимать изначально под "близнецовым пламенем". Думаю, в классическом понимании андрогину близнецовое пламя не нужно. Если он единица, то одна десятая ему не нужна. Если он встречает такую же единицу, то там взаимодействие другого порядка, далекое от общепринятого

У меня взгляд на это близок к вашему, коллега. Я "половинки" не то что не искала, я их сторонилась) Ну, у всех свои задачи, все имеет место быть
Здравствуйте коллега!
Целое не нуждается в дополнении,
соглашусь с вами.
... Совершенный инструмент не интересуется ни собой, ни мелодией которую воспроизводит, а лишь возможностью звучать, приводить в движение силы, о природе которых даже не догадывается, поскольку для совершенного инструмента это и значит БЫТЬ...

... Привязанности и желания не ведут ни к победами, ни к поражениям. Всё это призраки, иллюзии, порождаемые эго.

_Liberty_

Цитата: Derwish от 05 декабря 2025, 15:50:24Здравствуйте коллега!
Целое не нуждается в дополнении,
соглашусь с вами.
... Совершенный инструмент не интересуется ни собой, ни мелодией которую воспроизводит, а лишь возможностью звучать, приводить в движение силы, о природе которых даже не догадывается, поскольку для совершенного инструмента это и значит БЫТЬ...
Есть один нюанс, уважаемая коллега: целое - вечно, а быть вечно одному - скучно, как минимум. Не нуждается - не значит хочет. Здесь скорее вариант, описанный Хаямом: уж лучше одному, чем вместе с кем попало. А если не "кто попало", а *свой* , то ради *своего* и через целостность переступишь (один раз достиг, достигнешь и  второй раз, и в пятый, и в десятый, если понадобится), потому что *своими* - не разбрасываются. Нет ничего ценнее, чем собственная идентичность и *свои*.

-1БK-

Derwish

Цитата: _Liberty_ от 05 декабря 2025, 16:44:27Есть один нюанс, уважаемая коллега: целое - вечно, а быть вечно одному - скучно. Не нуждается - не значит хочет. Здесь скорее вариант, описанный Хаямом: уж лучше одному, чем вместе с кем попало. А если не "кто попало", а *свой* , то ради *своего* и через целостность переступишь (один раз достиг, достигнешь и  второй раз, и в пятый, и в десятый), потому что *своими* - не разбрасываются. Нет ничего ценнее, чем собственная идентичность и *свои*.
Нет никакой вещи лучше чем другая вещь. Уважаемая коллега, сомневаюсь что на этом уровне есть "свои" или "чужие", не остаётся предпочтений. Одиночество просто факт, точно такой же, как отсутствие желаний.

... Привязанности и желания не ведут ни к победами, ни к поражениям. Всё это призраки, иллюзии, порождаемые эго.

_Liberty_

Цитата: Derwish от 05 декабря 2025, 16:56:02Нет никакой вещи лучше чем другая вещь. Уважаемая коллега, сомневаюсь что на этом уровне есть "свои" или "чужие", не остаётся предпочтений. Одиночество просто факт.
Если своих держать в живом пространстве, - то несомненно. Какая разница, Петя или Вася кран починят, или на вокзал отвезут. А вот кому детей рожать - тоже какая разница кому? Или от опасности защищать ценой собственного благополучия - тоже все равно кого?

Полагаю, уважаемая коллега, сначала нужно договориться о терминах: кто такие *свои* (именно так, со звездочками), а потом уже им приделять значимость.

-1БK-

Be_a_trice

Цитата: _Liberty_ от 05 декабря 2025, 17:01:55Если своих держать в живом пространстве, - то несомненно. Какая разница, Петя или Вася кран починят, или на вокзал отвезут. А вот кому детей рожать - тоже какая разница кому? Или от опасности защищать ценой собственного благополучия - тоже все равно кого?

Полагаю, уважаемая коллега, сначала нужно договориться о терминах: кто такие *свои* (именно так, со звездочками), а потом уже им приделять значимость.

Вы не можете назвать даже собственное Тело - своим: вы используете его, оно использует вас  для простроения своих цепочек белковых связей на какой-либо промежуток времени. Так и со всем остальным : договор аренды, договор ответственности, клятвы, обещания и т.п. Единственное, что по-праву можно назвать своим - это луч внимания ( и тот порой в аренду сдается :D ) и время его включения. В моей системе координат как-то так.

Цитата: Derwish от 05 декабря 2025, 16:56:02Нет никакой вещи лучше чем другая вещь. Уважаемая коллега, сомневаюсь что на этом уровне есть "свои" или "чужие", не остаётся предпочтений. Одиночество просто факт, точно такой же, как отсутствие желаний.

"Только сидхи мыслят абсолютами" © Оби-Ван

🧃

Ученик Мага

Есть небольшое дополнение, коллеги.
А, что, если, «свое» имеет продолжение?
Именно оно и нужно, чтобы стать целостным! 🥰 Такой необычный вывод.

_Liberty_

Цитата: Be_a_trice от 05 декабря 2025, 17:44:11Вы не можете назвать даже собственное Тело - своим: вы используете его, оно использует вас  для простроения своих цепочек белковых связей на какой-либо промежуток времени. Так и со всем остальным : договор аренды, договор ответственности, клятвы, обещания и т.п. Единственное, что по-праву можно назвать своим - это луч внимания ( и тот порой в аренду сдается :D ) и время его включения. В моей системе координат как-то так.
Все моё могу назвать своим. И тело, и дело, и семью, и многое другое. И ни разу мое тело, или моя семья  не соответствует правилу "не хуже и не лучше других" - до других мне дела нет, а вот *свое* буду хранить и лелеять, они по умолчанию самые важные и всегда правы, даже если слепые видят, что это не так.

Такая вот у меня картина мира. Ну упс.

Цитата: Be_a_trice от 05 декабря 2025, 17:44:11"Только сидхи мыслят абсолютами" © Оби-Ван
И те, кто не знает, о чем говорит. Представить коллегу Дервиш единственным выжившим на планете, то что будет делать?

Одно дело говорить "вообще", как это должно быть по мнению авторитета (любого, не знаю, кто там еще за одиночество радеет, кроме голодающих эгрегоров), а другое дело реально остаться одним-одинешеньким, например, последним человеком на земле.

-1БK-

_Liberty_

Цитата: Ученик Мага от 05 декабря 2025, 17:59:21Есть небольшое дополнение, коллеги.
А, что, если, «свое» имеет продолжение?
Именно оно и нужно, чтобы стать целостным! 🥰 Такой необычный вывод.
*Своего* много не бывает :) чем больше, тем лучше :)  .    .   .   .   .   .   .   .   .   .

-1БK-

Be_a_trice

Цитата: _Liberty_ от 05 декабря 2025, 18:10:18Все моё могу назвать своим. И тело, и дело, и семью, и многое другое. И ни разу мое тело, или моя семья  не соответствует правилу "не хуже и не лучше других" - до других мне дела нет, а вот *свое* буду хранить и лелеять, они по умолчанию самые важные и всегда правы, даже если слепые видят, что это не так.

Такая вот у меня картина мира. Ну упс.

Цитата: _Liberty_ от 02 декабря 2025, 13:13:44Я не любитель разбивать золотые мечты, но конкретно в этом случае, полагаю, речь об сетевых маркетинговых алгоритмах. Бизнес и ничего личного, имхо.

А как же чужая воля? Детей в свет нужно пускать, да и с телом когда-то распрощаться. Ничто не вечно под луной ::)

🧃

_Liberty_

Цитата: Be_a_trice от 05 декабря 2025, 18:19:06А как же чужая воля? Детей в свет нужно пускать, да и с телом когда-то распрощаться. Ничто не вечно под луной ::)
Будет другое тело, и тоже мое, пока мое. Не вижу в этом проблемы. Я легко отпускаю то, что теряет статус *своего*. Такой статус всегда взаимный, никогда не односторонний. Даже если речь о технике/неживых предметах.

-1БK-

Be_a_trice

Цитата: _Liberty_ от 05 декабря 2025, 18:25:12Будет другое тело, и тоже мое, пока мое. Не вижу в этом проблемы. Я легко отпускаю то, что теряет статус *своего*. Такой статус всегда взаимный, никогда не односторонний. Даже если речь о технике/неживых предметах.

Не знаю, не буду себя обманывать, но даже буквы, которые вы используете - это продукт данной цивилизации, а форум - частная территория))

🧃

_Liberty_

Цитата: Be_a_trice от 05 декабря 2025, 18:28:12Не знаю, не буду себя обманывать, но даже буквы, которые вы используете - это продукт данной цивилизации, а форум - частная территория))
А я на них не претендую. Ни на буквы, ни на форум. Мои - мысли, которые озвучила/написала. Форма и содержание.

Форма - временная (тело, дело, семья, техника...) а содержание - вечно и моё навсегда (опыт жизни в теле, опыт предпринимательства, опыт семейной жизни, опыт пользования техникой...).

-1БK-

Be_a_trice

Цитата: _Liberty_ от 05 декабря 2025, 18:35:16А я на них не претендую. Ни на буквы, ни на форум. Мои - мысли, которые озвучила/написала. Форма и содержание.

Форма - временная (тело, дело, семья, техника...) а содержание - вечно и моё навсегда (опыт жизни в теле, опыт предпринимательства, опыт семейной жизни, опыт пользования техникой...).

Вот мы и определились с ценностью)
(Под соусом доброго намерения)
Условно:
Зачем лишать других того,
с чем сами не хотите расставаться?)

🧃

_Liberty_

Цитата: Be_a_trice от 05 декабря 2025, 18:48:00Зачем лишать других того,
И в мыслях не было. Все, что делают люди (и я в их числе) делают не другим во вред, а себе на пользу. Не лишить другого, а поделиться своим. Если делиться нематериальными вещами, их меньше не становится. Это как делиться счастьем - когда человек поделился, у него меньше не стало. А в мире  счастья стало больше. "Поделись улыбкою своей, и она не раз к тебе еще вернется"©

-1БK-

Derwish

Цитата: _Liberty_ от 05 декабря 2025, 19:21:02И в мыслях не было. Все, что делают люди (и я в их числе) делают не другим во вред, а себе на пользу. Не лишить другого, а поделиться своим. Если делиться нематериальными вещами, их меньше не становится. Это как делиться счастьем - когда человек поделился, у него меньше не стало. А в мире  счастья стало больше. "Поделись улыбкою своей, и она не раз к тебе еще вернется"©
Прекрасно коллеги! Лучшее чем мы можем поделиться - улыбка. Что может быть более ценным в мире "иллюзий". Вдумайтесь из чего соткано наше тело? Разделите на атомы, а их ещё мельче, к чему приходим? Чистая энергия, как и всё вокруг. Интересно что соединяет всё это в формы и наши тела и всё вокруг? Полагаю не сложно будет представить, как всё это легко превратится во что-то иное. И кто тут мы? Набор ощущений, убеждений, ценностей и представлений.

_Liberty_

Цитата: Derwish от 05 декабря 2025, 19:59:53Полагаю, не сложно будет представить, как всё это легко превратится во что-то иное.
Я знаю цель, я вижу ориентир, еще пол - главы и я спасу мир! ;)

ЦитироватьИ кто тут мы? Набор ощущений, убеждений, ценностей и представлений.
Я - нет.

-1БK-

Be_a_trice

Цитата: _Liberty_ от 05 декабря 2025, 18:35:16А я на них не претендую. Ни на буквы, ни на форум. Мои - мысли, которые озвучила/написала. Форма и содержание.

Цитата: Be_a_trice от 05 декабря 2025, 18:48:00Вот мы и определились с ценностью)
(Под соусом доброго намерения)
Условно:
Зачем лишать других того,

Привела эти цитаты , чтоб " определится с понятиями"  , что речь велась вроде про опыт

Цитата: _Liberty_ от 05 декабря 2025, 20:16:21Я знаю цель, я вижу ориентир, еще пол - главы и я спасу мир! ;)

Спасиба, меня спасать не надо, я в ваши цели не вхожу ::)  ;D

🧃

_Liberty_

Цитата: Be_a_trice от 05 декабря 2025, 21:05:05Спасиба, меня спасать не надо, я в ваши цели не вхожу ::)  ;D
Не о вас речь, а реакция на слова коллеги Дервиш "Полагаю, не сложно будет представить, как всё это легко превратится во что-то иное." Вот и представила, как легко можно спасти мир не выходя из комнаты и не привлекая внимание ...

-1БK-

Femida_888

Цитата: Radium от 05 декабря 2025, 12:07:42У Раневской есть примерно такое высказывание: вторая половинка есть у мозга, жопы и у таблетки. А я изначально целая.

Я почему-то не верю в существование половинок и близнецовых пламен или как там их называют. И нет тяги что-то такое искать. Чувствую себя андрогином.

Может ли быть близнецовое пламя у андрогина? Такой же андрогин, например?

Я лучше буду ориентироваться на Блаватскую, которая оставила нам «историю магии», чем на Раневскую с ЖМК. Для меня Раневская - это жесткие установки, хотя ее цитаты и высказывания достаточно милы и юморны, но не более. Считаю, она жестко может влиять на ментал.

Думаю и уверена, что «Близнецовые племена» это реальность. Я прочла книгу Блаватской ( часть) и там вполне всё стало по полочкам.
Возможно, что у вас не было опыта с БП, поэтому у вас собственная точка зрения. В первую очередь БП - это не половинки для любви, а для духовного роста.

БП, мое субъективное мнение, искать вообще не нужно. БП может приходить с огромной разницей в возрасте или вообще еще не родиться. Родные души - это не близнецовое пламя, это разные понятия и как итог событийный ряд абсолютно другой. В первую очередь, близнецовое пламя - разрушит личность и подведет к развитию души. Если этого не было, то значит БП не встречался на пути человека и возможно не встретится...

В целом, уже нашла много инфы и тем кому интересна тема Близнецовых пламен, советую почитать Блаватскую. Я прочла и многое стало понятным, в том числе прошлое стало по полочкам.

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____
3 БК