Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Human

Цитата: Radium от 30 ноября 2025, 09:21:58Кто идёт против Природы - Феб или Путь?
Если тёмный путь - это погружение в глубокие слои Земли, то Фебу туда путь запрещён.
Думаю природа перестраивается в зависимости от целей сознания. Темный путь для меня это строить создание от себя, познание через стихии и самого себя.
Конечно же для полноты нужны обе части и мужская  и женская.

П.С. Есть сознательный страх перед своей т.с. (был контакт) пойду на второй курс😄

(Andrey)

Всем привет. Думал над ником при регистрации. Обычный Andrey был занят, а далее выяснилось, что Дрей - это беличье гнездо. И конечно же в скандинавской мифологии есть волшебная белка. Рататоск
Цитировать(др.-сканд. ratatǫskr — «зуб-бурав» или «сверлящий зуб») — в скандинавской мифологии белка-«грызозуб», посредник, связующее звено между «верхом» и «низом». Бегает по мировому дереву как посланец между змеем Нидхёгг и ётуном Хрёсвельг, который в обличье орла сидит на верхушке дерева. В некоторых интерпретациях белка также грызёт мировое древо, в котором живёт, являясь, таким образом, ещё одним символом перерождения и постоянной изменчивости сущего. Упомянут как в Старшей (Песенной) Эдде, так и в Младшей (прозаической).
И просвечивала сегодня белка в реальности в виде одного знака. Привет обитателям древа ;)

Scarlet

Добрый день, коллеги
Я хотела написать отзыв на форуме про то что у меня нет рождественского настроения в этом году (именно в этом году я начала праздновать все мистерии и как это связано). Но мне от этого не грустно просто как факт то что его нет. И тд.

И в этот момент я открываю форум он не открывается,обновляю н-ное кол раз, закрываю страничку,  вожу в Google название форума он и там не открывается, пролистываю чуть вниз гугл и мне попадается отзыв на школу КМ. На отзовике. Отзыв был длинным, коротко перефразировать его, что вы покупаете билет в один конец, начиная учится в этой школе, сознание трансформируемся, при переходе вас может не на шутку трясти и разрушить все старое, что не ваше, грубо говоря выпереть вас из халупы в которой вы сидели , что больно и не всегда приятно, но вместе вам дают шанс построить своими же руками шикарную виллу. Об этом и Ксения чуть ли в каждом видео говорит.
Все б ничего, но день назад мне пришло осознание чем я плачу за свои позитивные изменения ( я их на дня перечесляла, их предостаточно ) и плачу я старой версией себя.
Пример, когда мне вставать рано на работу я сплю плохо, тревожусь всю ночь, в итоге просыпаюсь до будильника, страх опоздать, стыд за опоздания и тд. И он ( страх) был со мной много много лет. Уже даже сроднились как то. И вдруг его не стало.
Хотя умышлено я его не чистила, чистила много других страхов. Видимо этот за компанию  с ними пошел. Я уже давненько заметила что его нет, и я поняла что даже скучаю немного по нему. Обратно его, кончено же, не возьму.
И вот через день после этого осознания мне попадается отзыв. Плата за трансформацию сознания это старая версия себя. Я готова ее заплатить.  Я ее уже плачу. Но только сейчас я это осознала.

Пс у меня не первый раз форум так себя ведет, когда хочет мне что то донести. У кого так же?

Glück

Доброй ночи, Scarlet, у меня похожие впечатления от обучения в школе. Я долго не решалась начать обучение, так как была очень скептически настроена (не знаю с чего бы вдруг, но так было). Я не верила в то, что будет происходить какая-то трансформация, что методики школы, действительно, помогают магическому развитию и т.д. Но, не смотря на свое крайне скептическое настроение, мысль об обучении меня не покидала. И в какой-то момент я строго решила для себя, что хватит снова и снова прокручить в голове идею об обучении. Что прямо сейчас я или решаюсь на 1й курс или навсегда оставляю эту идею. Я взвесила все "за" и "против", дальше согласилась с тем, что финансово для меня 1й курс доступен и не напряжен и решила "дать шанс школе". Я договорилась с собой, что пройду 1й курс от начала до конца, честно и не предвзято. Что выполню все задания учителя и лишь после этого буду оценивать результат "работает/не работает". Ох, возможно, лучшее решение в моей жизни ) невероятная трансформация себя. Невероятные изменения в жизни и сознании.

Магия – не наука, не искусство и не религия. Магия – это ремесло. Занимаясь ею, мы не молимся и не загадываем желаний. Чтобы произвести в мире одну из специфических перемен, мы применяем волю, знание и умение.

Лев Гроссман «Волшебники»

kira-kiokja9

Цитата: Scarlet от 02 декабря 2025, 00:03:47мне попадается отзыв на школу КМ. На отзовике. Отзыв был длинным, коротко перефразировать его, что вы покупаете билет в один конец, начиная учится в этой школе, сознание трансформируемся, при переходе вас может не на шутку трясти и разрушить все старое, что не ваше, грубо говоря выпереть вас из халупы в которой вы сидели , что больно и не всегда приятно, но вместе вам дают шанс построить своими же руками шикарную виллу

Кажется, я знаю, о каком отзыве речь) Я сама его читала и даже себе сохранила. Наверное, это единственный отзыв, который залез под самую кожу. Но я думаю, что изменение сознания (или чистку) человек может проходить не только когда буквально выбирает "магический" путь или определенную школу.
Я частично проживала "зачистку" на творческом пути. Вообще, иногда мне казалось что путь творчества и путь магии одно и то же или очень схоже. И то и другое - путь в один конец как минимум.
Наверное, для кого-то просто не предусмотрен осознанный выбор, хочешь-не хочешь, а все равно затащит.

А вообще интересно то, что я на форуме стала часто ловить "отсылки" и знаки того, что происходило/происходит в моей жизни. Словно в пространстве есть общий сгусток энергии, и он у каждого по-своему отражается. Иногда слово символичное встретишь, иногда аналогичная ситуация.
Этот отзыв я где-то месяц назад прочитала, недавно снова его нашла и себе сохранила, а теперь вот на форуме о нем читаю и сразу понимаю, о каком отзыве речь)

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

Ганна

Цитата: Алекс_Норге от 26 ноября 2025, 13:01:54Об огне свечи и задавание вопросов через него можете поподробнее пожалуйста?
Здравствуйте Алекс_Норге. В инете много инфы о работе с огнем. Если еще учесть, что огонь людям дал титан Прометей, обращение к нему будет интересным и познавательным. Для чего титан научил людей добывать огонь? Для выживания и защиты, а от кого?

Делай то, что должно и будь, что будет.

Идущая вопреки

Всем доброго дня. коллеги! А  видео и фото с телефона как я понимаю здесь не загружается? Методом тыка опробовала все доступные окошки и чет никак. Только ссылями  на соцсети

Хотела в Свете жить но "Нет!"-сказала Тьма.Она мне жизнь дала.и разум.и развитие сюжета.А Свет меня спалил дотла.поэтому я не приемлю больше Света....

Scarlet

Цитата: kira-kiokja9 от 02 декабря 2025, 09:15:01Кажется, я знаю, о каком отзыве речь) Я сама его читала и даже себе сохранила. Наверное, это единственный отзыв, который залез под самую кожу. иногда мне казалось что путь творчества и путь магии одно и то же или очень схоже. И то и другое - путь в один конец как минимум.
Наверное, для кого-то просто не предусмотрен осознанный выбор, хочешь-не хочешь, а все равно затащит.

А вообще интересно то, что я на форуме стала часто ловить "отсылки" и знаки того, что происходило/происходит в моей жизни. Словно в пространстве есть общий сгусток энергии, и он у каждого по-своему отражается. Иногда слово символичное встретишь, иногда аналогичная ситуация.
Этот отзыв я где-то месяц назад прочитала, недавно снова его нашла и себе сохранила, а теперь вот на форуме о нем читаю и сразу понимаю, о каком отзыве речь)

Да это именно тот отзыв. Отзыв какой то магический. И когда я его прочитала форум который до этого не открывался хотя раз 10 попробовала, магическим образом открылся как будто и не было «поломки». Пространство не пропускало на форму без прочтения отзыва.
Согласна про пространство которое разговаривает. У меня так же. Когда меня носом ткнули в этот отзыв я поняла что мне хотела сказать пространство в более аллегоричной форме. Как будто спрашивало еще раз - ты готова? И нужно был дать трех кратное согласие в слух. Хотя изменения начали уже происходить в сознании.
По мне путь магии и творчества одно и то же. Личное о моим ощущениям.

_Liberty_

Цитата: Scarlet от 02 декабря 2025, 11:29:37Да это именно тот отзыв. Отзыв какой то магический. И когда я его прочитала форум который до этого не открывался хотя раз 10 попробовала, магическим образом открылся как будто и не было «поломки». Пространство не пропускало на форму без прочтения отзыва.
Я не любитель разбивать золотые мечты, но конкретно в этом случае, полагаю, речь об сетевых маркетинговых алгоритмах. Бизнес и ничего личного, имхо.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Be_a_trice

Цитата: _Liberty_ от 02 декабря 2025, 13:13:44Я не любитель разбивать золотые мечты, но конкретно в этом случае, полагаю, речь об сетевых маркетинговых алгоритмах. Бизнес и ничего личного, имхо.

А вы тот Архитерктор чужих надежд и грез, что оставляете за собой такое право, к чему относить чужие "золотые мечты" к таковым? Что для вас не значит Ничего, для другого имеет значение, но вам хочется , чтоб это и для него - это было пустым - почему так должно быть?

🧃

_Liberty_

Цитата: Be_a_trice от 02 декабря 2025, 14:25:47А вы тот Архитерктор чужих надежд и грез, что оставляете за собой такое право, к чему относить чужие "золотые мечты" к таковым? Что для вас не значит Ничего, для другого имеет значение, но вам хочется , чтоб это и для него - это было пустым - почему так должно быть?
Да мне то что? Пусть  имеет значение, я же не против :)

Захотелось мне высказать свое мнение, я его высказала - в правильной ветке (во флудилке), вежливыми фразами. Надеюсь вы, уважаемая коллега, не хотите лишить меня моей свободы воли, моего права иметь собственное мнение ? ;)

А если вообще, то в магии, самообман - весьма опасен для здравомыслия. С него плодятся всякие сущи (и начинают жить собственной жизнью, не забывая подъедать создателя). С самообмана, кому не повезло,  начинает отлетать кукуха. С самообмана же начинается "меня обманывать не надо, я сам обманываться рад". С самообмана начинает свое развитие мнительность и суеверность...

А ведь маги - настоящие маги - существа очень даже здравомыслящие, сказала бы даже, что циничные, недоверчивые, со здоровой паранойей.

-1БK-

Be_a_trice

Цитата: _Liberty_ от 02 декабря 2025, 14:57:49Да мне то что? Пусть  имеет значение, я же не против :)

Захотелось мне высказать свое мнение, я его высказала - в правильной ветке (во флудилке), вежливыми фразами. Надеюсь вы, уважаемая коллега, не хотите лишить меня моей свободы воли, моего права иметь собственное мнение ? ;)

А если вообще, то в магии, самообман - весьма опасен для здравомыслия. С него плодятся всякие сущи (и начинают жить собственной жизнью, не забывая подъедать создателя). С самообмана, кому не повезло,  начинает отлетать кукуха. С самообмана же начинается "меня обманывать не надо, я сам обманываться рад". С самообмана начинает свое развитие мнительность и суеверность...

А ведь маги - настоящие маги - существа очень даже здравомыслящие, сказала бы даже, что циничные, недоверчивые, со здоровой паранойей.

Ловко вы стрелки умеете переводить))
Нарушать чужую волю - неблагодарное это дело, не правда ли?😁 галоперидола кубик - и все на всё согласны

🧃

_Liberty_

Цитата: Be_a_trice от 02 декабря 2025, 15:22:17Ловко вы стрелки умеете переводить))
В жизни оно так и получается, что если сдуть сладко-розовую пудру высших смыслов и красивых слов, обнажится очень даже рациональный скелет от "Cui prodest? / Cui bono?". А если заранее договориться о терминах, то и "что говоришь Лерке, не говори Верке" теряет свое значение. Начинаешь видеть картину "как есть".

-1БK-

Be_a_trice

Цитата: _Liberty_ от 02 декабря 2025, 14:57:49А ведь маги - настоящие маги - существа очень даже здравомыслящие, сказала бы даже, что циничные, недоверчивые, со здоровой паранойей.

Я - ещё не маг и не часовых дел мастер, но вот по моему мнению Здоровая Паранойа - абсурдное понятие. Как может быть Мания преследования быть здравым явлением? Это вопрос (как и в предыдущем моем сообщении), а не покушение на вашу свободу.имхо

🧃

_Liberty_

Цитата: Be_a_trice от 02 декабря 2025, 15:42:33Я - ещё не маг и не часовых дел мастер, но вот по моему мнению Здоровая Паранойа - абсурдное понятие. Как может быть Мания преследования быть здравым явлением? Это вопрос (как и в предыдущем моем сообщении), а не покушение на вашу свободу.имхо
В русскоязычном источнике (уже не помню откуда точно) я встретила выражение "Здоровая паранойя - залог здоровья параноика". Мне оно понравилось, иногда его включаю в свою русскоязычную речь.

Что касается Мании преследования, как клинического диагноза, (то же самое можно сказать практически о любом психиатрическом диагнозе), любой диагноз основывается на признаках/симптомах, которые в начальной стадии проявлений вполне здравые. И зависит от терминологии, получает ли какое-либо явление негативный контекст, или нет.

Например, разница между вруном и фантазером, между (чужим) поганым шпионом и (нашим) доблестным разведчиком, между предательством  и переоценкой приоритетов, между бдительным и паранойидальным, между сектой и религией, убийством и эвтаназией,.. Много чего можно дополнить в этот ряд.

Также, возвращаясь к вашему вопросу, уважаемая коллега, здравая паранойя - это ничто иное, чем бдительность и осторожность (которых не бывает много, имхо).

-1БK-

Scarlet

Цитата: Glück от 02 декабря 2025, 00:54:08Доброй ночи, Scarlet, у меня похожие впечатления от обучения в школе. Я долго не решалась начать обучение, так как была очень скептически настроена (не знаю с чего бы вдруг, но так было). Я не верила в то, что будет происходить какая-то трансформация, что методики школы, действительно, помогают магическому развитию и т.д. Но, не смотря на свое крайне скептическое настроение, мысль об обучении меня не покидала. И в какой-то момент я строго решила для себя, что хватит снова и снова прокручить в голове идею об обучении. Что прямо сейчас я или решаюсь на 1й курс или навсегда оставляю эту идею. Я взвесила все "за" и "против", дальше согласилась с тем, что финансово для меня 1й курс доступен и не напряжен и решила "дать шанс школе". Я договорилась с собой, что пройду 1й курс от начала до конца, честно и не предвзято. Что выполню все задания учителя и лишь после этого буду оценивать результат "работает/не работает". Ох, возможно, лучшее решение в моей жизни ) невероятная трансформация себя. Невероятные изменения в жизни и сознании.

Признаю и я тоже долго присматривалась. И вообще школа очень случайно пришла в мою жизнь. Как будто подвели сюда. Это если оглядываться назад и собирать все пазлы воедино. Потому что нашла я школу каким-то окольными путями. «Случайно» и долго смотрела видео на ютубе, сначала не понимала ничего или точнее сказать мало. Но продолжала смотреть. И начала понимать все больше и больше с каждым разом. И так и решилась попробовать обучение. Тоже не верила в какие то сверх изменения. Отнеслась как к психологическому курсу, мол изменения будут но не значительные. ( у меня магистерская по психологии, и сама работала не долго психологом). Но это что то большее нежели психология (хоть и есть схожести в некоторых местах, просто другими словами).
Тоже рада что решилась начать обучения и погрузится целиком в эту тему. Ощущения мира меняется. Трансформации идут. У меня они сейчас достаточно мягкие. Хотя в начале было больно, отрезало не нужных людей от меня, и выплыли наружу мои секреты за которые было стыдно, очищение так сказать. Как будто сложилась кризисная ситуация и меня подвело в обучение. Что очень помогло выйти из этой кризисной ситуации, сейчас оглядываясь назад понимаю что все произошло как должно было.

Be_a_trice

Цитата: _Liberty_ от 02 декабря 2025, 16:35:22В русскоязычном источнике (уже не помню откуда точно) я встретила выражение "Здоровая паранойя - залог здоровья параноика". Мне оно понравилось, иногда его включаю в свою русскоязычную речь.

Что касается Мании преследования, как клинического диагноза, (то же самое можно сказать практически о любом психиатрическом диагнозе), любой диагноз основывается на признаках/симптомах, которые в начальной стадии проявлений вполне здравые. И зависит от терминологии, получает ли какое-либо явление негативный контекст, или нет.

Например, разница между вруном и фантазером, между (чужим) поганым шпионом и (нашим) доблестным разведчиком, между предательством  и переоценкой приоритетов, между бдительным и паранойидальным, между сектой и религией, убийством и эвтаназией,.. Много чего можно дополнить в этот ряд.

Также, возвращаясь к вашему вопросу, уважаемая коллега, здравая паранойя - это ничто иное, чем бдительность и осторожность (которых не бывает много, имхо).

Я ничего не имею против логики и дедукции, в этом месте наши убеждения совпадают. Другой момент, о чем повествовала наша коллега, про закономерности - может и есть та математическая формула, что объясняет те закономерности, но пока это выглядит как волшебство, как то так.

S , ваш путь очень напоминает мне мой)

🧃

Scarlet

Цитата: Be_a_trice от 02 декабря 2025, 18:45:46Я ничего не имею против логики и дедукции, в этом месте наши убеждения совпадают. Другой момент, о чем повествовала наша коллега, про закономерности - может и есть та математическая формула, что объясняет те закономерности, но пока это выглядит как волшебство, как то так.

S , ваш путь очень напоминает мне мой)

Да, именно закономерность, которая выглядит как волшебство. Это действительно волшебно налюдать эту закономерность, как тебя подводит пространство к чему то и каждый раз я оглядываюсь назад, как будто собирая все пазлы и понимаю насколько закономерно это было.
Как например в моей истории с форумом и отзывом, изложенной выше. Как у меня появилось чувство что оплата за трансформации это старая версия себя, и множество примеров были, и потом наткнулась на отзыв повествующий о том же только более длинный  рассказ. При то что на страничку отзыва я отзовике в жизни б не зашла, если б открылся форум сразу, но по сколько от не открывался, а я в надежду его открыть пролистала по Гугл ниже и наткнулась на него, отзывы в жизни не читаю, предпочитаю формировать собственный опыт. Но все подвело меня к этом отзыву, и к вопросу готова ли платить такой ценой за трансформации, ведь вопрос заключался только в этом.

_Liberty_

Цитата: Be_a_trice от 02 декабря 2025, 18:45:46Я ничего не имею против логики и дедукции, в этом месте наши убеждения совпадают. Другой момент, о чем повествовала наша коллега, про закономерности - может и есть та математическая формула, что объясняет те закономерности, но пока это выглядит как волшебство, как то так.
Вы писали, что не маг. Я же себя считаю магом, ну, вы понимаете, та циничная живучая тварь с множеством идей и знаний.  Я любящая и осторожная мама и много внимания посвятила кибернетической безопасности моих детей. Мне пришлось профессионально интересоваться цифровым маркетингом. И я непоколебимо уверена, что выглядит "оно" именно так, как оно и должно выглядеть - волшебно.

-1БK-

Jasha

Цитата: _Liberty_ от 02 декабря 2025, 20:24:21И я непоколебимо уверена, что выглядит "оно" именно так, как оно и должно выглядеть - волшебно.
Несомненно. Тоже интересовалась этой темой, поэтому все что лезет из "волшебного ящика" сразу отметаю как признак синхроничности и работы пространства. Только живая жизнь - люди, разговоры, вывески, книги и тдтп.

Be_a_trice

Цитата: _Liberty_ от 02 декабря 2025, 20:24:21Вы писали, что не маг. Я же себя считаю магом, ну, вы понимаете, та циничная живучая тварь с множеством идей и знаний.  Я любящая и осторожная мама и много внимания посвятила кибернетической безопасности моих детей. Мне пришлось профессионально интересоваться цифровым маркетингом. И я непоколебимо уверена, что выглядит "оно" именно так, как оно и должно выглядеть - волшебно.

Я в курсе про файлы куки, анализ данных и даже пару раз читала пользовательское соглашение перед тем, как зайти на какой либо сайт или установить приложение. Могу отличить покупной или исскуственный комент( кстати, отличная практика по занятию "Астральные взаимодействия")  ;D  Собственно материнский инстинкт и условный рефлекс работает на тех же алгоритмах - продукт эволюции.
Мы, наверное говорим о разных вещах: каждый о своем, каждый о наболевшем. Приблизительно то, что я хочу сказать очень хорошо описывают 3 закона Ома: где сила тока , напряжение и сопротивление отлично накладываются на пути становления Мага.

🧃

Златочка

Цитата: Scarlet от 02 декабря 2025, 00:03:47Пс у меня не первый раз форум так себя ведет, когда хочет мне что то донести. У кого так же?

Коллега Scarlet, думаю так у всех, кто честен и открыт Магии. Кто искренне настроен меняться. Порой надо прояснить что-то для себя, напишешь глупость  ??? . И потом ответ раскроется, как бутон розы, живо, мощно, ярко, даже с капельками росы  :) .

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Femida_888

Цитата: .Родивилла от 18 февраля 2025, 20:21:38Добрый вечер, уважаемые коллеги. Хочу предложить тему на обсуждение, близнецовые пламена. Сталкивался кто-нибудь с таким явлением, если да . то как это у вас происходило ? 

Добрый вечер. Тоже стала интересна эта тема. Кто-нибудь встречал ролики КЕ на эту тему? Существуют ли вообще БП? Они приходят в жизнь только для духовного роста? Соединяются ли они для любви?

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____
3 БК

Regonens

Цитата: Femida_888 от 03 декабря 2025, 21:22:06Существуют ли вообще БП?

Тема обсуждалась с разных сторон смотрите в статьях на сайте и на форуме в теме Магия, Семья, отношения

на сайте в статьях например Что такое кармический партнер и в уроках ОТМ об этом есть, когда рассматриваем некоторые мифы. 

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

kira-kiokja9

Цитата: Femida_888 от 03 декабря 2025, 21:22:06Тоже стала интересна эта тема. Кто-нибудь встречал ролики КЕ на эту тему?

Здравствуйте, коллега Femida_888!
У КЕ не встречала. Сама этой темой не интересовалась, но так вышло, что меня эта тема косвенно затронула. Cтоит сказать, что то представление о "близнецовых пламенах", которое представлено в СМИ не совсем то, чем является на самом деле. Поскольку эта тема одно время была крайне популярна, ее использовали и в хвост и в гриву для пиар-компаний, что породило много выдуманных историй и мифов, далеких от духовного развития и опыта. Это становилось очевидно, когда "близнецовая пламенность" заявленных пропадала вместе с возможностью на этом заработать.
Мне же сложно этот феномен рассматривать как явление, скорее, это может быть индивидуальный опыт, если таковой требуется для развития конкретного сознания

Цитата: Femida_888 от 03 декабря 2025, 21:22:06Соединяются ли они для любви?
Да. Только само представление о любви может сильно измениться. Поэтому любовь ли это в нашем привычном и традиционном понимании? большой вопрос) Но это для любви определенно

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.