Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Алекс_Норге

Здравствуйте, уважаемые коллеги и форумчане!

Хочу прояснить для себя вопрос - как вы определяете когда человек говорит вам правду, а когда лжет? Просто на чувствах или есть для этого какие-то другие методики?

Если есть у кого ссылочка на видео вопрос - ответы от Ксении Евгеньевны по данной теме, буду тоже благодарен.

Femida_888

Цитата: Алекс_Норге от 18 ноября 2025, 11:58:59Здравствуйте, уважаемые коллеги и форумчане!

Хочу прояснить для себя вопрос - как вы определяете когда человек говорит вам правду, а когда лжет? Просто на чувствах или есть для этого какие-то другие методики?

Если есть у кого ссылочка на видео вопрос - ответы от Ксении Евгеньевны по данной теме, буду тоже благодарен.

Здравствуйте, коллега. Есть методики
На 2БК есть семинар на эту тему "Астральные взаимодействия".
Проходим онлайн с преподавателем, в записи нет.
Очень интересный, сложный.

На мой взгляд, нужно хорошо чувствовать свои чакры и уметь с ними работать, чтобы потом отрабатывать эту методику.
Без чувствования будет сложно.

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____
3 БК

kira-kiokja9

Цитата: Алекс_Норге от 18 ноября 2025, 11:58:59Здравствуйте, уважаемые коллеги и форумчане!

Здравствуйте!
У меня обычно чувствуется. Чем ближе человек, тем проще почувствовать ложь. И не только ложь кстати. А с самыми близкими людьми что-то на уровне телепатии, иногда знаешь, что человек вот-вот напишет и даже примерно о чем пойдет речь, соответственно и ложь можно распознать и мотив лжи.

Еще на Таро просматривала. Но чаще показывали что-то вроде краткой характеристики, из чего можно было понять, стоит ли доверять человеку в целом, последствия взаимодействия подсвечивали.
Цитата: Алекс_Норге от 18 ноября 2025, 11:58:59Если есть у кого ссылочка на видео вопрос - ответы от Ксении Евгеньевны по данной теме, буду тоже благодарен

Ссылок у меня нет. Но попадался ролик Ксении Евгеньевны на офиц канале "не сказать значит солгать?" или "считается ли молчание ложью". Точного названия не помню, к сожалению.  Не совсем по вашей теме, но вдруг будет интересно. Можно попробовать найти по поиску

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

Алекс_Норге

Цитата: Femida_888 от 18 ноября 2025, 15:46:48Здравствуйте, коллега. Есть методики
На 2БК есть семинар на эту тему "Астральные взаимодействия".
Проходим онлайн с преподавателем, в записи нет.
Очень интересный, сложный.

На мой взгляд, нужно хорошо чувствовать свои чакры и уметь с ними работать, чтобы потом отрабатывать эту методику.
Без чувствования будет сложно.

Добрый день, уважаемая Femida_888!

Недавно начал обучение на первом базовом, поэтому радостно, что есть куда расти! :)

Благодарю Вас за придание направления к "О сколько нам открытий чудных!..."

Алекс_Норге

Цитата: kira-kiokja9 от 18 ноября 2025, 23:11:27Ссылок у меня нет. Но попадался ролик Ксении Евгеньевны на офиц канале "не сказать значит солгать?" или "считается ли молчание ложью". Точного названия не помню, к сожалению.  Не совсем по вашей теме, но вдруг будет интересно. Можно попробовать найти по поиску

Здравствуйте, уважаемая kira-kiokja9!

Благодарю Вас за отзыв! И еще я думаю, что эта тема довольно таки интересная и перспективная, особенно для начинающих магов. И довольно таки важная - что ты за маг, если тебя можно "водить за нос"? :)

Татьяна Сорокина

Здравствуйте. Пытаюсь понять, может, здесь подскажут:
задавалась вопросом наличия духа-помощника. Через некоторое время во сне услышала слово "Баал". На утро, по диагностике, вышла связь с родовой магией. Кто такой Баал в курсе. Приняла к сведению, но сомневалась. Спустя время на тот же запрос во сне пришла надпись с его именем, которую в яви я сделала в дневнике. Ещё немного спустя (я всё ещё сомневаюсь, точнее - не понимаю), наткнулась на видео Ксении Евгеньевны, где снова прозвучало это имя (или титул🤔).
Надо сказать, что за 3 года периодических просмотров её видео, я первый раз наткнулась именно на "Баал". Хотелочь бы понять, каким образом "Господин"/"Владыка"/верховный бог Баал может быть духом-помощником, связанным с родом? Что-то у меня ступор в этом вопросе. Помогите, пожалуйста, идеями. Помогите вопросами и рассуждениями. Логикой, которая мне в этом вопросе отказывает. Благодарю⚘�

Подлинное никогда не бывает быстрым. Для реальной трансформации сознания нужно в этот процесс вложить всего себя, без остатка- только тогда можно рассчитывать на результат.
К. Меньшикова

Анастасия Евстратова

Доброго времени суток уважаемые коллеги! А если за 4 года купил мешок зерна, а в мешке одно зерно (всё остальное плева), то это как считается, купил за дорого или выиграл в латерею?

_Liberty_

Цитата: Анастасия Евстратова от 21 ноября 2025, 04:23:27Доброго времени суток уважаемые коллеги! А если за 4 года купил мешок зерна, а в мешке одно зерно (всё остальное плева), то это как считается, купил за дорого или выиграл в латерею?
Если речь о реальном мешке реального зерна, то задорого купил. А если это метафора, то научиться отличать зерна от плев - полезный навык, имхо.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Anka

Цитата: Анастасия Евстратова от 21 ноября 2025, 04:23:27Доброго времени суток уважаемые коллеги! А если за 4 года купил мешок зерна, а в мешке одно зерно (всё остальное плева), то это как считается, купил за дорого или выиграл в латерею?

Интересно, я сейчас искала мешок зерен для птиц на авито и вижу ваше сообщение про мешок здесь на форуме))

Anka

А если по теме вопроса, то смотря чего это касается. За 4 года - значит какая то протяженность во времени. Было ли понимание, которое дает контроль? Понимание того, что именно приобретаешь на протяжении отрезка времени. Если нет - то задорого. Если да - то одно зерно это «жемчуг».

Анастасия Евстратова

Цитата: Anka от 21 ноября 2025, 10:21:34А если по теме вопроса, то смотря чего это касается. За 4 года - значит какая то протяженность во времени. Было ли понимание, которое дает контроль? Понимание того, что именно приобретаешь на протяжении отрезка времени. Если нет - то задорого. Если да - то одно зерно это «жемчуг».
Очень интересное сравнение, коллега. У зерна и жемчужины отличная среда обитания.
Зерно- в земле рожает
Жемчужина- а где она рожает и кого?

Anka

Цитата: Анастасия Евстратова от 21 ноября 2025, 12:27:11Очень интересное сравнение, коллега. У зерна и жемчужины отличная среда обитания.
Зерно- в земле рожает
Жемчужина- а где она рожает и кого?

Коллега, это метафоричное сравнение.
Жемчуг - редкое явление, и чтобы его найти надо постараться.
Так же и семя - чтобы его найти надо перелопатить мешок пустых скорлупок.

Жемчуг=Семя=Суть

Анастасия Евстратова

Цитата: _Liberty_ от 21 ноября 2025, 08:46:29Если речь о реальном мешке реального зерна, то задорого купил. А если это метафора, то научиться отличать зерна от плев - полезный навык, имхо.
Доброго времени суток коллега, а если учесть, что данный навык был уже приобретён в детстве? То это типо повторение мать учения!? Интересно было бы посмотреть на учащихся 11 класса, которые в одинадцатом классе повторяют программу первого, прям перед выпускными экзаменами😂. Это фиаско системы образования коллеги! Провожаю стоя с аплодисментами!

Be_a_trice

Цитата: Анастасия Евстратова от 21 ноября 2025, 13:14:22Доброго времени суток коллега, а если учесть, что данный навык был уже приобретён в детстве? То это типо повторение мать учения!? Интересно было бы посмотреть на учащихся 11 класса, которые в одинадцатом классе повторяют программу первого, прям перед выпускными экзаменами😂. Это фиаско системы образования коллеги! Провожаю стоя с аплодисментами!

Приветствую, Анастасия!
Для меня загадка в контексте чего задан вопрос и я не буду капать её, только предположу, если вы преобрели какой-то навык в детстве, не важно, до или во время обучения, но забыли про него - чья это вина? Системы образования или ваша?
Про зерно и жемчуг: зерно - рождено , жемчуг - создан. Зерно - это материал для будущего преобразования с пакетом информации. Жемчуг - это уже созданный внутри вас Артефакт. И то - и то образовано от Вас, в Вас, а не в системе образования. И от Вас зависит как этим всем распорядится  в безотходное производство , скажем так

🧃

Mario

Здравствуйте, коллега! Вот уж озадачили вопросом)) Вижу, такие интересные предположения есть. Я считаю так: если пришел и купил мешок зерна (и продавец подтвердил, что это мешок зерна, т.е. всё что там есть - это зерно), пришел домой и даже не важно, что вскрыл этот мешок через 4 года, посмотрел - а там что угодно, но точно не то, что покупал (и лишь одно зернышко), то это чистой воды надувательство. Что бы там ни находилось: плевела, хлам, мука, да даже если зерно, но другого вида... Покупали не это. Если бы речь шла о реальном зерне в буквальном смысле (а ведь все понимают, я думаю, что Вы не об обычном зерне спрашиваете), то я бы еще задалась вопросом: может быть, за 4 года его мышка съела и весьма благополучно прожила свою мышиную жизнь?))

Но ведь в Вашем вопросе речь идет не об обычном зерне, верно? Тогда я присоединюсь к коллегам, которые задают встречные вопросы типа: а что для Вас зерно? Вы точно знали, как должно выглядеть то, что покупали? Что должно быть в итоге?

«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

Mario

И снова здравствуйте. Кажется, до меня дошло что Вы имеете ввиду. Нууу... колллега, что я могу сказать... Вы ведь покупали не мешок, а по зернышкам. Правильно? С первой "горсти" не было понятно, что это не то зерно или что нет там зерна? В то же время, для кого-то это не плевела, а очень даже хорошое зерно. Ели, едят и радуются. Такие переоценки мне знакомы, проходила несколько раз. И знаете, к чему пришла? К вопросу - а где бы я была, если бы не купили свой "мешок с зерном". Наверное, где-то. Точно не пропала бы. Но было бы всё точно по-другому. В мою жизнь могло бы не прийти много что и много кто (как с людей, так и не людей), если бы не пошла цепная реакция. Поэтому с недавних пор у меня к "мешку с зерном" нет претензий. У меня уже не возникает вопрос дорого или недорого. Цепная реакция, которая от него пошла - она бесценна. Поэтому "мешок с зерном" тоже.

«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»

_Liberty_

Цитата: Анастасия Евстратова от 21 ноября 2025, 13:14:22Доброго времени суток коллега, а если учесть, что данный навык был уже приобретён в детстве? То это типо повторение мать учения!? Интересно было бы посмотреть на учащихся 11 класса, которые в одинадцатом классе повторяют программу первого, прям перед выпускными экзаменами😂. Это фиаско системы образования коллеги! Провожаю стоя с аплодисментами!
Ну тогда не понимаю, зачем коллекционировать плевы, 4 года их покупая, если по вашим словам, отличаете зерна от плев еще с детства? Ресурсы лишние? Или "продавцам" отказывать не умеете?

-1БK-

Ганна

Цитата: Татьяна Сорокина от 20 ноября 2025, 20:40:19задавалась вопросом наличия духа-помощника. Через некоторое время во сне услышала слово "Баал". На утро, по диагностике, вышла связь с родовой магией.
Здравствуйте Татьяна Сорокина.
На ваш вопрос ответ уже есть. Осталось пояснить связь? Вероятнее всего ваши далекие предки служили этому богу. И даже не удивляйтесь каким образом. Переселение народов никто не отменял, смешение браков тоже. Во Фракии, которая сейчас ( ее территория) разделена между тремя государствами Баалу служили. На других территориях тоже, но под другим именем.
Цитата: Татьяна Сорокина от 20 ноября 2025, 20:40:19Хотелочь бы понять, каким образом "Господин"/"Владыка"/верховный бог Баал может быть духом-помощником, связанным с родом?
Этот вопрос задайте богу через сон или огонь свечи. Какую функцию или какой был договор  ваш род несет и выполняет перед богом, нужно узнать. И вы, как продолжатель своего рода в себе несете эту функцию. Мои предположения конечно, но в любом случае только через связь с Баалом откроется информация.
Приход на Мидгард возможен и по каналу бога.

Делай то, что должно и будь, что будет.

Daro

Коллеги, приветствую! Кого можно назвать богом-покровителем проф.эгрегора психологов. У меня пункт относительно себя, психолог - тот кто помогает человеку, сбившемуся со своего пути, ТЗ - вернуться на свой путь, к своему предназначению, а значит  в итоге найти своего Бога. Не за него все сделать, а подсветить, помочь найти внутри себя ответ.
Вот какой бог с этой грани  может быть тут  покровителем?

Regonens

Цитата: Daro от 23 ноября 2025, 12:01:45Вот какой бог с этой грани  может быть тут  покровителем?

Есть ответ на сайте Школы Существует ли покровитель психологии? в этом ответе показан алгоритм как можно найти ниточку и понять куда смотреть и где искать.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Femida_888

Цитата: Алекс_Норге от 19 ноября 2025, 12:44:53Добрый день, уважаемая Femida_888!

Недавно начал обучение на первом базовом, поэтому радостно, что есть куда расти! :)

Благодарю Вас за придание направления к "О сколько нам открытий чудных!..."

Здравствуйте, уважаемый коллега!
Да, полностью согласна - расти есть куда на всю жизнь вперед :)

Сама сейчас хочу вернуться к семинару 1БК «Чакральное дыхание». Считаю эту практику одной из лучших, для проработки чакр и проявления себя в социальном мире. Думаю, это поможет пройти повторно семинар с 2БК «астральные взаимодействия» ( считывание людей). Хочется действительно больше и лучше понимать людей, а как минимум сразу понимать от кого и что ожидать. Действительно важную тему вы затронули.

_____
3 БК

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 25 ноября 2025, 13:04:06Либерти, думаю вы поймете суть моего вопроса. В этом смысл собирать память, опыт? Чтобы вспомнить его потом??
Развивая сознание мы готовимся что ли к переходу?
К бессмертию души?
Вы же знаете, уважаемая Фемида, что МОЙ путь сильно отличается от пути большинства учеников ШМК. Собственно, за 2 года на форуме я не нашла ни одного *своего*. Но лично для меня смысл в наборе БМ и кристаллизации жизненного опыта. По сути из будхиала (ядро, тело, живое, мертое) сделать одно плотное и маленькое ядро, способное развернуться в любую нужную мне конструкцию.

-1БK-

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 25 ноября 2025, 13:21:33Вы же знаете, уважаемая Фемида, что МОЙ путь сильно отличается от пути большинства учеников ШМК. Собственно, за 2 года на форуме я не нашла ни одного *своего*. Но лично для меня смысл в наборе БМ и кристаллизации жизненного опыта. По сути из будхиала (ядро, тело, живое, мертое) сделать одно плотное и маленькое ядро, способное развернуться в любую нужную мне конструкцию.

Да, помню. Просто рассуждения:
Например, если рассматривать ваш путь:
Представим, что комета прилетает и наступает армаггедон. Проект человечества перезагружается и после армагеддона начинается проект новой цивилизации. Вы сможете со своей набранной БМ в этой цивилизации попасть в новую цивилизацию? А то есть все помнить из прошлой жизни.( настоящей цивилизации).

Благодарю.

_____
3 БК

Femida_888

Коллеги! Всем здравствуйте!
Поделитесь пожалуйста вашими мыслями. Очень интересно, что вы думаете касаемо этого:

1. Для чего мы развиваем сознание?
2. К чему мы готовимся? К армагеддону?
3. Что могут сделать маги (развитые сознания) при наступлении армагеддона? Или ДО его наступления?
4. Могут ли маги предотвратить армагеддон?
5. Суть магии не во власти, деньгах, построении бытовой и социальной жизни, так? Смысл же магии не в этом?! Тогда какие глобальные задачи решают и доступны магам? Ну не в порчах, приворотах же дело...
Поскольку развитому сознанию это мелко и думаю чуждо, не интересно. Тогда в чем глобальная задача мага? Я не верю в то, что развитое сознание мага сможет утешить себя бытовыми или просто социальными задачами. Ну, не могу поверить в то, что человек (маг) способный видеть глобальные связи, сможет быть удовлетворен чем-то мелким.

Может ли маг повернуть ход глобального проекта цивилизации? Или эти проекты идут циклично по кругу: начало проекта (ПО жизнь)- конец проекта ввиде, например, армагеддона? И потом все вновь и вновь повторяется. Тогда есть противоречие: если маг не может повлиять на цикличность проектов и цивилизаций, то в чем тогда задача мага? Для чего тогда побеждать определенному пантеону? Ведь каждый раз цивилизация это просто цикличный эксперимент у которого есть НАЧАЛО-КОНЕЦ и повтор  сначала.

6. Какой смысл проводить силу своего Бога,пантеона,  если это не оставляет след? проект цивилизации всеравно когда-то закрывается при наступлении армагеддона. Получается, что магу дается время только на настоящую цивилизацию? Тогда тоже вопрос, в чем смысл если проект закончится?

_____
3 БК

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 25 ноября 2025, 13:04:06Мне почему-то кажется ( видимо появилась новая подгрузка информации или программа), что начало и конец цивилизации не избежен. Цивилизация - это как глобальный эксперимент. Но что именно экспериментируют? Развитие человека? Но например, если люди добьются такого правильного развития то дальше что? Проект всеравно закрывается и вновь и вновь все повторяется? Получается, что единственным смыслом становится развитие сознания и обретения бессмертия души? Познания магического мира? А если все люди разовьют такие способности, то дальше что? Все опять по кругу?
Я сейчас буду отсебятить и возможно писать бред параноидального сознания. Кто не спрятался, я не виновата. Вас предупредили.

Все, что вы написали, можно толковать, например, с позиции конспирологии.

Если представить, что существуют некие сознания, например , недобитые атланты, которые воплощаются с сохранением памяти. Понятно, что такие сознания предпочтут воплощаться в семьях 3.3. С одной стороны - жизнь в шоколаде, а с другой стороны - привязка сознания по крови / родовые заморочки могут иметь значение.

Для таких сознаний, все земляне - примитивные аборигены. Но чтобы свалить таким сознаниям с нашей реальности, нужно сбросить весь накопленный балласт (обычно это делается в "чистилище"), но при новом воплощении нет гарантии, что родишься в нужной семье с сохранением памяти.

Для хитропопых, есть жертвенные ритуалы, которые позволяют покинуть наш мир в обмен на уничтожение мира. Такая "безобидная" гекатомба "донорской" энергии. Но, чтобы попасть туда, куда хочется, а не в , например, нижние миры, не должно быть недобровольной "жертвенной крови на руках", нужна исключительно добровольная жертва, или природный армагедон (не без нюансов, но умеючи и армагедон поможет).

И как достичь добровольную жертву от всего мира?

Начали сворачивать фундоментальную науку (вдруг придумает что-то революционное?), сворачивают культуру и нравственность, пробуждают в людях все самое скотское...

И если самые энергичные земляне (с высокой точкой сборки) решат покинуть мир, или даже решат его "перезапустить" так называемым нулевым поколением, то "хитропопые" получат свою гекатомбу без довеска к карме; новый Христос будет расплачиваться по чужим грехам; человечество начнёт строить цивилизацию с новых вводных.

Такая вот конспиологическая отсебятина. Кто не спрятался, я не виновата.

-1БK-

Anka

Цитата: Femida_888 от 25 ноября 2025, 13:51:231. Для чего мы развиваем сознание?
3. Что могут сделать маги (развитые сознания) при наступлении армагеддона? Или ДО его наступления?
5. Суть магии не во власти, деньгах, построении бытовой и социальной жизни, так? Смысл же магии не в этом?! Тогда какие глобальные задачи решают и доступны магам? Ну не в порчах, приворотах же дело...

Мне кажется, маг - это витраж. Его задача держать этот витраж чистым, следить за этим, чтобы проводить свет своего бога. Зачем? Это нам (мне) не понятно, и думаю, что в итоге суть цели превышает человеческое понимание.

Здесь, пока писала, отловила себя - а не раб ли во мне сейчас поднял голову? «Делай», «верь», «значит так надо».

Хорошо бы понимать, что и для чего. Но понимания такого нет. Такие условия игры.

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 25 ноября 2025, 13:44:26Да, помню. Просто рассуждения:
Например, если рассматривать ваш путь:
Представим, что комета прилетает и наступает армаггедон. Проект человечества перезагружается и после армагеддона начинается проект новой цивилизации. Вы сможете со своей набранной БМ в этой цивилизации попасть в новую цивилизацию? А то есть все помнить из прошлой жизни.( настоящей цивилизации).

Благодарю.
Вряд ли. На Земле моя задача уже завершена и  не эвакуируюсь только потому, что мое близнецовое пламя еще недокончило здесь свои задачи.

Я не помню свои воплощения потоково (имхо, это и не нужно, глупо вспоминать всякую бытовуху), вспомнила только осознанные выборы, так сказать, ПОСТУПКИ , в большинстве своём, предсмертные.

-1БK-

Femida_888

Цитата: Anka от 25 ноября 2025, 15:07:26Мне кажется, маг - это витраж. Его задача держать этот витраж чистым, следить за этим, чтобы проводить свет своего бога. Зачем? Это нам (мне) не понятно, и думаю, что в итоге суть цели превышает человеческое понимание.

Здесь, пока писала, отловила себя - а не раб ли во мне сейчас поднял голову? «Делай», «верь», «значит так надо».

Хорошо бы понимать, что и для чего. Но понимания такого нет. Такие условия игры.

Интересные мысли. Спасибо.
Я вот тоже до конца не могу уловить, как будто информация скрыта ВООБЩЕ из-за недоступности «высшего понимания» или просто недостаток знаний.
Вот кстати да, очень похоже на «раба».
Я не хочу быть рабом, которому сказали « верь, все вот так.»

почему-то меня не устраивает эта неясность основного СМЫСЛА, ввиде возможностей и задач стоящих перед магом. В этом я чувствую свою ничтожность, хоть и не маг, но становится как-то грустно.

По сути получается, что нет смысла усложнять жизнь, мир. Ведь жизнь на земле в это время, цивилизация - это всего лишь эксперимент, который разрушается и появляется вновь. Тем самым получается, что маги влияют и проводят силу богов лишь в настоящее время. Мне кажется это бессмысленным: проведение этой силы, помощи людям, миру лишь на определенный отрезок времени. Ведь всеравно, рано или поздно, проект закончится и цивилизация обнулится вновь. А значит и обнуляются все старания магов? Опять запустится новый цивилизационный проект с Адама и Евы или другой пары и так по кругу... 🔄 Видимо это и называют круг Сансары?

Пишут маги книги, оставляют знания.
Проект закончится. Через тысячи лет найдут эти книги при археологических раскопках. Найдут знания из прошлого. Сделают идеальный мир - он тоже закончится. Или будет вновь неидеальный мир - его тоже обнулят. Но в это смысл? если все это просто циклично идет по кругу? Это как будто просто игра.
Зачем тогда Создателю цивилизации? Человечество?
Какой-то же смысл и цель за этим стоит? Или все вот так просто - без цельно. Просто игра.

Условно: тогда можно не развиваться, быть дальше тупым. Всеравно ведь это игра цикличности ни к чему не приводящая.

_____
3 БК

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 25 ноября 2025, 15:08:25Вряд ли. На Земле моя задача уже завершена и  не эвакуируюсь только потому, что мое близнецовое пламя еще недокончило здесь свои задачи.

Я не помню свои воплощения потоково (имхо, это и не нужно, глупо вспоминать всякую бытовуху), вспомнила только осознанные выборы, так сказать, ПОСТУПКИ , в большинстве своём, предсмертные.

А в чем тогда смысл? Условно конечно будет сказано: обрести жизнь вне земли ( человеческого мира)? То есть как-бы пойти по пути бессмертия души?

_____
3 БК

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 25 ноября 2025, 16:48:16А в чем тогда смысл? Условно конечно будет сказано: обрести жизнь вне земли ( человеческого мира)? То есть как-бы пойти по пути бессмертия души?
По пути бессмертия личности, не души. Душа - это батарейка тела, эфирная психика. В отличие  от физической психики, у души нет гормонаьных триггеров (в нашем понимании). А личность - это персональное сознание.

Все выше написанное - имхо.

-1БK-

Ученик Мага

Цитата: Femida_888 от 25 ноября 2025, 13:51:23Коллеги! Всем здравствуйте!
Поделитесь пожалуйста вашими мыслями. Очень интересно, что вы думаете касаемо этого:

1. Для чего мы развиваем сознание?
Поскольку развитому сознанию это мелко и думаю чуждо, не интересно. Тогда в чем глобальная задача мага? Я не верю в то, что развитое сознание мага сможет утешить себя бытовыми или просто социальными задачами. Ну, не могу поверить в то, что человек (маг) способный видеть глобальные связи, сможет быть удовлетворен чем-то мелким.

Может ли маг повернуть ход глобального проекта цивилизации? Или эти проекты идут циклично по кругу: начало проекта (ПО жизнь)- конец проекта ввиде, например, армагеддона? И потом все вновь и вновь повторяется. Тогда есть противоречие: если маг не может повлиять на цикличность проектов и цивилизаций, то в чем тогда задача мага? Для чего тогда побеждать определенному пантеону? Ведь каждый раз цивилизация это просто цикличный эксперимент у которого есть НАЧАЛО-КОНЕЦ и повтор  сначала.

6. Какой смысл проводить силу своего Бога,пантеона,  если это не оставляет след? проект цивилизации всеравно когда-то закрывается при наступлении армагеддона. Получается, что магу дается время только на настоящую цивилизацию? Тогда тоже вопрос, в чем смысл если проект закончится?

Суть каждого Сознания-развитие. Чем выше, тем совершеннее. Сначала в кастах: земледелец-купец-воин-маг, правитель. Дальше-больше:Бог и тд. Везде своя иерархия. До Абсолюта, вероятно.
Готовиться не к чему, думаю. К
Армагеддону или Рагнарек по скандинавской традиции. Не уверена,что маги к этому специально готовятся.
Маги строят реальности. Боги управляют ими. А войны могут привести к Рагнарек, но все равно развитие будет, но с другого витка. Еще, же, существуют параллельные миры, реальности. Поэтому не все так линейно.
След оставляют все, просто разного масштаба. Человек-свой, Маг-свой, Бог-свой.
Маг может направлять, манипулировать ход реальности.
Смысл в самом проекте, развитии.Создать и посмотреть, насколько все работает, устранить несовершенства, если, нужно.
Так мне видится. ⚡️🪄

ЭД

Цитата: Femida_888 от 25 ноября 2025, 16:48:16А в чем тогда смысл? Условно конечно будет сказано: обрести жизнь вне земли ( человеческого мира)? То есть как-бы пойти по пути бессмертия души?

Уважаемая Фемида, посмотрите как много информации в интернете сейчас про комету, вас эта волна как поток воды затянула, неужели вам не хочется разобраться почему? Неужели вы не помните какой эффект от самой простой медитации без перерыва 21 день, здоровье через силу стихий месяц прокачки и вы перестанете питаться этой водой из социума, а тем более если прочистить канал, вы сами поймёте в чем смысл и зачем это все. Вы идете по пути набора собственного опыта, неужели не хотите набрать его с чистым сознанием? Кто вам скажет в чем смысл жизни? Кто знает не скажет, потому что вы его сами должны понять и опыт мы набираем все разный, это на первых лекциях. Но единожды увидев сложно развидеть. Вы же такая молодец, роете и ищите, ну неужели вы хотите чужой смысл? Или все таки освободить сознание и обрести его?

Femida_888

Цитата: ЭД от 25 ноября 2025, 19:50:55Уважаемая Фемида, посмотрите как много информации в интернете сейчас про комету, вас эта волна как поток воды затянула, неужели вам не хочется разобраться почему? Неужели вы не помните какой эффект от самой простой медитации без перерыва 21 день, здоровье через силу стихий месяц прокачки и вы перестанете питаться этой водой из социума, а тем более если прочистить канал, вы сами поймёте в чем смысл и зачем это все. Вы идете по пути набора собственного опыта, неужели не хотите набрать его с чистым сознанием? Кто вам скажет в чем смысл жизни? Кто знает не скажет, потому что вы его сами должны понять и опыт мы набираем все разный, это на первых лекциях. Но единожды увидев сложно развидеть. Вы же такая молодец, роете и ищите, ну неужели вы хотите чужой смысл? Или все таки освободить сознание и обрести его?
Доброй ночи, коллега.
Попробую по пунктам, отсутствует возможность цитирования.
1. Да, после сообщений я посмотрела видео КЕ и потом нашла нашумевшие ролики про приближающуюся комету в декабре. Но не поняла что вы имеете ввиду про « информации в интернете сейчас про комету, вас эта волна как поток воды затянула». Что вы имели ввиду?

2. В том то и дело, что эффекты от 21 дневного курса медитаций помню... Но, может эти эффекты у нас разные и у меня другой опыт? О каких именно вы эффектах?

3. Очень хочу, чтобы набор опыта шел «чистым сознанием». Но, атман, видимо открыт не настолько... Над этим работаю, но сверхъестественного не видела, не получала. Уже смирилась с этим, а т.е., что путь ведет через набор опыта в социуме. Или мы говорим о разном?

4. Почему вы считаете, что нужен именно семинар прокачки «здоровья стихий»? Его делала мало, может стоит посмотреть иначе? Но пока не пойму почему вы отправляете именно сюда 🤷🏻�♀️  Про «воду из социума» не поняла. Кажется вы не до конца поняли, а если нет, поправьте. Информация касаемо кометы и конца света - пришла вчера во сне. Об этом я написала сегодня утром в разделе « сновидения». Из социума информацию не брала, она моя, пришедшая во сне. Данный сон я и пытаюсь распаковать, в связи с этим все сегодняшние темы про комету, армагедлон, Рагнарек, цивилизации и тд:))

5. Тем самым, мне кажется, мы обсуждаем часть вопроса без пред истории. Это понятно, что СМЫСЛОМ жизни не поделятся маги, это не требуется. Тут вопрос не о смысле жизни мага. Хотя в какой-то степени может и задевает... Тут конкретный вопрос магам и другим коллегам, что просто понять, как думают коллеги и какие есть мнения от коллег, возможно кто больше в теме ОТМ или просто за счет своего опыта «чистого сознания», своих погружений. Если коротко как считают коллеги? Может кому-то приходила «чистая» информация?
Я не считаю это получением чужого опыта коллег, нет. Почему же так буквально? Ведь это может быть и проводник, и информация. К радости или к сожалению, мне доступно так.
Вопросы были такие:
-  Прописан ли каждой цивилизации ( создателем, богами) конец?
Если да, то для чего мы ищем своего бога, какой смысл проводить его силу в нашу реальность/нашу цивилизацию, если ее нельзя изменить и ее конец прописан заранее проектом цивилизации?

6. Не чистится наверное мой канал. Наверное плохо делаю практики. Возможно стоить бросить практики и вернуться к одной, например ЧД. Не знаю. Но согласна, что с каналом проблема и я уже с этим смирилась.

7. Что именно сложно развидеть? Расскажите? Я обожаю такие истории. Они мотивируют.

8. Спасибо. Да, рою информацию, много практикую в реальности в событиях социума, потому что иной метод закрыт. Этот идет быстро, а медитативный с чистым сознанием распаковывается крайне медленно... Я уже не хочу это ускорять, только как месяцев 6 как смирилась с тем, что передо мной первостепенно ставят Социум и набор опыта в социуме. Поэтому, наверное, очень люблю рассказы коллег. Ну и плюс выбивают периодические « волшебные вспышки», которые приходят во снах и опять ухожу в глобальные вопросы, на которые я не могу получить сама ответ в своем чистом сознании. Хочу очень, но нет этого потока, чистого канала. Наверное не пришло время.

_____
3 БК

Femida_888

Цитата: Ученик Мага от 25 ноября 2025, 17:55:20Суть каждого Сознания-развитие. Чем выше, тем совершеннее. Сначала в кастах: земледелец-купец-воин-маг, правитель. Дальше-больше:Бог и тд. Везде своя иерархия. До Абсолюта, вероятно.
Готовиться не к чему, думаю. К
Армагеддону или Рагнарек по скандинавской традиции. Не уверена,что маги к этому специально готовятся.
Маги строят реальности. Боги управляют ими. А войны могут привести к Рагнарек, но все равно развитие будет, но с другого витка. Еще, же, существуют параллельные миры, реальности. Поэтому не все так линейно.
След оставляют все, просто разного масштаба. Человек-свой, Маг-свой, Бог-свой.
Маг может направлять, манипулировать ход реальности.
Смысл в самом проекте, развитии.Создать и посмотреть, насколько все работает, устранить несовершенства, если, нужно.
Так мне видится. ⚡️🪄

Доброй ночи, коллега.
Мне тоже примерно так и видится.
А вы как думаете: зачем магу ( человеку) развивать цивилизационный проект? Ну то есть устранили несовершенства, а дальше что? Идеальный проект/цивилизация будет существовать вечно и цикличного конца света не будет? Если да, тогда да, в этом есть смысл стремления в проведении алгоритмов своих богов в эту реальность.

Мысли вслух.
 понимаю это отдельная тема... Но, тогда встает вопрос: откуда информация, что проект может жить вечно, а не повторяться как это было всегда ранее? Точно не скажу, но вроде бы Атланты были идеальной цивилизацией... Могу ошибаться, надо проверять.

_____
3 БК

ЭД

Цитата: Femida_888 от 26 ноября 2025, 01:53:46Доброй ночи, коллега.
Попробую по пунктам, отсутствует возможность цитирования.

1. КЕ рассказывала в ролике и эта информация есть в мифах, как дети Урана не рождались и были в Гее, по моему так, потом Кронос убил Урана и все должно отобразиться во времени, когда-то проявиться, т.е. в Земле хранится все. по лекциям также и по видео роликам видим что огонь достает информацию из земли, а воздух с водой эту информацию переносят. Так вот про эту комету, про конец света и схожую версию уже было много волнений, именно волнений. мы даже с коллегой обсудили эту комету с точки зрения общественного влияния. Но в вас эта информация затронула как раз то что хотел чужой огонь, а мы помним, что сейчас время держать оборону своей Земли. Кому выгодно запустить эту информацию? Кто хочет взбодрить людей задуматься о страхе смерти и пуститься во все тяжкие? А это факт! Это тоже было во времени!
2. Медитировать каждый день- это как зубы чистить, первый раз я получила эффект от медитации 21 дня и удивилась, потом когда бросила опять удивилась, теперь это ежедневный моцион.
3. Мы живем в социуме и вся наша бытийка нарабатывается только в социуме, это можно обсуждать вечно, но это не изменится.
4. Это логично. Если вспомнить или пересмотреть ролики, лекции, урок наконец, там говорится о том что общество- большая ...итд. а наши чакры устроены горизонтально, если они засорены то и в сознании мусор, вот мы и живем с этим ведром воняющего мусора. Прочистить чакры легче с этого семинара, там подключается недостающая стихия, а как Атман будет к вам пробиваться если промежуточные чакры  полны неубираемого мусора- тонкой еле уловимой струйкой.  А ваши сновидения словили из общего ментала информацию более напитанную и прогретую.
5. Вот эта ваша фраза: ....Если да, то для чего мы ищем своего бога, какой смысл проводить его силу в нашу реальность/нашу цивилизацию, если ее нельзя изменить и ее конец прописан заранее проектом цивилизации?... и есть смысл чужого огня, подумайте кому это выгодно и зачем. А чтобы понять нужно прочиститься, иначе из пустого в порожнее переливать вечно можно.
6.Пробуйте и экспериментируйте но не бросайте.
7. Смысл сложно развидеть, это как свет в конце этого ...гребаного туннеля, извиняюсь за выражение. Когда пазлы сошлись и понимаешь что вся жизнь на  это намекает, а ты дурак не видишь и тебя сбивает потоки чьего-то ветра или огонь или сплетни волной сносят, это интересно, жить вообще интересно, когда осознанно. У меня были моменты когда все есть и ничего не надо, сейчас у меня  почти ничего нет и мне все надо!
8. А вы попробуйте не бросить, а дожать на силе воли, стихийный факультет недооценивают, а он как раз таки и дает все необходимое и ясность сознания и силы, которых раньше не хватало . Это мое мнение, кто ж его знает как я буду думать завтра или послезавтра, тем более сама пишу и сама думаю.. что я пишу? зачем я пишу? по большей степени для себя,  а не для вас...

Ученик Мага

Цитата: Femida_888 от 26 ноября 2025, 02:04:50Доброй ночи, коллега.
Мне тоже примерно так и видится.
А вы как думаете: зачем магу ( человеку) развивать цивилизационный проект? Ну то есть устранили несовершенства, а дальше что? Идеальный проект/цивилизация будет существовать вечно и цикличного конца света не будет? Если да, тогда да, в этом есть смысл стремления в проведении алгоритмов своих богов в эту реальность.

Мысли вслух.
 понимаю это отдельная тема... Но, тогда встает вопрос: откуда информация, что проект может жить вечно, а не повторяться как это было всегда ранее? Точно не скажу, но вроде бы Атланты были идеальной цивилизацией... Могу ошибаться, надо проверять.
Доброе утро!
Цивилизация-штука изменчивая. Сколько их было и все заканчивали не очень. Смотрите, есть Пантеоны Богов:
Скандинавский, Греко-римский, Кельтский и тд. Каждый занимался своим проектом, совершенствуя предыдущий. Смысл в развитии и усовершенствовании. И он всегда есть, несмотря на ошибки. Человек тоже рождается с плюсами и минусами. Поэтому-вперед и только вперед!
Нет ничего вечного, все имеет начало и конец, но польза есть всегда.
Атланты были техногенной цивилизацией, а не духовной, поэтому и уничтожили сами себя.
Да, тема эта длинная! 😁 там много всего...

_Liberty_

Цитата: Идущая вопреки от 26 ноября 2025, 11:29:21Благодарю за ответ и информацию. А мне как новичку можно пользоваться этим? Я то только за и сейчас же передачу бы на максимум рванула))
Насколько мне известно, библиотека всем доступна после регистрации на сайте школы. Возможно, коллеги еще уточнят этот вопрос. Я предпочитаю бумажные книги и не частый посетитель библиотеки.

-1БK-

Алекс_Норге

Цитата: Ганна от 22 ноября 2025, 09:52:42Этот вопрос задайте богу через сон или огонь свечи. Какую функцию или какой был договор  ваш род несет и выполняет перед богом, нужно узнать. И вы, как продолжатель своего рода в себе несете эту функцию. Мои предположения конечно, но в любом случае только через связь с Баалом откроется информация.

Здравствуйте, уважаемая Ганна!

Об огне свечи и задавание вопросов через него можете поподробнее пожалуйста? Практикую смотрение на свечу довольно часто, это своего рода продыхивание пламени через глаза, прикладная медицина для глаз такая если проще. А вот о возможности расширения этой практики для чего-то большего хотелось бы узнать побольше. Не могли бы Вы поделиться ею или ссылкой на первоисточник?

fmbare

А как здесь тегать кого то?  ;D  Кто нибудь знает?

Ульяна, я вижу, вы набрали 50 сообщений, но составляете мне компанию, за что очень благодарен  ;)

Mario

Цитата: fmbare от 26 ноября 2025, 20:04:13А как здесь тегать кого то?  ;D  Кто нибудь знает?

Знает)) Через собачку, как и почти в любых мессенджерах. F, добрый вечер!
. . . . . . . . . . .

Татьяна Кимли

Цитата: Идущая вопреки от 25 ноября 2025, 09:54:43Всем доброго дня. Да простят меня преподаватели-скорее всего я не имею прав и доступа писать в этом разделе.даже до набора 50сообщений. в таком случае предупреждение будет заслуженным. Но мимо этого сообщения пройти не смогла. Аналогичная ситуация с тем автором которому вы ответили-голоса. Вы мне дали еще одну версию их появления. Но мой проявил себя когда я была в тяжелейшем депрессивном состоянии. Даже по совету зачем то пошла в церковь. хотя я не фанатка ХЭ. Может ВС так бытийку построили специально... В любом случае этот голос нечасто. но всегда по делу-разумные ответы. советы. объяснения. И это не подселение мне кажется.Голос говорит "-Учись разбираться кто и зачем с тобой говорит". Он как будто ведет меня. учит. Может это то о чем вы говорите... Благодарю за информацию
Да, безусловно, Я есмь как структура может хранить в себе богатую информацию, но поскольку эта информация обычно закрыта, запакована, то когда она раскрывается, мы воспринимаем это как нечто чужое, стороннее, как голоса. Хотя это всего лишь части нашего Я есмь. И эти части распаковываясь говорят разными голосами. Может так, а может и не так.

А может это и не наши части. А может это некие сущи, прилепившиеся к нами. О сущах вчера была целая дискуссия. Отсылаю к ветке форума Прошу помощи: https://magia.mk999.one/index.php?topic=1887.3450
Цитата: Татьяна Кимли от 25 ноября 2025, 20:29:52Обычно сущности располагаются на эфирке или на астрале. Если сущность поднимается на верхние этажи, она обычно захватывает личность, подменяет ее собой. И это называется одержимость. Но тогда она управляет вашей тушкой, и у вас не возникает желания ее изгонять. Наоборот, она бы не позволила Вам вообще прикасаться к этому месту. Но поскольку Вы здесь на форуме, и критически себя оцениваете, то значит суща не овладела Вами и на голове не сидит. Это может быть эгрегориальное воздействие, что проявляется в сдавливании висков и головных болях. Либо это Ваша собственная часть, которую Вы в себе отрицаете. Но тогда именно самостоятельная магическая чистка будет лучшим способом. И развитие сознания. Другие практики после диагностики (после того, как Вы выложите некоторую сумму денег) скажут приблизительно то же самое.

НО также может быть и мощное эгрегориальное включение. Тогда голосами в голове уже будут указания какого-либо эгрегора.
Вообщем, тема многоуровневая, многоаспектная. И "голоса в нашей голове" могут иметь разную природу.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Идущая вопреки

Цитата: Татьяна Кимли от 26 ноября 2025, 23:04:31Да, безусловно, Я есмь как структура может хранить в себе богатую информацию, но поскольку эта информация обычно закрыта, запакована, то когда она раскрывается, мы воспринимаем это как нечто чужое, стороннее, как голоса. Хотя это всего лишь части нашего Я есмь. И эти части распаковываясь говорят разными голосами. Может так, а может и не так.

А может это и не наши части. А может это некие сущи, прилепившиеся к нами. О сущах вчера была целая дискуссия. Отсылаю к ветке форума Прошу помощи: https://magia.mk999.one/index.php?topic=1887.3450
НО также может быть и мощное эгрегориальное включение. Тогда голосами в голове уже будут указания какого-либо эгрегора.
Вообщем, тема многоуровневая, многоаспектная. И "голоса в нашей голове" могут иметь разную природу.
Приветствую и благодарю сердечно за информацию и ссыль. Была мысль об эгрегориальной подключке. Потому что тушка сущи не далась. Да и структура как то уровнем повыше. Модераторов и преподавателей благодарю тоже за понимание и отправку на нужную ветку.

Хотела в Свете жить но "Нет!"-сказала Тьма.Она мне жизнь дала.и разум.и развитие сюжета.А Свет меня спалил дотла.поэтому я не приемлю больше Света....

_Liberty_

Цитата: fmbare от Сегодня в 01:44:12Интересно. Если вы это осознаете, то прогресс есть, у меня этого нет. Все на неосознанно-интуитивном уровне, соответственно управлять своими способностями практически не могу
Сложно не заметить, если практика тебя вталкивает в границы и как бы консервирует в актуальном уровне развития. Да и подключку (лишнего для меня) эгрегора я четко воспринимала.

На эгрегориальные подключки я особенно чувствительная, предпочитаю сама (при необходимости) подключаться к нужным мне эгрегорам и "кормить" их по своему усмотрению, а не по усмотрению эгрегора через его подключку.

Что касается прогресса, то еще до ШМК, наибольший прогресс я чувствовала при медитациях на музыку Ананда Гири  Punjab первой/старой версии и на  One chakra meditation. Насколько мне известно, старый Пунджаб из сети исчез, сейчас только новый можно найти, а медитацию на каждую чакру в прошлом году на Ютубе видела. Эти медитации только поочередно наполняли тела энергией, но не простраивали ось личности.

-1БK-