Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Lamix

Цитата: kira-kiokja9 от 30 октября 2025, 13:33:17Здравствуйте!
То есть выйдя в осознанный сон, я уже вышла в астрал, правильно понимаю, коллега? Просто там разные уровни?
Я давно выхожу в осознанный сон, но со временем мои выходы стали меняться. Но поскольку я не владею терминологией, то руководствуюсь исключительно ощущениями) Есть например осознанный сон, в который я попадаю и я меняю там реальность, а бывает, я попадаю куда-то, но "гуляю" там, просто наблюдаю, иногда встречаю кого-то, ну если уж совсем примитивно описывать
по этому поводу советую почитать Кастанеду. но так, для общего понимания. серьезно увлекаться этой практикой, на мой личный взгляд, тоже не совсем безопасно. хоть порой Кастанеду и называют выдумщиком, но таки в основе лежит древняя магия. видела я его Орла во сне. там мощнейшая воронка. собственно, он это и не скрывает.     

Кино это не развлечение, это современные мифы и оружие массового поражения.

kira-kiokja9

Цитата: Lamix от 30 октября 2025, 15:48:39Осознанные сновидения и вообще выход в астрал для меня лично закрыты
Не думала, что ОС или выходы могут быть для кого-то под запретом. Смею предположить, что не полный запрет, а предостережение.
К слову, у меня была знакомая одна, она была моим руководителем. Она занималась ОС и умела "вытащить" человека. Когда работали вместе, она предлагала "вытащить" меня и попутешествовать вдвоем. Но я тогда была далека от таких тем, всячески их избегала и отказалась. А где-то через год меня впервые выбросило спонтанно

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

kira-kiokja9

Цитата: Lamix от 30 октября 2025, 15:55:23по этому поводу советую почитать Кастанеду
У меня всегда было стойкое сопротивление относительно Кастанеды, необъяснимое. Относительно него и еще нескольких популярных в "эзотерике" людей
Цитата: Lamix от 30 октября 2025, 15:55:23не совсем безопасно
согласна, иногда совсем небезопасно

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

Lamix

Цитата: kira-kiokja9 от 30 октября 2025, 16:17:28Не думала, что ОС или выходы могут быть для кого-то под запретом.

вы правы, запрета вообще нет.)) я сама выходила минимум три раза и периодически меня вытягивают туда для кроткого общения, скажем так. тут индивидуальный запрет. как бы покороче объяснить... в общем, для меня ОС это легкий путь, который не приведет к цели, а лишь запутает ситуацию. 

Lamix

Цитата: kira-kiokja9 от 30 октября 2025, 16:21:09согласна, иногда совсем небезопасно

да-да-да))) но если так осторожненько, без привязки, информация у него очень интересная. особенно в девятой кажется книге, которая полностью посвящена именно осознанным сновидениям.))

kira-kiokja9

Цитата: Lamix от 30 октября 2025, 16:32:18да-да-да))) но если так осторожненько, без привязки
Проблема в том, что порой даже если я подхожу к чему-то без намерения проживания, "оно" (что бы "это" ни было) все равно начинает со мной работать) то есть меня просто втягивает в процессы, поэтому, стараюсь лишний раз подумать, прежде чем даже просто приступить к ознакомлению
Цитата: Lamix от 30 октября 2025, 16:32:18информация у него очень интересная. особенно в девятой кажется книге, которая полностью посвящена именно осознанным сновидениям.))
Но вы меня заинтересовали, возможно, действительно стоит почитать)

Lamix

Цитата: kira-kiokja9 от 30 октября 2025, 16:21:09стойкое сопротивление относительно Кастанеды, необъяснимое. Относительно него и еще нескольких популярных в "эзотерике" людей

да, знакомое ощущение.))) такое часто бывает когда, скажем так, ты пока еще не готов к какой-то информации. просто не поймешь или же нет какой-то базовой основы, на которую эта инфа ляжет/дополнит. у меня так со многими старыми фильмами было, да и с книгами тоже.)) вот не хочу смотреть/читать, хоть убей. годами так  может что-то пылиться на компе. но когда приходит время этой информации, случается буквально вау-эффект.)))

Lamix

Цитата: kira-kiokja9 от 30 октября 2025, 16:40:17Проблема в том, что порой даже если я подхожу к чему-то без намерения проживания, "оно" (что бы "это" ни было) все равно начинает со мной работать)

у меня даже с Меньшиковой было нечто подобное.))) помню, поначалу некоторые видео смотрела, ни черта не понимала. какие-то первоосновы, боги, как это вписать в собственное миропонимание, не понятно. год, наверное, вокруг ходила, другую инфу впитывала, словно созревала. зато потом само начало распаковываться) даже попыталась курс купить, но тогда не срослось, о чем я ничуть не жалею, ибо сейчас понимаю, что он увел бы меня сильно в сторону.

kira-kiokja9

Цитата: Lamix от 30 октября 2025, 16:45:28да, знакомое ощущение.))) такое часто бывает когда, скажем так, ты пока еще не готов к какой-то информации. просто не поймешь или же нет какой-то базовой основы, на которую эта инфа ляжет/дополнит. у меня так со многими старыми фильмами было, да и с книгами тоже.)) вот не хочу смотреть/читать, хоть убей. годами так  может что-то пылиться на компе. но когда приходит время этой информации, случается буквально вау-эффект.)))
Да, возможно. Но сопротивление у меня еще связано с популярностью человека. Есть где-то на подсознании установка "то что популярно/активно насаждается=ловушка/пусто, не имеет смысла/ложный путь". А в частности Кастанеду очень популяризировали. А книги/фильмы/мультфильмы я всегда выбирала интуитивно, словно мое настоящее "я" само знает, что мне нужно в данный момент, и условный телевизор мне не указ, что читать и смотреть.
Но отчасти вы правы, всему свое время и, может, я просто не доросла до него, и моя психика так защищается от информации, которую пока не в состоянии переварить

Lamix

Цитата: kira-kiokja9 от 30 октября 2025, 16:58:57моя психика так защищается от информации, которую пока не в состоянии переварить

ой как я вас понимаю)))
не подумайте, что агитирую насчет Кастанеды))), но таки я у него взяла одну интересную технику - перепросмотр, который отлично чистит астрал. хотя добровольно вскрывать гнойные застарелые раны, то еще удовольствие)))), но я в некотором роде ментальная садистка). потому техника астральных чисток, которую предлагает школа, мне совершенно не подходит. уж больно она щадящая))

ЭД

Цитата: Lamix от 30 октября 2025, 17:14:04ой как я вас понимаю)))
не подумайте, что агитирую насчет Кастанеды))), но таки я у него взяла одну интересную технику - перепросмотр, который отлично чистит астрал. хотя добровольно вскрывать гнойные застарелые раны, то еще удовольствие)))), но я в некотором роде ментальная садистка). потому техника астральных чисток, которую предлагает школа, мне совершенно не подходит. уж больно она щадящая))

Как цитата из фильма:" - Ты любишь долма?"
-" нет"
-" ты просто не умеешь готовить долма"

Астральные чистки в этой школе не щадящие, а правильные, снимают пластами, не нарушая ЯЕ, не разрушая и не разделяя подсознание и сверхсознание, что чревато " палатой номер 6" ;D
Особенность астральной чистки зависит от вашего намерения, если вы хотите " закопать" пласт, вы его закопаете, иллюзорно предполагая что " я молодец"
Но если вы захотите дойти до конца, вычистить пространство воды, желаний и эмоций, пространство астрала вам покажет где сидит ваша иллюзия, в каком теле и куда стремиться

Lamix

мне все равно, правильная она или неправильная, для меня щадящая. понято, что школа несет некую ответственность за учеников, но мне не жалко ни других, ни себя.  да и вообще, сама КЕ повторяет, что легкий путь это неправильный путь. так что пусть будет трудно и больно. если сознание такое нежное, нечего лезть в магию.

ЭД

Цитата: Lamix от 30 октября 2025, 19:02:50мне все равно, правильная она или неправильная, для меня щадящая. понято, что школа несет некую ответственность за учеников, но мне не жалко ни других, ни себя.  да и вообще, сама КЕ повторяет, что легкий путь это неправильный путь. так что пусть будет трудно и больно. если сознание такое нежное, нечего лезть в магию.
Такое ощущение что вы сейчас воленс ноленс назвали учеников школы слабаками ;D в том то и вопрос, хотите помощнее лезь глубже, преподователи дадут пропуск на старшие курсы и стихии и руны, что- то я не вижу особых реплик со старших курсов, это мы тут...малыши... ерепенимся сидим, но и у нас не ощущается ни у кого нежного сознания!

Lamix

Цитата: ЭД от 30 октября 2025, 19:11:57назвали учеников школы слабаками

вот уж даже не думала, что мои слова будут так восприняты.))) ничего личного, просто слова. вообще-то я белая и пушистая, но бываю слишком резкой и прямолинейной, когда не вижу смысла выбирать слова)))
в школе я не учусь и не планирую, руны проходила самостоятельно, полгода в состоянии постоянной трансформации. на форум иногда захожу почитать тихой тенью от нечего делать, а сегодня чей-то прорвало перед Самайном.)))

Азалия

Цитата: Lamix от 30 октября 2025, 19:02:50мне все равно, правильная она или неправильная, для меня щадящая. понято, что школа несет некую ответственность за учеников, но мне не жалко ни других, ни себя.  да и вообще, сама КЕ повторяет, что легкий путь это неправильный путь. так что пусть будет трудно и больно. если сознание такое нежное, нечего лезть в магию.

А вот у меня внутренняя интуиция обычно говорит, что если на пути возникают препятствия, это неправильный путь. Сюда же можно отнести и сложности. Путь должен быть лёгким, тогда он твой.
Слова Ксении Евгеньевны при этом я не ставлю под сомнение. Иногда приходится преодолевать себя. А вот внешний мир и событийный поток как раз показывают, насколько верной дорогой топаешь. Насколько реальность открывается перед тобой. А сложности они все же связаны с преодолением себя. С взращивание неких новых для тебя навыков.

Например сейчас мне опять показывают не пройденный урок. Неумение говорить нет. И от этого реальность начала портиться. Возникают "шипы" на дороге. Но это только благодаря тому, что я сама сопротивляюсь обретению нового для меня навыка. Пытаюсь теперь понять где мои границы и как их отстаивать.
При этом сейчас вариант более лайтовый, чем был год назад. Хотя обычно при не прохождении урока ситуация усугубляется. Ну не могу я сдать экзамен по программе университета. Вот и предложили сейчас "школьную версию". То есть ситуация для меня в любом случае улучшилась. Значит выбрала верное направление.

Помни, ты общаешься с ведьмой.

ЭД

Цитата: Lamix от 30 октября 2025, 19:23:28вот уж даже не думала, что мои слова будут так восприняты.))) ничего личного, просто слова. вообще-то я белая и пушистая, но бываю слишком резкой и прямолинейной, когда не вижу смысла выбирать слова)))
в школе я не учусь и не планирую, руны проходила самостоятельно, полгода в состоянии постоянной трансформации. на форум иногда захожу почитать тихой тенью от нечего делать, а сегодня чей-то прорвало перед Самайном.)))
Все не случайно! Попробуйте окунуться в обучение, не по книгам,а купить курс, там такое....скучно и легко не будет, штормит как 9-й вал :o а семинары вообще огонь!

Lamix

Цитата: ЭД от 30 октября 2025, 17:30:06Особенность астральной чистки зависит от вашего намерения, если вы хотите " закопать" пласт, вы его закопаете, иллюзорно предполагая что " я молодец"
Но если вы захотите дойти до конца, вычистить пространство воды, желаний и эмоций, пространство астрала вам покажет где сидит ваша иллюзия, в каком теле и куда стремиться

а в целом мне уже все равно, даже если я что-то куда-то и закопала.)) я нашла свою Богиню, моя жизнь и текущие результаты полностью соответствуют ИРК, магическое сознание успешно развивается, есть конкретная цель, над которой работаю и только этот результат является для меня важным. больше ничто в этой жизни меня не интересует...

Lamix

Цитата: ЭД от 30 октября 2025, 19:37:44Попробуйте окунуться в обучение

ответ выше))) была попытка купить курс, не срослось. сейчас понимаю, что уже тогда мне это не было нужно. знаете, есть хорошее выражение "Дурака учить, только портить". так вот я тот самый Дурак нулевой аркан Таро, готовый совершить прыжок в пропасть...)))

Lamix

Цитата: Азалия от 30 октября 2025, 19:36:13А вот внешний мир и событийный поток как раз показывают, насколько верной дорогой топаешь. Насколько реальность открывается перед тобой.

ох, вы даже не представляете, как держит эта реальность и каких трудов стоит балансировать по самом краю, оставаясь здесь лишь номинально.))

Lamix

во как. не собиралась, само случилось, уже второй раз в аккурат под праздник. получается, подвела итоги не просто мысленно, но и зафиксировав их... спасибо, магический форум)))

ЭД

Цитата: Lamix от 30 октября 2025, 19:39:40а в целом мне уже все равно, даже если я что-то куда-то и закопала.)) я нашла свою Богиню, моя жизнь и текущие результаты полностью соответствуют ИРК, магическое сознание успешно развивается, есть конкретная цель, над которой работаю и только этот результат является для меня важным. больше ничто в этой жизни меня не интересует...
Это же квэст, это игра, первый раунд, второй, потом найти Бога, затем усилить его/ее присутствие здесь, устранить найденные несовершенства. Как сказала Алла Борисовна на семинаре: "ведет интерес" Если нет интереса, азарта, своего огня, можно и заплутать. А сейчас Самайн, чужой огонь собьет и считай наработки обнулятся. Допускаю что ваша Богиня из пантеона, изучаемого в этой школе. Возможно она вас и привела освободить сознание, расширить, как вариант. Здесь сложно, работать над собой всегда сложно. Ветку первого курса почитать, так там такая трансформация от физики до химии, что мама не горюй, но все этот квэст проходим, не ленимся.

kira-kiokja9

Цитата: ЭД от 30 октября 2025, 19:11:57что- то я не вижу особых реплик со старших курсов, это мы тут...малыши... ерепенимся сидим
Вот да. Кто знает, тот молчит. Чем больше узнаешь, тем меньше хочется говорить. Недавно только получила вопрос, на который знала ответ, но не смогла сказать ни слова, как будто язык проглотила, просто ничего не ответила и даже не хотелось это анализировать... Даже думала на форуме поднять тему этого явления, забавно, что она всплыла сама собой.

kira-kiokja9

Цитата: Азалия от 30 октября 2025, 19:36:13А вот у меня внутренняя интуиция обычно говорит, что если на пути возникают препятствия, это неправильный путь. Сюда же можно отнести и сложности. Путь должен быть лёгким, тогда он твой.
Слова Ксении Евгеньевны при этом я не ставлю под сомнение. Иногда приходится преодолевать себя. А вот внешний мир и событийный поток как раз показывают, насколько верной дорогой топаешь. Насколько реальность открывается перед тобой. А сложности они все же связаны с преодолением себя. С взращивание неких новых для тебя навыков.
В целом согласна, иногда сложности и препятствия свидетельствуют о том, что ломишься не в свою дверь. Однако не всегда это так.
Я прожила это на своем творческом пути. Сплошные препятствия и палки в колеса, по итогу жизнь разрушена, если смотреть со стороны. Однако все что я поняла, это то, что мне не нужна эта "простроенная" жизнь, если там не будет творчества, поскольку творчество - это по сути и есть для меня жизнь. Даже если по итогу я ничего за это не получу. Поэтому "легкий" путь не всегда твой, а "сложный" не всегда не твой)

ЭД

Цитата: kira-kiokja9 от 30 октября 2025, 20:19:20Вот да. Кто знает, тот молчит. Чем больше узнаешь, тем меньше хочется говорить. Недавно только получила вопрос, на который знала ответ, но не смогла сказать ни слова, как будто язык проглотила, просто ничего не ответила и даже не хотелось это анализировать... Даже думала на форуме поднять тему этого явления, забавно, что она всплыла сама собой.
Как- то коллега, на одном из семинаров скинула ссылку на мультфильм про смешариков, где Крош, должен был один проити испытания, серия называется " без никого", здесь, наверное, так же. Мудрость друида включается. У меня еще нет этого, так и хочется всем помочь ;D

Lamix

Цитата: ЭД от 30 октября 2025, 20:17:02Это же квэст, это игра.
я придумала новую игру и мы будем в нее играть)))
из двух вариантов я всегда выбираю третий и это правильно...
не хочу ограничиваться рамками одной жизни, потому что я могу больше...

ЭД

Цитата: Lamix от 30 октября 2025, 21:04:16я придумала новую игру и мы будем в нее играть)))
из двух вариантов я всегда выбираю третий и это правильно...
не хочу ограничиваться рамками одной жизни, потому что я могу больше...
Хороший велосипед, у 2 ведьм 9 мнений называется, эта игра в освобождение сознания на 3 курсе правила есть этой игры.

Lamix

блин, прям на провокацию похоже.))) хорошо, что это флудилка, потому в третий раз.
школа, при всем великолепии ее программы, уведет меня с моего личного пути, я же не собираюсь отступать и буду продолжать попытки вновь и вновь, пока не получится!

зы: даже если я изобрела велосипед, права на его изобретение по праву принадлежат мне))

Лилит_23

Цитата: _Liberty_ от 23 октября 2025, 14:20:28Л , начала ритуалистики вполне компетентно описали виккане, для продвижения в ритуалистике, серьезной ритуалистике нужно многое, что в нашем мире считается неморальным, незаконным и тп - самые сильные ритуалы на основе своей крови и добровольных жертвах, и полагаю, что этому вас никто учить не будет, но возможно, при высокой уровни сознания вы сможете вспомнить свои старые наработки или найдется учитель из внеземных.

Викканская магия - колдовская и она достаточно мягкая и бережная к своим адептам. Если вам нужны основы колдовства, включая ритуалистику, возможно, виккане - именно ваша ступенька к магии. Когда начнете, может поймете, что вам, как "личинке мага" -достаточно захотеть и ваше намерение снесет препятствия.

Я не даю советов, в принципе и по умолчанию. Но иногда высказываю свое мнение. Мне кажется, что вам нужно сосредоточиться на простройку низов -физика и эфирка. В вас чувствуется перекос в верхах и, к моему удивлению, я не вижу эгрегориальный колпак на вашей сахасраре и ... возможно, есть сродство с Хаосом Изначальным?

Уважаемая Liberty! Благодарю Вас за Ваш комментарий и совет по викканству. Я как раз к нему весьма скептично отношусь, возможно нужно пересмотреть свой взгляд. Баловалась викканством несколько лет назад, потом это показалось ребячеством и я бросила. Я сейчас сама толком не разобралась, что мне нужно и какой следующий шаг.
Вы все верно видите, уважаемая коллега.
Эгрегориальный колпак никому не удалось на меня надеть, да эгрегоры и сами всегда по итогу не рады со мной связываться и стараются меня поскорее сами из своего поля «выдавить», а вот «перебить» мне глубинную связь с Землей смогли, пользуясь моей беззащитностью в утробе; было воздействие на мать (смертельно-опасное состояние пол-беременности, в следствие чего -кесарево на 7 месяце).
Поэтому с нижними телами все сложно. В общем-то это та причина, что и привела меня в школу.
Физическое тело в напряжении, заземления мало, я часто в «отлетах». Мне сложно долго соблюдать хоть какой-то порядок и дисциплину в жизни, становится невыносимо скучно и тошно от этого, а это тоже стихия земли. Пока не могу найти баланс. Эфирное тело гиперчувствительное, экстрасенсорика есть, но снова напряжение, энергии маловато; с детства было нарушение ЦНС, СДВГ. Много лет пробую разные методы, чтобы убрать это напряжение в теле и ощущение оголенных нервов, но оно всегда возвращается, если останавливаю какие-либо физические практики (йога и растяжка, сауна и холодное купание для меня самое лучшее оказалось пока что). А вот практика коррекции не помогла, но буду еще пробовать.

Под изначальным Хаосом Вы имеете ввиду Титанов?

Leshij

Всех с Самайном.
Почитал ветку, поэтому отвечу всем, так как не удобно на телефоне выбирать цитаты.
Во первых мне кажется что многие склонны к излишнему мистицизму.
Сначала напишу пару примеров.
Есть ролик на Ютубе, там сделали очки которые переворачивают изображение и одевший их видел все окружающее вверх ногами. Но уже через пару дней непрерывной носки этих очков человек начал воспринимать окружающий мир как обычно. Мозг адаптировал картинку под привычную. А вот сняв очки, окружение опять перевернулось.
Второй пример. Группа путешественников нашла деревню аборигенов живущих у водопада. От водопада исходил такой шум, что туристам пришлось орать друг другу в уши чтоб общаться. При этом местные жители разговаривали между собой обычно. Спустя неделю наши путешественники обратили внимание, что и они стали разговаривать обычно и шум водопада уже не мешает. Мозг просто сделал фильтр, и вырезал частоты на которых исходил шум от воды. Это говорит о том что наш мозг в автоматическом режиме адаптируется под окружающую среду. И тут нет никакой мистики и происков Высших сил.
А теперь представьте, что нет никаких других параллельных миров, нет того что вы называете астралом. Есть частоты электромагнитного происхождения которые мозг вырезал как несущие частоты которыми обычный человек не пользуется. Вся информация которая обрабатывается вашим сознанием имеет электромагнитную природу, и уже потом сознание конвертирует это в картинку.
Я это к тому, что Вас никто никогда не отключал от того что вы называете астралом, каналами и связями с духами, богами, информационными полями. Есть разве что состояние, внутренний такт коры головного мозга при которой лучше чувствуются эти внешние частоты через подстройку резонансной частоты отделов мозга.
И вот ваше подсознание сумело нащупать некую резонансную частоту какого то канала. Дальше вы обращаете на это внимание, но не понимаете что это, вы не можете это увидеть, это не картинка по своей природе. И вот ваше подсознание поняв что это вам надо, во первых запоминает этот канал и начинает его слушать (улавливать частоты) обозначив их вместо метки "игнор" меткой "нужно". Естественно идёт перестройка всего сознания, вы это называете трансформацией.
Но вы же пытливые, вам нужно увидеть и услышать то что по своей природе не может являться картинкой или звуком. И вашему сознанию проще создать вам эту картинку в виде сна, чтоб только вы от него отстали. А вы для этого придумали название - выход в астрал. Да поймите, вы никогда не выходили из этого астрала, вы часть общего электромагнитного поля вселенной, где все связано со всем.

Leshij

Был в этой ветке так же рассуждения, учиться в школах или учиться самому.
Мое мнение. Учиться нужно только самому.
То есть можно изучить кучу школ, прочесть кучу книг. НО, никогда никого не при каких обстоятельствах нельзя считать для себя авторитетами. Нельзя никому доверять - вы тем самым теряете свою истинную индивидуальность, и свободу.
Берите информацию, и с пометкой " сомневаюсь" начинайте все проверять на себе. Комбинируйте практики от разных школ и источников, дополняйте своей интуицией и после подгонки под себя ставьте метку "доверяю, это мое".
Есть люди, их можно назвать общим названием - Отшельники. Они уходят от людей на длительное время, чтоб очистить свое сознание от чужого людского и привести в порядок все в своей голове.
У И.Талькова были такие слова в песне
" И как забрезжится рассвет, я наблюдаю за природой, и только в ней ищу ответ. Иду себе своей дорогой, и сам себя держу за мысль, что нет мудрее педагога, чем наша собственная жизнь"

Mario

Цитата: Femida_888 от 31 октября 2025, 19:03:36Позавчера, в мою жизнь, вошла Геката.

Как Геката вошла в мою жизнь, расскажу отдельно. Поскольку это большая история.

Геката стала неким ключом, которая доступно подгрузила информацию о магических каналах и о магии.

Вот это ревность меня накрыла... Аж в жар кинуло)) Я не помню, чтобы кого-то из мужчин так ревновала, как Гекату. Сижу и ухахатываюсь сама с себя. Приревновать богиню - это все равно что приревновать... не знаю, там... воздух, вселенную)) В любом случае, я очень рада, Femida_888. Welcome)))

Еще чуток, и за лунным календарём будем следить вместе, 29 лунные сутки отмечать вместе))

«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

Ученик Мага

Цитата: Leshij от 31 октября 2025, 20:06:42Был в этой ветке так же рассуждения, учиться в школах или учиться самому.
То есть можно изучить кучу школ, прочесть кучу книг. НО, никогда никого не при каких обстоятельствах нельзя считать для себя авторитетами. Нельзя никому доверять - вы тем самым теряете свою истинную индивидуальность, и свободу.
Берите информацию, и с пометкой " сомневаюсь" начинайте все проверять на себе. Комбинируйте практики от разных школ и источников, дополняйте своей интуицией и после подгонки под себя ставьте метку "доверяю, это мое".
Есть люди, их можно назвать общим названием - Отшельники. Они уходят от людей на длительное время, чтоб очистить свое сознание от чужого людского и привести в порядок все в своей голове.
У И.Талькова были такие слова в песне
" И как забрезжится рассвет, я наблюдаю за природой, и только в ней ищу ответ. Иду себе своей дорогой, и сам себя держу за мысль, что нет мудрее педагога, чем наша собственная жизнь"
Сомневаться, иногда, хорошо.
Надеяться на себя-тоже, правильно.
Но, смотреть на реальность сверху, со всех сторон, вообще, круто.
Ну, а, если, вам все известно, то, что, тогда, вы тут делаете? 😎
Имею ввиду, что единомышленники тоже нужны. Человек не может все видеть и знать сам!

Leshij

Цитата: Ученик Мага от 31 октября 2025, 21:03:41Ну, а, если, вам все известно, то, что, тогда, вы тут делаете? 😎
Имею ввиду, что единомышленники тоже нужны. Человек не может все видеть и знать сам!

Мне не все известно. Что я тут делаю? Я на форумах и книгах собираю информацию. Далее сознание фильтрует эту информацию и убирает любой окрас. Мне нужен набор алгоритмов. Подсознание со временем собирает что то новое из кучи этих комбинаций. Это можно сравнить на подбор кода методом генератора случайных чисел.
Единомышленники конечно могут быть , но для меня лучше временные попутчики. Пока интересы совпадают идём вместе, потом дороги разойдутся и каждый пойдет своей тропой.
Магия это синтез природы человека с природой во всех ее проявлениях. Учителем может быть сама природа и вселенная, но никак ни другой человек.
Подумайте как всегда все начиналось в любой религии. Сначала человек общался с природой познавая ее. Потом появлялся жрец. Через какое то время жрец заявлял, что только он Правильно может слышать богов, и все должны слушаться его (это появление кастовость). Потом привелигипованное сословие воинов в сговоре с жрецом. В итоге правители попы и рабы-овцы.
Ну и зачем это все? Где в таком сценарии свобода?
Хотите быть свободным не заводите авторитетов.

Ученик Мага

Цитата: Leshij от 31 октября 2025, 21:48:54Мне не все известно. Что я тут делаю? Я на форумах и книгах собираю информацию. Далее сознание фильтрует эту информацию и убирает любой окрас. Мне нужен набор алгоритмов. Подсознание со временем собирает что то новое из кучи этих комбинаций. Это можно сравнить на подбор кода методом генератора случайных чисел.
Единомышленники конечно могут быть , но для меня лучше временные попутчики. Пока интересы совпадают идём вместе, потом дороги разойдутся и каждый пойдет своей тропой.
Магия это синтез природы человека с природой во всех ее проявлениях. Учителем может быть сама природа и вселенная, но никак ни другой человек.
Подумайте как всегда все начиналось в любой религии. Сначала человек общался с природой познавая ее. Потом появлялся жрец. Через какое то время жрец заявлял, что только он Правильно может слышать богов, и все должны слушаться его (это появление кастовость). Потом привелигипованное сословие воинов в сговоре с жрецом. В итоге правители попы и рабы-овцы.
Ну и зачем это все? Где в таком сценарии свобода?
Согласна, настоящий маг должен сохранять хладнокровие и равновесие.
Авторитет- тоже временно. Ок, единомышленники, тоже. Природа-это лучшее, где можно почувствовать божественное и себя, в гармонии с ней. Но, мы-все-таки, «немножко» человеки. 😉☺️
Поэтому, терять в себе естество, как-то, странно... Иначе, действительно, нужно идти в лес! 😜😂
Насчет, религии, тут, без вопросов.
А, свобода-понятие относительное. Хотя, очень заманчивое! 😍

kira-kiokja9

Цитата: Leshij от 31 октября 2025, 20:06:42Был в этой ветке так же рассуждения, учиться в школах или учиться самому.
То есть можно изучить кучу школ, прочесть кучу книг. НО, никогда никого не при каких обстоятельствах нельзя считать для себя авторитетами. Нельзя никому доверять - вы тем самым теряете свою истинную индивидуальность, и свободу
Так, даже в рамках школы учишься сам. То есть школа дает знание и инструменты, а применяешь их и учишься самостоятельно. В процессе общения и обучения каждый сохраняет свой индивидуальный магический путь, имеет возможность выбирать, что ему созвучно что нет
Цитата: Leshij от 31 октября 2025, 19:53:06Во первых мне кажется что многие склонны к излишнему мистицизму
Одни склонны к излишнему мистицизму, а другие к тому, чтобы объяснять все исключительно с точки зрения официальной науки. Для меня - и то и другое - крайности, где-то посередине баланс. С определенного момента и определенные процессы просто знаешь и чувствуешь и вопрос о доказательствах и логическом объяснении уже не стоит

Femida_888

Цитата: Mario от 31 октября 2025, 20:13:06Вот это ревность меня накрыла... Аж в жар кинуло)) Я не помню, чтобы кого-то из мужчин так ревновала, как Гекату. Сижу и ухахатываюсь сама с себя. Приревновать богиню - это все равно что приревновать... не знаю, там... воздух, вселенную)) В любом случае, я очень рада, Femida_888. Welcome)))

Еще чуток, и за лунным календарём будем следить вместе, 29 лунные сутки отмечать вместе))

Я еще не способна понять « ревность» к Богам. Вероятно, это может появиться при уже налаженном контакте... ))) Меня Геката пока что аккуратно «проводит» , полагаю канал только приоткрывается...

Видимо да, 29 лунные сутки будем отмечать!
С праздником! С Самайном! Спасибо 🩷

Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Femida_888

Коллеги, здравствуйте!

Такой вопрос:
Сейчас система на каком движке? На религиозном? Или на каком-то мифе? Каком проекте ?

Я правильно понимаю, что скандинавский миф «движок/проект» уже закрыт, а значит и рагнарек уже прошел?
Не пойму вот что:
Рагнарек уже был или будет? Когда?  Если по предсказаниям «будет», то что можно почитать на эту тему?

Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Leshij

Цитата: Femida_888 от 01 ноября 2025, 11:26:20Коллеги, здравствуйте!

Такой вопрос:
Сейчас система на каком движке? На религиозном? Или на каком-то мифе? Каком проекте ?

Я правильно понимаю, что скандинавский миф «движок/проект» уже закрыт, а значит и рагнарек уже прошел?
Не пойму вот что:
Рагнарек уже был или будет? Когда?  Если по предсказаниям «будет», то что можно почитать на эту тему?

Все в мире циклично. Рагнарёк одновременно и прошел и будет для существующей реальности. Рагнарёком можно назвать уход старого и начало нового. Коротко, но написано о Рагнарёке. ...И брат пойдет на брата, волк Фенрир проглотит солнце и наступит ночь и зима на три года.....как то так он описан. С одной стороны Рагнарёк идет сейчас, с другой, это может быть только его началом или даже предвестником. По сути Рагнарёк это уничтожение старого порядка силами хаоса.

Femida_888

Цитата: Leshij от 01 ноября 2025, 13:50:05Все в мире циклично. Рагнарёк одновременно и прошел и будет для существующей реальности. Рагнарёком можно назвать уход старого и начало нового. Коротко, но написано о Рагнарёке. ...И брат пойдет на брата, волк Фенрир проглотит солнце и наступит ночь и зима на три года.....как то так он описан. С одной стороны Рагнарёк идет сейчас, с другой, это может быть только его началом или даже предвестником. По сути Рагнарёк это уничтожение старого порядка силами хаоса.

Я поняла суть, спасибо.
Да, я тоже думаю, что предвестник, начало.
КЕ так же говорила, что время вируса - это лишь малость.

Получается, что здесь применимы все мифы?
Например: Рагнарек, Армагеддон и тд Что было у греков и др., не знаю, но наверное, у них тоже как-то описан конец света? То есть конец проекта.

Или, это же какой-то один общий и системный проект...?
Логика подсказывает, что люди верят в разных богов, а соответственно проекты разные. Но, суть одна - проект может закончиться у каждого.

Это и есть битва богов?  Получается да.
Выживет какой-то один миф/проект. И, на него же наложится реальность?

Коллеги, подскажите раздел или видео на данную тему. Спасибо!

_____
1 БК

Femida_888

Коллеги здравствуйте!
Кто проходил курс ОГАМ?

Поделитесь вашими впечатлениями о курсе?
Не нашла раздел на форуме...

Заинтересовал ОГАМ.
——————-
Живя в городе, возможно ли обучение ОГАМ?
Или нужно близкое взаимодействие с природой? ( деревья, цветы и тд)
Рядом ничего нет.

_____
1 БК

Leshij

Цитата: Ученик Мага от 31 октября 2025, 22:03:30Согласна, настоящий маг должен сохранять хладнокровие и равновесие.
Авторитет- тоже временно. Ок, единомышленники, тоже. Природа-это лучшее, где можно почувствовать божественное и себя, в гармонии с ней. Но, мы-все-таки, «немножко» человеки. 😉☺️
Поэтому, терять в себе естество, как-то, странно... Иначе, действительно, нужно идти в лес! 😜😂
Насчет, религии, тут, без вопросов.
А, свобода-понятие относительное. Хотя, очень заманчивое! 😍
;D То есть те кто жил в гармонии с природой до возникновения Ярлов и Князей не были человеками? А об отношении к князьям хорошо говорит история о древлянам. Когда князек решил собрать дань повторно, его привязали меж двух берёзок и отпустили полетать.
А те кто живёт в глухих деревнях сейчас, где даже не у всех есть электричество, они тоже не человеки, или потеряли свое естество? Я несколько лет прожил в полях и лесах летом, в тайге зимой, лишь изредка заезжая на базу сдать отчёты и взять новые задания, и обратно в леса и поля.
Тут же вопрос о другом, о вашей цели в магии. Вы предпочитаете городской уют, а магия нужна чтоб получше устроиться в социуме. Но это скучно, в этом нет свободы. По настоящему свободен тот, кто за свободу готов не задумываясь отдать все, включая свою жизнь

Ученик Мага

Цитата: Leshij от 01 ноября 2025, 14:45:11;D То есть те кто жил в гармонии с природой до возникновения Ярлов и Князей не были человеками? А об отношении к князьям хорошо говорит история о древлянам. Когда князек решил собрать дань повторно, его привязали меж двух берёзок и отпустили полетать.
А те кто живёт в глухих деревнях сейчас, где даже не у всех есть электричество, они тоже не человеки, или потеряли свое естество? Я несколько лет прожил в полях и лесах летом, в тайге зимой, лишь изредка заезжая на базу сдать отчёты и взять новые задания, и обратно в леса и поля.
Тут же вопрос о другом, о вашей цели в магии. Вы предпочитаете городской уют, а магия нужна чтоб получше устроиться в социуме. Но это скучно, в этом нет свободы. По настоящему свободен тот, кто за свободу готов не задумываясь отдать все, включая свою жизнь
Каждому-свое, у каждого-своя магия. Ничего не отрицаю, но, гораздо сложнее быть магом в социуме, чем в глуши. Это-факт.
И, конечно, же, язычники, князья, были людьми, но они обладали совсем другими, древними, знаниями!

Femida_888

Цитата: Ученик Мага от 01 ноября 2025, 14:49:10Каждому-свое, у каждого-своя магия. Ничего не отрицаю, но, гораздо сложнее быть магом в социуме, чем в глуши. Это-факт.
И, конечно, же, язычники, князья, были людьми, но они обладали совсем другими, древними, знаниями!

Тоже считаю, что быть магом ( или идти по пути) проще в деревенской местности. Меньше людей, больше природы. Я сейчас в деревне и то, что можно легко сделать здесь, мне крайне тяжело делать в городе.

_____
1 БК

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 01 ноября 2025, 15:14:33Тоже считаю, что быть магом ( или идти по пути) проще в деревенской местности.
Не помню, кто высказался : "тяжело в ученьи, легко в бою" :)
ЦитироватьМеньше людей, больше природы. Я сейчас в деревне и то, что можно легко сделать здесь, мне крайне тяжело делать в городе.
По идее, нужно уметь удерживать нужное состояние сознания в любой ситуации, даже на дыбе или во время безудержного веселья.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Leshij

Цитата: Femida_888 от 01 ноября 2025, 14:02:46Я поняла суть, спасибо.
Да, я тоже думаю, что предвестник, начало.
КЕ так же говорила, что время вируса - это лишь малость.
Вирус оказался даже не предвестником. Новые вирусы появлялись всегда и везде. До этого вируса была Эбола. Просто с нашим вирусом специально все раздули через СМИ. Кто то очень хорошо на этом заработал.
ЦитироватьПолучается, что здесь применимы все мифы?
Например: Рагнарек, Армагеддон и тд Что было у греков и др., не знаю, но наверное, у них тоже как-то описан конец света? То есть конец проекта.

Или, это же какой-то один общий и системный проект...?
Логика подсказывает, что люди верят в разных богов, а соответственно проекты разные. Но, суть одна - проект может закончиться у каждого.

Это и есть битва богов?  Получается да.
Выживет какой-то один миф/проект. И, на него же наложится реальность
Боги могут быть разные, а проект один.
Все боги разные, многогранные и имеют множество имён. У одного Одина этих имён несколько десятков. Но каждый понимает и чувствует свою грань бога, это завязано на его мировоззрение и жизненный опыт. И проявляете в этом мире только те грани богов которым соответствует ваше мировоззрение. То есть "битва богов" можете читать как "битва сознаний" в результате чего будет жёсткая перестройка образа мышления, поменяется осознанность и мировоззрение огромного к-ва людей. А это непременно по принципу домино коснется всех, все в одной реальности и системе.
Ну и три зимы без света, это образный цикл времени, это не три года, а три неких цикла, а циклы они у всего разные.
Могу только предположить, что даже если считать, что битва уже началась, то темные времена ещё впереди, и пока трансформация мировоззрения не прокатится по всем будет не легко. И эта трансформация сознания будет тяжёлой, особенно для стада с телевизором вместо мозга. Но реальность заставит или менять свой ментал, или отправит в Хель как более не нужное.

Ганна

Цитата: Leshij от 31 октября 2025, 21:48:54Где в таком сценарии свобода?
Свободы на внутреннем круге нет. Она есть на втором круге. Но свобода от чего? От форм мира материи, там живут  идеи. Мир начинался с ментального уровня т.е. мир идей и форм. Трисмегист описал принципы их семь, как и чакр у человека. 
Цитата: Leshij от 31 октября 2025, 21:48:54Единомышленники конечно могут быть , но для меня лучше временные попутчики. Пока интересы совпадают идём вместе, потом дороги разойдутся и каждый пойдет своей тропой.
Согласна.

Делай то, что должно и будь, что будет.

Ганна

Цитата: Femida_888 от 01 ноября 2025, 14:06:40Коллеги здравствуйте!
Кто проходил курс ОГАМ?

Поделитесь вашими впечатлениями о курсе?
Не нашла раздел на форуме...
Здравствуйте.
Группа закрытая, только для тех кто проходит.
Цитата: Femida_888 от 01 ноября 2025, 14:06:40Живя в городе, возможно ли обучение ОГАМ?
Можно. Вы же не в пустыне живете :) . Я тоже живу в большом городе и мне ничего не мешает взаимодействовать с природой.
Рядом ничего нет.[/quote]
Приходиться ездить и ходить.
Цитата: Femida_888 от 01 ноября 2025, 14:06:40Поделитесь вашими впечатлениями о курсе?
Все индивидуально. Проходя каждое дерево узнаешь о себе больше инфы. Открывается новый мир и он не познан был.

Ганна

Цитата: Leshij от 31 октября 2025, 19:53:06вы часть общего электромагнитного поля вселенной, где все связано со всем.
Согласна, что все связано со всем.
Цитата: Leshij от 31 октября 2025, 19:53:06И вашему сознанию проще создать вам эту картинку в виде сна,
Картинки и на яву видны. :)
Цитата: Leshij от 31 октября 2025, 19:53:06что нет никаких других параллельных миров, нет того что вы называете астралом
Другие миры и астрал не совсем одно и тоже.
Интересно вы рассуждаете и логика в этом несомненно есть.

Leshij

Цитата: kira-kiokja9 от 01 ноября 2025, 06:07:21Так, даже в рамках школы учишься сам. То есть школа дает знание и инструменты, а применяешь их и учишься самостоятельно. В процессе общения и обучения каждый сохраняет свой индивидуальный магический путь, имеет возможность выбирать, что ему созвучно что нет
Конечно каждый сам выбирает для себя. Только любая школа встраивает свои алгоритмы в систему мировоззрения человека. Выбирает каждый свое, но по одной программе созданной учителем. Это  отчасти иллюзия выбора.
ЦитироватьОдни склонны к излишнему мистицизму, а другие к тому, чтобы объяснять все исключительно с точки зрения официальной науки. Для меня - и то и другое - крайности, где-то посередине баланс.
К сожалению официальная наука не в состоянии объяснить все. Теории квантовой механики это не официальная наука, это как раз и есть где то посредине.

Ну хорошо, хотите мистики, давайте сделаем синтез научных теорий и мифологии.
Если пройтись по истокам, то бог Один изначально был богом смерти, ну или очень тесно связан со смертью. Потом Один приносит себя в жертву самому себе в результате чего поднимает (осознает) руны. Похоже на обряд посвящения и перерождения, в результате обряда старое сознание умирает, и рождается новое с пониманием из каких энергий состоит вселенная и как эти энергии взаимодействуют друг с другом. Но и этого ему мало, ведь он взял готовые ключи, уже существующие кубики мироздания. Ему нужно больше, ему нужно знать сам исток, из чего и по каким алгоритмам был создан каждый рунический ключ. Тогда он идёт к колодцу Мимира. Он конечно мог пойти к Йотунам как к хранителям древней памяти, только возникновение законов мироздания было до появления йотунов. И он приходит к колодцу которое питает корни Иггдрасиля и является основой жизни древа. Так же колодец ассоциируется с глубиной. Один приносит в жертву свой глаз. Но в жертву ли? Мимир не оставляет жертву себе. Глаз Одина оказывается в колодце, в истоке и начале начал. В мифологии это столкновение миров Муспеля И Нифельхейма. В науке это начало называется большим взрывом, и именно тогда, в первые мгновения было предопределено какой будет вселенная, из каких частиц она будет состоять и вся дальнейшая эволюция. Вот глаз Одина и отправился за этими знаниями глубже которых ничего нет. Собственно этим и занимаются сейчас учёные строя теории квантовой механики, и каждый из них готов отдать не только глаз только за малую часть этих знаний.
ЦитироватьС определенного момента и определенные процессы просто знаешь и чувствуешь и вопрос о доказательствах и логическом объяснении уже не стоит
То есть это как научиться ездить на машине и получить права. Ведь знаешь что от дома до магазина доедишь, а остальное не так важно. А я знаю многих которым просто доехать мало, они с подросткового возраста в своих гаражах разбирают свои тачки до винтика, и собирают их постоянно совершенствуя и дорабатывая под автогонки, под проходимость под топи и ТД. Как думаете, кто из вас лучший водитель? И кому не страшно если машина заглохнет ночью в мороз посреди трассы?
Вот так и в магии. Как то мало становится того, что просто знаешь что этот обряд должен сработать так, а комплекс ставов приведет к такому результату

Lamix

Цитата: Leshij от 01 ноября 2025, 16:41:21Конечно каждый сам выбирает для себя. Только любая школа встраивает свои алгоритмы в систему мировоззрения человека. Выбирает каждый свое, но по одной программе созданной учителем. Это  отчасти иллюзия выбора.

вот с этим я тоже совершенно согласна.
и да, колдовство это машина доехать до магазина, а магия это умение эту машину не просто починить, но и создать с нуля.
остальное спорно, но спорить не буду, ибо трата времени в пустоту))).