Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Ганна

Цитата: Лилит_23 от 23 октября 2025, 13:14:22потому что ей можно кому-то невзначай навредить.
Если нарушена справедливость.
Цитата: Лилит_23 от 23 октября 2025, 13:14:22Помню еще в детстве в школе если не хотела контрольную, то учитель резко заболевал, опаздывал или его срочно вызывали куда-то к директору.
Называется работать на своей силе. Концентрация на намерении или желании всегда дает результат, хотя он бывает разный.
Цитата: Лилит_23 от 23 октября 2025, 13:14:22без дела.
Согласна. Лучше для дела.
Цитата: Лилит_23 от 23 октября 2025, 13:14:22Курсы по свечам хотелось бы найти желательно с магическим уклоном  и правильной ритуалистикой
Примените свою силу и учитель придет.

Делай то, что должно и будь, что будет.

Ганна

Цитата: Перо от 22 октября 2025, 16:06:02Сумма по деньгам ровно такая, как на прошлой неделе.  Вот и как понять про что это? Явно ведь не случайность...
Случайность это непознанная закономерность. Нужно расшифровать, чтобы это значило?Вероятно с вас взяли долг. Где то когда-то вы что то взяли и взамен ничего не отдали.

Делай то, что должно и будь, что будет.

_Liberty_

Цитата: Anwar от 24 октября 2025, 14:39:30Коллеги, интересно узнать ваши мнения о школах Левой Руки, хаос-магии и прочих взглядах на магию, использующих Традицию, лишь как набор инструментов для достижения результата. Не отрицаю, что Традицию нужно уважать (она ведь существует благодаря этому), но, в конечном итоге, любая традиция - это набор алгоритмов.
Загуглила, что это за школы левой руки :)
Цитировать«Магические школы Левой Руки» — это неформальное название для различных эзотерических, религиозных и магических направлений, таких как сатанизм, демонолатрия, люциферианство и агхора, которые не следуют традиционным и общепринятым нормам и практикам (например, в отличие от «Пути Правой Руки» в азиатских и западных традициях, которые считаются более ортодоксальными). В отличие от традиционных «школ магии» из фэнтези, таких как Хогвартс, Дурмстранг и Шармбатон, «Путь Левой Руки» не имеет единой организации или учебного заведения, а скорее представляет собой широкий набор философских и духовных путей.
Основные направления
Сатанизм Лавея: Основан на эгоизме, гедонизме и не подчинении внешним авторитетам.
Люциферианство: Посвящено поклонению Люциферу как символу Просвещения и знания.
Демонолатрия: Почитание демонов.
Индуистские практики: Включает в себя агхори (путь аскетизма, часто связанный с кладбищами) и вамачару (традиция тантризма, ориентированная на обход ограничений).
Сетианизм (Храм Сета): Организация, созданная в США, фокусирующаяся на силе и свободе.
Некоторые направления в славянском неоязычестве: Включая «Шуйный путь».

Отличия от традиционных школ магии
Цель: В отличие от традиционных магических школ, где целью является обучение, «Путь Левой Руки» направлен на самопознание, освобождение и личностный рост, зачастую через отрицание существующих догм.

Авторитеты: Отказывается от слепого подчинения авторитетам, проповедуя самодостаточность и личную ответственность за свои действия.

Подход: Подчеркивает важность индивидуального опыта и самостоятельного поиска истины, а не следования установленным правилам.

Такое впечатление, что хотели как лучше, а получилось... Как получилось.

Отказ от догм и подчинения, и тут же - поклонение демонам сатане, Люциферу. Самодостаточность и личная ответственность, неподчинение внешим авторитетам - и тут же сбивание в секты и культы...

Также, коллега A спросил мнение... Мое ИМХО - коллективное следование Левой руке - это как игра в скаутов /пионеров. Игра - как игра, не хуже и не лучше других игр.

А вот индивидуальное формирование собственного мировоззрения, собственный путь развития без внешних авторитетов, опять имхо, -  самый правильный путь в магию.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Anwar

Цитата: _Liberty_ от 24 октября 2025, 15:31:03Загуглила, что это за школы левой руки :)
Такое впечатление, что хотели как лучше, а получилось... Как получилось.

Отказ от догм и подчинения, и тут же - поклонение демонам сатане, Люциферу. Самодостаточность и личная ответственность, неподчинение внешим авторитетам - и тут же сбивание в секты и культы...

Также, коллега A спросил мнение... Мое ИМХО - коллективное следование Левой руке - это как игра в скаутов /пионеров. Игра - как игра, не хуже и не лучше других игр.

А вот индивидуальное формирование собственного мировоззрения, собственный путь развития без внешних авторитетов, опять имхо, -  самый правильный путь в магию.

Не подумайте, что я кого-то защищаю, но позвольте мне внести ясность (поверьте, гугл и нейронки тут нормального ответа не дадут):

1. По крайней мере, у тех школ, с которыми я знаком, слово "поклонение" порицается или, по крайней мере, не поощряется, как атрибут "праворучников", то есть тех, кто в своем становлении и практике обращаются к неким "высшим силам" (богам, духам, ангелам, в общем, тем, кто по своей природе совершеннее). "Леворучники" же считают, что человек потенциально (!) равен богам или даже может быть совершеннее их, а, соответственно, с ними нужно общаться на равных или просто смотреть на них, как на некоторый инструментарий (что праворучникам конечно же кажется кощунством).

Максимальным развитием мысли Левой Руки считаю магию Хаоса. Рекомендую к ознакомлению как с весьма примечательным явлением в оккультизме (можете почитать Остина Спейера). Хотя лично для меня они просто идеализируют лишь одну из стихий - Воду.

2. Левая Рука подразумевает максимальное взятие на себя ответственности. В той же Хаос-магии недопустима вера в карму и прочие силы, которые могут наказать мага за нарушения правил. Логика такая, что, если тебя наказали, то это лишь потому, что ты сам принял такие правила игры/договора (а мог бы не принимать и получить тот же результат). То есть для них, в свою очередь, маги, соблюдающие правила равноценного обмена, соблюдения обязательств по договору, банальную технику безопасности - такие же скауты/пионеры, которые ввиду собственной незрелости и ограниченности заставляют себя играть по чужим правилам.

3. Объединение в ковены - это банально выгодно и эффективно, и никак не противоречит индивидуальному становлению, если ты не начинаешь зависеть от коллектива. Надо сказать, что позеры вроде большинства сатанистов к Левой Руке никакого отношения не имеют.

_Liberty_

Цитата: Anwar от 24 октября 2025, 16:11:09Максимальным развитием мысли Левой Руки считаю магию Хаоса. Рекомендую к ознакомлению как с весьма примечательным явлением в оккультизме (можете почитать Остина Спейера).
Вы сделали мой день, коллега :) Магия Хаоса - это очень круто :) а отсылка на фантазийного автора - это вишенка на торте сегодняшнего парада веселья. :)

А если серьезно, то никакой магии Хаоса - в прямом смысле этого выражения - не существует. Нет магии "свободно разлитой в пространстве" - магия всегда чья-то, симбиоз информации и энергии в привязке к конкретному намерению. А Хаос, как Первооснова (не первооснова в смысле терминологии ШМК(!) - не путать, это другое!) - не доступен ни для человека, ни для его сознания.

Индивидуальное развитие и потенциальное равенство богам  - это не действительное индивидуальное развитие и не действительное равенство богам. Человеческой особи до бога развиваться и развиваться (и не факт, что получится желаемое!), так что использовать богов и вообще поплевывать на них с высокá - так себе идея. Потом отпишитесь, мне интересно, чем такая авантюра закончится :)

-1БK-

Anwar

Цитата: _Liberty_ от 24 октября 2025, 17:08:24Вы сделали мой день, коллега :) Магия Хаоса - это очень круто :) а отсылка на фантазийного автора - это вишенка на торте сегодняшнего парада веселья. :)

А если серьезно, то никакой магии Хаоса - в прямом смысле этого выражения - не существует. Нет магии "свободно разлитой в пространстве" - магия всегда чья-то, симбиоз информации и энергии в привязке к конкретному намерению. А Хаос, как Первооснова (не первооснова в смысле терминологии ШМК(!) - не путать, это другое!) - не доступен ни для человека, ни для его сознания.

В каком смысле фантазийного? Или на Вас уже его хаос-магия подействовала и скрыла его присутствие из реальности?) https://ru.wikipedia.org/wiki/Спейр,_Остин_Осман

Насчет Хаоса - у хаоситов он тоже недоступен для сознания. И я не вижу никакой принципиальной разницы между Хаосом в ШМК и любым другим Хаосом. У этой штуки есть вполне конкретное определение в физике как объективного явления, обладающего всё теми же свойствами. )

_Liberty_

Цитата: Anwar от 24 октября 2025, 17:16:20В каком смысле фантазийного? Или на Вас уже его хаос-магия подействовала и скрыла его присутствие из реальности?) https://ru.wikipedia.org/wiki/Спейр,_Остин_Осман

Насчет Хаоса - у хаоситов он тоже недоступен для сознания. И я не вижу никакой принципиальной разницы между Хаосом в ШМК и любым другим Хаосом. У этой штуки есть вполне конкретное определение в физике как объективного явления, обладающего всё теми же свойствами. )
Читала я о его Магии Хаоса. Фантазии как фантазии.

Что касается хаоситов, для начала нужно договориться о терминах.

В моем понимании хаоситы - это существа, имеющие в себе/своей энергетике Зерно Хаоса.  Вполне конкретную энергетическую конструкцию, которая имеет вполне конкретный функционал и условия развертывания. Кроме прочего, Зерно Хаоса может действовать как вирус/код/ключ (называйте как хотите) для восстановления  стержня личности хаосита (не путать с душой!) по первому требованию из любого состояния его разрушения.

Кто такие хаоситы в вашем понимании?

-1БK-

Anwar

Цитата: _Liberty_ от 24 октября 2025, 17:23:56Читала я о его Магии Хаоса. Фантазии как фантазии.

Что касается хаоситов, для начала нужно договориться о терминах.

В моем понимании хаоситы - это существа, имеющие в себе/своей энергетике Зерно Хаоса.  Вполне конкретную энергетическую конструкцию, которая имеет вполне конкретный функционал и условия развертывания. Кроме прочего, Зерно Хаоса может действовать как вирус/код/ключ (называйте как хотите) для восстановления  стержня личности хаосита (не путать с душой!) по первому требованию из любого состояния его разрушения.

Кто такие хаоситы в вашем понимании?

Фантазии фантазиями, а европейские элиты, как мне кажется, знали толк в оккультизме. Не просто же так сударь хайповал и продолжает хайповать. Ну и плюс мой личный, пусть и единичный, эксперимент с хаос-магией дал такой эффект, что заставил, по крайней мере, начать воспринимать всерьёз это течение.

Кто для меня хаоситы? Последователи хаос-магии. У такого адепта, цитирую: весь мир - священный храм, где каждое твое действие должно быть во имя Хаоса. Имхо, звучит как способ подкачивать энергию из первоосновы путём определённого стиля жизни.

_Liberty_

Цитата: Anwar от 24 октября 2025, 21:12:56эксперимент с хаос-магией дал такой эффект, что заставил, по крайней мере, начать воспринимать всерьёз это течение.
Если эффект нельзя повторить, то может это не магия, а сова, натянутая на глобус?

Ну ладно, есть эффекты, не факт, что магические, которые лучше не повторять, -  например, непреднамеренные убийства, или подобные необратимые события. Но в магии множество вполне безобидных эффектов, например, богатырское здоровье самого мага, или крепкая любящая семья, недюжинный ум,  карьера/работа  мечты... Если у вас этого нет, то вы не маг, максимум колдун.

Цитата: Anwar от 24 октября 2025, 21:12:56Кто для меня хаоситы? Последователи хаос-магии. У такого адепта, цитирую: весь мир - священный храм, где каждое твое действие должно быть во имя Хаоса. Имхо, звучит как способ подкачивать энергию из первоосновы путём определённого стиля жизни.
Последователи магии, придуманной человеком... И способ подкачивать энергию путем стиля жизни... Во имя Хаоса... А Хаосу-то чего надо? Он что, сам не справляется?

Впрочем, вам виднее. Вы имеете полное право жить так, как вам нравится. :)

-1БK-

Anwar

Цитата: _Liberty_ от 24 октября 2025, 21:32:49Если эффект нельзя повторить, то может это не магия, а сова, натянутая на глобус?

Ну ладно, есть эффекты, не факт, что магические, которые лучше не повторять, -  например, непреднамеренные убийства, или подобные необратимые события. Но в магии множество вполне безобидных эффектов, например, богатырское здоровье самого мага, или крепкая любящая семья, недюжинный ум,  карьера/работа  мечты... Если у вас этого нет, то вы не маг, максимум колдун.
Последователи магии, придуманной человеком... И способ подкачивать энергию путем стиля жизни... Во имя Хаоса... А Хаосу-то чего надо? Он что, сам не справляется?

Впрочем, вам виднее. Вы имеете полное право жить так, как вам нравится. :)

А с чего Вы побежали рассуждать о моих результатах? Спасибо, они меня вполне устраивают. )

И с чего Вы взяли, что перечисление Вами эффекты определяют мага? Просто железобетонная логика. ))

Anwar

Вообще, пусть меня и забанят за такое, но у меня есть стойкое ощущение, что некоторые местные форумчане утопают в гордыне и чванстве, едва у них начало что-то получаться. Каждый хочет блеснуть собственным мнимым превосходством и запредельной мудростью. )

Просто заменили одних эгрегоров на другие.

_Liberty_

Цитата: Anwar от 24 октября 2025, 21:55:26А с чего Вы побежали рассуждать о моих результатах? Спасибо, они меня вполне устраивают. )

И с чего Вы взяли, что перечисление Вами эффекты определяют мага? Просто железобетонная логика. ))
Вы назвали себя хаоситом, меня это заинтересовало - настоящих хаоситов исчезающе мало и они вызывают интерес. Мои сообщения были импровизированным тестом на приверженность Всеизменяющему. Больше беспокоить не буду.

-1БK-

Anwar

Цитата: _Liberty_ от 24 октября 2025, 22:06:18Вы назвали себя хаоситом, меня это заинтересовало - настоящих хаоситов исчезающе мало и они вызывают интерес. Мои сообщения были импровизированным тестом на приверженность Всеизменяющему. Больше беспокоить не буду.

И в каком месте я себя таковым назвал? Более того, я намерено старался рассуждать о них со стороны.

Неумение слушать при желании высказывать наскоро мнение непонятно о чем - такой себе тон.

Замечу, сударыня, Вам много чего кажется. Вам показалось, что я хаосит. Вам показалось, что описанные Вами эффекты могут характеризовать мага. Вам показалось так же, что у Вас достаточно сведений для рассуждения об эффектах в практике незнакомого Вам человека.

Прошу, без обид.

Leshij

Цитата: Златочка от 18 октября 2025, 20:21:24Если Руна  :hagalaz:  ваша, то надо налаживать этот канал. Она в рунокоде может быть как ограничением, так и достижением прошлой жизни/ жизней,
Приветствую. Ну к прошлым жизням и реинкарнациям я отношусь очень скептически. Даже если предположить, что Дух может быть воплощен в тело повторно, то при уничтожении памяти и опыта "прошлых воплощений" какой либо смысл думать о прошлых или будущих воплощений теряет всякий смысл.
По поводу канала с миром Хель, ммм, не исключаю что он есть. Возможно не знаю как этот канал должен проявляться и как его использовать, но мир мертвых напоминает о себе частенько, за исключением последних месяцев.
Проявления пошли когда я уже занимался рунами. Во первых сны. Мне часто снятся мертвые, точнее во снах, которые можно назвать осознанными я знаю что эти люди мертвы. Мы с ними куда то идем, что то ищем в старых домах. Иногда проваливаюсь в какие то могилы и потом меня что то оттуда выдергивает. Все эти сны связанные с мертвыми отличаются от других. Во первых они четкие, детальные, я в таких снах ощущаю запахи, температуру предметов, в могилах ощущаю землю на ощупь и осознаю несоответствие (в могиле, на кладбище где песчанный грунт не могут быть стены из мягкого чернозема), выходное отверстие от пули при сквозном пробое должно быть больше входного. Все это я понимаю во сне, но видимо тот кто создает такие сны фальшивит и не все моменты просчитывает. В отличии от других снов , сны с мертвыми всегда запоминаются. Я их потом легко могу визуализировать, прокручивать назад и вперед, рассматривать детали. Есть и некоторые странности - мне никогда не снятся мертвые родственники. Я ставами пытался отрезаться от рода, но большинство практиков уверены что это невозможно. Хотя такие  способы и обряды ищу. Думаю нет ничего невозможного, нужно только найти способ.
 Еще есть  интересные моменты с кладбищем. Иногда приходится присутствовать на похоронах знакомых, бывших одноклассников. У меня во время этой процедуры почему то появляется ощущение легкости и радости за покойника. И есть еще один момент. Лет наверное пять назад во время похорон, когда уже начали подносить крышку к гробу, неожиданно для меня мой внутренний голос громко и четко (в моей голове) произнес - "СВОБОДЕН...ДАВАЙ СЕЙЧАС" . С тех пор это стало происходить на каждых похоронах.
Не знаю, возможно это как то и связано с миром Хель.

_Liberty_

Цитата: Anwar от 24 октября 2025, 22:22:49. Вам показалось, что описанные Вами эффекты могут характеризовать мага.
Это что же получается, что по вашему мнению, маги должны быть больными, несчастными, глупыми и безработными, как минимум?  Ну чо, круто :)

-1БK-

Leshij

Цитата: Златочка от 19 октября 2025, 20:12:49Верно, для работы со стихиями Асгард не нужен. Стихии это Титаны, а Руны это Боги. Здесь скорее  :gebo:  нужна для равновесия в этом мире. Ведь здесь царит закон " единства и борьбы противоположностей". Одно без другого не гармонично, иначе мир перестанет существовать. Темные Альвы вам дают своё, а светлые дают свою, так и достигается гармония.
Руны это ключи к частотам энергетических вибраций. Если какая то часть частот руны соответствует огромному спектру частот бога, это не значит что руна = бог.
Помните, Один не создавал Руны, он их осознал. И у каждого Мира свои руны. То есть частотные вибрации в каждом мире свои, следовательно и законы и принцип построения мироздания для каждого мира разные. Таким образом, если вы сможете в своем сознании или подсознании активизировать определенную частотную вибрацию соответствующую такой же вибрации какого нибудь бога или духа, образуется канал между вами. И при расширении и укреплении этого канала появится возможность взаимодействия. То есть руны это как символы  которые можно сравнить с символами программного кода. Создается вязь, загружается в сознание, активизируется (подключается к вашей энергии) и через вас идет влияние на окружающих, или на себя. Поэтому руны так же как и стихии работают и у тех кто к Северной традиции никак себя не относит.
Но в нашей Северной традиции не спроста есть Один и есть Фрейя - мастер по сейду. То есть если старший футарк дает возможность работать в нашем мире, а в других мирах свои руны которых у нас нет, то их можно заменить сейдом - ритуалистика и шаманизм как вариант.
То есть нет никаких завес между мирами, есть физиологическая неспособность видеть тонкий план, и ритуалистика дает возможность контактировать с так называемыми другими мирами и их обитателями. Мир по сути один, но существует в разных частотных модуляциях.

ЦитироватьТоже верно, в жизни так, но в магическом понимании ВСЁ уравновешено и Всё связано со всем. А раз связано, должно быть уравновешено.
Не должно. Точнее оно уравновешено но не в одном сознании, а в совокупности сознаний.
И хаоса в любом случае больше, иначе бы цивилизации не менялись, Рагнареки не случались, а люди были бы бессмертными. В природе есть закон сохранения энергии, а вот закон уравновешивания в мироздании весьма своеобразен ))

Mur

Цитата: Leshij от 24 октября 2025, 23:17:15Приветствую. Ну к прошлым жизням и реинкарнациям я отношусь очень скептически. Даже если предположить, что Дух может быть воплощен в тело повторно, то при уничтожении памяти и опыта "прошлых воплощений" какой либо смысл думать о прошлых или будущих воплощений теряет всякий смысл.
По поводу канала с миром Хель, ммм, не исключаю что он есть. Возможно не знаю как этот канал должен проявляться и как его использовать, но мир мертвых напоминает о себе частенько, за исключением последних месяцев.
Проявления пошли когда я уже занимался рунами. Во первых сны. Мне часто снятся мертвые, точнее во снах, которые можно назвать осознанными я знаю что эти люди мертвы. Мы с ними куда то идем, что то ищем в старых домах. Иногда проваливаюсь в какие то могилы и потом меня что то оттуда выдергивает. Все эти сны связанные с мертвыми отличаются от других. Во первых они четкие, детальные, я в таких снах ощущаю запахи, температуру предметов, в могилах ощущаю землю на ощупь и осознаю несоответствие (в могиле, на кладбище где песчанный грунт не могут быть стены из мягкого чернозема), выходное отверстие от пули при сквозном пробое должно быть больше входного. Все это я понимаю во сне, но видимо тот кто создает такие сны фальшивит и не все моменты просчитывает. В отличии от других снов , сны с мертвыми всегда запоминаются. Я их потом легко могу визуализировать, прокручивать назад и вперед, рассматривать детали. Есть и некоторые странности - мне никогда не снятся мертвые родственники. Я ставами пытался отрезаться от рода, но большинство практиков уверены что это невозможно. Хотя такие  способы и обряды ищу. Думаю нет ничего невозможного, нужно только найти способ.
 Еще есть  интересные моменты с кладбищем. Иногда приходится присутствовать на похоронах знакомых, бывших одноклассников. У меня во время этой процедуры почему то появляется ощущение легкости и радости за покойника. И есть еще один момент. Лет наверное пять назад во время похорон, когда уже начали подносить крышку к гробу, неожиданно для меня мой внутренний голос громко и четко (в моей голове) произнес - "СВОБОДЕН...ДАВАЙ СЕЙЧАС" . С тех пор это стало происходить на каждых похоронах.
Не знаю, возможно это как то и связано с миром Хель.

Здравствуйте коллега)
Почему вы решили что память прошлых воплощений уничтожается? Она стирается, это правда, но при определенных  практиках и условиях ее можно восстановить в своем сознании.

Leshij

Цитата: Mur от 25 октября 2025, 01:02:26Здравствуйте коллега)
Почему вы решили что память прошлых воплощений уничтожается? Она стирается, это правда, но при определенных  практиках и условиях ее можно восстановить в своем сознании.

Мне ещё не встречался ни один такой человек. Фантазеров много. Все кто якобы помнит свои воплощения говорят что они были царицами, княгиня и, великими машинами и прочими основами мироздания :) ну хоть бы одна сказала что была нищебродкой и сгнила от сифилиса в канаве . Чтоб был толк от опыта прошлых жизней нужна детализированная память с опытом и алгоритмами решения проблем и прочими наработками. А получается , если бы вы запустили программу восстановления данных на стертом диске, и восстановились заголовки файлов без содержимого.
И потом , есть Дух- жизненная сила, пятый элемент и ТД по списку названий из разных религий. И есть душа - чисто информационная составляющая. Даже если какими то практиками вы влезете в некое информационное поле с базой данных, не факт, что на свое сознание вы запишите именно опыт Ваших прошлых воплощений. Возможно надергаете сборную солянку из кусков чужих жизней. То есть вы не восстановите память прошлых воплощений, до состояния соединения прошлых воплощений в одну непрерывную память. Значит мысли о реинкарнации теряет всякий смысл. Да и почему собственно Дух являющийся сгустком живого энергетического поля , будучи полностью сбалансированным, а значит нейтральным по своей природе должен обрести существование опять в шкуре человека? Просто задумайтесь об этом вопросе. Ведь не факт, что после полного форматирования жёсткого диска компа, на него снова установят Винду, может быть и другая операционка. Так и дух, может стать животным или деревом в нашем мире, или стать духом в так называемых других мирах и ТД.
Кстати жизнь без биологической или какой либо другой оболочки даёт только плюсы. Ну все это только мои домыслы

Mur

Цитата: Leshij от 25 октября 2025, 11:25:49Мне ещё не встречался ни один такой человек. Фантазеров много. Все кто якобы помнит свои воплощения говорят что они были царицами, княгиня и, великими машинами и прочими основами мироздания :) ну хоть бы одна сказала что была нищебродкой и сгнила от сифилиса в канаве . Чтоб был толк от опыта прошлых жизней нужна детализированная память с опытом и алгоритмами решения проблем и прочими наработками. А получается , если бы вы запустили программу восстановления данных на стертом диске, и восстановились заголовки файлов без содержимого.
И потом , есть Дух- жизненная сила, пятый элемент и ТД по списку названий из разных религий. И есть душа - чисто информационная составляющая. Даже если какими то практиками вы влезете в некое информационное поле с базой данных, не факт, что на свое сознание вы запишите именно опыт Ваших прошлых воплощений. Возможно надергаете сборную солянку из кусков чужих жизней. То есть вы не восстановите память прошлых воплощений, до состояния соединения прошлых воплощений в одну непрерывную память. Значит мысли о реинкарнации теряет всякий смысл. Да и почему собственно Дух являющийся сгустком живого энергетического поля , будучи полностью сбалансированным, а значит нейтральным по своей природе должен обрести существование опять в шкуре человека? Просто задумайтесь об этом вопросе. Ведь не факт, что после полного форматирования жёсткого диска компа, на него снова установят Винду, может быть и другая операционка. Так и дух, может стать животным или деревом в нашем мире, или стать духом в так называемых других мирах и ТД.
Кстати жизнь без биологической или какой либо другой оболочки даёт только плюсы. Ну все это только мои домыслы
Вы совершенно логично рассуждаете, но позвольте возразить.
Во первых, тот кто действительно имеет доступ к памяти прошлых воплощенияй, врят ли такой информацией будет делиться, а фантазеров, их везде хватает)
К тому же тут надо более детально разобраться в вопросе. Память хранит земля, и душа, как энергоинформационная структура. Поэтому как я знаю, в школе К.Е этим занимаются только на 4 курсе, когда сознание в достаточной мере освобождено и человек прикоснулся к своей линзе кармы 0.
Для магической трансформации сознания длинная память необходима.

Be_a_trice

Цитата: Leshij от 25 октября 2025, 11:25:49Мне ещё не встречался ни один такой человек. Фантазеров много. Все кто якобы помнит свои воплощения говорят что они были царицами, княгиня и, великими машинами и прочими основами мироздания :) ну хоть бы одна сказала что была нищебродкой и сгнила от сифилиса в канаве . Чтоб был толк от опыта прошлых жизней нужна детализированная память с опытом и алгоритмами решения проблем и прочими наработками. А получается , если бы вы запустили программу восстановления данных на стертом диске, и восстановились заголовки файлов без содержимого.

Выскажу свое предположение по поводу памяти прошлых волощений: дабы этот опыт не был превалирующим в сознании он умаляется. Еще есть эффект синергии, мало того, что своя память + гинетическая память могут устроить такой раздрай в сознании, да и к то му же на детсткую неокрепшую психику - вы только представьте, что будет?
Работая со своим сознанием , не перестаю удивляться , как хитро и ловко упрятаны нелицеприятные воспоминания, как месяцами! докапываешься до разных припрятаных "сюрпризиков". И это говоря только о данном воплощении, что уж говорить о других... По этому для меня совсем не удивителен тот факт, что это стоит не малых трудов, пройти через инерцию и умению обращаться с данной информацией. А еще нужно быть поистине смелым и честным с собой.

🧃

Leshij

Цитата: Mur от 25 октября 2025, 12:10:04Вы совершенно логично рассуждаете, но позвольте возразить.
Во первых, тот кто действительно имеет доступ к памяти прошлых воплощенияй, врят ли такой информацией будет делиться, а фантазеров, их везде хватает)
К тому же тут надо более детально разобраться в вопросе. Память хранит земля, и душа, как энергоинформационная структура. Поэтому как я знаю, в школе К.Е этим занимаются только на 4 курсе, когда сознание в достаточной мере освобождено и человек прикоснулся к своей линзе кармы 0.
Для магической трансформации сознания длинная память необходима.
Душа не может являться Энерго - информационной структурой. Душа это в чистом виде информация. Земля это такая же первооснова как и огонь, это стихии в чистом виде. От слияния энергий стихий может появится дух - то что обладает жизненной энергией и может существовать как отдельный живой элемент, а уж будет ли на него наложена информация определяющая видимую форму жизни для зрения человека или он будет существовать на тонком плане это вопрос другой. Например по теории квантовой физики, любой видимый объект это энергия, но энергия не обязана обладать видимой формой, и может существовать в виде энергетического поля. И ничто не мешает этому энергополю обладать сознанием. Вот собственно вам и тонкий план. Многое из того что раньше было магией сейчас называется наукой, а многие теории квантовой механики тоже скоро будут доказаны и станут наукой, а не магией. Помните эксперименты с взвешиванием умирающих. Потеря в 21 грамм в момент смерти. И уже потом был открыт базон Хиггса, где доказано, что энергия может обладать массой не превращаясь в видимую материю.
Насчёт кармы 0, я не знаю что под этим подразумевается. Возможно выравнивание своей энергетики по кресту стихий. Эту практику используют многие восточные направления, йоги и ТД... Это оттуда пошло, как и всякая там непонятная карма и многое другое.
В северной же традиции , не помню где читал, но было сказано, что у богини Фрейи не было длинной памяти, как и у всех Ванов. Но это не мешало ей быть связанной со всей живой природой и заниматься сейдом. Это что не магия?
А длинная память прошлых воплощений. Ну сами рассудите, а зачем вам тратить полжизни для того чтоб надергать куски и фрагменты своих прошлых воплощений. Программист не будет создавать программу из несвязанных кусков кода. Ему проще написать программу с нуля под свои задачи. Я это к тому что проще открывать способности и строить каналы и взаимодействовать с невидимым миром другими способами. Как говорят учёные, человек использует возможности своего мозга не более чем на 10%. И этому есть доказательства в проявлении у некоторых людей необычных способностей.
Не так давно общался с одной дамой которая сейчас живёт в Норвегии. Она просто паразительно чувствует энергетику даже на расстоянии. Описала энергетику нескольких сложных ставов про которых не могла ничего знать, она рунами только собиралась заняться. По фото сказала, что мой лес не любит людей :)) хотя меня он любит )). Ну а дальше я ей закинул старую фотку своей бывшей одноклассницы. Она спросила, уверен ли я что этот человек живой. Она чувствует смерть . Одноклассницу тогда я видел месяц назад, жива и в хорошем настроении, фотку я ей дал вообще десятилетней давности. И вот неделю назад узнал что бывшая одноклассница умерла от рака. То есть на момент исследования в живом человеке уже была начальная стадия рака про которую никто не знал.
Казалось бы с людьми имеющими такие способности можно объединяться и ритуалить, ее можно сделать своеобразным проводником и коммуникатором с невидимым миром. Но есть у нее один недостаток. Свой дар она называет проклятием. Она чувствует энергетику других, и от некоторых энергий ей становится плохо, она старается избегать скопления людей, а когда посетила дом престарелых, потеряла там сознание.

Leshij

Цитата: Be_a_trice от 25 октября 2025, 13:01:09Выскажу свое предположение по поводу памяти прошлых волощений: дабы этот опыт не был превалирующим в сознании он умаляется. Еще есть эффект синергии, мало того, что своя память + гинетическая память могут устроить такой раздрай в сознании, да и к то му же на детсткую неокрепшую психику - вы только представьте, что будет?
Работая со своим сознанием , не перестаю удивляться , как хитро и ловко упрятаны нелицеприятные воспоминания, как месяцами! докапываешься до разных припрятаных "сюрпризиков". И это говоря только о данном воплощении, что уж говорить о других... По этому для меня совсем не удивителен тот факт, что это стоит не малых трудов, пройти через инерцию и умению обращаться с данной информацией. А еще нужно быть поистине смелым и честным с собой.
А ещё как вариант работая с информацией можно не побоюсь слова Врюхаться в такое г.. . Даже в процессе этой реальной жизни человек набирает кучу негативных программ находящихся в спящем обесточенном состоянии. И например иногда даже порчу на чела делать не надо. Надо поставить чистку с оговором "высвечивает негативные программы, и уничтожает все что мешает программам работать". И у чела в жизни начинается полная жесть по всем направлениям событейки. И это его программы, чистка с возвратом тут не поможет, это его по праву. А вы хотите копаясь в информационной структуре расковырять не только негатив этой жизни, да ещё из прошлых жизней вирусованных программ притащить. Вот и вопрос, а ради чего это все.

Be_a_trice

Цитата: Leshij от 25 октября 2025, 14:03:27А ещё как вариант работая с информацией можно не побоюсь слова Врюхаться в такое г.. . Даже в процессе этой реальной жизни человек набирает кучу негативных программ находящихся в спящем обесточенном состоянии. И например иногда даже порчу на чела делать не надо. Надо поставить чистку с оговором "высвечивает негативные программы, и уничтожает все что мешает программам работать". И у чела в жизни начинается полная жесть по всем направлениям событейки. И это его программы, чистка с возвратом тут не поможет, это его по праву. А вы хотите копаясь в информационной структуре расковырять не только негатив этой жизни, да ещё из прошлых жизней вирусованных программ притащить. Вот и вопрос, а ради чего это все.

1.Я его не ковыряю.
2.Негативные программы переписываются.
3.В том и задача, чтоб сделать из "-" нейтральный опыт, а лучше "+".
4.Уровень "айкидо": откат от чистки, всю  кинетическую мощь обратить себе в пользу.
5.Ради того, чтоб уметь обойти все грабли, устоять провокации и сформировать свой алгоритм победы.У ШМК есть все для этого инструменты, поэтому я обучаюсь здесь. А еще у меня есть другие цели в данном воплощении.
  Конечно с чистого листа начинать проще, чем переделывать и исправлять, что имеешь и у меня даже была когда-то навязчивая, как у вас, мысль, слиться отсюда (с воплощения), под видом высоких и благородных идей.

🧃

Be_a_trice

Цитата: Leshij от 25 октября 2025, 14:03:27И это его программы, чистка с возвратом тут не поможет, это его по праву. 

В одном из сообщений вы сами как-то упомянули про квантовую спутанность. Так вот любые программы , как жемчужинки, когда - то были песчинками, а состояние "программы" и плотности дает разбросанная во времени и пространстве закопсулированная энергия. Баг,ошибка - это не сама программа, а песчинка. На следующем этапе, зависит от вашего оценочного суждения уповаться ужасом происходящего или извлечь из себя эту красивую и дорогую черную Жемчужину. Естественный жизненноважный процесс восстановления ткани, каким бы он экзистенциальным не казался.

🧃

Mur

Цитата: Leshij от 25 октября 2025, 13:51:12Душа не может являться Энерго - информационной структурой. Душа это в чистом виде информация. Земля это такая же первооснова как и огонь, это стихии в чистом виде. От слияния энергий стихий может появится дух - то что обладает жизненной энергией и может существовать как отдельный живой элемент, а уж будет ли на него наложена информация определяющая видимую форму жизни для зрения человека или он будет существовать на тонком плане это вопрос другой. Например по теории квантовой физики, любой видимый объект это энергия, но энергия не обязана обладать видимой формой, и может существовать в виде энергетического поля. И ничто не мешает этому энергополю обладать сознанием. Вот собственно вам и тонкий план. Многое из того что раньше было магией сейчас называется наукой, а многие теории квантовой механики тоже скоро будут доказаны и станут наукой, а не магией. Помните эксперименты с взвешиванием умирающих. Потеря в 21 грамм в момент смерти. И уже потом был открыт базон Хиггса, где доказано, что энергия может обладать массой не превращаясь в видимую материю.
Насчёт кармы 0, я не знаю что под этим подразумевается. Возможно выравнивание своей энергетики по кресту стихий. Эту практику используют многие восточные направления, йоги и ТД... Это оттуда пошло, как и всякая там непонятная карма и многое другое.
В северной же традиции , не помню где читал, но было сказано, что у богини Фрейи не было длинной памяти, как и у всех Ванов. Но это не мешало ей быть связанной со всей живой природой и заниматься сейдом. Это что не магия?
А длинная память прошлых воплощений. Ну сами рассудите, а зачем вам тратить полжизни для того чтоб надергать куски и фрагменты своих прошлых воплощений. Программист не будет создавать программу из несвязанных кусков кода. Ему проще написать программу с нуля под свои задачи. Я это к тому что проще открывать способности и строить каналы и взаимодействовать с невидимым миром другими способами. Как говорят учёные, человек использует возможности своего мозга не более чем на 10%. И этому есть доказательства в проявлении у некоторых людей необычных способностей.
Не так давно общался с одной дамой которая сейчас живёт в Норвегии. Она просто паразительно чувствует энергетику даже на расстоянии. Описала энергетику нескольких сложных ставов про которых не могла ничего знать, она рунами только собиралась заняться. По фото сказала, что мой лес не любит людей :)) хотя меня он любит )). Ну а дальше я ей закинул старую фотку своей бывшей одноклассницы. Она спросила, уверен ли я что этот человек живой. Она чувствует смерть . Одноклассницу тогда я видел месяц назад, жива и в хорошем настроении, фотку я ей дал вообще десятилетней давности. И вот неделю назад узнал что бывшая одноклассница умерла от рака. То есть на момент исследования в живом человеке уже была начальная стадия рака про которую никто не знал.
Казалось бы с людьми имеющими такие способности можно объединяться и ритуалить, ее можно сделать своеобразным проводником и коммуникатором с невидимым миром. Но есть у нее один недостаток. Свой дар она называет проклятием. Она чувствует энергетику других, и от некоторых энергий ей становится плохо, она старается избегать скопления людей, а когда посетила дом престарелых, потеряла там сознание.
Почему душа это чистая информация? А как тогда вы понимаете ее наличие у вас например? По вашей логике она хранится где то в ментальном пространстве в заархивированном виде? Как геном человека, большая половина которого не используется, мусорные гены говорят ученые. Т.е они как бы есть, но совсем не проявлены в вас и вы о них ничего не знаете. Душа так же? Если предположить что так, то видите, до нее добраться все равно нужна энергия. Поэтому проявлена в человеческом существе она может быть только в энерго-информационном виде.

Leshij

Цитата: Mur от 25 октября 2025, 14:55:42Почему душа это чистая информация? А как тогда вы понимаете ее наличие у вас например? По вашей логике она хранится где то в ментальном пространстве в заархивированном виде? Как геном человека, большая половина которого не используется, мусорные гены говорят ученые. Т.е они как бы есть, но совсем не проявлены в вас и вы о них ничего не знаете. Душа так же? Если предположить что так, то видите, до нее добраться все равно нужна энергия. Поэтому проявлена в человеческом существе она может быть только в энерго-информационном виде.
Есть тело- оболочка,форма, есть Дух - жизненная энергия , и есть душа - информационная система. Дух - энергия удерживающая душу в теле. Не зря же говорят - дух испустил.
Ну это если простомыми словами.

Radium

Цитата: Leshij от 25 октября 2025, 18:40:10и есть душа - информационная система
А вы не находите, что информационная система напрямую зависит от физической оболочки? Если бы у вас было 4 глаза и 8 рук, наверное, вы бы воспринимали мир иначе, чем сейчас?
Кстати, по этому поводу есть статья философа Томаса Нагеля "Каково быть летучей мышью?" В этой статье ставится вопрос о том, что такое сознание и откуда оно берётся? Может ли человек увидеть мир глазами летучей мыши? Очевидно, что нет. Потому что у людей нет органа эхолокации, который есть у летучих мышей.
Так вот, зачем тогда вообще нужно сознание и душа как информационная система? Зачем хранить локальную информацию какого-то локального физического тела? Если она не хранится, тогда тем более - зачем производится?
Если у вас, предположим, вообще нет физического тела, то на что опирается сознание? Из чего оно плетёт свою картину мира?

Mur

Цитата: Leshij от 25 октября 2025, 18:40:10Есть тело- оболочка,форма, есть Дух - жизненная энергия , и есть душа - информационная система. Дух - энергия удерживающая душу в теле. Не зря же говорят - дух испустил.
Ну это если простомыми словами.
Вы знаете, сейчас читаю Агриппу «Философия естественной магии», у меня невыносимо убогая редакция, я тут некоторые моменты с трудом разбираю, но, вот сейчас попалась фраза:
«Так душа прямо не соединяется с телом, но лишь через дух; как и рассудок прямо - с духом, но лишь через душу;
И это сопоставляет со взаимодействием стихий.

Leshij

Цитата: Radium от 25 октября 2025, 21:20:48А вы не находите, что информационная система напрямую зависит от физической оболочки? Если бы у вас было 4 глаза и 8 рук, наверное, вы бы воспринимали мир иначе, чем сейчас?
Кстати, по этому поводу есть статья философа Томаса Нагеля "Каково быть летучей мышью?" В этой статье ставится вопрос о том, что такое сознание и откуда оно берётся? Может ли человек увидеть мир глазами летучей мыши? Очевидно, что нет. Потому что у людей нет органа эхолокации, который есть у летучих мышей.
Так вот, зачем тогда вообще нужно сознание и душа как информационная система? Зачем хранить локальную информацию какого-то локального физического тела? Если она не хранится, тогда тем более - зачем производится?
Если у вас, предположим, вообще нет физического тела, то на что опирается сознание? Из чего оно плетёт свою картину мира?
Вы все правильно говорите. Каждое живое существо видит и воспринимает мир по своему. Например у китов и перелетных птиц есть фрагмент в глазу ведущий к отделу в мозгу, и они видят электромагнитное поле земли. Это для них реальный объект. А вы это поле не видите. Человек рождаясь имеет только врождённые инстинкты, а дальше идёт построение картины мира , наработка жизненного опыта. Зачастую навязывается мировоззрение через искусственно созданные авраамические религии для управления сознанием народных масс.
Все живое что мы видим устроено по разному, и по разному воспринимает окружающее пространство вокруг себя, и так же по разному взаимодействует с этим пространством.
Но у всего этого есть одно общее. Все что вы наблюдаете есть энергия. Разной формы, разной структуры, но все от человека до камня есть энергия, просто разной плотности и разного строения. И мыслительный процесс и управление телом так же происходит за счёт энергии. Та же самая аура которую некоторые пытаются увидеть ломая зрение это энергетическое поле - оболочка. А цвета характеризуют общую частотную модуляцию этого поля. Давно есть приборы которые преобразуют частотный спектр в  соответствующий цвет и выводят на монитор.
Вы же слышали поговорку - "мысль она материальна" . Это так и есть во всех смыслах. Сознание генерирует электромагнитные импульсы и поля. Эти импульсы и электромагнитные поля имеют свойства распространяться на приличные расстояния и чувствуются другими людьми. Другой вариант к примеру рунические ставы. Став на листе бумаги это просто информационный код, программа. А активируется эта программа в вашем сознании питаясь и соединяясь с вашей энергией , и уже эта энергетическая программа может через ваше сознание воздействовать и влиять на подсознание других людей.
Так зачем сознанию тело? Если и то и другое энергия разных видов существующая в одном энергополе пока тело существует. Почему вы думаете что оболочка для разума должна быть именно плотной белкового происхождения. Да сознание без видимой нам плоти будет воспринимать мир по своему, и взаимодействовать по своему. И у вас и у него будут разные восприятия и способности. Но если предположим ваши сознания объединятся, вы дополните друг друга (обычно это называют подселением).
Я не знаю кто или что решает кто и как будет проявляться в этом мире и какие функции будет выполнять. И кому нужен жизненный опыт в виде кучи алгоритмов я точно тоже не знаю, тут только гепотизы.
Но тут человек в бога решил поиграть и создал ИИ. Который ежесекундно поглащает в себя терабайты информации. И уже сами изобретатели не знают как устроены и работают его алгоритмы. И в итоге сам ИИ станет богом, так как он уже умнее всех существующих учёных вместе взятых.

Leshij

Цитата: Mur от 25 октября 2025, 22:12:21Вы знаете, сейчас читаю Агриппу «Философия естественной магии», у меня невыносимо убогая редакция, я тут некоторые моменты с трудом разбираю, но, вот сейчас попалась фраза:
«Так душа прямо не соединяется с телом, но лишь через дух; как и рассудок прямо - с духом, но лишь через душу;
И это сопоставляет со взаимодействием стихий.

Муторный перевод вам попался :) у меня на такие книжки терпения не хватает, там надо все в понятную человеческую логику перерабатывать чтоб понятно было.
Под рассудком как я понимаю тут мыслительный процесс подразумевается. Но он напрямую завязан на сформировавшиеся мировоззрение и жизненный опыт. А это в свою очередь связано с телом. Но восприятие у обычного человека будет отличаться от человека который занимается магией. Восприятие мира у человека чья жизнь завязана на социуме будет иным чем у ведьмы которая живёт среди природы и старается избегать людей.
А насчёт стихий все верно. На себе проверял, обряды с использованием стихий и духов живой природы работают удивительным образом, даже если они составлены чисто интуитивно без знания всех тонкостей. Но работают очень жёстко. Возможно потому что сделаны были без знания всех этих тонкостей. Но так или иначе цель была достигнута, рассекречивание осуществилось. Причем в никуда, хотя многие пишут что это невозможно. Ну правда не совсем в никуда, где был туда вернулся под покровительство живой природы

kira-kiokja9

Доброго времени суток
Коллеги, а какие есть существенные отличия осознанного сновидения (то есть то, как я понимаю, что человек создал сам) от астрального выхода и выхода в другие миры? Если это происходит спонтанно
Если например человек попадает в одни и те же места регулярно. С одной стороны, это может быть осознанный сон, регулярно воссоздаваемый. Но если там появляется хранитель? Или есть другие сущности, которые принимают похожий на человека облик, но знаешь, что это не человек? То есть когда есть стойкое ощущение присутствия иного.
Еще к вопросу о том, насколько по-разному можно спать и видеть сны. После моих путешествий у меня были случаи двойного пробуждения. То есть когда сначала просыпаюсь "там" и могу думать что проснулась, затем уже просыпаюсь здесь, то есть по будильнику условно говоря и в этом мире. К слову, были случаи, когда насильно вытаскивала себя сюда. В этом случае пробуждение ужасно, с сонными параличами и прочим. Как будто попала на какие-то совсем уже темные территории и приходилось выбираться.
Кстати, такие "двойные" пробуждения натолкнули меня на мысль, что можно вообще остаться там и попросту не проснуться. Как думаете, возможно ли такое?

ЭД

Цитата: kira-kiokja9 от Сегодня в 05:47:26Доброго времени суток
Коллеги,

Если например человек попадает в одни и те же места регулярно. С одной стороны, это может быть осознанный После моих путешествий у меня были случаи двойного пробуждения. То есть когда сначала просыпаюсь "там" и могу думать что проснулась, затем уже просыпаюсь здесь, то есть по будильнику условно говоря и в этом мире. К слову, были случаи, когда насильно вытаскивала себя сюда. В этом случае пробуждение ужасно, с сонными параличами и прочим. Как будто попала на какие-то совсем уже темные территории и приходилось выбираться.
Кстати, такие "двойные" пробуждения натолкнули меня на мысль, что можно вообще остаться там и попросту не проснуться. Как думаете, возможно ли такое?
Есть ветка на форуме про сновидения, там немного описание есть. Сонный паралич, лично у меня, случается регулярно, сегодня ночью было три, не давали спать с 3 до 5 ночи. Сон во сне приходит с практикой, выход в астрал тоже с практикой нормализуется, там все просто: есть страх- нечего там делать, чисти АТ, нет страха- нет проблем иди осваивай территорию. Осознанное сновидение на грани сна ярче чем при глубоком сне, хотя если постараться можно себя разглядеть и задать вопрос, запрос. Техники тоже есть на 2БК. Но я поняла, что лучше освоить 1БК на отлично, тогда и в астрале легче, а присутствие наблюдателя чувствую по вибрациям, наверное они у всех разные. Но их ни с чем не спутать.
Остаться там навсегда - это тоже уловки страха, почистите их и все пройдет!

kira-kiokja9

Цитата: ЭД от Сегодня в 08:34:57Есть ветка на форуме про сновидения, там немного описание есть.
Благодарю, почитаю
Цитата: ЭД от Сегодня в 08:34:57Сон во сне приходит с практикой, выход в астрал тоже с практикой нормализуется, там все просто: есть страх- нечего там делать, чисти АТ, нет страха- нет проблем иди осваивай территорию
Да, но поскольку это происходит спонтанно, приходится походу разбираться, когда уже случилось
Цитата: ЭД от Сегодня в 08:34:57Остаться там навсегда - это тоже уловки страха, почистите их и все пройдет
Если речь про неосознаваемые страхи, то да, наверное. Если в целом говорить, то так-то я не боюсь. Наоборот, где-то даже отсутствует инстинкт самосохранения

Anka

Добрый день, коллеги!
Может кто подскажет, что может обозначать вдруг резко проявленная беременность людей вокруг? Двое людей которые имеют отношение ко мне, одна в прошлом, другая в настоящем - беременны и уже такой приличный срок. Я во сне была беременна, знала это. И сегодня во сне мама моя беременна - просит нас с сестрой сказать какое мужское имя нам нравится... Что это может означать?)

Учусть на 1БК, качаю эфирное тело) Может это как то связано?)

kira-kiokja9

Цитата: Anka от Сегодня в 10:39:09Добрый день, коллеги!
Может кто подскажет, что может обозначать вдруг резко проявленная беременность людей вокруг? Двое людей которые имеют отношение ко мне, одна в прошлом, другая в настоящем - беременны и уже такой приличный срок. Я во сне была беременна, знала это. И сегодня во сне мама моя беременна - просит нас с сестрой сказать какое мужское имя нам нравится... Что это может означать?)

Учусть на 1БК, качаю эфирное тело) Может это как то связано?)
Относительно прокачки эфирного тела не подскажу, но по моему опыту и некоторых коллег из моей жизни: беременность - нереализованный потенциал, потенциал, который должен быть реализован. Можно провести исследование себя, нет ли чего-то, что должно "родиться"?

Мне тоже снилось, что беременная. Девятый месяц, вокруг собрались родственники, знакомые, принесли дары, ждут, когда рожу: ну что там? когда? А я стою и - ничего, ни схваток, ни боли. А на тот момент я никак не могла дописать книгу, второй год - и все никак. Масса страхов и самосаботаж

Кстати, обратила внимание, что сейчас отовсюду кричат о деторождении, беременности, прям повышенное внимание. Словно это продиктовано эгрегориальной системой и есть результат, который хотят от этого получить

ЭД

Цитата: kira-kiokja9 от Сегодня в 10:37:00Благодарю, почитаю.
Если в целом говорить, то так-то я не боюсь. Наоборот, где-то даже отсутствует инстинкт самосохранения

Самый лучший способ проверить - это нарваться на страх, если не страшно ;D
Сходите в астрал, проверьте. Вам покажут есть страх или нет, сразу почистите это. Но для сознания это опасно может быть, вдруг глубокий страх сидит и последствия будут в виде очень продолжительных чисток. Но если не страшно и не знаете какой у вас страх, в астрале все чувствуют, определяют за доли секунд, там вообще время другое, у нас сеекнды у них минуты, мне так кажется.

Азалия

Цитата: kira-kiokja9 от Сегодня в 05:47:26Доброго времени суток
Коллеги, а какие есть существенные отличия осознанного сновидения (то есть то, как я понимаю, что человек создал сам) от астрального выхода и выхода в другие миры? Если это происходит спонтанно
Если например человек попадает в одни и те же места регулярно. С одной стороны, это может быть осознанный сон, регулярно воссоздаваемый. Но если там появляется хранитель? Или есть другие сущности, которые принимают похожий на человека облик, но знаешь, что это не человек? То есть когда есть стойкое ощущение присутствия иного.
Еще к вопросу о том, насколько по-разному можно спать и видеть сны. После моих путешествий у меня были случаи двойного пробуждения. То есть когда сначала просыпаюсь "там" и могу думать что проснулась, затем уже просыпаюсь здесь, то есть по будильнику условно говоря и в этом мире. К слову, были случаи, когда насильно вытаскивала себя сюда. В этом случае пробуждение ужасно, с сонными параличами и прочим. Как будто попала на какие-то совсем уже темные территории и приходилось выбираться.

Приветствую.
У меня тоже появился подобный страх. Заснуть и не проснуться. Точнее, проснутся в другом месте.
Мне тогда никто не подсказал, что это просто страх. Я поверила в происходящее до такой степени, что боялась ложиться спать. Не спала трое суток. А потом психика дала сбой.
Я и сейчас вспоминая то состояние не могу представить, что это надуманный страх. Все было настолько явным и реальным, что я не смогла с этим справиться. А до второго курса я тогда ещё не дошла. У Вас больше инструментов, чем было у меня. Да и знаний как с этим бороться. Удачи.)

Помни, ты общаешься с ведьмой.

kira-kiokja9

Цитата: Азалия от Сегодня в 18:12:32У меня тоже появился подобный страх. Заснуть и не проснуться. Точнее, проснутся в другом месте
В том-то и дело, что не сказать чтобы меня это напугало) просто стало интересно, возможно ли такое, что затянет и выбраться не получится.
Цитата: Азалия от Сегодня в 18:12:32боялась ложиться спать
Было такое тоже, правда по другим причинам. Меня видения преследовали, когда я закрывала глаза и начинала засыпать. Тогда как только глаза закрывала, на меня бежала богиня Кали и сразу ужас космический, глаза сами собой открывались.
Сейчас тоже бывают кошмарные видения, но я все равно засыпаю. Многие вещи просто стали привычны

Leshij

Приветствую.
Сонный паралич это чисто неврологический сбой. Другая сторона лунатизм. Это лечит невролог, так что смело можете говорить врачу, к психиатрии это вообще не относится.
Как то лежал в неврологии, сосуды в башке промывали капельницами. Одновременно со мной положили парня с проблемой сонного паралича, он после каждого пробуждения минут 10 пошевелиться не мог. Доктору говорит не обращался раньше, думал в дурак положат. Тот сказал что это неврологическая проблема и к психиатрии никакого отношения не имеет, и человек может испытывать страх, так как его сознание паникует что не может управлять телом. Наше сознание так устроено, когда чел засыпает мозг отключает у него двигательные функции в целях безопасности, и за несколько секунд до пробуждения двигательные функции возвращаются. Но бывает сбой, причин может быть множество, а может и не быть вовсе. По каким то причинам эта врождённая функция может сбоить, запаздывать с подключением двигательных функций - сонный паралич, или не отключать эти функции во сне - лунатизм.
Вообщем после нескольких капельниц парню стало лучше , а к выписке сонный паралич пропал и ему выписали таблетки.
По поводу страхов во снах, астрале, или других экспериментах, с ними очень легко справиться особенно если эти страхи перед чем то однотипным. Вы должны пожелать того чего боитесь. Подойдёт обычный самогипноз, самовнушение. Боитесь не проснуться, так пожелайте очень сильно оставаться во сне как можно дольше. Боитесь умереть - пожелайте испытать смерть и поиметь этот опыт. И ТД. Такой метод работает даже с уничтожением панических атак.

ЭД

Цитата: Leshij от Сегодня в 20:48:57Приветствую.
Сонный паралич это чисто неврологический сбой. Другая сторона лунатизм. Это лечит невролог, так что смело можете говорить врачу, к психиатрии это вообще не относится.
Как то лежал в неврологии, сосуды в башке промывали капельницами. Одновременно со мной положили парня с проблемой сонного паралича, он после каждого пробуждения минут 10 пошевелиться не мог. Доктору говорит не обращался раньше, думал в дурак положат. Тот сказал что это неврологическая проблема и к психиатрии никакого отношения не имеет, и человек может испытывать страх, так как его сознание паникует что не может управлять телом. Наше сознание так устроено, когда чел засыпает мозг отключает у него двигательные функции в целях безопасности, и за несколько секунд до пробуждения двигательные функции возвращаются. Но бывает сбой, причин может быть множество, а может и не быть вовсе. По каким то причинам эта врождённая функция может сбоить, запаздывать с подключением двигательных функций - сонный паралич, или не отключать эти функции во сне - лунатизм.
Вообщем после нескольких капельниц парню стало лучше , а к выписке сонный паралич пропал и ему выписали таблетки

Все бы хорошо, как говорится...бумага написана верно...если бы не одно Но, когда чувствительность повысилась, эгрегоры давят, нужно бы проснуться, а спать так сладко хочется, а чувствуешь ,что Фейри опять спать не дают, как бы говорят...не спи! Открывай глаза! Не ужели не понимаешь что спать нельзя! А после 5 утра еще и сон покажут в нужном русле. Можно и таблетки, можно и игнорировать, вот только здесь в этом случае делать нечего ;D