Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Марина Сергеевна

Это сэр Терри Пратчетт и его цикл книг о ведьмах из скрии о Плоском мире.  ;D
Конкретно про шляпы в книге "Господа и дамы".

rulana

Цитата: Femida_888 от 02 июня 2025, 23:48:19Поэтому не пускаю себя на уровень выше в социуме, то есть я есть и нет меня, особо не высовываюсь. Так как есть страх, что многие могут узнать меня по социальной профессии, а когда нибудь «шибанет» и я начну вообще позориться))) Так вот думаю, может вообще не начинать подниматься в социуме? Чтоб уж не сильно позориться. Но, рассказать мне нечего пока что... Поэтому приходится быть в социуме на обычных профессиях.

Да ещё дополню, обратите внимание, на это ваше откровение!!!
Это архиважно. Это как раз говорит о вашем БТ и МТ и даже касте.
ПРАГМАТИЗМ и  МАТЕРИАЛИЗМ
Тут и Хэ установки и  привет от
Карла марла, и советского
пролетария. У язычника земледельца даже не такие БТ. Будхиальные установки и ценности. Гнобить, себя за это не нужно, но важно это отметить. Я сама такая)) очень советская и прагматично линейная..поэтому понимаю вас. Мне помогли стихии, поэтому исходя из своего опыта могу вам рекомендовать этот курс.
И заметьте вы торгуетесь. И с кем ? С магиею!! Как бы сказали евреи, не смешите, мои тапочки. А по сути вы хотите колдовства, чтобы у вас все было и ничего вам, за это не было. Тоже постсовковый христианский тост.  И коллеги Эд и Марина Сергеевна и Либерти вам немного объяснили, что когда произойдет эта трансформация, то и любая соц. работа будет интереснее. Взгляд на все будет магический, иной, несмотря на то что мы живём в техно- мат. Мире. Да интереснее жить для себя, потому что уже есть внутри магический собеседник ЯЕ, да связь слишком тонкая, но уже получается синтез мысли, какой раньше не было. И так личность, личинка, ещё думает, вау, это я так смогла понять?! Супер! Уже как то сама себе интересна и торг отпадает и обиды тоже. Хотя, не без Эго и обижалок ...всякое находит...и эмоциональные качели и ошибки..
И кстати, если обратить на жизнь более развитых человеком , как Тесла, он не стыдился работать грузчиком в порту! Денег не было, была молодость и сила, он использовал и это, не кичился. А Левашов, говорил, что любая профессия интересна и плотника и санитара! Особенно, если поставить цель сделать её хорошо! Это уже огонь, запал, здоровая конкуренция с собою и именно с собою, с тем кем ты был до познания и после.

_Liberty_

avatar_Femida_888, коллега Рулана права
Цитата: rulana от 03 июня 2025, 12:02:59И коллеги Эд и Марина Сергеевна и Либерти вам немного объяснили, что когда произойдет эта трансформация, то и любая соц. работа будет интереснее. Взгляд на все будет магический, иной, несмотря на то что мы живём в техно- мат. Мире.
Смысл магической трансформации в том, чтобы все полезное, что приобретёте в течение воплощения, вы взяли с собой в вечность. Чтобы не сбросили после смерти физического тела вместе с ним, как все материальное, а взяли с собой в вечность.

Иными словами, суть магической трансформации в простраивании будхиала, в отработке нужных навыков и способностей, настолько полно, чтобы они (навыки) прописались не только как мышечная память или синапсии в мозге, но и "отпечатались" в высших телах, в идеале - в БТ.

А теперь, если подумать, что именно нужно забрать с собой в вечность?
1. Навыки по работе с физическим телом - в любом материальном воплощении нужно как-то взаимодействовать с телом. И навыки как предоставить телу богатырское здоровье, неземную красоту и необходимый комфорт, будут весьма кстати.

2. Жизнь в социуме предполагает коммуникацию, социализацию, умение строить и холить отношения, итп. Где научитесь таким навыкам? Семья, продажи, конфликты (вспурные соседи в помощь!) итп.

3. Жизнь в социуме предполагает получение и обмен ресурсами. Работа, карьера, бизнес итп. Какие навыки получите в этом направлении? Какие из них возьмёте в вечность?

....

Так и заполняется будхиальная система нужными навыками и способностями. А это уже магия души/сознания. Всем доступна, кто дозрел до осознаний. Никаких тайн - бери, сколько унесешь.

И так проявляются магические результаты в реале: мастер коммуникации всегда договорится о самых лучших условиях для себя и своих близких. Знаток тела - из своего тела сделает конфетку, создаст комфортные условия жизни. Отрабатывая навыки в бизнесе, многому можно научиться. Лидерство, умение влиять на социальную группу - даёт навыки управленцев. Мудрость, предусмотрительность - вообще безценны...

И все это никак не дразнит ни эгрегоры, ни налоговую, ни соседей - потому что обычные действия в реале прописываются в будхиале. А будхиал не видит никто. Внешняя незаметность позволяет сохранить внутреннюю свободу.

Надеюсь, что понятно объяснила...
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Riana

Добрый день, коллеги.

Я тут немного запуталась.
Помогите разобраться.
Вопрос по поводу касты и канала.
 Какие качества допустимы воину, если ты на темном канале, с психотипом ребенка. Ведь воин - это доблесть честь, а на темном канале - все средства хороши.

ЭД

Цитата: Riana от 05 июня 2025, 14:54:24Добрый день, коллеги.

Помогите разобраться.
 Какие качества допустимы воину, если ты на темном канале, с психотипом ребенка. Ведь воин - это доблесть честь, а на темном канале - все средства хороши.

Интересный вопрос! Заранее говорю- это моё субъективное мнение!
У меня 2направления социальной деятельности и во обоих я иногда наблюдаю такое явление как дети на тёмном канале, возможно я ошибаюсь,  как говорится,  я только учусь ;D
Вроде бы люди делают все хорошо,  все правильно,  но так сложно,  так муторно приходится разбираться в продукте их творения, это капец!!! Вроде бы для пользы дела, но усилий приходится затрачивать колоссальных размеров.  Вот например вчера клиент, чистой воды воин, проф деятельность- прокурор, знаю что его профессиональные качества помогают людям, молодец, но в жизни- это человек который "докопается" до каждой запятой, обычный процесс длится минут 30,отсилы 40, а с ним более 3часов, я успела себе кеды на валберис посмотреть, чаты на форуме полистать...и весь процесс нашего сотрудничества проходит с какими-то проблемами, которые,конечно, решаем, сегодня утром пришло подтверждение что все прошло гладко- ровно, но эти три часа вымотали всех! Такая же история с посещеним почты, помните фильм сказку последний богатырь? На почте сидят кикиморы и выкачивают из людей время, на почте тоже есть воины, но как будто они на темнейшем канале ;D
Вообще мне кажется,  у вас вопрос как куча мала намешено все и сразу,  такое только вы сами можете разобрать! Что такое канал тьмы? А если он показывает изъяны, которые людям нужно устранить, как заботливая мать ребёнку, разве это плохо? А свет, который даёт надежду и защиту, как гиперопека той же матери( А.Некрасов материнская любовь) расслабляет и уничтожает свое любимое чадо? Нет тьмы, не поймёшь что хорошо что плохо, нет плохого полицейского, плохим будет и хороший, но чуть менее хороший... поэтому разобраться в вашем вопросе можно поступательными движениями от малого к большому, мне кажется, никак иначе. Кстати в налоговой большая часть сотрудников подходит под описание  воина- ребёнка на темном канале...

Ольга Ятина

Цитата: Riana от 05 июня 2025, 14:54:24Добрый день, коллеги.

Помогите разобраться.

Темный путь - это не все средства хороши, возможно, вы как-то буквально это поняли. Темный путь в том смысле, что это всегда путь в неизвестность, это всегда индивидуальное движение. Воин - это состояние сознания. Психотип ребенка в этом плане, здесь может быть, как нежелание выполнять обязательства и брать ответственность, что для воина является само собой разумеющееся. Это нарабатывается и развивается гейсами. Что для психотипа ребенка, опять таки, сильно нелюбимо. Но любое движение предполагает развитие. 
Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

_Liberty_

Только сегодня поняла, какой классный никнейм я себе взяла :  :laguz:  :isa:  :berkana:  :evaz:  :raido:  :tejvaz:  +пустая руна.  .  .  .      чутьё не ошибается ?
-1БK-

Riana

Цитата: ЭД от 06 июня 2025, 23:07:27Нет тьмы, не поймёшь что хорошо что плохо, нет плохого полицейского, плохим будет и хороший, но чуть менее хороший... поэтому разобраться в вашем вопросе можно поступательными движениями от малого к большому, мне кажется, никак иначе. Кстати в налоговой большая часть сотрудников подходит под описание  воина- ребёнка на темном канале...

Благодарю за ваш взгляд.
Я для себя немного по другому определила. И да, согласна путь тьмы не даёт проложенных дорог и ориентиров. Поэтому разбираюсь разными способами.

Вот например, про налоговую.
Я предлагала, что человек темного пути( Дионис) не пойдет в систему в принципе. Будет искать профессию со свободным графиком, без жёстких рамок.

В своем вопросе я хотела прояснить тот момент, когда приходиться обходить некие рамки, установки для достижения цели.
Как вообще возможно "ребенку" Дионису быть воином, если природа хочет идти против ограничений, провоцировать систему и т.д.

Riana

Цитата: Ольга Ятина от 07 июня 2025, 00:15:40Темный путь - это не все средства хороши, возможно, вы как-то буквально это поняли. Темный путь в том смысле, что это вс
индивидуальное движен, здесь может быть, как нежелание выполнять обязательства и брать ответственность, что для воина является само собой разумеющееся. Это нарабатывается и развивается гейсами. Что для психотипа ребенка, опять таки, сильно нелюбимо. Но любое движение предполагает развитие.

Благодарю. Но ведь темный дионисийский путь предполагает идти против системы, уварачиваться от неё и искать иные пути.
Или, когда сознание поднимается до уровня воина, то и природа меняется - это и есть развитие.

Femida_888

Коллеги всем здравствуйте! Искреннк благодарю вас за ответы, все прочитала.
Не ответила, так как закрутил событийный ряд.

Мне так хотелось бы написать обо всем на форуме, но не могу, так как темы не для интернета. Серьезные темы. Вот к чему меня привело состояние «Власти»

Я добавила огня и вышла из Воды, мне это нравится. Я сама создала событие и ко мне прикинули люди, много. Без подробностей, не могу рассказать.

Все было хорошо...
Но! Кажется, я начала выбиваться из стаи и меня заметили эгрегоры. Или такие варианты:
1. Нападки от эгрегоров
2. Или я начала выходить из уровней по семинару Деньги и оказалась в другом обществе людей ( высоком).
3. Или другие провокации
4. Или проверка на «сдамся или нет».

Вот в чем суть. Меня заметили на уровне 3/3.1 или 3.2.
Меня начали опускать с уровня или сказать правильнее «не пускать на уровень выше». Я к этому не стремилась и цели не было.
Но! Почему-то люди с уровня 3/3.1 меня испугались и начали порочить мою репутацию, то есть пошли нападки на ровном месте. Они меня боятся так полагаю.... Но! У них есть свои цели, например, кто-то хочет высокий рост и тд А у меня же этих целей нет и я не пойму... Опять же возвращаюсь к тому, что мне сложно без Цели и смысла... Я заметила и отследила нападки, их было невозможно не заметить. Целью стала моя репутация перед людьми, которые мне доверились и просили моей помощи. Это не стандартные хейтеры как в интернете. Это заказ.

Не думала, что я окажусь столь страшной.
Но не в этом даже суть. Я все это отследила и признаюсь честно, я сделала шаг назад, так как понимаю, что если этого не сделать, то дальше будет хуже. А я даже не вижу своей Цели и смысла в этом всем... у кого-то амбиции, а я не хочу Власть и все плюшки к ней. Я понимаю серьезность ситуации, поэтому сделала шаг назад, что бы подумать. Возможно я сделаю десять шагов и закрою свою идею, а возможно отойду назад, чтобы прыгнуть вперед. Я пока не знаю. Поскольку я понимаю, что если надо, то и репутацию уничтожат... а у меня даже нет никаких инструментов для защиты. То есть я реально оцениваю свои шансы: там я никто. Того кто «никто», можно легко смести с у уровней. Как же тогда подниматься?

В такие моменты мне всегда жаль, что нет древней памяти, нет магических знаний... Потому что событийка опережает наперед, просто несется... А ты все не можешь вспомнить кто ты и в чем смысл...
Практики ЯЕ я делаю ежедневно, но пока нет знаков по смыслу... просто иду куда ведет и всё. Просто отключившись от логического мышления. Налево надо? Ок, значит туда. Направо? Ок. Повернем сюда...
Так и живем 😎
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Femida_888

Коллеги, всем спасибо за ваши ответы на мои вопросы! Я действительно решила оставить тему магии, в том плане, что перестать скучать за тем, чего сейчас нет. Решила приложить все усилия на МТ. Ну нет у меня экстрасенсорных способностей, не вижу никого в АП... значит не время и нужно выстроить цели в социуме. Это помогло.
Не знаю надолго ли :)

С целями в социуме тоже пока что сложно, потому что не нашла Смысл. Но, я решила идти по знакам и просто делать то, что есть на сегодня, радоваться каждому дню.

А школа КЕ для меня останется просто любимым делом, как хобби, которое будет развиваться само по себе без давления, мечтаний о древних знаниях. Возможно это вообще не в этой жизни.... А жить надо, раз оказался здесь.
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

_Liberty_

Цитата: Riana от 08 июня 2025, 00:10:31Благодарю. Но ведь темный дионисийский путь предполагает идти против системы, уварачиваться от неё и искать иные пути.
Или, когда сознание поднимается до уровня воина, то и природа меняется - это и есть развитие.
Полагаю, коллега, произошла замена понятий тёмный = бесчестный.

Воин  в смысле касты/варны - это не характер, а уровень сознания и проекции этого уровня на сферы жизни. Воин характеризуется в основном волей и работой в команде с ясной иерархией.

Характеристика воина в смысле чести, доблести и прочего, что здесь описывают -  это эгрегориальная заморочка конкретной традиции. Если заглянуть вглубь веков, то викинги не брезговали ни разбоем, ни убийствами беззащитных, и их понятие чести и доблести весьма далеки от современного понимания чести и доблести.

Чтобы убрать противоречие между тёмным путем и военской доблестью, можно на ситуацию смотреть со следующих точек зрения:

1) у командира чистые руки, у солдата чистая совесть: у Загрея "приказ" - собрать себя. Если есть результат, - победителей не судят.

2) в армии есть специальности, которые не для чистоплюев, например, (контр)разведка, военная дипломатия, военная полиция... Если есть результат - цель оправдывает средства. Всегда, если человек средства применил целесообразно, а не из потакания своей "внутренней скотине". В этом случае говорят, что средства обоср@ли цель.

3) всегда есть возможность воину стать командиром операции/аналог статуса правителя. А кто правителю указ, как ему достигать свою цель? Есть цель, - не видит препятствий. Враг должен быть обезврежен и не особо важны методы. Систему, с которой воюет Загрей, вполне можно назвать врагом.

Имхо, конечно :)
-1БK-

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 08 июня 2025, 00:43:27Не думала, что я окажусь столь страшной.
Похоже на целенаправленную ломку перед "предложением, от которого нельзя отказаться". Узнаете, кому это выгодно, узнаете что ожидать.

В детективах, которые я любила читать в молодости, сюжет проходил по ветками (в смысле, веток может и больше, но в тех детективах, что я читала, было так):
1) поиск команды и путь в политику
2) устрашение и путь в мафию/устранение строптивого
3) временное отступление/уход из юриспруденции (по сюжету временно, но и конец книги на этом моменте)
4) переход на скромную позицию - в сюжете на позицию юриста на предприятии.
-1БK-

ЭД

Цитата: Riana от 07 июня 2025, 23:49:17Как вообще возможно "ребенку" Дионису быть воином, если природа хочет идти против ограничений, провоцировать систему и т.д.

На мой взгляд, провоцировать систему легче изнутри нежели снаружи,  наши вирусы нас отакуют изнутри вызывая заболевания, коррупция в системе также разлагает систему изнутри, провокации снаружи но разрушение идёт изнутри. Помню как я несколько раз пробовала себя в разных профессиях и на испытательном сроке обнаруживала пробои системы, несовершенство, когда делала доклад на эту тему, меня просто "выперли" из системы! Было обидно, потом со временем поняла что к лучшему. В одной компании,мне казалось, что я идеально подхожу на должность, но там мне указали на мои прорехи, косвенно конечно,  сейчас на этой должности трудится моя клиентка, я была очень удивлена когда она рассказала что устроилась туда, для меня был шок...понимаю теперь что как раз таки воины- дети есть и они нужны в своей области, дополняя систему до целого. Как элемент Хаоса, вообще наш мир такой разнообразный, что всему есть место быть,  если на все смотреть категорично, плоским взглядом, то можно упустить что-то важное.

Regonens (Софья)

Цитата: Riana от 08 июня 2025, 00:10:31Но ведь темный дионисийский путь предполагает идти против системы, уварачиваться от неё и искать иные пути. Или, когда сознание поднимается до уровня воина, то и природа меняется - это и есть развитие.

Коллега, вы совершаете ошибку путая и смешивая - психотипы с кастами, и давая специфичное определение темному и светлому пути и прочее. Касту определяет не энергия, а информация (БМ). Можно быть очень сильным энергетически, и совсем не обладать БМ (информацией). Погрузитесь в изучение базовых понятий, почитайте статьи на сайте и книги. Чтобы разложить это все.

Считается что каста воина начинается с уровня ментального. Т.е. когда точка сборки поднимается на этот уровень, происходят изменения в картине мира, меняются определения понятий, ценности и т.д. Мировоззрение воина отличается от мировоззрения купца и земледельца. Это и иное понимание своего времени, управления им, иной набор информации и опыта. Каста это всегда договор. Каста ведет, обучает.  В каждой касте свои алгоритмы побед и поражений, разное видение многих деталей и это все прописывается в договоре с кастой. Дионис тоже должен научиться быть верным, например, своей природе и задаче, с которой пришел (первичному договору с землей). Научиться власти над своей жизнью и времени. Внутри каждой касты тоже есть иерархия, где тоже нужно пройти свои испытания и набрать опыт для развития и перехода дальше. Научиться выигрывать и побеждать, понять где ошибки и почему и т.д. Осознать свои истинные желаний, ценности и т.д.
В тему путей темного и светлого - на сайте есть статья Маги светлого и темного пути почитайте.

Изучайте статьи, разделы - по адекватному энергообмену (там много про психотипы для понимания) и про цели и ценности, там все есть.
Не стоит всё смешивать и пытаться вывести какой-то единственный универсальный вариант, под который все подойдет. Психотипы и касты - это энергетический и информационный обмен в мире людей.
Дионис и феб - там иной разворот.

Вопрос еще, что именно вы вкладываете в понятие - идти против системы? какой системы? Что вкладываете в понятие система? Тьма? Свет? и т.д.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Femida_888

Цитата: ЭД от 08 июня 2025, 10:24:09На мой взгляд, провоцировать систему легче изнутри нежели снаружи,  наши вирусы нас отакуют изнутри вызывая заболевания, коррупция в системе также разлагает систему изнутри, провокации снаружи но разрушение идёт изнутри. Помню как я несколько раз пробовала себя в разных профессиях и на испытательном сроке обнаруживала пробои системы, несовершенство, когда делала доклад на эту тему, меня просто "выперли" из системы! Было обидно, потом со временем поняла что к лучшему. В одной компании,мне казалось, что я идеально подхожу на должность, но там мне указали на мои прорехи, косвенно конечно,  сейчас на этой должности трудится моя клиентка, я была очень удивлена когда она рассказала что устроилась туда, для меня был шок...понимаю теперь что как раз таки воины- дети есть и они нужны в своей области, дополняя систему до целого. Как элемент Хаоса, вообще наш мир такой разнообразный, что всему есть место быть,  если на все смотреть категорично, плоским взглядом, то можно упустить что-то важное.

У меня тоже были похожие ситуации.
Это связано с кастой руководителя и с самим эгрегором. Поскольку они выбирают тех сотрудников, которые им удобны. «умных» переживали и выплюнули. Как итог, на их места приходят другие, менее проф. сотрудники. Но, они работают на ядро эгрегора, их идею и таких эгрегор поощряет.
Я много раз видела, когда из менеджеров становились руководителями без образования) а чисто на продвижении идеи эгрегора.
_____
1 БК

Riana

Коллега, вы совершаете ошибку путая и смешивая - психотипы с кастами, и давая специфичное определение темному и светлому пути и прочее. Касту определяет не энергия, а информация (БМ). Можно быть очень сильным энергетически, и совсем не обладать БМ (информацией). Погрузитесь в изучение базовых понятий, почитайте статьи на сайте и книги. Чтобы разложить это все.
Благодарю, коллега за такой развернутый ответ.
Понимаю, что предстоит много работы.
Очень долгое время вела себя, как родитель, будучи ребенком. Впихивалв себя в стандарты и получала от жизни по голове

Теперь приходиться пересобирать себя заново. Действительно многое путается и открывается пластами.
Чудом нашла школу Ксении Евгеньевны, где дают многосторонние  честные знания.
Мне, как "ребенку" легче и эффективней понимать через общение, обмен мнений.
Благодарю за рекомендации.

Riana

Цитата: Regonens (Софья) от 08 июня 2025, 13:10:59Коллега, вы совершаете ошибку путая и смешивая - психотипы с кастами, и давая специфичное определение темному и светлому пути и прочее. Касту определяет не энергия, а информация (БМ). Можно быть очень сильным энергетически, и совсем не обладать БМ (информацией). Погрузитесь в изучение базовых понятий, почитайте статьи на сайте и книги. Чтобы разложить это все.

Благодарю, коллега за развернутый ответ.
Просто очень долгое время я жила, как " родитель", будучи " ребенком", впихивалв себя в стандарты, поломалась прилично.
Теперь приходиться пересобирать себя заново.
Благодарю за развернутый ответ.

katyaom

Здравствуйте, как правильно провести ритуал посвящения себя Богине скандинавского пантеона? что для этого нужно и в какой последовательности?

очень важный вопрос и  срочный и я надеюсь, мне на него ответят преподаватели

Femida_888

Не знаю где написать, напишу здесь. Мысли вслух, хочется просто проговорить. Нигде и ни с кем не могу поделиться кроме форума. В тетрадь не хочется писать...

В последние дни думаю про КЕ, насколько же она умничка и сильный человек! Очень мудрая девушка и настоящий маг. Вот в этом я вообще не сомневаюсь.

Всегда была понятна ее ответственность перед людьми, которых она обучает. Это действительно не просто- были неким предводителем. Прошу коллег не обижаться, просто мои мысли, но в моем понимании - это как пастух ведет баранов. ( например меня, у меня нет тут чсв)

В целом, мне были всегда понятны правила форума, когда КЕ просит и требует соблюдать правила форуме где главное - это уважение ко всем коллегам. Но было всякое, не всегда выдерживаешь. Тем не менее, я всегда понимала какая ответственность на КЕ и как сложно вести баранов, чтобы кто-то не сбился с пути, не упал, а если и упал то не начал бы ненавидеть самого пастуха за свои же ошибки.

Я и раньше понимала многое. Сейчас же просто прочувствовала что значат «атаки» от больных на голову людей когда их МАССА. Это очень тяжело. Я нормально, плевать, но то, что это действительно цепляет - это факт и приходится это прорабатывать, что не отступиться.

Теперь я кажется поняла, что значит «подойти к 3 уровню», там любителей и новичков не ждут. Там очень жестокие люди, которые реально видят тех, кто начинает высовываться. В этот момент они трясутся за свои права и боятся сами спуститься вниз. Я не думала, что там повернутые настолько..
Нет, я конечно же предполагала. Но, когда это все видишь в реале и осознаешь...
Теперь я понимаю, чтобы дойти до 3 уровней и задержаться там - НУЖНЫ ЖЕСТКИЕ И ЧЕТКИЕ ЦЕЛИ, где ты просто прешь напролом к своей цели. И, вот на этом приходится создавать четкие правила: с кем и как ты общаешься, расставляешь многое, потому что без расстановки собственных правил там невозможно управлять временем и всей событийкой.

Я ужесточила некоторые правила и сразу увидела, что появились недовольные: обнаглела, зазналась, ранимая, и тд и всякий хейт. Мне то плевать и видимо сейчас после практик и обучения, тем более плевать. Но, начинаешь понимать, сколько тебя окружает баранов, которые даже и близко не понимают почему человек создает правила... Например я, чтобы обезопасить этих же людей. А тебе лишь приходиться смотреть на ситуацию как бы сверху, понимая и осознавая, что эти люди никогда об этом не узнают и не поймут. Там мышление на уровне - увидел и сделал однобокий вывод, додумал и полегчало. Люди не способны мыслить глубоко... В моем окружении и что я лично наблюдаю. Я вспомнила, что замечала это давно, но раньше у меня так сердце разрывалось от того, что окружение не видит истинных мотивов, а они вот перед глазами!
Когда-то это меня задевало и я тяжело переносила непонимание моих поступков. Сейчас же мне плевать и это видимо результат обучения. Меня перестало многое цеплять. Действительно, оказалось простым способом: проще заблокировать человека ( если это соц.сети), проще развернуться и ничего не объяснять. Просто потому что не хочешь тратить свое время, энергию на тех кто не делает даже адекватных попыток понять. Проще всех к хе**м заблокировать и не возиться. Дальше заниматься собой и своими делами. Чем выше уровень, тем больше плевать на недовольных. Я конечно не на 3 уровне, но теперь я точно понимаю какие там правила.... ( некоторые конечно же)

Я сама того не думая, высунулась перед 3 уровнем. Причем из благих побуждений и без цели быть на 3 уровне. Я уже задумалась а нужно ли мне это всё? Там пипец...
2 дня отбивалась от «заказов» на меня. И, они не магические, а обычные человеческие действия. Как же мне омерзительно это видеть, понимать... - На какие гадкие поступки способны люди. Я это все понимала раньше, повторюсь. Сейчас просто уже отследила осознанно, не только что-то там понимая, а со стороны эзотерики/магии и всему чему мы учимся. Это другое понимание.
И нет, у меня не бурлит астрал - это просто холодное понимание и холодный анализ, факты.

Я думаю, что КЕ всех нас любит, как никак мы ее ученики и ее «детище». И не важны тут ее личные цели и ее эгрегор. Она многому нас учит и ее методики работают, все о чем она говорит - это так и есть. Ну, до 3 курса мне все отзывается и я это наблюдаю в реале. Без жестких правил - никак на высоком уровне. Для меня она пример и ориентир.

Вчера начала перепроходить семинар 2 бк «Власть и карьера». Мне он помог повторно все переосмыслить. Только вот в чем остался вопрос: я не нашла страхов на астрале перед власть. У меня действительно отсутствуют эти амбиции. Но, я создала большое событие, собрала людей (много) и получается управляю их временем. С этой идеей меня заметили на 3 уровне и почему-то испугались, хотя я ничего плохого не делала, даже не успела:)
Это говорит о том, что там достаточно просто высунуться, чтоб у других на 3 уровне выросла паника, агрессия, ненависть и все ради того, чтоб они сами там удержались.. Собственно вопрос: я не пойму зачем я это все делаю 😿🙀 У меня нет страха Власти и карьеры, нет этих амбиций, но я создала событие, которое меня подвело поближе к 3 уровню и меня кажется боятся.
Что делать в таком случае? Сложно идти без цели...
Эх... Как сложно это всё...
Как же сложно не иметь цель и не иметь понимание кто ты и в чем твое предназначение... Была бы главная цель, было б проще, поскольку знаешь ради чего ты чем-то жертвуешь. А чувствую, что если я не отступлю, то еще что-то могут выкинуть...
А я даже не понимаю надо или не надо защищаться, как защищаться...

Не могу избавиться от ощущения двойственности.
Ты стоишь как дурак на перекрестке. Ты готов бежать, творить и что-то делать, рвать и метать... Но, из-за отсутствия глобальной цели, ты идешь и все делаешь, но не на 100%. не покидает ощущение, что вот где-то рядом твоя цель и смысл, ты готов перепрыгнуть через все ради нее, внутри все бурлит и кипит, ты готов действовать, плюнуть на всё ради нее... но не видишь и не слышишь ее. И идешь как дурак по знакам, куда приведут. Тяжело это. Очень тяжело.
Если раньше жил обычной жизнью- работа/дом, телевизор и не высовывался, так как не знал другого мира. Но, когда смотришь на все в 3д или 5д модели, то это становится грузом - не помнить свою цель и смысл. Мне это не дает покоя, так как идет постоянная событийка, а ты как отшельник в активном мире.
Задолбал меня уже это поиск цели и смысла:)
_____
1 БК

Jasha

Цитата: Femida_888 от 09 июня 2025, 01:26:53И нет, у меня не бурлит астрал - это просто холодное понимание и холодный анализ, факты.

Это уже результат, как думаете?
Цитата: Femida_888 от 09 июня 2025, 01:26:53... и меня кажется боятся.

Не обольщайтесь, Фемида. Вы просто внесли некую долю хаоса, а любая система стремиться к стабильности. Проще вас сразу выдавить, чем потом учитывать как элемент системы.
Доброе утро.

Азалия

Цитата: Femida_888 от 09 июня 2025, 01:26:53Я сама того не думая, высунулась перед 3 уровнем. Причем из благих побуждений и без цели быть на 3 уровне. Я уже задумалась а нужно ли мне это всё? Там пипец...)

Здравствуйте. Мне кажется вы столкнулись не с третьим уровнем, как таковым. А с теми, кто попал туда случайно. С теми, у кого БМ организована эгрегорами. Они весьма болезненно держатся за свое "место" и боятся конкурентов. Действительный третий уровень несколько другой. Истинному представителю не стоит боятся новичка. Наоборот. Если Вы по праву проникает на третий уровень, то стоит ждать поддержки и помощи от тех, кто также там по праву.
Помни, ты общаешься с ведьмой.

_Liberty_

avatar_Femida_888, дополню сообщение коллеги
Цитата: Jasha от 09 июня 2025, 11:07:22Не обольщайтесь, Фемида. Вы просто внесли некую долю хаоса, а любая система стремиться к стабильности. Проще вас сразу выдавить, чем потом учитывать как элемент системы.
Вряд ли в России есть "вне должностные" представители 3 уровня. Так называемые олигархи и интернетные миллионеры вряд ли относятся к 3, полагаю, что они только претенденты, проходящие экзамен на вход к 3-му уровню.

Поясню: чтобы полноценно БЫТЬ в 3-ке, статусных вещей не достаточно. Нужна еще традиция преемственности поколений, территориальный майорат (привет от земельной аристократии!), и соответствующие контакты/сотрудничества "под честное слово", взращиваемые с пелёнок. 30 лет пост-советского развития не дают пространство для полноценного простраивания такой традиции. Первому поколению "врожденных 3.1"- лет 10 сейчас. Так что полноценных членов "клуба 3.1" - единицы, и они не будут бодаться с организатором события, которое можно сравнить с созданием  стихийного эгрегора, типа флешмоба или (политического?) митинга.

А вот "должностные 3-ки" могут ревниво отслеживать "потенциальных претендентов в 3-ку" , потому что у них самих нет "ПМЖ" в 3-ке. И как с любой должностью в госструктуре, всегда есть те, кто "дышит в затылок", желая занять "вожделенное кресло" и выдавить актуальную "должностную тройку" из-за служебного несоответствия (если человек хорошо работает, то до его пенсии ждать долго, ждуны тоже не молодеют).

И в этой ситуации "карьерной конкуренции" появляется какая-то выскочка без высочайшей протекции и нулевым политическим влиянием - заступиться же за вас  некому "нарушитель спокойствия", требующий "принять меры", оправдать должностную зарплату (и в фоновом режиме -  правомерность занимаемой должности). Конечно же на такого "нарушителя" выльются тоны хейта.

Поэтому, если создавать успешные события, то нужно создавать что-то повыше стихийного эгрегора.

-1БK-

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 09 июня 2025, 13:16:41avatar_Femida_888, дополню сообщение коллегиВряд ли в России есть "вне должностные" представители 3 уровня. Так называемые олигархи и интернетные миллионеры вряд ли относятся к 3, полагаю, что они только претенденты, проходящие экзамен на вход к 3-му уровню.

Поясню: чтобы полноценно БЫТЬ в 3-ке, статусных вещей не достаточно. Нужна еще традиция преемственности поколений, территориальный майорат (привет от земельной аристократии!), и соответствующие контакты/сотрудничества "под честное слово", взращиваемые с пелёнок. 30 лет пост-советского развития не дают пространство для полноценного простраивания такой традиции. Первому поколению "врожденных 3.1"- лет 10 сейчас. Так что полноценных членов "клуба 3.1" - единицы, и они не будут бодаться с организатором события, которое можно сравнить с созданием  стихийного эгрегора,.

А вот "должностные 3-ки" могут ревниво отслеживать "потенциальных претендентов в 3-ку" , потому что у них самих нет "ПМЖ" в 3-ке. И как с любой должностью в госструктуре, всегда есть те, кто "дышит в затылок", желая занять "вожделенное кресло" и выдавить актуальную "должностную тройку" из-за служебного несоответствия (если человек хорошо работает, то до его пенсии ждать долго, ждуны тоже не молодеют).

И в этой ситуации "карьерной конкуренции" появляется какая-то выскочка без высочайшей протекции и нулевым политическим влиянием - заступиться же за вас  некому "нарушитель спокойствия", требующий "принять меры", оправдать должностную зарплату (и в фоновом режиме -  правомерность занимаемой должности). Конечно же на такого "нарушителя" выльются тоны хейта.

Поэтому, если создавать успешные события, то нужно создавать что-то повыше стихийного эгрегора.

Почему же? Я думаю, например, такие как Блиновская «марафон желаний» - это 3 уровень. «Вне должностные» - тоже считаю есть. А как же деятели искусства? Певцы? Ну, например, Ольга Бузова уж точно на 3 уровне. На мой взгляд. Уровень 3.1 разве не про «цацки»? Вроде бы, как раз здесь они и вот дальше не могут двинуться. Я не думаю, что здесь нужна земельная аристократия. На ПО свободы многие успешно заехали в 3.1., как я считаю.

В силу того, что я не могу описать всю ситуацию полностью, выходит не до понимание. Мы говорим и разных ситуациях. Я не о политических флешмобах. Это я так вообще не хочу комментировать
_____
1 БК

Femida_888

Цитата: Азалия от 09 июня 2025, 11:13:56Здравствуйте. Мне кажется вы столкнулись не с третьим уровнем, как таковым. А с теми, кто попал туда случайно. С теми, у кого БМ организована эгрегорами. Они весьма болезненно держатся за свое "место" и боятся конкурентов. Действительный третий уровень несколько другой. Истинному представителю не стоит боятся новичка. Наоборот. Если Вы по праву проникает на третий уровень, то стоит ждать поддержки и помощи от тех, кто также там по праву.
Здравствуйте. Мне кажется вы столкнулись не с третьим уровнем, как таковым. А с теми, кто попал туда случайно. С теми, у кого БМ организована эгрегорами. Они весьма болезненно держатся за свое "место" и боятся конкурентов. Действительный третий уровень несколько другой. Истинному представителю не стоит боятся новичка. Наоборот. Если Вы по праву проникает на третий уровень, то стоит ждать поддержки и помощи от тех, кто также там по праву.
[/quote]

Да, вы правы. С теми, кто пытается там удержать или даже сами туда еще толком не попали. Благодарю Азалия, а вот это интересное мнение! Даже успокоили:) хотелось бы в это верить, но увы. Там где есть любые проявления потоков Власти - там другие игры.

Сам уровень не столь важен для меня.
Более важны реакции и события с высоких уровней.
Хотелось в этом разобраться и нашла ответы в семинаре «Власть и карьера».

Я пересматривала семинар «Власть и карьера» ( не Деньги). Вот тут КЕ как раз и говорит, что там где Власть, там идет жесткое скидывание тех, кто проявляется. Но, и не проявляться никак нельзя.
_____
1 БК

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 10 июня 2025, 00:37:08Почему же? Я думаю, например, такие как Блиновская «марафон желаний» - это 3 уровень. «Вне должностные» - тоже считаю есть. А как же деятели искусства? Певцы? Ну, например, Ольга Бузова уж точно на 3 уровне. На мой взгляд. Уровень 3.1 разве не про «цацки»? Вроде бы, как раз здесь они и вот дальше не могут двинуться. Я не думаю, что здесь нужна земельная аристократия. На ПО свободы многие успешно заехали в 3.1., как я считаю.

В силу того, что я не могу описать всю ситуацию полностью, выходит не до понимание. Мы говорим и разных ситуациях.
Мне нечего сказать по конкретным людям - их имена мне ничего не говорят, я их не знаю. Звезды шоу-бизнеса - типичные "должностные" тройки. Когда пропадут с экрана, если заранее не обеспечит себе *смысл* "цацок", нечто большее "за фасадом" своего богатства, их быстро забудут и останется у них только этот самый *смысл*, если он будет. А если не будет - с "должностью" уйдёт и тройка. И, подозреваю, что придёт быстрое угасание - люди без смысла живут недолго, и часто на выпивке или таблетках. Деньги никогда не бывают *смыслом* богатства. Они всего лишь инструмент.

У меня была возможность покрутиться в закулисье шоу-бизнеса (я тогда занималась рекламой), - практически каждая звезда сидела на антидепрессантах. Имхо, здоровье должно быть короной успеха (и богатства), а не его ценой. Больной богач в тройке не закрепится, если в ней не родился.

Цитата: Femida_888 от 10 июня 2025, 00:45:35Я пересматривала семинар «Власть и карьера» ( не Деньги).
Описание уровней - в начале занятия  Деньги 1, конкретно о "цацках"  КЕ сказала, что они не самоцель, а крючок для привлечения первого взгляда/внимания. И нужно не только претендовать, но и соответствовать. Не все золото, что блестит.
-1БK-

Femida_888

Цитата: Jasha от 09 июня 2025, 11:07:22Это уже результат, как думаете?Не обольщайтесь, Фемида. Вы просто внесли некую долю хаоса, а любая система стремиться к стабильности. Проще вас сразу выдавить, чем потом учитывать как элемент системы.
Доброе утро.

Здравствуйте. Совет хороший и уместный, понимаю. Да нет, я то как раз не обольщаюсь. Но так же согласна с КЕ, на более высоких уровнях страшно бояться тех, кто проявляется. Конечно же, они не сидят там все и не трясутся из-за всех выскочек. Но, каждый переживает за свое. Тут скорее не обольщение: « вау меня боятся! Я крут!» У меня давно нет подобного отношения. Наоборот, это заставляет думать о себе и задавать вопросы себе, поскольку я не считаю это чем-то выдающимся. Я себе недооцениваю и это просто как показатель лично для меня «что-то, да ты представляешь из себя, раз вызываешь такие реакции на добрые дела». Я не знаю. Сложно это всё. Просто для меня это все не достижение.

Да, думаю это большой результат. Странно... я действительно не заметила, как начала проще реагировать на многие обстоятельства. Мне нравится, что мое сердце и душа не терзает больше себя болью из-за действий других людей, или просто из-за непонимания меня. Не скажу, что прям совсем пустота и безразличие, нет. Но, несколько лет назад я могла уходить в переживание боли на несколько месяцев. ( редко но бывало). Сейчас же я реагирую безразлично даже на сложные ситуации. А практика ЯЕ поднимает если не за 5 минут, то на утро уж точно.

Впрочем, возможно это чистки АТ...
Теперь я понимаю почему астрал не кипит...
Меня это радует. И только сейчас поняла... О таком отношении к ситуациям я мечтала лет 10...
_____
1 БК

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 10 июня 2025, 01:02:18Мне нечего сказать по конкретным людям - их имена мне ничего не говорят, я их не знаю. Звезды шоу-бизнеса - типичные "должностные" тройки. Когда пропадут с экрана, если заранее не обеспечит себе *смысл* "цацок", нечто большее "за фасадом" своего богатства, их быстро забудут и останется у них только этот самый *смысл*, если он будет. А если не будет - с "должностью" уйдёт и тройка. И, подозреваю, что придёт быстрое угасание - люди без смысла живут недолго, и часто на выпивке или таблетках. Деньги никогда не бывают *смыслом* богатства. Они всего лишь инструмент.

У меня была возможность покрутиться в закулисье шоу-бизнеса (я тогда занималась рекламой), - практически каждая звезда сидела на антидепрессантах. Имхо, здоровье должно быть короной успеха (и богатства), а не его ценой. Больной богач в тройке не закрепится, если в ней не родился.

Что значит «должностные тройки?». Не пойму что вы имеете ввиду.
Да, согласна, забыл, если не обозначат смысл. Я поняла о чем вы. Там действительно сложно закрепится. Кто-то поднялся, пожил, зазвездился и так же спустился вниз. Вопрос лишь времени. Получается, они должны записать себя в Традиции, чтобы закрепиться?
_____
1 БК

Femida_888

Цитата: Азалия от 09 июня 2025, 11:13:56Здравствуйте. Мне кажется вы столкнулись не с третьим уровнем, как таковым. А с теми, кто попал туда случайно. С теми, у кого БМ организована эгрегорами. Они весьма болезненно держатся за свое "место" и боятся конкурентов. Действительный третий уровень несколько другой. Истинному представителю не стоит боятся новичка. Наоборот. Если Вы по праву проникает на третий уровень, то стоит ждать поддержки и помощи от тех, кто также там по праву.

Спасибо вам за комментарий на предыдущие темы. Не могу там ответить, так как интернет жестко зависает, уже замучал...
Я читала ваш ответ и помню ваши истории, которые давно писали.

Вы знаете, ваш ответ меня сразу заставил принять меры. И я решила пойти в социум без оглядки на магию, эзотерику. Поскольку сейчас есть социум и нужно двигаться там. Вы тоже больше погрузились в социум ? А как же ведьмовство? В свободное время?

И коллеги были правы - я как будто бы торгуюсь с магией- будут видения, я уйду в развитие магии, нет значит в пойду в социум. Конечно же, я часто пишу утрируя ситуации. В реальности у меня нет жесткого проявления торгов и все я понимаю. Просто, вот иногда, прям хочется выговориться со всеми мыслями.

В общем выбрала я развитие в социуме, а дальше как будет! Придел время для магии - придет, а если нет то нет. Я же продолжу далее плановое обучение в шкм как хобби, любимое дело, как то, что помогает мне выжить в этом мире :)
_____
1 БК

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 10 июня 2025, 01:14:30Что значит «должностные тройки?». Не пойму что вы имеете ввиду.
Да, согласна, забыл, если не обозначат смысл. Я поняла о чем вы. Там действительно сложно закрепится. Кто-то поднялся, пожил, зазвездился и так же спустился вниз. Вопрос лишь времени. Получается, они должны записать себя в Традиции, чтобы закрепиться?
Должностные тройки - это те, кто попадают в тройку потому что занимают тройковую  должность. По должности им положена власть, или популярность, или богатство. И как только теряют должность - теряют возможность пользоваться властью, угасает  популярность, замораживается динамика роста богатства. Например, президенты, живущие на зарплату (когда-то - Горбачов, например), популярные блогеры, певицы, гениальные специалисты (нейрохирург, космонавт, к примеру) итп.

Чтобы закрепиться - нужно обеспечить преемственность поколений. Никаких деток-люмпенов,  никаких охреневших мажоров, а достойных детей достойных родителей. Сейчас вспомнилась безупречность правителя  :)  Для закрепления в 3.1, пожалуй, будет достаточно безупречность в третьем поколении - уже третье поколение будет "врождённый 3.1". Но могу ошибаться. :)
-1БK-

Femida_888

Я думала, что я ненавижу людей.
Одновременно буду доброй и человечной.

Я уже рассказывала, на Огне у меня получилось придумать идею ( подгрузилась) и создала событие, т.е. не стала ждать и прям резко запустила в реализацию.

В итоге я вот что поняла: оказывается я люблю помогать людям, оберегать их и заботиться. И, именно нравиться помогать бедным людям, старикам, пенсионерам, многодетным, матерям одиночкам, инвалидам и детям... Меня до глубины души трогают поступки, когда деньги дает не богатый человек, а вот когда помогаешь старику и говоришь денег не надо. Он бегает и собирает копейки.. Суетится и отдает последнее. И, вот когда я вижу, что он отдает последние копейки - моя ЯЕ ликует, она проявляется здесь. Эти эмоции не передать: это и дикая боль, сожаления и радость, одновременно. На фоне этих астральных всплесков я получаю ДРАЙВ. Я готова горы сворачивать. А дальше опять затык 😂 я не знаю свое место и предназначение, цел и смысл 😂 И, я начинаю троить.:) Прошу прощения за сленг

В общем, теперь я поняла, что меня трогает - это определенные категории людей, которые находятся в сложных ситуациях, которые брошены и забыты, которые не видят выходы, у которых нет защиты и нет даже перспективы ввиду отсутствия денег. Вот здесь я настоящая, мне нравится, что здесь я настоящая. Мне не нужно играть, сама душа начинает подстраиваться на автомате не нагружая мой ЭТ придуманными обликами. Она сама играет без давления, но при этом остается настоящей и я не теряю себя. Я не чувствую себя предателем.

В общем надо думать куда это дальше приведет. Но уже ориентир есть. Еще бы придумать доп.заработок, было б отлично. Иначе так не протянешь долго.
_____
1 БК

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 10 июня 2025, 01:23:59Должностные тройки - это те, кто попадают в тройку потому что занимают тройковую  должность. По должности им положена власть, или популярность, или богатство. И как только теряют должность - теряют возможность пользоваться властью, угасает  популярность, замораживается динамика роста богатства. Например, президенты, живущие на зарплату (когда-то - Горбачов, например), популярные блогеры, певицы, гениальные специалисты (нейрохирург, космонавт, к примеру) итп.

Да, точно! Поняла теперь, спасибо . Да-да, так и есть.
Семинар Деньги требует большого анализа, а я его подзабросила :)
Я вот что думаю, а действительно ли мне нужен 3 уровень? Я что-то сейчас наблюдаю и задумываюсь, а может ну его нафиг 😂

_____
1 БК

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 10 июня 2025, 01:38:57Да, точно! Поняла теперь, спасибо . Да-да, так и есть.
Семинар Деньги требует большого анализа, а я его подзабросила :)
Я вот что думаю, а действительно ли мне нужен 3 уровень? Я что-то сейчас наблюдаю и задумываюсь, а может ну его нафиг 😂
Настоящая тройка, не должностная - вещь хорошая. Быть обеспеченным, гордиться детьми, внуками - "вот оно счастье, нет его слаще"©
-1БK-

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 10 июня 2025, 01:35:57В общем, теперь я поняла, что меня трогает - это определенные категории людей, которые находятся в сложных ситуациях, которые брошены и забыты, которые не видят выходы, у которых нет защиты и нет даже перспективы ввиду отсутствия денег. Вот здесь я настоящая, мне нравится, что здесь я настоящая. Мне не нужно играть, сама душа начинает подстраиваться на автомате не нагружая мой ЭТ придуманными обликами. Она сама играет без давления, но при этом остается настоящей и я не теряю себя. Я не чувствую себя предателем.

В общем надо думать куда это дальше приведет. Но уже ориентир есть. Еще бы придумать доп.заработок, было б отлично. Иначе так не протянешь долго.
Энергия благодарности. Позитивный вампиризм, за который расплачиваешься жизненной силой.

Я когда перешла в медицину, во время обучения и год после, во время аттестации, я добровольно - принудительно работала в доме инвалидов. Именно там я познакомилась с настоящей, сердечной благодарностью от чужих людей. Тоже на драйве тот год работала. Но биополе постоянно получало пробои.
-1БK-

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 10 июня 2025, 01:41:33Настоящая тройка, не должностная - вещь хорошая. Быть обеспеченным, гордиться детьми, внуками - "вот оно счастье, нет его слаще"©

Согласна. А вы можете кого-то привести в пример из таких? Мне просто для понимания куда дует ветер

Я так понимаю, на семинарах Деньги, можно долго зависнуть с анализом... надо вот тоже.
Уже не знаешь за что хвататься. Много информации
_____
1 БК

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 10 июня 2025, 01:49:48Согласна. А вы можете кого-то привести в пример из таких? Мне просто для понимания куда дует ветер.
Из известных людей - никто в голову не приходит. Попробуйте оглянуться по счастливых и богатых с собственным родовым поместьем. Обращайте внимание на детей и внуков, часто ли навещают стариков, или может, живут с ними, и счастливы.
-1БK-

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 10 июня 2025, 01:54:26Из известных людей - никто в голову не приходит. Попробуйте оглянуться по счастливых и богатых с собственным родовым поместьем. Обращайте внимание на детей и внуков, часто ли навещают стариков, или может, живут с ними, и счастливы.

Как же их увидишь? Никак...
С людьми из 3 у. нет общения, то есть ты полностью в другом обществе. Из-за этого высшие 3 уровни остаются как бы незамеченными.
_____
1 БК

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 10 июня 2025, 01:57:13Как же их увидишь? Никак...
С людьми из 3 у. нет общения, то есть ты полностью в другом обществе. Из-за этого высшие 3 уровни остаются как бы незамеченными.
У меня из знакомых/бывших пациентов около десятка семей из 3.1, двое даже с von перед фамилией. Это закрытые общества для чужих. Поведение к чужим  дружелюбное и вежливое, если нет причины вести себя иначе. В свой круг принимают очень осторожно, по морально-нравственным критериям + эмоциональная вовлеченность + фильтр здравомыслия. К чужим из 3.1 относятся уважительно, охотно сотрудничают.

Чётко различают своих и чужих, приватность и общественное лицо. Статусные "цацки" - всегда обоснованные целесообразностью, и на первый взгляд не бьют в глаза: чтобы увидеть статус - нужно знать куда смотреть, целенаправленно присмотреться.

Это то, на что я обратила внимание и что мне нравится у этих людей, я у них многому научилась.
-1БK-

_Liberty_

Цитата: _Liberty_ от 10 июня 2025, 01:54:26Из известных людей - никто в голову не приходит. Попробуйте оглянуться по счастливых и богатых с собственным родовым поместьем. Обращайте внимание на детей и внуков, часто ли навещают стариков, или может, живут с ними, и счастливы.
При перепросмотре дня перед сном, вчера, или если ориентироваться точно по часам, - сегодня, пришло понимание, что по уровням достатка нужно не карабкаться, а до них дорастать. Причём дорастать не индивидуально, а целой семьёй/ родом. И что за жизнь можно подняться на пару ступеней, но только последовательно, не перепрыгивая.

Например, деды дожили до 1.3, их дети уже поднимутся на 2.2 и дадут стартовую площадку для своих детей такую, что внукам будет доступен уровень 2.3 на взрослом старте и 3.1 в потенциале.

Правнуки уже родятся в семью 2.3 и при взрослении (на основе образования, воспитания, контактов - а что? Рука руку моет :) ) смогут получить "должностную" тройку. Если в ней закрепятся, покажут, что они достойны доверия, остальные знакомые из "клуба 3.1" их поддержат и дадут шанс - протекция вредит только тем, у кого её нет.

В течение жизни правнуки смогут выйти на реальную тройку и уже их дети будут иметь врождённый/не требующий экзамена 3.1 уровень. И так, постепенно, безупречность предков передаётся потомкам, и однажды какой-то потомок окажется безупречным в 7м поколении, (если правильно помню, то для друидов это было основанием для становления правителем).
-1БK-

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 10 июня 2025, 01:43:56Я вот еще что хотела спросить...
Что значит проживать миф? Зачем это нужно?
Вообще не пойму, - что в этом магического? Почему магии не существует без мифа? Почему маг, который не знает мифы - не маг?
Полагаю, мифы нужны для связи с богами, чтобы найти своего и с ним объединиться. КЕ в каком-то видео говорила, что таким образом сокращается время развития сознания. Полагаю, что это не критично для тех, кто развивается без традиции.
-1БK-

Femida_888

Отчет:

СМЕНА ФАМИЛИИ.
Я несколько лет думала о смене фамилии, но не складывалось. Перед приходом в школу желание сменить фамилию было сильным и постоянным, но опять не складывалось, были какие-то сомнения, которые оттягивали решение. Тогда, я рассматривала смену фамилии по своему деду. Однако придя в школу, на клубном занятии я задала вопрос Татьяне Александровне, поскольку на тот момент я не понимала как сказывается смена фамилии в магических аспектах.

Тогда был дан совет: не торопиться, изучить ИРК и тд.

Пробила ИРК и оказалось, что фамилия деда вообще мне не подходит. Идея о смене фамилии начала затухать, поскольку я не могла найти фамилию и ее просто не было. Из выдуманных, ни одна не приживалась.

Спустя какое-то время, после практик, появилась НОВАЯ фамилия, которая не имела ко мне отношения по роду, т.е. придуманная, но пришедшая после практик. Решила посмотреть ИРК - была удивлена, эта фамилия подходила мне идеально. Даже руна Тейваз, которая стала главным символом и моим путеводителем, оказалась в ИРК. В этой фамилии оказался отпечаток Бога, благодаря которому я оказалась в школе. Следующая руну Феху , которая мне снилась в невероятно красивом и фентезийном. ИРК новой фамилии лег красиво и четко не только по описанию, но и очень символично моему пути в школе, инсайты которые я фиксирую в дневнике.

В итоге появилась новая фамилия, но я все не то что не решалась, но просто все затягивалось. Периодами желание забывалось, но новая фамилия мне продолжала сниться и не давала ее забыть и отказаться от идеи. Например: мне снились сны, когда пишу эту фамилию или якобы смотрю свои аккаунты соц.сетей, а там моя новая фамилия.

Прошло полгода и что-то все не складывалось, не было какой-то решительности. Желание было на уровне «хочу», но без решительных действий.
Сейчас же я поняла, что это время было мне дано для того, чтобы эта фамилия прописалась в моем пространстве. В последний месяц было много разных событий, где я понимала, что эта фамилия мне подходит, нужно менять и события это подтверждают. + мне уже стало настолько дискомфортно с настоящей фамилией, что страхи и сомнения полностью отступили.

Не смотря на то, что с коллегой Либерти мы общались до ночи на форуме, я проснулась рано утром и просто поехала в загс. Просто одним днем и 1 минутой пришла идея - надо менять!

Вчера я получила свидетельство о смене фамилии. Сижу в зале Загса, жду специалиста. В зале полно народа, шумно. Выходит специалист и кричит на весь зал мою новую фамилию.  Странно, но моя реакция была молниеносна, как будто я всю жизнь была с этой фамилией. Даже ЯЕ проявилась. Я улыбаясь и счастливая иду к специалисту. Она говорит « Поздравляю, вот ваше свидетельство, меняйте паспорт!» Меня впервые назвали по новой фамилии и мне так нравится, как это звучит! Теперь я счастлива слышать свою новую фамилию, даже какая-то гордость за нее, себя.

Это невероятные эмоции! Они были такие глубокие, холодные, но и одновременно очень яркие и наполненные счастьем, свободой. Это другие эмоции счастья, не когда ты бестолково распыляешь радость, а вот когда они тихие, но они такие настоящие и глубокие! Всю дорогу, я шла с улыбкой на лице. Ловлю себя в моменте и понимаю, что ЯЕ счастлива, отзывается тоже.

Теперь с честью и гордостью буду нести руну личности в ИРК: ТЕЙВАЗ

Руна Личности: Teiwaz (Тейваз) — руна бога Тюра, руна прав.

«Тот, кому судьба предопределяет развивать руну Teiwaz (Тейваз) в качестве Руны Личности, должен помнить законы бога Тюра и жить по своей правде. Этому нужно научиться — быть верным слову, быть верным правде. Научиться и никогда не нарушать взятых обетов и внутренних законов чести , никогда не идти на сделку со своей совестью. Научиться быть воином, стать истинным рыцарем, но не показно, не внешне, а только для себя. Чтобы не в чем было себя упрекнуть, зная, что победа — это когда она внутри, а не во вне. На более серьёзном уровне (и в зависимости от того, какая досталась Руна Судьбы) — это умение своею волей перенаправлять потоки внутренней силы — только лишь намерением, только лишь внутренним индикатором чести. Куда или к чему следует направлять эти потоки, покажет итоговая руна в рунокоде»

И золотую руну Феху:

Золотая Руна: Fehu (Феху) — руна истинных прав, начало и конец пути, сила духа как основное право, данное человеку по факту рождения, даже когда у него нет никаких других прав, оно может быть единственным, которое есть однозначно.

Руна Fehu (Феху) на итоговой позиции Золотой Руны говорит о том, что из этой жизни вы должны выйти с наработанными правами — такими правами, которые не сможет отнять никакая религия, никакой эгрегор. Права, которые вы сможете, как титул, передать по наследству, но не обнуляя себя, а оставив здесь, с ними же и уйти. Глобально — это оставить отпечаток своей силы, своего бога, зафиксировать право власти над реальностью не только своё, но и его. В магическом смысле — прописать в информационном пространстве право власти своего бога на Земле.

———————————-
ИНТЕРЕСНОЕ:
В загсе выяснилось, что: когда заносили данные в программу, то моего отца, маму и меня - забили вообще под левую фамилию. То есть специалисты видимо не смогли правильно прочитать моя прошлую фамилию и занесли в базу с ошибками. Значительными такими ошибками! Вот эти ошибки вчера исправляла.
А я думаю, дай-ка я сейчас посмотрю ИРК этой ошибочной фамилии, как никак она была в информационном поле долгое время. Смотрю, а там ИРК, который практически описывают мою жизнь. Появилось ощущение, что я жила не со своей настоящей фамилией, а именно с энергиями из ошибочной фамилии. Тоже интересный момент.

В общем я рада и счастлива. По ощущениям, что упал какой-то груз при смене фамилии. И, мне абсолютно все равно, что скажут родственники, я реально счастлива.

Так же, вчера я решила закрыть пробелы и закрыть договоры с некоторыми эгрегорами: банками. Обошла банки, закрыла счета и карты, которыми я давно не пользуюсь, а они просто висели. В моменте отследила как эгрегоры выставляют счета и как удерживают адептов:) это так интересно наблюдать! Было ощущение, что я в цирке.

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 11 июня 2025, 14:24:40...
Ну например: с кем-то произошел конфликт и я как бы должна понять как бог стоит за другим человеком? Тем самым понять ситуацию? Должна понимать название мира и тем самым действовать как положено в том мире? То есть это как театр в реальной жизни?
Да, если вам нужна поддержка соответствующего бога/конгломератам информации и алгоритма построения реальности.

Если вы достаточно сильны сама по себе, сразу вспоминается, что кто сильнее, тот и прав, и (не)делаете то, что вам нужно (не)сделать без оглядки на "церемонии".

Поддержка бога и жизнь в мифе - это как монета, у которой, как известно, две стороны. Одна сторона парадная - поддержка, ускорение развития сознания и прочие (ого-го какие вкусные!) печеньки. А с другой стороны можно процитировать босяковскую мудрость: хочешь сидеть на шее - раздвинь ноги. Разумеется, метафорически говоря.

И выбор, по большому счету, из двух вариантов: или человек развивается сам, долго и кропотливо, или "сидит на шее" своего благодетеля.

В этом отношении меня восхищает богатство русского языка, конкретно в этом случае речь префиксах со- и раз-/рас-:

Со-чувствие, со-страдание, со-знание, со-трудничество, со-общество, со-творение, со-здание, со-бытие, со-ответствие, итд.

Раз-облачение, раз-членение, раз-бой, раз-общение, раз-мышление, рас-садник, рас-плата, рас-писание, раз-ум, итд. Надеюсь, принцип понятен?

И вот теперь вспомним, что обещается за со-единение со своим богом: раз-витие со-знания. Чувствуете разницу?
-1БK-

Helle

Цитата: _Liberty_ от 08 июня 2025, 00:50:53Полагаю, коллега, произошла замена понятий тёмный = бесчестный.

Воин  в смысле касты/варны - это не характер, а уровень сознания и проекции этого уровня на сферы жизни. Воин характеризуется в основном волей и работой в команде с ясной иерархией.

Характеристика воина в смысле чести, доблести и прочего, что здесь описывают -  это эгрегориальная заморочка конкретной традиции. Если заглянуть вглубь веков, то викинги не брезговали ни разбоем, ни убийствами беззащитных, и их понятие чести и доблести весьма далеки от современного понимания чести и доблести.

Чтобы убрать противоречие между тёмным путем и военской доблестью, можно на ситуацию смотреть со следующих точек зрения:

1) у командира чистые руки, у солдата чистая совесть: у Загрея "приказ" - собрать себя. Если есть результат, - победителей не судят.

2) в армии есть специальности, которые не для чистоплюев, например, (контр)разведка, военная дипломатия, военная полиция... Если есть результат - цель оправдывает средства. Всегда, если человек средства применил целесообразно, а не из потакания своей "внутренней скотине". В этом случае говорят, что средства обоср@ли цель.

3) всегда есть возможность воину стать командиром операции/аналог статуса правителя. А кто правителю указ, как ему достигать свою цель? Есть цель, - не видит препятствий. Враг должен быть обезврежен и не особо важны методы. Систему, с которой воюет Загрей, вполне можно назвать врагом.

Хороший вопрос подняли. Я тоже всегда не понимала, как сочетаются темный дионисийский канал, поток удачи и каста воина, вроде как в разных направлениях развитие. Для начала неплохо разобрать ментальную конструкцию «Честь», что это такое. Честь как честность, недопустимость лжи, всегда говорить правду, быть прозрачным для системы, жесткая дисциплина и самопожертвование  ради правды или идеи – так себе достижение, я считаю. Для Диониса на потоке удачи такая жесткость, ограниченность  и рамки – это уязвимость, зачем доводить до фанатизма. Если посмотреть на честь как на верность своему предназначению, верность себе и  своему делу, своим силам и соблюдение договоров – так понятней. Приятно всегда говорить правду, но если по-другому никак и надо проявить гибкость, зачем отказываться от купеческих алгоритмов.
«Надобно в дружбе
верным быть другу,
одарять за подарки;
смехом на смех
пристойно ответить
и обманом — на ложь.» (Старшая Эдда, Речи Высокого)
Каста воина  - это точка сборки на ментале. Переход в касту не подразумевает отказ от уже наработанных навыков на уровне ниже, так ведь? Наработал в купеческой гибкость и умение приврать – забрал с собой как инструмент и навык. Нарабатываешь в воинской честь в какой-то определенной среде или области, например в профессиональной деятельности. Наработал – не надо залипать и закостеневать в касте воина, взял как навык умение быть честным и двигаешься дальше. Честность не как конечный  цель и смысл, а как инструмент для дальнейшего движения и развития.

_Liberty_

Цитата: Helle от 12 июня 2025, 14:10:32«Надобно в дружбе
верным быть другу,
одарять за подарки;
смехом на смех
пристойно ответить
и обманом — на ложь.» (Старшая Эдда, Речи Высокого)
Тоже не вижу противоречий между купеческими и воинскими навыками:
«Надобно в ДРУЖБЕ
верным быть ДРУГУ,
одарять за подарки;
смехом на смех
пристойно ответить
и ОБМАНОМ — НА ЛОЖЬ.»

= = = = =
И совсем уже высший пилотаж - лгать правдой. "Мировая оптимализация" - звучит намного приятнее, чем бактериологическое оружие/ковид,  подстрекательства/Сорос и коррупция высших государственных лиц/не будем тыкать пальцем, все же форум не политический. Фрагментация информации звучит красивее, чем ложь, пиздеж и провокации. Предательство назовём переоценкой ценностей, например,.. - ментал/воинская каста многое может объяснить, чтобы быть *правильно* понятыми обычными обывателями - земледельцами и купцами.

У каждой касты, у каждого явления или ситуации, на любое событие можно смотреть с разных точек выгоды. И для каждого конкретного человека светлое - то, что видит ясно, а тёмное - о чем догадывается, что ещё не проявлено в сознании. Имхо, конечно :)

И возвращаясь к темному дионисийскому пути - собирать себя (тьма) Дионису-Ребенку можно через объяснения (свет) методов и алгоритмов победы "вообще", или конкретно конкретному Дионису-Ребенку от Родителя /учителя/коуча/психолога/гуру (кто во что верит). Таким образом тёмный путь интуиции будет осветлен знанием опытного наставника. И волки сыты, и овцы целы :)
-1БK-

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 13 июня 2025, 01:39:191) как мифы помогают открывать магические способности - я не понимаю. Не понимаю что значит «расширение магического и обычного сознания».

2) В какой момент происходит «щелчок» и у человека открываются способности? Как узнать, что сознание расширено или идет к расширению?

3) Например, разберу я фразеологизмы, пословицы, а дальше что? Ну, стану я умнее, мозг начнет активнее работать. Но, как это связано с мифом и расширением сознания?

4) Или же суть в этом и заключается, что надо заставить мозг «шевелиться»? Но, тут встречный вопрос: как быть умным людям, которые постоянно обучаются новому и их мозг всегда активен?

Вопросов как всегда больше чем ответов 😅
Опишу свою картину мира - ради "расскажи другим и сама поймёшь" (некоторые информации приходят пакетами яснознания и их нужно "распаковать". Когда рассказываешь другим эти информации, самой становится понятнее.)

1) полагаю, что сами мифы - никак не раскрывают магические способности. Сказки для детей. А вот осознание мифов как алгоритмов побед и поражений богов/конгломератов  информации и алгоритмов построения реальности - расширяет понимание этих самых алгоритмов как для поведения в реале, так и для создания своего собственного мира, когда человек выйдет на уровень Владыки/Творца (нужна  вечная память/бессмертная личность чтобы уметь воспользоваться этими осознаниями. Поэтому нужен механизм записи этих знаний в будхиальное тело - чтобы не потерять информацию об этом после перерождения).

2) способности, или как их ещё называют "сидхи" не "щелкают", они пробуждаются/раскрываются по мере совершенствования (не путать с раз-витием!) сознания. Через реал, не умозрительно(!) нужно пройти всеми кастами, остановить по умолчанию внутренний диалог, освоить аутосуггестию (эфирное тело), разобраться с психикой - выйти на рефлексы наблюдателя, сдисциплинировать мышление - думать, о чем думаешь - и это только для начала. Так сказать, "неподнырятельный" минимум, прочное дно, от которого можно оттолкнуться, чтобы начать "всплывать".

3) имхо, не каждый фразеологизм или сказка, поговорка, имеет ценность. Многие из них довольно примитивные и были созданы в конкретное время для конкретной ситуации (часто просто "для красного словца") конкретными (часто малограмотными) людьми.

Для сравнения можно привести эксперимент с мышками во Вселенная 25 (погуглите). Этот эксперимент считали предвестником гибели человечества, но как-то забыли, что в эксперименте участвовали мыши, а не люди, и люди от мышей отличаются не только физически, но и психо-ментально и тонкие тела/высшие смыслы также простроены иначе. И корреляция мышинной вселенной 25 на человеческое общество некорректно по умолчанию, хоть и заставляет задуматься "о вечном". :)

4) Нужно помнить, что мышление служит фокусом внимания: на что обращается внимание, туда идёт и энергия, те сценарии и реализуются в реале. Поэтому можно вывести неубиваемую аксиому: думай, о чем думаешь!

П. С. В сознание проходят только те вопросы, на которые оно способно воспринять ответ. Я записываю все вопросы, которые возникают и жизнь мне подкидывает на них ответы почти в реальном времени.
-1БK-

Helle

Цитата: _Liberty_ от 12 июня 2025, 14:41:58Тоже не вижу противоречий между купеческими и воинскими навыками:
«Надобно в ДРУЖБЕ
верным быть ДРУГУ,
одарять за подарки;
смехом на смех
пристойно ответить
и ОБМАНОМ — НА ЛОЖЬ.»

= = = = =
И совсем уже высший пилотаж - лгать правдой. "Мировая оптимализация" - звучит намного приятнее, чем бактериологическое оружие/ковид,  подстрекательства/Сорос и коррупция высших государственных лиц/не будем тыкать пальцем, все же форум не политический. Фрагментация информации звучит красивее, чем ложь, пиздеж и провокации. Предательство назовём переоценкой ценностей, например,.. - ментал/воинская каста многое может объяснить, чтобы быть *правильно* понятыми обычными обывателями - земледельцами и купцами.

Именно этим и занимаются эгрегоры. Поэтому я и написала что честность, доблесть, верность и прочие воинские качества лучше распространять  на ограниченный круг людей, там где эти качества будут эффективными и не превратятся в собственную уязвимость. Или не на людей, а на принципы, на свою собственную продуманную систему.
Цитата: _Liberty_ от 12 июня 2025, 14:41:58И возвращаясь к темному дионисийскому пути - собирать себя (тьма) Дионису-Ребенку можно через объяснения (свет) методов и алгоритмов победы "вообще", или конкретно конкретному Дионису-Ребенку от Родителя /учителя/коуча/психолога/гуру (кто во что верит). Таким образом тёмный путь интуиции будет осветлен знанием опытного наставника. И волки сыты, и овцы целы :)

Я ровно отношусь к психологам, пока они не начинают проповедовать некое абстрактное принятие как панацею от всех бед или прощение, или старомодный фрейдовский психоанализ. Способных на реальную помощь психологов хорошо поискать надо, все зависит от личности психолога, насколько он разносторонний и развитый, обычно психологами называют себя разные неадекваты под ХЭ,  поэтому предпочитаю держаться от психологов подальше. Заглянула я как-то по рекомендации Ютуба на каналы разных психологов и пришла в ужас от их методик. Кто-то предлагает представить маму-папу маленьким ребенком и пожалеть (интересно, почему не по жопе надавать), кто-то мысленно посадить их на стул и задавать им вопросы и самостоятельно на них же отвечать. Ладно если еще просто возьмут деньги и не будет эффекта, так от разговора с пустым стулом крыша же поедет.
Или коучи, которые предлагают выйти из зоны комфорта. Зачем мне спрашивается из него выходить, если я там толком и не была, может это и есть моя цель пребывать в зоне комфорта, и  не пошли бы вы нафиг со своими подозрительными методиками. Столько всякого бреда напридумывали психологи-коучи и не устают придумывать новый, чтобы выкачивать деньги из клиентов. Хочется сказать им: не надо вашей помощи, я как-нибудь сама.
К ШМК я долго присматривалась, т.к. привыкла везде видеть подвох, год только смотрела видео на Ютубе, потом стала покупать книжки и пробовать методики. Перед  решением заняться стихиями и покупкой первых курсов советовалась с рунами, надо ли мне это – руны одобрили.

Тишина

страшен мой недруг
победы его не уходят
в зеркале он

( вписка в требования - в хоку не 18 слов, а 5-7-5 слогов. слово еще, слово ... )

Тишина

сказка ( срыв медитации, буйство ментала, тема меня не волнует, но просилось на бумагу, возможно будет забавно ( ну и проигнорить само просится ). )

жил-был маг, был он зол или добр, а точнее, как многие маги, и зол и добр - не так уж и важно ...
но появилась у него в жизни цель, великая цель. какая ? пока не ясно ...
может он хотел чтобы люди не умирали ? ( нет, он же маг, он не мог быть так глуп ).
может что бы не рождались ? ( тоже врят ли  ).
может он потерял кого-то и захотел воскресить, но уж сразу всех, чтобы никто не догадался ... не известно.
но вот сил на это у него не хватало, и не то чтобы чуть-чуть, но даже песчинки от горы у него не было,
думал он думал и придумал - пусть люди сами дают ему силы на эту цель, все же ведь ради них ? верно ?
и придумал концепт который укладывался в парадигму иерархов - сделать людей счастливее.
дал он людям правила "не убий", "не кради", ... очень не плохие по сути правила,
создал он так же рай и ад, даже если бы он был зол, он не мог создать только ад, а если добр только рай,
ибо мир дуален, да и нарушить равновесие никто не позволил бы.
и стал он ставить на людей свои печати, сначала на тех, кто их принимал а потом и на детей неразумных и против воли.
и значили те печати, что после смерти попадет человек к нему на "суд", и распределял он их дальше - кого в рай,
кого в ад, вроде бы и в соответствии со своими правилами, но строго соблюдая баланс
ибо нарушать равновесие на долго никто не даст.
в раю люди наслаждались дозволенным и молились ему, в аду мучились от разного и проклинали его, и не было смерти ни там ни там.
и от неги и молитв и от боли и проклятий сила ручейками, реками и потоками потекла к нему,
ибо кто любит и кто ненавидит отдают свою силу.
и сделало это его богом ... довольно быстро ... и длилось это тысячелетия для лудей, и для иерархов пару минут.
а что его цель ? да кто его знает ...
то ли забыл, толи быть богом оказалось более привлекательным, то ли была она такова, что и этих сил не хватало ...
но не понравилось это иерархам т.к. те, кто попадали в рай или ад останавливались в своем развитии
и не могли учится дальше. по сути именно у иерархов тянул маг силу через людей.
и сменили они парадигму, и вышла свобода воли на первое место.
и зашаталась концепция мага/бога потрескалась, ведь все что имеет начало и конец свой имеет.
но не захотел бог/маг умирать/уходить ( почему ? интересно ... не ясен мотив ... так сладка смерть ... )
решил он создать иную реальность, где не было бы иерархов выше его, но, старая беда, сил не хватало,
мало было рек из рая и ада, нужен был океан.
и сменил он концепт, было "не убий", стало "убей" ... а что против иерархов, так он и так уже против ...
и забегали его прихлебатели ... пандемия, война, снова пандемия ? еще война ? полилась кровь людская .
хватит ли ему сил ? - хватит теперь, теперь речь о размерах, будет ли у него полянка или лес,
не долго уже, трещат скрепы, новая реальность рождается, где еще тысячи лет будет он длить свое бытие.
а мы, кто не боги, да и боги тоже, но им не за чем, можем выбрать - в какую нам из реальностей ?

ps. прошу прощенья за отнятое время и если пропаду - это норма.

Mario

Коллеги, здравствуйте! Я только что заметила, что раздел слушателя Кельтский пантеон - абсолютно пуст (или для меня недоступен), а мое сообщение, посвященное самой первой лекции по кельтам от 23 февраля 2024, интересным образом оказалось в Целях и ценностях. Произошел какой-то сбой или раздел рашили закрыть для общего доступа? Или старый раздел удалили, а в новый еще не залили? Может, A это как-то прокомментирует?
«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

Златочка

Цитата: Mario от 16 июня 2025, 12:44:40Коллеги, здравствуйте! Я только что заметила, что раздел слушателя Кельтский пантеон - абсолютно пуст (или для меня недоступен), а мое сообщение, посвященное самой первой лекции по кельтам от 23 февраля 2024, интересным образом оказалось в Целях и ценностях. Произошел какой-то сбой или раздел рашили закрыть для общего доступа? Или старый раздел удалили, а в новый еще не залили? Может, A это как-то прокомментирует?

Коллега, Mario, здравствуйте.
   Да, хорошо если Админ прокомментирует. А пока предположу. Я тоже на прошлой неделе зашла посмотреть по деревьям в свои комментарии, но не нашла. Еще хотела написать пост о прочтении книги Е. Хаецкой " Верования дохристианской Европы" и " Туманы Авалона" ( З.Брэдли). Думаю их ( наши посты на форуме) рассортируют и что-то войдет в книгу по кельтам, что-то на форум учеников, что-то вернут в эту веточку.
   Думаю это разумно. Ведь мы трудились, а  те кто пойдет за нами тоже должны копать, искать и пропитываться. А еще с сентября Алла Борисовна наберет группу по Огаму. Наверное сейчас идет отделение " зерен от плевел" ( в смысле информации ), а не учеников.
Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.