Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Ганна

Цитата: Arturzolotoy от 21 мая 2025, 10:07:45сделать алтарь Михаилу Афанасьевичу Булгакову.

Доброго времени суток.
Рекомендую почитать о его жизни и как он написал книгу, чтобы понимать его пристрастия. Ну, а так как он человек смертный у него вероятнее всего есть могила. Туда и можно отнести угощения и задать свои вопросы. Если конечно они у вас есть.
Насколько мне известно алтари ставят бессмертным богам. 
Делай то, что должно и будь, что будет.

Arturzolotoy

Цитата: Ганна от 21 мая 2025, 20:02:41Доброго времени суток.
Рекомендую почитать о его жизни и как он написал книгу, чтобы понимать его пристрастия. Ну, а так как он человек смертный у него вероятнее всего есть могила. Туда и можно отнести угощения и задать свои вопросы. Если конечно они у вас есть.
Насколько мне известно алтари ставят бессмертным богам. 

Нет, чтобы алтарь сделать на могилу не надо.   
Это берешь скатерть, на ее фото умершего и еду и питье ставишь на ночь ушедшему.

Femida_888

Цитата: Ганна от 21 мая 2025, 19:55:13Есть такие профессии. Например дизайнер одежды, его идеи воплощают на подиумах. Мне прислали фото мальчика девятиклассника. Он вяжет и шьет с детства. Родители его поддерживают. Его вязанную одежду представляют на подиуме(судя по снимках и разговорам его одноклассники).  Уже пригласили в Москву для показа. Я, как тетка с большим стажем по вязанию могу сказать, что вещи мальчика обычные ничего супер пупер нет. Но его смелость быть самим собой, проявление индивидуальности в таком юном возрасте, уверенность в свою неповторимость и вера, что его идеи будут воплощаться, создает фундамент на котором строится будущее. Это решать вам. Генерировать идеи,это одно. А воплотить их в мир материальный , это другое. Нет ощущения удовлетворенности от проделанного труда.

Интересный пример с мальчиком.
Я тоже наблюдала за одним мальчиком, который снимал ролики с приготовлением еды.
Конечно же, это была простая еда и по хорошему, многие дети так смогут приготовить. Но! Тут цепляет смелость ребенка, уверенность, энтузиазм и тд В итоге начинаешь восхищаться всем что он делает, и даже то, что не получилось.

Согласна, генерировать и воплощать - это разное. Я бы смогла воплотить, если б «желание» не уходило. Нет у меня вот этого «желания», как у ребенка, который загорается идей и делает. Я пока так и не нашла свой СМЫСЛ. Каждый раз думаю «вот же он», но нет. Время проходит и я понимаю - это мне не нужно.

Да, в моменте загораешься идеей. Я не пойму, или я вообще еще далеко от СМЫСЛА или хожу вокруг да около. Это вероятно и приносит неудовлетворенность. И как вариант затягивает в воду, а то есть «плыть по течению».

Спасибо вам за пример с мальчиком, очень кстати. И кажется понимаю, почему затягивает в воду.
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Femida_888

Коллеги, здравствуйте.

В 1953 году в Чикагском университете исследователями Е.Азерински и Н.Клейтманом были произведены исследования фаз сна человека ( исследование понятия БДГ-сна).

Суть вот в чем: 5 стадия сна считается стадией самого глубоко сна. Полагаю, сонный паралич и сновидения, особо проявляются на этой стадии сна. Но суть в другом.

Пятая стадии сна человека, считается БДГ- сном, то есть сном сопровождающимся с  «быстрым движением глаз» (БДГ).

ВОПРОС: у кого-нибудь, при медитациях и практиках школы, был ли БДГ-сон? Но БДГ-сон не когда человек спит в кровати, а наяву, в медитации....
Простыми словами: у кого-то «дергаются» ли глаза в медитациях? ( прям быстро-быстро) Например в ЯЕ, чистках и других?

Я не про надуманные ощущения или когда разок что-то дернулось, а вот прям про конкретное БДГ.
( речь не про неврозы и какие-то нервные расстройства человека, а про ощущения именно в медитациях, без других нюансов)
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Ганна

Цитата: Femida_888 от 22 мая 2025, 00:15:41Я бы смогла воплотить, если б «желание» не уходило

Оно не уходит, его нет. Когда идея приходит ее нужно зафиксировать в голове увидеть результат и отпустить, т.е забыть о ней напрочь. Результат увидите по истечению времени, вам для этого ничего не нужно делать.
Цитата: Femida_888 от 22 мая 2025, 00:15:41Я пока так и не нашла свой СМЫСЛ
Смысл в вас самой. Вы пришли на канале Диониса,когда жизнь состоит из перемен. Смена работы, места жительства, путешествие,  новые партнеры, знакомства, подруги и так бесконечно. Отсутствуют ограничения, свобода во всем. Можно все.  Через личный опыт вы познаете этот мир. ПЛЫТЬ ПО ТЕЧЕНИЮ не про вас. Вы сами решаете что и как будет на дороге вашей жизни. Не удовлетворенность говорит о том, что вы не тем занимаетесь.
Начните изучать различные практики, традиции, пантеоны, пока не найдете свое. Есть четыре правила мага их нужно выполнять неукоснительно от этого зависит какой будет результат на практике.  Работы у вас не початый край  :)

Делай то, что должно и будь, что будет.

rulana

Цитата: Femida_888 от 19 мая 2025, 21:27:28Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Вопрос к разбирающимся в Стихиях.
Сегодня на клубном занятии 3БК разбирали «Хаос». Понравились некоторые высказывания и мнения относительно стихий. Например: Вода тушит огонь человека и он живет как по течению.

Вопрос: А как можно добавить в свою жизнь - Огня, чтобы не плыть по течению?

Благодарю
Добрый день Фемида.
А вы можете описать клуб Хаос?
Жаль пропустила :-[
Про  Огонь 🔥 напишу, тоже была страсть в прошлом году, быть в Огне!! Сходила к остеопату и он мне расслабил место, где печень, злость зажатая злость, зажатая терпила))..блин как же меня накрыло, прямо хотелось возле Огня днями сидеть, а тут осень мряка слякоть...и ещё и отопительный сезон в квартирах не начался... Вот же не повезло... А вам сейчас легко реализовать эту потребность в Огне! Лето на носу Купало!!! И потом помните выражение
Светская львица?
Это ходить по всяким сообществам и делится идеями, своими взглядами обмениваться огоньками, зажигать на тусовках, кипеть бурлить в активной жизни. Это спорт, утренняя пробежка на рассвете или закате. Это скорость, это делаете, это импульсивность! Вспышки, вспышки..и затухание для огня это нормально. Он так и горит, языками и импульсами пламени... Красота, эстетика, скорость, даже бег на месте ;D
Тут главное не переборщить и не сгореть ;D Перегретая симпатическая система потом лечится у невролога ;D или у Воды...включить парасимпатику, релакс. Чтобы расслабиться нужно напрячься или наоборот.  Тонус очень важен важен...так что чередуйте..
Вода может тушить 🔥 если у вас есть подсознательный страх, Личности, ваших программ, которые бояться умереть, если вы начнёте делать ревизию.
Магический смысл Воды это растворение личности, её смерть, выглядит как депрессия. Тем не менее если началось важно не застрять, не затопить этим страхом параличом всю себя или затопить) и тогда слияние Личности или точнее растворение ее с Душой, даст вам следующий этап поднятия до Воздуха, понимания
Кто я?
Поскольку будет колебать, можно закрепиться утверждением
Я есть!
Это так на клубах нам советовала Татьяна Александровна.
Да иногда выносит на стихии и без знаний. Читала дальше вы сами уже вышли интуитивно в огненные пространства. Тем более скоро Купала!! То зажжёте ;D есть шанс скоро.
И ещё есть уплотнение эфирки 1 БК и сила стихий, тоже 1 БК. Это все помогает возбудить Огонь.
В конце концов бег! И разные тусовки, сообщества. "Человеку нужен человек". Там идеи по резонансу можете найти и проявить себя. Ещё это и сексуальность и 🐎 🐎 лошади. Конный спорт можете попробовать.
Магический смысл Огня не знаю, но скорее это слияние с богом проявление вашего Духа. У Заболотского есть красивый стих
Некрасивая девочка..Райкин 1983 года читает бесподобно...дианисийская дилемма..
А если это так, то что есть КРАСОТА
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
Пустота или Огонь 🔥?
Вуаль или 👑 Корона?
Пустота нужна, чтобы не оценивать, я так поняла... Без оценночно принимать любой канал, для магического сознания это важно..эта беспринципность...

А Огонь наоборот, чтобы оценивать, но не как бабули  на остановке, под подъездом, а как Королева..
Вот кстати вспомнила притчу!
Тоже была в новом сообществе)) в новом пространстве...это же ещё и Хаос?
Йог сидел в медитации и вдруг на него канула пролетающая мимо птичка.... Он взбесился и взгляд его испепелил эту птичку!!! Йогин возгордился..ну думает всё!!! Весь мир у меня в кармане!!! Пойду зажигать!)))
Пришел в селение каких то бедняков и стучит в первую хату..
Открывает женщина и он приказывает ей накормить его!!
Женщина ему спокойно, отвечает,
Я сейчас на кормлю мужа, а потом йог тебя!!!
От такой наглости йог аж захлебнулся от злости и гнева!!!
И начал чары наводить на женщину. А той хоть бы хны ..ничего с ней не случается ...
В удивлении и задумчивости сидел йог, когда подошла к нему женщина с едой. И решил он её расспросить, в чем ее сила и защита?
Женщина ответила, что она знает свое предназначение и следует ему. Что ее предназначение быть женой! Поэтому на первом месте ее задача, смысл её смыслов.
Ну а йогу получается, ещё надо искать ;D хоть он уже умеет зажигать...

Femida_888

Цитата: Ганна от 22 мая 2025, 07:24:42Оно не уходит, его нет. Когда идея приходит ее нужно зафиксировать в голове увидеть результат и отпустить, т.е забыть о ней напрочь. Результат увидите по истечению времени, вам для этого ничего не нужно делать.Смысл в вас самой. Вы пришли на канале Диониса,когда жизнь состоит из перемен. Смена работы, места жительства, путешествие,  новые партнеры, знакомства, подруги и так бесконечно. Отсутствуют ограничения, свобода во всем. Можно все.  Через личный опыт вы познаете этот мир. ПЛЫТЬ ПО ТЕЧЕНИЮ не про вас. Вы сами решаете что и как будет на дороге вашей жизни. Не удовлетворенность говорит о том, что вы не тем занимаетесь.
Начните изучать различные практики, традиции, пантеоны, пока не найдете свое. Есть четыре правила мага их нужно выполнять неукоснительно от этого зависит какой будет результат на практике.  Работы у вас не початый край  :)

Доброе утро!
И вот опять 4 утра, а я не сплю. Практики ЯЕ не дают прорваться эгрегориальным загрузкам:)

Пару дней назад появилась одна идея.
Спасибо, попробую сделать как вы рекомендуете: увидеть результат и отпустить. В этом есть сложность, т.к. заметила, что я не всегда вижу конечную точку- результат. Загораюсь идеей в моменте, но сам результат не смакую... я просто иду и делаю, но сам «результат» куда-то исчезает из головы... Даже не знаю почему... Сейчас это поняла...

Я уже не понимаю кто я. Думала, что Феб и канал Феба очень хорошо вписывается. Однако Дионис тоже вписался и в двух каналах я чувствую себя комфортно. А в последнее время ощущаю полную связь с Дионисом. Всем своим нутром ощущаю, что никак не могу добраться до Авалона для восстановления кармической памяти. При этом полный дисбаланс, без памяти и знаний о себе. Чувствуешь себя «дурачком», который идет неизвестно куда и делает неизвестно что и для чего. + к этому стихия воды вносит коррективы «плыть по течению», а в этом есть дискомфорт. Внутри хочешь творить, а что это, найти и понять не можешь. Вот так и состоит жизнь из перемен. Трудный путь. Но лучше так, чем еще бессмысленнее существовать. Есть только Вера. Веришь и надеешься, что все это правда и когда ты сможешь вернуть себе память и понять самого себя. Что все это не сказки и существует.

Да-да! Спасибо за ваш комментарий еще раз!
Я как раз начала реализовывать новую идею, началась смена окружения, новые знакомства, новые ситуации - и я вновь почувствовала себя в этом живой. Как раз хотела зайти и написать, что кажется получилось включить стихию огня. Но! Тут дело еще в канале. Вы 100% правы!

Пантеоны, традиции и тд - изучаю. Только надолго не задерживаясь, постоянно перекидывает на другие источники. А значит и нет интереса, пока что, к чему-то одному.

4 правила мага- это какие именно?
Знать, сметь, уметь и молчать?

Да, я знаю, что работы непочатый край, я уже даже с этим пониманием смирилась. Вы правы.

Большое спасибо за ответ! Вы мне очень помогли.
Каждый раз благодарна форуму и возможности получить здесь советы, ответы и информацию.
_____
1 БК

Ольга Ятина

Цитата: Femida_888 от 24 мая 2025, 04:40:25В этом есть сложность, т.к. заметила, что я не всегда вижу конечную точку- результат. Загораюсь идеей в моменте, но сам результат не смакую.

Коллега, возможно, вам поможет статья на сайте школы есть или видео, называется "Не хватает эмоциональных сил добиться результата". Про яркие и мгновенные желания, которых не хватает на долго и про психотипы, это связано. 
Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Femida_888

Цитата: Ольга Ятина от 24 мая 2025, 09:31:39Коллега, возможно, вам поможет статья на сайте школы есть или видео, называется "Не хватает эмоциональных сил добиться результата". Про яркие и мгновенные желания, которых не хватает на долго и про психотипы, это связано. 

Здравствуйте. Посмотрела видео, спасибо.
Да, именно об этом речь.
1. Отсутствует длинное желание, а соответственно нет зацепки за конечный результат.
2. + в целом нет желаний. Они есть и их много и одновременно их нет, всё пустое и не трогает душу. Я просто прислушиваюсь к душе и действую по ее моновению. Но, она как будто ничего не хочет.

Конечно же, при этом делаешь дела, что-то реализуешь, но как робот и потому что надо.
Надо почему? Потому что какие-то действия и новые события могут помочь найти СВОЕ, выйти на свой путь. Но пока этого нет. Мне уже кажется, что это какое-то наказание что ли... или задача «быть всегда в пути» и так и не придти. Я не пойму чему меня учит этот Путь. Приходится просто ПРИНИМАТЬ что путь такой, неизвестный и себя ты не знаешь в этом пути, неизвестно куда приведет.
Это на самом деле очень сложно. Очень. Делать и не знать для чего делаешь.

Иногда кажется, что раз и нашел смысл, идею, ИЖ... но нет, событийка разворачивает и потом душа говорит «нет, не хочу». И тут из Родителя я становлюсь Ребенком и делаю как хочет и куда ведет душа. А она ведет и ведет... без указаний на желание, без указаний на длительные цели - нет их у меня.

Это одна из причин, по которым я сейчас откатилась до 1бк- ежедневно делаю практики. Потом повторно буду проходить 2бк и продолжу 3 ( сейчас приостановила). Вот надеюсь, что ЯЕ поведет дальше. Но трудно, когда ты не знаешь и не можешь себя применить. Мир открывает столько возможностей, внутри ты готов «рвать и действовать» но нет смысла. Все как будто не имеет смысла. В итоге плывешь по течению.
_____
1 БК

Femida_888

Еще не пойму что за фигня происходит.
( Прошу прощения за сленг)

Меня как будто не видит система и эгрегоры.
Они меня совсем не считывают, тупо не видят и ты как пустое место.

Условно: в каких-то ситуациях, у меня на лбу практически написано кто я. Но эгрегоры это не считывают, люди не считывают...
Безусловно, в этом есть свои плюсы. Как минимум, можно наблюдать со стороны и готовиться, анализировать и тд
Но, например, мне нужно получить определенный результат и я его не получаю.
Приходится добиваться через конфликты, напролом. Спрашивается, для чего? Если изначально было понятно, что лучше дать мне необходимое и не доводить до конфликтов.

Думаю, что может это из-за практик ЦИЦ? Может эгрегоры перестраиваются по новые смыслы и цели... не знаю... или в целом из-за обучения идет какая-то перестройка.
Но уже даже напрягает.
_____
1 БК

Ученик Мага

Цитата: Femida_888 от 24 мая 2025, 19:02:00Меня как будто не видит система и эгрегоры. Они меня совсем не считывают, тупо не видят и ты как пустое место.

Femida, у меня был такой период, как-будто тебя не замечают, профес.эгрегор. Были сложные моменты, но потом все прошло. Не отчаивайтесь, наладится.
Это что-то, типа, чистки и трансформации.

Femida_888

Цитата: Ученик Мага от 24 мая 2025, 19:23:45Femida, у меня был такой период, как-будто тебя не замечают, профес.эгрегор. Были сложные моменты, но потом все прошло. Не отчаивайтесь, наладится.
Это что-то, типа, чистки и трансформации.

Благодарю за ответ.
Я не отчаиваюсь, все нормально. Конечно же, когда пишешь о таком, то выглядит это отчаянием. Мне кажется, что при таких ситуациях ни в коем случае нельзя отчаиваться. Иначе можно спиться или еще что нибудь:)

Бывают такие моменты, что не то чтобы устаешь, а как будто и правда бы перезагружаешься. То есть тупишь там, где этого не должно быть, или что-то происходит с окружением.

Тоже думаю, что связано с практиками. + стихии , + каналы - в дисбалансе. Много чего. Спасибо вам за поддержку ❤️😎
_____
1 БК

Femida_888

Всем здравствуйте, еще раз!

1. Коллеги, а принципы и правила человека где находятся? Верно ли я понимаю, что в будхиале?

2. Может быть кто-то знает практики или ритуалы... Как можно понять какой урок ты сейчас проходишь? Как можно понять, чему учит тебя вселенная? ( Бог, сила и тд) Не в общем, а вот прям в настоящем дне.

Задаю вопросы ЯЕ длительное время, но не получаю ответы... Или я просто не вижу знаки и ответы. Как можно это понять, чтобы прям дошло...

_____
1 БК

Ученик Мага

Цитата: Femida_888 от 24 мая 2025, 23:52:32Благодарю за ответ.
Я не отчаиваюсь, все нормально. Конечно же, когда пишешь о таком, то выглядит это отчаянием. Мне кажется, что при таких ситуациях ни в коем случае нельзя отчаиваться. Иначе можно спиться или еще что нибудь:)

Бывают такие моменты, что не то чтобы устаешь, а как будто и правда бы перезагружаешься. То есть тупишь там, где этого не должно быть, или что-то происходит с окружением.

Тоже думаю, что связано с практиками. + стихии , + каналы - в дисбалансе. Много чего. Спасибо вам за поддержку ❤️😎

От себя скажу, что  провокации системы бывают постоянно, нужно их отслеживать просто, то есть, быть осознаннее. А это не всегда получается! Но будем стараться! 💪💪

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 24 мая 2025, 23:57:10Всем здравствуйте, еще раз!

1. Коллеги, а принципы и правила человека где находятся? Верно ли я понимаю, что в будхиале?

2. Может быть кто-то знает практики или ритуалы... Как можно понять какой урок ты сейчас проходишь? Как можно понять, чему учит тебя вселенная? ( Бог, сила и тд) Не в общем, а вот прям в настоящем дне.

Задаю вопросы ЯЕ длительное время, но не получаю ответы... Или я просто не вижу знаки и ответы. Как можно это понять, чтобы прям дошло...
Вспомнилось:

— Где я?
— В игре.
— Кто я?
— Чистое сознание.
— Зачем я здесь?
— Обогащаться различным опытом бытия.
— Есть ли во всём этом смысл?
— Огромный, глубинный и бесценный.
— Что поможет мне "здесь"?
— Любовь, юмор, настойчивость, память о Доме и настоящей истине.
— Бываю ли я одинок?
— По-настоящему никогда, вся Вселенная внутри тебя и везде вокруг тебя. Я — это ты, а ты — это я. Хорошей игры тебе.
(Пространство)

А если по простому, то богатырское здоровье, неземная красота, успешная карьера, сердечные отношения - никому не лишние. Можно заняться именно этим, пока придумается какой-то  глобальный смысл жизни :)

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

ЭД

Цитата: Femida_888 от 24 мая 2025, 19:02:00Думаю, что может это из-за практик ЦИЦ? Может эгрегоры перестраиваются по новые смыслы и цели... не знаю... или в целом из-за обучения идет какая-то перестройка.

Здравствуйте коллега,  помните фразу КЕ ...не думайте что это ваши идеи, это не ваши, их поймает разум который готов уловить, чьё сознание созрело .
Я, на свой субъективный взгляд,  думаю, что вы на распутье,  ведь система считывает только движение,  а не наши переживания, до наших мыслей Богам дела нет, только движение!
Поэтому вас " торкнет" только тогда когда сознание созреет, а для этого с 1бк в ЯЕ постоянно - это и есть первая цель! Освободить свое сознание!
А там разберёмся что к чему, там и глаза откроются и событийный ряд вам выстроит система.  Раз уж мы живём в этом мире,где такие правила...играем и выживаем по тем что имеем! Распаковать хлам на жёстком диске- отличная цель!

Femida_888

Всем здравствуйте!

Пост КЕ:
Универсальных решений не существует, но с чего-то нужно начинать. С чего же? Перво-наперво, с намерения. А зачем вам это нужно?

Кому-то необходимо поправить здоровье, кто-то хочет решить социальные вопросы, кому-то нужны деньги, кому-то любовь, а кого-то манит сама магия, все тайное и неизведанное. Всему есть место, и одно совершенно не исключает другого. Главное - честно ответить себе на вопрос: зачем? По мере движения ваша первоначальная цель, возможно, трансформируется. Но то самое, изначальное намерение, что однажды заставило вас сдвинуться с мертвой точки и начать свой путь к изменениям, ни в коем случае нельзя забывать.

«Поэтому поставьте себе намерение, поставьте себе цель, — и вы обязательно ее достигнете. Потом поставите себе следующее намерение. Так от вектора к вектору, от результата к результату. Сначала намерение, а потом движение, но не наоборот. Ввязываемся в драку, а там видно будет — это неправильный подход. Правильный подход — знать зачем. Тогда вы сможете заниматься и по методикам нашей школы, и по методикам любой другой школы, и никакая школа вам не навредит. Это абсолютно точно».

Ксения Меньшикова
Как думаете, может ли помочь «намерение» и цель, которая временна? То есть это не истинное желание или смысл, а просто промежуточная цель. В данном посте об этом речь? Не обязательно ведь сильно гореть целью?

Коллеги, сразу прощу прощения за повторные вопросы. Делаю практики, чистки, странная событийка и еле-еле перевариваю информацию. Какая-то программная остановка и заторможенность. Прошу строго не судить вопросы. Пытаюсь заставить себя на желание, а так тяжело идет.
_____
1 БК

Femida_888

Цитата: ЭД от 25 мая 2025, 09:28:28Здравствуйте коллега,  помните фразу КЕ ...не думайте что это ваши идеи, это не ваши, их поймает разум который готов уловить, чьё сознание созрело .
Я, на свой субъективный взгляд,  думаю, что вы на распутье,  ведь система считывает только движение,  а не наши переживания, до наших мыслей Богам дела нет, только движение!
Поэтому вас " торкнет" только тогда когда сознание созреет, а для этого с 1бк в ЯЕ постоянно - это и есть первая цель! Освободить свое сознание!
А там разберёмся что к чему, там и глаза откроются и событийный ряд вам выстроит система.  Раз уж мы живём в этом мире,где такие правила...играем и выживаем по тем что имеем! Распаковать хлам на жёстком диске- отличная цель!

Здравствуйте коллега.
Благодарю за ответ 🙏🏻
Тут вот в чем вопрос: я ежедневно в движении и одновременно его как будто нет, пустота. Я объясню: безусловно, я понимаю, что система считывает движение. Я работаю, занимаюсь другими делами и тд, то есть не на диване. Но, при этом всем я ощущаю Пустоту и отсутствие движения. Речь даже не про грусть, тоску и тд. С настроением все отлично. Но, при этом событийка не видит меня. Да, в этом есть плюсы и мне даже нравилось бы это. Но! Я стою на месте, я не ощущаю драйва и каких-то серьезных изменений. При этом я действую ежедневно.
Но вокруг что-то происходит, а что, я не могла понять.
Думаю, что тут дело в чистках, стихиях, канале Диониса и отсутствии намерения, желания.

Вчера смотрела много видео КЕ. касаемо темы ПО 3 курса стихий. Вот тут я начала находить ответы. Полагаю, что дело действительно в чистках и я нахожусь на каком-то переходе. Нужно изучить более точно, но уже предварительно понимаю, что я вышла из ПО ТРАДИЦИЯ в СВОБОДУ. Но при этом применяю неправильные алгоритмы. Сбой стихийных пространств и разных традиций.
В общем заинтересовали стихии.

Буду дальше разбирать.
Еще раз благодарю вас всех 💪
_____
1 БК

Be_a_trice

Цитата: Femida_888 от 25 мая 2025, 10:28:41Всем здравствуйте!

Пост КЕ:
Универсальных решений не существует, но с чего-то нужно начинать. С чего же? Перво-наперво, с намерения. А зачем вам это нужно?

Кому-то необходимо поправить здоровье, кто-то хочет решить социальные вопросы, кому-то нужны деньги, кому-то любовь, а кого-то манит сама магия, все тайное и неизведанное. Всему есть место, и одно совершенно не исключает другого. Главное - честно ответить себе на вопрос: зачем? По мере движения ваша первоначальная цель, возможно, трансформируется. Но то самое, изначальное намерение, что однажды заставило вас сдвинуться с мертвой точки и начать свой путь к изменениям, ни в коем случае нельзя забывать.

«Поэтому поставьте себе намерение, поставьте себе цель, — и вы обязательно ее достигнете. Потом поставите себе следующее намерение. Так от вектора к вектору, от результата к результату. Сначала намерение, а потом движение, но не наоборот. Ввязываемся в драку, а там видно будет — это неправильный подход. Правильный подход — знать зачем. Тогда вы сможете заниматься и по методикам нашей школы, и по методикам любой другой школы, и никакая школа вам не навредит. Это абсолютно точно».

Ксения Меньшикова
Как думаете, может ли помочь «намерение» и цель, которая временна? То есть это не истинное желание или смысл, а просто промежуточная цель. В данном посте об этом речь? Не обязательно ведь сильно гореть целью?

Коллеги, сразу прощу прощения за повторные вопросы. Делаю практики, чистки, странная событийка и еле-еле перевариваю информацию. Какая-то программная остановка и заторможенность. Прошу строго не судить вопросы. Пытаюсь заставить себя на желание, а так тяжело идет.

Добрый день, уважаемая Femida_888)

Давайте поразмышляем. На данном этапе времени, чемдуховный рост не цель? наработка определенных качеств? поиск цели жизни -чем не цель?(очень по-дионисийски)
 Читая ваши сообщения , вы уже задались целью отшлифовать занятия по предыдущим курсам, укрепить тонкие тела и т.Д.
Я так понимаю и предполагаю, стопор в мире социальном? Так воспримите эти обстоятельства на благо: у вас освободилось время для практик и вы вероятно сами инициировали эти события. Если где-то убыло, значит где-то прибыло. Много энергии уходит на внутренние процессы, а на внешние уже не дотягивает мощности.Возможно подсознание защищается от перегрузок и компенсирует недостаток энергии из других сфер бытия. Так я это наблюдаю у себя: чистки у меня проходят достаточно интенсивно,сильно. Моя социальная жизнь ограничилась только работой, походами в магазин и редкими звонками родствнникам. Раз в месяц досуг на выходные. А если плотность событий усиливается , то болят и крутят суставы. Мне ,конечно, бывает грустно, но я понимаю, что это необходимо и это временно.

Ольга Ятина

Цитата: Femida_888 от 25 мая 2025, 10:28:41Пытаюсь заставить себя на желание, а так тяжело идет.

На желание невозможно себя заставить. Это насилие. Желание - это еще не цель, но чтобы достигнуть цели (реальные действия) сила желания должна быть истинная, иначе вам подсознание не отдаст энергию, оно скажет: «мне это не нужно/не хочу/не мое/нет сил» и тд. Где-то, возможно, у вас ошибка, самообман в отношении самой себя. Возможно, из-за этого и некий ступор или остановка в работе с 3 курсом. Там нужно научиться простраивать и достигать целей и выстраивать вектора в согласии. А если у вас лебедь, рак и щука, все в разные стороны, поэтому и растягивает так. Вероятно, вы правильно решили вернуться на предыдущий этап, в особенности, практика истинного желания по 2бк должна была прояснить эти моменты. Где-то вы себя обманули. Я бы рекомендовала туда еще раз обратиться.
Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Femida_888

Продолжила изучение Стихий.
Все-таки вовремя пришла информация.
Благодарю коллег за рекомендацию и напоминание о книге. Книга давно запылилась, не могла к ней добраться. Не было интереса и понимания. Сейчас же, чувствую каждую строчечку - нутром. Очень отзывается информация по стихиям и ПО. Долго я этого ждала и с грустью вздыхала, не могла понять « почему у других получается? А мне совсем не интересно».
Все действительно приходит в нужное время и когда человек готов к данной информации.

Решила не отпускать контроль со своих практик и еще немного хочу все сделать в усиленном режиме. Параллельно буду изучать стихии по книге, в спокойном режиме. Потом планово и повторно, но уже более серьезно кругом пройду 2бк. Сделаю чистки и опять разберу «желания». Ну, а 3 курс дальше поможет. Я уверена. Бывает, я справлюсь. Просто немного смирюсь и потерплю, проработаю себя. И все получится. Всеравно найду свои цели, желания и даже смысл.

Спасибо за то, что вы все здесь есть!❤️

Серьёзная проблема, с которой иногда приходится сталкиваться, – это угасающий интерес. Понимая, что человек есть существо программное и ни одна реакция сознания не возникает «сама по себе», следует сразу обращать внимание на внезапно появившуюся апатию и равнодушие. Апатия и равнодушие – это не причина, а следствие; это реакция на внешнее воздействие.

Поскольку данные эффекты носят не краткосрочный характер, мы можем говорить,
что в игру вступает не эмоциональное тело сознания, которое работает с быстрыми эмоциями,не пролонгированными во времени, а в игру вступает сфера чувств – длинных волн эмоций, которые условно можно представить в виде графика функции. В этом графике верхним экстремумом будет чувство страсти и экстаза, а нижним – как раз апатия и равнодушие.

Чтобы эмоция удерживалась долго и превратилась в чувство, нужно нечто, что будет её удерживать в таком положении достаточно длительный период времени. Таким «нечто» всегда является информация, поскольку только она способна сдерживать или возбуждать энергию,только она способна идти наперекор человеческой природе.
Информация – удел верхних слоёв сознания. Значит, причину апатии и равнодушия мы
должны будем искать именно там: нужно увидеть, что пришла (и продолжает приходить) некая информация, которая низводит начатые стихийные процессы до состояния нулевой значимости. Проявляется в сознании такая информация, как потеря интереса к себе, к магии и познанию; как перенаправление вектора внимания куда-то в сторону. Вектор внимания перескочит
с одного дела на другое только при условии, что первое становится непонятно и сложно, а
второе, напротив, просто и доступно. Такая реакция свойственна абсолютно всем людям, как интеллектуально богатым и волевым, так и не очень. Разница лишь в том, что интеллект и воля первых смогут мгновенно включить программу «дух противоречия», а вторые нет, предпочитая двигаться по наитию и идти за внешней манипуляцией, ошибочно считая её проявлением
личных чувств.

Ксения Меньшикова , книга «Сила стихий»
_____
1 БК

Regonens (Софья)

Цитата: Femida_888 от 25 мая 2025, 10:42:47Вчера смотрела много видео КЕ. касаемо темы ПО 3 курса стихий.

Соглашусь с коллегами выше и Ольгой, что возможно где-то есть ложное представление о себе и своих желаниях и целях. Вы пытаетесь выхватить разный материал и из того, что познается уже на более старших курсах, когда уже есть более серьезная база шагов простых. Как говорится - мы следуем от простого к сложному, а не наоборот. Да, ментал может говорить, что я совсем, топтаться на этом месте и не знаю что ли. А подсознание, не обманешь так просто, оно сразу показывает через ощущения, эмоции, желания и не желания.

Истинное желание и реально свои желания можно отличить по драйву и жажде действия, которое они пробуждают.
Мы про ПО-вы говорим на очень разных курсах это и ОТМ - там очень много и подробно. Это и Стихии и Руны.
На уроках ОТМ мы говорим про законы знания и самопознания на первых этапах, потому что без знания о себе, реальном, а не придуманном, невозможно двигаться дальше. И это бывает очень сложно продираться через слои придуманного, иногда настолько больно когда рушится вообще всё, потому что осознание что все было столько лет о себе не правдой. Но, при этом это важные шаги к самому себе настоящему.

По теме что не видите отражений. На уроках ОТМ как раз, много про это на первых уроках, что чтобы отражение во вне стало проявляться, нужно внутри себя эти грани и свое древо осознать и понять. Что отражение не появится так сразу. Иногда приходится идти в темноте будто бы, пока это количество не перерастет в качество и реальность развернется во вне. Сколько там этих надуманных слоев за разные жизни.
Так что, не отчаиваетесь коллега, на много процессы нужно время и трансформации. И, раз вам сложно, значит вы идете в гору, а не с нее, как говорит Ксения Евгеньевна на уроках ОТМ.
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Femida_888

Цитата: Ольга Ятина от 25 мая 2025, 11:15:26На желание невозможно себя заставить. Это насилие. Желание - это еще не цель, но чтобы достигнуть цели (реальные действия) сила желания должна быть истинная, иначе вам подсознание не отдаст энергию, оно скажет: «мне это не нужно/не хочу/не мое/нет сил» и тд. Где-то, возможно, у вас ошибка, самообман в отношении самой себя. Возможно, из-за этого и некий ступор или остановка в работе с 3 курсом. Там нужно научиться простраивать и достигать целей и выстраивать вектора в согласии. А если у вас лебедь, рак и щука, все в разные стороны, поэтому и растягивает так. Вероятно, вы правильно решили вернуться на предыдущий этап, в особенности, практика истинного желания по 2бк должна была прояснить эти моменты. Где-то вы себя обманули. Я бы рекомендовала туда еще раз обратиться.
Спасибо. Да, полностью согласна.
Да, я как раз на базовом 3 увидела свой пробел, ступор появился. Хотя курс крайне интересный и самое то что мне нужно! Понимая эту важность и имея желание проработать 3бк «не от балды», а с реальными целями, я решила откатиться назад: проработать ЦИЦ ( но уже и тут ошибки в смыслах), целей много, интересные, и одновременно все пустое и отжившее. Даже поймала себя на мысли, что и деньги, реализация и тд - не хочется, потому что все это бессмысленно без СМЫСЛА и ИЖ. Сейчас опять переписываю ЦИЦ, планирую повторить практикум ИЖ, почистить АТ, потом 3бк. На 3 курс хочу зайти в наибольше готовности. Поэтому сейчас терплю и пытаюсь найти выходы, чтоб сейчас себя чем-то увлечь и не плыть по течению. Так как до 2бк доберусь не в ближайший месяц. А жить как-то, как говорится, надо...

Да!!! Где-то пошло не так... возможно неверно определено ИЖ.  Сначала был рывок, а потом показало, что это не оно. Поэтому как раз прорабатываю ИЖ с ЯЕ. Но пока что-то нет ответов. Или я просто не вижу, не считываю, не понимаю.
Вот сейчас видео и книги по стихиям помогают.

В общем работы еще много. Решила сосредоточиться на поиске ИЖ, целей и намерении. Наверное на долго...
_____
1 БК

Femida_888

Цитата: Regonens (Софья) от 25 мая 2025, 12:18:39Соглашусь с коллегами выше и Ольгой, что возможно где-то есть ложное представление о себе и своих желаниях и целях. Вы пытаетесь выхватить разный материал и из того, что познается уже на более старших курсах, когда уже есть более серьезная база шагов простых. Как говорится - мы следуем от простого к сложному, а не наоборот. Да, ментал может говорить, что я совсем, топтаться на этом месте и не знаю что ли. А подсознание, не обманешь так просто, оно сразу показывает через ощущения, эмоции, желания и не желания.

Истинное желание и реально свои желания можно отличить по драйву и жажде действия, которое они пробуждают.
Мы про ПО-вы говорим на очень разных курсах это и ОТМ - там очень много и подробно. Это и Стихии и Руны.
На уроках ОТМ мы говорим про законы знания и самопознания на первых этапах, потому что без знания о себе, реальном, а не придуманном, невозможно двигаться дальше. И это бывает очень сложно продираться через слои придуманного, иногда настолько больно когда рушится вообще всё, потому что осознание что все было столько лет о себе не правдой. Но, при этом это важные шаги к самому себе настоящему.

По теме что не видите отражений. На уроках ОТМ как раз, много про это на первых уроках, что чтобы отражение во вне стало проявляться, нужно внутри себя эти грани и свое древо осознать и понять. Что отражение не появится так сразу. Иногда приходится идти в темноте будто бы, пока это количество не перерастет в качество и реальность развернется во вне. Сколько там этих надуманных слоев за разные жизни.
Так что, не отчаиваетесь коллега, на много процессы нужно время и трансформации. И, раз вам сложно, значит вы идете в гору, а не с нее, как говорит Ксения Евгеньевна на уроках ОТМ.

Спасибо большое.

Не чувствую, что иду в гору. Тяжесть внутренняя, а в системе нормально. Да, вы верно подчеркнули - это состояние метания. Энергия вроде бы есть, настроение есть... Мечешься и не находишь. Готов делать и творить, но все не то и не так. И я понимаю, что возможно все очевидно, но я впритык не вижу и это ломает. Вода тушит огонь, и ты уже в воде....

Коллеги, посоветуйте пожалуйста.
Я уже много написала, спасибо что уделили время 🙏🏻 Стоит ли сейчас читать стихии и уходить в эту сторону? По какому плану мне лучше пойти? На чем сосредоточиться?
Был план такой:
1. Проработать максимально ЯЕ, потоки , ось, ВР. Делаю ЦИЦ. Решила, что это все поможет мне проработать на 2 БК ИЖ. Чтоб я я точно поняла ответ, касаемо ИЖ. Одновременно хочу повторить письменную практику с практикума ИЖ. И лишь потом делать практику с базового 3БК. :hagalaz:

Такой план нормальный? Стоит ли сюда подключать книгу по стихиям? Или убрать и пока что сосредоточиться на вышеописанном? А то может опять меня уведет в сторону.,,

_____
1 БК

Ольга Ятина

Цитата: Femida_888 от 25 мая 2025, 12:45:57Какая-то руна странная появилась случайно... Интересно.... Откуда она взялась

Руна эта вам о том, что вы не понимаете себя, свои границы и возможности. Нет знания о самом себе и, как следствие, об окружающем вас пространстве. Ищите, инструменты у вас есть, но где-то вы проскакиваете.

Regonens (Софья)

Цитата: Femida_888 от 25 мая 2025, 12:45:57Стоит ли сейчас читать стихии и уходить в эту сторону? По какому плану мне лучше пойти? На чем сосредоточиться?

Тут ваше желание как раз. Я очень хорошо помню, как пройдя 3-й курс я не могла, мое сердце вело меня в курс стихий и руны, я проходила 1 курс с группой по стихиям после прохождения 3 курса и это очень мне помогло тогда усилить и углубить многие чистки и моменты.
И, я все равно возвращалась и возвращаюсь, если показывает мне мой путь, что где-то вот есть не доработка. Но, есть понимание, что тогда я этого и не увидела, потому что нужны были трансформации, чтобы слои наносного ушли и правильно увидеть и проработать вот такую-то тему.

Как это у вас именно. Задайте себе вопрос, как раз тема желаний тут очень в тему. Можно проконсультироваться с преподавателями, они помогут.
Если вы стихии хотите просто почитать книгу, без погружения в курс, вообще не вижу препятствий. Читайте. Может решитесь на то чтобы пойти с группой на 1 курс.

Прикладывайте свои желания и силы, чтобы через силу намерения истинная информация ваша и ваш путь вам стал виден, вкладывайте свое время в себя, это всегда вам даст результат.
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Regonens (Софья)

Цитата: Femida_888 от 25 мая 2025, 12:45:57И лишь потом делать практику с базового 3БК.

Да, про хагалаз соглашусь с Ольгой.

Хагалаз это про знание и понимание о себе. (законы ОТМ первых уроков в помощь). Знание о границах своего личного пространства. Не растаскивать себя и свою энергию и знания на чужое, а сконцентрироваться на себе и правдиво себя оценить и понять. Эта руна учит многому, как и Прекрасная богиня Хель.
Уметь смотреть в глаза своим страхам, отсечь то что не правда, что придумано, что делает слабым и не целостным. Освободить себя от хлама и дать место новому и настоящему. онять и осознать свои ошибки. Ведь мир Хель это про работу со своими ошибками и их исправление. Изготовление новых алгоритмов и осознание своего настоящего, ради чего всё.

ЭД

Цитата: Femida_888 от 25 мая 2025, 10:28:41В данном посте об этом речь? Не обязательно ведь сильно гореть целью?

Разве не это ваше намерение? Вы же хотите разобраться? Вам важно понять,  вы об этом пишите, думаете, это и есть ваш вектор, ваша цель, ваше намерение...

Helle

Цитата: Femida_888 от 25 мая 2025, 12:45:57:hagalaz:

Это моя любимая и прекрасная руна Хагалаз ) Если посмотреть как на знак, что случайности не случайны, то она намекает, что для того, чтобы в жизни появилось свое нужное, сначала надо избавиться от чужого ненужного. Грохнуть чужую программу, почистить что-нибудь, м.б. выкинуть хлам или уборкой дома заняться, думаю, идея понятна - проявите собственную фантазию)

_Liberty_

Цитата: Helle от 25 мая 2025, 15:59:56Это моя любимая и прекрасная руна Хагалаз ) Если посмотреть как на знак, что случайности не случайны, то она намекает, что для того, чтобы в жизни появилось свое нужное, сначала надо избавиться от чужого ненужного. Грохнуть чужую программу, почистить что-нибудь, м.б. выкинуть хлам или уборкой дома заняться, думаю, идея понятна - проявите собственную фантазию)
Поддерживаю :) тоже люблю эту руну: разбивает не только чуджое, но и собственное нежизнеспособное, отжившее, вредящее, слабое. Освобождает место для нового, полезного, жизнеспособного. Негативная ситуация как ресурс. Негативное Внешнее питание как для Ребёнка, так и для Родителя.
-1БK-

Helle

Цитата: _Liberty_ от 25 мая 2025, 16:34:34Поддерживаю :) тоже люблю эту руну: разбивает не только чуджое, но и собственное нежизнеспособное, отжившее, вредящее, слабое. Освобождает место для нового, полезного, жизнеспособного. Негативная ситуация как ресурс. Негативное Внешнее питание как для Ребёнка, так и для Родителя.
Про негативное внешнее питание не соглашусь. Свобода ломать что-то и делать по-своему - одно удовольствие и внутренний позитив)

_Liberty_

Цитата: Helle от 25 мая 2025, 18:01:55Про негативное внешнее питание не соглашусь. Свобода ломать что-то и делать по-своему - одно удовольствие и внутренний позитив)
:hagalaz: приходит и извне, не только человек сам ломает что-то, но и кто-то другой может сломать то, что уже на ладан дышит, или недостаточно сохраняется/охраняется.
-1БK-

Femida_888

Цитата: ЭД от 25 мая 2025, 13:48:47Разве не это ваше намерение? Вы же хотите разобраться? Вам важно понять,  вы об этом пишите, думаете, это и есть ваш вектор, ваша цель, ваше намерение...

Сложно сказать.  Намерение обучаться, узнавать себя и работать над собой- оно есть.

Только нет ощущения, что это Смысл. Не дает это того самого драйва. Но в целом, пожалуй, намерение «обучаться» и работать над собой - придает сил. Но от этого не легче, всеравно круговорот 🌀 мыслей, поиска. Без него было б вообще сложно:)

Наоборот же «познание себя» - это книги, видео, практики и тд , где реальность может стоять на месте десятки лет. ( мифология, ОТМ и тд) Я много времени этому уделяю и наоборот одергиваю себя, чтобы не погрузиться настолько, когда в реальной жизни такой возможности нет.

Есть социум и мне больше интересно найти свое место в нем. Узнав: кто ты? Откуда? Зачем все? В чем смысл?
—————————-
Коллеги, это не временный «бзык», когда ты проснулся. Я начала задавать эти вопросы осознано где в 2016-17г и тогда же впервые попала на ютуб КЕ. Зависла, посмотрела, но решил что я не колдунья и не маг, пошла мимо и другим путем в ХЭ:)))

Я вот к чему, когда долго идешь, реально что-то делаешь, но не находишь - это тяжело. А основной двигатель сейчас - это намерение и цель - найти свое предназначение. Только так и выживаешь.
_____
1 БК

Femida_888

Коллеги, всем спасибо за общение и советы. Всё почитала, ориентир понятен, благодарю всех за поддержку! С телефона не могу включить всех в ответ.

Раньше писала сообщение и, видимо, случайно задела смайл с руной Хагалаз. Увидела это уже после отправки и удивилась...

Включила видео КЕ про Хагалаз и уснула... В 15 часов был клуб про матрицу, и я его проспала... Хотя очень ждала его месяц... Эх! Про Хагалаз ориентир понятен, всем большое спасибо! 🙏🏻

Я вот что хочу сказать. Если вы нашли своё ИЖ или чётко знаете своё предназначение, горите какой-то идеей, есть мечты или просто твёрдо знаете, чего хотите — это, пожалуй, один из самых ценных подарков от силы или души, ваших же умений в прошлом. Это я твердо понимаю и знаю...
Собирать себя по частичкам и молекулам, крайне тяжело. В особенности, когда нет доступа к памяти и она коротка. Реально чувствую себя уже Дионисом... Который все никак не придет в Авалон, чтоб воссоединиться со своей памятью. Но, раз пишут, что он туда приходит, то не все потеряно.

Других вариантов всеравно нет. Хочется или не хочется, а придется разбирать 2 и 3 курс. Ошибочный смысл и ИЖ - действительно себя показывает, как бы ни радовался изначально.
_____
1 БК

Femida_888

Сижу и думаю: как же я рада, что оказалась в этой школе, на форуме, среди столь интересных личностях, мудрых и умных коллег! Людей, готовых придти на помощь и дать действительно нужные советы, поддержку. Пожалуй, в жизни, не каждый раз встретишь таких как вы!
Я рада оказаться среди вас здесь, пусть и онлайн. Не знаю, существует ли дружба среди магов и эзотериков, наверное нет... Ее в целом сложно заслужить. Но я всеравно хочу сказать, спасибо что вы есть!
_____
1 БК

Femida_888

Хочу дополнить о ситуации, которую я писала последние дни.

Коллеги, я не стала писать о кое чем важно, а вероятно это важно. Поэтому хочу написать, что ситуация была более понятна и не выглядело это так, что обучение не приносит результаты.

Сейчас проблема с ИЖ вероятно не на пустом месте. На практикуме ИЖ мы с педагогом обнаружили ИЖ ВЛАСТЬ и тогда, в этом потоке, был драйв. Однако, несколько месяцев назад, я поменяла ИЖ с Власти на Свободу. Не знаю что меня на это сподвигло, но были с подвижки в практиках по Свободе. Возможно пошла эгрегориальная подгрузка и я отказалась от Власти. Ну не нужна она мне... не хочу я ее... и тут появилось ИЖ СВОБОДА. И тут понеслось...

И, когда я начала проживать потоки, настраиваясь на свободу, то и начались трудности. Поток свободы переключил в воду и видимо это могло начать тушить мой огонь.

Естественно, когда я увидела проблему-  затишье в эгрегорах, пространстве, мое состояние воды - Я анализировала все. Тут я начала думать «неужели иж это не свобода?», неужели я ошиблась и не так поняла ЯЕ, вибрации... Потом решила, что причина в самой практике ЯЕ, а то есть мои недоработки в  ней в том числе. Начала ежедневно практиковать, ооочень медленно. с дальнейшей целью, что это мне поможет, определить ИЖ.

Я активна, сильна, в настроении, но одновременно нет сил на сопротивление, вообще нет... сейчас думаю, не хочу власть, не надо. Но бессилие в этой борьбе уже говорит - плевать, власть так власть. Крайне сильное сопротивление в ИЖ. Коллега подсказала, что так может грустить личность заточенная под Власть. И я уже сама это не отрицаю...

Собственно, наверное, тут бесполезно гадать с целями и смыслом. Надо найти и понять ИЖ.
А у меня сейчас пошел сбой программы, диссонанс.
——————-
Я просто не хочу, чтобы кто-то читал и подумал, что практики не дают результатов. Они дают 100%, а мы своими руками их можем исправлять и направлять, в т.ч. в неправильное направление. В особенности при отсутствии знаний и умений при взаимодействии с пространством.

И если преподаватели говорят, что нужно минимум 21 день делать практику, то значит надо доводить до конца и тем боле когда у человека есть проблема. Я не довела, дополнительно не перепроверила ИЖ на истинность. Соответственно вернулась к этому вновь.
_____
1 БК

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 25 мая 2025, 22:18:43... и тут появилось ИЖ СВОБОДА. И тут понеслось...

И, когда я начала проживать потоки, настраиваясь на свободу, то и начались трудности. Поток свободы переключил в воду и видимо это могло начать тушить мой огонь.

Естественно, когда я увидела проблему-  затишье в эгрегорах, пространстве, мое состояние воды - Я анализировала все. Тут я начала думать «неужели иж это не свобода?», неужели я ошиблась и не так поняла ЯЕ, вибрации... Потом решила, что причина в самой практике ЯЕ, а то есть мои недоработки в  ней в том числе. Начала ежедневно практиковать, ооочень медленно. с дальнейшей целью, что это мне поможет, определить ИЖ.

Я активна, сильна, в настроении, но одновременно нет сил на сопротивление, вообще нет... сейчас думаю, не хочу власть, не надо. Но бессилие в этой борьбе уже говорит - плевать, власть так власть. Крайне сильное сопротивление в ИЖ.
Вы получили то, что просили: Свободу. Не хочу пугать, уважаемая Фемида, но свободные люди живут именно так: эгрегоры молчат, (не)делай - что (не)хочешь, но и ответственность несёшь самую полную, без скидок и оправданий за всё (не)сделанное. Всё, что хотя бы косвенно относится к свободному сознанию/ адепту ПО Свобода - всё это его ответственность, его оплеухи и его печеньки. Лэйди Либерти - большая авантюристка: самое интересное начинается по паролю   "упс!" :)  Ничто не истинно и всё дозволено.
-1БK-

YukiRee

Доброго времени суток, коллеги! Впервые пишу на форуме, возможно для моего вопроса существует тематика, но я ее не смогла найти. Поэтому пишу тут.

Всю мою жизнь я чувствую себя одинокой, обособленной от людей. Я чувствую иначе, вижу иначе, воспринимаю иначе. Да, у меня с детства какие-то способности экстрасенсорные видимо проявлялись. И я никогда не могла почувствовать себя с кем-либо. У меня особо нет друзей, те кто есть, это просто люди, с которыми я могу хотя бы немного поговорить открыто и то не обо всем, буквально 2-3 человека. И все равно я чувствую, что эти люди не со мной, они не мои. Они пропадут со временем также, как и многие другие.

Все время сколько я живу у меня быстро исчезают тесные контакты с людьми. Пару лет и человек отваливается. Жизнь сама их отводит от меня. А сейчас, когда я стала заниматься на 1бк в школе, то все еще больше ускорилось. Сейчас я еще и вижу гораздо четче, что мне не по пути со всеми людьми, кто меня окружает. Нет моих!

С точки зрения мага - я понимаю, что это плюс, видимо идет мое развитие. С человеческой точки зрения, иногда тяжеловато, потому что я понимаю, что у меня не будет ничего из привычной жизни других людей, но я и не стремлюсь к этому. Хотя иногда грустно осознавать, что я как будто бы неприкаянная.

Меня волнует во всей этой ситуации один вопрос, то, как жизнь отводит от меня людей, чтобы я всегда была одна, в одиночестве, сама с собой, для чего мне это дано? Что мне с этим делать, потому что это повторяется многократно всю мою жизнь. Сейчас я даже не знаю зачем мне отношения, потому что вступая в отношения я уже заранее знаю, что они конечны, пару тройку лет и я уберу этого человека из своей жизни(в том плане, что уйду от него).

И получается, что я скитаюсь сама по себе, а применения этому найти не могу. Что думаете? Я уже точно уверена, что это происходит неспроста, что люди отваливаются всю мою жизнь.

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 26 мая 2025, 00:06:49Вы получили то, что просили: Свободу. Не хочу пугать, уважаемая Фемида, но свободные люди живут именно так: эгрегоры молчат, (не)делай - что (не)хочешь, но и ответственность несёшь самую полную, без скидок и оправданий за всё (не)сделанное. Всё, что хотя бы косвенно относится к свободному сознанию/ адепту ПО Свобода - всё это его ответственность, его оплеухи и его печеньки. Лэйди Либерти - большая авантюристка: самое интересное начинается по паролю   "упс!" :)  Ничто не истинно и всё дозволено.
Либерти, обожаю Ваш юмор) как читаю, всегда улыбаюсь. Не смотря на глубокие и серьезные темы, рассуждения.
Нет, все нормально, не испугалась.
Погрузилась в руну Хагалаз, поэтому уже не страшно) В целом согласна, Свобода - только звучит многообещающе, а стоит за этим большее.
_____
1 БК

_Liberty_

Цитата: YukiRee от 26 мая 2025, 02:19:38Меня волнует во всей этой ситуации один вопрос, то, как жизнь отводит от меня людей, чтобы я всегда была одна, в одиночестве, сама с собой, для чего мне это дано? Что мне с этим делать, потому что это повторяется многократно всю мою жизнь. Сейчас я даже не знаю зачем мне отношения, потому что вступая в отношения я уже заранее знаю, что они конечны, пару тройку лет и я уберу этого человека из своей жизни(в том плане, что уйду от него).

И получается, что я скитаюсь сама по себе, а применения этому найти не могу. Что думаете? Я уже точно уверена, что это происходит неспроста, что люди отваливаются всю мою жизнь.
Вариантов не много, но они есть.

1) не сделаете ничего и с возрастом станете ворчливой злобной тёткой с неустроенной личной жизнью.

2) на фоне чего-нибудь серьёзного (карьера, например, или наука) будете временно пользовать /менять амантов. Что-то серьёзное нужно для того, чтобы жизнь не была бессмысленной - всякие извращения и реализация желаний-однодневок - чёткий вектор к саморазрушению.

3) полагаю вы знакомы с миром компьютерных игр? Можете поиграть в такую игру под названием "жизнь" : выбираете сценарий и его реализуете. Например, вполне интересная игра в женщину, достойную любви. Как расширение предидущего - в гармоничную семью можно поиграть. Можно поиграть в плохую девочку - преступницу или террористку. Можно в учительницу или продавщицу... У фантазии нет границ :) Параллельно такой игре будете нарабатывать нужные вам способности, жизненный опыт, бытийную массу.

4) заняться созданием себя: богатырского здоровья, жизненного комфорта, неземной красоты, истинной любви, успешной карьеры, итд, насколько сил и фантазии хватит.
-1БK-

rulana

Цитата: Femida_888 от 25 мая 2025, 20:27:21Сложно сказать.  Намерение обучаться, узнавать себя и работать над собой- оно есть.

Только нет ощущения, что это Смысл. Не дает это того самого драйва. Но в целом, пожалуй, намерение «обучаться» и работать над собой - придает сил. Но от этого не легче, всеравно круговорот 🌀 мыслей, поиска. Без него было б вообще сложно:)

Наоборот же «познание себя» - это книги, видео, практики и тд , где реальность может стоять на месте десятки лет. ( мифология, ОТМ и тд) Я много времени этому уделяю и наоборот одергиваю себя, чтобы не погрузиться настолько, когда в реальной жизни такой возможности нет.

Есть социум и мне больше интересно найти свое место в нем. Узнав: кто ты? Откуда? Зачем все? В чем смысл?
—————————-
Коллеги, это не временный «бзык», когда ты проснулся. Я начала задавать эти вопросы осознано где в 2016-17г и тогда же впервые попала на ютуб КЕ. Зависла, посмотрела, но решил что я не колдунья и не маг, пошла мимо и другим путем в ХЭ:)))

Я вот к чему, когда долго идешь, реально что-то делаешь, но не находишь - это тяжело. А основной двигатель сейчас - это намерение и цель - найти свое предназначение. Только так и выживаешь.
Я тоже где то в 2016 на Ютубе увидела видео шкм. Но обучалась плотно с 2017 пока не достигла курса стихий.
А вообще с философской точки зрения жизнь бессмысленна ;D
Но это так успокоение для мирян, чтобы они не мучились поиском, а как то стабилизировались.
Вы пишите, что проспали курс?
Для себя вынесла главное напоминание, начинаем день с гармонизации. Может вам тоже стоит это напомнить себе тоже.
Активная работа со смыслом смыслов это 5 б.к. а вас уже вначале пути колебает...забежали вперёд вот и дисгармония...спешите, думаете всё так быстро? Я тоже хочу быстро!!!! И чтобы эти смыслы не мучили!!!
Хорошо у меня есть курс стихий природа.
Вам нравится социум,я так поняла и работа во вне. Внимание это 🔥 огонь, я так предполагаю...может отчасти верно. Но сегодня у меня был инсайт, что я слишком увлеклась внешним огнем а свой внутренний запустила, а это и пробой внедрением чужого и дисбаланс...и жестокость и как следствие конфликт с людьми. Люди не любят жестокость, силу спокойствие мудрость обожают! Если их мучить, конечно, если они не садомазохисты), им это не нравится. Вот недавно на йоге, мы играли со второй чакрой. Надо было дать приказ коллегам.
Я сказала
Аня,  пойди погуляй!
Она ответила это очень приятно!!! И я потом подумала, что не так? Все кто отдавал приказ другому хихикал и прогибались, им было не в кайф эти приказы!) А ей в кайф! Тут я поняла, что сказала из 4 чакры. Все сказали, что это дружелюбие.
А 2ая чакра это приказ
Аня выйди!!
И тут у меня сразу мысль, так это же грубо!! Хотя эта Аня, меня бесила...своей болтливой эмоциональностью, когда мы делали йогу и она нас сбивала своей болтовней!Поэтому то я и придумала приказ такой, типо выйди ;D
Но потом то в коммуникации, когда были идеи я проявила жестокость и получилось не любовь, а ненависть!! Что мне не надо было и потом, я долго думала, а куда же девалось мое дружелюбие и сердечная чакра, почему, как идея так и попер жестокий огонь с ненавистью, а не с любовью?
Ответ, я нашла такой я потеряла заземление и гармонию и застряла во второй чакре, так что думать не могла и не могла подняться до
ментала..
Опять же осознанности не хватило, вошла в стресс,

забыла про природу и стихии и гармонизацию и наполнение себя вниманием, а не внешнее!!!

..и ещё этот фильм тяжёлый посмотрела Субстанция и он меня просто как то надорвал... Все таки я поняла, мне надо кроме практик стихийных ещё и на природу выезжать.
Кстати про руну хагалаз  :hagalaz:
Вот вспомнила, что была у меня драма, что сбила меня с ног, я всегда, думала, про себя вот я же не виновная "козявка" но там я накосячела и перед природой и из за огня... Так что задумалась, а что я все не могу сделать правильно? И вспомнила, когда из за догм в голове, я взяла чужую порчу и все думала, что я справлюсь, я же сильная, ага, ага...тут же техник много в шкм и все они помогают и я чужую порчу уже наверное переварила. Но этот 🔥 меня достал и я создала намерение вернуть и почистить себя от чужого, славянскими рунами ставом Аркадия. " Ледяной щит"  :isa:  :hagalaz:  :turisaz: 
Останавливает, разрушает, возвращает.
Вот напомнили, может и вам пригодится. А за смыслами не спешите, это все таки 5 б.к. Понятно, что хочется быть лучшей версией себя и реализованной в социуме личность. Кстати на эту тему посмотрите на Ютубе или рутюбе тоже наверное есть видео О Пушкине. О том как эти "пророки" писавшие о смыслах и творящие по предназначению, себя стимулировали адреналином, потому что физика не выдерживала эти творческие потоки!!! Пушкин стимулировал себя дуэлями и кутежом... Так что это иллюзия, что творение, вот это жизнь!!! Да это ещё те роды и постоянные) а не раз в жизни,как по статистике социальной у женщин.. И роды бывают разные... Там кстати много интересных вещей ещё про ситуации в жизни и смыслы...
Так что для себя я вынесла и клуб подчеркнул вчера, мне нужна природа, стихии и гармонизация, если я берега потеряла ;D  И чужой огонь, порча, вирус и подобное, меня уже захватывает и телепает...
Белеет мой парус такой одинокий, в тумане...забыла))
Что ищет он в краю чужом, что кинул он в краю родном?
И потом, вы, все время извиняетесь?
(Не подумайте, что практики не действуют и подобное, пишите вы)
Да ничего мы не думаем ;D у нас свои проблемы, телепает, так же как и вас, временами. Даже сил иногда не бывает гармонизироваться...я вот даже думаю, купить гвоздики для стоп, чтобы резко вернуться в тело или вот ещё метод, лёжа всем вниманием в отключении от внешнего исследовать тело, наполнять его вниманием. Можно, конечно, как Пушкин, пойти на дуэль или вколоть морфий, как Высоцкий...ну это уже сарказм ;D  Надеюсь, вы поняли. Не спешите вы с этими смыслами, великими, тем более..
Я вот заметила, за собой такую черту, это же наверное тоже вирус какой-то...что я завидую людям, у которых больше возможностей. Но у меня включается обесценивание, этого желания иметь больше. Типо, не могу поехать на Бали, нет такой возможности! А зачем? Не очень то и хотелось!!! А все таки неплохо, быть успешной в социуме...то есть это какая то двоякость, с которой можно поиграть, когда нет смысла. И злость меня очень стимулирует. Да я не могу поехать на Бали и не хочу!!!
И здесь злость и адреналин, они могут помочь преодалеть эту апатию, отсутствие желание. Типо взять себя на слабо и разогревать это чувство..
Тоже как бы вариант действовать. А не спрашивать. А зачем? Оно мне надо? Нет не надо, надрываться, там ещё всякие вирусы...мухи цеце..и подобное..
Фемида, я ещё это написала и для себя, потому что и у меня такие колебания бывают, просто я их не выражаю, как родитель Дионис, я пока так думаю про себя). ...
И потом может быть в своих сообщениях, я смогу найти и проверить, а что то изменилось ли?) и
Вы меня вдохновили ;) 

Ольга Ятина

Цитата: YukiRee от 26 мая 2025, 02:19:38Сейчас я еще и вижу гораздо четче, что мне не по пути со всеми людьми, кто меня окружает. Нет моих! С точки зрения мага - я понимаю, что это плюс, видимо идет мое развитие. С человеческой точки зрения, иногда тяжеловато, потому что я понимаю, что у меня не будет ничего из привычной жизни других людей, но я и не стремлюсь к этому. Хотя иногда грустно осознавать, что я как будто бы неприкаянная. Меня волнует во всей этой ситуации один вопрос, то, как жизнь отводит от меня людей, чтобы я всегда была одна, в одиночестве, сама с собой, для чего мне это дано? Что мне с этим делать, потому что это повторяется многократно всю мою жизнь.

Здесь много вариантов может быть. Что, возможно, не нашли еще своих, если такой запрос есть. Может быть, кармическая какая-то тема, на 4 курсе есть методика для разбора этого. Для чего это все вам дано, это как раз вы сами должны осознать или вычислить, прийти к этому. Возможно, ваша сила, ваша магия, ваш путь настаивает на том, чтобы рядом с вами никого не было, для чего, тоже вам предстоит узнать и выяснить. Так бывает, чтобы не отклоняться от задачи, от ТЗ, которое нужно реализовать. Ну и заодно ТЗ свое узнать через вот такие жизненные перипетии тоже можно. Это задача, которую каждый решает самостоятельно.

Regonens (Софья)

Цитата: YukiRee от 26 мая 2025, 02:19:38И получается, что я скитаюсь сама по себе, а применения этому найти не могу. Что думаете? Я уже точно уверена, что это происходит неспроста, что люди отваливаются всю мою жизнь.

Недавно выходила статья Как избавиться от тоски,или о праве на любовь почитайте, там много ключей к вашем вопросам.

Вариантов действительно, может быть очень много, в чес эта самая причина, а точнее первопричина. Если она у вас так выпукло проявляется, это вопрос вам к себе с тем с чем нужно будет работать, на 1 курсе пробудить максимально ЯЕсмь и понять, наработать работу Э.Т., на 2 курсе будут специальные техники и занятия, где вы сможете посмотреть и разобрать эту тему и увидеть какие- может быть есть страхи, вычистите тему Отношений через специфическую чистку, сможете увидеть эмоции, которые возможно как блоки висят в разные периоды и не можете их проработать и т.д., есть занятие Астральные взаимодействия - где сможете выработать правильные алгоритмы взаимодействия и т.д., на 3 курсе сможете разобрать ЖМК и раскрутить тему еще глубже и как и 4 курс - поможет увидеть и переписать события и убеждения, если данная проблема будет показывать вам, что требуется глубже увидеть.

Так что, продолжайте работать с собой, и каждый этап поможет найти вам истинную причину, и, что для вас правильно, а что было надумано и наносное.

Пока отвечала вам, выскочил текст по руне Эйваз. Есть такая прекрасная руна Эйваз, которая учит, что "...уйти в глухую оборону, снизить жизненную активность до минимума, оградить себя от страхов, внешних и внутренних. Это путь закрытия себя от Мира, подтверждающего, что мир страшен и опасен, а лучший способ защиты — это толстые и прочные стены, дающие ощущение безопасности..." но, эта руна учит и смотреть в глаза своим страхам и учиться, превращать минус в плюс. "...Если у тебя получилось пересмотреть свои страхи, исключить из своей жизни ложные и мнимые, вокруг тебя начнут формироваться события совсем иного качества. В соответствии с твоими истинными желаниями и истинной нуждой. Твоей, и только твоей..." Возможно, это вам тоже знак) цитаты из статьи Эйваз

Femida_888

Цитата: rulana от 26 мая 2025, 17:50:16Я тоже где то в 2016 на Ютубе увидела видео шкм. Но обучалась плотно с 2017 пока не достигла курса стихий.
А вообще с философской точки зрения жизнь бессмысленна ;D
Но это так успокоение для мирян, чтобы они не мучились поиском, а как то стабилизировались.
Вы пишите, что проспали курс?
Для себя вынесла главное напоминание, начинаем день с гармонизации. Может вам тоже стоит это напомнить себе тоже.
Активная работа со смыслом смыслов это 5 б.к. а вас уже вначале пути колебает...забежали вперёд вот и дисгармония...спешите, думаете всё так быстро? Я тоже хочу быстро!!!! И чтобы эти смыслы не мучили!!!
Хорошо у меня есть курс стихий природа.
Вам нравится социум,я так поняла и работа во вне. Внимание это 🔥 огонь, я так предполагаю...может отчасти верно. Но сегодня у меня был инсайт, что я слишком увлеклась внешним огнем а свой внутренний запустила, а это и пробой внедрением чужого и дисбаланс...и жестокость и как следствие конфликт с людьми. Люди не любят жестокость, силу спокойствие мудрость обожают! Если их мучить, конечно, если они не садомазохисты), им это не нравится. Вот недавно на йоге, мы играли со второй чакрой. Надо было дать приказ коллегам.
Я сказала
Аня,  пойди погуляй!
Она ответила это очень приятно!!! И я потом подумала, что не так? Все кто отдавал приказ другому хихикал и прогибались, им было не в кайф эти приказы!) А ей в кайф! Тут я поняла, что сказала из 4 чакры. Все сказали, что это дружелюбие.
А 2ая чакра это приказ
Аня выйди!!
И тут у меня сразу мысль, так это же грубо!! Хотя эта Аня, меня бесила...своей болтливой эмоциональностью, когда мы делали йогу и она нас сбивала своей болтовней!Поэтому то я и придумала приказ такой, типо выйди ;D
Но потом то в коммуникации, когда были идеи я проявила жестокость и получилось не любовь, а ненависть!! Что мне не надо было и потом, я долго думала, а куда же девалось мое дружелюбие и сердечная чакра, почему, как идея так и попер жестокий огонь с ненавистью, а не с любовью?
Ответ, я нашла такой я потеряла заземление и гармонию и застряла во второй чакре, так что думать не могла и не могла подняться до
ментала..
Опять же осознанности не хватило, вошла в стресс,

забыла про природу и стихии и гармонизацию и наполнение себя вниманием, а не внешнее!!!

..и ещё этот фильм тяжёлый посмотрела Субстанция и он меня просто как то надорвал... Все таки я поняла, мне надо кроме практик стихийных ещё и на природу выезжать.
Кстати про руну хагалаз  :hagalaz:
Вот вспомнила, что была у меня драма, что сбила меня с ног, я всегда, думала, про себя вот я же не виновная "козявка" но там я накосячела и перед природой и из за огня... Так что задумалась, а что я все не могу сделать правильно? И вспомнила, когда из за догм в голове, я взяла чужую порчу и все думала, что я справлюсь, я же сильная, ага, ага...тут же техник много в шкм и все они помогают и я чужую порчу уже наверное переварила. Но этот 🔥 меня достал и я создала намерение вернуть и почистить себя от чужого, славянскими рунами ставом Аркадия. " Ледяной щит"  :isa:  :hagalaz:  :turisaz: 
Останавливает, разрушает, возвращает.
Вот напомнили, может и вам пригодится. А за смыслами не спешите, это все таки 5 б.к. Понятно, что хочется быть лучшей версией себя и реализованной в социуме личность. Кстати на эту тему посмотрите на Ютубе или рутюбе тоже наверное есть видео О Пушкине. О том как эти "пророки" писавшие о смыслах и творящие по предназначению, себя стимулировали адреналином, потому что физика не выдерживала эти творческие потоки!!! Пушкин стимулировал себя дуэлями и кутежом... Так что это иллюзия, что творение, вот это жизнь!!! Да это ещё те роды и постоянные) а не раз в жизни,как по статистике социальной у женщин.. И роды бывают разные... Там кстати много интересных вещей ещё про ситуации в жизни и смыслы...
Так что для себя я вынесла и клуб подчеркнул вчера, мне нужна природа, стихии и гармонизация, если я берега потеряла ;D  И чужой огонь, порча, вирус и подобное, меня уже захватывает и телепает...
Белеет мой парус такой одинокий, в тумане...забыла))
Что ищет он в краю чужом, что кинул он в краю родном?
И потом, вы, все время извиняетесь?
(Не подумайте, что практики не действуют и подобное, пишите вы)
Да ничего мы не думаем ;D у нас свои проблемы, телепает, так же как и вас, временами. Даже сил иногда не бывает гармонизироваться...я вот даже думаю, купить гвоздики для стоп, чтобы резко вернуться в тело или вот ещё метод, лёжа всем вниманием в отключении от внешнего исследовать тело, наполнять его вниманием. Можно, конечно, как Пушкин, пойти на дуэль или вколоть морфий, как Высоцкий...ну это уже сарказм ;D  Надеюсь, вы поняли. Не спешите вы с этими смыслами, великими, тем более..
Я вот заметила, за собой такую черту, это же наверное тоже вирус какой-то...что я завидую людям, у которых больше возможностей. Но у меня включается обесценивание, этого желания иметь больше. Типо, не могу поехать на Бали, нет такой возможности! А зачем? Не очень то и хотелось!!! А все таки неплохо, быть успешной в социуме...то есть это какая то двоякость, с которой можно поиграть, когда нет смысла. И злость меня очень стимулирует. Да я не могу поехать на Бали и не хочу!!!
И здесь злость и адреналин, они могут помочь преодалеть эту апатию, отсутствие желание. Типо взять себя на слабо и разогревать это чувство..
Тоже как бы вариант действовать. А не спрашивать. А зачем? Оно мне надо? Нет не надо, надрываться, там ещё всякие вирусы...мухи цеце..и подобное..
Фемида, я ещё это написала и для себя, потому что и у меня такие колебания бывают, просто я их не выражаю, как родитель Дионис, я пока так думаю про себя). ...
И потом может быть в своих сообщениях, я смогу найти и проверить, а что то изменилось ли?) и
Вы меня вдохновили ;) 
Доброй ночи.
Получается, что Аня была каким-то провокатором?) очень интересная ситуация
А вы сейчас на каком курсе?
———————
1) тоже думала, по поводу практики ЧН по утрам. Я изменила время практик на вечернее, т.к. я торможу после них. Крайне расслабленное и релаксовое состояние. Поэтому начала делать вечерами перед сном. Но уже думала, чтоб на утро включить ЧН.

2) Жаль, что в 2016 у меня не хватило мозгов зайти на форум... КЕ смотрела, очень нравилось! Но там же много тем именно про магию и я не могла себя здесь сопоставить. Так как не было интереса именно к магии, колдовству, ритуалам... Тогда я не знала, что на БК идет работа с энергией и чакрами. Впрочем, мне просто закрыли эту информацию для дозревания. Зато пошла Блаватскую читать, как сказки) и Кастанеду, как захватывающий боевик) Нужно было самой дойти и,  придя - понять куда попал. Лишь придя на форум, я поняла, как и почему меня водило по путям с 2016г и пришла сюда лишь в 23-24году. По сути: раскрытие духовности началось с КЕ и привело же к ней. Лишь сейчас я понимаю слова КЕ, когда она говорила, что на обучение к ней не попадают случайные люди, они даже на ее соц.сети не выйдут. Если у человека закрыт доступ, то он пролестнет ее страницы... Жаль конечно, что столько времени водило, но это было мое становление. Вернее, тогда я проходила разрушение.
_________
Я отложила уже книги со старших курсов, вообще не читаю, стараюсь переключать внимание на основные. Но, периодически скачет внимание. Я не сама даже интересуюсь... информация со старших курсов сама выскакивает, когда я ищу какие-то ответы...  В целом она помогает, но я стараюсь и самостоятельно и с помощью коллег переключаться. Иначе да, залипаешь не по делу. Применить то наврятли сможешь :)
Коллега, а приказ на 4 чакре ( анахата, МТ) он какой? Мудрый, спокойный?  С приказами есть у меня проблема.... Мне кажется я говорю мягко и с любовью, но иногда это считывается людьми как сильнейшая грубость. Спасибо за информацию! Понаблюдаю за собой.
А что значит внутренний и внешний огонь? Не совсем понятно как это...

Со всеми ответами, советами - получилось сдвинуть ситуацию. + руна Хагалаз помогла.
У меня проблема с хаосом есть и я сдерживаю сама эту энергию ( вероятно огненную и разрушающую). Но, сегодня я сама решила создать событие, чтоб проверить лично: собственные умения, таланты, поток Власти хочу проверить на конкретном деле, состояние ИЖ ВЛАСТИ и еще я хочу проверить свои истинные права в Хагалаз. Хочу посмотреть каким хаосом я могу управлять и на каком уровне. Сегодня создала событие и гос.эгрегор пригласил прям сразу на встречу. Неожиданно даже, после тишины...
Так что завтра я выпущу ЯЕ и буду смотреть какую меня видит мир и что я умею в этом всем. Завтра должен быть интересный день!
Хаос! Так хаос! И пусть горит 🔥
( это я видимо уже вхожу в состояние 🤣)

Большое спасибо за ответ!

_____
1 БК

Femida_888

Где-то год назад я задавала вопрос. Мне казалось, что обучение тааакое интересное! Но, почему же до 5 и остальных курсов доходят единицы?. Как так? Вообще странно...

Забираю свои слова обратно. Дошло:)
_____
1 БК

Jasha

Да, наверное это совсем не удивительно, что до 5 курса немногим удается пропахать это поле. С улыбкой вспоминаю свои расчеты при поступлении на 1 курс - так, вот к этому времени я закончу 1-3, смогу пойти на Стихии, чет там еще. Кажется где-то даже график лежит с этой росписью.
Все сбили сначала Таро, вернее неожиданный выбор между Таро и Стихиями, а потом все перекрыли Руны. На рунах я тоже имела неосторожность прикинуть когда я его смогу закончить. Ха! И еще раз Ха! Семь месяцев я уже на 3 этте, семь! И впереди еще полтора месяца. Это похоже на пытку, но я уже уперлась рогом, сузила глаза, сжала губы и  - думаешь возьмешь меня измором? Фигушки, не на ту напал. Не знаю кто, но кто-то :)
Я не знаю кто я - Феб или Дионис, Ребенок или Родитель, но мне кажется с меня уже столько шелухи слезло... И я точно  умею делать то, чего не умела, в чем сомневалась.

Кстати, про приказы, или про власть, или про что-то из этой оперы. Помните, в Дюне, мать учила Поля применять Голос? И появляется внутри волнующее чувство подобранности, когда надо сказать так, что бы тебе не посмели возразить и послушались беспрекословно. Как будто нащупываешь внутри что-то через что говоришь. Это как весь ты, собранный в целенаправленный пучок энергии. Но не сокрушительной, а проникающей и подчиняющей. Нет никакого насилия ни над кем, просто другой человек не может не выполнить сказанное ему.
Это удивительное ощущение. И действия требуют точного расчета, но не требуют усилий. Просто становится очень понятно как надо сказать, как посмотреть, какой жест сделать. И это не всегда одинаково происходит, всегда разная тональность голоса, разное проявление себя во вне, разная роль. И, кстати, наверняка из разных чакр. Для разных людей и ситуаций делать это надо из разных чакр.

Alkatras

Коллеги, приветствую!
Подскажите пожалуйста, что такое изначальная матрица?
О ней говорит КЕ в видео "Как человеку-Дионису вести себя в социальном мире" в контексте того, что у Дионисов очень сильная связь со своей изначальной матрицей а у Фебов эта связь не такая прочная.

Ольга Ятина

Цитата: Alkatras от 28 мая 2025, 14:26:57Коллеги, приветствую!
Подскажите пожалуйста, что такое изначальная матрица?
О ней говорит КЕ в видео "Как человеку-Дионису вести себя в социальном мире" в контексте того, что у Дионисов очень сильная связь со своей изначальной матрицей а у Фебов эта связь не такая прочная.

Изначальная матрица, это как изначальные настройки, заводские, а не подгруженные. Так, наверное, на пальцах сложно объяснить. В мифах об этом есть, если углубитесь в их изучение, найдете про Диониса и Феба, про их особенности, сильные и слабые стороны. В книге Цели и Ценности также есть эта информация. Дионис связан с глубинной землей, памятью, в то время как Феб имеет связь только с верхним слоем земли, земля плодоносящая. Отсюда и все вытекающие дальнейшие последствия. Изначальная матрица имеется ввиду матрица сознания.

Alkatras

Цитата: Ольга Ятина от 28 мая 2025, 15:39:49Изначальная матрица, это как изначальные настройки, заводские
Приветствую Ольга!
Благодарю за ответ! Правильно ли я Вас понял что канал по какому пришел человек в этот мир (феб или дионис) это и есть изначальная матрица? Или психотип тоже стоит входит? Он ведь тоже при рождении "дается" и не изменяется по ходу жизни.

Ольга Ятина

Цитата: Alkatras от 29 мая 2025, 09:19:23Приветствую Ольга!
Благодарю за ответ! Правильно ли я Вас понял что канал по какому пришел человек в этот мир (феб или дионис) это и есть изначальная матрица? Или психотип тоже стоит входит? Он ведь тоже при рождении "дается" и не изменяется по ходу жизни.

Отчасти и да и нет. Канал - это информационная структура души, психотип - это личность. Психотип нужен для взаимодействия с окружающим пространством, а канал - это информационная база данных. Структура души порождена одним из каналов Феб или Дионис. Но, за этими каналами стоят множество богов, как фебовского канала, так и дионисовского. Просто на примере мифа про Феба и Диониса эти каналы более объёмно можно рассмотреть и понять.