Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Violet

Цитата: _Liberty_ от 23 апреля 2025, 13:05:00А вот с авторскими правами, если автор цитаты называет себя  Отражением,  все в порядке. Его авторство никто не оспаривает. Цитаты - это рекламная "затравка" для разжигание интереса к "полной версии".
https://smartik.ru/almetevsk/post/230806927
Ну мой Гугл ясно показал сайт с именем Автора, не знаю откуда взялось отражение, в принципе мы все и есть отражения, это понятно. А вот каждый автор сам решает что для него именно цитат и для чего он его использует, и не всегда это «затравка» для разжигание интереса.

_Liberty_

Цитата: Violet от 23 апреля 2025, 16:05:10https://smartik.ru/almetevsk/post/230806927
Ну мой Гугл ясно показал сайт с именем Автора, не знаю откуда взялось отражение, в принципе мы все и есть отражения, это понятно. А вот каждый автор сам решает что для него именно цитат и для чего он его использует, и не всегда это «затравка» для разжигание интереса.
В любом случае я по техническим причинам не могу исправить имя автора в своём сообщении. А если автор выложил текст в сеть на открытую площадку и не закрыл от копирования, значит не против, чтобы его тексты копировались.
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-

_Liberty_

Цитата: Alkatras от 23 апреля 2025, 15:07:11Как в этом случае Фебу оставаться в рамках формы реализации своего канала и в тоже время эффективно взаимодействовать с Дионисами? 
Заботиться о своих фебовских делах , полагаю , и оставить Дионисов в покое , они сами с собой разберутся .
-2БK-

Violet

Цитата: _Liberty_ от 23 апреля 2025, 16:35:00В любом случае я по техническим причинам не могу исправить имя автора в своём сообщении. А если автор выложил текст в сеть на открытую площадку и не закрыл от копирования, значит не против, чтобы его тексты копировались.
Да я тоже думаю что автору будет приятно что его цитируют и людям нравится его труд. . . . .

Alkatras

Цитата: _Liberty_ от 23 апреля 2025, 16:44:53Заботиться о своих фебовских делах , полагаю , и оставить Дионисов в покое , они сами с собой разберутся .
При всём уважении коллега, вопрос был об эффективном взаимодействии между Фебами и Дионисами. Полагаю Вам известна такая категория.

Птичья личность

Цитата: Alkatras от 23 апреля 2025, 15:07:11Коллеги, увидел для себя как некое противоречие и задачу, что Фебам нужно работать на широкие массы (большинство и которых, насколько я понимаю - Дионисы), а Дионисы предпочитают индивидуальный подход. Сформировался вопрос: Как в этом случае Фебу оставаться в рамках формы реализации своего канала и в тоже время эффективно взаимодействовать с Дионисами?
Тут нет противоречия, для Феба реализация своего канала и состоит во взаимодействии с Дионисами. Дионисы - безумцы без сформированного будхиала. И задача Феба объединить этих безумцев в своем световом пятне, помочь сформировать им будхиал по закону Зевса. Для этого у Фебов есть множество инструментов: власть, лидерство, контроль, манипуляции, сила убеждения. Главная забота Фебов это Дионисы и взаимодействие с ними.

_Liberty_

Цитата: Alkatras от 24 апреля 2025, 15:31:15При всём уважении коллега, вопрос был об эффективном взаимодействии между Фебами и Дионисами. Полагаю Вам известна такая категория.
Конечно известна :) я - Дионис, причём достаточно концентрированный, с точкой сборки на аджне. Жизненный опыт меня научил эффективно взаимодействовать с Фебами/ вести себя как чистопородный Феб, но...

1) меня раздражают те, кто пытается навязывать свои красивости и правильности, как единственно правильные и нужные, но, разумеется, моё раздражение не проявлено внешне. Я улыбаюсь и "все понимаю". После прощания, такого собеседника сразу выбрасываю из головы и по возможности больше с ним не встречаюсь.

2) у меня есть свой близкий круг, а всех остальных прошу или провоцирую (вопросами) общаться коротко и по делу, без айсбрейков, без светского трёпа (вступлений  типа обсуждения погоды, моды, нравов молодёжи и театральных постановок);

3) мне нравится, когда говорят со мной прямо, и понимают мною сказанное тоже прямо - без манипуляций, НЛП, додумываний что я/она имела ввиду итп. Что сказала/написала, то и имела ввиду, и понимаю услышанное/прочитанное именно так, как услышала/прочитала.

4) в случае разговоров не в формате "поговорить по душам", оценю ясный и структурированный разговор в духе предлагаю/ищу это и это, а взамен хочу получить/предлагаю то и то.

Не утверждаю, коллега, что моё поведение типичное для Диониса, скорее здесь отметилась профессиональная деформация на личную эффективность и оптимализацию жизни. Когда осознанно работаете с будхиалом, все мало значимое оставляете "за бортом".

Цитата: Птичья личность от 24 апреля 2025, 16:08:31сформировать им будхиал по закону Зевса.
Зачем это дионисам? Где Зевс, а где Загрей?!

Не, я понимаю, что Зевс будет рад такой дойной коровке, как Дионис, но Дионису - то это зачем?
-2БK-

Эльвир

Какой полезный форум, спасибо организаторам! Читаю сообщения иногда по 2раза, первый раз оценить эмоциональную и содержательную  составляющую автора, второй раз чтобы оценить свое восприятие к вышеизложенному. Видимо на третьем курсе буду читать три раза ;D. Представляю как учителя читая сообщения вдохновляются на новые алгоритмы обучения. У КЕ недаром столько книг издано содержащих сообщения из форума! Может быть через лет несколько школу Меньшиковой, в простонародье, будут называть  "школа КЕ"

Alkatras

Коллега _Liberty_ благодарю Вас за развёрнутые ответы! Из последнего мне стало понятно Ваша личная позиция о взаимодействии Фебов и Дионисов. Но также, и это в первую очередь, мне интересна и ценна позиция ШМК по этому вопросу и по другим которые возникают. Я совершенно не умоляю Вашего опыта, как и любого другого участника сообщества, но думаю, что было бы кратно ценнее, в параллель с личным опытом узнавать и то, что об этом говорит догматика Школы.

И, кстати, я тоже крайне ценю открытый разговор, без попыток манипуляций и тому подобное.

И по поводу додумывания и "что имелось ввиду": у меня тоже никогда нет желания додумывать, именно для этого я уточняю, что имеется ввиду, потому что о значении категорий обычно договариваются, что под вот этим мы имеем ввиду вот это, особенно сейчас, когда многие категории размыты или дискредитированы или вообще трактуются с кардинально противоположными смыслами. Прояснять трактовку категорий - это обычная практика принятая в сообществах и Ксения Евгеньевна тоже часто это использует. А поскольку я человек новый здесь, поэтому я и пытаюсь прояснить некоторые категории относительно которых возникает вопрос.