Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

_Liberty_

ЦитироватьИнтересно было бы узнать, какие цели могут быть у магов, если им ничего не нужно для себя. 
С моей точки зрения у магов-одиночек может быть только одна цель: бесконечное развитие. Набор силы, получение могущества, поиск лояльных союзников и взаимовыгодное сотрудничество с ними, творение в самом широком смысле.
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-

_Liberty_

Цитата: 0ksana от 16 декабря 2024, 20:56:221. На днях я проснулась от того, что на меня смотрел некто с четырьмя глазами. Этот некто выглядел так, словно лицо змеи по центру разошлось в левую и правую стороны и в центре было чье-то лицо со смуглой кожей и узкими глазами. Таким образом, на меня смотрели два человеческих глаза и по одному глазу змеи слева и справа.

2. Я сначала спокойно смотрела ему в глаза, а потом испугалась, что оно считывает с меня информацию через глаза и проснулась.

Как понять, что это было? Просто внутренние страхи? Или за мной кто-то подглядывать пришел? Как защититься? и

3. что вообще делать в таких ситуациях, когда кто-то приходит?

П.С.: у меня такое в-первые.

1. На Апопа/Апофиса похоже. Или под него кто-то маскируется.

2. Ну прочитали вас. И что? Если ваш куратор/высшее я /ваш бог не дёргается, значит ничего страшного не происходит.

3. Если вы в принципе не желаете гостей/наблюдателей, то нужно после комплектной чистки тонкоплановую защиту устанавливать. Для "высших" существ тонкого плана это сигнал (они респектуют нежелание контакта), что гости не приветствуются, а гостей нижшего уровня помножит на ноль. Но если у вас есть "своя" нечисть, бесы итп, - защиты не годятся. Распознания свой-чужой у такой защиты нет, по крайней мере не по эмоциональным и ментальным маркерам.

Хотя... Чисто теоретически, если защиты устанавливать, и в это время держать свою нечисть в своём энергетическом поле, может такой маркер "свой-чужой" будет установлен по умолчанию? Если есть здесь знатоки, поделитесь опытом, плз.
-2БK-

Корб

Цитата: _Liberty_ от 16 декабря 2024, 22:28:481. На Апопа/Апофиса похоже. Или под него кто-то маскируется.

2. Ну прочитали вас. И что? Если ваш куратор/высшее я /ваш бог не дёргается, значит ничего страшного не происходит.

3. Если вы в принципе не желаете гостей/наблюдателей, то нужно после комплектной чистки тонкоплановую защиту устанавливать. Для "высших" существ тонкого плана это сигнал (они респектуют нежелание контакта), что гости не приветствуются, а гостей нижшего уровня помножит на ноль. Но если у вас есть "своя" нечисть, бесы итп, - защиты не годятся. Распознания свой-чужой у такой защиты нет, по крайней мере не по эмоциональным и ментальным маркерам.

Хотя... Чисто теоретически, если защиты устанавливать, и в это время держать свою нечисть в своём энергетическом поле, может такой маркер "свой-чужой" будет установлен по умолчанию? Если есть здесь знатоки, поделитесь опытом, плз.

Приходить мог -местные духи, "кредитор" если время пришло(Силы/Боги и тд из прошложизненных, из нынешних и тд), из Рода какие либо мастера (если Ваша деятельность трогает родоков),  помощник из Рода (если прошло время ему вступить в работу с Вами) и тд.
Что делать-говорить. Имя? Что надо?
Как предотвратить- защита сознания/подсознания (ибо сейчас Вы его увидели, а в другой раз нет и он начнет в уши дуть), ставить защитника на присмотр.
К сожалению есть такие "ребята" которым защита традиционного понимания "ехало-болело".
PS/ держать что то "тяжелое" под рукой на случай незаконного проникновения никогда не помешает.
Цитата одного из таких гостей-"мы едим тех кто сам позволяет"

Не просите справедливости...Вы можете ее получить.

Корб

Цитата: _Liberty_ от 16 декабря 2024, 22:28:48Хотя... Чисто теоретически, если защиты устанавливать, и в это время держать свою нечисть в своём энергетическом поле, может такой маркер "свой-чужой" будет установлен по умолчанию? Если есть здесь знатоки, поделитесь опытом, плз.

Свою нечесть надо прописывать и между собой (если несколько) и со своими защитами. Иначе будете его звать и тишина...
Своей нечести надо вообще правила прописать-приходит когда его зовут и делом занимается, а не праздно шатается, тогда не будет сомнений и не будет от Вас питаться, а где то в другом месте "столоваться".

_Liberty_

avatar_Корб, или так. Лично я считаю (для себя), что всех незваных гостей нужно выжигать без сортировки.

Тем, кто-выше-меня-по-вибрациям мой огонь не повредит (с такими гостями тнз "высшее я" само разберётся, я и знать не буду, что они приходили), а всякой нечисти и другим незваным гостям, - нечего делать на моей территории.   Мои силы только для меня, нахлебников мне не нужно.

Но я так же считаю, что кто хочет куда, нужно помочь ему туда. И если кто-то считает, что нечисть ему нужна - ничего не имею против: его право жить как ему нравится.
-2БK-

Корб

Цитата: _Liberty_ от 17 декабря 2024, 10:20:18avatar_Корб, или так. Лично я считаю (для себя), что всех незваных гостей нужно выжигать без сортировки.

Тем, кто-выше-меня-по-вибрациям мой огонь не повредит (с такими гостями тнз "высшее я" само разберётся, я и знать не буду, что они приходили), а всякой нечисти и другим незваным гостям, - нечего делать на моей территории.   Мои силы только для меня, нахлебников мне не нужно.

Но я так же считаю, что кто хочет куда, нужно помочь ему туда. И если кто-то считает, что нечисть ему нужна - ничего не имею против: его право жить как ему нравится.

Согласен. Но есть нюанс:
незваные гости могут прийти по делу, если у Вас есть некие обязанности или возможности (кто то застрял и нужна помощь "уйти" например)...короче могут быть варианты. Еще момент в тактике "бить направо и налево"- можно разозлить местных (Землю и тд). Возможно есть договор не бить без разбора ( с местными и тд). Местные априори могут присматривать за яркими,живущими на их территории.
PS: один человек так постоянно "отгонял"  своего помощника и умершего отца. По итогу давление росло и пришлось вмешиваться посторонним.

Dear333

Мы в магической школе занимаемся, где нас учат, что всему живому есть место и мы поддерживаем коммуникации. Межпространственные.
Тем более, через наши дома и окружение может проходить разные туннели и каналы, а могут находиться и дома и места жизни других существ. Полагаю, сначала нужно хотя бы поздороваться и спросить какими судьбами и с какой целью.
А ещё могут такие существа просто мимо проходить.
И зачем кого-то уничтожать, если они к вам никакого отношения не имеют. Или имеют, но не с целью пожрать.
Убивать инородное и непохожее это откуда-то из монотеизма

_Liberty_

Цитата: Корб от 17 декабря 2024, 10:35:47Согласен. Но есть нюанс:
незваные гости могут прийти по делу, если у Вас есть некие обязанности или возможности (кто то застрял и нужна помощь "уйти" например)...короче могут быть варианты. Еще момент в тактике "бить направо и налево"- можно разозлить местных (Землю и тд). Возможно есть договор не бить без разбора ( с местными и тд). Местные априори могут присматривать за яркими,живущими на их территории.
PS: один человек так постоянно "отгонял"  своего помощника и умершего отца. По итогу давление росло и пришлось вмешиваться посторонним.
Все желающие пообщаться со мной могут прийти в часы бодрствования. Я медитирую дважды каждый день и тогда я открыта для любого контакта. Все, кто приходит без предупреждения - сами виноваты.

Что касается воплощения - мы воплощаемся в реальном, не тонком, мире чтобы получить реальный, а не тонкий жизненный опыт. А в этом помощники не нужны, сами должны справиться. Все тонкое - факультативная программа, не обязательная.

Цитата: Dear333 от 17 декабря 2024, 11:20:47Мы в магической школе занимаемся, где нас учат, что всему живому есть место и мы поддерживаем коммуникации. Межпространственные.
Тем более, через наши дома и окружение может проходить разные туннели и каналы, а могут находиться и дома и места жизни других существ. Полагаю, сначала нужно хотя бы поздороваться и спросить какими судьбами и с какой целью.
А ещё могут такие существа просто мимо проходить.
И зачем кого-то уничтожать, если они к вам никакого отношения не имеют. Или имеют, но не с целью пожрать.
Убивать инородное и непохожее это откуда-то из монотеизма

Территория моего сознания - это МОЯ территория. Каждое существо, осознающее себя, понимает и понятие территориальности. А если кто-то кушать хочет, но тупой и не спрятался, - я не виновата.
-2БK-

0ksana

Спасибо большое за ваш ответ, _Liberty_!
Цитата: _Liberty_ от 16 декабря 2024, 22:28:48На Апопа/Апофиса похоже. Или под него кто-то маскируется.
Соберу информацию про него.
Цитата: _Liberty_ от 16 декабря 2024, 22:28:482. Ну прочитали вас. И что? Если ваш куратор/высшее я /ваш бог не дёргается, значит ничего страшного не происходит.
Наверное ничего, только если это не первый раз.

Вообще размышляя об этой ситуации я вспомнила, что с детства не смотрю людям в глаза. У меня такое ощущение, что меня "засасывает" куда-то, словно в портал через глаза. В школе учителя часто называли меня лгуньей и вешали на меня не мои проступки, так как если б я говорила правду, я б в глаза смотрела, а так "глаза прячет, значит врет!".

_Liberty_

Цитата: 0ksana от 17 декабря 2024, 19:45:44Спасибо большое за ваш ответ, _Liberty_!Соберу информацию про него.Наверное ничего, только если это не первый раз.
Вспомнилось почему-то...

Есть у меня знакомец от магии, он эгипетский пантеон изучал. Много чего прочитал, изучил. А потом что-то у него в понимании темы перещелкнуло и начал медитировать на египтян. В медитациях пришло совершенно другое, чем в исторических источниках.

Я ни на что не намекаю, просто вспомнилось. :)
-2БK-

0ksana

Цитата: _Liberty_ от 16 декабря 2024, 22:28:48Но если у вас есть "своя" нечисть, бесы итп, - защиты не годятся. Распознания свой-чужой у такой защиты нет, по крайней мере не по эмоциональным и ментальным маркерам.
Про  "свою" нечисть мне пока не понятно. Пойду по форуму искать, чтобы это значило, заинтересовали меня.

Цитата: _Liberty_ от 16 декабря 2024, 22:28:48Если вы в принципе не желаете гостей/наблюдателей, то нужно после комплектной чистки тонкоплановую защиту устанавливать.

В том то и дело, что я не понимаю кто это и зачем. Когда прошло немного времени, я почитала форум и понимаю, что могли и с подсказками прийти, поэтому как-бы всех прогонять тоже не вариант. Нужно научиться не теряться и задавать вопросы.

_Liberty_

Цитата: 0ksana от 17 декабря 2024, 19:56:02Про  "свою" нечисть мне пока не понятно. Пойду по форуму искать, чтобы это значило, заинтересовали меня.

В том то и дело, что я не понимаю кто это и зачем. Когда прошло немного времени, я почитала форум и понимаю, что могли и с подсказками прийти, поэтому как-бы всех прогонять тоже не вариант. Нужно научиться не теряться и задавать вопросы.
Своя нечисть - колдовские помощники, если кто-то колдует. Всякие (родовые) бесы, домовые, хозяева мест, и тп.

Чужие подсказки брать чревато. Когда-то давно я гадала на таро на кое-какое событие, в то время очень важное для меня, прямо судьбоносное. Карты мне показали действительно хороший выход из ситуации и не знаю почему, я вытянула дополнительную карту с вопросом как благоприятное решение исходной ситуации повлияет на мою жизнь в широком смысле. Вытянула Дьявола и пришёл инфопакет о вреде подсказчиков. Причём этот инфопакет распаковался не во сне/медитации, как обычно бывало, а сразу и достаточно жёстко, кровью из носа я заляпала и руки, и карты, что держала в руках. И получила что-то вроде пере-идеи, или недо-приказа: спроси, кому выгодно такое решение ситуации.

С тех пор если получаю какие-то подсказки, от людей ли, или совпадения какие-то, всегда задаю себе вопрос - кому это выгодно?. А мне? Мне выгодно?

И да, я паранойей не страдаю, я ею искренне наслаждаюсь. :)

-2БK-

Mario

Цитата: Avbiem от 20 декабря 2024, 12:51:34Просматриваю все новые ролики Ксении Меньшиковой.
...тут же понял, что уже видел где-то ее лицо, и поэтому продолжил смотреть. В итоге нашел старую мамину краску для волос ... на ней женщина с таким же взглядом как и у Ксении и тут мне стало интересно, двойник ли это или она сама, из-за чего решил зарегистрироваться на форуме и написать данный пост.

;D  ;D  ;D Уж не знаю, что общего между женщиной на фото и Ксенией Евгеньевной. Возможно, просто фото размыто и трудно рассмотреть)) Но добро пожаловать в наше дружное сообщество  :D
«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

_Liberty_

Цитата: Ученик Мага от 20 декабря 2024, 22:58:13Меня в очередной раз потянуло на программу «Битва экстрасенсов.Реванш-2».☺️
Смотрю с удовольствием! Среди участников: колдуны, ведьмы, таролог и даже «матушка» с крестом! 😀
Интересно, а выпускники/ ученики ШМК когда-нибудь участвовали в этой шоу? Видела пару сезонов БЭ, но потом правообладатель эту программу ограничил для просмотра в моей стране.
-2БK-

Ученик Мага

Цитата: _Liberty_ от 21 декабря 2024, 02:12:10Интересно, а выпускники/ ученики ШМК когда-нибудь участвовали в этой шоу? Видела пару сезонов БЭ, но потом правообладатель эту программу ограничил для просмотра в моей стране.

Школа Меньшиковой, вряд ли, а Борис Моносов-да, он-автор этого проекта. Это-маг иудейской традиции, его школа называется «Атлантида». Один из победителей «Битвы экстрасенсов»: Алексей Похабов. Занималась в центре «Арканум», который тоже работает на основе этой традиции. Очень интересовало Таро (Сефиротическая магия), но не пошла, и, как оказалось, не случайно! Школа Меньшиковой, конечно, ближе.🪄✨ Кстати, Ксения Евгеньевна не раз упоминала имя мага Моносова, ныне покойного.

Dear333

Цитата: _Liberty_ от 21 декабря 2024, 02:12:10Интересно, а выпускники/ ученики ШМК когда-нибудь участвовали в этой шоу? Видела пару сезонов БЭ, но потом правообладатель эту программу ограничил для просмотра в моей стране.
У меня было 4 знакомых, которые участвовали в проекте. Все интересовались, учились у кого-то, колдовали кто-то более, кто-то менее успешно. Но, как виделось мне, у них были максимально далеки от нашей школы цели, подходы и задачи. Там была цель реализовать свои навыки в работе с людьми. В школе мы работаем со своим сознанием, а знакомые больше работали с чужим)
Поэтому, вряд ли кто-то из нашей школы напрямую, если только факультативно, для развития себя.
Есть отдельные акадэмии, где конкретно обучают конкретно ясновидению, гаданию, колдовству, биоэнергетике и тд
А так, конечно, надо понимать, что это шоу :) где сделано все, чтобы было аудитории интересно смотреть.

Маруся_М

Дорогие коллеги, поздравляю с прекрасным праздником Йоль!
Желаю, чтобы пряхи судьбы, в соавторстве с вами, соткли для вас прекрасное полотно реальности!

Много слов писать не хочется, но поздравление искренне и наполненное каким-то особенным трепетом!

Ника50

Цитата: Татьяна Мид от 05 ноября 2024, 02:03:33Доброе утро, коллеги. У меня такое ощущение, что я не прошла урок. Работаю в найме. И моё непосредственное руководство за последние 6 месяцев второй раз меня подставило. В первый раз я написала заявление на увольнение, но вышестоящее руководство его не подписало, уговорили остаться. И вот они приехали с проверкой, а у меня исчезает папка с работой за 4 года. Сказали, что ничего страшного всё восстановишь.
Вот я и думаю, что в 3 раз будет всё на много серьезнее.
И просто не знаю, что мне делать.
.....ничего страшного? исчезла работа за 4 года? мне одной кажется что вас держат для того, чтоб свалить однажды на вас все проблемы? и ведь не увольняют. не заменимых не бывает. вот зачем вы им? и зачем вам они? если ещё и зарплата не айс - валите оттуда)
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Источник: http://allcitations.ru/mudrye-vyskazyvaniya-o-zhizni.html

_Liberty_

Цитата: Благояр от 22 декабря 2024, 15:35:28Шло время,  характер его заметно преображался и в какой-то момент, я начал в подколках подмечать, от куда такой характер у собаки 3.5 кг? И так как я занимаюсь рунами, возникла идея, а какая руна по рождению соответствует этому лохматому чуду???

Мой лохматы благородный Тюр. А вишенка на торте, что первая руна в моём рунокоде тоже  :tejvaz: .  Вот уж шутки у жизни.

Интересно, были ли у кого-то подобные наблюдения :D
Два года назад купила щенка мини-шпица и решила из него сделать фамилиара - объединить наши энергетические поля. Но оказалось, что мой уход из дома даже мусор выкинуть, вызывал у пёселя скорбный вой под дверями. Я быстро отказалась от затеи сделать фамилиара, но связь, которая уже установилась за 2 недели моих стараний, разрывать не стала. Щенок вырос в стража и защитника (смешно сказать: 3 кг ярости, отваги и доминанции - на целого добермана, а послушности, любви к своим и королевского достоинства - на целого пекинеза) и взял под опеку всю семью.

Сейчас, спасибо Благояру за идею, рассчитала его первую руну ИРКа -  как и у меня -  :sovilo:  Значит ли это что-то, и если значит, то что именно, - я без понятия. Но синхроничность меня улыбнула :)

Цитата: Азалия от 22 декабря 2024, 17:26:27Мне кажется применять ИРК для высчитывания собак как-то неправильно. Да, они братья наши меньшие, но все же это человеческий инструмент. И ставить человека на одну позицию с собакой я считаю неприемлемым.
Я считаю, что руны НЕчеловеческий инструмент. Как-то мне в медитации пришла дефиниция рун -> Дар богов, вечные и истинные.  Я считаю, что "как" и "зачем" пользоваться Рунами - решать каждому конкретному человеку. Лично я не вижу в этом ничего плохого: домашние любимчики - это уже не просто животные, это уже члены семьи.

Я художник :) все выше написанное конечно же имхо :)
-2БK-

rulana

Цитата: 0ksana от 17 декабря 2024, 19:45:44Спасибо большое за ваш ответ, _Liberty_!Соберу информацию про него.Наверное ничего, только если это не первый раз.

Вообще размышляя об этой ситуации я вспомнила, что с детства не смотрю людям в глаза. У меня такое ощущение, что меня "засасывает" куда-то, словно в портал через глаза. В школе учителя часто называли меня лгуньей и вешали на меня не мои проступки, так как если б я говорила правду, я б в глаза смотрела, а так "глаза прячет, значит врет!".

Доброе утро Оксана,
про глаза) это действительно портал, но открывается редко!!! Так что смелее смотрите. Вы боитесь и принять эту способность или дар не можете понять! И боитесь... этот страх у вас висит в эфирке или астрале зажатым блоком, в который вы посмотреть не можете...а лучше принять, овладеть изучить это. Из своего опыта, скажу, что я проваливалась в глаза в молодости один раз, но это была криминальная история, окончилась хорошо и даже помогло. Просто в тот момент я была пустой, никаких эмоций, ожиданий. Я просто смотрела в глаза этому наркоману с интересом и думала, какие пустые глаза!!!! Такого не может быть! Там должен быть человек или что то осознающие... и вот из глубины его глаз, начало, что то всплывать, как-будто он очнулся от наваждения. И сказал нам, ну ладно идите отсюда и быстро развернулся и убежал. А подходил с вопросом, ну что убить вас суки?) была полночь, темно, никого на улице... Так что такая способность может вам помочь. Я даже не задумалась о том,что произошло... Подумала, о как хорошо все закончилось и ок.
А потом когда была на семинарах по целительству в поле учителя тоже заметила, что это за темные сферы у нее из глаз идут? А в другие дни смотрела в глаза, а там все обычно, ничего, глаза, как глаза, просто анатомический орган ;D ... Так что вам просто страх убрать нужно и непонимание. У меня к счастью пропадают эмоции в такие моменты и ожидания тоже. Скорее какое то любопытство, появляется, детское, непуганное... Добавлю, я все таки попала) на открытие портала из глаз учителя и провалилась в них. Заглянула, типо, чё это такое? По наивности)) и вот как в нору, как Алиса провалилась...лечу и вот вижу фигуру в балахоне и шляпе ведьмы...и смотрю, а она на меня тоже начала смотреть и ее глаза вспыхнули огнем! Я испугалась и и начала возвращаться, а учитель наоборот впилась в эту бездну и вошла в контакт с тем, что у меня было в глазах, видимо она тоже увидела и это было взаимно.
Когда смотришь в бездну, то и она начинает, видеть тебя!
Жаль я не смогла заглянуть в свои глаза ;D И мне даже показалось что она начала общаться с тем, что было в моих глазах!! А я увы, из за испуга не получила такую возможность..сдрейфила. Тогда я вообще осуждала все эти колдовские моменты, типо крыша у вас поехала!! Берегитесь, Кащенко за вами приедет!! Посадят в дурдом...
Вот недавно даже мысль была. Из ментала, если тонкий мир существует, то его лучше видеть, чувствовать, чем игнорировать все это и отрицать. Все таки это информация. Конечно надо к этому,как то адаптироваться...но хотя бы на ментальном уровне принять и объяснить ему, что к чему.
И вот вспомнила, по молодости, тоже не очень любила смотреть в глаза, иногда как то больно было, как то в межбровье что то разбалансировывалось, так что смотреть вообще невозможно было. Хоть рукой закрывай третий глаз ;D
Сейчас абсолютно нет проблем. Тело укрепила и практиками школы и опытом в других целительских институциях. Уплотнение эфирки очень помогает!!! Как скорая помощь. И моржевание. Сейчас я вообще то не моржуюсь. Наоборот хочу сильно огня. Как размораживаю тело. Очень физкультура понравилась. Как будто тело учу новым паттерна движений и дыханий. Особенно после чисток стихий и убеждений это помогает, нарабатывать новые возможности гибкости тела. Сейчас тем более, столько новых направлений и бороды BFB и МФО и Флай йога. Вот просто к йоге, вообще, какое то неприятие. Так что для себя я поняла так, что надо почистить тонкие тела, в моем случае, особенно от директивных убеждений извне, стихии особенно помогают в этом, они как раз затрагивают сверхсознаниеи в чистках, а также уже 3 бк даёт эти практики поиска убеждений директивных, чужих. И конечно тогда вначале, на 1 БК я уже ознакомилась с закрытием эфирки плюс добавила моржевание. Но вот моржевание, оно конечно тело укрепляет..но даёт какой то эффект заморозки.. поэтому я сейчас наоборот себя огнем и чищу и укрепляю. Появилась такая острая потребность, сама.. Колебаний со зрением стало намного меньше, а уж то что смотреть в глаза больно, то вообще давно пропало. Спокойно смотрю и порталы не открываются ;D  Это вообще редкость..и для чего то.. а не просто все видеть и всегда, в тонком плане. Тем более эти черные экраны и проваливание в них могут быть не только в глазах. Глаза это зеркало души. А эти черные порталы, могут быть и в теле и даже просто в пространстве... Тут ещё мой другой учитель, говорил, нам на семинаре, видишь бездну, прыгай в бездну! Не держись, не сопротивляйся, можно прыгнуть в эту бездну с партнёром, реципиентом. Это конечно прибытие БМ, важный момент познания!  А что там будет в бездне? Кто его знает? важно быть в нуле, чтобы эти социальные оценки ограничений не били по астралу и не выбивали из присутствия в ЯЕ, познания и прибывания БМ, тогда мы избавимся от зависимостей эгрегориальных.

0ksana

Цитата: rulana от 24 декабря 2024, 12:16:34Вы боитесь и принять эту способность или дар не можете понять!

Здравствуйте, rulana!
Благодарю Вас, за такой развернутый, направляющий задуматься и посмотреть в другую сторону ответ  :)

Интересно получилось, я всегда думала, что глядя в глаза я боюсь потерять себя, так как меня куда-то засосет и всё, не будет меня. А выходит, что я боялась себя обрести  :D  Вот это поворот.

Поняла с какими страхами нужно работать да и в каком направлении двигаться.

0ksana

Цитата: rulana от 24 декабря 2024, 12:16:34видишь бездну, прыгай в бездну! Не держись, не сопротивляйся, можно прыгнуть в эту бездну с партнёром, реципиентом. Это конечно прибытие БМ, важный момент познания! А что там будет в бездне? Кто его знает? важно быть в нуле, чтобы эти социальные оценки ограничений не били по астралу и не выбивали из присутствия в ЯЕ, познания и прибывания БМ, тогда мы избавимся от зависимостей эгрегориальных.

Да, если убрать страх, то мгновенно возникает вопрос "А зачем?" Зачем туда идти? Что там делать? Но здесь я уже понимаю, что раз это не со всеми и не всегда происходит, то значит мне это зачем-то нужно. Следовательно нужно идти.

На самом деле, когда устроилась на работу и начиталась, что при общении нужно смотреть людям в глаза. Один раз попробовала себя пересилить. Так я не слышала не одного слова этого человека (своей сотрудницы). Сначала в голове вертелось и что мне делать с ее глазами,  :D  что-то тут смотреть? Потом всё как-будто в тумане и я очнулась с вопросом себе: "Да зачем мне знать о ее жизни? Кто она, откуда и что она?"  И перестала заниматься подобными экспериментами с полной уверенностью, что не хочу знать ни чего о людях. Надоели они мне все.  :D

Только сейчас пишу это сообщение и понимаю, что это моя особенность. Хм... Очень интересно, а у меня всё руки не доходили проработать эту тему с "засасыванием меня в глазные порталы" :)

Ищу силу и способности, а они туточки, пыляться  :)

0ksana

Тогда выходит, что когда я чкурнула (улетела) из своего тела лет так 8-9 и говорила, что к этим людям не пойду, это не реально и я больше не хочу. А меня силой запхали обратно в мое тельце, к всё тем же людям. Это я путешествовала на тонком плане или еще как-то?

_Liberty_

Цитата: Азалия от 24 декабря 2024, 20:10:01А недавно возник вопрос. Можно ли в магии быть без Покровителя? Совсем одной. Наткнулась на видео одного колдуна, который ратует за работу на личной силе. Без Покровителя. Задумалась. Попросить кажется проще и действеннее. Да и в материальном мире с покровителем проще. А в духовном совсем без поддержки как-то страшно.

Лично я (для себя) считаю, что развитие без чужого покровителя - единственно правильный путь развития. А что касается духовной поддержки - достаточно наладить контакт с собственным бессознательным/ надсознанием / духом /душой /Игроком /высшим я (кто во что верит, кому что созвучно).

А все остальные, имхо, просто кушать хотят.

Но я ни в коем случае не навязываю свое представление о полезном и красивом, это лично моя картина мира. Я художник, я так вижу :)
-2БK-

Азалия

Цитата: _Liberty_ от 24 декабря 2024, 22:08:46Лично я (для себя) считаю, что развитие без чужого покровителя - единственно правильный путь развития. А что касается духовной поддержки - достаточно наладить контакт с собственным бессознательным/ надсознанием / духом /душой /Игроком /высшим я (кто во что верит, кому что созвучно).

А все остальные, имхо, просто кушать хотят.

Но я ни в коем случае не навязываю свое представление о полезном и красивом, это лично моя картина мира. Я художник, я так вижу :)

Я того же мнения, хоть я и не художник. С Покровителем потом расплачиваться надо. Или заранее, тот же гейс. Отношения по типу "ты мне, я тебе".
А вот по поводу того, что Высшее Я может быть Покровителем, мне в голову почему-то не пришло. Даже странно, что я сама до этого не додумалась. Наверно связь с Высшим Я у меня слабая. Есть над чем работать.
Помни, ты общаешься с ведьмой.

_Liberty_

Цитата: Азалия от 24 декабря 2024, 22:23:46Я того же мнения, хоть я и не художник. 
Я тоже не художник в реале. Просто понравилось крылатое выражение.   .   .   .   .   .   .   .  .   .   .
-2БK-

Тёмный Эльф

Здравствуйте, коллеги. Задумался я о существах, проживающих в мире Свартальфхейм. Мы все знаем, что там живут цверги, которых еще могут называть гномы или карлики. Также я слышал, что в Свартальфхейме проживают тёмные альвы. Я так полагаю, что тёмные альвы - это не цверги?. Правильно ли я понял, что термин "сварт" - это общее собирательное обозначение жителей Свартальфхейма?. В этом мире живут цверги (гномы) и дроу (тёмные альвы), а свартом можно назвать, как гнома, так и тёмного альва, но вот тёмного альва назвать цвергом нельзя? Ещё говорят, что у цвергов земная природа. Можно ли сказать, что у тёмных альвов тоже земная природа, если они пришельцы из Альфхейма? Ведь у светлых альвов природа скорее всего не земная. И ещё вопрос: как и из-за чего произошла война между альвами, по итогам которой проигравшим эльфам пришлось уйти в Свартальфхейм и сделаться там тёмными?

_Liberty_

Цитата: Тёмный Эльф от 26 декабря 2024, 16:42:23Задумался я о существах, проживающих в мире Свартальфхейм. Мы все знаем, что там живут цверги, которых еще могут называть гномы или карлики. Также я слышал, что в Свартальфхейме проживают тёмные альвы. Я так полагаю, что тёмные альвы - это не цверги?.
Ваше сообщение, коллега, напомнило мне несколько старых инсайтов. Я без понятия, как на ваши вопросы отвечает скандинавская традиция. Мне когда-то пришло следующее :

1. Развитие по ступеням варн (земледелец, торговец, воин, мудрец) доступно человеческим душам. У других типов душ иные алгоритмы развития. И если посмотреть на души цвергов, эльфов, прочих - они вписаны в потоки своих миров, что ограничивает развитие их душ через развитие сознания/личности. Образно говоря, если душа воплотилась в дроу, альва или цверга, она живёт в алгоритме мировых потоков и без открепления от этих потоков выхода на новый уровень сознания у цверга, дроу, альва, младших богов и многих других - не будет в принципе.

В этом отношении можно говорить о жреческой магии, или, как вариант, некоторой  привязке к роевому сознанию. (В этом отношении, имхо, человеческое сознание более продвинутое, т.к.имеет свободу личности.)

Поэтому я весьма скептична что касается войн между светлыми и тёмными эльфами как причине разделения на эльфов и дроу. Безусловно, войны между ними могли быть, но, имхо, изначально разделение на светлых и темных было по "профессиональному" признаку - светлые работали с природой над поверхностью мира, темные - с недрами мира.*

*Раньше я получала инсайт, что миры Иггдрасиля - это на самом деле единый мир со своими локациями.

2. Что касается стихий земля, вода, огонь, воздух - они земные, связанные с нашей планетой. И свойства стихий для людей отличаются от свойств стихий иномирцев. Энергетические и информационные потоки нашей планеты отличаются от подобных потоков в других мирах. То, что фантазия, или может древняя память, наделила иномирцев гуманоидной внешностью совсем не значит, что это правда, или, как вариант, что наша гуманоидность сравнима с возможной гуманоидностью иномирцев.

Все имхо, конечно. Источник: медитации сама придумала.
-2БK-

Vanessa

Здравствуйте, коллеги! У меня возник вопрос по поводу выхода из эгрегора школы после завершения обучения. Ксения Евгеньевна упоминала, что во время обучения эгрегор школы защищает ученика. Как быть, если ученик хочет продолжить свой путь самостоятельно, вне эгрегора? Нужно ли для выхода совершать какой-то ритуал или достаточно просто намерения? Интересно было бы послушать ваше мнение.

_Liberty_

Цитата: Vanessa от Сегодня в 04:01:16Ксения Евгеньевна упоминала, что во время обучения эгрегор школы защищает ученика. Как быть, если ученик хочет продолжить свой путь самостоятельно, вне эгрегора? Нужно ли для выхода совершать какой-то ритуал или достаточно просто намерения? Интересно было бы послушать ваше мнение.
Если абстрагироваться от ШМК, и посмотреть на эгрегоры непредвзято, то любые  эгрегоры - это энерго-информационные структуры исполняющие программу создателя/основателя и питающиеся эмоциональной энергией своих членов. Когда перестанете чувствовать эмоциональную связь с эгрегором - эгрегор вас отпустит.

Что касается последствий выхода из эгрегора, если вам было что-то подгружено, например, знания, и на основе подгруженного вы наработали какую-то бытийную массу, при выходе из эгрегора, полагаю, что эту бытийную массу эгрегор оставит себе. По крайней мере я так поняла объяснения  Ксении Евгеньевны -   она это обьясняла в каком-то ролике.
-2БK-

Тёмный Эльф

Всем доброго здравия, коллеги. Ксения Евгениевна в своей книге "Руны и Боги" пишет, что в Свартальфхейме кроме цвергов живут еще и темные альвы, о которых в сагах почти не упоминается. Но ведь "почти" - это же не значит "совсем". Может быть кто-нибдь из вас знает, в каких сагах, легендах, книгах, прочих источниках есть упоминания о темных альвах?

Благодарю за внимание.

Маруся_М

Цитата: Vanessa от Сегодня в 04:01:16Здравствуйте, коллеги! У меня возник вопрос по поводу выхода из эгрегора школы после завершения обучения. Ксения Евгеньевна упоминала, что во время обучения эгрегор школы защищает ученика. Как быть, если ученик хочет продолжить свой путь самостоятельно, вне эгрегора? Нужно ли для выхода совершать какой-то ритуал или достаточно просто намерения? Интересно было бы послушать ваше мнение.
Здравствуйте!
Из личного опыта отвечу.
Если в процессе обучения получилось выйти на свою силу, высшее я... Ну, или
 Своего Бога (называть можно по-разному)), то выход из эгрегора осуществляется просто.
Вас защищать не надо ... Вы сами себя защищаете, получаете знания и силу из своего источника.
Есть здесь ученики, которых в ШМК привела их сила, для получения системных знаний - равноценный договор, всё ок.

Правда, в последнее время встречаю бывших учеников на просторах соцсетей, которые "кастерят" ШМК распоследними словами.
Для меня это люди, не достигшие конечный пункт.
А этой цели можно достичь быстро - даже пройдя курс "эфирное тело", и дав нужное количество энергии в будхиал.
Там всё само собой перестраивается...
Это, конечно, мой личный опыт. Но имеет место.