Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Татьяна Мид

Цитата: Helle от 05 ноября 2024, 12:33:46Доброе утро.
Непонятно из вашего сообщения, какой урок вы проходили и  почему решили, что не прошли.  И какая связь с конфликтом на работе.

Решила, что не прошла, потому что ситуация повторилась ( предательство и подстава).
А если бы я не согласилась остаться, то этой проблемы бы не возникло. Конечно, у меня было бы чувство,что я сбежала.

Но сейчас у меня ощущение, что я знала и позволила этому быть. Только  не понимаю зачем и почему я столько раз прохожу предательство.

Ученик Мага

Цитата: Helle от 05 ноября 2024, 12:21:11Я считаю, что все инструменты хороши, когда надо отстоять свои права. Если отдавать предпочтения нужно-не нужно, правильно-неправильно, то включатся будхиальные установки, человеческая мораль  и ограничения, и тогда часть инструментов перестанет быть доступной.
Мне проще сначала не доводить до конфликта и решать проблемы по-человечески, потому что экономлю  энергию. Если не хотят решать по-доброму, то я не виновата, снимаю с себя все ограничения. По-человечески и цивилизованно можно только с людьми, неандертальцы воспринимают мягкость и вежливость как слабость, к ним нужен другой подход.

Совершенно верно, иногда, кнут лучше пряника, когда человек без понятия! 👍🏻👍🏻

Helle

Цитата: Татьяна Мид от 05 ноября 2024, 13:04:12Решила, что не прошла, потому что ситуация повторилась ( предательство и подстава).
А если бы я не согласилась остаться, то этой проблемы бы не возникло. Конечно, у меня было бы чувство,что я сбежала.

Но сейчас у меня ощущение, что я знала и позволила этому быть. Только  не понимаю зачем и почему я столько раз прохожу предательство.
Не знаю деталей проблемы, со стороны  она выглядит странно, если судить по двум сообщениям. Почему такие жесткие рамки и узкий выбор. Либо «я не прошла урок и позволила предать себя» либо «сбежала», почему приемлемого варианта нет, кто поставил этот выбор, другие люди или вы сами требуете от себя слишком много.

Татьяна Мид

Цитата: Helle от 05 ноября 2024, 13:22:48Не знаю деталей проблемы, со стороны  она выглядит странно, если судить по двум сообщениям. Почему такие жесткие рамки и узкий выбор. Либо «я не прошла урок и позволила предать себя» либо «сбежала», почему приемлемого варианта нет, кто поставил этот выбор, другие люди или вы сами требуете от себя слишком много.

Скорее всего я сама.
Успокоила себя тем, что сейчас пройду курсы и перейду на удалённую работу.
Курсы прошла, работу не нашла. Альтернативного источника финансов нет. Вот и дождалась, что ситуация проигралась повторно.
А вот почему я не нашла дополнительный источник? Может не туда энергию направила

_Liberty_

Цитата: Helle от 05 ноября 2024, 12:21:11Я считаю, что все инструменты хороши, когда надо отстоять свои права.
Конечно :)

Я просто не могу себе представить проблему в реале, с людьми, для решения которой мне нужно было бы задействовать "тяжёлую артиллерию". До сих пор не приходилось, по крайней мере. :)
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-

Helle

Цитата: _Liberty_ от 05 ноября 2024, 13:41:58Конечно :)

Я просто не могу себе представить проблему в реале, с людьми, для решения которой мне нужно было бы задействовать "тяжёлую артиллерию". До сих пор не приходилось, по крайней мере. :)

Поздравляю! :D  Если вам не приходит мысль дать лопаткой по башке или прибегнуть к колдовству, как на заре цивилизации, это значит, что вы живете в окружении развитых людей, и все социальные институты работатают как часы.

_Liberty_

Цитата: Helle от 05 ноября 2024, 14:01:51Поздравляю! :D  Если вам не приходит мысль дать лопаткой по башке или прибегнуть к колдовству, как на заре цивилизации, это значит, что вы живете в окружении развитых людей, и все социальные институты работатают как часы.
Не совсем. "Лопатками по башке" пользуюсь без стеснений и довольно часто, а магией против других  пока не было нужно.

От социальных институтов мне не нужно ничего сверх того, что они и так обязаны давать. А что касается людей - круги общения жёстко диференцированы и чужаки не приносят проблем, или это их проблемы. А что касается своих, то против них у меня "рука не поднимается", по крайней мере, не рука "магическая" :)

-2БK-

Ольга Ятина

Цитата: Татьяна Мид от 05 ноября 2024, 02:03:33Доброе утро, коллеги. У меня такое ощущение, что я не прошла урок. Работаю в найме. И моё непосредственное руководство за последние 6 месяцев второй раз меня подставило. В первый раз я написала заявление на увольнение, но вышестоящее руководство его не подписало, уговорили остаться. И вот они приехали с проверкой, а у меня исчезает папка с работой за 4 года. Сказали, что ничего страшного всё восстановишь.
Вот я и думаю, что в 3 раз будет всё на много серьезнее.
И просто не знаю, что мне делать.

Очень похоже на провокацию, особенно в период Самайна. Если хотели уйти, то что эгрегор вас уговорил, это провокация раз, то что исчезла папка, как необходимость остаться - провокация два. Третья тоже обязательно будет, просто понимать это, и если для вас важно отстоять свое, учесть за что могут зацепить еще, и не поддаться, выстоять. Распишите для себя разные варианты, какие могут быть, и  понимая, что два раза вы уже пропустили, не пропустить в третий. Что делать? отстаивать свое, что там для вас важно. Если это действительно важно и нужно. Усилить это и не дать сбить себя в третий раз. И смотреть, конечно, за что цепляют, что в вас такого выпирающего за что дергают. Разобраться с этим.

Norgan

Цитата: Татьяна Мид от 05 ноября 2024, 02:03:33Доброе утро, коллеги. У меня такое ощущение, что я не прошла урок. Работаю в найме. И моё непосредственное руководство за последние 6 месяцев второй раз меня подставило. В первый раз я написала заявление на увольнение, но вышестоящее руководство его не подписало, уговорили остаться. И вот они приехали с проверкой, а у меня исчезает папка с работой за 4 года. Сказали, что ничего страшного всё восстановишь.
Вот я и думаю, что в 3 раз будет всё на много серьезнее.
И просто не знаю, что мне делать.
1. играть по сложившимся правилам кратно перенаправляя задействованную против тебя силу.
2. уйти с концами жестко и резко возможно даже с потерей "репутации".
3. если против вас применяются зеркальные меры (если хорошо проанализировать жизнь(карму)) то переходить к пункту 1 либо 2.
4. вариант который исключает первые два пункта (выбор всегда есть даже если тебя съели)
P.s. новый источник дохода появится когда будет отрезан старый и очень часто может быть сопряжён с деятельностью которая в данный момент не рассматривается. как говорится: если ссышь - не делай\ а если делаешь - то не ссы!
Все будет хорошо.
Выше нос.
8-30

Татьяна Мид

Цитата: Ольга Ятина от 05 ноября 2024, 18:26:23Очень похоже на провокацию, особенно в период Самайна. Если хотели уйти, то что эгрегор вас уговорил, это провокация раз, то что исчезла папка, как необходимость остаться - провокация два. Третья тоже обязательно будет, просто понимать это, и если для вас важно отстоять свое, учесть за что могут зацепить еще, и не поддаться, выстоять. Распишите для себя разные варианты, какие могут быть, и  понимая, что два раза вы уже пропустили, не пропустить в третий. Что делать? отстаивать свое, что там для вас важно. Если это действительно важно и нужно. Усилить это и не дать сбить себя в третий раз. И смотреть, конечно, за что цепляют, что в вас такого выпирающего за что дергают. Разобраться с этим.

Благодарю, да действительно это произошло в Самайн 31 октября. А я даже не связала эти два события. Благодарю 🤗, за такое подробное разъяснение. Я даже знаю примерно период, когда третий раз произойдет. Думаю, что в марте. Как раз обстоятельства так складываются. Увидеть у себя выпирающую сторону пока не могу. Попробую понять, за что цепляют. Действительно, не знаю. Даже не задумывалась.
Благодарю ♥️, очень ценная информация, есть над чем подумать

Татьяна Мид

Цитата: Norgan от 05 ноября 2024, 19:20:541. играть по сложившимся правилам кратно перенаправляя задействованную против тебя силу.
2. уйти с концами жестко и резко возможно даже с потерей "репутации".
3. если против вас применяются зеркальные меры (если хорошо проанализировать жизнь(карму)) то переходить к пункту 1 либо 2.
4. вариант который исключает первые два пункта (выбор всегда есть даже если тебя съели)
P.s. новый источник дохода появится когда будет отрезан старый и очень часто может быть сопряжён с деятельностью которая в данный момент не рассматривается. как говорится: если ссышь - не делай\ а если делаешь - то не ссы!
Все будет хорошо.
Выше нос.

Спасибо за поддержку, так приятно, что есть неравнодушные люди, которые поддержат в трудную минуту. У меня прям от сердца отлегло. А то я распереживалась.
У вас такой мужской, волевой подход к делу!!!
Меня действительно, на работе окружают одни мужчины.
И они, наверное, и ждут такой реакции.
Если честно, то я действительно хотела найти альтернативный источник дохода. И уже с полной уверенностью, сказать: До свидания.

Ольга Ятина

Цитата: Татьяна Мид от 05 ноября 2024, 19:40:05Увидеть у себя выпирающую сторону пока не могу. Попробую понять, за что цепляют. Действительно, не знаю. Даже не задумывалась.

У вас это в вашем ментальном описании в предыдущем сообщении есть "И моё непосредственное руководство за последние 6 месяцев второй раз меня подставило. В первый раз я написала заявление на увольнение, но вышестоящее руководство его не подписало, уговорили остаться"
Попробуйте туда посмотреть. Почему считаете что вас подставили, что за этим стоит. Раз считаете, что вас подставляют, значит они в вашем представлении поступают не верно, не так как вы этого хотите/ожидаете и тд. Вы от них чего-то требуете, а они, вероятнее, в своем праве. И это они требуют от вас. Попробуйте верно оценить свое положение. Не пребываете ли в иллюзиях по отношению к вашему руководству.

Aldagar

Цитата: Кутузова Мария от 02 ноября 2024, 15:01:11Коллеги, только что узнала, с сентябре Платов умер. И похоронили его под крестом... Какой-то год испытаний для северной традиции, как думаете?
И это так неожиданно, я все хотела как-нибудь к нему на лекции прийти и все откладывала, думала в этом году обязательно...
А время так мимолетно
Его близкие пишут, что он сам перед смертью пригласил христианского священника и наверное исповедался и причастился  .

Ольга Рохмачёва
Антон, ...вообще-то перед смертью у него был священник православной традиции. По его собственной воле.

Вот так и предают своих богов

Oleg.

Цитата: Кутузова Мария от 02 ноября 2024, 15:01:11Коллеги, только что узнала, с сентябре Платов умер. И похоронили его под крестом... Какой-то год испытаний для северной традиции, как думаете?
может быть ещё такой вариант... Такой опытный специалист, как Платов, наверняка нашёл своего бога. А когда это дело сделано, то, как говорит Ксения Евгеньевна, уже не важно: по христианскому ритуалу ты уходишь или как-то ещё. А священника могли позвать родные Платова, просто по привычке, когда поняли, что мастеру осталось недолго...

Aldagar

Цитата: Oleg. от 06 ноября 2024, 02:02:50может быть ещё такой вариант... Такой опытный специалист, как Платов, наверняка нашёл своего бога. А когда это дело сделано, то, как говорит Ксения Евгеньевна, уже не важно: по христианскому ритуалу ты уходишь или как-то ещё. А священника могли позвать родные Платова, просто по привычке, когда поняли, что мастеру осталось недолго...
Извините конечно , а почему не важно? Я во всех видео слышал от КЕ , что это наоборот очень важно, даже более для язычника не так важно жить , как правильно умереть и уйти . Тоесть по Вашей логике христианский культ способен встроить в свой канал кусок сознания какого то языческого бога , но не способен захватить душу человека , который нашел своего бога и ушел из жизни по христианскому обряду  ?

Татьяна Мид

Цитата: Ольга Ятина от 05 ноября 2024, 21:24:48У вас это в вашем ментальном описании в предыдущем сообщении есть "И моё непосредственное руководство за последние 6 месяцев второй раз меня подставило. В первый раз я написала заявление на увольнение, но вышестоящее руководство его не подписало, уговорили остаться"
Попробуйте туда посмотреть. Почему считаете что вас подставили, что за этим стоит. Раз считаете, что вас подставляют, значит они в вашем представлении поступают не верно, не так как вы этого хотите/ожидаете и тд. Вы от них чего-то требуете, а они, вероятнее, в своем праве. И это они требуют от вас. Попробуйте верно оценить свое положение. Не пребываете ли в иллюзиях по отношению к вашему руководству.

Благодарю, попробую посмотреть с этой точки зрения. Не рассматривала ситуацию с этой стороны.
Иллюзии тоже имеют место быть, но когда находишься внутри их не видно.
Попробую написать на бумаге, как вы и предлагали. Возможно и увижу.
Ещё раз спасибо за новое направление мысли.

Татьяна Мид

Доброе утро, коллеги 🤗. Я уже говорила о том, что я только начинаю писать у вас в чате, как у меня вопросы решаются.
Так вот, хочу с вами поделиться. Я вообще думала, что в своей ситуации на работе, я одна. Потому что на данный момент так и есть, что в офисе только я и директор.
Но после того, как я написала в чат, от куда не возьмись появились люди. Сотрудники, которые работают по совместительству, которые работают в Москве и не подчиняются моему руководству.
И я ощутила поддержку со всех сторон. Я поняла, что я далеко не одна, что есть реальные люди, которые могут поддержать и вырулить эту ситуацию в нужном направлении.
Благодарю за общее поле, коллеги.♥️

_Liberty_

Цитата: Aldagar от 06 ноября 2024, 01:25:45...вообще-то перед смертью у него был священник православной традиции. По его собственной воле.

Вот так и предают своих богов
Когда-то я работала приватной патронажной сестрой и ухаживала за умирающими пациентами. Такие пациенты (обычно) погружаются в уныние и их нужно отвлекать, разговаривать с ними. Много разговаривать с ними. Перед смертью в сознании умирающего проходит много... скажем, "необычностей"...
 Это была присказка, а теперь сказка:

Полагаю, что не Платов  предал своего "нового бога", а "старый бог" сказал что-то вроде: "ну, погулял? А теперь собирайся, воспитывать тебя буду, чтобы знал как по чужим богам шарахаться, будучи моим". Вот Платов и подтвердил свою истинную принадлежность, стараясь замолить свои "грешные убеждения". Не он первый, не он последний, кто перед смертью отрекается от  ересей.

А теперь отсебятина, всё имхо:
Есть душа человека, а есть конгломераты информации, называные богами. И нет вещи лучше, чем другая вещь. И если подумать, по большому счету, какая разница, что себе человек нафантазирует во время жизни, если перед смертью не сможет удержать свои фантазии реальными и "взять их с собой"? Всё наносное будет смыто и останется только истинное: "голенькая" душа как батарейка, генерирующая "гравитацию", удерживающую (маленькое) сознание (с огромным подсознанием и надсознанием)  "вокруг батарейки".

И если за время жизни подсознание не было расчищено и не стало "подсознание + сознание" больше и самостоятельней "надсознания", то новые боги не удержат сознание неофита и оно вернётся туда, где оно должно быть согласно разложению "божественных влияний" и "территорий" перед воплощением. В случае Платова - христианство.

Все выше написанное имхо. Я художник, я так вижу :)
-2БK-

Oleg.

Цитата: Aldagar от 06 ноября 2024, 02:21:51Извините конечно , а почему не важно? Я во всех видео слышал от КЕ, что это наоборот очень важно, даже более для язычника не так важно жить , как правильно умереть и уйти.
То есть по Вашей логике христианский культ способен встроить в свой канал кусок сознания какого то языческого бога , но не способен захватить душу человека , который нашел своего бога и ушел из жизни по христианскому обряду?
говорили о конкретной традиции, где это действительно важно. Но не все языческие традиции таковы.
А про логику... Это не по моей логике, это КЕ говорила в одном из видео.

Oss

Давайте расскажу предисторию. Я ехала в машине мимо парка, все было залито золотым светом. Я в это время слушаю лекцию про Браги. И тут у меня появился образ Платова и его диагноз. Я спросила у коллеги Марии - умер ли Платов. Мария зашла в ВК и все стало уже очевидно. Все это было как раз в дни Самайна. Не знаю что и как было, но его душа ждала своих богов и с Дикой Охотой со своими ушла. Человек может сделать многое, и переделать, но у души свои планы. Не знаю почему я увидела все это, это другой вопрос. Но сомнений у меня нет , он ушел правильно для себя.