Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

_Liberty_

Цитата: Oleg. от 18 октября 2024, 01:56:22Не существует колдовской тусовки, тем более огромного её количества
Существует, и не одна. Например, из российских - Вконтакте есть сообщество "Знакомства магов и эзотериков" или как - то так называются. Там со всего мира цветник. Многие с фотографиями и открытыми для просмотра аккаунтами. По фото много чего можно увидеть: "Цветочки" на любой вкус и цвет. Часто развидеть хочется.
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Чаровник

Цитата: _Liberty_ от 18 октября 2024, 02:51:39Существует, и не одна. Например, из российских - Вконтакте есть сообщество "Знакомства магов и эзотериков" или как - то так называются. Там со всего мира цветник. Многие с фотографиями и открытыми для просмотра аккаунтами. По фото много чего можно увидеть: "Цветочки" на любой вкус и цвет. Часто развидеть хочется.
это как раз то, о чём я и писал в одном из предыдущих сообщений: всё это (подписки на сообщества вконтакте, фотографии с атрибутикой) совсем не говорит о том, что эти люди колдуны. Может быть в той группе реальных колдунов - единицы...

_Liberty_

Цитата: Oleg. от 18 октября 2024, 03:28:45это как раз то, о чём я и писал в одном из предыдущих сообщений: всё это (подписки на сообщества вконтакте, фотографии с атрибутикой) совсем не говорит о том, что эти люди колдуны. Может быть в той группе реальных колдунов - единицы...
Практика - мера истины. Загляните туда, сами оцените :) .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  . 
-1БK-

Helle

Цитата: _Liberty_ от 18 октября 2024, 02:51:39Существует, и не одна. Например, из российских - Вконтакте есть сообщество "Знакомства магов и эзотериков" или как - то так называются. Там со всего мира цветник. Многие с фотографиями и открытыми для просмотра аккаунтами. По фото много чего можно увидеть: "Цветочки" на любой вкус и цвет. Часто развидеть хочется.

_Liberty_, я теперь понимаю, почему для вас колдуны - это фу. ;D Колдуны во вконтактике (почему на форуме нет блюющего смайлика).
Раз уж сообщество называется "Знакомства магов", то некоторые себя к магам причисляют. А как вам маги во Вконтакте, люди, которые себя так называют, фу или не фу? 

_Liberty_

Цитата: Helle от 18 октября 2024, 12:54:24_Liberty_, я теперь понимаю, почему для вас колдуны - это фу. ;D Колдуны во вконтактике (почему на форуме нет блюющего смайлика).
Раз уж сообщество называется "Знакомства магов", то некоторые себя к магам причисляют. А как вам маги во Вконтакте, люди, которые себя так называют, фу или не фу? 
По ситуации на конец прошлого года (по ощущениям, кого внимание выхватило, целенаправленно всех  не рассматривала), магов, ченнелеров и шаманов я там заметила по паре-тройке, не больше десятка. Колдунов больше, чем  ведьм, около сотни. Но больше всего интересующихся и выпендривающихся, выдающих желаемое за действительное. Были и откровенно неадекватные, их не так, чтобы и много, но это люди, без патологий в ауре. Мне они могли быть не интересны, но омерзения не вызывали. У меня сложные взаимоотношения только с нечистью и бесами, присутствующими на этом плане - здесь им не место. Но я далека от "джихада" на нечисть, пока в реале не появляются в моем окружении, - не атакую.
-1БK-

Mario

Цитата: Femida_888 от 18 октября 2024, 18:48:26Коллеги, здравствуйте!
Что-то какая-то ерунда происходит вокруг.
Обострились вокруг конфликты. Ощущение, как будто хаос какой-то. У кого это было на 2БК и как вы реагировали?

Здравствуйте, Femida! Да, это правда, есть такое и замечают происходящее даже люди, не особо "мнительные" (ну или таковыми прикидываются). Я думаю, это не связано со 2-м курсом. Скорее всего, просто наложилось. Разве что курс немного еще усугубил и расшевелил что-то на тонком плане, но не факт.
«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

_Liberty_

Цитата: Mario от 18 октября 2024, 20:07:30Здравствуйте, Femida! Да, это правда, есть такое и замечают происходящее даже люди, не особо "мнительные" (ну или таковыми прикидываются). Я думаю, это не связано со 2-м курсом. Скорее всего, просто наложилось. Разве что курс немного еще усугубил и расшевелил что-то на тонком плане, но не факт.
я не слежу специально за лунными циклами и сейчас небо в тучах, ничего не видно, но может полнолуние близко?
П. С., близко, вчера было
-1БK-

Helle

Цитата: _Liberty_ от 18 октября 2024, 20:09:36я не слежу специально за лунными циклами и сейчас небо в тучах, ничего не видно, но может полнолуние близко?
Полнолуние и есть. Я заметила повышенную агрессивность людей еще в мае, агрессивность не только ко мне. У меня совпало с чистками АТ. 

Mario

Цитата: _Liberty_ от 18 октября 2024, 20:09:36но может полнолуние близко?

Да, оно самое) Не просто полнолуние, а суперлуние)) А ещё Сатурн ретроградит. А ещё какой-то астероид приближается, которого некоторые уже называют второй луной... Да, сейчас действительно много всего)
«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

Femida_888

Цитата: Mario от 18 октября 2024, 20:07:30Здравствуйте, Femida! Да, это правда, есть такое и замечают происходящее даже люди, не особо "мнительные" (ну или таковыми прикидываются). Я думаю, это не связано со 2-м курсом. Скорее всего, просто наложилось. Разве что курс немного еще усугубил и расшевелил что-то на тонком плане, но не факт.
Добрый вечер всем коллегам!
В точки подчеркнули! Наблюдаю именно мнимость, сильную обидчивость и если ответить/возразить, то идет прям жуткая агрессия на ровне месте.

Я смотрю на это всё и думаю ****** просто какой-то.
———
Не умею отвечать в одном сообщении другим аккаунтам, поэтому здесь:
Либерти, неверное суперлуние!)  еще и астероиды, эгрегоры и тд и тп
Сколько же всего на человеке!)
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Златочка

Цитата: Безумный Рыбник от 17 октября 2024, 23:50:02Кто такие серые маги и что значит "удерживают равновесие"?

Доброй ночи, коллега. Попробуйте прочесть " книгу серебра",. . . . . . .  она дает простор мыслям.
Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

pyatachek

Друзья, доброго утра всем :)

Как вы думаете, был бы полезен раздел форума по магической литературе по отдельным книгам, где ветка это обсуждение книги.

Через поиск нашел "Магические ключи в литературе", но там все смешано.

Regonens (Софья)

Цитата: pyatachek от 19 октября 2024, 10:45:18Как вы думаете, был бы полезен раздел форума по магической литературе по отдельным книгам, где ветка это обсуждение книги. Через поиск нашел "Магические ключи в литературе", но там все смешано.

Коллега, есть еще тема по книгам Что почитать там множество информации по книгам. Есть целый раздел  https://magia.mk999.one/index.php?board=42.0 и тема в которой пишут по занятиям Школы Магические ключи в литературе где тоже обсуждаются книги и в ближайшее время будет занятие по книгам Лавкрафта и после обсуждение на форуме.
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Oss

Я тоже думала об этом. Было бы здорово , если б в самой библиотеке была возможность оставлять комментарии к каждой книге. И сама бы библиотека была чаще посещаема. Потом , там такой пласт информации-что необходима энергия, хотя б в виде внимания и обсуждения. На форуме найти обсуждение какой-то книги можно введя в строку поиска , но если ты не знаешь или пропускаешь книгу по названию / автору, но видя обсуждения - рецензии это может дать ощущение что не так страшно или неподьемно. Ксения Евгеньевна выкладывает еще видео, их бы тоже хотелось обсуждать. Там столько ключей. А иногда вообще не понятно, почему и что в этом такого есть, но обсуждая, можно увидеть то чего сам не заметил

Oss

Вот ,  например, лошадиная тема в кельтике. Вопрос открытый и еще не особо обсуждаемый. Ксения Евгеньевна выложила  видео, больше 40 минут рассказа о том какие седла и какие масти лошадей в Ирландии. явно же не седла и масти нужны для работы по курсу отм.

Безумный Рыбник

Цитата: Златочка от 19 октября 2024, 01:12:31Доброй ночи, коллега. Попробуйте прочесть " книгу серебра",. . . . . . .  она дает простор мыслям.

Добрый день, напишите, пожалуйста, автора или если, возможно ссылку в ЛС. По поиску только любовные романы выходят  ::)
Белей костей мертвой рыбы на окраинном берегу последнего моря, холодней ее мертвых глаз, ясней удара птичьего клюва в пустую глазницу — свет, путь к которому лежит через такую темную тьму, где даже зажженный фонарь не увидит, не вспомнит себя. Макс Фрай

Oss

Я ее где-то скопированной оставляла на форуме, в каком то разделе. Вроде  в разделе библиотека. Раньше она была в ВК, но потом ее стерли от туда

Regonens (Софья)

Цитата: Безумный Рыбник от 19 октября 2024, 13:02:49Добрый день, напишите, пожалуйста, автора или если, возможно ссылку в ЛС. По поиску только любовные романы выходят  ::)

Здравствуйте коллег.... Книга Серебра В Библиотеке Школы она есть, держите коллега. А также в ветке по литературе, есть немного об этой книге, она там обсуждалась Анализ прочитанных книг........................
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Oss

Нашла, в разделе магических источников, авторы на канале. Книга Пути. Интересно, почему к ней прикрепилось другое название. Там не только про Путь Серебра, про разные пути.

Татьяна Мид

Добрый вечер, коллеги. Хочу поделиться с вами своим сном, который меня очень впечатлил.
Я стою возле Фенрира и кормлю его своими страхами, обидами, и когда они заканчиваются, он съедает меня. Оказавшись внутри я вижу, как весь накопленный мною хлам перерабатывается в нем без усилий, трансформируется, не причиняет вреда ни ему, ни мне. Я начинаю чувствовать такую лёгкость и подъем, свободу и освобождение от выдуманных пут, которые сковывали мое развитие и движение.
И вот Фенрир переварил все, что я накопила в себе, а затем и в моей ауре. И я вылетела из него.
А там меня встречает Один и обнимает. Я так удивилась.
А он мне и говорит: " Теперь ты знаешь, что я в него заложил самое дорогое - начало новой жизни."
Вот такой сон.

_Liberty_

Цитата: Вацлав от 22 октября 2024, 14:59:39Здравствуйте, интересует такой вопрос: могу ли я обучаться в данной школе, учитывая, что при рождении я «наполовину» принадлежу к восточной традиции? Мой отец исповедует буддизм, и до некоторого возраста я сам был его приверженцем. Не помешает ли это моему обучению?
Полагаю, сначала вам нужно ознакомиться с концепцией "Я Есть тот, кто я есть", которая является эталонной в традиции ШМК. Если эта "энергетическая конструкция" не войдёт в оппозицию с вашей энергетикой и вашими убеждениями, то, полагаю, обучение в ШМК не будет потерянным временем.
-1БK-

Лунный Фурор

Цитата: Блондинка в огне от 08 октября 2024, 00:18:26Не получится сбежать от ответственности, Константин. Предложение было размещено в открытом доступе. Договор оферты. Ключи от вашей земли уже у меня  и я их сохраню. Боги в отличие от людей, не лгут.

Воин. Как же. Воин свое слово держит.
Странствуйте. Может какая-то другая земля Вас приютит.
Здравствуйте, коллега!

Мне стоило сразу ответить на ваши сообщения.

Я о том моем "приглашении на борт". Откликнулись только вы, думал будет больше.

У меня даже нету плана действий, и эта матрица обыденности затягивает обратно. Я понял что мне нужны союзники с кем бы мы могли поддерживать друг друга на этом нелегком пути.

Я верно понимаю, что вам это уже не интересно?
.-.-  . ... -- -..-  - --- - --..--  -.- - ---  .-.-  . ... -- -..-

Вацлав

Цитата: _Liberty_ от 22 октября 2024, 20:01:06Полагаю, сначала вам нужно ознакомиться с концепцией "Я Есть тот, кто я есть", которая является эталонной в традиции ШМК. Если эта "энергетическая конструкция" не войдёт в оппозицию с вашей энергетикой и вашими убеждениями, то, полагаю, обучение в ШМК не будет потерянным временем.

Спасибо за ответ! Однако, я не смог найти подробной информации о сказанной концепции. Можете подсказать, где я могу найти литературу или ресурсы, которые объясняют ее более глубоко? Это очень важно для меня перед тем, как принять решение.

_Liberty_

Цитата: Вацлав от 24 октября 2024, 20:34:41Спасибо за ответ! Однако, я не смог найти подробной информации о сказанной концепции. Можете подсказать, где я могу найти литературу или ресурсы, которые объясняют ее более глубоко? Это очень важно для меня перед тем, как принять решение.

В учебнике для 1 курса. "Хитросплетение судьбы, или в каком измерении ты живёшь" или как-то так называется книга. Автор  Ксения Меньшикова. Подобная концепция есть у Дмитрия(?) Верищагина, какая-то из ступеней ДЭИР, какая именно - не помню.
-1БK-

Jasha

Цитата: Femida_888 от 13 октября 2024, 22:02:28Или, например: сейчас мне тяжело дается древо игдрасиль. Я вижу лишь плоскость, понимаю, что не вижу его (информацию) в модели 5д. То есть большая часть информации по древу скрыта. Информация тяжело усваивается и за 5 минут забывается, как будто не было часовых разборов. Но, например: если открывается второй слой земли Реи с древней памятью, то на это древо игдрасиль смотришь при тех же знаниях, но уже видишь не в плоскости, а в 5д, знаешь что к чему, то есть на что-то родное и знакомое.

Что бы увидеть Древо не в плоскости, имхо, совсем не обязательно открывать слой Реи.
Обычная визуализация многомерной модели Древа (есть в интернете), собственная рукотворная модель могут вытолкнуть "объемное видение" с краткосрочного на постоянку.
И изучение рун, понимание, или хотя бы попытки понимания, сути каждой из них, рано или поздно откроют глаза и на Миры = Древо.

IN/YAN

Цитата: Дарья К от 22 августа 2024, 17:19:50Добрый день, коллега.
Давайте общаться) чай, кофе не обещаю, тк другой регион.
В реале тоже можно организовывать встречи, почему бы и нет, если заранее запланировать.
Доброе утро! Только сейчас увидела ваш ответ. Буду очень рада. Как в этом чате можно контактами обменяться? ТГ artinterier

Voyager Joker

Цитата: Раиса от 23 октября 2024, 21:55:47На самом деле много таких.

А о тайне 7 курса рассказывают на 6м.

Здравствуйте, коллега! Вот это откровение) У меня на самом деле были догадки о чем-то таком, что возможно о каких-то вещах вообще говорить не надо, поэтому о них даже нет информации - кто там учится, что там изучается. Но что 7-й курс - это прямо тайна, - мне не было известно. Спасибо, буду знать.
We are shuddering before the beautiful,
Before the plentiful.
                                     We, the voyagers

Воислава

Коллеги, здравствуйте.

Возможно, кто-то увидит со стороны мою ситуацию и подскажет, в каком направлении думать, что бы это значило)
А дело вот в чем. Этот год у меня крайне тяжелый в плане работы и заработков, и занесло меня в торговлю. Все в шоке: друзья, и новые мои коллеги (когда узнаЮт мой предыдущий опыт, а я крутилась среди артистов, музыкантов и т.п.), и я сама в шоке. Но ничего другого вот как-то не нашлось.

Ладно, пытаюсь продавать мебель. И открываются две мои, так сказать, особенности. Я прекрасно консультирую, но у меня мало продаж. Последние полтора месяца их нет вообще. Потенциальные покупатели рассыпаются в комплиментах, улыбаются. Говорят, что со мной очень приятно иметь дело. Проходящие мимо люди заходят, рассказывают, что у меня необычная энергетика, что я притягиваю, что хочется зайти и пообщаться. Но продаж нет. Да, я наверно не обладаю навыками "дожима", как это в торговле называется. Но другие продавцы не всегда к этому прибегают. К ним просто приходят те, кто настроен на покупку. И "дожимать" никого не приходится.
Зато чаще, чем к другим продавцам, ко мне приходят люди, которые хотят списать накопленные бонусы, и потому покупают какую-нибудь недорогую фигню. За счет бонусов ее цена падает вообще до смешной. Часто этот товар настолько старый, что его уже не найти в наших программах. Я мучительно его выискиваю, мучительно оформляю продажу, превозмогая все эти трудности. А выхлопа ноль. К моей зарплате ничего не прибавляется. Коллеги уже сказали мне: "Ты таких притягиваешь" (то есть тех, кто денег не принесет, а время я потрачу)
И еще я попадаю на все проверки. Я могу выйти на день в другой салон, и туда нагрянет тайный покупатель, и подойдет именно ко мне. Либо по телефону из офиса могут позвонить и проверить того, кто трубку снял, на знание товара. Такое практикуется раз в несколько месяцев, а я за месяц попала на такую проверку дважды. И тоже уже всем очевидно: я как-то притягиваю эти проверки (и благополучно прохожу их).

Но есть и еще одна моя особенность. Я умею разруливать конфликтные ситуации. Когда косячат доставщики-сборщики, покупатели наезжают на нас, продавцов. И я умею угомонить человека буквально парой фраз. Все становятся резко паиньками, и даже благодарят в конце разговора. И неважно, пишу ли я им или говорю по телефону. Эффект один: все разгневанные приходят в себя, успокаиваются. Если наши ремонтники должны нам что-то отремонтировать в салоне, а им не хочется, то они приходят только если их зову я. (А я даже не подписываюсь в мессенджере своим именем, он общий, рабочий). Прибегают почти сразу. А если коллеги их будут звать, то и не дозовутся.

То есть что мы имеем? Поток денег был жиденький, а в последнее время прекратился вообще. Я, кажется, самый неудачливый продавец за всю истории компании. И на меня уже косо поглядывают, как я умудряюсь в самом торгующем салоне не зарабатывать ни-че-го. С другой стороны, мои таланты обнаружились в ведении переговоров. Но за это, увы, тут не платят.

Я перебираю в голове, где могла задолжать, что с меня теперь удерживают(( Кое-какие мысли есть, сегодня пойду исправлять ситуацию. Дополнительно прохожу заново 4-й курс. Уже перебираюсь потихоньку в другую сферу, где как раз много переговоров, поиска информации и нужных людей, и чувствую себя как рыба в воде. Но когда там будет результат в виде денег, пока сказать сложно. 

Femida_888

Цитата: Jasha от 24 октября 2024, 23:25:59Что бы увидеть Древо не в плоскости, имхо, совсем не обязательно открывать слой Реи.
Обычная визуализация многомерной модели Древа (есть в интернете), собственная рукотворная модель могут вытолкнуть "объемное видение" с краткосрочного на постоянку.
И изучение рун, понимание, или хотя бы попытки понимания, сути каждой из них, рано или поздно откроют глаза и на Миры = Древо.
Добрый день!
Я тоже это так понимаю.
Данные действия - это не есть ли открытие слоя Реи?
Или слой земли Реи работает кардинально иначе?
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Femida_888

Всем здравствуйте!

Тяжеловато идут чистки 2БК на физике.
После каждой чистки у меня головокружение, тошнота. Хочется залесть в кровать и ничего не делать.
В таком состоянии приходят разные мысли и в какой-то степени "печальные" что ли...
Появилось желание увидеть "Магию". Не событий ряд, не анализ ситуаций, не управление своим настроением,
А вот действительно что-то волшебное, сверхъестественное. Но, это не происходит.

Кто-то погружается в медитации "и видит там" миры, вИдения, черный экран, гномиков и эльфов, которые латают энергетические тела, кто-то ВИДИТ как по-настоящему что-то и кого-то, а я нет.
Мне не хватает этого волшебства и тоже хочется увидеть то, что Вы видите.

Раньше мне это было не интересно, я не парилась. Сейчас же какие-то внутренние вопросы: а что я тут делаю?
а в чем смысл? Да, методики интересные и нужные, а себя можно "копать и искать" всю жизнь... Но, как же магия?
Должно же быть что-то, что будет помогать и вести на этом пути?
_____
Может кто-то посоветует, как можно развить "способности" кинестетику? То есть тому, кто не видит визуализации, а может "ощущать", знать.
Для того, что бы открыть возможность сверхъестественного.
_____
1 БК

Jasha

Цитата: Femida_888 от 28 октября 2024, 16:36:18Данные действия - это не есть ли открытие слоя Реи?

Я думаю это только часть шагов по пути к открытию слоя Реи. В каком-то ролике Ксения Евгеньевна говоила что не надо обольщаться, что Рея распахнет свои объятия, как только мы поскребемся в дверь. Не дословно, конечно, но смысл примерно такой.
Я не знаю, как работает слой Реи, для меня он наглухо закрыт. Я понимаю это по тому как идет работа с рунами, где провалы, сопротивление и тупики. Как идет, а частенько стоит, работа со Стихиями. Если мне себя не продавить в Деметру, о какой Рее я могу мечтать?
Когда я начала работать со Стихиями, то была очень самонадеянна. Считала, что если почувствовала внешние признаки того, что могу погрузиться в Землю, то вопрос будет не сложный, чё там, прорвемся. Ага-ага. Щелкнула меня Матушка-Земля по носу, усмехнулась, повернулась ко мне, как та избушка, задом и сказала - давай, прорывайся, голубушка, а я посмотрю.
Но это мой опыт, конечно, только мой. У вас он есть и будет свой. Не ищите явные признаки открытия слоев Земли, не ждите прямых ответов, явных и однозначных подсказок. Часто логика не работает, глаза не видят, тело и ум обманывают. 
Я себя отпустила. Сказала себе - твои привычные методы обработки информации не работают, все что ты умела и знала здесь не пригождается, все что ты чувствуешь не обязательно является следствием тех действий, которые ты только что совершала.
Я недавно задавала вопрос Алле Борисовне по поводу дисонанса на работе с рунами. Руки режут руны ровные, красивые, четкие, без изъянов, каждая руна как эталон. А сознание вязнет в какой-то каше и не может прочертить ни одной внятной линии. Она сказала - позвольте себе пройти этот путь с закрытыми глазами.
И идти сразу стало легче и каша, оказывается, имеет форму и структуру. Только я не видела этого, глаза наверное сильно таращила :)

Femida_888

Цитата: Jasha от 28 октября 2024, 22:03:04Я думаю это только часть шагов по пути к открытию слоя Реи. В каком-то ролике Ксения Евгеньевна говоила что не надо обольщаться, что Рея распахнет свои объятия, как только мы поскребемся в дверь. Не дословно, конечно, но смысл примерно такой.
Я не знаю, как работает слой Реи, для меня он наглухо закрыт. Я понимаю это по тому как идет работа с рунами, где провалы, сопротивление и тупики. Как идет, а частенько стоит, работа со Стихиями. Если мне себя не продавить в Деметру, о какой Рее я могу мечтать?
Когда я начала работать со Стихиями, то была очень самонадеянна. Считала, что если почувствовала внешние признаки того, что могу погрузиться в Землю, то вопрос будет не сложный, чё там, прорвемся. Ага-ага. Щелкнула меня Матушка-Земля по носу, усмехнулась, повернулась ко мне, как та избушка, задом и сказала - давай, прорывайся, голубушка, а я посмотрю.
Но это мой опыт, конечно, только мой. У вас он есть и будет свой. Не ищите явные признаки открытия слоев Земли, не ждите прямых ответов, явных и однозначных подсказок. Часто логика не работает, глаза не видят, тело и ум обманывают. 
Я себя отпустила. Сказала себе - твои привычные методы обработки информации не работают, все что ты умела и знала здесь не пригождается, все что ты чувствуешь не обязательно является следствием тех действий, которые ты только что совершала.
Я недавно задавала вопрос Алле Борисовне по поводу дисонанса на работе с рунами. Руки режут руны ровные, красивые, четкие, без изъянов, каждая руна как эталон. А сознание вязнет в какой-то каше и не может прочертить ни одной внятной линии. Она сказала - позвольте себе пройти этот путь с закрытыми глазами.
И идти сразу стало легче и каша, оказывается, имеет форму и структуру. Только я не видела этого, глаза наверное сильно таращила :)

Здравствуйте. Да, согласна с вами.
Сегодня было клубное занятие и были обсуждения слоев земли. Преподаватель сказал, что глубокое погружение в землю лучше делать с проводником. Так же были комментарии от коллег, которые подтвердили тяжелые случаи.  ( полагаю те, которые зашли в слой нарушив правила)

Я думала, что погружение в землю и слой Реи - это только информационная компонента, но я ошиблась. Вернее там иныормация, но я предполагала ее в другом виде. Полагаю, что слои земли открываются чем-то сопровождающимся, сверхъестественным ощущением и видением. Этого я не знала.
Мне земля пока не открылась, никак.
Впрочем смотря как посмотреть: легкая тяжесть и поток энергии из земли ощущается, но «что-то большее» и фантастическое не видела, не ощущала. Тем самым полагаю, что слои земли для меня закрыты., даже кора земли. Оно возможно и к лучшему, не спорю, что «доступ» существует не просто так. Вероятно он нужен для того, чтобы спасти человеческое сознание и не заехать в палату номер 6.

В какой-то миг появляется эта «каша», согласна. Раньше я не хотела это всё видеть и просто делала практики с закрытыми глазами. Сейчас же какая-то печаль, тоска. ( тут возможно чистки 2бк проявляются этим состоянием₽. Хочется верить, что это не игра разума и иллюзий, а действительно за этим стоит что-то волшебное, сверхъестественное. Не хватает инсайтов наверное. Хочется не только «верить», что это существует, но и увидеть хоть на пару секунд, хотя бы в замочную скважину- волшебство....
___
Алла Борисовна дала мудрый совет.
Только и остается идти с закрытыми глазами.
_____
1 БК

Femida_888

Цитата: Femida_888 от 28 октября 2024, 23:59:29Здравствуйте. Да, согласна с вами.
Сегодня было клубное занятие и были обсуждения слоев земли. Преподаватель сказал, что глубокое погружение в землю лучше делать с проводником. Так же были комментарии от коллег, которые подтвердили тяжелые случаи.  ( полагаю те, которые зашли в слой нарушив правила)

Я думала, что погружение в землю и слой Реи - это только информационная компонента, но я ошиблась. Вернее там иныормация, но я предполагала ее в другом виде. Полагаю, что слои земли открываются чем-то сопровождающимся, сверхъестественным ощущением и видением. Этого я не знала.
Мне земля пока не открылась, никак.
Впрочем смотря как посмотреть: легкая тяжесть и поток энергии из земли ощущается, но «что-то большее» и фантастическое не видела, не ощущала. Тем самым полагаю, что слои земли для меня закрыты., даже кора земли. Оно возможно и к лучшему, не спорю, что «доступ» существует не просто так. Вероятно он нужен для того, чтобы спасти человеческое сознание и не заехать в палату номер 6.

В какой-то миг появляется эта «каша», согласна. Раньше я не хотела это всё видеть и просто делала практики с закрытыми глазами. Сейчас же какая-то печаль, тоска. ( тут возможно чистки 2бк проявляются этим состоянием₽. Хочется верить, что это не игра разума и иллюзий, а действительно за этим стоит что-то волшебное, сверхъестественное. Не хватает инсайтов наверное. Хочется не только «верить», что это существует, но и увидеть хоть на пару секунд, хотя бы в замочную скважину- волшебство....
___
Алла Борисовна дала мудрый совет.
Только и остается идти с закрытыми глазами.

Просто не знаешь уже как реагировать на информацию. Например, про слои земли, я так полагаю, что ТАМ что-то РЕАЛЬНОЕ видят?
Или это на уровне фантазий некоторой группы человек?

Действительно ли ТАМ существует что-то сверхъестественное? Или это просто красивые рассказы?
_______
Считаю себя вполне адекватным, разумным и «не повернутым» человеком. Но, то что видела «глаз змеи» почти год назад на черном внутреннем экране, ощущения мурлыкания кожи, костей ( челюсти). И, после этого я не могу поверить в то, что мы занимаемся «просто» настройкой жизни, своего компьютера.

Коллеги видящие ( посмею так обратиться) скажите, кто-нибудь видел что-то сверхъестественное ? Ну, например там гномиков всяких, которые латают энергетическое тело? Или кто-то РЕАЛЬНО видел слои земли? ЧТО ТАМ? Как это выглядит и ощущается? Это ведь наврятли стандартные ощущения? Это ведь что-то большее, чем просто «представлять» тяжелые ноги? Как вы это видите? Как научиться ВИДЕТЬ и ОЩУЩАТЬ сверхъестественное ? Должен ли человек обладать даром по роду или все сводится к частоте практик, медитаций?
_____
1 БК

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 29 октября 2024, 00:27:07Просто не знаешь уже как реагировать на информацию. Например, про слои земли, я так полагаю, что ТАМ что-то РЕАЛЬНОЕ видят?
Я не училась на курсе Стихий в ШМК, но могу описать своё восприятие, если интересно.
Слои Земли не вижу. Я Землю ощущаю гомогенной, без слоев. Гея - сознание планеты, имхо. Не богиня (не конгломерат информации), а живое сознание, если можно так назвать сущность такого формата. Немного по другому ощущаю сознание Творца/Создателя Земли (не Иегову), он как будто был очень повреждён и в глубине Геи восстанавливается, и уже начинает то ли пробуждаться, то ли осознавать себя.

Информацию получила при тонкоплановом посещении Ока Земли. А может это глюки были :)
ЦитироватьКоллеги видящие ( посмею так обратиться) скажите, кто-нибудь видел что-то сверхъестественное ? Ну, например там гномиков всяких, которые латают энергетическое тело? Или кто-то РЕАЛЬНО видел слои земли? ЧТО ТАМ? Как это выглядит и ощущается? Это ведь наврятли стандартные ощущения? Это ведь что-то большее, чем просто «представлять» тяжелые ноги? Как вы это видите? Как научиться ВИДЕТЬ и ОЩУЩАТЬ сверхъестественное ? Должен ли человек обладать даром по роду или все сводится к частоте практик, медитаций?
Полагаю, ясновидение открывается у всех при экологичном поднятии уровня сознания на аджну. Но с ясновидением больше мороки, чем без ясновидения, имхо. Нужно постоянно заземляться, чтобы не "глючили" физические глаза. Яснознание намного практичнее: при ясновидении не всегда понятно, что, собственно, видишь. А при яснознании (оно же яснопонимание) приходит комплектная инфа и сразу гармонично встраивается в картину мира.

Полагаю, что разные эгрегориальные, родовые и божественные подключки скорее мешают поднятию точки сборки - уровень сознания поднимается, когда тонкие поля человека уплотняются настолько, что кундалини выдавливается из гнезда, её как бы разворачивает из колец в стойку смирно. А всякие подключки не позволяют уплотнять поля, - все, что плотнее некоторого безопасного минимума, паразиты себе "высасывают". Имхо.

Значительно раньше ясновидения доступна  *тонкоплановая виделка* - много интересного вам опишет любой астралетчик. Здесь уже зависит от восприятия и веры - видения ли это в медитациях, или фантазирование, или глюки.
-1БK-

Dear333

Цитата: Femida_888 от 28 октября 2024, 16:50:43Кто-то погружается в медитации "и видит там" миры, вИдения, черный экран, гномиков и эльфов, которые латают энергетические тела, кто-то ВИДИТ как по-настоящему что-то и кого-то, а я нет. Мне не хватает этого волшебства и тоже хочется увидеть то, что Вы видите. Раньше мне это было не интересно, я не парилась. Сейчас же какие-то внутренние вопросы: а что я тут делаю? а в чем смысл? Да, методики интересные и нужные, а себя можно "копать и искать" всю жизнь... Но, как же магия? Должно же быть что-то, что будет помогать и вести на этом пути? _____ Может кто-то посоветует, как можно развить "способности" кинестетику? То есть тому, кто не видит визуализации, а может "ощущать", знать. Для того, что бы открыть возможность сверхъестественного.
Фемида, попробуйте начать читать литературу о подобных случаях, встречах с теми, кто вам интересен, читать информацию о них. Мифы, легенды, сказки, истории, свидетельства очевидцев. Надо постепенно сознание распахивать навстречу тому, кто вам интересен. Когда войдёт в вашу картину мира это, как нечто естественное и вы не будете это блокировать, сможете и видеть, и слышать. Только не пугайтесь, сами хотели.
И ещё, раз вам хочется нечто чудесное, попробуйте поколдовать. Сейчас время волшебное, Сахмейн. Можно увидеть много интересного

Femida_888

Цитата: Dear333 от 29 октября 2024, 06:03:21Фемида, попробуйте начать читать литературу о подобных случаях, встречах с теми, кто вам интересен, читать информацию о них. Мифы, легенды, сказки, истории, свидетельства очевидцев. Надо постепенно сознание распахивать навстречу тому, кто вам интересен. Когда войдёт в вашу картину мира это, как нечто естественное и вы не будете это блокировать, сможете и видеть, и слышать. Только не пугайтесь, сами хотели.
И ещё, раз вам хочется нечто чудесное, попробуйте поколдовать. Сейчас время волшебное, Сахмейн. Можно увидеть много интересного

Здравствуйте. Благодарю за ответ 🙏🏻
У меня отношение к сказкам- как к сказкам.
На сказки не хватает терпения именно потому, что они сказки и мифы, то есть то чего нет. Но! Вчера по совету коллеги купила фентези книги, через пару дней придет и начну читать. Попробую распахнуть сознание.Правда не знаю как после этого можно начать и видеть и слышать... Но попробую.

А можете посоветовать какой-то колдовской ритуал?
_____
1 БК

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 29 октября 2024, 11:25:23Вчера по совету коллеги купила фентези книги, через пару дней придет и начну читать. Попробую распахнуть сознание.
Много магических ключей находится в фанфиках по магическим вселенным - например по вселенной Гарри Поттера. Особое внимание заслуживают сюжеты, когда в тушку аборигена мир/магия/демиург подсаживает кого-то могущественного и беспринципного с заданием избежать поглощения магического мира магловским, не (сильно) влияя на канон.
-1БK-

Helle

Цитата: Femida_888 от 29 октября 2024, 00:27:07Коллеги видящие ( посмею так обратиться) скажите, кто-нибудь видел что-то сверхъестественное ? Ну, например там гномиков всяких, которые латают энергетическое тело? Или кто-то РЕАЛЬНО видел слои земли? ЧТО ТАМ? Как это выглядит и ощущается? Это ведь наврятли стандартные ощущения? Это ведь что-то большее, чем просто «представлять» тяжелые ноги? Как вы это видите? Как научиться ВИДЕТЬ и ОЩУЩАТЬ сверхъестественное ? Должен ли человек обладать даром по роду или все сводится к частоте практик, медитаций?
К счастью,  не видела гномиков, и не хочется.)) У меня все чудеса происходят на событийке, всякие удивительные совпадения, повторения сюжетов, воплощение в реальную жизнь идей и странных предчувствий, инсайты разные небольшие. Иногда такой поток информации идет, что только записывать успеваю. Потом еще надо взять свой наскоро записанный поток сознания и расшифровать, проанализировать, что у меня не всегда получается. А тут еще надо будет гномиков куда-то пристраивать, ну нафиг. И поделиться особо не с кем, сразу в психушку посоветуют пойти подлечиться.
Физическими глазами я ничего не вижу, все зрительные образы появляются в сознании, либо сами, либо я их специально формирую и моделирую.

Helle

Цитата: _Liberty_ от 29 октября 2024, 02:47:19Я не училась на курсе Стихий в ШМК, но могу описать своё восприятие, если интересно.
Слои Земли не вижу. Я Землю ощущаю гомогенной, без слоев. Гея - сознание планеты, имхо. Не богиня (не конгломерат информации), а живое сознание, если можно так назвать сущность такого формата. Немного по другому ощущаю сознание Творца/Создателя Земли (не Иегову), он как будто был очень повреждён и в глубине Геи восстанавливается, и уже начинает то ли пробуждаться, то ли осознавать себя.

Почему-то сразу вспомнила историю про Диониса, как ему Рея помогала восстанавливать память, и как он по кускам восстанавливался.

Юлла

Цитата: Кошак в темных очках от 24 сентября 2024, 22:39:02А вот еще одно интересное событие после ухода воздуха, связанное с коллективами и людьми.

Последние несколько месяцев я частенько общалась в одной небольшой группе (в Телеграме), которую создал начинающий блогер. Самого блогера мне "подбросили" алгоритмы Ютуба еще весной - и так он (блогер) мне понравился, что я все видео его посмотрела, "пролайкала" и "откомментила"  ;D

Группа эта была небольшая, но очень уютная и интересная - с общением на разные темы и людьми из совершенно разных сфер жизни. В ней, каким-то чудом, уживались "физики и лирики", эзотерики и скептики, левые и правые (в политическом смысле), тоскливые скуфы с неформальным прошлым, обаятельные девушки-технари, чувствительные фотографы, парфюмоманьяки, геймеры, айтишнки - короче, ну ооооочень разношерстный люд, объединенный, скажем так, одной политическо-идеологической темой (без подробностей).

Если честно, мне мало в каких группах было так интересно и прикольно общаться - я поднимала совершенно разные темы, шутила, иногда сложно (с аргументами) и подолгу спорила, а с кем-то из ребят мы даже начали переписываться в личных сообщениях  :D  Кстати, сам блогер - владелец группы, тоже очень охотно со мной общался - отвечал на вопросы, шутил шутки, комментировал мои измышления, каждый раз поддерживал, зная, где я нахожусь и как сильно ненавижу все происходящее. Это была моя отдушина и ,если можно - мое "окно" в свободный и близкий мне по-духу мир. Блин, да я же, буквально как диссидент прошлого, только вместо приемника VEF - приложение Telegram, а вместо "Радио свобода" - та самая группа, название которой я не буду упоминать по этическим причинам  ;D

"Вот они - свои люди" - думала я каждый раз, открывая Телегам, чтобы написать что-нибудь интересное или поделиться своими мыслями и идеями. Кстати, когда заболел мой кот - ребята и девчата очень сильно поддерживали меня, а я делилась с ними всем происходящим (т.к. это было страшно и тревожно) - вот мы уже в ветерианарке, вот мой котик в смешном коническом воротнике, а вот - мы уже дома, будем лечиться, ну и т.д.

Я так благодарна ребятам и девчатам за поддержку в то момент. Ну, а когда котику стало совсем плохо и я пропала на несколько дней (это совпало еще и с массовыми обстрелами) - в группе меня тут же потеряли и стали писать, мол "Женечка, ты как? Все норм?"  ::) Эххх...

Ну, а потом...потом всплыла тема Крыма >:(  И политики, будь она неладна. Я тут же написала, что в силу своего местонахождения, я не могу озвучивать иную позицию, кроме как провластно-официальную, безотносительно своего личного мнения, ибо это, без преувеличения, физически небезопасно. Даже сам факт моего пребывания (пусть и полу-анонимно) в такой группе можно, при желании, "притянуть" и я нихерово так рискую, пребывая тут. Но, увы, всё переросло в какой-то гадкий спор, а затем - в бан. Да-да, мой любимый блогер забанил меня "с пометкой" - ЦИПСО  :-[ 

Bang bang, he shot me down
Bang bang, I hit the ground
Bang bang, that awful sound
Bang bang, my baby shot me down...

(Забавно, но песня Нэнси Синатры прям очень передавала мое настроение и состояние в тот момент, и она же, случайно-неслучайно играла на фоне)).

Да, какое-то время я еще пыталась оправдываться, и далеко не все были согласны с таким решением (один из ребят прям очень-очень меня поддерживал, спасибо, Димка  :D ), однако оспорить его так и не удалось. В этом было что-то личное, это безусловно, но чуть позже, успокоившись и проанализировав ситуацию с разных сторон, я поняла - это вопрос ценностей и убеждений, то бишь, сфера эгрегоров. А крамольный вопрос (который как-то уж слишком внезапно всплыл в группе) - такая себя "проверка на вшивость". А провалила я ее из-за своего страха. Страха, которого бы не было, находись я где угодно, только не здесь - не в этом городе, не в этой стране...

Хоть в Гонолулу. Хоть в Амстердаме. Хоть на о. Пасхи, мать его.

Вот так нас сковывают невидимые цепи, вот так мы становимся заложниками, формально будучи свободными, вот так неосторожные решения уничтожают наши планы, а может даже и жизни...

"За раба идущая - рабой становится" - эта фраза приобрела для меня совершенно иной смысл и отпечаталась на мне жгучим клеймом. Формально я свобода. По-факту - меня гонят те, кого я считаю своими, лишь по факту моего местонахождения и всех издержек оного. А ведь, как сказал один из ребят "Жень, если бы ты жила в другой стране, тебе бы уже давно дали админку, учитывая твою активность и вовлеченность"  :-[

НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!!

За уничтоженные годы, нервы и здоровье. За уничтоженных котов. За препятствия во всем - от смены места жительства, до установления перспективных связей (кто знает, какие могли бы быть перспективы у такого общения).

Добрый день.
Может быть, ненависть это тот опыт, что нужен? Бан случился именно потому, что любовь/добро/свет как опыт уже есть? Изменить реальность через разрушение хотя бы для решения бытовых вопросов.

Jasha

Цитата: Femida_888 от 28 октября 2024, 16:50:43Появилось желание увидеть "Магию". Не событий ряд, не анализ ситуаций, не управление своим настроением,
А вот действительно что-то волшебное, сверхъестественное. Но, это не происходит.
....
Сейчас же какие-то внутренние вопросы: а что я тут делаю?
а в чем смысл? Да, методики интересные и нужные, а себя можно "копать и искать" всю жизнь... Но, как же магия?
Должно же быть что-то, что будет помогать и вести на этом пути?

Интересно на мне сработали ваши последние посты, Фемида.
Утром что-то внутри распахнулось и полились потоком мысли, образы, слова и ощущения. Даже хотела написать, но поняла что будет очень много, скорее всего сумбурно и даже занудно. Постепенно дневными делами все это начало затираться. Но я отметила, что уже не первый раз ловлю себя вот на таком состоянии и на мысли о том, что надо или наговаривать или записывать то что в нем идет. И сегодня я назвала это состояние Рассеивание (Расфокусировка). И есть его противоположность - Концентрация (Фокус). В нем возможно спокойно отработать, разобрать на молекулы, перекомпоновать (что за слово, в буквах заипуталась!), отсортировать и до одурения жанглировать тем мусором, что вынес тебе поток. А я, мало того, что понимаю но не делаю - надо хоть как-то фиксировать, что принесло, так еще и в голову не приходило соединить эти два состояния. Хотя вроде очевидно, что они могут и должны работать в паре.

Мне кажется вы немножко устали и поэтому вам хочется чуда, как в детстве :) Или подняли пласты детских эмоций чистками АТ.
И случилась маленькая точка смерти на Пути героя. В ней труднее всего остаться верным своей цели.

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 01 ноября 2024, 02:58:22.
Начни с себя, терпи, не смотри на все гнилое, не ровняй себя под это и делай все возможное, чтобы сберечь свои понятия и принципы, не потеряться среди вирусов и самой в какой-то миг не стать такой же.
Стань  ТЫ лучше, чем была вчера!
За "начни с себя" можно только похвалить. А "терпеть" - то зачем? Люди в принципе живут для счастья. Все их/наши действия направлены на то, чтобы было лучше/счастливее, чем есть сейчас. Проблема несчастливых  людей в том, что они дают приоритет оперативным решениям в ущерб стратегических решений. Имхо, конечно.

Например, голодному человеку, чтобы стать счастливее, нужно что-то покушать. Оперативное решение - проглотить то, что находится  на расстоянии вытянутой руки и что порадует вкусовые рецепторы. Сытый человек стал счастливее, чем когда был голодным.

А если к вопросу голода подойти "стратегически", то на расстоянии вытянутой руки окажутся блюда здорового, сбалансированного питания, которые не только порадуют вкусовые рецепторы, но и обеспечат тело строительным материалом для клеток (белки, жиры, углеводы, клетчатка, витамины итд) и энергией (калориями) для бодрости и новых свершений.

И такое счастье доступно по любой теме: выбор профессии делаем для счастья. Выбор спутника жизни, друзей и коллег - тоже для счастья. Рожаем и воспитываем детей, и всё другое-любое делаем для того, чтобы стать счастливее, чем есть сейчас/ было раньше. (Никто же не хочет быть несчастным в браке или 8 часов каждый день заниматься ненавистным делом в токсичном окружении?)

И вопрос на засыпку: что общего между
А) выбором конкретной  булочки из трех десятков вариантов, предложенных магазином или выбором любой другой покупки или услуги - одежда, мебель, транспорт, что угодно
Б) выбором президента страны
В) выбором подать ли милостыню бомжу
Д) выбором остановиться ли на красный свет светофора, или по-быстрому перебежать дорогу
Е)......
?

*ответ : осознанность. Осознанный выбор стать счастливее, чем есть сейчас.

Ну, а то, что получается "как всегда" - ну упс, за что боролся, на то и напоролся: думать, перед тем как делать - это адский чит :)

И, возвращаясь к вашему сообщению, уважаемая Фемида, "стать лучше" чем вчера - достижение ситуативное (сегодня "лучше" одно, а завтра это самое "лучше" окажется "упс!"), а вот стать счастливее, чем вчера - это уже другой коленкор :)

Имхо, конечно, вы же помните, что я художник и так вижу :)
-1БK-

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 01 ноября 2024, 09:55:03За "начни с себя" можно только похвалить. А "терпеть" - то зачем? Люди в принципе живут для счастья. Все их/наши действия направлены на то, чтобы было лучше/счастливее, чем есть сейчас. Проблема несчастливых  людей в том, что они дают приоритет оперативным решениям в ущерб стратегических решений. Имхо, конечно.

Например, голодному человеку, чтобы стать счастливее, нужно что-то покушать. Оперативное решение - проглотить то, что находится  на расстоянии вытянутой руки и что порадует вкусовые рецепторы. Сытый человек стал счастливее, чем когда был голодным.

А если к вопросу голода подойти "стратегически", то на расстоянии вытянутой руки окажутся блюда здорового, сбалансированного питания, которые не только порадуют вкусовые рецепторы, но и обеспечат тело строительным материалом для клеток (белки, жиры, углеводы, клетчатка, витамины итд) и энергией (калориями) для бодрости и новых свершений.

И такое счастье доступно по любой теме: выбор профессии делаем для счастья. Выбор спутника жизни, друзей и коллег - тоже для счастья. Рожаем и воспитываем детей, и всё другое-любое делаем для того, чтобы стать счастливее, чем есть сейчас/ было раньше. (Никто же не хочет быть несчастным в браке или 8 часов каждый день заниматься ненавистным делом в токсичном окружении?)

А) выбором конкретной  булочки из трех десятков вариантов, предложенных магазином или выбором любой другой покупки или услуги - одежда, мебель, транспорт, что угодно
Д) выбором остановиться ли на красный свет светофора, или по-быстрому перебежать дорогу
Е)......
?

Ну, а то, что получается "как всегда" - ну упс, за что боролся, на то и напоролся: думать, перед тем как делать - это адский чит :)

И, возвращаясь к вашему сообщению, уважаемая Фемида, "стать лучше" чем вчера - достижение ситуативное (сегодня "лучше" одно, а завтра это самое "лучше" окажется "упс!"), а вот стать счастливее, чем вчера - это уже другой коленкор :)

Имхо, конечно, вы же помните, что я художник и так вижу :)

Здравствуйте, уважаемая Либерти!
Спасибо за мозговой штурм) очень круто 😅

«Терпеть» - подразумевалось так:
Я пока не могу найти ответ «каким образом можно взаимодействовать с эгрегорами и их представителями». Бывают ситуации, когда идут звоночки «уныния». Это чувство считаю опасным, затягивающим человека в негативное состояние. Для того, что бы не упасть духом, я нашла это слово «терпеть». Согласна с вами, слово « терпеть» слишком противоречивое и скорее не уместное.
______

Как же можно перенаправить свое внимание, когда нет ответов на сложные вопросы и идут сигналы приближающегося «уныния»? Как переключить свое внимание в таком случае?
Не знаю как у других, но когда я не могу найти опору и логические объяснения, то у меня что-то опустошается в душе.

Я нормально, но этот общий вопрос интересен.
_____
По вопросам на засыпку:
Между всеми ситуациями связующим звеном является общее одно - это «выбор». То есть человек сам выбирает какую взять булочку, подать или не подать милостыню и тд.
Поняла. К «Выбору» надо добавить «ОСОЗНАННОСТЬ». То есть ВЫБОР должен быть не импульсивный, не по привычке, а именно ОСОЗНАННЫЙ.

Терпеть- я тоже не хочу, это вообще не я. Терпеть - это значит загнать себя в некие рамки, а я слишком свободолюбивая. Но, сейчас не могу найти другое СЛОВО. Я опять не понимаю как понять эгрегоров, поэтому решила «Терпеть», временно, но терпеть это состояние «непонимания».

И если уйти еще в рассуждения, то « не терпеть» - это как будто бы дать возможность стать такой же как все.
_____
1 БК

pyatachek

Друзья, скажите, пожалуйста, кто-то использовал цилиндры фараона в работе? Из какого материала взяли? И конечно же какие ощущения, впечатления испытали?

Helle

Цитата: Femida_888 от 01 ноября 2024, 02:06:39Думала ли о том, чтобы бросить работу и бизнес, который я построила придя в школу? Да, думала. Но, не из страха и слабости. Вопросы ставились иначе:
- как быть в профессиональном эгрегоре, который не помогает?
- какой смысл быть профессионалом и какой смысл в развитии профессионализма, если социальный эгрегор прямо в зале говорит « Мне не нужны твои законы, знания, у нас тут свои правила»?
- в чем тогда смысл? Какой смысл в этом профессионализме? Когда не имеет значение твой профессионализм и педантичный подход к делам?
- как можно взаимодействовать с вирусной системой? Какой смысл быть воином? Ведь ВИРУС практически не истребим.
- как помогать людям учитывая эту не справедливость? Как? Если при этом ты уже сам в нее перестаешь верить и знаешь через какие круги ада может пройти человек, чтобы отстоять СВОЕ ПО праву.
Я не знаю как понять этих эгрегоров и как понять эту вирусную систему.
Здравствуйте, Фемида.
Когда я впервые столкнулась с судебной системой, для меня стало неприятным открытием, что судья руководствуется не законами, как вести судебные дела (судопроизводство или как оно там правильно называется?) а чьими-то непонятными прихотями. Второе открытие – бессилие нанятого за деньги юриста перед этой системой. Формально все вроде правильно делает, а толку ноль, судья работает по своим законам или понятиям, нигде не прописанным.  Тогда помощь и поддержка пришла от подруги, ее опыта: не имея юридического образования, как и я, она сама готовила документы и ездила на заседания и выигрывала какие-то дела. Помогла само понимание, что можно вообще без юриста, не нужно платить ему деньги, если он мне не нравится. Я рассталась с юристом и сэкономила, это было правильное решение. Еще я тогда начала смотреть  видео на канале Меньшиковой по эгрегорам, они мне помогали абстрагироваться и что-то понять.
Я не знаю, что вам делать в этой ситуации, не имею никакого отношения к юридическому эгрегору и вспоминаю его как страшный сон. Думаю, что книга или 5 курс должны помочь разобраться. Вспоминаем, какой эгрегор выше - ГЭ. Все это для меня сложно, чем дальше копаешь, тем более неподъемный пласт информации становится. К счастью, я не юрист, передо мной не стоит сложный моральный выбор.
А что касается желаний, то покопаться, какова истинная цель работы. Зарабатывать деньги, получать признание, побеждать, помогать людям? От того, что вы уйдете из этой системы, система не изменится, и людям вы своим уходом не поможете.

Helle

Цитата: _Liberty_ от 01 ноября 2024, 09:55:03И такое счастье доступно по любой теме: выбор профессии делаем для счастья. Выбор спутника жизни, друзей и коллег - тоже для счастья. Рожаем и воспитываем детей, и всё другое-любое делаем для того, чтобы стать счастливее, чем есть сейчас/ было раньше. (Никто же не хочет быть несчастным в браке или 8 часов каждый день заниматься ненавистным делом в токсичном окружении?)

Е)......
?

Задумалась, что общего между пунктами. Пункт Б можно сразу выкинуть из списка, как отсутствующую опцию в определенном месте проживания. В – выбор высших смыслов, Д относится к безопасности. Настолько разные сферы, и ни один из пунктов не имеет отношения к счастью.
Я тоже художник)

_Liberty_

Цитата: Helle от 01 ноября 2024, 14:46:16Задумалась, что общего между пунктами. Пункт Б можно сразу выкинуть из списка, как отсутствующую опцию в определенном месте проживания. В – выбор высших смыслов, Д относится к безопасности. Настолько разные сферы, и ни один из пунктов не имеет отношения к счастью.
Я тоже художник)

:) вопрос был "что общего?", а не "чем отличается?" :).  .  .  .  .  .  ..  .  .  .   
-1БK-

Jasha

Ха, ха-ха-ха, и еще раз ха. То что привело меня в школу перерасло в судебную тяжбу на несколько лет с проигрышем по всем статьям. Адвокат старалась или старалась деньги заработать, не знаю, вариантов может быть и больше на выбор.
И вроде я стала совсем другой, перетрясла, перелицевала, выбросила на помойку столько тряпок из своей жизни. А как раз сегодня видео от Ксении Евгеньевны про наказание обидчиков. И вот я думаю, а устарело ли мое первичное желание, которое привело меня сюда...  Что там про температуру блюда говориться? И чем эта нужная температура достигается? Наверное, кроме прочего, совершенно ручной астралкой.
Интересные пазлики сегодня выпали на мой стол. Вчера Самайн и рюмочка для обиженных мертвых еще не отдана земле. Сон просила вчера, ничего не увидела, а сна и не надо, только говорите, милые ведьмочки, пишите своии мысли и боли...

Jasha

А ведь дурак, шут, вы же его вытащилаи, Femida_888, это полное доверие Вселенной, Пространству.
Это значение карты я помню железно.

Helle

Цитата: _Liberty_ от 01 ноября 2024, 21:34:07:) вопрос был "что общего?", а не "чем отличается?" :).  .  .  .  .  .  ..  .  .  . 

Общее только название, все перечисленные явления слишком разные по сути. Да и выбора как такового нет, он либо давно сделан раз и навсегда (В,Д), либо не мной: А - магазином, Б - сам себя выбрал. Что считать выбором, опять же, надо разбирать ментальную конструкцию. Не все, что называют выбором, является им. Если в магазине 10 булочек в разной обертке, все с добавлением пшеничной муки, разрыхлителей и загустителей в разных пропорциях, то это не выбор. Реальный выбор - отказаться от булочек, искать магазин с булочками из ржаной муки или печь самой.