Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Femida_888

Цитата: Larisa_M от 23 сентября 2026, 20:53:15Коллеги, вы выше затронули восточные практики и религии и я вспомнила один из своих вопросов. Скажите, плиз, чакры - это знание , пришедшее с Востока или и в других системах они тоже есть? Просто о них так долго и много говорят, что уже даже не вспоминается, что это, откуда и пр. Чакры и чакры :) Но это же не орган, их как бы нет в видимом мире. Пока, по крайней мере, еще не обнаружены. Или уже обнаружены? Я отстала в этом смысле от развития.

А задумалась я вот почему: неоднократно встречала и в видео КМ и на форуме мнение, что восточные традиции не стоит накладывать на славянские и европейские. Причин много, да и суть не в них. А в том, что, если это, исключительно восточное знание, то почему мы его используем, с этой точки зрения? Или, все таки, это знание общее, просто название прижилось именно восточное?

Из интернета:

Чакральная система впервые появилась в древней Индии. Её истоки восходят к Ведам — древнейшим священным текстам индуизма, создававшимся примерно с XV по V век до нашей эры. Однако в самих Ведах термин «чакра» (санскр. «колесо», «круг») использовался в ином, не энергетическом смысле — например, для обозначения колеса колесницы или как символ царской власти (чакравартин — «поворачивающий колесо», правитель, чьё влияние распространяется во все стороны)

Концепция энергетических центров (чакр) как частей «тонкого тела», места пересечения энергетических каналов (нади) и объектов для медитации оформилась позже — в Упанишадах, которые относятся к позднему ведическому периоду. Среди ранних текстов — «Йогататтва-упанишада» и «Брахма-мандала-упанишада».

Дальнейшее развитие концепция получила в тантрических текстах. Считается, что именно в этот период, примерно к X веку нашей эры, сложилась классическая модель из семи основных чакр, расположенных вдоль позвоночника. Именно тогда были закреплены их названия, цвета, связанные элементы и аспекты влияния.

Из Индии концепция чакр распространилась в Тибет, Китай и другие регионы, где была адаптирована к местным представлениям об энергии.

Знакомая нам семичакровая система с ассоциациями по цветам и качествам сложилась в XIX–XX веках благодаря теософам (Елена Блаватская, Чарльз Ледбитер, Артур Авалон (сэр Джон Вудрофф)). Они переосмыслили древние тексты, синтезировав восточные и западные идеи.

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

Femida_888

Цитата: Larisa_M от 23 сентября 2026, 20:53:15Коллеги, вы выше затронули восточные практики и религии и я вспомнила один из своих вопросов. Скажите, плиз, чакры - это знание , пришедшее с Востока или и в других системах они тоже есть? Просто о них так долго и много говорят, что уже даже не вспоминается, что это, откуда и пр. Чакры и чакры :) Но это же не орган, их как бы нет в видимом мире. Пока, по крайней мере, еще не обнаружены. Или уже обнаружены? Я отстала в этом смысле от развития.

А задумалась я вот почему: неоднократно встречала и в видео КМ и на форуме мнение, что восточные традиции не стоит накладывать на славянские и европейские. Причин много, да и суть не в них. А в том, что, если это, исключительно восточное знание, то почему мы его используем, с этой точки зрения? Или, все таки, это знание общее, просто название прижилось именно восточное?

Отвечу простыми словами, как я люблю и понимаю:

Да, чакры невидимы глазом. Но, их вполне видят на тонком плане «видящие коллеги», а то есть те, у кого уже есть этот дар или развито это видение. Я их не вижу, так как в целом я не визуал, а только ощущения ( кинестетика). Но, интересовалась этой темой и верю коллегам, магам, что чакры действительно можно видеть на тонком плане ( в невидимом мире). Так собственно и работают маги - они ВИДЯТ это, как что-то реальное, как мы видим в нашей жизни: стол, стул, кровать и тд. То есть там яркие и четкие визуальные картинки.

Я думаю, что КЕ имела ввиду что-то другое, говоря о том, что не нужно накладывать восточные традиции.

Поскольку наша школа, как вы знаете из книг, курсов - использует чакральную систему энергетических тел человека. Соответственно и вся работа у нас идет на этой базе, как фундамент.

Для меня чакры - это как фундамент, база построения человека. То есть даже я не воспринимаю эти знания как чужую традицию,- она общая, она и есть основа каждого человека в мире. И не важно из какой традиции, но чакры есть у всех. Просто кто-то может называть их другими словами, но суть одна.

Возможно знания о чакрах пришли из буддизма и иудаизма. Просто, сама система решила открыть эти знания через эту традицию. Но, брать их начали многие и уже адаптировать а свои методы, традиции. То есть пошло распространение этих знаний для всех, а не только для одной традиции открывшей эти знания. Для меня это больше ЗНАНИЯ, чет традиция. Повторюсь, поскольку чакры считаю фундаментом для всех людей.

В последующем маги начали адаптировать сакральную система и методики в своем направлении. Адаптировать, развивать и тд.
Соответственно в этой связи мы имеем нашу школу, методы, которые основаны на ранних открытиями других магов, которых уже нет.

Например, наша школа использует методики Кастанеды. Читали эти книги?) если нет советую. Блаватскую, наша Ксения Евгеньевна, так же рекомендует читать на курсе ОТМ. То есть вся эта инфа изучается в нашей школе, по сути. Просто вы еще добрались к ней. Я и сама еще не могу толком добраться до ОТМ, но многие книги магов читала, и других.

Я в шкм дошла, в какой-то степени, через буддизм. Появился интерес к кастам, чакрам, так как я уже сама понимала, что есть что-то в человеке необъяснимое. Начала интересоваться: что такое чакры, зачем и что это за штуки. Потом уловила связь, что это что-то большее...

Потом поняла, что наверное, мне уже не помочь обычными социальными методами и нужно искать учителя по чакрам и пробовать всю эту тему. Хотя много было непонятного. Но! Случайно попала в шкм, ну как случайно)) привело. И, моим удивлением было то, что КЕ использует чакральные методы. Тогда я и поняла, что нашла то, что нужно.
Я не знала, что маги и ведьмы работают на Чакральной структуре и была этому удивлена.
А оказалось, это и есть суть, БАЗА по сути. Общая база знаний, которая была открыта системой для людей, через восточную традицию. Так и идет развитие цивилизации.

Возможно, более опытные коллеги еще что-то подскажут, расскажут . Простыми словами я могу объяснить только так  и как понимаю я👆🏻

_____

Femida_888

Коллеги, у меня еще такой вопрос:

Кто проходил курс Стихии или может вник в эти книги, или просто знают:

На юге России какая преобладает стихия? ВОДА?
( Краснодарский край)

Есть ли какие-то быстрые способы понять подходит ли эта стихия человеку?

_____