Практикум "Путь к Целостности"

Автор Admin, 12 ноября 2024, 15:11:51

« назад - далее »

Admin

Практикум "Путь к Целостности"

Практикум-исследование себя через стихийные силы. Мы проживем такие сочетания стихий, которые не представлены в тонких телах нашего сознания. Обнаружим свои доминантные стихии и то привычное пространство опыта, к которому есть особая привязанность.

Увидим, какой опыт упускает сознание в настоящий момент и какие полезные эффекты он может дать.
Получим практические навыки, как самому стать целостным и равновесным и не зависеть от докомпенсации людьми или эгрегорами.

Допуск: Стихии 1(минимально пройденная база).

Продолжительность: – 5 дней по 3 часа.

Подробнее о Практикуме "Путь к Целостности"

Eleyna

Здравствуйте, уважаемые Татьяна Александровна и коллеги!
Мое вхождение в новое пространство Практикума прошло необычно. На второй медитации после вхождения в пространство Земли, я отключилась совсем. Так со мной происходит крайне редко. Последний раз было на моменте взаимодействия с Руной  :ejvaz:
Важно отметить, что традиционные контуры, в этот раз я отследила фактически автоматически. Они были выражены в:
- мысли "как опять четверти?" Думаю, что такое сопротивление было обусловлено непривычными сочетаниями Стихий. Нужно приложить больше усилий для проживания;
- отвлекающие моменты - срочно нужно посмотреть другую информацию, не связанную с темой практикума;
Осознав и справившись с перечисленным, было ощущение, что Земля в этой ситуации Приняла решение оградить от лишней информации. Думаю, что важным нюансом является тот факт, что это погружение было самым глубоким за последнее время в пространство Земли. А значит. Стихия Земли была в доминанте.
Выйдя из состояния "отрешенности", включился Воздух. Вся информация быстро мною поглощаться. Было интересно все, что говориться и пишется в чате - как "глоток Воздуха" после "долгого дефицита".
Такой опыт.

Сатори

Отчет о первом дне в состоянии Земля>Воздуха. Вначале я опасалась, что у меня ничего не получится, но все получилось - главное идти в перед. Я так понимаю, что у кого-то лучше получается принять в себя энергии и почувствовать себя этим человеком, а у кого-то, на основании своих ощущений, сразу выходит воспоминание о таком человеке. Если о мне, то ближе второе.
Ночью совсем не спалось. Я постоянно крутила первое занятие - кто есть кто из моего окружения. Поняла, что есть люди подходящие к этим 8 конфигурациям, а есть и нет.
Сегодня я честно ходила в этом состоянии часов 5. После медитации, войдя в состоянии писала ответ на Огам - внутри ощущение, после общего анализа ольхи - что я занимаюсь ерундой, основное ухватила, остальное допишут и проанализируют другие... Командир проснулся))
Потом для чистоты эксперимента пошла прогуляться. Все - я - пуп земли и остальным очень повезет, если я окажусь с ними рядом..))
Но мне проще вспомнить таких людей. Полноватые люди, самодостаточные, харизматичные, хорошие организаторы. на них посмотришь - кажется, что они осчастливливают пространство, что позволяю чему-то происходить вокруг них. Так как есть Воздух, хоть и не значительный - они неплохие рассказчики, но когда это им нужно для чего-то. Он неплохой организатор и чувствует себя, как хозяин в курятнике - все от него зависят. Кого наказать, кого побранить или наградить..  и если кто-то не чувствует, свою зависимость от него, то готовься ко мщению и унижениям и довольно изощренным. Все вращается вокруг него. Но..
Эти люди очень хорошо чувствуют иерархию. И если кто-то по масштабу бытийки сильнее их, то они готовы лебезить и унижаться. Вот такие люди пришли мне на ум, когда я вошла в это состояние. Примеров таких людей у меня не один и не два...

Сатори

Цитата: Сатори от 06 декабря 2024, 18:13:11Отчет о первом дне в состоянии Земля>Воздуха. Вначале я опасалась, что у меня ничего не получится, но все получилось - главное идти в перед. Я так понимаю, что у кого-то лучше получается принять в себя энергии и почувствовать себя этим человеком, а у кого-то, на основании своих ощущений, сразу выходит воспоминание о таком человеке. Если о мне, то ближе второе.
Ночью совсем не спалось. Я постоянно крутила первое занятие - кто есть кто из моего окружения. Поняла, что есть люди подходящие к этим 8 конфигурациям, а есть и нет.
Сегодня я честно ходила в этом состоянии часов 5. После медитации, войдя в состоянии писала ответ на Огам - внутри ощущение, после общего анализа ольхи - что я занимаюсь ерундой, основное ухватила, остальное допишут и проанализируют другие... Командир проснулся))
Потом для чистоты эксперимента пошла прогуляться. Все - я - пуп земли и остальным очень повезет, если я окажусь с ними рядом..))
Но мне проще вспомнить таких людей. Полноватые люди, самодостаточные, харизматичные, хорошие организаторы. на них посмотришь - кажется, что они осчастливливают пространство, что позволяю чему-то происходить вокруг них. Так как есть Воздух, хоть и не значительный - они неплохие рассказчики, но когда это им нужно для чего-то. Он неплохой организатор и чувствует себя, как хозяин в курятнике - все от него зависят. Кого наказать, кого побранить или наградить..  и если кто-то не чувствует, свою зависимость от него, то готовься ко мщению и унижениям и довольно изощренным. Все вращается вокруг него. Но..
Эти люди очень хорошо чувствуют иерархию. И если кто-то по масштабу бытийки сильнее их, то они готовы лебезить и унижаться. Вот такие люди пришли мне на ум, когда я вошла в это состояние. Примеров таких людей у меня не один и не два...
дополняю. Плюсы таких людей - ум, сильное самомнение, которое не всегда оправданно, но из-за этого им дается больше шансов в жизни. Они, как таран пойдут на достижение цели, которая еще больше повысит их ценность с своих глазах. Мощь, упорство и уверенность - вот сильные стороны этих людей. Слабые - я считаю, это мстительность и либезение пред вышестоящими.

Eleyna

Здравствуйте, коллеги!
Немного хочу описать опыт взаимодействия со Стихиями Земля, Воздух, в проживаемой четверти.
После занятия, всю пятницу было ощущение, что я в большей степени проживаю по воздействием Стихии Земля и включен режим энергосбережения: "давай ничего делать не будем"
Но...работая в медитации с активацией Стихий и Целью пришла к следующим наблюдениям:
- При доминировани Стихии Земля по поводу Цели пришла мысль: Оно тебе надо? И так хорошо! Появилось желание все отложить и ни о чем не думать.
- При доминировании Стихии Воздух появилось желание уточнить информацию и провести анализ.
- Выровненные Стихии Земля-Воздух яркого проявления в желаниях не дали. Но всплыло воспоминание, увиденного мною во время полета на самолете: Земля, обдуваемая Ветрами замерла в сморщенном состоянии, сохраняет в своих складках невидимые процессы.

Oss

Для меня самый наглядный образ пространства Земля- Воздух - это стихотворение Бродского Одиночество:

Когда теряет равновесие
твоё сознание усталое,
когда ступеньки этой лестницы
уходят из под ног,
как палуба,
когда плюёт на человечество
твоё ночное одиночество, —
ты можешь
размышлять о вечности
и сомневаться в непорочности
идей, гипотез, восприятия
произведения искусства,
и — кстати — самого зачатия
Мадонной сына Иисуса.
Но лучше поклоняться данности
с глубокими её могилами,
которые потом,
за давностью,
покажутся такими милыми.

Да.
Лучше поклоняться данности
с короткими её дорогами,
которые потом
до странности
покажутся тебе
широкими,
покажутся большими,
пыльными,
усеянными компромиссами,
покажутся большими крыльями,
покажутся большими птицами.

Да. Лучше поклоняться данности
с убогими её мерилами,
которые потом до крайности,
послужат для тебя перилами
(хотя и не особо чистыми),
удерживающими в равновесии
твои хромающие истины
на этой выщербленной лестнице

Oss

Достаточно комфортное пространство. Не для целей и реализации, не для амбиций, а для доживания в своей реальности. Время тут как вечность. Эмоций как и страхов нет. Вся реальность как корепость от внешнего мира. Строгая иерархичность. Погружение в тайну , одного единственного знания, книги, учения . Хранители . Но в отличие от Воздух- Земля нет тяги передать знания,быть учителем. Думаю среди пожилых учителей из Воздух-Земля часто переходят к Земля-Воздух. Отчуждение холодность замкнутость отсутствие эмпатии вовлечение в общий ход событий и времени

Oss

В пространстве Земля - огонь доминируют ПО ненависть и ПО жизнь. Все лишнее безжалостно отсекается, ничего нового или иного не допускается. Замереть в моменте. Но при это от лишнего что связано с пространством или несет символы реальности не выбрасывается - старые газеты книги вырезки фотографии. Палочка и та может тоскаться с тобой всю жизнь , камушек - все что связывает с идеей

Oss

В пространстве Воздух-Земля преобладает ПО ненависть и ПО смерть. Четкое понимание задачи, ничего лишнего, ничего что отвлекает. Разобрать задачу до микрона отточить все. Постоянный подбор новых инструментов, связей , информации требует периодического обнуления в Живом Пространстве. Что не работает - удаляется. Что стало меньше приносить результаты- заменяется. Ничего лишнего и ничего личного, «бизнес есть бизнес»

Елена Калита

Доброго времени суток, Коллеги!

Очень неожиданные результаты работы в этой четверти, обнаружился приличный объем информации для самоанализа и лучшего понимания себя! Сектор один, но насколько различны ощущения, состояния, эмоции и мысли при доминантах Земли и Воздуха. При - Земли больше, а Воздуха чуть-чуть - тело будто провалилось в пуховую перину - состояние расслабленности и неги, двигаться не хотелось, нирвана, я созерцаю этот Мир. Мысли вялые, ленивые, поверхностные, картинки (что очень удивило) космического пространства. Затем пошли чуть глубже и в Земле появились изумрудные кровеносные сосуды по которым течет жизнь. Яркий зеленый цвет в недрах Земли смутил, а количество ручейков , что насыщают ее силой и мощью росло. Когда мы подгрузили Воздух, он проявился оранжевым цветом (ментал кипел  и не соглашался с увиденным)
  Портрет человека этого пространства , как это увидела я, - тяжелое лицо с массивным подбородком, цепкий взгляд, крепкое рукопожатие. Человек сродни цвергам, мастеровой, делает работу добротно и качественно. Девиз жизни - тише едешь-дальше будешь. Принцип жизни - нам чужого не надо, и своего не отдадим.
   А дальше была полевая работа - подгрузка пространства и фиксация эффектов. Сидеть бездвижно и созерцать не хотелось ни разу. Напротив, ярко выраженная потребность что-то делать руками. Я достала свои инструменты и начала мастерить амулет - Амулет моей целостности. Легкая на подъем, энергичная, ничего похожего на состояние из медитации. Драйв и состояние внутреннего танца!!

Пространство в котором Воздух доминанта, а Земли очень немного -было неуютным в медитации. Воздух давил на плечи, хотелось двигаться и сбросить с тела дискомфорт. Внешняя скованность отвлекала и не отслеживались мысли и воспоминания.
   Портрет человека -худощав, вертлявый, постоянно в движении -эдакое перекоти поле. Не важно - слушают ли его, главное -говорить ( с элементами самолюбования). Он\она в постоянном поиске истины, проверять-опровергать и оттачивать мастерство словесного жанра.
   Подгрузка пространства дала интересный эффект - сегодня суббота и магазин работал только до обеда. Я опоздала на 20 минут, подошла к двери, прочла объявление о рабочих часах и....собиралась уходить, когда увидела бегущую к двери женщину-продавца. Поверить, что продавец по окончанию рабочего дня будет обслуживать покупателей я не могла бы даже в горячечном бреду (знаю эту кухню не по наслышке). Но!!! Меня приняли за кого-то другого, кого-то, кого ждали -не важно! Важно то, что я купила необходимую деталь и пошла  довольная в другой магазин - проснулся азарт исследователя. Зашла в магазин и подбежавшему ассистенту сразу сказала что зашла только присмотреть подарки к праздникам, сегодня покупать не буду. Мальчик мне показал и рассказал все , что есть интересного и посоветовал прийти на следующей неделе, так как будет машина с новогодним ассортиментом!
   Да, и при доминанте Воздуха мое желание творить - исчезло. Запланированное создание игрушки - отложила.....пока.

Елена Калита

Да, еще был один интересный момент!! Подгружали мы Земля -Воздух, Воздух-Земля!! Тело отреагировало на недостаток Воды тем, что ночью появился насморк! В течении дня пила больше обычного воду и :o  :P не с первого раза могла зажечь огонь на плите.

НАТАЛИЯ

Здравствуйте, коллеги.Сектор знакомый.Более того ,состояние Земля-Воздух-живу в нем какое-то время.Трудно из него выходить для каких либо действий.Состояние перед сном,тяжесть,впадание в анабиоз,но небольшой воздух даёт анализ какого-то объёма информации. Самосохранение. Цель,которая предусматривает общение с людьми неосуществима здесь,с людьми разве что рядом постоять могу.Но проживая сознательно это сочетание(Земля-Воздух) поняла,что состояние это рессурсное(в общем раньше себя корила ),т.к.идет анализ своей тьмы,и информация,что нужно земле,моему пространству.
Эмоций нет.Отшельник(не аркан).
 Воздух-земля-сразу нежданая встреча,но при общении понимаю,что отсутствие эмоций мешает этому общению,что будет вести к торможению достижения цели.Присутствует  жажда информации.

Андрей Назаренко

Добрый день.
Отчет по первому занятию.
Воздух > Земля
Большую часть жизни было мое состояние. Всегда вперед, движение без остановки, все знаю без вас, много слов, постоянно в поиске чего то нового и интересного. Состояние исследовано вдоль и поперек. В этом состоянии при движении к цели подсознательный страх ее достигнуть. Причина: моя собственная установка выполнить предназначение, оставить след и уйти.
Личность этого типа:
Много разговоров, много знаний, умений и навыков, всегда есть мнение по любой теме, но нет глубины, все поверхностно. Тяжелое приятие чужого мнения, зато свое всегда в приоритете (все дураки и неучи вокруг), завышенное ЧСВ. Практически не возможно концентрироваться на чем то одном долгое время, только через силу воли. Из плюсов - это быстродействие при появлении любой задачи, цели, даже если не твоя. Хорошие управленцы, высокая работоспособность (вплоть до полного изнеможения, тело (земля) не жалеть!). Хорошие учителя для начинающих, могут задать направление движение и дать ускорение.
Земля > Воздух
Новое для меня состояние (в осознанном удержании). Самое первое что ощутил - это отсутствие страха движения к моей цели. Разобравшись, сделал выводы: Время не имеет значение, к цели придешь в любом случае. Она обязательно прорастет и даст результат, всему свое время. Непоколебимое спокойствие и уверенность, во всем. Здоровый пофигизм и ощущение что все равно будет по моему даже если все вокруг будут думать и делать иначе. Выполнение задачи неторопливое и вдумчивое. Без лишних движений. Возможно один из главных показателей данного сочетания, без лишних движений или суеты. Комфортное состояние для меня (неожиданно).

Личность этого типа:
Спокойный, уверенный в себе, добрый. Тяжелый на подьем, но если встал, сделает все досконально. Может быть кладом знаний, но узко направленно (одно, максимум два направления). Хранители, так бы их охарактеризовал. Отдыхать будет на много дольше, по времени, чем делал дело. Заслужил), и это не обсуждается и не изменить. У них всегда все есть, запасливы и не расточительны. Как кто то из коллег написал выше, "ваше не нужно, но свое не отдам" это про них. Но с близкими им людьми, щедры.

НАТАЛИЯ

Интересно,что на занятии в мастерской артефактов,сделала амулет,как настояли сварты,получается этой четверти.
:ejvaz: -Больше земли,мало воздуха  и  :naud: -Воздух,мало земли.Значит,тут у меня мало,сварты добавили.Посмотрим что дальше,что покажут другие четверти.

Сатори

Проживание Воздух больше Земли. Думала, что будет много общения, а нет. Уход в себя, планирование. Даже при общении часть тебя думает о своем. Поддерживание разговора на комфортном для себя уровне, не более. Думаю, что это состояние может продвинуть мою цель. Села и сделала работу, к которой давно не могла приступить.
Человек этого состояния - подвижный, худощавый, может продвигать много идей и задач одновременно, если они ему нужны конечно. Интеллектуал.

Сатори

Взд> З – легко принимаешься за разнообразные задачи. Не боишься, что не справишься. Планирование деятельности. Постоянное осознание происходящего, можешь подыграть происходящему, но остаешься отстраненным от процесса. Важны собственные дела.

Oss

Татьяна Александровна, раньше я не особо обращала внимание, но вчерашнее занятие заставило меня задуматься. Дело в том, что у меня стихийные камни не школьные ( так получилось), я их покупала самостоятельно. Камень огня самый маленький, и в начале работы с ним он упал и еще откололся кусочек. Камень земли тоже особый вытянутый и более плоский, как веточка. Камни воды и воздуха крупные и ровные, и как пазл подходят друг под друга. Является ли это отражением перекоса на момент начала работы? Стоит ли сейчас эти камни заменить?

Oss

И с руной  :fehu: та же история. Я впервые резала руны, совершенно себя не загадка и конечно испытывала колоссальное волнение, от этого она подучилась такая маленькая и робкая, будто вообще извиняется за что она заняла место на плашке. К  :turisaz: я преодолела внутренную скованность и уже все руны получались одна к одной , правда  :manaz: получилась выщербленной. Но раньше я относилась к ним как к отражению себя и принимала - значит оно так и есть. Желание вырезать новые плашки и то, что камни различные стали раздражать- это закономерные эффекты?

Eleyna

Здравствуйте, коллеги!
Немного опишу свой новый опыт и предварительные выводы.
Настрой на второе занятие был отличный, так как Стихия Воздух для меня привычное пространство, да и с Огнём особых проблем не было.
И....именно на активации увеличенного Воздуха вновь "отключилась". Вот неожиданность. Удивительно то, что ровно в моменте перехода на усиленный Огонь "включилась" обновленная как ни в чем не бывало и готова была (по самочувствию) горы свернуть.
Уважаемые опытные коллеги, помогите разобраться в чем может быть причина?
Важно отметить, что сегодня при активации усиленной Стихии Воздух и небольшого Огня, информация в виде реальных решений по реализации Цели "лилась" как из рога изобилия. Было ощущение, что мне предлагались варианты с разных сторон: "можно так", "и так попробуй", "а еще такой вариант" Но, как только я попыталась зафиксировать их, они "разлетелись" в разные стороны. Ощущение было, что сейчас нужно добавить Огонька и все инструменты найдутся и обстоятельства сложатся как нужно.
Из чего я сделала предварительный вывод: Увеличенная стихия Воздуха в сочетании с небольшим количеством Огня, для меня, рабочий инструмент для нахождения разных вариантов решения задач. Скорее всего, если следом усилить Огонь, то можно реализовать задуманное.
Выводы мои предварительные, потому что гипотезу свою еще не проверила.

Сатори

Добрый день. Прожила день в состоянии воздух больше огня. Было тяжеловато - ощущение, что весь мир ополчился против меня - несколько заказчиков по работе вызвали мою негативную реакцию. На самом деле - это просто мое состояние было таковым, угнетенным каким-то. Несмотря на разочарования, я упрямо шла вперед, продвинула работу, как смогла. Но в конце дня захотелось позитива - включила старый советский фильм, любимый с детства.
Для меня удивительно, что так тяжел для меня воздух, даже с огнем. И такое не первый раз. Может он просто недочищен, или показывает, что на какие-то состояния нужно обратить внимание и доработать их. Наверно так.
Конечно ни о какой продвижении цели в этом состоянии для меня речь не идет.
Люди в состоянии воздух больше огня для меня похожи на суетливых, не основательных, поверхностных, брызжущих неоформленными непродуманными многочисленными идеями. Увлекающиеся натуры. Думаю, что таким людям нужны партнеры с сильной землей, чтобы их идеи смогли реализоваться.
И еще хотела бы сказать вот о каком эффекте - ощущение, что организм сам переключается на запланированные перекосы стихий, даже до медитации. Вот сегодня встала уже с ощущением, что огня стало больше и никакой воздух его уже не задует)

Eleyna

Цитата: Сатори от 10 декабря 2024, 10:18:06И еще хотела бы сказать вот о каком эффекте - ощущение, что организм сам переключается на запланированные перекосы стихий, даже до медитации. Вот сегодня встала уже с ощущением, что огня стало больше и никакой воздух его уже не задует)
Коллега, у меня такой же эффект.
Иногда уже по факту фиксирую, что под задачу активнее стала другая Стихия
Себя журю за то, что отмечаю постфактум, а не включаю осознанно.

Сатори

Состояние, когда Огня больше Воздуха мне понравилось. Много всего сделала, даже от себя такого не ожидала. Оно точно ресурсное для меня и цель вполне может сдвинуться с прокрастинации. Мне так понравилось это состояние, что сегодня тоже нахожусь в нем. Вопросы решаются быстро, и даже окружение радует.
Конечно ожидала конфликтов и раздражений, но нет, у меня и со мной ничего подобного не было.
Думаю, это зависит от силы Огня и предрасположенности внутренних систем сознания. Знала я такого человека, который подходит под это сочетание стихий. Он был просто неистовый во всем. Объявлял сбор работников в 6 утра, мог взорваться в бешенстве, матерщинник страшный. Но при этом обладал бешеной работоспособностью и неутомимостью во всем, за что брался. Трезвым умом и горящими глазами. Не терпел обман и фальш. По-моему - это настоящий человек Огня с небольшим воздухом.

Сатори

Огонь больше Воды - это похоже на меня. Комфортно и ресурсно. Мощь Огня немного смягчается паром Воды, но не настолько, чтобы ослабнуть. Огонь непреклонно делает свое дело, подчиняя все своему направлению. Ему невозможно сопротивляться, он прокладывает себе дорогу почти при любых обстоятельствах при данных параметрах стихий. Другие, стоя в сторонке только удивляются, откуда в обычном с виду человеке такая сила и внутренняя мощь.
Мне думается, что люди с этими пропорциями стихий не такие яркие, как Огонь больше Воздуха, но внутренне сильные и иногда сами удивляются, как это у них получается. В то же время, то, что их не очень интересует, вполне может быть в отложено на долгое время (запущено), хотя это и нужно бы и важно. Конечно они эмоциональные, но в меру. Иногда вспышки огня в эмоциях у вроде бы спокойного внешне человека удивляют окружающих. Как-то так думается.
Про ПО мне сложнее, еще не разобралась в них что ли. Если подумать, то конечно эти люди ПО Любви, но жизнь их часто ставит в положение ПО Ненависть. Конечно, в них проявлен Смерть и Хаос, и из-за этого они постоянно стремятся к Порядку и к новым начинаниям (к Жизни).

Сатори

Да, еще есть одна странность. С началом этого практикума внутри началась какая-то странная необоснованная паника. Конечно сдерживаешь ее, успокаиваешь себя, что ничего страшного не происходит, но где-то, на каком-то уровне она остается. Интересно, есть ли еще у кого то такая реакция?

Сидельникова

Цитата: Oss от 09 декабря 2024, 13:05:19Камень огня самый маленький, и в начале работы с ним он упал и еще откололся кусочек. Камень земли тоже особый вытянутый и более плоский, как веточка. Камни воды и воздуха крупные и ровные, и как пазл подходят друг под друга. Является ли это отражением перекоса на момент начала работы? Стоит ли сейчас эти камни заменить?

Да, если на каком-то этапе вы начинаете задумываться о том, что носитель больше вам, вашей стихии не соответствует, то стоит найти более подходящий. Все неслучайно. И то, что для огня вы подобрали самый маленький камень, да еще от него и кусок откололся. То же самое продемонстрировала руна Феху, которая есть огонь. Как вы дальше написали: "вообще извиняется за что она заняла место на плашке". Таким же был похоже ваш огонь вначале, извиняющимся за свое присутствие, глубоко спрятанным, его нельзя проявлять никак. Практики со стихиями, с рунами - конечно его изменили. И верно будет найти новый носитель. Но не торопитесь, мысль об этом пусть фоном будет. Пройдите еще один сектор огня, и с сознании будет более полное ощущение - какой мой огонь.

Oss

Благодарю, Татьяна Александровна. Камни новые решила включить как раз на следующем этапе ( огонь-вода). Но учитывая сложность , с которой я столкнулась при выборе камней, необходимо мне крепко подумать

Oss

Слова песни к сектору Огонь-Вода. Интересное это сочетание ПО Любви И Смерти. Думаю « Снег» очень хорошо погружает в это состояние

Запомни мир, каким он был
Где сердцу ты любовь простил,
Где закрываются глаза,
Приходят снова сны, не понятные уму,
заполнят светом пустоту
Со вспышкой света поутру все исчезает

Мы души греем каждый год
Уходит солнце в небосвод
И удаляясь от звезды все станет белым
Кристаллы снега упадут, они оставив, cвет зовут
И я иду на белый суд и он сверкает

Часы остыли, боль ушла
И от покоя тишина
А где-то бред, а где-то дым,
И мир когда-то был иным

Eleyna

Здравствуйте коллеги!
С утра активировала состояние Огонь больше Воды.
Во-первых, сразу подключается образ "Котел с водой, охваченный большим Костром"
Всплывают воспоминания Мистерии Белтайн, когда на этом же сочетании мы были в Храме. Зайдя в него среди большого скопления людей и было ощущение пребывание внутри Котла - все бурлит, движется в хаотическом потоке.
Мои ощущения сегодня: большое количество энергии, тело в тонусе, желание сделать все и сейчас. Появилось желание СРОЧНО зажечь Свечи.
Дела? Ах, да!!! Они решались с такой скоростью, что их отмечала уже по факту.
В данный момент, могу сказать, что данное сочетание для ресурсное.

Сатори

Я решила заново перепройти сочетания стихий, чтобы осветить для себя вопросы, которые вначале упустила. И что интересно - все чувствуется немного иначе, чем первый раз. Если было тяжело, то второй раз намного легче. И появляются какие-то новые грани состояния. Наверно, это значит, что организм и сознание уже приняли в себя новые сочетания и изменились, давая возможность в них жить. Очень интересно.

Андрей Назаренко

Отчет по второму дню практикума.
 Воздух>Огонь
Знакомое состояние. Для меня это сочетание очень ресурсное на дела. Все получается быстро и зачастую интересно. Как правило приходят новые идеи, алгоритмы действий. Можно назвать его состояние творчества.
Тип людей.
Убедительные, интеллектуальные. Легко продвинут идею. Подвижные и всегда с улыбкой.

Огонь>Воздух
Ярость, напор, компромиссов быть не может. Но при этом четкое понимание что и как сделать. Я бы назвал это состояние власти. Внедрить идею и повести (или направить) людей за собой.
Тип людей.
Лидер. Харизма, властность, напористость. Как пример, большинство персонажей которых играет Машков.

Отчет по третьему дню.

Огонь>Вода

"Ходячий, кипящий чайник". Бурлящие эмоции, и постоянное желание кого нибудь прибить. В принципе состояние ресурсное но нужно четкое понимание что делать, пока все не выкипело. Сложно на чем то сконцентрироваться. Энергии много, но краткосрочно, вспышками.О дне сегодняшнем подумать не возможно,прошлого нет, только вперед. Я, к сожалению, так до конца и не разобрался с ПО, Смерть или ненависть включается. Все что связанно с Водой мне в новинку.
Тип людей.
так как не разобрался со своими чувствами сложно описать такой типаж. Одно точно, повышенная эмоциональность, возможно - истеричность.

Вода>Огонь

Тут красота. Все "как по маслу", состояние безмятежности. Вокруг какие то движения, суета,а я спокоен. Очень понравилось. В этом состоянии пришло время (примерное) достижения цели. При этом можно "плыть" по течению которое, как мне кажется, будет корректировать Огонь, подсвечивая нужные повороты. Повышенная общительность, веселость. Не знаю почему сейчас, но осознал что Вода самая сильная из стихий. Мощь внутри неимоверная. Пока единственное состояние из которого не хотелось выходить. Еще, состояние детства, веселость, игривость, беззаботность.
Тип людей.
Очень общительные. Плавность движений. В них будет что то детское, не знаю почему). Заметная внешность.

Oss

Пространство Вода-Земля
Пространство граничит с мирами фантазий, грез, сновидений, забвения, смерти- с нижними мирами.  Одиночество в толпе, семье, отчужденность. Избегание толпы, шума, громких навязчивых звуков, света. Большая чувствительность и эмпатичночность. Но эмоции и переживания направлены во внутрь, внешне не проницаемы. Сторониться общих занятий, коллективных дел, игр, мероприятий. Реакции, речь может быть затороможенная, медлительность и мучительность выбора. Если будут принуждать к работе, домашним делам- специально могут делать невероятно медленно, неповоротливо, будет из рук все валиться, будут бесить так, чтобы только от них отстали навсегда и забыли о чем-то просить сделать. Общение поверхностное, быстро меняются связи, может не быть вообще привязанности. Но может быть крайность- к единственному другу, единственной любви и прочее. Очень тяжело сближается. С близкими общаться может даже больше жестами, полуфразами, интонацией, мимикой.  Семья - редкость, т.к в нее надо вкладываться и она требует большого внимания и затрат, отрывает от самого важного, от своей тайны. Если настаивать с общением то, могут становиться грубыми, раздражительными, рассеянными. Нужен свой угол, свое место , где никто не будет трогать и тормошить. Могут с трудом переносить телесный контакт с посторонними людьми. Скорее всего из-за сверхчувствительности, от брезгливости до экстрасенсорики. Невероятно тактильны. Требовательны к тому чтобы телу было комфортно, никаких жестких тканей или швов. Работу выбирают такую чтоб там спрятаться и укрыться, или наоборот чтоб в нее так погрузиться , чтоб не замечать внешнего мира. Деньги могут быть чаще всего нетрадиционным путем. Их они вообще не интересуют. Могут годами жить так что не знают ни цен, ни как зовут очередного главу государства. Навязчивое занятие какими-то делом, даже самым нудным и неинтересным- посвещать могут этому все свое время- рукоделие, игра на инструменте, какие-то рассчеты, перекладывание вещей, собирание пазла, плетение и прочее. Если зарождаются страхи, то оно могут принимать необоснованную гиперформу, становится навязчивыми, много фобий. Парализируюшие страхи. Много страхов связанных со смертью, неизлечимостью вымышленной болезнью, страх жизни, комплексы. Частые расстройство пищевого поведения, психосоматика . Дети этого пространства специально могут провоцировать и себя болезни, чтобы только не ходить в сад, школу. А потом оказывается, что там просто слишком громко, шумно или еда не вкусная. Очень важны мелочи, намеки.придаеться всему гиперформа. Часто в этом пространстве дети с аутистичным расстройством в той или иной степени. Новое незнакомое очень болезненно вспринимают и переносят. Много среди людей этого постранства астрологов, нумерологов, людей занимающихся колдовством. Нет проблем с внимание к тому что как-то связано с их тайной и глубиной , поэтому спокойно могут выполнять сложнейшие ритуалы

Сатори

Я думаю все заметили, что после медитации с преподавателем как-бы включаются энергии и наше желание может просто их чуть направить. К чему это я пишу - я для себя решила проходить медитации по схеме - два сочетания энергий в день, а на завтра все повторяю, тк их эффекты становятся уже другими и это интересно наблюдать. Так вот, вчера хотела продолжить медитацию на ночь, тк в сочетании Вода больше Земли пошли информативные сны (позавчера), но поток к ночи, к сожалению, выключился. Интересно, кто включает и выключает потоки - точно не я. Попробую сегодня все повторить уже на своих энергиях.

Андрей Назаренко

Отчет по 4 дню
З>В
Я назвал это состояние "время пришло", "пора", "все сделаю завтра". Состояние готовности
реализовать свою уникальность. Чувство что завтра будет нужный день. Из эффектов в этом сочетании это четкое ощущение уникальности.
Все, больше ни каких конкретных
действий или движения. Ожидания нет, только чувство готовности. По мне хорошее состояние проработать свою уникальность.
Портрет личности.
Медлительные, скорее-всего тучные, тяжёлые на подьем с отговоркой "все завтра". Могут зависнуть в мечтах о желанном которые будут и ничего не делать.

В>З

Мутная вода. Пришёл образ реки Кубань после дождя, вода с глиной. У меня в этом состоянии повышенное беспокойство. В дальнейшем, при анализе, решил что это скорее всего связано с не чётким виденьем будущего. Много энергии, но для движения внутрь ( познания самого себя), наружу выдавать желания нет, все только себе. Нет особого желания общаться, только по необходимости. Состояние для разгадывания себя, своей уникальности.
Тип личности.
Скрытные, бесформенные. Я бы их назвал археологами с активной водой и хранителями тайн с пассивной (медленной) водой. При написании текста пришел образ мудрой женщины от которой веит тайной.