Купало

Автор Admin, 21 февраля 2016, 05:12:04

« назад - далее »

Огневушка

Из архива личных сочинений от июня'16 года, «публикуй сейчас» идёт изнутри, коллеги, ментал против «неуместно, страшно, странно, зачем?», хотя я сейчас на канале бога Квасира и таких метаний не было пока не дошло до стихов.
 «Публиковать?» ответ  :inguz:

-Эрос и Психея-

Эрос, Бог Великой любви!
Я с трепетом к тебе, взываю!
Я в прозрачной одежде,
Дождем омыта стою пред Тобой..
Смотрю в глубину Твоих глаз
И счастьем наполняюсь от долгой разлуки..
Чувствую кожей дыхание ветра
И нежность цветов в саду.

И аромат и сладость жизни
Ни на какие дары уже не променяю,
Помнишь ли, как встретились мы с
Тобой ?
И как безобразно Тебя я покинула
Вскоре.

И несколько лет без страсти к жизни
была я блудницей.
И не сияли глаза мои янтарным
Светом.
И нищенкою стала я
В платье, богато расшитом.

И не нашла я в мире всём огромном
Наслаждения истинного.
И вернулась я в сады твои, ибо
Более не предам я негу сладкую!
И никогда вовек не покину Тебя,
даже на миг!
-Очарованный скиталец, только ты сумеешь вспомнить этот прошлой жизни танец, что дано тебе исполнить.. С.Свиридова

Insi

Цитата: No Name от 10 июня 2024, 22:54:32Коллеги, здравствуйте!

Существуют ли какие-либо дополнительные мистерии, если день рождения приходится на один из праздников Коло года?
Может есть какая-то информация на форуме или в видео, где такое обсуждалось ранее?
Буду признательна.

Спасибо!
Доброго времени, коллега. Я сегодня свой день рождения проведу так как пойдёт. Куда потянет или что потянет, то и буду делать. Только слушать себя. Я даже костёр не планирую пока. Но утром мне очень захотелось поздравить духов с праздником. Взяла коньяк (они его очень уважают), табак и орешки. Поговорила, поздравила. Захотелось с'ездить к воде, вкусняшку отвезти. Значит поеду. В общем отключила ментал и живу в потоках. Захочу разжечь костёр, значит разожгу и всех к столу приглашу.
А практики на Купало в день рождения... буду выполнять только те, которые очень захотелось сделать, без анализа и рекомендаций)

Anny

Цитата: Joker_777 от 20 июня 2025, 14:26:38Доброго дня, уважаемые Коллеги!

С Праздником вас!

Я прохожу через Мистерию Купало в первый раз и столкнулась с небольшой дилеммой: Ксения Евгеньевна обозначила, что в праздничную ночь ЗАПРЕЩЕНО ЗАПРЕЩАТЬ. Если у меня гейс на отказ от алкоголя, означает ли это, что допустимо на Праздник  позволить себе немножко выпить ? Или измененное состояние сознание негативно скажется на мистериальных процессах ?

Может, кто-то бывал в подобной ситуации и готов поделиться опытом, или размышлениями на данный счет?

Заранее благодарю за внимание и помощь!
С праздником Купало! Поделюсь своим опытом. Я не брала гейс, но алкоголь не употребляю давно года с 2020г хочу смотреть на мир трезвым взглядом, физическому телу дать больше возможностей, минимизировать токсины, это мой осознанный выбор. Лично для меня это не выглядит запретом, а наоборот, дает новые возможности видеть и чувствовать. Поэтому Вам и решать, что лично для Вас несет алкоголь? Запрещать себе выпивать? или давать возможность по новому жить? Как Вы чувствуете, так и поступайте! Я лишь описала свой опыт. А у Вас будет свой! И важно еще, какой у Вас Мотив!

Сатори

А я уже думала, что купальская ночь для меня будет потеряна. Днем работа, потом застолье - празднование дня рождения коллеги, отказаться нельзя. Пришла домой и отрубилась от усталости. Костры в лесу у нас разжигать запрещено, своих, с кем бы можно помагичить - нет. Внутри пошел напряг, что не могу встретить Купалу, как подобает.

Потом прочитала, что Купало - это про объединение. При праздновании дня рождения все же собрались люди, близкие мне по-профессии - уже не совсем одна, и именно на Купалу решили собраться - не просто совпадение.

Потом, как всегда в 3 ночи проснулась и решила сходить на море. В 6м часу утра (макс. солнцестояния) была на пляже и впервые увидела недалеко от пирса большую стаю дельфинов. Они, как специально дефилировали, чтобы их заметили. Медленно проплывая, выныривая и прыгая,  около получаса или более. Это было фантастическое зрелище. Считаю это знаком для себя, что все состоялось и для меня тоже.

Марина Сергеевна

Коллеги, с праздником!
Пусть Огонь станет вашим обережником и придаст вам сил для достижения ваших целей на вашем Пути.
Наполнилась Огнем: тело горит - горячее, пульсирующее, красное.
Сейчас такое время чудесное: лежать на земле, смотреть на звезды, слушать мир. Пусть у каждого найдет время побыть на природе.

Димитрий9

Цитата: Joker_777 от 20 июня 2025, 14:26:38Доброго дня, уважаемые Коллеги!

С Праздником вас!

Я прохожу через Мистерию Купало в первый раз и столкнулась с небольшой дилеммой: Ксения Евгеньевна обозначила, что в праздничную ночь ЗАПРЕЩЕНО ЗАПРЕЩАТЬ. Если у меня гейс на отказ от алкоголя, означает ли это, что допустимо на Праздник  позволить себе немножко выпить ? Или измененное состояние сознание негативно скажется на мистериальных процессах ?

Может, кто-то бывал в подобной ситуации и готов поделиться опытом, или размышлениями на данный счет?

Заранее благодарю за внимание и помощь!

Здравствуйте:) Могу предположить, что во время мистерии можно с уважением попросить у богов поставить гейс на паузу. Такое бывает, когда мы ставим гейс, а грядущее магическое событие как бы ему противоречит. Думаю, ничего страшного. Плюс слушайте себя, интуиция тоже должна подсказать вам.

Если совесть «болит» можно еще себе после мистерии этот же гейс усложнить.

Димитрий9

Так же хочу присоединиться к поздравлениям. Пусть Огненный праздник Купало в этом году будет еще ярче и живее, чем во все предыдущие.

В прошлом году Купало «подарил» встречу с очень приятным человеком. Интересный опыт, который запомнится. Будем работать над тем чтобы в этом году свобода взяла верх над ограничениями, в которых находятся люди. И у кого сложный период - пусть он пройдет быстрее и продуктивнее. Пусть каждый зажигает свой огонь и творит уникальную вселенную.

Димитрий9

Купальску ночь — меж звёзд и трав,
Когда весь лес дрожит в затишье,
Зажгли огни в венках — и в славь
Танцуют ведьмы в круге пиши.

Река — как зеркало времён,
В ней свет луны плывёт, как тайна.
Открылся светлый древний сон —
Мир между былью и окраиной.

Огни трещат, как голоса
Духов, что бродят вдоль опушки,
И в лепестках живут леса
Заклятья, пряные, как стружки.

Девицы пускают венцы —
Кому к любимому поплыть?
А те, кто встречен у реки,
Уж вместе будут век дожить.

И ищут в чаще папоротник,
Цветок, что раз в году горит —
Тот, кто найдёт, услышит крик
Земли, где тайна спит и зрит.

Вся ночь — как чары без границ:
Живое — тенью обернётся,
А поцелуй в тени зарниц
Судьбою в сердце отзовётся

И в утро — будто мир уснул,
Туман как саван над равниной
Но знает тот, кто в магию шагнул:
Купала шепчет... за границей мирной.

Helle

Коллеги, поздравляю всех с наступившим Купало.
Мистерия у меня непонятно проходит  в этом году. Хотела разжечь костер в пятницу, не было внутреннего желания из-за ветреной погоды, перенесла на субботу. Планы с кем быть тоже изменились в последний момент. В субботу тоже не стала разводить костер, так как ничего внутри не откликалось, целый день лил дождь, хотелось спать и Огонь ко мне не пришел. В воскресенье вышло солнце, и показалось, что вот оно, Купало. Вчера наконец-то вышла полежать на траве и погреться на солнце, как давно хотела, заодно сделала чистку по стихиям. Сегодня опять осознала, что Огонь до меня так и не дошел. Умом понимаю, что мистерия, внутри ничего не откликается.  Внутренний голос говорит «выгляни в окно, какой Огонь? Ты его там видишь? Правильно, нет никакого Огня, есть Вода. Много Воды.» Мое тело расслаблено и спит целый день, состояние соответствующее.  Я не жалуюсь и воспринимаю все как есть, люблю свой город, его климат и стихию Воды. Наверно, надо было заранее просчитать варианты, продумать и найти компанию, чтобы разжечь костер в пятницу. Может быть дело в этом.  Не получается у меня войти в нужное состояние пока.
Вопрос коллегам из СПб или где похожая погода или еще хуже: как вы входите в нужное состояние без солнца, когда льет дождь и 15 градусов? Откуда Огонь берете?
Полагаю, что должен быть некий внутренний Огонь, а его там нет, что происходит в природе, то и внутри отражается.

Regonens (Софья)

Цитата: Helle от 24 июня 2025, 15:58:11Вопрос коллегам из СПб или где похожая погода или еще хуже: как вы входите в нужное состояние без солнца, когда льет дождь и 15 градусов? Откуда Огонь берете?

Мне наоборот нравится погода, которая сейчас) Наконец-то Петербург в своих стихиях воздух и вода. предыдущие несколько лет так сухо было и не было воды. А сейчас ощущается эта вода, свобода. И самое интересное, что дождь прекращался равно в моменты, когда нужно было в лесу зажечь костер и побыть там. И, даже удалось зайти в озеро искупаться. И мистерия с Аллой Борисовной была очень мощной и знаки были получены, дважды встретила ежика. Даже наверно нет таких мыслей, о которых пишите вы.
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Glück

Цитата: Helle от 24 июня 2025, 15:58:11Коллеги, поздравляю всех с наступившим Купало.
Мистерия у меня непонятно проходит  в этом году. Хотела разжечь костер в пятницу, не было внутреннего желания из-за ветреной погоды, перенесла на субботу. Планы с кем быть тоже изменились в последний момент. В субботу тоже не стала разводить костер, так как ничего внутри не откликалось, целый день лил дождь, хотелось спать и Огонь ко мне не пришел. В воскресенье вышло солнце, и показалось, что вот оно, Купало. Вчера наконец-то вышла полежать на траве и погреться на солнце, как давно хотела, заодно сделала чистку по стихиям. Сегодня опять осознала, что Огонь до меня так и не дошел. Умом понимаю, что мистерия, внутри ничего не откликается.  Внутренний голос говорит «выгляни в окно, какой Огонь? Ты его там видишь? Правильно, нет никакого Огня, есть Вода. Много Воды.» Мое тело расслаблено и спит целый день, состояние соответствующее.  Я не жалуюсь и воспринимаю все как есть, люблю свой город, его климат и стихию Воды. Наверно, надо было заранее просчитать варианты, продумать и найти компанию, чтобы разжечь костер в пятницу. Может быть дело в этом.  Не получается у меня войти в нужное состояние пока.
Вопрос коллегам из СПб или где похожая погода или еще хуже: как вы входите в нужное состояние без солнца, когда льет дождь и 15 градусов? Откуда Огонь берете?
Полагаю, что должен быть некий внутренний Огонь, а его там нет, что происходит в природе, то и внутри отражается.

приветствую, коллега. Я тоже изначально не была настроена на мистерию Купало. За неделю до ее начала я вообще забыла, что у меня были какие-то планы на нее. За несколько дней до начала занятия по этой мистерии, я постоянно забывала о ней и чуть ли планы не строила на вечер на этот день. Для меня это не характерно, я очень организованная и собранная и все свои планы всегда отчётливо помню.

Разжечь костер я запланировала в пятницу, но никакой сонастроенности я не ощущала. Но, не смотря на это, я решила, что пойду до конца. Три дня подряд у меня болела голова, обезбол не очень помогал. Всю ночь с четверга на пятницу лил дождь, было сильно ветрено. Я понятия не имела как я буду в мокром лесу разводить костер, тем более, что изначально я решила, что хворост/дрова возьму исключительно из леса. И вот не смотря на все эти мнимые преграды, я пошла до конца и отправилась-таки в лес в пятницу. Нас было двое. К счастью, дождь не пошел пока мы там были) и все получилось) я предполагаю, что эти мнимые преграды либо что-то личное внутреннее, что мешает, либо вмешательство какого-то эгрегора, который очень не хочет, чтобы огонь разжегся в эту мистерию )

лично мое мнение на счет таких вот ситуаций - идти до конца, даже если изначально не чувствуешь сонастроенности, включенности и т.д. ведь намерение было, а значит нужно проявить свою силу воли, чтобы довести все до конца, не смотря на преграды.
Магия – не наука, не искусство и не религия. Магия – это ремесло. Занимаясь ею, мы не молимся и не загадываем желаний. Чтобы произвести в мире одну из специфических перемен, мы применяем волю, знание и умение.

Лев Гроссман «Волшебники»

Glück

Цитата: Regonens (Софья) от 24 июня 2025, 16:45:39И самое интересное, что дождь прекращался равно в моменты, когда нужно было в лесу зажечь костер и побыть там.
И вас приветствую, коллега. Вот тоже самое было и у нас. Помню, как я проснулась ночью в четверг от шума ливня и подумала: "как же я разожгу костер? Неужели не получится?" а в пятницу все получилось и даже солнце выглядывало. А еще интересно, что на след день, в субботу, когда я была в гостях у знакомых на даче, тоже весь день был дождь, а пригласили меня туда на шашлыки. И вот я приехала, дождь прекратился. Я говорю, давайте скорее угли разжигать пока дождя нет. Я все сделала, пожарила шашлычок и ровно в тот момент, когда мы сели за стол, начался дождь. Вот так везение)) может это и есть сонастроенность с миром вокруг ?)
Магия – не наука, не искусство и не религия. Магия – это ремесло. Занимаясь ею, мы не молимся и не загадываем желаний. Чтобы произвести в мире одну из специфических перемен, мы применяем волю, знание и умение.

Лев Гроссман «Волшебники»

Dimak

Цитата: Helle от 24 июня 2025, 15:58:11Вопрос коллегам из СПб или где похожая погода или еще хуже: как вы входите в нужное состояние без солнца, когда льет дождь и 15 градусов? Откуда Огонь берете?

Наверное чувствование стихий индивидуально, мне зрительные образы в медитации очень мешают, даже просто ассоциации. Может, конечно, потому что у меня очень чувствительная эфирка, все через ощущения.

В этом году я уже на второй праздник подряд, совсем не запланировано, попадаю в Москву. Как специально, планирую на одну дату, но все складывается так, что приходится переносить. 
Абсолютно не знаю где можно костер жечь и не умею совсем. Погода в Москве градусов 15 и дожди. Дома, на юге всегда уже тепло и муж костер организует, я только поджигаю)

Ну если я решила что-то, меня не остановить. Пошла в супермаркет за  пирожными, спиртным и т.д., на кассе у женщины спрашиваю про спички для костра и она тут же закрывает кассу, ведет меня в отдел где щепки, спички.. Возвращаемся на кассу никто даже не возмутился.

В пятницу к ночи дождь закончился. я заранее на карте и лесополосы нашла и расписание ночных автобусов. вобщем и лес нашла и костер получился. Даже страшно не было)

Но очень много энергии вся эта затея забрала, как вернулась давление сильно падало, эфирка сутки вибрировала, я поняла, что огонь дочищать нужно
А в субботу прилетела домой и уже с мужем и сыном в лесу отпраздновали

Кстати, когда на Бельтайн прилетала в Москву, решила в этот раз обратиться к духу места, привезла с собой дары. Обратилась с просьбой и свою помощь предложила. В голове мысли о том, что в Москве я ничего из себя не представляю, значит будет что-то может не самое приятное, наверно главное не пропустить бомжа с просьбой. Я в боевой готовности, даже с наличкой на всякий случай.

Идем мы с мамой (я с ней прилетела) и подходит к нам, действительно, бомж и очень вежливо говорит: "Мамзели, мне ничего от вас не надо, только покажите где Пятерочка(магазин - а мы в двух шагах от него стоим), правда-правда ничего не надо".  Очень настойчиво повторил, что ничего не нужно. Я показала, он вычурно нас поблагодарил и ушел

Я, конечно про себя повеселилось, но задумалась
Сон разума рождает чудовищ

Димитрий9

Цитата: Glück от 24 июня 2025, 16:57:31И вас приветствую, коллега. Вот тоже самое было и у нас. Помню, как я проснулась ночью в четверг от шума ливня и подумала: "как же я разожгу костер? Неужели не получится?" а в пятницу все получилось и даже солнце выглядывало. А еще интересно, что на след день, в субботу, когда я была в гостях у знакомых на даче, тоже весь день был дождь, а пригласили меня туда на шашлыки. И вот я приехала, дождь прекратился. Я говорю, давайте скорее угли разжигать пока дождя нет. Я все сделала, пожарила шашлычок и ровно в тот момент, когда мы сели за стол, начался дождь. Вот так везение)) может это и есть сонастроенность с миром вокруг ?)

Еще прекрасно, когда птички в такие периоды будто «зовут» тебя, а ты их вдруг начинаешь понимать. Знание приходит из неоткуда. Травка шелестит и ты ее «слышишь». Облачка с тобой разговаривают. Полная синхронизация

Ганна

Цитата: Helle от 24 июня 2025, 15:58:11целый день лил дождь, хотелось спать и Огонь ко мне не пришел
На Купалу ездила в Питер, потом отправились под Выборг к озеру. В субботу шел дождь не только днем,но и всю ночь. Не смотря на это костер горел (повесили тент). Что лично я планировала свершилось и даже больше. Узнала много нового, привезла трав, угольки с костра и т.д. Я из Москвы.
К Огню идти самой преодолевая сон в себе. Инертность старого сознанья оставить позади. И вновь идти к себе уже другой...
Делай то, что должно и будь, что будет.